【東京】六本木・フランス人の男が日本人女性に顔面パンチ コンビニ弁当落とし「弁償して」でトラブルに「信じられない」 ★14 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:41.78ID:/TZkmhET9
※4/19(水) 8:52配信
FNNプライムオンライン

東京・六本木の路上で、旅行中のフランス人の男に、日本人の女性が殴られて大ケガをした事件で、女性が、男とぶつかった際、持っていたコンビニ弁当を落とし、「弁償して欲しい」と迫り、トラブルになっていたことが分かった。

傷害の逮捕されたのはフランス国籍のシャルリー・エバン容疑者(23)。

警視庁麻布署によると、エバン容疑者は、今月16日午後5時40分ごろ、港区六本木の交差点近くで、歩いていた20代の日本人女性の顔を殴り、ケガをさせた疑いがもたれている。女性は顔面打撲で、全治3週間だった。

エバン容疑者は、友人らと日本を旅行中。当時、六本木の路上を歩いていて、被害者の女性とぶつかったとのこと。その際、女性が、持っていたコンビニ弁当を落としたことから、エバン容疑者に「弁償して欲しい」と要求。

しかし、エバン容疑者が、その場を立ち去ろうとしたため、女性が追いかけたところ、突然、顔を殴られたという。事件後、エバン容疑者は逃走していた。

この事件をめぐっては、エバン容疑者が女性の顔面を殴る映像がネット上に拡散。女性側の被害届を受けて、麻布署が傷害事件として捜査していた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/385eca9acffea73243b194df546fd76f2fd05013
※前スレ
【東京】六本木・フランス人の男が日本人女性に顔面パンチ コンビニ弁当落とし「弁償して」でトラブルに「信じられない」 ★13 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682175054/

★ 2023/04/21(金) 13:48:24.31
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:52:11.35ID:6MJa711M0
釈放されたってマジ?
和解した?
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:56:32.12ID:xX1+M4/R0
日本人がイキったって海外で女を殴るなんてそんなことできるわけねえだろ
暴力振るったらうちに刑務所にいくよ

白人はすぐに釈放か!
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:07:54.72ID:QG/1AdPI0
>>939
頭の悪いレスだなー(笑)
対象が明確でないと脅迫や誹謗中傷は成立しないんだよ
5ちゃんの匿名同士のレスバなんかで立件されたことはただの一度もないし、これからも無い

アウトなレスは、対象が明確、それを売春婦とあからさまに中傷している
週末の早朝にドアチャイム鳴ると思うから、震えて待っててね(笑)
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:07.19ID:iqWtfBx60
>>958
真実を言われて腹立たしい気持ちもわかるが状況はしっかりと把握しないとね
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:23.86ID:Ejaiju5s0
フランス人を誹謗中傷したところで訴訟のリスクは低い
日本語読めないし5ちゃんの存在なんて知る由もない
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:45.51ID:gBOx1LN+0
ええ話やなあ

> この前、うちの職場で、女子従業員に胸ぐらと腕掴まれて、
「よっしゃ!お前から手えだしたな!」と、女の顔面に頭突き入れた若いヤンキーにいちゃんが、女子従業員が先に手をだしたということで結局不問だったな
会社に許可も得ず、旦那と一緒に勝手に警察に被害届出しにいくような女なので、少しメンヘラ傾向あるので自業自得と理事長も判断
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:07:37.09ID:7fzj6n3B0
>>952
そりゃ当たり屋して恐喝暴行した女が普通に犯罪者だからな
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:08:02.42ID:mu8gm+YK0
釈放されたフランス人側が、
動画のとおり僕だけ逮捕されたのはおかしい
と言い出したね
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:17.79ID:FxYvw99i0
>>967
疑問の提起や独善的一方的なレスに対する指摘は誹謗中傷はちがうけど、
擁護以外はすべて誹謗中傷とまとめたがる人がいるよね。あなたみたいに
それで発言を潰すと
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:41.72ID:VVI57YEh0
麻布署、へたうったな
これは海外のニュースで批判されまくりそう
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:10:56.10ID:2garXZbC0
>>968
そういうこと

というか、この女の顔きもい
整形しろよ 奇形児かよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:13:03.69ID:OHuv+tMN0
自分からぶつかっておきながら、弁当を弁償しろと一方的に言いがかりをつけ、さらに胸ぐらを掴む
フェミの好きな 海外ではー!!  の基準に照らせば、パンチ1発は制圧 正当防衛が認められるよ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:13:13.96ID:FxYvw99i0
「犯罪嫌疑なし」か「犯罪事実はあるけど示談して被害取り下げ」か「単に被害取り下げ」かわからないのに
あっちのスレは「示談したから釈放してもらえたんだ」とすごい流れだな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:14:54.19ID:uWFbUucJ0
アメリカ イギリス オーストラリアあたりの上級身分の白人なら、
警視庁、即ち東京都に国賠請求訴訟するレベルだよ
比例原則だっけ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:15:43.73ID:7fzj6n3B0
>>974
しかもこのチンピラ集団で囲んでるんだよな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:17:30.78ID:nOaAgCK30
手に持ってた弁当ってのはこぼれたの??
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:18:18.23ID:zJ8vM0RB0
否認のまま釈放みたいだね
国際基準に照らせば、正当防衛の範疇だからね
合理主義の欧米先進国では、女の子かわいそうだから特別にーーは通用しない、むしろ大問題になると慌てて急に釈放

日本なら性犯罪系以外は、微罪でも否認すると22日勾留だが、フランスには日本の警察程度では逆らえない
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:19:16.55ID:zJ8vM0RB0
>>979
この女の顔きもいよ
どこに目がついてんだよ 奇形児かよ
殴られた方が美人になりそうw
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:19:34.58ID:V8ywD6ST0
>>975
マジかよ
まんさん特権のオイニーがw
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:21:47.82ID:FxYvw99i0
別スレの釈放されたというニュースでは、
否認していたという情報はだしてるけどそれしか出てないのよな。
容疑を認めたとの認識も情報もないのになんで「示談したとみられる」と判断できたのかな
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:37.32ID:iIX8B+y50
>>976
外人は権利意識強いから、
警察がめんどくさがって「形だけでも4万円ほど払って双方和解でどう?殴られたのは女性だし」なんて言おうものなら、
「女だから?これはおかしい。」と揚げ足とってきて、執拗に争ってくるからな

フランスを敵に回したくない警察が、問題が大きくなる前に否認のまま釈放
外人が被疑者の場合、よくある
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:23:48.84ID:iIX8B+y50
>>987
フランス男悪い ホームレス女は悪くない と誤導したいんだろ
フェミのネット世論誘導員としては
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:26:41.82ID:V8ywD6ST0
>>987
証拠映像があって和解無しで釈放だった場合
このまんさんが当たり屋って事なん?

で、まんさん特権で不問にするんかね?
白黒ハッキリつけて欲しいよ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:31:39.23ID:V8ywD6ST0
これフランス人じゃなくスリランカ人なら
ウィシュマさんみたいな目に遭ってたんやろ?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:06.89ID:FxYvw99i0
>>993
「フランス人だったからの甘い判断」という勝手な決めつけをし、
全く関係ない入管事案を持ってくるあなたって
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:38:12.91ID:0LTzPfM+0
エバン容疑者から匿名になるんやろ?
まんさんも実名で報道せいよ
今後の当たり屋被害の警鐘の意味でも
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:45:37.23ID:FxYvw99i0
>>995
というか一旦晒したら取り返しはつかないんだから安易に実名を出すなよな
それと、フランス人が被った逮捕歴という不利益は消えないんだよな
不当逮捕で争われるかもな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:55:28.40ID:iIX8B+y50
不当逮捕で国賠請求くるぞ

普通は、胸ぐらを先に掴まれてるから、パンチ1発程度でやり返した場合、現役暴力団でもない限り警察は逮捕しない

ところご女側の都合の良い切り抜き動画で炎上したから、忙しい麻布署がわざわざとリレー方式で防犯カメラで追いかけ、ろくに事件ストーリーも検討せず異例の逮捕

逮捕後、どうも女側がおかしいと気付いて、しかも相手はネパールとかスリランカでなく超大国フランスなので、これは 否認だから22日満期勾留だー!!なんてすれば問題が大きくなると予見し、慌てて釈放
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:57:16.89ID:oG13uc8p0
示談でもないのに6日目釈放は、被疑者が外人だったり日本人でも上級国民の時に多いんだよ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:00:49.68ID:NBx/3mhy0
ゴジラとジャガーでパンチパンチパンチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況