X



【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1417◆◆◆【バードウィーク】 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:06.36ID:wWyvREPz9
ニュース速報+板の自治スレです。

■このスレについて
・このスレッドの主目的は自治について議論しキャップの規律を図る事です
・キャップのスレ立て・言動・行動に問題があると判断した場合は具体的な報告をお願いします
・ルールの範疇でも問題と思う事であれば取り上げます
・その他スレ立てに関する質問や相談、キャップへの連絡、ルールの告知などもこのスレで行います
・スレ立てに無関係な雑談は雑談スレでお願いします

◆◆◆雑談専用スレ★758◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683642885/


■自治ルール
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445263811/2,16
Q. スレタイに決まりごとはありますか?
A. 以下の決まりがあります。
・ソース(情報源)にないこと、ソースから直接言えないことをスレタイに書いてはいけません。
・スレタイはニュース事実の伝達を、カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
・原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと。

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttps://info.5ch.net/?curid=1651

■ニュース速報+のローカルルールについて
・韓国/北朝鮮関連は5ch.net/news4plus
・芸能/スポーツ関連は5ch.net/mnewsplus
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
※一部略、詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■削除依頼はこちら
削除要請(入口) ※初めに読んでください
https://ace.5ch.net/saku/index.html
削除整理フォーム
https://ace.5ch.net/saku/index2.html
削除要請フォーム(重要削除 GLの*印)
https://ace.5ch.net/saku2ch/index2.html

■Plus立て子お役立ち集(削除依頼方法など)
https://info.5ch.net/?curid=19247

■スレッドの削除等に関する疑義はこちら
ニュース速報+板 削除議論スレッド2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1653185748/

■プラス板の諸問題についてはこちら
プラスのあれこれ 82 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677755483/

■キャップの停止・復帰状況についてはこちら
・山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
・プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■キャップの発行についてはこちら
プラス板の立て子募集をいたします。 [Ace★★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/

■キャップやスレッドに関する報告はこちら
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1680406801/

★立て子必読(大事なお知らせやスクリプト埋め立て時の報告はこちらへ)
【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1416◆◆◆【国際ノーダイエットデー】 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683326603/
0003現在社説でまた何かすがいむがたくらんでます
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:23.12ID:dhpysgzP0
★このスレはすがいむの部下の香味焙煎-ばーど-夜のけいちゃん-靄々のLokitechnology社員による住人なりすまし★で一部のキャップを恣意的にリンチするためにつくられているスレです。
こいつらは裏でTwitterで先に結論を決めてその結論が住人が自主的にきめたかのように偽装するためだけのためにやってます。

このスレッドはおはようからおやすみまで
おまえらの個人情報を収集する

す が い む ★
香 味 焙 煎 ★(前回の犯人)
ばーど★
靄々★
夜のけいちゃん★ 
らロキテクノロジー(札幌)の社員がプライバシーを覗き見しています。

16036 29031
【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナン(ママ)より

*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。
(略)
※Surawara Megumiはすらいむ★です。←こいつが工作員です。

///
このスレで、>すらいむ★<が運営として住人になりすまし、住人の意志決定を運営の都合のよいように操っているとされてましたが
//
426 え〜すぅ ★ [sage] 2023/02/13(月) 23:36:39.70 ID:5kHJSA909
この際だから書いておくと
菅原さんというのは関係者で実在の人物ですが、あの写真のニセコ旅行の時には居ませんでした。
また、すらいむさんとお目にかかったことがあるけれど、当然ですが別人でした。(後略)
//
という発言があり、フォローしたつもりなのかしりませんが結果としてえーすぅとすらいむ★が直接面識があり
運営なのに自治住人のふりして内部操作してる事までは事実になりました。

またこれら社員はらここの板の住人のUAを盗み見る権限、UAから気に入らない書き込みBANもしていました。
そして、Qanonの親玉「Q」と言われる人物がこのロナルドワキトンス本人であるとすらばれ
歯向かった回りの人間を地縛霊と罵っている社員のすらいむ★と囲い社員(ばーど★、靄々★ら)です
https://i.imgur.com/5VrbnfM.png

>>1でロキ社員の鳥と靄々が自作自演して作ってるルールですが
このルールは自治スレ廃止時に消えており拘束力はありません。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:02:47.76ID:dhpysgzP0
他人さまにてめえら脳内だけの謎マイルール押し付ける前にこのルールを守れ
この板での自治スレは禁止ですよ住人を騙し討ちする運営の香味焙煎★。


名無しでスタゲ氏に粘着してるのは夏スケボー ★か
覚えたぞ
/newsplus/1671949255/
1 夏スケボー ★ 2022/12/25(日) 15:20:55.02 ID:Hivs2bHW9
newsplus/1671527344/114
114 ニューノーマルの名無しさん 2022/12/25(日) 16:43:41.09 ID:Hivs2bHW0
(この他に尺アジ★もストーキングしてたとの事)


このスレタイとテンプレートは、多数の住民とキャップに嫌がらせや暴言をはきつづけた
札幌ロキテクノロジー偽装社員「ばーど★」「靄々★」「夜のけいちゃん★」『香味焙煎★』と「すらいむ★」、などの「6人衆」ら
ロキテクノロジーの自演メンバーで、直接面会もしながら編集長の命令も住人の意見も無視して作られてます。
また、この靄々・ばーどらロキテク社員と削除花果★が影で手を組み
ニョキニョキさんらが以前からあったスレの継続をたてていいという住人との約束すら違え、
ワッチョイ騙し討ちや削除人による名無しでの議論誘導まで開始。
自治めいたことをやりながら他人の追放や命令まで指示し始めました
(すらいむ★らLoki社員だけはキャップ剥奪されないので副垢が作り放題なのを利用した自治自演です)
1665021632

えーすぅの寝言の「同一性」(すがいむ6と運営にしか見れないワッチョイとUAを利用した住人に対する恣意的なban)は、有志の手で破られたので
自治(笑)を復活させて、固定6人だけで好きなキャップを削除できる方法をまた作ろうと
今回は画策し、靄々★→香味焙煎★に見た目の責任者を変えてるようです。

すらいむえーすぅがだいすき五大紙の朝日新聞(11月28日)より
>ロン氏が札幌にいるのは、2ちゃんねる(現「5ちゃんねる」)のビジネスを監視するためだと、フィリピンのマニラで
>ワトキンス親子と共に匿名掲示板8kunを運営していたフレデリック・ブレンナン氏は証言する。「日本人は信用できない」と公言していたジム氏が、
>マニラを拠点とする自身の代わりに送り込んだのが、ロン氏だということだ。

webronza.asahi.com/national/articles/2022112600001.html?page=1
0006ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/05/11(木) 10:41:42.20ID:FJnhSTcU0
>>1
 ヾヽヽ   
 (,, ・∀・) 愛鳥週間おつです!」
  ミ_ノ
  ″″
0008けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/11(木) 12:09:46.15ID:N4Mdw83+0
(・▼・)ピッ
0020ぐれ ★
垢版 |
2023/05/11(木) 23:12:15.70ID:wWyvREPz9
乙ありです
>>5
🐣
>>6
🐤
>>8
🐥
0026あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2023/05/12(金) 12:42:51.64ID:PM2xMLI+0
コメリが近所に居座る田舎者どもイライラ😁
0027WATeR ★
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:50.90ID:Qj7S7CPr9
>>24
現地では雷雨が凄かったので雷や雨で検索した人々が書き込めるようにその語句が入った記事とスレタイで立てました
リアタイの記事が見当たらなかったため、予報記事を使わせていただきましたが、雨宿り中のかたがスレに書き込んでくれたりしました
一部の電車が数時間止まり数千人〜数万人規模の人々の移動に影響が出たことからも、雷雨の激しさがご想像いただけるのではないかと思います 以上です(`・ω・´)ゞ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:02.71ID:T5DSUwXs0
プラスのあれこれがなくなったのでこちらへ・・・

【維新の大阪だからか?】「優先エレベーター」を若者ら占有 満員で5回乗れなかった車いすの難病女性「譲ってもらえませんか?」返って… [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1683895941/

①記事内容とは全く関係のない特定の政党を用いた悪意あるスレタイ
  (大阪府堺市では反維新が統一地方選挙から外したので、市長選はこれからなので問題あり)
>>3において自ら立てた記事にレス

自治スレで荒らしの相手をする
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1682137662/97

じっぷらではありますが、プラス板なので、こちらへ報告しておきます
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:58.57ID:T5DSUwXs0
ご本人は開き直っているようですね

【維新の大阪だからか?】「優先エレベーター」を若者ら占有 満員で5回乗れなかった車いすの難病女性「譲ってもらえませんか?」返って… [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1683895941/5
5 名前:Grrachus ★[] 投稿日:2023/05/12(金) 22:13:01.50 ID:+I8sTAEb
俺の疑似餌のさばき方もなかなか堂に入ってきたってことかなw 
すぐヒットしたよなwww >>4
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:26.57ID:IGgJeIJo0
>>33
あのさあれこれはあるし
検索不足じゃね?

その上で板違いの話書いてるのも自覚ある?

そういうのは相手にされないよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:30.44ID:IGgJeIJo0
>>35
香具師並みの古語だな
0041あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2023/05/12(金) 23:33:01.20ID:PM2xMLI+0
処方箋を出すだけでドヤる変な立て子がいんね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:02:41.65ID:d9djZAun0
砂漠のマスカレードってやつはアンチ静岡なのか。ネガティブスレばかり立てやがって。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:51:33.58ID:+/R6Lbya0
このように個人を恨むがために有りもしないルールを
捏造するのがすがいむ閉経ら運営の手口でした😁
0048ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/05/13(土) 08:45:45.51ID:gK5VEoXH0
>>46
そんなことよりテンプレにデリヘル
ご自身で削除依頼をした方がいいですね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:03:02.82ID:Bzkk67370
砂爺はマングースで止められてるのに挨拶もなくスレ立てしてればそうなるわね
0053けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:27.09ID:oMd2MOta0
>>48
なんの話かと思ったら、最後に意味不明なURLついてるんだ

なんでこんなもんはっつけたか聞く必要あるかともwww
0056ぐれ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 13:33:06.23ID:iYoOhF8k9
砂漠さん、スレ立てしてるから気付いてくれないかな?
0058香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2023/05/13(土) 13:51:50.24ID:aouwk9yC0
気付いた人は少ない模様
如何にリンク先へ飛ばないかの実験?

40 :ウィズコロナの名無しさん :2023/05/13(土) 03:36:39.50 ID:TABa5TAR0
いちばん下のリンクはなんやねん

50 :ウィズコロナの名無しさん :2023/05/13(土) 05:25:13.51 ID:qYObJ6YO0
>>1
https://newsero-ugu.com/profile.php
日本のご当地ラーメンマップ(日本ラーメン協会調べ・2023年5月現在

リンクがおかしい
でりへる?

53 :ウィズコロナの名無しさん :2023/05/13(土) 05:29:27.02 ID:oCnFkj/50
>>50
鶯谷のデリヘルのリンク
0059ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/05/13(土) 16:41:23.10ID:gK5VEoXH0
>>53
開いてる他のタブと間違えてコピーしたとかなんだろうけど、連絡スレも見てないようなので後で削除依頼しておきます
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:21:17.66ID:1F9lbEqS0
>>59
レス1の削除なんかできないぞ
スレ削除になってしまう
ええやん、デリヘルのリンクくらい
ケチケチすんな
0061あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2023/05/13(土) 17:35:25.60ID:z1jx3gAu0
呼んだらBBAのデットボール喰らうよりはマシだからんね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:02:27.76ID:PeTYgWHw0
ばーどはレス1のリンクだけ削除できないことを知らないし
レス1ごと削除したらスレ削除になることもしれないニワトリ
取り巻きも馬鹿しかいないから正確な指摘はできない
0069イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/05/13(土) 18:14:46.35ID:jgPOGECb0
レス番号1だけ削除依頼すると勝手に誤読しておいてなんかわちゃわちゃ言っててわろた。
どこにそんなこと書いてるんだよ。

ちなみにだが今でもレス番号1を削除は出来るはずだが、レス番号1を削除するとスレタイ表記が「あぼーん」となる為最近では行われていないだけ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:01:24.13ID:uZ+4sFpb0
>>69
> 今でもレス番号1を削除は出来るはずだが、
> レス番号1を削除するとスレタイ表記が「あぼーん」となる為
> 最近では行われていないだけ

それって20年前の削除スクリプトだろ
おまいの頭はそこで停まってるのかよ
アップデートしろよ、Aceじゃあるまいし
0072けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:13.92ID:qINN2b5e0
>>59
なんだか悲しみが湧いてくるわ
0075けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/13(土) 19:54:40.21ID:qINN2b5e0
構わん方が良いかと

どっちにしろ、スレ停止の処理だし
やらかした内容から考えると、呼び出し案件な気がしないでもないけどね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:57:19.06ID:RHo8gvWF0
>>72
砂漠叩きとバードに媚び売りの一挙両得ができてよかったね
先方には完全に無視されてるけどw
0077あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2023/05/13(土) 20:04:52.16ID:z1jx3gAu0
スタゲイ「韓国で流行りのMBTIやってみるダニ」
MBTI「お前は半地下住人タイプダニ」
0079けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:17.06ID:qINN2b5e0
>>78
レスも追いかけられない人だし
ほっとけw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:42.14ID:4jFwBCYq0
マングースで復活すればよろし
0086けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/13(土) 21:28:11.45ID:qINN2b5e0
スレストだけで甘いなとか思ってたら、ν速、芸スポどっちのキャップも停止のようでw

え〜すさんお怒りのようだw
0088あるたん@Altan5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2023/05/13(土) 21:48:37.42ID:z1jx3gAu0
LGBTに飽き足らずジャニーズで公金チューチュー出来そうでパヨクウッキウキ発狂で草😁
0096けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2023/05/13(土) 22:43:44.31ID:qINN2b5e0
うんとこれ砂漠だなw

君はもう無理よ
粘着名無しと風俗を楽しみに生きていくのは人間としてどうかと思うけど、あたしの知ったこっちゃねーので、お好きにどうぞw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:06:16.41ID:zJ3P7/xa0
どゆこと?どゆこと?
すらいむとばーどが砂漠に複垢を秘密で発行させてたってコト?
頭パニパニ状態なんやが?あんだけ厳しいこと表で言ってたけど裏では複垢作らせてたってワケ?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:16:06.79ID:vTH1DCP50
頭は悪いし弱いし喧嘩早いが男気のある奴かと思ってたから嫌いじゃなかったがとうとう女々しい行動までするように成り下がったのを見てがっかりしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況