X



【為替】〔NY外為〕円、対ユーロで大幅下落=14年半ぶり150円台(28日午前) [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:28.71ID:zdJ+AKJo9
4/29(土) 0:00配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b9ef0a3bb827ef8a11cb7f2dbb13fbe50d2c49
 【ニューヨーク時事】週末28日午前のニューヨーク外国為替市場では、日銀による大規模金融緩和の長期化観測を背景に円売りが加速し、円相場は対ユーロで一時2008年10月以来約14年半ぶりに1ユーロ=150円台に下落した。午前10時45分現在は、150円15~25銭と、前日午後5時(147円60~70銭)比2円55銭の大幅な円安・ユーロ高。
 日銀は28日、植田和男総裁となって初めての金融政策決定会合を開催し、現行の大規模な金融緩和策の維持を決めた。また、過去四半世紀にわたる金融緩和を「1年から1年半程度」の時間をかけて振り返る「多角的なレビュー(検証)」を実施すると表明。これをきっかけに金利差拡大の観点から円売りが活発化し、円はユーロやドルなどに対して大幅下落した。
 ニューヨーク市場入り後も、米インフレ指標の上振れを眺め、円安が一段と進行。円は対ユーロで一時150円26銭付近、対ドルで一時1ドル=136円56銭付近に下げ幅を拡大した。円の対ドル相場は同時刻現在、136円30~40銭と、前日午後5時(133円96銭~134円06銭)比2円34銭の円安・ドル高。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:09:29.46ID:5fAJoQaH0
ありがとう自民党
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:13:09.23ID:fT8SgeO40
ユーロ圏とか、ロシアにエネルギー資源の蛇口握られてるのに、

そんな経済圏の通貨より、日本円は下落しまくってるって、どんだけ日本円って価値ないの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:16:07.53ID:z3+QKzke0
安倍と黒田が出口戦略無しに使ってはいけない劇薬使用してたツケだよ
もはや身動き不能
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:06.09ID:Qpcnqjvm0
国債の金利もヤバい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:20:57.88ID:zcODJgkE0
あれ~植田おっせーなーコレまさかのYCC撤廃来るんか?緊縮で黒田路線からの脱却か?

植田「金融緩和の継続!大規模な!」

売れ売れー!円を売れー!!!!
という1日でした。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:22:00.03ID:mHeqXLWl0
あれ、リーマンの時ってドルの暴落に円が巻き込まれる形で190円くらいまで行ってなかったっけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:23:20.51ID:XaxVOavI0
岸田総理は日本國のお父さんのようなお方です。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:08.61ID:GaRxY9g80
黒田が爆弾発言で稼ぎまくったのを見て自分もやろうと思ったのかな植田は
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:28:42.31ID:/7a1m0+J0
また大幅値上げしなきゃな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:31.39ID:yhQ/DUOJ0
ユーロは金利上げるから、一時的には上がるだろ。0.5上げて金利3.5%。限界3.75%

日本はマイナスなんだぜ。預けたら減る。
日本だけ2016年から金利変わってないの。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:31:57.96ID:pJBxRQ6t0
これ植田の大失態じゃね?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:33:35.62ID:17+d9Om/0
また値上げ凄い事になる
ワテクシ言いましたからね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:40:07.38ID:Cf1ybA4k0
まぁ、これはまだ「過去緩和政策を長時間かけてでも振り返る」と発言したことによる憶測含みでの値動き

落ち着くには時間もかかるし、加速度的に一方向に動き続けるわけでもなさそう

見極めろよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:40:43.74ID:xVn6M/EM0
>>10
レート見ればそうだけど
米ドルも
バラマキで、価値が下がった

だから
日本円は、多重に、価値が落ちた
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:42:58.05ID:MueVfPIQ0
米国人 「金が無いなら、借金して暮せばいいじゃない」

今、米国人の借金が急増してるらしいな。
ビシバシ金利を上げないと、働かずに借金で暮らす米国人。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:44:44.82ID:HXWKXwCu0
本当なら引き締めたいが
アホが数十万人住宅ローンギリギリで変動金利で借りてるから緩和維持せざるを得ない状況かね?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:46:55.89ID:D5A3YWzn0
自民党は庶民の生活を壊しに来てるけど、次の選挙も自民党候補に投票するのかな
自民党に投票する奴は何を言ったって理解出来ないし仕方無いね
インバウンド客におみやげを買わせるための円安だとしたらバカ過ぎだな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:47:59.14ID:2CDgjrmP0
はよ原発動かせよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:49:06.70ID:kfxyn4mY0
EU「もう車いらんし買うもんねんだわ」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:51:28.27ID:Qpk31qKP0
円安は新総裁のおかげだがヨーロッパへ向けておこしやすしてるのは向こうさんの事情だな。
イギリスEUよりもアメリカが荒れてる。明らかに韓国との接近が嫌気されてるw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:55:56.26ID:Lx03k4eN0
>>40
国としては通貨の価値が下がってるからよくないんだけど輸出企業は儲かるから喜ぶ
日本はそこが難しい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:08.86ID:LznpXiGY0
米ドルは6月に債務上限だし、ユーロは金利上げ続けるとPIIGS債務問題が再燃しかねないし、
今年は結構、波乱があるかもだが、日本円は売っとけよマジで。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:38.53ID:pLCu+5QJ0
ドイツにGDP抜かれそうだなこのままいくと
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:41.30ID:AzIxe3Ad0
>>42   0.5パーセント以下にしなきゃならんからなw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:58:54.05ID:1DPtXP450
海外にお金をぶん投げるアホども
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 03:59:36.93ID:MueVfPIQ0
欧米では、高給で消費が伸びてるのではなく、
借金で消費が伸びてるんだな。ビックリだ。

借金の急増、金利の上昇で、個人破綻が増えそう。
銀行からの借金踏み倒しがふえて、欧米の金融がヤバそう。

金利をあげて、個人の借金を抑え込まないと、ヤバイ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:00:59.30ID:LRRftbEz0
観光立国目指してんだからわざとやろ
他国から買われるまでバンバン安売りは進むわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:06:05.40ID:QbGvwLNr0
闇の財団の操作だな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:16.54ID:BMQOieC30
最弱Nippon
まだまだ無限に緩和しまっせ
どんどん日本を買ってな、はよせな売り切れんでぇ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:07:29.07ID:NMKFCffU0
電車事故多いのこれか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:08:25.69ID:EiN7l8rY0
大規模な金融緩和を継続…植田和男総裁の下で初の決定会合wwwwwwwwwwwwwwww



円売り継続、ドル円は135.86円まで強含む!!!!!!!!!!!!!!!!



〔NY外為〕円、対ユーロで大幅下落=14年半ぶり150円台(28日午前)!!!!!!!!!!!!!!!!!



植田日銀総裁、インフレ率「今年度半ばに2%下回る」 [蚤の市★]<-は絶対に無理wwwwwwwwwwwwww
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:10:49.32ID:MueVfPIQ0
景気が良いはずの欧米で銀行の破綻。

不思議だったけど、個人ローンが激増してるんだな。
借金で生活してる人が増え、破綻して借金踏み倒し。

そりゃ銀行がヤバイわけだ。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:11:20.58ID:LUqXTFd60
欧州から買うもんってあんまり無いから対ユーロは円安でいいんじゃないかと思ってる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:12:32.28ID:EiN7l8rY0
小幡 績
日本の経済学者・投資家。専門は企業金融、行動ファイナンス、政治経済学。慶應義塾大学大学院経営管理研究科教授。

量的緩和をすればするほど、金融商品は値上がりし、実物市場のフロー・実需は減り、実体経済の景気は悪くなると主張
アメリカはこれまでの利上げ、出口戦略を着実に進めてきた。量的緩和も終了し、金融政策の正常化が終了していた。
日本は過剰な景気対策で景気が過熱したにもかかわらず、デフレ懸念・物価のモメンタムが損なわれる懸念といった無駄
な概念に縛られ、金融緩和の出口に向かえなかった。
このまま景気後退の局面が来てしまったら、日銀は何もできなくなるという見通しw



昨年度の貿易収支 21兆7285億円の赤字 1979年度以降で最大
2023年4月20日 8時55分
財務省は昨年度・2022年度の貿易統計を発表し、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は21兆7285億円の赤字になりました。
赤字額は比較が可能な1979年度以降で最大です。原油などエネルギー価格の上昇や、記録的な円安の影響で輸入額が膨らみましたw

ハンバーガー110円が1年で170円…黒田緩和10年で「円」の価値は目減りした 円安政策は曲がり角 ★3 [はな★]



大規模な金融緩和を継続…植田和男総裁の下で初の決定会合wwwwwwwwwwwwwwww



円売り継続、ドル円は135.86円まで強含む!!!!!!!!!!!!!!!!



〔NY外為〕円、対ユーロで大幅下落=14年半ぶり150円台(28日午前)!!!!!!!!!!!!!!!!!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:14:29.22ID:MueVfPIQ0
金利を上げても、個人ローンの増加が止まらない。

もっと金利を引き上げないと、ローン生活が止まらない。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:15:24.60ID:49PxpxBN0
お小遣い稼ぎまくりなおいらでし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:16:24.72ID:vPOop8XM0
植田機長「ハイドロ全部ダメ?」
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:17:58.92ID:MueVfPIQ0
欧米は、もう数段階ほど金利を上げざる負えない。

借りれるだけ借りまくって借金生活。個人ローンの爆増がヤバイ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:19:14.03ID:JYCV3Kcb0
世界からゴミ出しされてまんがな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:20:04.48ID:AzIxe3Ad0
>>62,>>66
      ●
    _(_     悲しいけどこれ、現実なのよね...
   ( ゚ω゚ )
   '     `
0075刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/04/29(土) 04:21:45.25ID:FtGSjSLF0
>>1
日本の財政赤字の原因は医療費。輸入する薬剤やワクチン。これの価格を決めているのは外国企業。社会保険料を減税するには国内製造。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

これを是正するには時間が55年必要

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円
2023年→1ドル134円。プーチンやコロナで見せかけ上インフレだが先進国一インフレ率の低いデフレ。

1970から2023年の53年でデフレ脳を作ってきたんだ、53年以上、最低でも55年は必要。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:24.37ID:vAGVd7SK0
コロナの時ユーロ円を116円で売り入れて2年塩漬け
観念して損切りしたけど放置なら死んでたな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:24:47.75ID:x01XZN2C0
さすが自民党やで
増税やしな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:26:53.01ID:FtGSjSLF0
>>1
立憲共産党「日本人はワクチンを打て!ネトウヨと反ワクは低学歴、低賃金の社会の底辺!」
 
ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「6回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「6回目!」
税増「そうだ!6回目!」
ワク信「6回目打つぞ!」

財務省「何兆円かかっても追加のワクチン買うぞ!!」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:32:15.94ID:EiN7l8rY0
>>83
ワク信で共産党に勝ちたいw連合の国際勝共連合の世界平和統一家庭連合連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの成りすましw

証拠w
83 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/29(土) 04:26:53.01 ID:FtGSjSLF0 [2/2]
>>1
立憲共産党「日本人はワクチンを打て!ネトウヨと反ワクは低学歴、低賃金の社会の底辺!」<-何故か立憲共産党w

「コロナが流行った2021年ごろまでは朝に家を出て、夕方に帰宅する生活を送り、どこかで働いている様子でした。でも、それ以降はりゅうくんを外で見かける頻度はぱったりと減りましたね。」w
2021年10月からw岸田wりゅうくん<-木村隆二容疑者w


引きこもりでうつ?


首相襲撃、容疑者の精神鑑定を検討 責任能力の有無焦点に 地検 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwww

2023/4/28
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:33,710,882人
(世界ランキング:6位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG7w
死亡者:74,514人
(世界ランキング:20位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG20w

新規感染者:11,428人<-12日連続前週比++++++++++++
死亡者:34人

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:12,107,266人
死亡者:28,834人
↑全体の1/3強wwwwwwwwww

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 571日 累積感染者 32,008,985人 1日当たり 56,058人感染、死亡者 56,848人 1日当たり 100人死亡

感染者w全体の95%wwwww死亡者w全体の76%wwwwwwwww口癖は「行動制限のない○○」wwwwwwwwwwwww

全てw岸田文雄の責任wwwwwwwwwwwwwwww

1歳男児、ワクチン接種後に死亡  [えりにゃん★]!!!!!!!!!!!!!!!!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:41:29.37ID:Mj2guwTC0
円安抑制しようとすれば国債金利高と財政赤字で増税
円安を維持すればインフレ
どっちにしろ詰んでる。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:53:41.10ID:UhiLIHzD0
ウクライナ戦争で欧米が武器供与の正面支援をガッツリ実行してるのに対して
日本は後方支援のみやからな
そら国際評価はどんどん下がる一方になるよ
幾ら高額の金銭支援を行ってもほとんど国際評価には結びつかないのが国際紛争への介入
当事者からしたら金より武器をくれやからな
イラクのクェート侵攻事件で十分に実感したはずなのに相変わらずやからな
0096刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/04/29(土) 04:58:06.94ID:FtGSjSLF0
>>81
円高だと円で納税やローン支払ってる国の国民が苦しむ
 
民主党時の1ドル75円でNHK料金2200円の支払い
自民党時の1ドル150円でNHK料金2200円の支払い
 
円安で実質賃金が下がるのと同じで、円安で実質納税が下がる(減税)
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:00:03.34ID:km7svSMO0
ユーロに留学してる人達は勉強より働いてるかも😣 
0099刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/04/29(土) 05:01:04.05ID:FtGSjSLF0
>>89
失われた30年の増税円高デフレで氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

アニメーターやメディア関連、マスコミ、映像関係、SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。社会保険料増税の薬剤製造もワクチンもほぼ外国製。牛や豚や野菜も外国産輸入。日本産は廃棄や税金投入で殺処分。
0100刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/04/29(土) 05:01:54.26ID:FtGSjSLF0
>>98
ドイツの軽減税率は5%で、非課税に該当するものがあります。 軽減税率の対象品目 は、食料品、水道水、新聞雑誌、書籍、旅客輸送、宿泊施設の利用等 です。 また、非課税(消費税0%)のものは、不動産取引、不動産賃貸、金融・保険、医療、教育、郵便等 があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況