X



【三重】「同僚に暴行」「駐車場で不正」 「備品を破損」 職員(52)を懲戒免職 四日市市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/02(火) 21:57:26.55ID:5PplGgMb9
※5/1(月) 18:48配信
中京テレビNEWS

三重県四日市市は、同僚の手を本でたたいたとして暴行の疑いで逮捕された52歳の男性職員を1日付で懲戒免職処分としました。

1日付で懲戒免職となった四日市市の男性職員(52)は、ことし1月、同僚の女性職員を本で複数回たたいた暴行の疑いで逮捕されたほか、去年、市営駐車場で機械を不正に使い、駐車料金約4万円を支払わなかったとして警察の調べを受け、ともに容疑を認めていました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/041bd0d9d5e7be2bbf134badb03a09c4e4793110
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:48.93ID:9lmSzkeH0
とにかく大学行っていい会社に就職することを夢見なさい。そうすれば文科省の職員は年功序列で一生安泰だから。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:54.16ID:mlHtfRM40
人間が変わる方法は3つしかない。

1番目は時間配分を変える。2番目は住む場所を変える。3番目はつきあう人を変える。
この3つの要素でしか人間は変わらない。

最も無意味なのは『決意を新たにする』ことだ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 01:50:12.08ID:hgZp9LlK0
一般職員が業務外の単発刑事事件で懲戒解雇は重すぎる感じがする。(軽い)社内処分したのに関わらず繰り返すとかの要件が必要だろう。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 05:55:04.40ID:EC1n4Zlr0
また氷河期ゆとりか…
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 05:56:41.10ID:3DVSJf8F0
各案件の中の人が別じゃないのか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:42:29.47ID:r0e2Yg420
>>14
52歳はギリバブル世代
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:38:40.12ID:BgoK5wDm0
B
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:09:25.60ID:SF9gcYvg0
>>11
懲戒免職は退職金無し、厚生年金も半額、本人の掛けた分だけしか貰えません? 
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:11:39.85ID:UGERurie0
こいつはヤバい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:18:51.61ID:t+2qN9LM0
ヤクザになっても破門されるタイプ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:20:08.41ID:caZw8skH0
懲戒免職ってことは、挙げられている以外にもいろいろと問題起こしていたんだろうな
52歳だし、それなりに長期間
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:31:13.88ID:uL3jzLzZ0
こいつはヤバいな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 23:36:51.14ID:NiCGV0MB0
なんで今まで勤続出来たんだよこいつw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:34:56.66ID:77b8W8un0
>>27
バブル期採用だから
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:29:39.39ID:/VcBEFIi0
>>27
公務員はレベル低くても大丈夫なような仕事体系だからね
辞めさせられて民間行ったら給料4分の1にしても使い物にならないと有名
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:10:04.98ID:CJn+7KFR0
三重さあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況