X



ロシア国防相が司令部視察、戦闘へ補給態勢確認か…併合地域住民7万人を最前線から退避 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:47.46ID:+q9RrV8b9
 ロシア国防省は5日、セルゲイ・ショイグ国防相が露軍南部軍管区の司令部を視察し、ウクライナ侵略で使う兵器や装備の準備状況を確認したと発表した。ウクライナ軍による大規模な反転攻勢を前に、露軍の準備態勢が整っていることを示す狙いとみられる。

 ロシアは一方的に併合したウクライナ東部と南部の4州を南部軍管区に組み込んでいる。発表によると、ショイグ氏は最近任命されたアレクセイ・クズメンコフ国防次官(補給担当)から、最前線に送られる戦車や装甲車について説明を受けた。

 国防次官の交代は補給面の問題が背景にあったとの見方が出ていたため、今回の視察で疑念の 払拭ふっしょく を図ったとみられる。ショイグ氏は南部軍管区の司令部で、現地部隊の司令官らと今後の方針について協議した。

 一方、露軍は併合した地域の住民を強制的に移住させる動きを強めている。ロシアが一方的に任命した南部ザポリージャ州の「暫定知事」は5日、ウクライナ軍の砲撃を回避するため、併合地域の一部住民を戦闘の最前線から離れた地域へ移動させると発表した。

 対象は18集落の計約7万人に上り、露軍が占拠しているザポリージャ原子力発電所があるエネルホダルなどの住民が含まれている。

読売新聞  2023/05/06 10:46
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230506-OYT1T50085/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:54.19ID:Vh0d45lW0
ウクライナから連れ去った子供達を人間の盾にするつもりだぞ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:58.92ID:mGhLCG6L0
さあ来い 自慢のレオパルト2とやらを拝ませてもらおうか 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:01:56.52ID:TMG4wN+U0
いいからT-14 を量産して配備しろよ
いつまでT-72もどきを出した挙げ句に撃破されて
戦車兵たちを殺してるんだよ
いくらキャベツ畑から兵士が取れると言っても
勝てなければプーチン以下自分たちの身がヤバいぞ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:02:51.18ID:lSTmAF4d0
>>2
うーん…ありそうで震える
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:19:48.74ID:78hS1Gm80
ウクライナ側に攻撃で親ロシア派のウクライナ人が虐殺されても日本のメディアはスルーです。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:28.23ID:D1pQRSXn0
「しかしなプーチン、七万の一般国民を疎開させるということは、これは軍人の無能を示すことだ」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:20:01.40ID:5Fw+jQoY0
>>4
制裁で半導体とか部品が入らないから、T-14量産なんて無理だから
なんちゃってステルスのSu-57もいつまで経っても量産できないのが今のロシアの国力の限界
今や中国の足元にも及ばない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:23.18ID:mzWCeKKp0
これはガチの強制連行
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:03.32ID:tYVmvH0O0
>>3
拝む前にウクライナの精密榴弾砲で肉片にされるオチ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:31.43ID:B3kz/n4s0
>>1
ウクライナが反攻する(もうしてる?)と言っている以上、最前線から民間人を退避させるのはある意味当たり前の措置
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:06.37ID:iL/2M1hK0
正規部隊へは弾薬送る!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:54:58.36ID:QMp/QnKM0
>>18
ロシア軍だけ避難すれば一番簡単で全部解決なんだが
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:17.89ID:DIqs9zEx0
出ては撃たれ、出ては撃たれの繰り返しじゃんプー
お前とこの兵隊は無限に湧いてくるの?いても武器弾薬が足りなきゃ石でも投げるしかないな
もういい加減諦めて降参しろや
責任は全部ムネオに押しつければいいからよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:21:35.59ID:p2L7WK6K0
これはロシアが核かそれに準ずる規模で兵器使う可能性を示唆してるよ
っていうかロシアは本当に戦争が下手
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:51.80ID:mVJCaUGn0
併合地域に元からいた本物の住人は?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:41:49.18ID:QUQcSY2Y0
小型核を使う準備かな?

気化爆弾は100%使う
直径100m以内の兵士は全員窒息死する
レオパルト2も糞もない
全員瞬殺で酸素を奪われて死亡する

ウクライナ軍が初戦で全滅なら一気に講和にすすむ
ゼレンスキーはNATOから切られるか
クーデターで排除される
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:43:07.25ID:4PtUP4NC0
というか、大規模なんちゃらの前にバクムトは陥落したから、次に行くよ?ってことだろうね。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:50.90ID:4PtUP4NC0
>>28
燃えてるようだがね?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:12:55.40ID:nBLhnwBi0
おショイさんようやく動く。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:14:00.04ID:nBLhnwBi0
おショイさんはプーチンの執事。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:14:16.34ID:aOj7mCzr0
>>26
プーチンが核を使うと、クレムリンに
今度は本物のミサイル飛んでくる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:16:29.33ID:mGhLCG6L0
ロシアのエリート砲兵はアナログ操作の戦車砲で初弾から移動目標に正確に当ててきます。 砲兵なめんなよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:17:55.36ID:/Q6WX4B30
>>26
TOS-1では直撃しても戦車破壊は無理じゃないかな
100mも離れてたらそれこそ無傷
アレは至近距離の歩兵の肺を破ることはあっても装甲車程度で防げるレベル
もちろん無酸素状態にはならない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:19:52.04ID:2diNduY80
ウクライナの歴史?
バイキングが原住民虐殺して、その後はモンゴルに支配されて
1900年近くまで遊牧民に税金払って、
ナチスドイツに侵略されたら速攻でナチスに寝返って
大規模なユダヤ人虐殺を行い、
ソ連崩壊の際にどさくさ紛れに土地奪って独立、
西側にはつかないという約束で承認された歴史か

独立後もロシアからのガス代未払い盗ガスを続け、国内のアジア系は迫害虐殺し、
中国には空母、北朝鮮には核ミサイル技術を売ったよな

東日本大震災の時は韓国ロシアを遥かに下回る毛布2000枚とかいう、
しょぼい支援を日本にしてくれた歴史もあるね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:15.91ID:K3a6/IhF0
今度は補給担当が次々とクビをきられるのですね?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:06.02ID:B3kz/n4s0
>>20
もうそれは解決策にはならないでしょ
ウクライナ軍が奪還したら親露住民は弾圧されるかも知れない
実際、ヘルソンではそういうことが起きた
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:26.64ID:mjBKouky0
>>39
ウクライナ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A

お前の雑なウクライナの歴史ではなく、ウィキペディア読んだけど、
中世、近代にかけてウクライナ(コサック)は常に独立の戦いだな。
それを妨害してきたのがロシア
だから時にポーランドやトルコ、ドイツ(ナチス含めて)頼って独立しようとした。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:47.63ID:8NIjwFc60
>>36
(・・?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:41.49ID:J/4yLKYH0
>>25
大方の掃討が終わったから
まだ潜んでるウク兵を殲滅するために焼き払ってるんか
すごい作戦やな

でも、初めからやったら良いのに
住民が残ってる可能性を考えて地道に追い出しやってたんだろか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:41.34ID:4PtUP4NC0
>>45
住民の避難が終わったことを確認してからのようだぞ。ウクナチは住民を人質にするからな。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:50:32.99ID:TYxzGO/U0
>>46
ここ数日ウクライナ軍に反撃されてビビったワグナーがテルミット焼夷弾を使用した模様
尚、ワグナーのプリゴジンは9日迄にバフムト落としてヒーローになる目論見が外れたんで国防相に責任押し付けてトンズラしたい模様
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:01:07.44ID:J/4yLKYH0
>>46
逆に言えば、人質作戦にはそれなりの効果があるてことか

>>47
ビビってやるくらいなら始めからやるだろう
やはり、今まで出来なかった理由があるんだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:28.83ID:TYxzGO/U0
>>48
テルミット焼夷弾は定期的に使ってる
ロシア軍の侵攻が上手く行ってない時にな
なんでバフムトも上手く行ってないという事がわかる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:49.46ID:5palaQQA0
>>49
ウクライナ側もテルミット焼夷弾やサーモバリック弾がたまに来るのはわかってんでしょ
ウクライナ側の設定したキルゾーンに撃ち込んでトラップや地雷を破壊してから進軍のパターンやな もう9日すぐだからな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:46.02ID:KAmwAsY00
>>43
ソースは誰でも編集できるWikipedia
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:20:33.86ID:6lX7j4VG0
プリゴジンさんに補給しろよ!無能が!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:38.75ID:oC8gU7V60
>>50
自レスで続きになるけどサーモバリック弾もテルミット焼夷弾もたまにしか使えないの玉に傷やな 在庫が有るならもっとバンバン撃つんじゃないかな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:36:40.32ID:31HmOq+b0
>>25
燃料気化爆弾か、ロシアの得意技やね、広い範囲を焼いて地下にいる人は酸欠でくたばる!これでもウクバカは自分たちが勝ってると思ってるから始末が悪い(笑
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:52:41.64ID:31HmOq+b0
テルミット焼夷弾、別名、燃料気化爆弾は最後の仕上げに使うんやで!無知どもwマリウポリ制圧する最後の段階で使ったの知らんのけ?ww
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 05:06:35.83ID:BcCTQZUd0
ロシアって
自国での防衛戦争しか勝ったことがない
WWⅡの勝利はロシアの勝利ではなく米国の勝利

たかがスペイン程度の経済力しかないロシアが
国民の生活を犠牲にして軍事費に全振り
それでも小国に過ぎないウクライナにさえ勝てない
士気も低くこのまま中国の属国化まっしぐら

なぜロシア人はここまで愚かなのか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:54:23.94ID:dnrSxFNR0
>>43
どこか間違っている所があるのならお前が編集してみれば?
間違っても>>39は書くなよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:12:01.92ID:dnrSxFNR0
>>57
プーチンがKGB時代にソ連崩壊が起こった。
ゴルバチョフがペレストロイカ(変革)グラスノスチ(情報公開)をもって、
国民に自由を与え、西側との対話に進めた為にソ連は崩壊した。

KGB局員だったプーチンは屈辱をもってその変動を見ていた。
いつしか再び強いロシアになり、周辺国を束ねる存在になりたかった。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『キエフを併合するんだ』と言っていました。

元側近”語る「プーチンは21年前から戦争計画」…侵攻が遅れている「4つの理由」専門家が指摘
プーチン大統領の元側近 アンドレイ・イラリオノフ氏

プーチン氏は公式の場でも、非公式の場でも口癖のように、『キエフを併合するんだ』と言っていました。
取材に答えたのは、プーチン大統領の元側近、アンドレイ・イラリオノフ氏。
プーチン氏が大統領に就任した2000年から5年間、経済顧問を担当。
政権の中枢にいた人物です。そんなイラリオノフ氏が明かしたのが
https://www.fnn.jp/articles/-/331073
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:47.64ID:naRYxl2d0
>>60
プーチン初期からの計画
①ドル覇権の破壊
②金本位制
③NATOをバラバラにする
④ユ◯ヤ財閥解体
⑤内需拡大
④ウクライナをロシア寄り又はロシアにする
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:44.03ID:kX5fkvIz0
IAEAがザポリッジャ原発の安全性に懸念、近隣住民への避難命令受け
https://www.bbc.com/japanese/65515686
>また、原発に駐在しているIAEA専門家が、
>「原発職員の大半が住んでいる近隣のエネルホダルで、
>あらかじめ発表されていた住民の避難が始まったとの情報を受け取った」と説明した。
>BBCは、この避難の規模を検証できていない。
>グロッシ氏は、「深刻な原発事故の脅威を防ぐために今、
>動かなくてはならない」と訴えた。
>昨年2月にロシアが侵攻を開始して以降、ザポリッジャ原発の職員は減っているものの、
>「管理担当者は、安全な運用に十分な人員は残っている述べている」と、IAEAは説明している。
>ロシアはザポリッジャ州の大半を占領しているが、ドニプロ貯水池の対岸、
>エネルホダルの北東に位置する州都ザポリッジャは掌握していない。
>ロシアはエネルホダルのほか、前線に位置する18地域で住民に避難を命じている。
ロシアが任命した同州のエフゲニー・バリツキー知事は5日、
>「ここ数日、敵(ウクライナ軍)が前線近くの住宅地への爆撃を加速させている」、
>「そのため、子供たちとその親、高齢者、障害者、入院中の患者を最優先に避難を決定した」と述べた。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:30:20.65ID:mFvxVDfw0
お前らウソつきウク馬鹿が
ここでいくら工作しようが無駄だよ
ロシアはもう勝つよ
どうすんのウク馬鹿?w
お前らが5ちゃんで嘘松こいたらロシアが負けてくれると
思ってるわけ?
そんなバカだからお前らは猿呼ばわりされるんだぜ猿どもw






 
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:52:17.89ID:kPnx0cXW0
プーアノン
嗚呼プーアノン
プーアノン
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:26:38.77ID:5x7kJUFu0
お前らウソつきウク馬鹿が 
ここでいくら工作しようが無駄だよ
ロシアはもう勝つよ
どうすんのウク馬鹿?w
お前らが5ちゃんで嘘松こいたらロシアが負けてくれると
思ってるわけ?
そんなバカだからお前らは猿呼ばわりされるんだぜ猿どもw






 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況