X



【岸田首相襲撃】「犯人の動機を報じるな」 首相襲撃事件で一部自民党議員が主張 ★8 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:57.39ID:/Nf0YCFF9
///////////【お願い】/////////
※個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


///////////【記事ここから↓】/////////
岸田文雄首相に対する爆発物襲撃事件から22日で1週間。逮捕された木村隆2容疑者は黙秘を続けているとされ動機は不明だが
一部の自民党国会議員らからは、「犯人の動機を報じるな」との声が上がる。テロ肯定や、模倣犯につながるからだという。
ただ、どのような背景から動機が生まれ、犯行に至ったかは重要な問題だし、その報道を権力側が統制するのはおかしい。
「動機を報じるな」の理屈を検証する。(大杉はるか、中山岳)

⬛︎細野豪志氏「報道に『売れる』という以外の価値を感じない」

威力業務妨害容疑で現行犯逮捕された無職木村隆二容疑者(24)=兵庫県川西市=は、いぜん黙秘を続けているという。
共同通信によれば、昨年、参院選の被選挙権年齢制限などを違憲だとして本人訴訟で提訴していたことや
同容疑者のものとみられるツイッターに「岸田首相も世襲3世」などの投稿があったことが判明している。
ただそれでも、今回の事件の動機や背景はまだ不明だ。

こうした中で、自民党の国会議員らが、「報道は動機や背景を追及するな」と主張している。
 自民党の細野豪志衆院議員は20日、「岸田総理を襲撃した男の人物像、テロの動機について報道合戦が始まった。
私はこれらの報道に『売れる』という以外の価値を感じない」とツイート。
「卑劣なテロ行為がなければ、男の政治や選挙制度に対する不満(単なるわがまま)を人々が知ることはなかった。
テロにより目的の半分を達成したと言えるかもしれない」と続けた。

続きはソースを【熟読】して下さい
東京新聞 2023/04/22 12:00
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245507

★1が立った時間 2023/04/22(土) 13:34:27.15
※前スレ
【岸田首相襲撃】「犯人の動機を報じるな」 首相襲撃事件で一部自民党議員が主張 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682138067/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682142561/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682146349/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682150610/
★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682155554/
★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682160001/
★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682164579/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:21:04.75ID:xsELC3xk0
ジャニーズもな

権力者が自由に情報を統制
本当に酷い国だぜ
そりゃテロも続々起きるわw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:11.92ID:IgMJXL8V0
そんなに日本の政治に不満があるならオーストラリアかカナダあたりに行って
暮らせばいいだろう?

中国や韓国の若者は自国の政府に期待していないから、さっさと移住して新天地で人生を
やり直そうって人が多い

日本人はなんでもかんでも政府のお膳立てを期待して、それが不十分ならテロだって仕方が
ないと究極の他力本願になってる。ダメなのは政治家じゃなくて国民の方だ。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:22:12.48ID:u71rA6Fc0
>>1
やるじゃん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:02.34ID:sQQ2RRXc0
いいアイデアがあるよ全日本人が一斉に自殺するんだ
人間がいるから問題が生じる死がすべてを解決する
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:12.77ID:mnAu2x5J0
ですよねー
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:19.18ID:z7sWQJVM0
供託金で立候補の制限をしたい理由は単純明快だよ
香港で共産党が候補者の制限をやったのと同じ
既成政治家と既成政党がこの国を支配し続けたいからに他ならない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:24.78ID:khnL/i8p0
本当に政府がカルト討伐やらないと革命かクーデターが起きて体制崩壊しかねない空気になってきたな
前スレでクーデターは起きないと思って反応あったけど、こうなってくるとどうなるかわからんよ
政府が統一教会と公〇党・創〇学〇を切り、完全に潰してしまえばその事態は防げるだろうけど
この>>1の議員の発言とか見る限り、自民党はやる気ゼロだよな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:27.58ID:u71rA6Fc0
H野、おまえ・・・・・
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:42.33ID:BRX3itfo0
前スレの人ありがとう

靖国神社も観光客結構いるのですね
00170048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:49.37ID:6zgxtpvk0
前スレにあった資産の半分を供託金にするってアイディア天才だな
これこそ平等だしいいと思う
広めよう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:23:57.02ID:iviezVVA0
選挙の立候補者の中には似たようなのがいる。
学歴なくて引きこもり見たいのが、ろくな選挙活動もせずに
中学生の作文みたいな立候補文でドン引き状態のまま
落選して1人だけ供託金没収とか。

時々あらわれる。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:01.70ID:3NkYk71N0
報道統制なんて簡単だろ、今のマスゴミなら
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:23.33ID:8mf8YK5p0
その国会議員て実在するの?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:54.98ID:2xoUA76k0
俺もそう思う。内面の自由は憲法が保証してるのに、なぜ人の動機をヤイヤイほじくるのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:59.51ID:Pg3XeIOs0
忘れろ!忘れろ!と政治家が願うほどに
一般大衆は忘れるんだろうけど
こういう連中はそれに隠れて燻って
爆発するしかなくなるからな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:13.74ID:nSlqpcyR0
供託金と世襲制度で自民党が成り立ってるようもんだからな
木村の訴えたこの2つが世論に上がれば
自民党の崩壊がはじまる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:19.60ID:iS1APjLE0
バレるとマズいってか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:23.02ID:WMdFBh0r0
0977 ウィズコロナの名無しさん 2023/04/22(土) 22:18:30.08
>> 932
意味わからん
立候補目指す奴が資金集めするのは当たり前
それが駄目なら起訴事件続出するわw
ID:F7n/hCOh0(2/2)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:37.88ID:kV8NH8oI0
テロの動機を聞いたら増えるだけ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:47.55ID:w7aDbOqH0
この国の国民はドMだから
増税されても従うより他は無い
増税した分はウクライナに献金して人を殺す費用に充てられる
岸田は隠れた殺人鬼
ロシア人を殺すのに日本国民の金を使う悪魔
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:25:48.60ID:YEgwnb1E0
首相襲撃、容疑者の精神鑑定を検討 責任能力の有無焦点に 地検 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682114871/

本人は口をつぐんでるし
とりあえず鑑定結果が出るまで動機は語られないだろう
SNSをもとにマスコミがあーだこーだ憶測を言うだけ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:07.48ID:8djFYCbw0
報じるなとか
言論弾圧もいいとこ

中国共産党かよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:14.07ID:3NkYk71N0
みんなもうすぐG.Wだよー
嫌な事なんて全部忘れて遊ぼうよー
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:19.97ID:BhWsjIHs0
テロリストの主張なんて相手する必要はないから
報じないのは正しい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:30.78ID:jQTZ5sbq0
やっぱり自民党は言論弾圧ゴミ政党だったね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:35.66ID:/uaeI2qu0
>>19
確かにフランス在住の日本人か日本人モドキか知らないがフランスのデモをテロだとキレ散らかしてる政治活動してるやついたね
フランス語でやれば良いのにと思ってたw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:36.46ID:khnL/i8p0
あと世間は忘れてるとかって意見があったけど、全然忘れてないぞ
そもそもカ〇トも含めた新興宗教の信者数は大体国民の1割以上と言われていて、要するに1200万人とか1500万人くらいいるわけよ
被害に遭って脱会した人なんかは創価抜きでも数百人にいて、創価に限定すれば、あそこは脱会者が既に800万以上という話もある
身内まで含めたら余裕で1000万超える
だからカ〇ト問題に対する関心って実は物凄く高いし、風化して国民が忘れる取って話自体が有り得んのよ
被害者や関わった経験のある人の人数が多過ぎて
政治家連とカ〇ト側はそこら辺を計算に入れてなくて甘く見てるんだろうな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:37.08ID:EVMwLS3R0
>>19
古事記や日本書紀を元に山神様の偉業を論破してんだが?

文句があんならお前がフランスに行って山神様に異議を唱えればいい。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:41.64ID:kV8NH8oI0
>>27
訴え方が間違ってるんだよ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:45.18ID:suwpoUiJ0
>>19
気に入らない事があると、凱旋門に100万人の暴徒がすぐ集まる国なので、それくらいの太い首輪が必要です。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:01.54ID:v/XwvVTw0
それはメディア側と協議して決めればいいよ
国民を代表したフリしたネット工作員に配慮する必要はないね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:20.37ID:mnAu2x5J0
テロの動機は公表しない
これだけでテロを防げれば安いもんだろ🤣
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:30.20ID:yRjzRFC40
 
449 ウィズコロナの名無しさん ▼ 2023/04/22(土) 00:24:22.30 ID:PjSSuL2N0 [4回目]
これだけテロ容認を主張するようになったら
アホパヨは駆除対象になってくるね

453 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/22(土) 00:25:00.51 ID:A1jUqJoK0 [6回目]
>>449
治安維持法を制定して
特別高等警察を創設して
日本の秩序と治安を守ってほしい

493 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/22(土) 00:29:14.96 ID:FRcQnPAg0 [3回目]
>>453
岸信介総理が令状なし逮捕が可能な改正しようとしたのにパヨクの反対で実現しなかった
実現してれば怪しい奴は即逮捕できる治安のいい国になって安倍さんが殺害されることはなかった


   
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     

支持率回復と治安維持法を作りたい為の自作自演のマッチポンプ工作  
 
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:27:36.58ID:o4SyyNP00
得意の瀬戸際式の記憶障害で切り抜けろ

お前だけで大丈夫wwwwww
大変に良いこと教えてもらったなぁ

ただで良いから
金は要らねぇよwwwwwwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:02.52ID:3NkYk71N0
>>40
日本ではデモ行進とかしてると周りから指差されて笑われるからね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:03.69ID:avP8NI1I0
行動しないアホな国民が政治家共にとって一番ありがたい存在だからな
感化されて動かれるのを恐れる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:25.07ID:TagQa37B0
壺カルトは何もかも隠したい
安倍殺されたことすら隠したい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:41.58ID:/uaeI2qu0
今の政治家の状況って徳川幕府で例えると何代目ぐらいの悪政してるんだろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:45.05ID:8ChYrbyl0
正論すぎるから報道するな!!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:48.81ID:tgcecMwQ0
政権だの国家の最高だのでおごってるのならコ○ンパンに合うのが筋。

どんだけ失敗してんだよ、一発もお○舞いできないなんて・・・。

リーマンショック時にヨーロッパの首相が顔に岩ぶつけられてたな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:09.79ID:u71rA6Fc0
ほんとはべらべらしゃべってるのかもしれんよ。
警察が「黙秘を続けている」と言ってるだけでwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:12.53ID:993P1TV00
わかっているのなら
さっさと仕事しろボケ爺ども
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:20.19ID:WMdFBh0r0
>>28
〈政治資金規正法〉

(政治団体の届出等)
第6条
政治団体は、・・都道府県の選挙管理委員会
又は総務大臣に届け出なければならない。
※立候補してないと選挙管理委員会の管轄外

(届出前の寄附又は支出の禁止)
第8条
政治団体は、第6条第1項の規定による届出がされた後
でなければ、政治活動(選挙運動を含む。)のために
いかなる名義をもつてするを問わず、
寄附を受け、又は支出をすることができない。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:22.94ID:O7BNjCbT0
カルト自民党に都合が悪いことが有るたびに言論弾圧、ネット工作員を大量配置、メディア規制、5ちゃんの謎規制


美しい国 ニッポン!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:31.16ID:jQTZ5sbq0
>>7
キミは猿並みの知能しか無さそうだね
五公五民と揶揄させるように自民党と財務省は日本人から搾取し続けてきた

それが山上徹也様と木村隆二さんの蜂起に繋がった事は分かるよね?

だから100%自民党の政治家の自業自得なんだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:33.67ID:0eeU7ut+0
>>1
報道に売れるってどういうこと?
ビジネス商材?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:51.66ID:/uaeI2qu0
>>56
しかもこれ
自称高学歴の政治家の発言だからな
歴史も学んでるやつらなんだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:56.11ID:pifuyBe00
ニセ本尊拝み続けるとうつ病倒産家族離散てロクな事が無い
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:29:59.13ID:YEgwnb1E0
>>58
コミュ障だからマジで喋ってないとは思う
あるいは喋っていても支離滅裂
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:09.58ID:TagQa37B0
カルトたちは、
安倍内閣なんてものはこの世に無かったことにする
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:13.78ID:w7aDbOqH0
木村も山上も刑務所で獄中死だろうな
報道はされないが
毎年刑務所では不慮の事故で100人近く死亡している
刑務所内でのリンチが主な原因
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:45.92ID:jQTZ5sbq0
>>66
この発言した政治家はガチで猿並みの知能しか無いよね
ヤバすぎだろ自民党w
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:54.53ID:LvA+1c0+0
支配者の本音が出たな
そのうち政治家の不倫スキャンダルも報道するなと言い出すぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:58.45ID:5X65SNjM0
クソ過ぎる

三嶋が如何に正しかったか証明されとる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:06.11ID:s7YoZN5p0
ぶっちゃけドカタでも5chしてる時代

老害タヒにかけ以外メディアコントロールは不可能
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:12.89ID:d6mgxqOF0
そもそも黙秘してんだから動機なんてどこも報じられないだろ。動機を話しても報道すんなって事?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:29.71ID:QIbk01tJ0
>>1
江戸幕府ですらテロを起こした農民の動機はしっかりと調べて起こされた側にも責任があると判断したら処罰していた
自民党より江戸幕府の方がまだ民主的だな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:33.24ID:/JvotNy30
>>74
そういうのは始まってそう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:41.19ID:yRjzRFC40
 
 
リトル釜山 安倍の地元 下関グリーンモール商店街

日本で唯一ウォンが使えるコリアンタウン

岸田襲撃などの自作自演の偽旗工作しか出来ない壺カルトの糞チョン

国民を縛り付ける為の権力の拡大がしたい壺カルト自民党

軍国主義マンセー憲法改悪勢力はすべて壺カルトの糞チョン


https://i.momicha.net/politics/1681876257964.png
https://i.momicha.net/politics/1681876350407.jpg
 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:56.06ID:VPQpVmiS0
北朝鮮みたくなってきた
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:31:56.45ID:GACAqYUC0
ワイドショーで犯人がどうやって移動したか、現場の警備体制はどうだったか
不明点はネットでどうすれば検索できるのか
犯行に使われた爆弾の詳細や殺傷能力の高め方などいらん情報を堂々と放送してる
そろそろ規制や罰則作っていいと思う国民は多い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:02.61ID:3NkYk71N0
動機は「むしゃくしゃしてやった」って事にしよう
はい決まり
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:03.79ID:7JNqn+oi0
テロリストの要求を受け入れるべきというパヨクの教え
ハッキリいって頭がおかしいとしか言いようがない

立憲共産党のテロリズム賛美に同調する過激派パヨク
ハッキリいって頭がおかしいとしか言いようがない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:12.05ID:1ZzVT2bk0
これが本当にただの卑劣なテロなんだったら
たとえ動機の一つや二つ報じられたところで痛くも痒くも無いはずだろ

少なくとも権力の側が自らの手で これだけ重大な事件の動機を国民が知る機会を奪うのは
絶対に間違っている

むしろ簡単に共感する者が現れるくらいなら
それは民衆に不満の種をバラ撒き続けた与党に全ての責任がある
それが政治だ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:29.30ID:/JvotNy30
どんどん中共化していく
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:33.95ID:BRX3itfo0
外国観光客による靖国神社ナウ
今度見るかも
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:44.17ID:jQTZ5sbq0
>>79
そういう釘を刺したつもりなんだろうが、知能が低い

この発言をした自民党の政治家はガチで猿並みの知能しかないわよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:44.93ID:ttoifWHG0
これが統一しぐさかw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:45.37ID:0eeU7ut+0
>>71
法務局の難民申請関連施設でも死者が毎年あるからね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:48.98ID:7bqZhzCI0
GTAみたいなゲームが無くなれば暴力は無くなるし
性暴力物のエロコンテンツが無くなればその被害も無くなる
犯人の動機が分からなければテロも無くなる

道理だな、うん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:53.62ID:w7aDbOqH0
自民党の本当の狙いは日本国民の抹殺
そのまま大国に献上する事
その首長に自民党の幹部が座るだけ
日本は無くなる
国民は大国の奴隷になる
その覚悟で自民党を支持しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況