X



爆弾犯は許せないが「今の自民党はそうされても仕方ない」との声 専門家は「アンチ自民ではない」… ★8 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/04/21(金) 16:05:21.50ID:VJ5PG5DK9
https://dot.asahi.com/dot/2023042000082.html

15日、和歌山市・雑賀崎漁港の演説会場で岸田文雄首相に手製爆弾が投げつけられた事件では、幸いにも大きな被害が出なかった。事件が報じられると、岸田首相が無事だったことへの安堵の声はもちろんあったが、一方で「そりゃ、そうなるのも納得だわ」という、突き放したようなコメントもネット上にあふれた。これは何を意味するのか、メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授に聞いた。

<爆弾犯は許せないが、そうされても仕方ないほど今の自民党がやっていることはひどい>

<政治家が犯行に対して『民主主義への挑戦だ』と言えるほど、この国に民主主義が根づいているのか。国民の声を聞いて増税をやめろ>

 事件がネットニュースで報じられると、爆弾を投げつけられた岸田首相が行ってきた政治に対する不満をぶつけるようなコメントが数多く書き込まれた。

「これまで相当たまってきた不満が一気に噴き出した感じです。岸田首相への同情はあまり感じられません。というのも、岸田内閣は昨年12月に国会論戦なしに防衛費増額を決めてしまい、これから国民負担が増えるわけです。(2021年の自民党総裁選の際に)“人の話をよく聞きます”って言っていたけれど、このおじさん、ぜんぜん聞く耳を持たないじゃないかと、みんなが思っている」

続きはソースで

※前スレ
★1 2023/04/21(金) 08:21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682032876

★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682053189/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:05:31.86ID:BOFfb/+X0
█   █ ◣  ◢ ██◣ ███ ██◣
█   █  █ █  █  █ █   █ █
█ █ █  █ █  ██◤ ██  ██◤
█   █   █   █   █   █  █
█   █   █   █   ███ █  █    

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:13.97ID:GhXr5dc20
暗殺成功からこの流れはやばすぎる
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:32.28ID:YlyfWO240
増税って無理矢理納税者から金を奪う行為だからな。強盗と同じ。
強盗はやっつけなければならない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:43.78ID:1X7CH82+0
日本は議会制民主主義なんだから
先にまともな野党を育てろよ………暴力による革命なんて現代社会じゃ受け入れられねーぞ
逝かれた立教大学教授😂
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:26.74ID:EdWBKfLh0
自民党の金の使い方はイマイチなんだよな。道路、医療費、住民税非課税世帯、飲食店
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:33.40ID:keakGdmW0
国民民主 玉木代表 山上容疑者を肯定する言説もあるが完全に間違っている。テロにいかなる理由も正当性も与えてはならない★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681557980/

三浦瑠麗氏 テロに断固反対「テロリストに同情したり名声与えたりしてはいけない」 ★2023/04/15(土)
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681558175/

>>1 >>90
安倍系似非保守/偽右翼(アベパヨ)三浦瑠麗(太陽光メガソーラー開発投資=親中派:反人権=テロ賛成)はもう消えたのかと思ったらまだ居たのか(※玉木維新N国..もアベパヨ)
ps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:49.60ID:cacHURH40
国民を痛めつけてるんだから
国民から痛めつけられる議員がいてもしゃーないんだが
まだぬるいかもな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:07:55.19ID:ABxpJ8Xy0
>>1
正論だな

小林よしのり
https://yoshinori-kobayashi.com/26525/
あらゆるテロを許さないと言う幼稚な産経新聞

産経新聞はあらゆるテロを許さないそうだ。
とてつもない単純馬鹿だな。
わしはウイグル人やチベット人による中国共産党へのテロ行為を、弱者・少数者による抵抗として許す。
許さざるを得ない。
産経新聞はむしろ中国共産党の弾圧に賛成するのか?
「テロ反対=弾圧賛成」という図式に与するか?

わしは山上容疑者のテロには同情を禁じ得ない。
法的な罰は厳格に受けるべきだが、山上容疑者には理はある。

岸田首相を狙ったテロは、単なる馬鹿だとしか思えない。動機に一片の同情心も湧かない。
連日連夜、自己承認欲求だけの暴徒の報道をしているのは五月蠅くてしょうがない。

テロにも価値の順列がある。
来島常喜のテロは称賛に値する。
「天下の諤々は君が一撃に若かず」

安倍首相暗殺に対しては、気の毒だが、統一協会(外国勢力・反日・反天皇のカルト)を権力の中枢に招き入れた責任は大きいと断言する。

権力者はテロに対する備えと覚悟くらい持っているものだろう。
漫画家のわしだってオウム真理教からのテロと全力で戦った。
言論は常に敵を作り、殺意との戦いである。
そもそも権力者が民衆の中に入り込んで演説すること自体が平和ボケだろう。

そして権力者に対する警戒心を全くなくして、権力者を守るために全てのテロを許さないと息巻く産経新聞や言論人も、とてつもない平和ボケである。

わしは権力者が弱者を踏みつける独裁者と化した時には、テロを決行する覚悟を持たねばならないと思いながら、言論をやってきた。
権力擁護のために言論をやっている君たちとは、全然違うのだよ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:08:23.02ID:l9Pio0Tg0
煽ってどうすんよ
無責任すぎにも程がある
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:09:48.45ID:zE1OJlyj0
若い世代はこの地獄がこれから50年60年と続くんだから
仕方ないというより起こって当然
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:01.72ID:gnKEZPOf0
在日アメリカ人 「日本は奇跡的にバランスの取れている民主主義国。皆様は宝くじに当たった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639959118/
去年、アメリカから日本に移住したばかりの私が伝える

日本で生まれ育っただけでどんなに恵まれているか分からない。皆様は宝くじに当たった。
今の米国のように秩序がなくなり、暴動が当たり前の国にしたいのか?
中国のように反政府的な発言をする者が行方不明になる国になりたいのか。

日本をバラ色の眼鏡で甘く見ている訳じゃない。
冷静に日本を観察して欠点も十分に承知している上でこの結論にたどり着いた。
日本は奇跡的にバランスの取れている貴重な民主主義国である。
日本には真似すべき国など存在しない。

パヨクがぜったいに日本から出て行かない理由がよく分かるw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:18.25ID:lA791/M10
A:テロは許されないけど、犯人の持つ背景は報道すべき
B:犯人の持つ背景は報道すべきだけど、テロは許されない
同じ意味だよな?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:19.84ID:RCftCT0k0
この10年、得票は野党>与党なのに
与党自公が2/3議席だからな
もう選挙制度が機能不全
民意汲み取れなくなってる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:25.52ID:om574qTD0
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

上級国民→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある
使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前
隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき
搾取、増税、利権、中抜き、隠蔽、壺カルトしか政治政策してないもんな。そりゃ衰退するわ
下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に奴隷搾取され続けた下級国民たち

働いても働いても上にほとんど取られて何も残らない上級が幸せな国
やたら下級には厳しいが上級がなんかやらかしても謎の不起訴でスルー

格差拡大固定しまくりだからな日本は。何の生産性もない上級一家が疲弊する庶民から金奪ってるだけの構図w

何の生産性もない中抜き上級一家たちが庶民や困窮者から金奪うだけ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:45.12ID:keakGdmW0
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>>1 >>10
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ竹中[親中親韓反日]DSの命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:10:59.47ID:5v9RrDKH0
>>6
議論ほど冗長で無意味なものはない
暴力は受け入れる受け入れないの話ではないんだ
やる方の満足感だけの問題
刑罰を覚悟で行う暴力に対して、議会制は無力だ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:15.83ID:I0do8Yjk0
大多数の国民の意見と乖離してるキチガイパヨクのコメント集めただけだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:20.76ID:X6DlLNG90
>>20
どうにかして変えなきゃこのままっていうか悪化が見えてるもんな
でも既存政治じゃ変わらないんだからこの道しかない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:29.04ID:ttFOoxl/0
そのうちガチテロ起きて再編成するかもな
オリンピックやら学術会議なんて当然廃止。
Fラン大学みたいな天下りの隠れ蓑も丸ごと廃止。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:37.44ID:LtoWqKIf0
反社会的勢力団体世界平和統一家庭連合自民党議員は、一般国民に恨みを多く買っているからな仕方ない

一般国民の血税が吉川のパパ活に使われているからなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:39.24ID:uLbiJNPI0
欧州列強の魔の手が迫る中
古い利権でガチガチの幕末の江戸幕府が支配する閉塞感
井伊大老を襲撃した
桜田門外の変みたいなもん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:55.07ID:/P3TOhsx0
ロシアになれってか
維新かよ 
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:11:57.17ID:E1dkYDb90
そっちじゃなくて最大野党があれだから自民党が安定政権なんだろうが
社会主義の社会党がずっと最大野党だったんだぞ今もその残党名残り
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:05.43ID:5VsEDQIU0
こういうマスコミ関係から大学教員ってちゃんと書いた論文あるのかね?
専門家?って感じてしまう
そもそも宮台真司の件とか忘れてないよな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:14.84ID:TBpYgBY+0
テロされるのは
自業自得
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:30.85ID:ifAhRjs40
今も昔も変わらない

大名→政治家
武士→公務員
商人→自営業者
農民→リーマン

お上は農民の年貢を上げるだけ
まさに今の現代日本

そして将軍は岸田
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:51.89ID:9khyV5aV0
>>40
そういうことだな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:57.48ID:YiJjqX1/0
>>1
増税やら海外税金バラまきやら移民促進やら、今の自民党政治には納得してないが
これぐらいでテロがしょうがないなんて言い出すなら民主主義なんて成り立たない
要は自分の意見が通らないなら何でもテロOKってことじゃねえか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:58.81ID:1X7CH82+0
>>1
力による現状変更は許されない
を是とする現代社会の法や倫理観で世の中を変えたいなら暴力革命ではなく、日本の議会制民主主義に従って政党政治に携わり学んで経験を積みながら変えれば良いわけだ

24才無職です、引き篭もってガーデニングとギターを弾いてます、政治活動は議員とお話ししてSNSで発信してます、僕ちゃんが政治家になれないのは世襲制度と供託金が高いからです

世襲の一番有利な点は供託金じゃなくて最初から支持者が集まっている点なんだよな、それで選挙運動が円滑に行える

24才なら仕事しながら支持政党の手伝いからでも始めるのが正しい選択肢でしょ?

全能感だして「俺が政治家になったらぁー」ってなろう小説脳かよ

立教大学教授「自民党へのアンチテーゼで仕方ないんや!」

立教大学って大丈夫か?子供並みの短絡的思考やで?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:12:59.73ID:qB8VvHcS0
しゃーないしゃーない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:03.35ID:qotGp6ZE0
アメリカに再占領された方がマシなんじゃ無いか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:30.82ID:uJhXfm7X0
爆弾という言い方やめろ 爆発物だろ?
爆発物=爆弾なら 爆竹 クラッカー かんしゃく玉 ロケット花火 ねずみ花火 風船 とかも爆弾になっちゃうよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:13:51.74ID:YlyfWO240
>>6
そんな悠長な時間はない
人間自分がいつ死ぬかなんて、誰にも分らないんだぜ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:03.93ID:om574qTD0
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

上級国民→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある
使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前
隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき
搾取、増税、利権、中抜き、隠蔽、壺カルトしか政治政策してないもんな。そりゃ衰退するわ
下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に奴隷搾取され続けた下級国民たち

働いても働いても上にほとんど取られて何も残らない上級が幸せな国
やたら下級には厳しいが上級がなんかやらかしても謎の不起訴でスルー

格差拡大固定しまくりだからな日本は。何の生産性もない上級一家が疲弊する庶民から金奪ってるだけの構図w

何の生産性もない中抜き上級一家たちが庶民や困窮者から金奪うだけ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:05.90ID:CLEsFFlr0
【五公五民にするのは暴力、テロであり日本の慣習法により一揆は合法】
ルサンチマンを作った側が悪い
日本では歴史がある家柄ではない
成金ほどわかってないからな

成金が勘違いすんなよ

成金は日本では殺される

成金は節操がない

おれみたいな先祖が天皇の子孫は苦々しく思ってるわけよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:10.12ID:hhF40yRR0
もっと煽ろうぜ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:14.01ID:sRJOiuZe0
>メディア社会学が専門の立教大学の砂川浩慶社会学部長・教授

ショッカーに捕まってトカゲ男にされた感じの人が在籍してる法政は昔からああいうところがあったけど立教はもうちょっと上品だったのに、こんなんなっちゃったんだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:26.18ID:MYqzksMC0
選挙で選ばれた政党だが気に入らないから
爆破されても仕方ない
暴論もいい加減にしろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:28.93ID:Ye9m2qhg0
岸田は自民党の統一カルト汚染を有耶無耶にしてるからな

保守層が怒り狂ってもおかしくないよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:30.39ID:ngz3KlOB0
>>1
>爆弾犯は許せないが「今の自民党はそうされても仕方ない」との声

これって一見一理あるように聞こえるけど、例えば

ヒトラーは許せないが「今のユダヤ人はそうされても仕方ない」との声

とかに言い換えてみれば一目瞭然で、全く同意できないパヨクの詭弁って分かる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:32.94ID:zkzpBA8I0
お前らのかあちゃんや彼女が巻き添えで死んでも木村は偉い無罪だとなれるのか?

大したもんだな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:36.69ID:oouAsztq0
サヨクは山上容疑者に肯定的だったが、その後に宮台襲撃事件が発生して震え上がり
「いかなる場合も暴力による言論封殺は許されない」とシタリ顔で声明を出していた。

犯人が自殺してもう大丈夫だと安心したのか、最近は再び山上を持ち上げ始めているが
次回、自分たちが襲撃されたら、どのようなコメントを出しても説得力を持たないだろう。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:40.55ID:1X7CH82+0
立教大学教授が子供並みの短絡的思考しか出来ない事に驚愕する
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:42.72ID:CAA98fmi0
統一協会が自民党を牛耳っているかの様に言うアホなんなの?
信者5~6万人だそうだが、算数できないの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:45.04ID:oZcYayt50
>>42
大名や将軍にはなれなくても武士には誰でもなれるなんて素晴らしい社会じゃないですか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:14:45.35ID:uJhXfm7X0
>>48
もうされとるのでは?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:13.73ID:hhF40yRR0
統失教会の教団を批判した人物・マスメディアへの嫌がらせや、教団に関連した不可解な事件が多数発生している。教団は反対派に「共産主義者」「サタン」といったレッテルを貼って攻撃することも知られており、近年ではインターネットを通じて、一般人を装った書き込みで批判者を攻撃することも多いとされる。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:14.69ID:eqtwDJpl0
壺から日本を守るべく現代の侍たちが立ち上がった
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:17.99ID:3mHQ+gib0
何の専門家だよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:21.54ID:v/i5ldm/0
ネトサポがどんなに反国民工作したところで、
今後も政治家への報復は続くよ
国民は気付いたからだ

「政治家・政府は国民の敵」と
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:22.21ID:1X7CH82+0
>>54
それなら何やっても良いなら獣であって人間社会じゃねーやろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:29.76ID:cp5R0Rxn0
>>67
そういう常識や正論が通じないアホだから底辺に落ちぶれて陰謀論にハマるんだと思う
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:32.24ID:ef80RfEC0
民主主義が機能していないから仕方ない
日本人は民主主義に胡散臭さを感じ始めている
与党の政治が悪いから日本人はテロに魅了されはじめているね
仕方ないね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:38.29ID:hhF40yRR0
文鮮明は自由民主党の安倍晋三元総理大臣の祖父である岸信介と盟友であり、1960年代から日本の政界と協力していた。岸の自宅付近には統一教会の施設が存在し、そこで岸は交流会や講演会などを行っていた。岸内閣時代の首相公邸は統一教会本部として使用された。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:43.49ID:HYfLy6y40
アホバカどもは今の自民党政治は安倍悪政と地続きだってことがわからねえのかねえ?w
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:04.93ID:hhF40yRR0
関連組織、国際勝共連合の月刊誌『世界思想』では、「戦後憲法の終焉」「今こそ日本を取り戻そう」等のフレーズが使われ、安倍晋三元総理大臣の写真が過去複数回にわたり表紙に使われていた。

文鮮明の教え(教義)の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文鮮明)にひれ伏させること」としている。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:13.71ID:DjkyVqcp0
さっさとキチガイパヨクをとっ捕まえて、処刑しないととんでもないことになるぞ?
キチガイ無価値底辺ゴミカスパヨクは日本から殲滅しろ!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:14.63ID:BVmUQzyC0
まあ自民党は吹っ飛んで爆死してもしゃあねえわな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:15.06ID:1X7CH82+0
流石に大学教授の短絡的思考には😆やで
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:22.32ID:keakGdmW0
>>1 >>26
ツイッターでヘイト発言を繰り返していた「桜ういろう」は、共同通信の社会部デスクだった ★5 : 2023/02/18
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676751123/

>ユーザー名は「桜ういろう」。いわゆる“左翼アカウント”として、数年前からユーザーに認知されていた

百田尚樹や有本香みたいなアベウヨ(安倍晋三, 櫻井よしこ, 高市早苗, 萩生田光一, 杉田水脈[青山繁晴], 別働隊維新etc)は、ニセ保守=ガチ左翼だから、仲間同士(プロレス)だね

三浦瑠麗の太陽光パネル(=中国製)/メガソーラー開発/投資利権問題でも、アベ系(親中[親鮮反日]・リベラル・ハト派)の反共防共勝共とか、嘘八百が改めて明白になったし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:33.95ID:CLEsFFlr0
>>23
【不正選挙だから勝ち続けた森羅万象大臣】

森羅万象って安部チョンが国会答弁で言ってて当時俺は何言ってんだ!ゴキブリ朝鮮人安部チョンw
息を吐くように嘘をつき騙されるほうが悪いという精神病チョン!(≧▽≦)ぎゃははははw
って笑ってたけどマジだったわ

森羅万象ゴキブリ鮮人安部チョンの魔力
60万票を動かせて割票出来ると仮定

10万票は壺信者の実票

50万票はゴキブリ鮮人安部チョンの所有会社のムサシの票集計機械で外部からネットで不正に票の数字を変えたり
官僚がゴキブリ鮮人安部チョンに忖度して公文書改竄したりシュレッダーしたり、
統計改竄したように不正に選管が票を動かせるという意味

つまり合計60万票を自由自在に動かせて細かく配分できるなら
民主党の得票数が1位でも
自民党の得票数が2位でも政権を壺の手にトリモロスことが出来たという事実

さらに自民党総裁選でも韓国カルト統一教会票でもはや森羅万象

そりゃ犯罪不正選挙で歴代最長で何回もチート犯罪不正して総理大臣に猿でも壺でもなれるわw

もちろん犯罪で選挙法違反
民主主義の根幹をぶっ壊す共産主義そのものやってることプーチン!プーチンと共鳴して一緒に駆け抜けようとほざくわけだw
習近平を国賓招待するわけだw

でも防衛大臣も国家公安委員長も警察庁長官も
法務大臣も東京検察トップも全員壺だから
まさに森羅万象精神病チョンなので絶対に逮捕されないし
起訴もされない!
壺は皆精神病!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:34.69ID:hhF40yRR0
暗殺された歴代総理大臣

1. 伊藤博文 安重根 朝鮮人だか極右
3. 原敬 山手線大塚駅職員の中岡艮一 右翼
5. 濱口雄幸 愛国社社員の佐郷屋留雄 右翼
7. 犬養毅 海軍の青年将校たち 右翼
9. 齋藤實 皇道派青年将校たち 右翼
11. 高橋是清 皇道派青年将校たち 右翼
12. 安倍晋三 元海上自衛官 山上徹也 右翼
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:16:47.67ID:zVaqnggK0
一つだけいいこと教えてやるよ
生活に不満があって良くしたいならテロするより平日の定時前からネットして遊んでるような自分の生活見直すほうが効果的だぜ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:17:00.08ID:5v9RrDKH0
>>46
容疑者に共感するかどうかと、この行為自体をどう評価するかは別問題なんだがねぇw
はっきり言って、この容疑者は「どうでもいい」、言い分は幼稚だし何一つ共感できない
アホですなぁの一言よ

が、
この行動で政治家が危機感をわずかでも覚えたなら、それ一点でもって評価に値する
少なくとも俺自身にも俺の身の回りにも何ら悪影響を与えていないのだから、
憤る理由もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況