X



ウクライナ軍、5月にも大規模反攻か アゾフ海沿岸に旅団を展開、失敗なら停戦圧力も 米紙報道 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:19.05ID:cnj40d7m9
 【キーウ共同】25日付の米紙ニューヨーク・タイムズは米当局者の話として、ウクライナがロシアに対する大規模な反攻を5月にも行う準備を進めていると報じた。反攻で決定的な戦果を収められなければ、軍事支援を続ける欧米の砲弾備蓄や生産に余裕がなくなり、ウクライナに停戦交渉を求める圧力が強まる可能性もあると指摘した。

 同紙によると、ウクライナは今月末までに、それぞれ約4千人からなる12旅団を編成する予定とみられる。うち9旅団は米国や他の北大西洋条約機構(NATO)加盟国が訓練などを支援。反攻計画の詳細は不明だが、クリミア半島に近いアゾフ海沿岸に旅団を展開するとみられている。

4/26(水) 8:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ddb2b2be974774c06525c741eb90858aadb0aea

 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は24日、米当局者の話として、ウクライナ軍が早ければ5月にも大規模な軍事作戦を始めると伝えた。作戦は、アゾフ海沿岸を含むウクライナ南部で展開される可能性が高いという。

 同紙によると、ウクライナ軍は作戦に向け、計約5万人の兵力を持つ12部隊を4月末までに準備しており、そのうち9部隊を米国と北大西洋条約機構(NATO)軍が訓練したという。米当局者は同紙に対し、米国やNATO加盟国が作戦に向け、ウクライナ側に多くの火器や弾薬を供給したと主張。その上で、今回の作戦が決定的な成功を得られない場合、欧米諸国はウクライナへの支援を減少させ、ウクライナには紛争を凍結、または終了させるため、ロシアと真剣に交渉するよう圧力がかかる可能性があると指摘した。

 一方、ウクライナ軍広報官は25日、ウクライナ側が過去3日間で、ロシア軍が占領しているウクライナ南部ヘルソン州のドニエプル川東岸で「目覚ましい戦果を挙げた」と述べた。露軍の戦車や戦闘用車両、対空防衛システムなどに打撃を与えたと主張し、近い将来、さらなる攻撃を仕掛けることを示唆した。

 米シンクタンク「戦争研究所」は22日、ウクライナ軍がドニエプル川東岸に一定の陣地を構え、補給路を確立した可能性があるとの分析を発表している。東岸は軍事作戦の目標地域の一つとみられている。【エルサレム三木幸治】

4/26(水) 3:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf603d98c4d140fe0bac071083ae4cf8888c0c8
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230426-00000033-kyodonews-000-4-view.jpg

★1:2023/04/26(水) 19:23:43.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682504623/

関連スレ
ウクライナ南部前線に広がる「沈黙」、反攻開始への臆測募る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682473445/

【国際】ウクライナ軍、ヘルソン州で渡河成功か 陣地確保の情報 露側は「虚偽」と否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682311948/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:14:11.88ID:Khi8iEjK0
>>100
勝ち負けの定義によるだろう。
北京占領して中国共産党の国家首席に降伏文書のサインさせるのが勝ちなら
確かに勝てないだろうが
単に現状維持でいいなら可能だよ
0103バカボンパパ
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:24.70ID:G92BA7G50
やるやる詐欺はこれまでと同じだが、今回違うのはこれがウクライナ最後の反抗としてる点だよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:35.21ID:HeWX/hgn0
ウクライナが抵抗したら核を使用する
NATOが後方支援したら核を使用する
アメリカが武器供与したら核を使用する
国連非難決議があれば核を使用する
新略から奪還があれは核を使用する
本土攻撃があれば核を使用する
バーモントカレーやランクルのパーツが輸出停止になったら核を使用する
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:11.02ID:1jZvGSnM0
ウクライナは精鋭部隊のアゾフ大隊やオデッサ大隊やあといくつかの大隊が壊滅打撃を受けて機能していないから実践経験の少ない部隊で攻撃しても防備を固めてるロシアの反撃で失敗する確率が高いと思われる…まぁ死傷者になる確率が高い東部戦線に送られるから両国とも徴兵逃れが多いのもわかる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:24.57ID:ekG/VYjI0
クレクレ乞食の銭ンスキー😅

メディアの前で険しい顔した写真を撮らせるだけの簡単なお仕事です🤣
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:23:14.32ID:o3yVu0tN0
5月に大規模反攻がないあるいは失敗したらウクライナ敗北やん
とりあえず5月で全てがわかる
0109バカボンパパ
垢版 |
2023/04/27(木) 16:27:39.52ID:G92BA7G50
これで、アメリカ含む西側の史上初の敗北が決まるのか
歴史の転換点だな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:30:03.21ID:4w3UqFEn0
>>109
ベトナムで既に負けてる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:35:30.47ID:yJM1iPCT0
少なくてもウクライナ国民からすれば勝ち負けなんてどうでもいいと思う

むしろ親露政権のほうが生活は良くなるだろうし
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:09.44ID:BU8ctvVL0
>>109
シリア
NATOとして反政府軍側に肩入れ、派兵もした
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:23.16ID:QZgC8Qe10
>>113
ウクライナを降伏させたら、何十兆円もの再建費用を嫌って、ロシアはさっさと逃げると思うぞ。
中立政策だけ押し付けて。
ロシアが占領するより酷いことになると思うぞ。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:05.45ID:pBnZijUQ0
ロシア 通常兵器で余裕
核? 撃てるもんなら撃ってみろってw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:18.26ID:QZgC8Qe10
国民生活が破綻したウクライナがロシアに負んぶに抱っこの支援要求してきたら、ロシア破産するぞ。
だからロシアは絶対逃げる。
中立ウクライナはEUに加盟してEUで面倒見るべきだとか言い出すぞ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:10.86ID:Nrcufxg80
>>28
停戦破って侵略を開始したのはウクライナ側だったけどな。
わざわざウクライナ軍がボロ負けしたときにロシアが仲介して停戦してくれたのに。
日本のメディアって、事実をあべこべに報じるから逆に見えてる人が多いみたいだけど。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:54.45ID:Nrcufxg80
>>80
必勝しゃもじがロシアを恐れさせた。
岸田のウクライナ訪問が習近平のロシア訪問を笑いものにした。
ウクライナでは民主的なクーデターで政権が交代したとかいう自己矛盾した主張もあったな。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:26.85ID:Nrcufxg80
>>113
根拠は?ウクライナってソビエト崩壊以降何度も親露政権が成立してるぞ。
ちなみに、現ロシア支配地域でも虐殺などは報告されていないんだが。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:11:13.99ID:Khi8iEjK0
>>121
ずっと親露政権だったのを西側に寄せたのが現政権
親露政権が立てば自らの政権基盤を揺るがす前政権寄りの有力者は
皆殺しになるだろうね
何しろ8歳の女の子を強姦した後に殺すのがロシア人だしw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:26.26ID:VTirs6Wl0
>>121
虐殺された痕跡のある死体が多数見つかっているし、無関係な市民を銃撃している映像だって残されている。
よくまあ、ぬけぬけとそんな嘘がつけるものだ。
親ロシアって人間のクズやなw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:01.24ID:YmCQ/cy/0
>>87
時間稼ぎは十分にできたし丁寧に撤退してるって感じだよね
これでロシアの攻勢がうまくいってると考える奴は頭が終わってる
8ヶ月だか9ヶ月だか知らんけどそんだけの期間一点集中で攻めてるのに地方都市一つ陥せないロシア弱すぎない?
はやく滅んでほしいと多くの人が願ってるよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:44.05ID:VTirs6Wl0
>>124
西側から提供された戦車が戦力化されるのに半年はかかる。
ウクライナ軍には米軍の作戦指導が入っており、戦車を分散して逐次投入なんて愚行をさせるはずがない。
どこかに集中投入して大規模反攻を行ってくるのは確実だろう。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:36:30.82ID:hI6htd/L0
ていう情報流して明日クリミアに攻め込むくらいじゃないと
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:39:41.28ID:3ELcMJ4K0
>>69
よっし
おまいに一個旅団を与えるから
行ってこい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:41:59.79ID:KY3QrLZN0
クリミア奪還が勝敗ラインかな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:45:50.93ID:Khi8iEjK0
>>127
アフガニスタンは事情が違う
アメリカはアフガニスタン政府や部族長を懐柔して西側のような国にするつもりだった。
アフガニスタン政府自身が神出鬼没のゲリラと戦えるようにしたかった。
もちろん米軍もゲリラとは戦うがそれはアフガニスタン政府を助ける為、
アフガニスタン政府がゲリラと戦って勝てるようになるまでの
時間稼ぎの為の戦争だった。
ただ当のアフガニスタン政府はアメリカから支援貰えるからアメリカに従っていただけで
自分達がゲリラと決定的に対立する、矢面に立つつもりはゼロだった。
なんならゲリラ側からの好意を勝ち取る為に米軍の情報流すレベルで戦う気が無かった。
アメリカは散々頑張ったけどアフガニスタン政府を救うのは無理だと『分からされて』
諦めて撤退した。
今回のウクライナとロシアとの戦争はアフガニスタンの戦争とは事情が違う
というのはそういうところ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:52:56.69ID:UD5KfIdY0
>>124
ロシア空挺部隊が協力し始めたのって3週間前位からだよ、それまではほぼワグネル単独

ウクライナ軍も最初6万位いたとプリゴジンが言ってた
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:05:21.14ID:RdMm9z1i0
ウクライナ兵って満期で年季明けとかあんの?
休暇ぐらいあるかもだが戦争続いてる限りは駆り出され続けるんなら私の戦争は死ぬまで終わらない状態だな
どうせ10年後も規模は違えど続いてそうだし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:36.89ID:ho14s9jl0
クリミアはメインディッシュだから来年か再来年ぐらいじゃないかな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:45.35ID:G1HZy7dy0
>>97
戦車とかT-34も投入したらさらに数倍になるからウクライナはもう終わりだな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:11:21.32ID:tpiJKk2x0
自分たちの財政と軍備を圧迫しない程度にしか援助できない国の寄せ集めのNATOと
本気で勝ちにきて金も設備も注ぎ込めるロシアとじゃ戦力が違うのは当たり前だわな
湯水のごとく兵器を使えるのはロシアのほうだったというオチ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:14:18.64ID:J/U7OzA00
しかしドイツのレオパルド投入したのは間違いだったな
第二次世界大戦ではドイツの戦車にさんざんやられたが、最後にはソ連が勝った

つまりロシア人の戦闘意欲に火をつけるような結果になっただけ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:41.12ID:IuV1n1pC0
>>136
往来で拉致されてそのまま戦場に放り込まれている連中は生きては帰れないだろうな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:43.59ID:3iWCGzUP0
>>131
は?アメリカがアフガンで何をしていたか知らないのか
連中はアフガニスタンでケシ栽培を大規模に行い世界中に麻薬を売っていた
タリバンが政権を取って最初にしたのはケシ栽培の禁止だ
彼らはアフガンの自立もくそも何一つ考えたことなどない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:42:49.30ID:X2/ne7je0
ウクライナは黒海沿いに攻めるのがベストだな
ISR機の支援が大きい
無駄な動きしなくて済む
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:54:52.08ID:tf9lR8Fp0
ウクライナ最後の大攻勢>ロシア、ウクライナ領内で消耗戦を強いる
このパターンが確定
結局オデッサもモルドバもロシア領に
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:27:25.00ID:Nrcufxg80
>>122
なるほどな。じゃ、ウクライナ軍が東部地域を占領したら、
自分たちの立場を脅かすロシア寄りの人間が皆殺しにされてしまうな。
ロシアの占領が続いた方が人が死なないわけだ。
>>123
「映像が」「死体が」で事実だという証明に足りるのか。
それならウクライナがロシア系住民を大量虐殺していたのも既に証明されてるぞ。
映像も死体があればいいんだろ?
いいか、ブチャの虐殺の件でも「事実だ」と言っているのはウクライナとその応援団だけ、
インドや中国をはじめとする世界の大半の国は「判断を保留して調査の続行を主張」している。
ロシアの虐殺が、ってのは一方的な主張に過ぎない訳だ。
ちなみに、国連に報告されているウクライナにおける民間人の死傷者数はイラクやシリア侵攻時の数十分の一程度。
客観的な数字を見れば、ロシアの侵攻の方が、「人道的で民間人の被害を最小限にするような攻撃」をしたNATOよりも遥かに民間人の被害が少ない。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:31:07.02ID:Khi8iEjK0
>>158
東部地域は元々ウクライナなのに何を言ってるんだ?
頭大丈夫?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:35:10.57ID:ptq21VFs0
5月と言って4月試し切り作戦だよ、ゼレン!

ロチスに休ませるな!時間与えるとどんどん補給、補充してんぞ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:37:51.78ID:Nrcufxg80
>>159
東部地域の住民が現キエフ政権に反発していることさえ知らないのか?
大統領選の際のウクライナの東部州におけるヤヌコビッチへの投票率は約7割強だった。
で、そのヤヌコビッチをクーデターで追い出したのが現キエフ政府。
ウクライナの東部地域の人間の多数派が、現ウクライナ政権支持していると思ってるのか?
マイダン後にウクライナ軍が東部の分離独立勢力に攻撃を仕掛けた際、地元の警察や軍隊が分離独立勢力側について戦っていたんだぞ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:40:44.14ID:Khi8iEjK0
>>161
それはロシアの不正規戦の成果だよ
ナチスがズデーデンでやったのと全く同じ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:43:47.54ID:dK3lg9SY0
>>144
占領地でロシアに拉致されて連れ去られた人達は帰してあげたいよね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:44:46.67ID:ho14s9jl0
ストルテンベルグnato事務総長「ジョージアもNATO候補だからロシアは支配地域から出てってね」

着々とロシア包囲網が広がっていくw
0166バカボンパパ
垢版 |
2023/04/27(木) 19:44:53.21ID:HmNPWbDf0
スターウォーズでいえば帝国の逆襲篇かな

初戦に負けた悪のゼレ公が再起をきして奇襲を掛けるという
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:45:12.73ID:dK3lg9SY0
>>143
レオパルドどころか次世代戦車のパンターを秋からウクライナで生産することが決まりました
年産400台です
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:46:50.09ID:iPXOHZOk0
ワグネルはガスプロムの雇った傭兵を手柄がとられると思って追い出したそうだなぁ
一体感のない軍隊だ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:47:39.06ID:0VWp/Blz0
日本の親露の熱心なドンバス独立派擁護とは裏腹に、プーチンはいま民族問題をあまり前面に出していない。ドンバスのならず者のためにロシア人が血を流すという構図に国内の理解が広がっていないためだ。
0170リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:38.48ID:3cR2IwNI0
ハンバーガー
0171リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:57.18ID:3cR2IwNI0
全ての者に神の祝福を
0173リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:45.57ID:3cR2IwNI0
ロックマンx1の動画を見ろ
0174リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:04:49.50ID:3cR2IwNI0
お好み焼き
0176リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:03.36ID:3cR2IwNI0
ピザーラ
頼んでおくといい
0177リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:29.59ID:3cR2IwNI0
マハーバーラタ起きるかも知れない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:06.76ID:30CB4oNY0
5月下旬くらいでウクライナは迎撃ミサイルが尽きるんだよな確か
生産は出来ないし、他国から供与も型が合わないやつしかないから無理という
なのでそのあとはロシアからミサイル受けまくりだから最後の突撃に出るしかない状況
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:56.19ID:4qkgts520
プーチンが戦っているのは、ゼレンスキー、バイデン他のWEFグローバリスト連中だからね
なかなか理解されにくいよな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:55.74ID:Q3iNMsHH0
もうやめときなって
あと何万人殺したらあきらめるんだ?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:33.55ID:Q3iNMsHH0
どうせ戦後復興の金も世界中にたかるんだろ?
いい加減にしろ
0182リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:48.04ID:3cR2IwNI0
ハンバーガー
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:39.96ID:ho14s9jl0
ウクライナ軍、セントリーガンの配備を開始
https://www.youtube.com/watch?v=eKdpW3TSAMU

いいなこれ
またキルデス稼げるな
0184リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:14:56.85ID:3cR2IwNI0
ホテルの中が
上手く行けば
0185リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:36.90ID:3cR2IwNI0
上手く行けば吉と出る
明日大会にいる
きっと
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:54.80ID:Q3iNMsHH0
他国がウクライナへの支援するのはもうやめようよキリがないから
全部個人の義援金で賄ってくれ
ウクライナを応援してる皆さんが私財を投げ売っって何兆円でも支援してくれるだろ
0187リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:26.07ID:3cR2IwNI0
トリプルバーガー
買って食え
0188リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:11.87ID:3cR2IwNI0
くす玉を割る
割れた
決意
0189リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:02.12ID:3cR2IwNI0
アポカリュプシス
起きるかも知れない
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:11.08ID:snTGGDj60
太平洋戦争でいうと沖縄戦あたりかな
0191リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:20:41.30ID:3cR2IwNI0
鳥平
大量に買っとけ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:23:22.83ID:Q3iNMsHH0
ゼレンスキーは他国にたかるのやめてクラファンやれよ
世界中が応援してくれてるんだろうから莫大な資金が手に入るだろ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:04.48ID:M9JhD+AI0
https://twitter.com/mylordbebo/status/1642157305960472577?s=46&t=ROXqy2gLl3F-gg3krtQSBw

地下室に隠れていた子供にインタビュー

男「今一番欲しいものは何ですか?」
少女:「ファシストが私たちを撃つことをやめてほしい」

ポロシェンコの言った通り「ウクライナ人は学校へ通いドンバスの子供は地下室で暮らすことになる」が現実になりそれが8年も続いた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:03.95ID:3cR2IwNI0
上手く行けば
マラソンとか
0195リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:52.83ID:3cR2IwNI0
君達明日は夜マラソンの最中かも
あるいは夏の大会
0198リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:30:35.61ID:3cR2IwNI0
花火打ち上げます
🎆
0200リュカ
垢版 |
2023/04/27(木) 20:33:15.62ID:3cR2IwNI0
ラストクリスマスが壊れない
アラジンが壊れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況