X



国民総所得「10年で150万円増」のはずが…たった半分 アベノミクス初期の政府目標は達成困難に ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:42.01ID:/RehGaQk9
 政府が2013年6月にまとめた「日本再興戦略」を巡り、1人当たりの名目国民総所得(GNI)を「10年後に150万円以上増やす」とした目標の達成が困難となった。目標額の半分しか届かない見通しで、生産性や賃金が上がらない日本経済の停滞を示す。岸田政権は、安倍政権の経済政策「アベノミクス」の教訓を生かし、低成長から抜け出す道筋を描けるかが問われている。(近藤統義)
 国民総所得(GNI) 「国内」で生み出された付加価値に着目したGDPに、「国民」という概念を用いて個人や企業が海外から受け取った利子や配当を加えた統計。これを人口で割ったのが1人当たりGNI。企業の所得も含むため、家計の収入そのものを意味するわけではない。日本企業のグローバル化が進んで海外での稼ぎが膨らみ、GNIとGDPの差は広がっている。

 12年末に発足した第2次安倍政権は、再興戦略に民間投資の活性化や成長分野の開拓、海外市場の獲得などの施策を盛り込み、国内総生産(GDP)を10年間の年平均で名目3%、実質2%伸ばすと明記。その上で、GNIは1人当たり150万円増を掲げた。
 GNIは国内で生産されたモノやサービスの価値総額を示すGDPに、日本人や日本企業が海外で稼いだ所得を加えた指標。名目で12年度は514兆円、1人当たり403万円だった。22年度の実績はまだ公表されていないが、政府予測で595兆円、1人当たりで換算すると477万円程度になる見込み。10年間の伸びは75万円ほどにとどまる。
 政府が「十分可能な数字」(内閣官房)としていたシナリオ実現には、当時から懐疑的な見方も強かった。企業業績や雇用情勢は改善したものの、消費税率引き上げやコロナ禍などもあり、名目GDP成長率が3%に達したのは15年度だけ。経済の実力を示す潜在成長率は10年間で0.9%から0.3%に下がった。
 産学の有識者でつくる「令和国民会議(令和臨調)」は1月末に発表した提言で経済停滞の責任は民間にあるとした上で、「政府は景気刺激のための歳出拡大を優先し、成長力の向上に不可欠な構造改革や規制改革を先送りしてきた」と指摘。金融政策、財政政策と並ぶアベノミクスの「三本の矢」に位置付けられた成長戦略の効果が限定的だったとみる。

東京新聞 2023年4月21日 06時00分(前スレでは朝日新聞と誤記していました。訂正してお詫びいたします。)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245306
★1 2023/04/21(金) 07:47:08.70
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682030828/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:51.45ID:R2LmiKB10
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:56.26ID:R2LmiKB10
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:01.77ID:R2LmiKB10
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:25.48ID:R2LmiKB10
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:58:35.84ID:jAS/n4fe0
財務省と自民党はやりすぎたね
安倍晋三はちゃんと死んで罪を償ったよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:59:43.25ID:cAgaGY+E0
150万は無理でも75万増えたならよくね

俺はほんとかよと疑ってるぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:00:11.31ID:CfWBWjh80
平均75万増えたかもしれないが

平均外すと上層だけという結果だしな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:00:56.66ID:PSW0PO1S0
増えてるだけマシだし、それ以上に雇用を400万人増やした実績わ評価されるべき
それとも150万増やすかわりに400万人に失業しろと言うのか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:30.88ID:yxxCKibS0
>>6
死んだくらいで償えるレベルの話しとも思えんが
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:35.05ID:mjvCN1e+0
物価と税金が上がって可処分所得が下がってるんですけど
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:42.87ID:EmN9RKsK0
ディスクブレーキとハンドブレーキと回生ブレーキとおまけにパラシュートや燃料漏れetcを同時に駆使して
加速できるわけあらへんやろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:08.73ID:CT5yeL6Z0
ギリ150万増えたかも
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:25.37ID:P2BP2O4K0
山上様ありがとう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:27.13ID:4mioj68I0
>>11
ソイツらを支持基盤として取り入れる為のアベノミクスだから何も間違ってないで
それを知らないネトウヨが必死に国民全体の所得が上がったかのように工作するからおかしい話になるんや
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:49.84ID:CfWBWjh80
上層+1000万
下層-10万

平均したら+75万、こんなイメージや
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:03:25.99ID:KWK45rQT0
>>9
超富裕層の賃金が増えれば75位軽い
つーか円安とコストプッシュインフレで上がってるだけやな
実質はマイナス
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:03:58.94ID:zKW0cMPQ0
>>1
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」

「私たち日本はウクライナ国民とともにある」

「拉致被害者全員の帰国を目指しこれからも全力を尽くして参ります。(エイプリルフールにツイート)」

「ゴルフは抑止力のためにやっていた」

「残念ながら大麻というだけで偏見を持たれてしまっている」

「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい」

「防衛費の増額は国債で対応していけばいい」

「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」

「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」

安倍ちゃん天誅

岸田ちゃん天誅未遂

今ここ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:04:04.17ID:yxxCKibS0
>>22
頭悪すぎてワロタw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:04:17.99ID:Vy3XI4N90
おい子供の貧困率先進国ナンバーワンの日本をなめるなよ

日本人の給料は30年前と同水準だが

役員給与と内部留保は毎年爆上げだ

自民党「平民は死ね」
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:05:25.77ID:yxxCKibS0
>>9
金持ちの収入が爆上がりしただけ
庶民は賃金上昇より税金の上昇の方が大きい
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:05:45.84ID:4mioj68I0
>>12
>>22
別にいいんじゃね?
必死に誤魔化して明日の飯に精一杯みたいな奴ばかりにするよりかは400万人以上失業させて「本当の日本」を世界に見せてやった方が政治家も貧困対策に躍起になるわ
言っとくが世界基準で見たらフリーターは「失業者」扱いだからな?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:06:03.96ID:clzYH1Iv0
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:06:20.78ID:h1SesdJ/0
日本人はサタンだから困窮して死ね
日本人はサタンだから困窮して死ね
日本人はサタンだから困窮して死ね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:24.92ID:CT5yeL6Z0
給料は増えたけど食いものも値上がりしてるし税金も増えるし車も値上がりしとるしガソリンも高いし増えた実感は全然ないわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:35.09ID:aQPXmUPZ0
アホノミクス
安倍よ永遠に地獄で焼かれろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:41.41ID:QCZ4O45E0
本音で言えばアベノミクスについて来れなかったウスノロどもが悪い
自民党と増えた富裕層の幸せの邪魔だけはするな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:42.97ID:ZDTXRkQs0
安倍は殺されて可哀想と言う声もあるが死ねて良かったんじゃね?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:30.78ID:mJqcKVF40
道半ばです!←これでいくらでも引っ張れる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:43.39ID:ZDTXRkQs0
コロナでも逃げられてアベノミクスからも逃げられて良かったじゃん
責任を取らずに済んで
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:49.19ID:cAgaGY+E0
>>11
中央値で見たいよね

アメリカみたいに一部が釣り上げている国は実態あわないしね
日本は世界でも貧富の差が少ない国だけどそれもで上が上げるのは確か
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:56.68ID:4d+D0n750
超富裕層 年収1億5千万円増
富裕層 年収1500万円増
アッパーマス層 150万円増
マス層 年収15万円増
底辺層 年収1万5千円増

実際はこんな感じだろうな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:59.48ID:CT5yeL6Z0
キヤットフードと猫砂の値上がりが痛すぎる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:08:59.99ID:Pe9kl0gC0
>>12
日本の労働人口が減っただけ

今更焦って
民主政権のとき自民党が批判してきた
少子化対策を10年遅れて実施とかw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:09:35.23ID:vlfSOEmX0
75万円上がったって分布どうなってんのよ
富裕層の所得が増えた分で押し上げてるのか中間層が上がってるのか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:11:48.12ID:cAgaGY+E0
首都圏のマンションも平均は億超えたけど一部が釣り上げているだけだからな


3月の首都圏マンション価格、過去最高1億4360万円…「三田ガーデンヒルズ」押し上げる [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681853996/

エリア別では東京23区が前年同月比2・7倍の2億1750万円となった。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:13:03.99ID:oyjEJkWA0
上がったかもしれんが有能な外国人が働きたくなるレベルではない
犯罪者しか来ないよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:14:15.11ID:29mFUPVt0
一部の所得が増えたのは株と補助金によるもの。物価高は関係ないね。これがかつての不動産バブルの再来。当時の社会のホログラムを見ているのだ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:14:19.53ID:NSc4Un/f0
確かに こんな未来は想像は出来なかったな 当時

もっと若者の給与は上がり
高齢がいなくなると思ってた
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:14:48.16ID:zDR+mbmm0
庶民が75万増えてたらこんなに騒がれてねぇよw平均年収400万割ってるだろ、労働人国の半分以上非正規なんやぞ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:15:03.04ID:4mioj68I0
>>59
36協定を廃止してやれば人手不足ごっこなんか出来なくなるんだけどな
今の企業は36協定に甘えすぎ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:16:01.60ID:tKK5kMi/0
日経平均は1万円から2万円以上になってる。

下手くその言い訳だろ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:17:05.53ID:COVrjhPO0
それ以上に支出や物価の増加や、円の価値下がってる。
それでも目標の半分増えたとか、日本円の話なんて詐欺だわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:17:45.17ID:qj/Uksug0
増税して公務員給与は上がり続けた
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:18:13.95ID:7IFvkk+10
>10年間の伸びは75万円
嘘言うなw 伸びてないわw むしろ縮んどるわw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:19:10.13ID:CT5yeL6Z0
ハンバーガーとか自販機のジュースとか100円→170円くらいになってるから現実としては給料10年前の170%くらいになって初めて生活水準維持できる感じだからな
車だって200万くらいで買えてたけど今は300万ないとまともなの買えない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:19:22.20ID:ybIOCJ6N0
さすがアマノジャク政策が成功したんでしょ
実際は150万マイナスが目標w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:19:23.77ID:8YIpufY20
ピラミッドの頂点の部分だけが儲かるシステムが確立されてしまったから、8割以上の国民は実質賃金減少し、増税されていくのは変えられない。ピラミッドの下に行くほど搾取され結婚や家庭なんて作れないシステム。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:21:38.15ID:oouAsztq0
前に5ちゃんでもっともらしい理屈でアベノミクスを猛烈に批判してる人のIDを見たら
ダブルインバースを大量に買ってる人だった。

私はそれ以来、5ちゃんでのアベノミクス批判は話半分に聞くことにしている。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:22:16.66ID:iB3Ql6IA0
75万伸びてるだけマシじゃね?
IT化も効率化も先行投資も疎かにして日本企業が競争力失ってる中、寧ろなんで下がってないんだって感じ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:24:45.02ID:ybIOCJ6N0
Twitterトレンドの注意喚起ってキーワード見たら、ニュースで無くて、女子とオッさんの下着売買トラブルやビデオチャットトラブルの注意喚起とかかなりの閲覧数で上位で出て来て、もう末期症状というかぶっ壊れてる感w
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:25:13.12ID:8vVJmwzL0
アベノミクスとか信じてたのは池沼の朝鮮カルトだけ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:25:56.04ID:COVrjhPO0
それでも、他に治世出来る政党がないとかの理由で自民w支持するとかおかしい。

Noって言わないと。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:26:03.42ID:gFIsLT7R0
アベノミクスって方針をまだ続けなきゃならんのか?
成果なし、終了でさっさと次行けよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:21.20ID:xAnKqBlu0
>>1
俺は0から300万になった
ありがとうアベノミクス
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:36.02ID:52SEl8lL0
しかも税金は倍
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:56.25ID:/330kd4A0
なんでも否定する日本人が成長するわけがない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:27:58.33ID:4gsznrsb0
経団連と壺はウハウハだろう
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:28:16.44ID:CT5yeL6Z0
今年は最高税収じゃね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:28:43.02ID:fAWluNXS0
ごく一部の富裕層の所得がかなり増えて平均でも増えたように見えるけど
ほとんどの人は半分どころかろくに増えてさえいないと思うが
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:28:51.23ID:ybIOCJ6N0
アマノジャクスっていいな
さっき書いたけどw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:29:34.55ID:w719Ym+M0
数年前なら「安倍これどうすんの」でスレが埋まったものだが
自分のケツも拭かずに逝ってしまったな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:30:49.55ID:gFIsLT7R0
そもそもまともな統計を取らない国が数字でどうこうアピールするのがおかしい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:31:03.80ID:TBpYgBY+0
アベノミクスは失敗なのに
まだ認めてない壺信者
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:31:05.41ID:oFRhXpPR0
中卒の俺でも600万以上だからな
それ以下のカスはただの怠け者
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:31:35.12ID:ybIOCJ6N0
>>90
確かに間違いないね。中間層以下の層の所得が減った分が上部層に移動してるって事なんかな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:32:27.73ID:yy8wJmOI0
成長戦略第3段、10年後(2023年)に所得150万円増やすことができる ← ←
https://i.imgur.com/sDuPizu.jpg

2023年現在 150万円増なし 物価高と実質的な賃金は目減り中
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:32:32.08ID:CT5yeL6Z0
そろそろ公務員の給与も大幅アップしてやらんとな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:32:57.67ID:oFRhXpPR0
転職しないで文句を言ってるだけのアホは脳みそ足りないな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:33:37.28ID:Z3zmNXIA0
安倍&サポ「株を買わなかった奴が貧乏になってザマァ」
株を買わなかった庶民「誤解を招く公約で政権取った安倍殺されてザマァ」

ザマァ言った奴は言い返されて当たり前
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:34:04.78ID:ybIOCJ6N0
中韓在日、一部日本人以外は弱体化させて国をCに渡す計画なんでは。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:35:37.35ID:GYs/4RtT0
次は岸田の所得資産倍増宣言が有るから大丈夫だよ。
死線を乗り越えた男と、倒れた男、比べる自体馬鹿々々しいって広報の翔君から発信して欲しい。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:38:40.82ID:aVX8nKHC0
覚えてるよ!
10年で150万円所得を上げると言われてた
ホンマかいな?と思ったけど、確かに100万円ちょっとは俺でも上がったと思う
けど、それは当時40代以下のサラリーマンなら10年間で昇給昇格するわけだから当然ともいえるわけで、アベノミクスの恩恵なのかは不明
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:40:28.75ID:ybIOCJ6N0
>>106
例えば経営者ならサービスや商品を皆が買うから儲かる訳だからねぇ
とにかく真逆の事をやるって手法は昔から海外ではあるみたいだからね。そんなバカな!って考えの人らが彼らのお客さんだね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:40:36.12ID:tMks7qFc0
増えたのは物価と税金と社会保険料だけ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:45:39.99ID:RIFC89Uw0
30万しかあがってねーわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:46:06.55ID:iwi0D9t80
ドルベースでは逆に下がっている。国民全員を貧乏にしておきながら、少し給料上げたとごまかし言ってるだけ。馬鹿な政策だった。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:46:43.19ID:h1ybStuN0
税金が10年で爆増
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:48:18.15ID:ybIOCJ6N0
朝からあちこち電車が止まって、ホームに人が溢れて人が落ちたりして、また遅れて会社に向かう人々..
しかし、その中で生活に余裕があって楽しく生きがいを感じながら暮らしてる人はどのくらい居るのかな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:49:24.75ID:T+n3/VRi0
一人150万円の増税ならしたな。
下痢三は粛清されて当たり前。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:49:42.85ID:+DWU885p0
そもそも内容が全くない願望だけの政策だったからな
とりあえずの賃上げすらロクにしないまま消費税上げる始末
そらパヨやアカに文句言われて当然だわな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:50:50.26ID:HEa4s1IF0
扶養家族の金額下げたからな
普通に働いてた人の給料も一気に上がるわけもないし下がるのは当然では
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:51:37.20ID:wrIGr4w30
アベノミクスは3本目の矢、つまり経済成長が飛ばなかったからな。
ルネサス、エルピーダ、ジャパンディスプレイなどを見ても、国が主導する企業再生や新規事業創出は軒並み上手くいかない。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:51:58.96ID:haBBvEGk0
札を擦りまくったから株買ったやつは大儲けだったけどな

アベノミクスは金持ちにやさしく庶民には厳しい政策だった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:52:43.47ID:mPxacIlI0
サラリーマンなら年功序列で勝手にベースアップしていくからアベノミクスとは関係無いよw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:54:26.24ID:aBqs7yjJ0
安倍政権で75万円所得が増えたというツンデレ記事かね?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:56:26.05ID:oouAsztq0
ウォーレン・バフェット氏やブラックストーンCEOなど世界の名だたる投資家が
中国の時代の終焉と日本の浮上を予測をして続々と岸田首相に面会を求める
事態となっている。

アベノミクスが10年越しで花開こうとしている。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:59:20.29ID:uHUe099u0
権力者の活動範囲は金落ちまくったろ
東京から離れれば離れるほど貧乏になるのはしょうがないよ
活動エリア外なんだし
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:09.71ID:iwi0D9t80
>>133
その通りです。
金融緩和、円安政策行うならヘリコプターマネー、例えば国民に1人100万円配る方が正しかった。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:06:00.47ID:3k8vA71v0
>>130
1人当たりの名目国民総所得(GNI)って読めねぇのかよ馬鹿が
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:06:06.46ID:ybIOCJ6N0
>>132
リーダーが消えたから逆に来てるんでは?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:08:41.38ID:5smlC4f20
安部晋三は給料200万上がるとか言ってなかったか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:10:27.74ID:eebBwe3d0
自助努力でも400万ポッチしか増えなかった
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:18:38.83ID:MZe860y30
>>94
わたしのIQハ150です
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:18:58.61ID:9VoON0cW0
物価上昇は?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:19:31.16ID:04NdcUj60
自分ではなんの努力もしないで
ジミンがアベガーツボガー
って社会のせいにする

そんなひといますか?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:38.42ID:ooS5vNlF0
半分(実質賃金は低下)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:21:58.27ID:01YmIFCB0
まあ俺は1000から3000万になったけどな。
開業税理士だけど、小泉首相の規制緩和が影響した。
それまで士業は広告出したらダメという意味不明な法律あって、
既得権社会だった。
広告打てるようになって若手士業でやり手の奴はどんどん売上増えたわ。
まあアディーレみたいなの見ると規制緩和どうかとも思うが。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:22:00.17ID:zyfmFhId0
失われた30年のうち、自民党以外が政権を担っていたのは何年かな。

それでも暗黒の民主党政権と印象操作。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:23:39.74ID:57I525/w0
しかも、今まで会計に入ってなかったものを組み入れて
誤魔化しただけ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:24:50.19ID:uHUe099u0
>>149
テロガーーーも社会というひとつの繋がりでの現象なんだよね
つきつめるとこ、自己責任の因果でこの世の中は回ってるのかもしれない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:31:03.43ID:rVNdaM4/0
少し前の情報になるけど
年収500万の手取り
2010年→2018年
430万 390万
ってグラフが話題になったね。

賃上げしない企業に努めてたら手取り減るわ消費税上がるわ社会保障費上がるわでいいことない…(´・ω・`)
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:20.22ID:ybIOCJ6N0
>>155
経産省って10年岸とか建設投資の統計を改竄してたのがコロナ前くらいに発覚して謝罪してたけど、元データは破棄して有りませんって平気で開き直ってたな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:46:56.73ID:ybIOCJ6N0
変な誤字が入ってるw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:48:35.53ID:G0al3mc80
目標は高い方がいいだろ
10万増やす目標で10万達成するのと150万目標で75万しか増えないのでは後者の方が明らかに優れているんだから
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:06.73ID:kA6H/YEo0
金持ちに優先して金を回してもダメじゃん
俺はバカだけど賢い人が言ってた事の効果が低いって事は俺と同じバカじゃん
いつまで上に居るの?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:51:40.51ID:pTCXy3Kc0
>>169
え?おまえ
民主時代の円高80円、平均株価8000円で買っておかなかった馬鹿?
底値で買えない馬鹿は死ぬまで馬鹿だけどなw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:17.13ID:ybIOCJ6N0
今朝の都内多発人身事故や高級ホテル一泊400万ニュース、
Twitterでニュースを見ようと、ニュース欄のキーワード注意喚起を開いたら、上位閲覧数が女子とおっさんの下着売買やビデオチャットトラブルの注意喚起で、もうかなり日本終了を感じてる
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:53:35.10ID:pTCXy3Kc0
>>176
賢い人が90年以降あーだこーだと言いながら
30年以上不景気な時点で察した方がいいぞ
そしてこの30年、景気をよくすることもできないまま増税ばっかしてる政府も
そうとう問題あるからな
今頃賃上げとかいってるけど、不景気で賃上げさせて
物価高いままとかこの先地獄しかない

あほすぎる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:57:36.85ID:CfWBWjh80
>>165
上層一人肥やすのに
下層千人以上はいるやろ、しらんけど
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:58:28.16ID:ybIOCJ6N0
日本終了というよりは中間層以下日本人が終了してる感。
円安でガンガン外資が日本を買って、外国人相手にビジネスをする。その下働きが中間層以下日本人だな。
こういうシナリオが前々からあったんでは。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:04.35ID:uJS0xVbs0
国民総所得「10年で150万円増」のはずが…たった半分 アベノミクス初期の政府目標は達成困難に

これでは札幌 大便 五輪
できないね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:11.36ID:keakGdmW0
高市氏、「捏造」発言撤回せず 礒崎氏は「議論」認める―放送法文書 ★4 / 2023年03月17日

>>1
そもそも高市は国会議員や大臣30年やって遊んで暮らせるだけの金も貯まってるのに、というか異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗ノミクス
(安倍(スパイ)目線では大成功)/氷河期(1996〜)/失われた30年(日本はゼロ成長/所得増、その間に中韓は数倍〜数十倍経済成長)
の主犯の一人でとっくに議員なんかやめてなきゃいけないんだし、なんで今更そんなにその立場にこだわるんだろう?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:58.78ID:3k8vA71v0
>>170
できもしない高い目標掲げて10年努力してたった半分しか達成できない
安倍晋三みたいな人間を世間では詐欺師や無能と呼ぶ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:00:27.60ID:ybIOCJ6N0
アウェイな国で下働きならまだしも、ホーム国で外国人の下働きとなる=戦争なく占拠されたみたいな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:17.64ID:242sSR0/0
今更何言ってんだ
2014年の増税からとっくに破綻してたんだよ
アホ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:17.69ID:XX9dTuct0
まず10円でも値上げすると企業を叩きまくる日本人のマインドを変えなきゃいけないけど無理だろうな病的だし
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:46.16ID:/Rsz/NiJ0
安倍がどういう計算したのか知らんけど、少子高齢化なんだから達成は不可能だよ
まあそれでも半分ってことは生産してない老人を全部アレしても達成してない計算だから失敗という評価は免れないかな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:38.37ID:ybIOCJ6N0
一億総貧乏 日本人弱体化計画でしたー
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:42.66ID:keakGdmW0
>>1
>「10年で150万円増」のはずが…たった半分

一部の投資家(多分アベに株持たされている)不労所得がそんだけ平均を押上げてるだけだろ、働いている人は全然上がってない、
アベノ円安でも実質価値が2/3くらいになってるし、安倍の消費税二回上げで正味可処分所得も更に下がっている
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:17.20ID:242sSR0/0
>>169
ミンスのときは所得減ってないぞ
失業率が麻生政権でのリーマンショックから減らなかっただけで
それも時間とともに回復はしてた
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:24.64ID:3HHJATB70
あがりゃ良いじゃんおれなんて相当目減りしてるよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:06.67ID:pTCXy3Kc0
>>192
んで今から、金融緩和のツケを返していくターンになるわけでな
まぁこの10年以内には銀行の倒産どころではないだろうよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:28.41ID:uHUe099u0
でもまだ、岸田政権肝いりの資産所得倍増計画があるからーあるからー
円希釈で二倍に薄めるかもしれんがw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:50.36ID:ybIOCJ6N0
せしめた税金は一部チューチューしてあとはルクセンブルクの伯爵一族の元へ〜
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:23.62ID:242sSR0/0
>>169
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA06CIC0W3A200C2000000/
実質賃金減らしてたの安倍政権な
ミンスではまだ+だった、東日本で悪くなったけど
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:08:58.63ID:r608aA8O0
確かに所得は増えませんでしたが、所得150万円増えた場合と同等以上の増税を実現しました!
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:09:29.45ID:xilUqmX70
お前らの大好きな年収中央値

1995 545万
1998 536万
2001 500万
2004 476万
2007 451万
2010 438万
2013 432万
2016 427万
2019 437万
2022 437万
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:28.91ID:63btf/1x0
>>198
ところがそれでもダメなんだよな
円を2倍に希釈したとしても家賃とか2倍にはできないんだよ、経済力が低下してるから
ご存知の通り賃金だって円の毀損分上がってないだろ?
海外からの所得は為替レートで単純に増えるけど国内はこれもうダメだろ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:12:13.42ID:242sSR0/0
>>203
そこから増税だけ倍々で進んでいってるから
そりゃ日本人の財布のひも固くなって当然よなぁ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:12:27.62ID:ybIOCJ6N0
昔仕事のお客さんで居た旧皇族系のお婆ちゃま曰く、
国の予算には表と裏は違うわよ、当たり前だわよだってw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:17.77ID:ybIOCJ6N0
あの五反田で?遊び呆けてた晋ちゃんが総理なんて世も末だわよだってw
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:33.32ID:KN3SdAA+0
みんな東京が中抜きしてるからな

オリンピック会開始もその会場の新国立競技場も酷いものだった
まさに東京だった
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:24.55ID:vqVhRpFo0
年収は増えず税金年金保険だけ上がって手取りはめちゃくちゃ減ってるわふっしぎー
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:29.71ID:ybIOCJ6N0
>>209
会場は完成形で配管が剥き出しになってた画像を沢山アップしてた関係者かなんかのを見て更に見ないと誓ったw
因みにアメリカ人はオリンピック全然興味なく、
以前オリンピック米国サッカー女子だかの決勝戦試合の裏がアイドルオーディション番組の決勝で視聴率はそちらが断然多かったという
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:21.87ID:BsJPJ9cw0
>>1
だから責任取って死刑になっただろー↓
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:38.75ID:BPsABrbT0
75万も上がったんだ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:43.69ID:bsv+TWaF0
>>1   名目国民総所得(名目GNI)は、名目国民総生産(名目GNP)と同じもので、
 名目国内総生産(名目GDP)に海外からの純所得受取を加えたものに等しくなります。   
   ( GDP とは、一定期間内に国内で産出された付加価値の総額 )

   彡 ⌒ ミ   つまり、
   (´・ω・`)     GNI = GDP + 日本人や日本企業が海外で稼いだ所得
  _(__つ⊂_)_
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:42.28ID:G0al3mc80
そもそもこれの一番の問題は政府が勝手に所得目標を掲げていることではある
民主主義において所得は労働者が増やすものなのに増えたからって為政者にどんな評価があるっていうのかと
増えようが減ろうが労働者の評価でしかないだろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:33.80ID:OjCjOZ140
消費税5%上がって、社会保険料上がって、食料品、光熱費上がって、実質は1~2割の所得減だろがアホクサw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:35:42.78ID:oouAsztq0
これだけ社会保障費が膨れ上がっているのだから負担増はある意味仕方ない。

問題なのは1番の受益者である高齢世代ほど負担が少なく現役世代、特に若い世代ほど
負担が大きくなる事だ。

消費税はまさにその世代間の格差を公平に出来る唯一の方法なのに
反対が多いのでなかなか増税出来ない。

その裏でしれっと社会保険料負担はどんどん上がってる。
本当は消費税を上げていくほうが現役世代は負担が少ないのに。

シルバー民主主義に迎合したポピュリズムに騙されてはいけない。
現役世代はもっと声を上げるべき。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:19.42ID:meI36QaU0
しかも二極化が進んだだけというw
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:32.85ID:fDvITXQU0
>>222
維新に投票してそう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:43:23.58ID:OjCjOZ140
>>222
消費税のどこが公平なんだよバカw

平均余命5年の高齢者と、平均余命50年の若者が、一生で払う消費税がどれだけ違う?
小学生でもわかる問題だけど、若者が10倍近く消費税を多く払うわけ。

消費税は世代間で公平な税金とか、寝言言ってんじゃね~ぞクソバカw
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:47:40.49ID:m4QnRhas0
>>1
2度の消費増税と緊縮財政で金融緩和の効果を打ち消し、デフレを脱却出来なかったのが全ての元凶。

そもそも、アベノミクスは大規模金融緩和と機動的な財政政策によってデフレを脱却することを目指したものだ。

しかし2度の消費増税と緊縮財政で全てが破綻した。

アベノミクスが失敗したのではなく、アベノミクスを正しく実践しなかった事が失敗なのだ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:48:14.53ID:om574qTD0
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

上級国民→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある
使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前
隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき
搾取、増税、利権、中抜き、隠蔽、壺カルトしか政治政策してないもんな。そりゃ衰退するわ
下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に奴隷搾取され続けた下級国民たち

働いても働いても上にほとんど取られて何も残らない上級が幸せな国
やたら下級には厳しいが上級がなんかやらかしても謎の不起訴でスルー

格差拡大固定しまくりだからな日本は。何の生産性もない上級一家が疲弊する庶民から金奪ってるだけの構図w

何の生産性もない中抜き上級一家たちが庶民や困窮者から金奪うだけ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:24:02.69ID:ZNsUTFsp0
安倍晋三は国民所得を落として100%株主優遇の政策続け居ていた。

安倍晋三こそが国民の所得を落とした犯人だ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:42:26.12ID:aLgRPpke0
お金がどこかに行っちゃった
そして二度と戻ってこないであろう
バイバイ元気でねお金ちゃん
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:44:55.39ID:10An0TfA0
>>1
はい出た口だけ政策!いっちょ上がり
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:01:03.85ID:ohEShzCZ0
>>203
どのくらいまで耐えられるかのストレステストみたい
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:05:47.92ID:evLsTJPJ0
その分労働時間が年1000時間減ってるから問題ない

土日祝休み一日8時間以上働かない奴は
安い給料でいいと思う
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:11:59.84ID:Uhfwh/Ts0
つくづく詐欺師だったな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:17.30ID:Uhfwh/Ts0
自民党がつく大嘘はいい嘘
他党がつく嘘は悪い嘘
カルトくせーな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:15:43.88ID:Uhfwh/Ts0
こんだけ円安にして
物価高騰させて増税もしまくっておいて
名目の賃金すらたいして増えていない
地獄の自民党政権のヤバさは次元が違うわ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:35.46ID:OrLC+aw30
黒田東彦に全責任を取らせよう
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:15.31ID:lPTrb5oV0
銀行に預けても利息ないしなあ
ATMの手数料で引かれてくし
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:48:57.17ID:VI0ydmkG0
>>244
ところか、実質賃金は下がったんじゃなかったっけ?
まぁ、庶民はアホだから気にしてないんだろうけど
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:49:30.15ID:hhmKzixo0
案の定この手のスレにはパヨクガーは寄り付きもしねーなw
手口完全にバレてんのに馬鹿じゃねーの統一教会ネット工作部隊は
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:53:10.17ID:GpOdscQZ0
水は高いところから低いところに流れる😌

円安=人海戦術=ダンピングはよかったけど
ものづくり=ハイテク=オリジナリティでは勉強しない日本人はダメなの☺
落ちぶれるのは当たり前🤗

老人のおむつ交換だけできたら問題ないの🤭
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:29.55ID:JcVxJGLs0
為替や物価を反映したら下がってるかもな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:55:10.76ID:uewath/n0
>>225
今の老人福祉を誰が負担するかだから
現役労働者がほとんど払う所得税保険料より
金持老人や脱税経営者や犯罪者や宗教も払う消費税の方が平等
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:01:55.81ID:LbtbIxZc0
>>254
平等な税負担がお望みなら
可処分所得に対する比率も平等にするために所得も平等にすべきでは?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:02:31.27ID:V8BUzvtR0
実質賃金が下がってる以上アベノミクスで国民の生活は苦しくなったが真実
しかもこれからさき何十年とかけて安倍と黒田がやり放題した借金を増税で返してくという最悪の結末
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:07.73ID:3k8vA71v0
こんなペテン師が歴代最長総理
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:37.66ID:uewath/n0
>>257
老人だらけだから経済成長できないし増税ばかりなのは仕方ないよ

そもそも老人だらけの国にしなければ良かったのに
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:31:18.29ID:Bd4V5KHv0
馬鹿左翼政党の政権だったらこんなもんじゃ済まないよね
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:00.35ID:saJi3LB10
まず議員定年制の見直しを
65でいいんだよ老い先短いジジイばっかりでこれから先の話なんてまともに出来るかよテメェが良ければのしがみつきばっかりじゃん
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:26.53ID:t+XeorOU0
むしろ10年前に比べて平均所得が75万も上がってることの方が疑問だ
中央値とかでもそうなんかね
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:41.65ID:URVlyDw+0
いつの間にか平均年収が平均総所得に変えられてるしw
平均年収は全く上がってないどころか中央値で見たら100万は下がってるし
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:09.05ID:gbxXcYRd0
GDPギャップがまだ20兆円くらいあるから、政府は財政出動で埋めれば良いだけなんだよ。平均所得は一人15万円上がる。道路作り直しても良いし、電線を地中に埋めても良いし、子育て世代にばらまいても良い。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:35.59ID:4/fqoNdz0
まあ、安倍晋三の負の遺産を一手に引き受けてる岸田は気の毒ではある。

アベノミクスという何の意味も無いクソ政策で日本経済にトドメを
さしたのが今の増税と物価高騰の原因だからな。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:33.83ID:Ri7UcD680
本当に75も上がってるのか?
数学弄ってない?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:51.28ID:y66skEdF0
富裕層から資産を徴収して毎年国民一人ひとりに150万円配れば?
出来ないなら何処の誰が利権を独り占めしたのか徹底検証してアベノミクスで私服を肥やしたヤツ等を吊るし上げろ。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:49.22ID:pU0DCybI0
>>1
安倍は殺されて当然
やられてなきゃ俺がやってた
地獄の底で焼かれてろ
ついでに自民党関係者も全員地獄に堕ちろ、皆殺しだ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:06.58ID:GGG+ya3f0
反対連中のせいで中途半端になったからそうなったんやろ
反対連中が居なかったら上手く行ってたんや
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:53.96ID:HBiGhAjt0
>>40
アベコキュートスで日本の景気が冷え込むたびに凍える方がいいんじゃね?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:48.63ID:gbxXcYRd0
地方都市をもっと伸ばさないと所得は伸びないよ。仙台、名古屋、大阪、福岡のGDPは年率5%以上伸ばせるはず。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:48.27ID:hRy/JIwC0
正解は金融引き締め+増税なんですけど?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:42.28ID:g6qDcDzX0
そうは言っても悪夢の民主党政権よりはるかにマシになったし、今の立憲民主党にやらせたらもっともっとダメなのは目に見えてる。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:54.49ID:SiRTVoh90
山神様があと10年早く現れていれば…
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:23:22.96ID:y3R2yQmf0
目標は達成しなくてもいいんだって
政府がそれやるのは良くないよね

少子化とか温室ガスとか
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:52.20ID:WYeLw/0Q0
>>15
コロナ禍でも75万円増達成してるってすごいよね
逆に民主党時は今より75万円も低かったわけだが
平均給与も民主党時と比較して55万円上がってるの考えるとね 

そもそも消費税5%から10%にあげるの決めたの民主党(現:立憲民主党)やん

消費税増税案、民主党が決定
https://jp.reuters.com/article/tk0696810-komiru-jp-consumer-tax-increas-idJPTYE7BT00C20111230
民主党の税制調査会は29日深夜、社会保障と税の一体改革に伴う消費税率の引き上げについて、
「2014年4月に8%、2015年10月に10%とする」ことで決着した。


安倍政権が残した功績

悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:55.61ID:MYlATkhl0
安倍政権になってから60兆くらいデータが水増しされるように集計方法変更したから実際はもっと低いはず
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:32:43.89ID:W6yJMmmm0
>>52
>少子化対策を10年遅れて実施とかw
ワロタ その10年遅れの10年前から
自民は少子化対策やってたんやでー
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:41.40ID:pPvIsRuT0
> 思うんだが、上が国(安倍[二代目池田大作朝鮮]スガ小泉河野森竹中+別働隊(本隊?)維新)のIRカジノって、
> 前に橋下徹がやって大阪府民から完全否決された大阪都構想(大阪中華一帯一路)の別バージョンだよね?

> 玉木はアベ公明/大阪維新のIRにも反対してないだろ、朝鮮統一教会日韓トンネルの中共版が一帯一路IRカジノだろ
> ps://i.imgur.com/yieh40Y.jpg

>>1 >>186
維新IR(や太陽光メガソーラー)に反対しない国民玉木もアベ公明も維新れいわ参政N国立民も、「岸田首相は増税」云々言う資格はないし、
国債だの積極財政MMT大規模金融バラマキだの言ってることも含めそいつら自身が増税主義者(安倍も2回消費税上げたし)
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:26:06.31ID:f9BzVI1z0
半分ですらない、マイナスだ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:27:12.73ID:RfWb8bUv0
その75万さえも疑わしい捏造だよな。
増えた実感全然無いわ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:28:00.18ID:QJ1TCi2U0
抜いた税金は過去最高なんじゃ?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:23:43.94ID:FyenC2CL0
10年あれば政治関係無く増えてる人も居るだろう
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:20.50ID:RKmKzRpn0
円安を考慮すると
所得減ってるだろ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:16.98ID:TXaoHXZU0
勘違いしている人いるけど平均年収が75万増えたんじゃなくて、労働によって生産されたモノやサービスの価値が75万増えただけだからな
で、その増えた分を分配するとは誰も言ってない
騙されたバカ国民多すぎてチョロいよなw
ほんとボロい商売w
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:50:08.05ID:2pneufet0
悪夢のような30年
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:51:52.29ID:NyzAsJjh0
最近は顕著な値上がりしてる
でも結構前から内容量減らして値段据え置きの値上げはしてる
電化製品や車はどれも2倍以上になった
なのに他の物は品質を誤魔化して安いふりをしてただけ
本来賃金も電化製品や車と同じよう2倍にならなきゃいけなかったのに
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:52:01.06ID:Z5jNgl8P0
うそつけ! 
自分はアベノミクス前 年収450万 資産3000万
アベノミクス10年後 年収300万 資産1億円
これが全てだろ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:19:39.86ID:GafxCzdi0
世界と同じだけ日本も成長してたら年収1千万越なんか普通な世の中だった。
この何十年もの間みんなが「毎年」もらえるはずだった数百万円ってどこに消えたんだろうね?
どこの会社の誰の懐に吸い込まれたんだろうね?何党がその手引きをしてたんだろうね?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:23:40.49ID:ur7aU87L0
ゾンビ企業増やしてる時点でやる気ねーだろ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:33.30ID:U48RI36S0
そりゃ
トリクルダウンが失敗なんだし
あたりまえや
トリクルダウンじゃなくて
原発の作業員みたいになったのが現実
元請けたけ儲かって作業員は日給1万
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:37.12ID:lwuyH/gO0
>>314
解雇規制と継続雇用制度、クソ重い社会保険料がある限り、企業は賃金を上げる事ができません。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:01.44ID:XxUuV6ef0
>>1
すべては消費税増税が問題だ
名だたる学者達も口を揃えてそう話す、銀行屋もシンクタンクもマイナスを示した
さて、本当に反省すべきは誰だろうか?今もなお堅持しているのは誰だろう?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:22.67ID:AkbOyrx60
政府雇用の公務員の給与すら毎年ミクロの賃上げしか出来なかったからなw
ベアを除くと10年で年収5万も上がって無いと思うw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:28:35.23ID:LkWERpg80
安倍は死んだ
暗殺されたんだよ
もはや誰もどうでもいいと思っているだろうけど
誰もが思っていることを言ってやろう
あんな銃でなんでピンポイントに心臓に当たるのか

本当は誰もが思っている
安倍は暗殺されたのだと
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:31:31.60ID:2TVi+3nd0
物価インチキ指数でいつまでも上がってないと主張してくるが、15年前から全体10パーは上がってるだろ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:35:30.60ID:vuQ2jkzk0
>>321
いやショック死でしょ…
本当は被弾した所は致命傷にもならんかったけどメンタルが大袈裟に反応して心停止
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:36:49.52ID:vuQ2jkzk0
ある意味精神が肉体を凌駕した
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:38:30.88ID:UX5Y3t8x0
消費税を廃止して社保料も半額にしろ
税金は財源じゃないんだから簡単だろ
デフレなんだからケチケチするな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:38.28ID:vuQ2jkzk0
>>317
役員もリストラして報酬返上してもらわないとね
株主配当なんてもってのほか
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:40:54.85ID:R7uegWL40
阿保みたいに国債擦ったから物価だけ上がったな
いよいよ食べていけなくなるぞ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:50.70ID:vKgeEVPp0
給料は減るわ物価は糞ほど上がるわ
もうむちゃくちゃ
上級国民以外は滅びるしかないな
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:53:31.16ID:ImQctIo50
後々のトリクルダウンはありませんからー、って言葉とアベノミクスが乖離してるんだよな
トリクルダウンがある事を見越してのアベノミクスだろうに、そこは最初から無かったですなら
単純に上場企業と投資家を儲けさせる為の政策でしたって事よ

派遣社員や労働人口増やしたから実質賃金が下がった、とか言う人もいるが
貯金も出来ない、生活するだけで一杯一杯の人を増やしただけでしかない
正社員が増えないと国として成り立って行かないのは氷河期見れば一目瞭然だろうに
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:13:04.80ID:XxUuV6ef0
>>331
成長効率最大
目指すべき目標どの国もだけど
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:16:54.30ID:+yw7jfhZ0
中小企業、非正規の収入も全部入れた平均値で
公務員給与とNHK職員の収入を調整するべき
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:23:09.40ID:CqGR/Tr+0
>>14
消費増税大恐慌で自殺者を多数出してるしな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:46:17.26ID:kbyNa2Hs0
給料上がってないし、税金・社会保険料が増えているからむしろ手取りは減ってるわ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:48:18.73ID:8ybGjaOZ0
また嘘ついてる 75万上がったやつ手を上げろよ JNSCとニートは嘘レスすんなよw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 03:49:11.59ID:ds9MLDod0
トリクルダウンなんてなかった
安倍4ねよ!
あ!もう4んでるか
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:14:53.96ID:ds9MLDod0
>>339
アベのままでも達成するわけねーだろ
おまいはバ力か?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:27:00.55ID:POmEE8py0
安倍は本当に嘘つきだったな
「集団的自衛権を解禁したら若者が徴兵されてシリアで戦争することになる」とか
「共謀罪が成立したら野党議員が逮捕されるか政治亡命する」とか
全部嘘ばっかだったやんけ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:14:13.75ID:NBrIkduU0
こんなの最初から信用してないっての。
当時、旧民主党は実現出来もしない事をやるって、
散々、叩いて政権交代したが、その顛末が今なんだわ。

その間、国際競争力は下がるし、日本人の数は減るし、
10年前と比較しても良くなったと思えるものが無い。

世知辛い世の中になったのはなぜ?
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:18:01.80ID:gWh66VLp0
>>331
まあ金利も上げないといけなくなるからな
誰もつっこまんけど
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:19:36.33ID:Go/w7pdB0
富裕層の皆様方は、決して親ガチャの存在を認められませんが、私はこれは確実にあると思います
生まれもっての地位や知能・才能を、子供が自らの意思で選ぶことは決して出来ないはずです
大谷翔平氏や松山英樹氏のご活躍は、非常に素晴らしいと思います
しかし、彼らが努力をすれば、東大法学部を出てキャリア官僚になる事は可能だったのでしょうか?
キャリア官僚の方達が努力をすれば、MLBでMVPになったり、マスターズチャンピオンになる事は
可能なのでしょうか?
私は、何事にも向き不向きがあると思います

『貧乏人の子供がゲームをしている間も、こっちは勉強をしていた』
このような主張をされる富裕層の方達も、中にはおられるでしょう
しかし、富裕層の皆様方は、望んだ子供達全てが、塾に通うことが出来たとお考えなのでしょうか?
応用問題も塾で一度解いていれば、その人にとっては、もう応用問題ではなくなります
『ヤングケアラー』という言葉を、最近様々な場所で目にする機会が増えました
貧困家庭では祖父母や幼い弟や妹の世話を、親から押し付けられる子供達もいるそうです
このような子供達が、自分の勉強の時間を確保できなくなることは、想像に難くありません

これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:19:48.84ID:Go/w7pdB0
大企業の株は、大抵創業主一族が大量に保有しているでしょう
家で寝ているだけで、お金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間が居るとは思えません
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
『法人化して、節税対策をされる』というような事を指摘される方が、時々いらっしゃいます
そのような抜け道・節税対策を防ぐのは、政治家の方達の役割です
その政治家を動かすのは、民意の役割です
そもそも、仮に法人化されたところで、親から相続した株式・不動産等から得る収入の法人税の税率を
上げればいいのです

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げすぎると、金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、海外移住は法律で一切禁止にされておりません
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:20:02.31ID:Go/w7pdB0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:24:36.38ID:rPTqq4Ip0
平成大不況からの脱出が命題だった目標指数だっただけだろ
社会情勢や国際不安で計画通りに行かなかっただけ
アベノミクスと言う指針を示したが何の公言も無いあやふやな事を目指せば良かったと言う気か?
お前らは何かしたか?示したか?
何もせず何も出来ず文句だけ垂れる無能なお前らが批評する権限は無い
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:31:58.75ID:NBrIkduU0
>>351
税金も増えて、出て行くカネも増えたよな。

にも関わらず、103万円と、130万円の壁はそのまま。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:34:53.05ID:nmAIn9Rd0
嘘のかたまり。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:46:09.40ID:pf97S/YM0
150万円も増えて無い
昇給で100くらい増えたが俸給表でももう頭打ち
税負担は増えて昇給分も帳消し
役職就いてもキツくなるだけでヤッてられんわ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:58:13.45ID:ZvfG2Z0Q0
>>356
55歳で、役職手当無くなって平ですよ?
メガバンの友人が、その状況で定年前に癌で死んだ
最悪だよな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:21:45.52ID:TZ7Z0b9J0
増えても税金で徴収

どんどん徴収どんどん徴収
ニオイがつかないキシーダ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:24:44.08ID:Vzf/NuJD0
増税で可処分所得は減る一方だが物価だけが2~5割上がっていておそろしい
コンビニおにぎりが1個130円ってなんだよw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:41:55.96ID:pf97S/YM0
>>358
ウチは昇給しないと居づらく成るから昇給する人と昇給諦めて居座る人で分かれるよ
自分は前者で省内資格取って一年は研修で給与は基本給だけとか体験したら下の人は昇給なんてしたく無いって思う
部下が増えたって今時は気遣いが増えるだけで嬉しく無い
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:48:31.83ID:sb2MfgQW0
>>1
税金社会保障料も上がってこれだけ日本円の価値暴落させたら300万増でも嬉しくないぐらいなのに
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:50.51ID:7T7JnLTC0
>>2

◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:42:24.86ID:W4hkw8tA0
むしろ減ってるだろ
額面だけ増やしてもどうにもならん

物価上がればカネの価値は減るんだよ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:45:07.85ID:Vzf/NuJD0
物価は上がるし、円で考えても対外資産は下がりまくっているし、世界の奴隷になりつつある
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:48:43.82ID:H9XLrE4x0
所得150万円増(税金+保険料300万円増)
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:53:54.32ID:MV4wGhp90
そりゃ老人だらけだから増税ばかりなのは仕方ない
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:54:57.08ID:MV4wGhp90
欧米みたいにうまくコロナで老人減らしすれば良かったのに
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:00:23.50ID:ginIywC30
この10年で上場企業の利益は50兆円増えて、社会保障給付費は25兆円増えた
GNIの伸びが80兆円じゃ現役世代に恩恵ないわけだ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:05:48.36ID:Vzf/NuJD0
子育て世代にバラマキおっぱじめたが、それだって未来の現役世代にツケ増やしているだけだし
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:10:03.99ID:XAgnHwfS0
>>12
日本語もまともに書けない知的障害者はお呼びじゃない
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:15:01.14ID:LVN+OD/40
安倍晋三「150万円増やすとか私はそんな事一言も言ったことがない」
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:19:48.21ID:uuJP42OX0
増税して景気が回復した国なんてないし、あの悪夢の旧民主党より建設国債削って緊縮しまくったからな。完全に雇用側に力が傾いてるのに給料上げるわけねーだろ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:28.88ID:OY93eQ2F0
>>362
リーマンショックの頃も今も1ドル相当くらいだろ
ドル建てで考えれば良い

日本円が目減りしてるんだよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:53:43.35ID:CmIfmkYw0
悪夢の民主党時代の負債がだいたい70~80万と見積もられてるから合計すると目標達成してるでしょう
いくら足引っ張られてもきっちり仕事こなすのは一流の証だよ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:23:50.37ID:xRPFybbO0
30年もろくに経済成長できてない寄生虫給料泥棒政党に権力を与え続けた末路
選んだ自業自得です
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:56:53.92ID:2v0VHQ4/0
>>385
誰が見積もってんの?
統一教会?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:09:48.10ID:xne8ZrrQ0
ワロタ
確かに上がって
何が半分しかだ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:12:03.97ID:mQUZif7Y0
アメリカ時給3000円。
日本1000円前後。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:26:34.94ID:KM3DmlO10
アベノミクスでしたことは日銀が株式市場に金を流し込んだだけ
日銀と年金運用ファンドが日経を買い支えると同時に
企業の株を買い集めて、中央集権化をしている。
アメリカでブラックロックとヴァンガードがやってることと同じ

バブル時代のように日銀が銀行貸出で庶民に金を注ぎ込んで
みんなの購買力があがった時代とは違う。もちろん日銀はわざとバブルを起こして潰したわけだが
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:30:20.99ID:XnRSdJzq0
豊かさとは何か
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:49:36.40ID:ebVUrjN70
未だにアベノミクスの幻想見てんのは自民党とネトウヨくらいだぞ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:55:38.75ID:h0c0fUvA0
国民総所得=賃金、給与ではない
それをまずはご理解いただきたい

安倍がアホなので国民総所得=賃金、給与だと思った可能性は高いけどね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:43:05.53ID:RfjC67wF0
税金何かが年間150万円にアップの間違いじゃないか?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:51:03.10ID:nB57WcZG0
>>398>>1
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で、
未成年や障碍者を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから負担が右肩上がりになり実質賃金が下がっていくんだよ。

国の予算の中で社会保障費はバブル期でも10兆円を少し超えるだけだった。
それが高齢化による構造的なデフレで景気の良くない現在でも35兆円を超えている。

いま日本がやるべきことは、社会保障を受ける人が増えるのなら一人当たりの支給額を減らし
現役世代にかかっている過剰な負担を軽くすること(実質賃金を上げること)だよ。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:02.19ID:nB57WcZG0
>>400>>1
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で、
未成年や障碍者を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから負担が右肩上がりになり実質賃金が下がっていくんだよ。

国の予算の中で社会保障費はバブル期でも10兆円を少し超えるだけだった。
それが高齢化による構造的なデフレで景気の良くない現在でも35兆円を超えている。

いま日本がやるべきことは、社会保障を受ける人が増えるのなら一人当たりの支給額を減らし
現役世代にかかっている過剰な負担を軽くすること(実質賃金を上げること)だよ。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:43:54.21ID:7laakgcy0
この結果も安倍が生きてたら隠蔽されてたんだろな
岸田は具体的にどれだけあげるかは曖昧にしてるな具体的な数字出せやクズが
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:57.70ID:Ai6AlE7m0
>>1
それだって
富裕層がより富裕になって平均値を上げただけだろ
亡国の安倍政権
本人は一足先に亡んだがなw
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:52.68ID:kFigbIGP0
その目標を達成していないのに、税金だけは予定通りに上げたわけだな。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:07:28.13ID:boPDP1Rm0
まず消費税増税を言い出したのは民主党だからな
消費増税したら解散するって言ったんだぞ
解散したら政権取れるのが確実な自民党はそりゃあ同意するだろ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:13:29.52ID:boPDP1Rm0
それから社会保険料は少子高齢化してるんだから当然上がる
これは自民党であろうが民主党であろうが共産党であろうが上がる
誰が政権取っても少子高齢化ならあげざるを得ないだろ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:16:28.73ID:boPDP1Rm0
あと少子化も自民党のせいではない
なぜなら出生率が低いのは日本だけではなく韓国や台湾や中国でも低いからだ
この中では日本の方がましだから自民党はがんばっていると言えるくらいだろ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:47:58.08ID:jt/HpD3g0
高市氏、「捏造」発言撤回せず 礒崎氏は「議論」認める―放送法文書 ★4 / 2023年03月17日

>>1
そもそも高市は国会議員や大臣30年やって遊んで暮らせるだけの金も貯まってるのに、というか異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗ノミクス
(安倍(スパイ)目線では大成功)/氷河期(1996〜)/失われた30年(日本はゼロ成長/所得増、その間に中韓は数倍〜数十倍経済成長)
の主犯の一人でとっくに議員なんかやめてなきゃいけないんだし、なんで今更そんなにその立場にこだわるんだろう?
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:57.96ID:Bp7NPBEL0
>>296
でもその世代はすぐに民主党政権を誕生させた
今の奴らにそんな根性あるか?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:19.84ID:nEoNGfTU0
>>424
1994年に羽田内閣が崩壊して自民党が政権復帰してから
2009年の「戦後初の政権交代」「明治維新以来の革命」まで15年

その後、2012年に自民党が政権復帰したから
次の「戦後初の政権交代」「明治維新以来の革命」は2027年前後でしょ
あと4年後
その頃になると有権者、マスメディア、学者、評論家、政治家自身も含めて誰も民主党政権の存在を知らなくなるからね
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:06:37.88ID:b/MzQJJj0
全体のパイ(経済成長)が増えないのに増税や中抜きばかりしてたら、そりゃ実質賃金は減りますわな。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 05:10:52.73ID:xJ8pe/WS0
>>425
もっと大きな変化があるかも
大政奉還で成立した体制が敗戦で崩壊するまでが約80年
戦後の新憲法体制も同じく80年を迎えるから
成立当時の空気を知っている世代がいなくなるのが大体それくらいだからという論考を読んだことがある
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 05:14:47.06ID:4PBY6T9R0
タダ働きやめればいい
残業代でなけりゃとっとと帰る
休日出勤なんて馬鹿のすること
それで仕事が回らないなら上の差配が悪いせいだ
労働者のせいではない
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 05:16:13.67ID:SgyXQ2oQ0
安倍元総理は戦後レジームに二度殺された‼
死後も安倍叩きに熱狂する戦後レジーム派
youtu.be/l8JIKT5EXp0

安倍さんは“正体”に気付いてしまった… 生きていれば間違いなく… 魂の国会質疑 参議院 財政金融委員会
youtu.be/vosSrgq67OQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況