X



東部要衝バフムト「制御下」 ウクライナ次官、激戦続く [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 07:17:58.51ID:uNJ0BI129
 【キーウ共同】ウクライナのマリャル国防次官は21日、激戦が続く東部ドネツク州の要衝バフムトについて「状況は緊迫しているが、制御下にある」と通信アプリに投稿した。ロシア国防省は同日、バフムト西部で部隊が戦闘を続けていると発表した。

 マリャル氏はバフムトが最激戦地だと強調。ウクライナ軍が防衛と攻撃の双方を実行し、ロシア軍は「著しい損失に苦しんでいる」と訴えた。

 英国防省は21日の戦況分析で、地面のぬかるみが両軍の作戦の進行を鈍らせていると指摘した。ロシア側は自国軍の士気を高めるため、ぬかるみがウクライナ軍に与える影響を誇張しているという。

共同通信 23/04/22 06時57分
https://www.47news.jp/world/9230937.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:22.52ID:kTL5Qww80
頑張れ頑張れ ゼレンスキー 
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:29.05ID:TGZrfA/K0
>>87
つまり他ならぬ米軍内部が今の政権に対して不満溜まりまくっていると言う事ね
プーチンよりもバイデンに対してのクーデターを警戒した方がいいんじゃないか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:56.95ID:NCHFXm9U0
これか胡散臭い猿が発狂する理由はw
よし分かったw w




大体ウクライナは胡散臭い国だから



日本の胡散臭い猿がウクライナ応援してるって構図でしか



無いわけでね



 
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:34:00.56ID:nkLb+SM60
>>99
猿は最近 胡散臭いという言葉を覚えたw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:34:14.68ID:NCHFXm9U0
>>104
涙拭けよ胡散臭い猿w w
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:34:43.08ID:LspGSlmn0
>>58
今80%くらい占領されてるな インドネシアのチャンネルが面白いよw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:35:56.20ID:9WQgG7oh0
実際はほぼ制圧されててごく一部で抵抗してるだけだぞ
もう激戦でもないし9割負けてる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:36:09.78ID:NCHFXm9U0
 



大体ウクライナは胡散臭い国だから



日本の胡散臭い猿がウクライナ応援してるって構図でしか



無いわけでね



 
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:13.08ID:NCHFXm9U0
 
ウクライナの旗と一緒にポーズして写真を撮ることで金を取るウクライナ人w
vt.tiktok.com/ZS8vjwsAa/


ゼレンスキーが4億ドルの公金横領をしていることをジャーナリストが暴露
vt.tiktok.com/ZS8WDmtkw/
vt.tiktok.com/ZS8W7YbVT/
vt.tiktok.com/ZS87F5wAq/
 
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:31.62ID:Efy3kZxP0
>>109
器具類がいっちょ前に人間の言葉を話してんじゃねえよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:37:32.67ID:Gzz3avHn0
もう撤退も出来なくなってしまったから後は全滅しか無いのか、さすがにウク兵可哀想だわ

もう少し早く逃してあげれば無駄に死ななくて済んだのに
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:38:10.20ID:NCHFXm9U0
ウクライナが「悲惨な戦場」の演出映画を撮影しているところw w
vt.tiktok.com/ZS8p4ftat/
vt.tiktok.com/ZS876whyA/
vt.tiktok.com/ZS87Hu8xp/





 
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:38:58.04ID:nkLb+SM60
>>102
この元米軍下士官の人が何でこんなことしたのか知らんけど 確かに今のアメリカは求心力低くなってんね それでもプーチンロシアよりはマシと思うけど
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:39:00.71ID:NCHFXm9U0
ウクライナ軍が民間の建物から攻撃している証拠動画
vt.tiktok.com/ZS8t35rLD/

ロシアが悪者だとばかり思っていたのだけど、、、
実際はウクライナ軍によって
NATOの爆弾がパラシュートで一般民家に投下され、NATOの地雷が一般民家にばら撒かれている
vt.tiktok.com/ZS8pY9xJa/

ウクライナがジュネーブ会議で禁止された地雷petal mineを使用している
市街地にばら撒いている
vt.tiktok.com/ZS8sJq4Jx/
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:10.33ID:wBmaTaWx0
練兵期間3ヶ月のウクライナ軍の兵員が5000人
そんなの投入で勝てるとか無理でしょ。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:26.70ID:YIRwTBz90
今回の戦争でいちばん儲けたのはK2戦車を売ってる韓国だ。

アメリカは持ち出しの支援を10超円しているが、韓国はK2戦車の輸出を
純粋に勝ち取ってる。笑いが止まらないだろう。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:40:39.88ID:NCHFXm9U0
 

胡散臭いウソつき猿「また親ロシアの事実陳列始まったよ


┐(´д`)┌ヤレヤレ」



 
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:41:32.58ID:mL0j/7Pw0
>>116
あまり価値がない、リマンを取らないとバフムトだけではクラマトルスクまで侵攻不可能
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:42:24.66ID:NCHFXm9U0
10年前にCNNがウクライナがドンバスの自国民を砲撃していると報道していたw
vt.tiktok.com/ZS8gcyr8f/

8年前のNHK
「ウクライナ東部はウクライナ軍の砲撃により深刻な影響が出ています」
国連安保理で「ウクライナは支離滅裂な発言を繰り返す」
twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:42:48.20ID:wBmaTaWx0
もうキエフ通り越してリビウにも爆撃される状況がウクライナの現実わよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:42:55.89ID:NCHFXm9U0
アゾフに虐殺されたウクライナ人をロシアがやったと報道する日本のカスゴミ
vt.tiktok.com/ZS8gVE3hW/

マリウポリの製鉄所から避難する人達を守っているロシア兵をウクライナ兵だと捏造報道する日本のカスゴミ
vt.tiktok.com/ZS8pN9Jdt/

ニューヨークタイムズの狂った報道
如何にウクライナ関連報道が狂っているか
vt.tiktok.com/ZS8nRrSBv/

CNNがとうとう真実を報道
ロシアへ逃れたウクライナ人はウクライナ政府から犯罪者として扱われるのでウクライナへ戻りたくない
ロシアが強制連行したなんてのはまるでウソで
ロシア系ウクライナ人は自分の意思でロシアへ行った
vt.tiktok.com/ZS87T4QKC/
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:43:28.01ID:NCHFXm9U0
マリウポリのたった今の様子
ロシアの手で復興されて自由と平和を喜ぶ市民たち
みんなプーチンのウクライナからのマリウポリ解放と復興の心遣いにただ感謝
vt.tiktok.com/ZS8veLJ8q/

マリウポリを訪れたプーチン
vt.tiktok.com/ZS8vFFR9K/

実はロシアが大好きなウクライナの子供たちw
vt.tiktok.com/ZS8sBCcDk/

ロシアの国旗を振る親ロシア派の人々
(オーストラリア)
vt.tiktok.com/ZS8vL1Sa9/

ウクライナへの武器供与に抗議してドイツ人五万人の大規模デモ(ベルリン)
vt.tiktok.com/ZS8sBXQ4K/

「ウクライナは出て行け!」ウクライナの国旗を捨てる。(ブルガリア)
vt.tiktok.com/ZS8GUNXNG/

ブルガリアの首都ソフィア
(白緑赤はブルガリアの国旗)
NATOのプロパガンダにうんざり、NATOは引っ込め!のデモ
ロシアの国旗を持ってるものまで居るw
vt.tiktok.com/ZS8pYSBgq/

ゼレンスキーが演説を始めると退席しだすオーストリア代表たち
vt.tiktok.com/ZS8p9kD1H/
vt.tiktok.com/ZS8pQyh5y/

キエフ政府を支持しないウクライナ人たちが
自らハリコフのウクライナ軍軍事教練施設を破壊
vt.tiktok.com/ZS8WGThmm/
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:43:41.81ID:0SGnaFP00
>>129
ウクライナ人が命懸けで戦っているから、まだバフムトは落ちていないし
ロシアの占領地域は増えていないんだよ。

ウクの徴兵逃れは1割だと言われているから、まだまだウクは戦える。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:44:03.75ID:wBmaTaWx0
>>128
ウクライナ軍10万人の7割以上が再起不能のダメージとか聞いたが。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:44:33.13ID:NCHFXm9U0
>>133
大丈夫
糞食って死ねば治る
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:44:57.96ID:Gzz3avHn0
>>107
リーク文書では4:1だけど

ケネディ大統領候補は7:1〜8:1のレシオでウクライナ兵が殺されてるとFOXニュースインタビューで発言してる

どちらにせよウクライナ側が押されてるって事は事実だよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:01.60ID:wBmaTaWx0
>>133
戦力1万を維持するのが精一杯なのにか?w
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:08.12ID:OD0z3Abf0
アルチェモフスク(旧バフムート)の残敵掃討はほぼ終わったとのこと
コンスタンチノフカ、クラマトルスクへの進撃は急がない予定だったが、コンスタンチノフカのキエフ武装勢力の防衛ラインが全然ないらしく
ワグネルの追撃部隊がそのまま制圧できるかも?という話がある
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:25.02ID:xiDoT1+40
バハムトで出血させて不動産ではなく継戦能力そのものを奪う作戦だろ
ロシアの思惑どおりだと思うがな
だいたいロシアにしたところでポーランド国境まで占領したところで戦略的にマイナスが大きすぎる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:46:32.84ID:wBmaTaWx0
ロシア「ウクライナの東側は住人が居てはならない」
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:46:44.14ID:R+KeGSw40
>>127
リマンとスラビャンスク持ってないと意味なさないよな
時間かけすぎて後方のクラマトルスクの陣地固められてるし
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:48:09.83ID:wBmaTaWx0
日本政府がウクライナに1兆円以上の金を出した判断は全部裏目でドブに捨てたも同然だな。
最初から関わらないのが良いのに。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:05.33ID:Z+EkjQI60
>>143
ロシアは日本の敵国だから、ロシア軍が負けるのは日本にとって
良いことなんだよ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:10.24ID:UcMeQUZm0
ロシアはまだヒノキ棒で突撃させられてるのだろうか( ノД`)シクシク…
ロシア兵がゴミのように死んでるんだろうな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:27.24ID:MyYau+Ac0
ウクライナに栄光あれ🇺🇦
https://i.ytimg.com/vi/FPg8Cg8O9_Y/maxresdefault.jpg

防衛省防衛研究所室長・高橋杉雄が群馬在住人妻に送った恥ずかしすぎる「卑猥なメール」
2023.4.19
「ウクライナ戦争」でテレビ番組に引っ張りだこの安全保障専門家
「見たいな。○○さんの胸」「いま見たいな♡」と女性に伝えて警察トラブルに発展
https://friday.gold/article/155419
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:43.33ID:7AQiqpxu0
>>141
クラマトルスクはドネツクから逃亡したネオナチ系過激派住民が大量に逃げ込んでるので、後方をミサイルで遮断してほっとけば飢餓で自滅する
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:57.36ID:4zuKKh1Q0
バフムト周辺は泥の海になってるから
レオパルド2は重すぎて使い所が限られるらしいな
デカけりゃ強いって訳でもないのが戦争のリアルだよな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:50:53.38ID:X6s0eyqa0
この状況でウクライナが二個旅団増援を強行中
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:51:21.61ID:Z+EkjQI60
>>146
最新の動画だと、本当に日本語でいうところのタコツボ(英語圏ではキツネの穴)に
ただ入ってるだけのロシア兵がたくさん見れる。

そして結論からいうとタコツボは強い。中の人間が死んでるか生きてるかわからないし、
直撃を与えないと死なない。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:51:58.32ID:UcMeQUZm0
ロシア軍は「著しい損失に苦しんでいる」
たしかウクライナ兵の7倍ロシア兵が毎日死んでるんだよね

戦争は残酷だ( ノД`)シクシク…
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:52:09.20ID:mL0j/7Pw0
>>147
ミサイルはもうないでしょwキーウ攻撃も激減しとるわ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:54:18.27ID:NCHFXm9U0
 



大体ウクライナは胡散臭い国だから



日本の胡散臭い猿がウクライナ応援してるって構図でしか



無いわけでね



 
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:54:49.60ID:xYslDJz60
>>2
アゾフは元々は反ロシアでは無かった。
2014年にクリミア半島がロシアに奪われたが、それで反ロシアになり、
またクリミア侵略の裏でロシアに協力したロシア系ウクライナ人(ソ連時代にウクライナに移民してきたロシア人)
を排斥するようになった。

−−−−−−−−−−
アゾフ連隊

「FCサポーターとしての前身」
アゾフ連隊の歴史は、ハルキウのサッカークラブFCメタリスト・ハルキウの
ウルトラス(熱狂的なサポーターグループ)として1982年に設立された
「Sect 82」にまで遡る。またこの団体は設立当初から少なくとも2013年9月までは
ロシア連邦のFCスパルタク・モスクワのウルトラスと同盟を組んでおり、
友好関係を築いていた。両グループはスタンドやウルトラクラブ間の「戦い」でお互いを支え合った。

ウィキペディア アゾフ連隊
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:20.17ID:kTL5Qww80
頑張れ頑張れゼレンスキー イケるぞ頑張れゼレンスキー 
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:22.92ID:5cRe8HiC0
見た感じ9割弱の地域をロシアが支配してる感じだね。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:57:13.55ID:g0TGcpl50
バフムトは去年の7月辺りからプー容疑者の私兵のと言われたワグネルが出てきた時点でお察しなんよ プリゴジンがバフムト前線まで出て来てんのもプーチンからガミガミ言われてんだろ 
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:58:55.99ID:UcMeQUZm0
専門家がバフムトでのウクライナの仕事はほぼ完了したってさ( ノД`)シクシク…
ロシアに著しい損耗を与えたからもうすぐ撤退するんだって
ウクライナ兵のみなさんお疲れさまでした
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:00:42.82ID:X6s0eyqa0
ウクライナ人の若者の死は世界が人権と自由と民主主義の崇高なる理念を守る為に、世界が支払う対価だそうです。 最後の一人まで戦う決意です、とゼレンスキーでなく米国バイデン政権が言ってます。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:01:53.35ID:BuedDldg0
>>164
ワロタwwどう考えてもウクライナ軍の損耗の方が甚大だろうに、何その自称専門家のウク信
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:02:49.36ID:7OR8tm500
>>154
ロバート・ケネディ Jr.「この戦争について私たちが(米当局に)聞かされているものは全て嘘だ。ウクライナ軍は30万人が戦死しており、ロシアの7~8倍死んでる」

次期大統領候補までこんなことを言い出してる
アメリカが機密文書をお漏らししたせい
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:03:23.16ID:BuedDldg0
>>163
夏に延期になるかもってウクライナ首相が発言してる
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:04:05.17ID:APdcwAaG0
コメントを読んでいれば、ウク信がどれ程バカなのかが解るだろう
もう現実を受け入れられなくて自分の感想や妄想を述べだしているwwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:06:36.67ID:g0TGcpl50
もうBBC(エゲレス国営)とCNN(配電米民主党側)が盛大に「バフムトヤバいよヤバいよ」キャンペーンやってた時点で気付けよ プロロシアン工作員さんたち
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:06:37.13ID:X6s0eyqa0
ウクライナ軍の戦死者の広大な墓地が一ヘクタールまた拡張し、もう埋葬も墓石抜きの盛り土だけになり超雑になった。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:07:12.84ID:SuTRAkdY0
プリゴジンは2月の時点でバフムト陥落は3~4月頃じゃないかと言ってた
ウクライナ軍に撤退許可が下りないので少し遅延して5月陥落になりそうだ
ロシアの戦勝記念日前に戦果を与えるのが嫌で兵士を無駄に殺すのはアゾフスタルの再来かな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:08:00.45ID:kTL5Qww80
ゼレンスキーちゃん 敗けへんで~ バチコーン言わしたり!
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:08:14.19ID:95VKR1i50
ロシア軍が春の大攻勢でバフムトに精鋭入れてようやくか
それまでビクともしてなかったのは単にワグネルが弱かったからなのか
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:09:36.36ID:NCHFXm9U0
ウク馬鹿が発狂してる?もしかしてw w
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:10:28.48ID:NCHFXm9U0
>>170
最初からずっとそうだったよw w
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:11:12.61ID:NCHFXm9U0
 

「プーチンは精神病だからウクライナの勝ち!


定説です。」



はいどぞー
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:32.43ID:vfz3v5JP0
ウク豚が負けそうで発狂してんの?
負ける前にゼレ公がどっか逃げちゃうかもよ?w
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:49.97ID:X6s0eyqa0
ウクライナの去年の大反攻と領土奪還を、見事に突破成功させた歴戦の機甲旅団群が、全てバフムトの防衛に使われ消費されてしまった。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:12:53.82ID:mL0j/7Pw0
>>167
ロバート・ケネディは反ワクチンの頭おかしな人
大統領?無いよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:13:35.32ID:mpJ0cwkR0
テロリストを擁護し、テロにあった側を叩く日本のマスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:14.39ID:NCHFXm9U0
 

「プーチンは癌で直ぐ死ぬ!定説です。


ウクライナに栄光あれ!


えーとねーあのねーボクねーバカじゃないよー」



はい、どぞー
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:23.48ID:qfNiM1W20
>>172
それはポーランドだぞ
ポーランドが法則発動して酷いことになりそうだ
それより北朝鮮がロシアに砲弾を供給してるおかげでバフムトは陥落しない
ウクライナは北朝鮮に感謝だな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:15:39.03ID:lMwkP5jv0
最新鋭の武器が潤沢に供給されるウクライナに対して
丸腰で対抗してるロシア兵には尊敬の念しかないわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:17:24.23ID:NCHFXm9U0
 


「おいおいさっきから得意げに事実陳列ばっかやってるキチガイなんなのこいつ


5ちゃんっていつからこんな不愉快な場所になったわけ?」



はい、どぞー
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:18:45.21ID:77uzamiY
>>183
ロシアの作戦は知らないけどさ
ハルキウ奪還されたけど、元々占領する気がなかったんじゃないかと思う戦略なんだよねぇ
「あわよくば占領」程度
ハルキウも同じ
ドニエプル川より西はリスクが高すぎる

ウクライナは奪還したとホルホルしてるけど、地図みれば
大して意味をなさないのがよくわかる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:20:43.24ID:Ya/neZ/k0
>>195
本当に統合失調症は他人の話を聞かないな。

ロシア軍はプーチン大統領が、ウクライナの4州併合を宣言したとおり
それを最終目標にしているんだよ。お前は妄想する前に他人の話を聞け。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:24:16.31ID:SuTRAkdY0
>>155
アメリカ機密文書によるとロシアはウクライナの防空システムを削りきった
もう首都にランセットをぶつけて防空ミサイルを無駄撃ちさせる必要はない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:24:47.95ID:95VKR1i50
>>194
おまエラ去年ハルキウ落としたと大喜びしてたじゃん
ちなみに今週からヘンソン東岸部でロシア軍による大略奪大会が始まったぞ
撤退するんじゃね?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:25:47.98ID:LspGSlmn0
>>126
戦況動画見てると楽しめるよ、じわじわ確実にウクライナ陣地が削られてるしw 最後の一兵まで戦うのか諦めて白旗上げるのかどっちかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況