X



181円のおにぎり1個を万引きした疑い 85歳の男逮捕 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/05/15(月) 18:13:29.44ID:BtK6+laO9
14日午後、仙台市内のスーパーマーケットでおにぎりを盗んだとして85歳の無職の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、仙台市若林区遠見塚2丁目の無職の85歳の男です。

警察によりますと男は14日午後1時40分頃、若林区内にあるスーパーマーケットで181円のおにぎり1個を盗んだ疑いがもたれています。

男が犯行に及ぶのを店員が発見し、男がそのまま店に出たため取り押さえたということです。

警察によりますと男は当時おにぎりを購入できるほどの所持金がなく、調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d56e9526bd60697c173812d58430b128eb95bd2d
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:14:20.01ID:csL5XfoD0
ジャンバルジャンだっけ?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:14:51.60ID:xDitJcaW0
貧困老人が飢えておにぎり1個盗んで逮捕
地獄の自公政権で貧しくなる一方の日本を象徴するニュースだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:15:21.78ID:aNsFPXjq0
持続化給付金の詐取みたいに返せば無罪にしてやれよ
0019朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:19.65ID:BspKe41C0
名前は?(^。^)y-.。o○
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:26.50ID:HM54tuY00
高いよな~おにぎりがもう200円近くだよ?
390円の半額弁当215円の方がまだ食いごたえがある
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:16:48.52ID:ofANHgVZ0
日本版ラ・ミゼラブル
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:17:22.32ID:csL5XfoD0
>>16
米や塩を買うカネなんか持ってないだろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:17:40.42ID:qPc1S0370
80過ぎて万引きか
万引きって言葉がなくて窃盗だったら本屋で万引きする小学生とかあまり居なかったろうな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:18:56.09ID:3Vaza73l0
80歳過ぎても労働を要求されて医療費は三割負担のディストピアジャパン
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:19:11.36ID:wQ5iX9Nq0
年金があるでしょ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:19:27.61ID:M9n2CG0Z0
これが自民党が作った日本
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:19:50.55ID:GyxOtMsk0
激安スーパーなら¥80もしないのに
貯蓄が底をついて年金だけじゃ生きていけなくなったのかな
裕福といわれている今の高齢者世帯でさえこういうことが起こる
将来は地獄じゃないのか
ありがとう自民党
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:20:05.71ID:IWHnlDp80
岸田...
見てるか?お前が望んだ結果だよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:20:14.48ID:f/7/yGPJ0
俺らの40年後
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:20:57.47ID:QxqWE10c0
働けよ。w
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:06.97ID:aNsFPXjq0
本人もまさか85歳まで生きるとは思ってなかったんだろうな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:09.12ID:ZHA4EI8l0
まぁ割とマジでその年まで生きてたら刑務所ぶち込まれた方が幸せかもしれない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:16.81ID:VQcziPen0
だいたい、飯を買って
何で8%も税金を払わなきゃならねーんだよ
贅沢品でもなんでも無いじゃんか
本当に世の中、狂ってると思うぜ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:43.24ID:QxqWE10c0
安楽死が有れば防げた悲劇。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:49.24ID:Y31O+2Tr0
宮城県警は弱い者イジメが大好きだからね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:21:54.05ID:xOTl6eo90
ジャニーは児童レイプしても捕まらないというのに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:22:19.90ID:cetZGDoP0
相棒のあの氷河期ワープアもおにぎり盗めば自殺しなかったのにな
法を犯さず試食で満たそうとしたら、意地の悪いねぇちゃんに仕留められた
0070ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:22:24.53ID:feCtbDRm0
>>33
年金支給は2ヶ月に1度で偶数月の15日だよ
次は6月15日。

>>38
>>39
これくらいで刑務所なんてねえーよ
叱られて微罪処分ということですぐに釈放だよ
(書類送検すらなし)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:22:44.25ID:QR9E1KCW0
先進国の中ではアメリカに次いで貧困が多い国だからなあ日本は
一億総中流なんて言われてた頃がなつかしい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:22:50.50ID:Y175zqjx0
その前におにぎり高過ぎだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:09.10ID:JFj9ulpI0
>>2
そうだな
これがトリクルダウンだ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:10.93ID:3+vO+wiv0
>>64
じゃあお前が養えよバーカ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:13.22ID:noWqQePb0
逮捕するよりおにぎり一つだけでも食べられる人権を!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:23:47.52ID:LbuATRwn0
力がある者は奪う。
力がない者は万引きする。
こういう世の中になってくんだろうな。

ネズミ小僧のように奪ってばら撒く人が
多く出てくれないかなあ^_^
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:25:24.28ID:o9efCs2n0
こういう貧しい人がオニギリを盗んで逮捕される一方で、竹中みたいなクズがぬくぬくと生活している現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況