X



立憲代表 維・共と選挙協力「やらない」と否定 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/05/15(月) 22:58:04.92ID:OYcHfXSV9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051501155&g=pol

 立憲民主党の泉健太代表は15日のBSフジ番組で、次期衆院選などでの日本維新の会や共産党との選挙協力について「やらない」と否定した。その上で「立民は独自の道をしっかり訴える」と強調した。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:19.86ID:cZB/snru0
>>1
ばかなんじゃないか? 選挙協力なんて当然の戦略なんだからこっそりやれよ

自民党は創価や統一教会と選挙協力してんだぞ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:20.44ID:kCYKG8r20
まるで維新を自分から振ったようないいぶり
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:59.75ID:IkGnJ1700
素晴らしい
国民の知能が試されてる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:53.32ID:fzCgOvBn0
自民党サポーター
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:05:25.53ID:E4chh8160
この番組で言ってたけど150取らないと辞めるって自任宣言だよね
司会の人も何度もツッコンでたけど絶対ムリなこと言うの辺野古と一緒だわ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:19.50ID:E4chh8160
>>15
出来なかったんだよ。
維新は明確に拒否するし国民民主もそう共産党とやれば連合が激怒それが千葉の選挙みたいな状況
完全に独自路線で行くって
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:37.72ID:HRPtedOi0
一回ちゃんとグループ分けしてみたらいいのに色々ブレブレで変な言いがかりのイメージしかない
出てくる面子がいつも一緒でウンザリする
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:07:56.36ID:DWMPPDAZ0
もう分裂しろよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:02.64ID:2SGAO9eL0
>>1
大阪維新も10年(第二次アベと同時並走)やってて伸び伸び〜の伸び切っちゃってて伸びしろゼロだしな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:11.13ID:Pj7F3MKl0
「あんまりね、他陣営のことは気にしない方なんです。維新はローカル。ローカルな維新は眼中にないんですけどね」

と言いつつ、見ててみなよ。
立憲が倒れたら、今度は維新から出馬しだすから。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:15.13ID:3Ia71iOw0
自民と維新で立憲を潰して
仲良くやるんだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:12:38.11ID:kCYKG8r20
>>20
一応小池百合子に見限られたグループてな括りではあるw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:47.07ID:r4BNse5y0
人権侵害肯定の梅村みずほがいるからな。ジャニーズ問題も同じく児童労働と性被害の人権問題。維新と組むのはもう無理だわな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:05.50ID:maZwjLI60
>>1
信念持ってないから周りの反応見てコロコロ主張を変える
こんなんじゃ永遠に支持は得られないだろうなw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:09.99ID:Cd9W1tlW0
国会議員に月100万円の旧文通費 使い道公開、未使用分返還が先送りに「国民への背信行為」

2022年6月14日 21時51分

 国会議員に月額100万円支給される「調査研究広報滞在費」(旧文書通信交通滞在費)の見直しを巡り、自民党の高木毅国対委員長は14日、使途公開や未使用分の返還についての法改正に関し、今国会は先送りすると明らかにした。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:24.49ID:KBN07iZ90
国民民主がババを引きそうで怖い
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:26.44ID:QRL/flQy0
いやいやお前らが振られたんじゃん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:03.83ID:E4chh8160
>>20
出来てんじゃない
泉が維新は自民に対峙する姿勢が弱い立憲は人権重視でLGBTは必要
入管法は最後まで徹底抗戦ってどうみても糞リベラルです
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:16:06.04ID:1l2qAnjz0
独自の道=批判するだけの楽なお仕事、政権はもういらない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:16:14.67ID:e+IpOvYj0
維新、民民、立憲、共産で分けあって、結局自民が勝つってパターンになるかな
この前の千葉みたいに
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:02.55ID:WifCbwZy0
維新は支配した地域のシマをひっくり返していくんだよ
大阪では都構想選挙で恫喝と踏み絵を踏ませて支持者をひっくり返した
そうやって維新帝国を作ったんだよ

しかもポピュリストの面目として
テレビに出ることが第一
悪名は無名に勝るみたいな候補ばかり出した

今では大阪のマスコミも完全に牛耳って
北朝鮮状態で維新の批判は許されない

これからこういう都市が広がっていくよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:27.28ID:rlFZaZNs0
どうせ「やらないと言ったが選挙協力をしないという意味ではない」とか言うんだろ?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:56.41ID:cZB/snru0
相手は反日韓国カルトを秘書や運動員に使ってるのにね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:35.10ID:maZwjLI60
>>1
愚民の反応見て、政治家が愚民からの支持を獲得するためにアジェンダ出すようになる、それを衆愚政治という
そして、プラトンは民主政治は衆愚政治になるからと、それを否定したw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:59.74ID:CmkctkJw0
共産とはアリでは?
だって立憲と共産の政策なんてほとんど一緒じゃないか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:19.82ID:WifCbwZy0
>>34
まだ政治家の主義主張なるものを信じてるのですか
こいつらは選挙にさえ通るのなら平気で前言を翻しますよ
カラスもサギだと言い張りますよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:52.14ID:JowFng/J0
やらないじゃなくて
維新にはやらせてもらえないだろw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:03.58ID:MR6nPmT20
まあ壺もゆ党も有り得ないし次の投票先は立憲1択だわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:09.83ID:uPWpUxVm0
>>1
>「立民は独自の道をしっかり訴える」

社民党が辿ったのと同じ道であった
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:21:44.00ID:JowFng/J0
>>46
そんな嘘
ネットでは通用せんぞw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:14.70ID:9D4vJPqY0
政権取ったら政権公約一切守れず今までの政策批判の
ブーメラン刺さりまくるから政権取れない
有権者も政権取る気無いのわかってるから自公の抑止力程度にしか思ってない
万年野党として飼うしかないんだけどそれだと社民みたいに消えてく運命
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:22:21.46ID:Pj7F3MKl0
>>38
自民の逆の事をやって大阪で信頼が高まり、その後も自民がやらかせばやらかすほど、維新に票が集まってきたしな。
今も現在進行形で自民がやらかしまくってるから、今後も票が集まる。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:37.32ID:3MBydhcY0
コウモリ泉がとうとう左右どっちからも相手にされなくなってキレたぞw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:40.95ID:WifCbwZy0
>>50
自民のやらかしじゃなくて
大阪都構想選挙でどぶ板踏んで一軒一軒恫喝していったんだよ
最初の都構想選挙は壮絶だった
隣近所で罵倒しあってた商店もあった

都構想には負けたが
シマのひっくり返しには大成功したんだ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:50.74ID:MR6nPmT20
>>48

汚職しまくりの腐敗政党とその金魚の糞なんかに投票出来るか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:25:48.13ID:maZwjLI60
>>1
昔の乞食は道端で、「哀れな乞食におめぐみをー」って言って、金を乞うてた
今の乞食は道端で、「哀れな乞食清き一票をー」って言って、不浄な票を乞うてるw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:48.21ID:3MBydhcY0
立憲っていまどきの空気読めてないよな
自公もだけど
やっぱ最支援者ジジババだから思考も昭和脳なんだろうな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:50.25ID:JowFng/J0
>>55
立憲議員も壺関わってただろ
嘘をつくなw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:19.08ID:WifCbwZy0
自民党を倒せ!で乗る世代と乗らない世代があるんだよ
乗る世代は社共共闘時代とかでかなり自民に肉薄した世代
乗らない世代は民主党という実態は自民党田中派残党が政権とって
ひどいことして消費税を10%に上げる合意をしたのを見た世代
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:50.39ID:kCYKG8r20
国民民主維新は逃げ共産はしがみついて離れまい
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:30:35.34ID:XjaNQ+Xt0
あっちから願い下げだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:35:02.10ID:rAKzp1TD0
>>61
関わってねえわカス
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:36:04.84ID:3MBydhcY0
>>64
自分の選挙権なんだからその都度自分で吟味して決めろよ
俺はいわゆる無党派層だよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:37:46.48ID:2SGAO9eL0
>>1
大阪維新も十年余(第二次アベと同時並走。アベ糞マズゴミ劇場:FN宣伝で伸長)やっててもう伸び伸び〜の伸びしろゼロだしな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:38:03.31ID:e3JUzA8u0
アホやなぁ
しょーもないプライド捨てて、維新・立憲・国民で連立組めば歴史動かせるやろうに
立憲の中にいる旧社会党勢がほんまアホすぎる
追い出すか、中道連中はもう割って出えや
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:38:52.95ID:axPwW6g70
選挙近くなったら、「共産が勝手にやってるだけ」「各選挙区の事情は尊重する」「中央は関係ない、地方がやってるだけ」
とか言って共産票を恵んでもらうことになるだけ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:42:34.03ID:KBN07iZ90
せっかく小池百合子のふるいを通ったのに
自ら枝野さんのところに出戻ったんだから
もう好きにせい国民民主にすり寄るなと言いたい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:41.15ID:9h5wFGum0
これで立憲内の左派はどうするのか。
でも泉の話はころころ変わるから信じられねえけどな。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:44:48.94ID:a6grr9RR0
< ;`Д´> ち、違うニダ
<`∀´> むしろこっちから振ってやったニダ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:45:20.85ID:lsD9xvhh0
>独自の道をしっかり訴える」

こいつらの独自の道ってのは結局「自民党に反対」だけだったなw
他に何もなかった。
維新と共産党においしいとこ取りされまくって今は骨と皮しかない、ではない。
維新も共産党も、立憲民主党からありがたく頂戴したものなど何もなかった。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:46:23.46ID:rhIiSDa00
第一党やって散々やってきたのに
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:54:07.26ID:lsD9xvhh0
こうなるタイミングも最悪なんじゃないか。
国政選挙ではなく統一地方選の後に決別宣言では、
統一地方選で凋落した件と、次の国政選挙で味方がいないことの両方を自分から宣伝することにしかなってない。
ガーシー議員で参院選を取り、同じくガーシー議員で統一地方選にまともな党名も出さなかった、
立花N党は選挙のたびに独自の戦略性を見せつけている。
立件ミンスにはその戦略性がかけらもない。
かけらもないというのは国民有権者が自分の暮らしを預けるに値しないということなんだがそれすらわかってないように見える。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:55:10.98ID:fbFkPlxZ0
立憲共産党とのイメージを消したいのだろうが選挙戦略としてわざわざ言うことかな?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:18:37.84ID:1zaenWZ70
維新は公明党と選挙区の棲み分けを大阪でやってたんだから、その対象が立憲でも条件次第では飲んだと思うけど
互いに応援演説したり選挙カーに同乗するとかの意味を持つ「選挙協力」は両党の支持者から引かれるので維新は最初から拒否してたやろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:26.63ID:RpCvglLY0
断られたの間違いだろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:17.27ID:VopaH1rd0
(個人としては)どうせ辞めるなら
目標のハードル上げてちゃんと辞める方がいいけど
それで本当に辞めるかどうかがわからないし
後任がはたして出て来るのか疑わしいってのが
立憲だからなあ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:07.20ID:L6Ctl3xf0
もしも立憲民主党が、本来の民主党の姿勢である

・消費者の党
・生産者の党
・労働者の党
・生活者の党

という基本理念、基本姿勢を取り戻して
ただの左翼かぶれ共の巣窟化した現状を打破できるのであれば
党の刷新や再生も可能だろうが、今更表現規制や性道徳強化派≒フェミニストその他を切れないでしょう

欧州社民というと日本ではセットでフェミニストとかジェンダーがどうのって奴らがついてくるから紛らわしいけど
要するにヨーロッパの社民政党って文字通り消費者・生産者・労働者・生活者を代表する国民政党なわけでしょ?
だから必然的に政策の大部分が中道化するのであって
フェミニストとかジェンダー重視派とか左翼の言いなりになってたら支持が集まるわけがないし
政策も迷走しておかしな事になる

共産党と手を切るのは現状を見る限り正しい判断だと思う
党首公選を唱えた党員を除名するような連中とつるんでたら自分らまで同類で見られるからね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:56.80ID:avCj+4RD0
やらないじゃなくて、やれなくなっただろ
上から目線で協力持ち掛けて、一蹴されただけだから
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:48:22.68ID:3ndZaHjD0
>>9
もうその役目すら出来ない程落ちぶれた

数だけ居るニートの集まり
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:48:56.31ID:L6Ctl3xf0
95の話をもっと分かり易く言い換えると

・消費者が求めている政策
・生産者が求めている政策
・労働者が求めている政策
・生活者が求めている政策

これを声を聞いてやれって話
フェミニストとかジェンダー重視派の声はごく少数派のノイジーマイノリティーであって
上記の層からは怪訝な顔をされる政策ばかり主張してるんだから、国民の大多数にそんな顔をされる政策を唱えていて、政権なんか取れるわけがない
既に手遅れだと思うが、立憲は現実を見た方がいいよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:10.86ID:oh8Cc1TN0
立憲なんて選挙区の対抗馬が、共産党か泡沫政党、無所属のとこでしかもう勝てないじゃん。
後は比例代表だけ。
コレは共産党にも言えることだけど。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:32.57ID:i+OAjdLH0
統一教会などの件で自民党に嫌な風が吹いてるから下手に共闘すると過半数取って衆参ねじれたり出来もしない政権交代なんてことになる
それを恐れてるんだろうな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:57:30.59ID:L6Ctl3xf0
>>100
その点、維新の会は期待感から投票率が5%くらい伸びて、その伸びた分の得票が維新にほぼ全部入って、逆に自民からカルト批判票が200万~300万くらい抜けた場合
比例得票では維新>自民になる可能性なんかも、今度という今度こそ、ガチであるんじゃないの?
コロナの危機も去った後だし、維新は改憲派だから、鈴木氏の問題はあるものの、台湾有事が意識される事で忌避されるリスクも低いだろうから
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:00:59.15ID:avCj+4RD0
>>101
今回の統一地方選挙&補欠選挙では、自公連立与党は現状維持だよ
立憲共産党の票を維新が喰って躍進しただけ
もし解散総選挙が行われたとしても、立憲共産党の票がさらに減るだけ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:09.38ID:L6Ctl3xf0
>>102
地方選は候補者の人柄が優先される傾向が強いので、党派色の強い国政選挙となると、また違ってくると思うよ
統一教会と関係があった議員は得票結構減らしたとも報道されてるし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:06:00.17ID:avCj+4RD0
>>103
もう結果出てるんだが、統一地方選挙&補欠選挙の
その結果が、自公連立が現状維持、維新躍進、国民民主微増、立憲共産党その他壊滅
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:12:30.71ID:L6Ctl3xf0
>>104
維新が躍進したという報道がバンバンされたので、期待感が高まってるから、変わってくると思うよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:18:35.76ID:yklD3YaV0
韓国は神の国

日本は悪魔の国
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:19:29.43ID:avCj+4RD0
>>105
立憲共産党の醜聞が報道されてるから、それらがより票を減らすだけだぞ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:22:44.36ID:c98nUaxl0
党の人気回復策のアイデアを広く公募するといいんじゃないかと思う。


「○○問題を国会でやってくれ」とか「○○を公約にして政見放送で一暴れしてくれ」とか、そういう案を受け止めるべき。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:25:34.35ID:3ndZaHjD0
>>106
一応の話

統一教会の朱子学みたいな思想で言えば

その文のまま意味合いだと「自民党が悪魔」という事になるがな
ヤツラにとってすれば「自民党の安倍晋三」が崇拝対象だったのではあろうから

まぁ"自民党の"議員を崇拝してないとか信仰してないって事にはならないだろうが
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:26:07.22ID:avCj+4RD0
>>108
立憲民主党の狂信者たちのアイデアを取り入れた結果が
小西文書でありうな丼なんだぞ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:26:36.36ID:affzib910
泉代表って……もしかしたら国の為に立憲を潰そうとしてくれてるのかもしれない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:30:11.06ID:yQuxGGJY0
野党共闘しないと、選挙に勝てないのでは?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:33:39.43ID:L6Ctl3xf0
>>107
自民党が票を食われる話をしてるのに、何で関係のない立憲の話になってんの?
あそこはもう比例得票も600万くらいまで減ってるから、あれ以上は削りようがないよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:33:43.72ID:oyR1UJcc0
共闘とか協力じゃなくて事前の予備選でも何でもして候補者1本化すればいいだけ
双方に推薦し合ったり、応援し合ったりする必要はない

共闘だの協力だの野合だのと言ってるのは自民支持者だけ
維新と立憲がそれぞれ候補者立てて
自民に公明党の固定票着いた候補に勝てるわけない
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:01.44ID:oyR1UJcc0
維新は調子に乗ってるけど
自公、立憲、維新、この3択で維新の候補が勝てるのは日本全国で大阪府内だけですよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:36:25.92ID:VopaH1rd0
共闘したところで勝てると思うなら頭立憲やん
仮に勝っても大連立()出来ると思うなら頭立憲やん
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:37:06.81ID:Ro7Pu4uM0
カウアンを利用しようとしたり、本当に立憲って糞だ。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:37:32.14ID:L6Ctl3xf0
>>118>>119
気持ちの悪いただの反自民はお引き取りを
イギリスで労働党と自民党が選挙区調整なんかやってるかよ
政党は政策で競うものであって、反自民で候補を統一しろとか言ってるあんたの発想はおかしいんだよ
そんな事ばっかやってるから政党が育たないんだろうが
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:37:53.46ID:oyR1UJcc0
ネット民の声に騙されちゃいけない
高市さんだってリアルでは人気ないし

ネット民はアンチ中韓か親中韓かってことしか頭にないから
立憲、維新の支持者が相手の候補になんか絶対に投票しないって言うけど
普通の国民は単純に今の政権に「ノー」と言うために、維新か立憲のどちらかに入れたい人の方が圧倒的に多いんです
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:38:37.87ID:pKbB+OiR0
もうこの党のやつらは
いつもその場しのぎで言うことコロコロ変わるし
もう何を言っても信用ゼロだから
聞いても意味がない。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:39:54.37ID:7ah+2ax90
やらないんじゃなくできない。
ボクがギリギリ言えるのはそこまでだ。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:40:37.17ID:oyR1UJcc0
>>122

まさにこれ
反自民とかそういうくだらない政治遊びじゃなくて
本当に今のままじゃ良くないから、変えようと思ってる人がいるだけなんです

1人区では割れたら絶対に勝てない
自民でも勝てないし、自民と公明が割れたって勝てない

高市さんと二階さんなんか維新と立憲よりもはるかに政策は違うし
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:41:18.23ID:wkJRhHIr0
やろうがやるまいが負けてきた実績がある
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:42:45.31ID:883pPXlz0
>>1
コレが常識なのだ、理由を説明しよう

国会議員は人間の体に例えるなら脳みそにあたる、全身から送られてくる
情報を瞬時に的確に処理し司令をくだす役割を担う、もう一つ実務を担うのは
官僚や公務員たちだなので政治家は司令塔でありながら思想家でもある

同じ思想をもって集まったのが政党であり、本来異なる思想どうしのものが
生き残るため、選挙で勝利するために肝心な思想の違いを封印する、捻じ曲げる
都合のいい解釈でくっついたり、やっぱ相性が悪いので ・・・ と協力を解消
するなんてとんでもない話しなのだ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:42:52.70ID:oyR1UJcc0
候補者を1本化するだけ
自民だって二階派と高市派で候補者を1本化してる
それが出来なかったのが奈良の知事選で、それはあくまで例外
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:42:55.27ID:VopaH1rd0
常敗無勝の最大野党や!
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:25.05ID:P57XuHyS0
もう立憲は終わりだよ
蓮舫やら辻元やら陳やらの「不気味な左翼」のイメージが悪すぎる
もう何をやっても無駄
立憲議員は左も右も逃げた方が良い
泥舟よ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:44:41.72ID:oyR1UJcc0
維新は立憲はともかく、減税とは1本化しなきゃ話にならない
維新と減税はほとんど同じなのに、そことまで潰し合ってたら
永久に自民の独裁は続くよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:42.62ID:VlhWLnDq0
立憲ていっつも怒って文句言ってる気がするよなw (´・ω・`) 少しは落ち着けよw 
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:46:42.20ID:fr6rvyVH0
ビジョンがない
問題意識の焦点とかけるマンパワーの配分を間違ってる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:36.95ID:oyR1UJcc0
日本維新と大阪維新よりも、大阪維新と減税や元明石市長の方がはるかに政策的には近い
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:50:07.70ID:79kR1lU+0
仮に次の選挙で負けたら
えだのんへ大政奉還
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:51:21.40ID:883pPXlz0
>>1
1番の問題は選挙協力だよ、かれらの仕事は支持率を上げること

>>1 支持率を上げるのが国会議員の仕事? と思うかもしれない、だが
よく考えてみてほしい、多くの国民が政治家の仕事ぶりを確認できるのは
国会や(ネットも含めた)メディアの報道でしか手段がない、その仕事ぶりを
見て支持率、投票先を決定 ← コレがかれらの成績表(評価)なのだ

支持率が無条件で支持してくれる岩盤支持層で固定された状態のまま
ならそれ以外の人たちは評価に値しない、もしくはやって当りまえのこと
だけしか出来ていない、ということで(おれに言わせると)税金泥棒たちだ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:52.27ID:Mg+zKPbU0
どことも選挙協力しない?

ほんとに立民の迷走ぶりは呆れるな…

単独で勝てるわけないだろ、アフォか!!!

維新、国民と組むしかないだろうか、ヴォケ!!!

共産と組むなら好きにやれだが、野党第一党がコレなら自民は安泰だな…
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:16.78ID:883pPXlz0
>>1 >>142のつづき
任期中に支持率を上げることができなかった = まつたく仕事をしていない

議員報酬をもらいながら仕事をしていない者たちが投票してもらうがために
その時になって共闘します、選挙協力します? 国民を馬鹿にしてんのか?と
メディアも大いに叩かないといけないのだ w

任期中にろくな仕事もできてない者たちが都合のいい解釈(政権交代、打倒クソ
自民)で肝心の思想を封印、捻じ曲げる、政治家が絶対にやってはならない
事だと思ったほうがヨイ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:59:30.96ID:L6Ctl3xf0
>>134
小選挙区は二大政党に有利だとされるけど、実際には三大政党制になっている国も多いし、上位三党までは生きのこる
日本って結局、保守合同前の自由党系、民主党系、社会党系の三党制が本来の姿なんだろうね
つまり、保守とリベラル、社会の三つのイデオロギーによる鼎立状態
今なら維新と自民が有力な二大勢力に終焉していくだろうけど、立憲も旧社会だから、完全には消えないと思う
恐らくこのまま行くと社民と共産が消えるから、左側の代表勢力としての政党は残るだろうから
2.5党制なのか、3党制になるのかはわからないが、今後は恐らくそうなって行くと思う
だから自民の天下が永遠に続くなんてことはないし、寧ろ、きちんと各党が候補を立てて、競い合った方がプラスだよ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:37.13ID:L6Ctl3xf0
>>147訂正
今なら維新と自民が有力な二大勢力に終焉していくだろうけど → 今なら維新と自民が有力な二大勢力に収斂していくだろうけど

酷いタイプミスしちまったw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:03:50.36ID:oyR1UJcc0
自民党は「民主よりはマシ」とだけ言っておけば、どんなに酷い政治をしてようが圧勝できたけど
維新が出てきて、それだけでは苦しくなった来た
そこで今は「野合だ!」と言って野党に統一候補の1本化をさせないことで勝とうとしている

自民でもどこでもいいけど、ちゃんと政治やってよ・・・
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:04:42.44ID:3ndZaHjD0
>>147
維新が共和党だとか自民が民主党だとかって話はあるけど実際そうかもね

リバタリアン政党とリベラル政党、それのどちらかと付随する労働党系で回して行くのが理想
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:05:21.48ID:o1I5Ufca0
立憲も共産も団塊とともに消えゆく運命

立憲民主党の支持率、50代以下では1%から3% 70歳以上では7% [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684150108/

【悲報】共産党「党組織の危機と困難が進んでいます。最も分厚い世代が70代となっています」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672969648/
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:06:05.70ID:oyR1UJcc0
>>148
維新が次で第一野党になればそうなるでしょうね
弱小野党だとどんな正論を言っても無視されるけど、第一野党になると
そうはいきませんからね

で、そうなると立憲は共産党に吸収されてほとんどなくなるでしょうね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:08:27.06ID:oyR1UJcc0
>>150
政策的には、維新か非維新かしかないですよ
自民も立憲も国民も政策的にはほとんど同じで、現状を保守です
で、維新だけが現状を改革しようと言ってます
※共産党は違いますけどね

現状保守か、改革か
この2択です
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:08:34.12ID:L6Ctl3xf0
>>149
自民は保守合同によってリベラル派の票と保守派の票の両方が吸えるのが強みだけど、仮に自民、維新、立憲の3党制か2.5党制に移行した場合、
保守か中道の票を維新に奪われ、左派色のある票を立憲に取られ、中道保守と左派に票を奪われる展開になるから、野合抜きでも厳しい状況になって行くよ
二大政党制の場合、自民みたいな右派にもなれば左派にもなるみたいな政党は、相手に合わせて変えるだけで野党への票の流出を防げるから強いけど
右と左、あるいは中道と左に大政党があって、そこが自民から自分に近い支持層を剥がす展開になると、自民は保守か右派で党の路線を固定せざるを得なくなる
そこまで行けば野合なんかしなくても正攻法で選挙で戦えるようになる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:25.97ID:L6Ctl3xf0
>>152
つうか恐らく共産は消える
党首公選の党員を除名した事で、左派系無党派が完全に離れたから、次の国政選挙は酷い事になるよ
ただ左派系の有権者が消えるわけではないから、その表の受け皿になる党が必ず出てくる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:12:37.92ID:L6Ctl3xf0
>>150
こういう事になってるのも、立憲が全然労働党じゃないから、だからね
あそこ連合から票貰ってるのに、実態はただの左翼政党で、全然労働党じゃないから
だから国民から支持されないし、あんな体たらくになってる
立て直しに成功して本来あるべき労働党の姿に脱皮できると、確実に大勢力に育つ
当面はないと思うけど
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:13:03.68ID:oyR1UJcc0
>>154
リベラル、保守、中道、・・・そういう意味のない抽象論で語るから
何も変わらないんですよ

憲法改正については、自民は結党以来70年間やると言い続けてるだけでやらないから
結局は立憲と同じ
維新だけが本気でやろうとしてる

解雇規制など規制改革に関しても、自民も立憲も国民もやらないけど
維新だけがやろうとしてる

核についての議論も維新だけしかしようとしない

無駄の削減についても、自民も立憲も国民もやらないけど
維新だけがやろうとしてる

外交はどこの党も日米同盟を軸に中国ともうまくやっていくしかない



具体的な政策を見れば、維新か非維新かしかないですよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:15:40.00ID:oyR1UJcc0
あと金融政策についても適度なインフレになるようにしていく
っていうのもどこの党がやっても同じこと
世界中がそうしてるし

さすがに立憲も旧民主のときのようなデフレにはしないでしょうし
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:57.75ID:GHTZCcrj0
>>66
だからネットでそんな嘘通用しねぇからボケw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:18.20ID:3ndZaHjD0
>>153
政策はね

維新以外は自民含め支持母体がある政党だから現状を維持するのは当然

共産党ですら最後に目指すのは超現状維持、超増税で、
相手してる層の知能が足らなくてそこまで頭が回らず滅茶苦茶言っても通るけど
正直コイツラもいつかは消えてなくなると思う

ただ労組主体の政党はそれでもしぶとく残ると思うよ
今後百年残るのは2つの政党とそのひとつ、という形じゃないかな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:20:41.78ID:L6Ctl3xf0
労組がなくなる可能性はゼロだからね
それに解雇規制が本当に行われた場合、労組の重要性が増すだろうし、企業側は労組潰しに躍起になって
逆に労働者側は労組結成に躍起になるだろうから、逆に労組や労働者勢力の再台頭、強力化に繋がる可能性もあるし
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:01.95ID:oyR1UJcc0
>>161
いや・・・他国と同じようにするだけですけど・・・
アメリカですら労組は普通にありますし

維新は世界のどこもやってないことを日本初でやろうとしてるわけじゃなくて
世界中が当たり前にやってることを、日本でも少しはやりましょうよ
そうしないと、この先30年もまた日本だけが衰退しますよって言ってるだけですよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:26:38.68ID:oyR1UJcc0
リベラル、保守、中道、・・・普段からそういう意味のない抽象論ばっかり語ってるから
いざ具体的な話をすると、労組がなくなるどうこうっていう意味不明なことを言っちゃうわけです
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:31:16.18ID:YD+9gnCV0
反社と取引なんかしたらしゃぶりつくされるだけだからな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:33:43.84ID:QKvkkaM/0
>>162
維新の政策は二重行政のある大都市では上手くいくと思うが
地方は効率悪い事業を切り捨てるコストカッター的な話になるだろうから過疎って疲弊する一方になると思う
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:38:12.32ID:oyR1UJcc0
>>165
地方にこそいろいろと無駄は多いし、財源的にも余裕がないので
維新の政策に合ってると思いますけどね
東京なんか金が余ってるんで、無駄ばかりでも何でもできますけどね

予算は切り捨てるんじゃなくて、優先順位を考えて移動させてるだけですよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 02:51:55.38ID:QKvkkaM/0
>>168
地方はその無駄にぶら下がって食ってる土建屋などが多いんだよ
効率重視で予算配分したら地方にはお金が回ってこなくなるだろうし

別に土建屋を維持させろと言ってる訳ではなくて
それに変わる産業に対して何か策を持っているのかが分からないんだよ
例えば農業特区とか弱者集めて福祉特区とか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:10:22.46ID:Rbb4u/Ey0
共に民主党
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:15:00.59ID:oyR1UJcc0
>>170
あの・・・予算は切り捨てるんじゃなくて、優先順位を考えて移動させてるだけですよ?
土建屋へのお金が減れば、その分子育てや医療費、福祉に回せるんですよ?
それから議員定数や報酬などを減らせばその分も回せるんですよ?

あのね、税金を落とすための公共事業なんか最悪なんです
そんなことするぐらいならお金を市民に配った方がマシです
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:24:02.18ID:ZvOic6kM0
つか泉健太て自分の選挙区に共産党立たれたら負けるんと違う?
自民や維新に

枝野立てられたら終わるし
こりゃすごい事になるな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:28:16.97ID:ZvOic6kM0
>>144
共闘は別にいいんだがたまに頭おかしいのが
候補者を立てるな!
とかいうやつがいるからな
なもん被選挙権ありゃでたいやつはでりゃいいつーの
調整がうまく行かない場合はしょうがない
誰が悪いだの関係なく選挙で戦えばよし
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:36:19.21ID:TAYQBNNn0
>>172
あの•••医療費や福祉が一番の無駄なんですけど
そうやって、無駄に老人に手厚くするから
労働者が苦しいんです
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:37:51.47ID:82e8m5pb0
立憲共産党さんがんば!
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:38:50.05ID:yQuxGGJY0
自民党政権を、確実に潰せる方法を採って欲しい。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:39:20.76ID:7epN6R590
未だに支持されない理由に気付いてなさそうだな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:40:02.22ID:yQuxGGJY0
自民党政権に息の根を止めるべき。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:55:30.04ID:TuPK/jbp0
原口 一博 @kharaguchi 6時間

7月9日投票日でシナリオが進んでいますね。
G7報道でメディアを一色にして防衛、憲法改正で信を問う戦略だと思いますが、
DSの傀儡である事がバレバレで、国民には負担と危険を押し付けるだけのトンデモ政権である事がわかってきましたね。
極左グローバリストの傀儡なので安倍晋三さんが広げた右からの「身内の反乱」にもあっていますね。
「公共放送が大本営発表を垂れ流していますから、解散間違いなしではないか?」と友人が言っていました。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:18:07.49ID:HffnJT3j0
この人戦略がまったくないな
目標は自民党を与党から引きずり下ろすことなのに
維新というつながりを断つとどのような利点があるのか
全く言わない。ノープラン
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 04:56:33.20ID:/n20PBdV0
>>159
気狂いw
壺は与党に取り入って日本を操るのが目的なのに野党と関係なんか持つか知恵遅れが
騙して集金が精々だボケカス
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:01:12.99ID:0sFZMOcN0
次の衆院選、本当に野党第一党の座から転落する可能性あるんじゃないの。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:04:57.64ID:oh8Cc1TN0
>>187
自民、維新憎しの共産党員が協力してくれるさ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、我ら立憲共産党は一心同体ってな。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:06:21.63ID:HffnJT3j0
野党共闘をやめて大敗したのはまだ1年もたってないと思ったが?
自民党の本当の支持政党は立憲だな、
維新よりも自民に選挙協力をしている立憲
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:08:10.04ID:V795Y/sA0
やらないじゃないでしょ。もう誰からも信用されてなくて、できないでしょ。れ新にも蹴られてんじゃん。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:09:49.90ID:0sFZMOcN0
維新はともかく、共産とは候補者調整すべきだろ。与党の自民と公明なんて候補者調整を完璧にしているんだから、立憲と共産も協力すべきだろ。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:18:53.03ID:NMx+C5WN0
どう見てもリベラル色のない泉
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:49:25.98ID:ALFhJxJA0
>>156
国民民主に期待するしかないなそれは
立憲は入管法改正の顛末を見て愛想が尽きたわ
せっかく与党に自分たちの主張に沿わせた妥協案を飲ませたのに党内左翼が原理原則を主張して自らそれを潰して与党原案で通しちゃったってやつ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 05:57:20.82ID:3LJ2Mi2s0
前回の衆院選は立民と共産の選挙協力のせいで、
選択肢が公明と共産しかない選挙区が東京にあったな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:59:14.00ID:8z+kYwYp0
>>194

- [国民民主党ホームページ]
・外国人労働者受け入れ拡大に関する国民民主党の考え方
https://www.dpfp.or.jp/article/200839

「国民民主党は、今後の活力ある日本社会の実現には、外国人労働者が必要であり、その能力が存分に発揮され、国民との協働・共生が地域社会や生活の現場においても推進されていくことが望ましいと考えています」
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:03:05.65ID:oyR1UJcc0
>>196
外国人労働者の受け入れに反対してるのなんか
一部のネット民目的の自民党の中の高市軍団だけだよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:11.55ID:gqop6JgQ0
維新との共闘したせいで勝てるはずの選挙にも勝てなかった
維新との共闘は立憲民主党に何のメリットもないことを感じ取れない泉は政治センスがない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:07:42.40ID:8z+kYwYp0
>>198

はあ?
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
_ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。
公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」

・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:11:23.12ID:sq6aQOIo0
維新と立憲が共倒れで自民の勝ち
先日の千葉みたいになるな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:13:09.41ID:oyR1UJcc0
>>200
俺は真面目に政治の話をしてるんだぞ!
共産党なんか出してくるな!
失礼だぞ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:59:52.59ID:uFZRzi+e0
>>1
維新と組まないなら立憲に投票する
維新は有り得ん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:00:10.11ID:DFNKbAup0
>>200
共産党は外国人労働者の改善を主張して、受け入れ否定はしてなかったかと。
改善しないまま受け入れは許容できない=受け入れ否定は間違いじゃないかね。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:24:45.72ID:MVRnpYdG0
>>206

>>200が見えないフリしながら>>200にレスするって、意味わからん。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:31:26.41ID:DFNKbAup0
>>208
中身が短絡的過ぎるんだよ。共産党は外国人労働者が不利益ない環境で働けない現状に改善が必要で、人がいないから投入すればいいって安い労働力として使い捨てるのを許さないってだけ。
その改善がないまま不馴れな仕事や過酷な状況に送るような法案に反対してたりするが、「外国人労働者」を入国させるな!って話ではないんだよ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:33:51.69ID:MVRnpYdG0
>>209

>>200が見えないフリしながら>>200にレスするって、意味わからん。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:38:02.48ID:DFNKbAup0
>>210
君みたいな主張してると、共産党が労働者側に寄り添うって話すらできなくなるよ。
外国人労働者の境遇改善に何の興味もないが都合よく利用できる主張を切り取りして何がしたいんだ。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:41:49.02ID:MVRnpYdG0
>>211

意味ワカラン。
俺は最初から外国人労働者受け入れ拡大賛成派であって、一度たりともブレた事がないが。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:52:13.99ID:DFNKbAup0
>>198に対する反論が>>200になってる話から、共産党が外国人労働者受け入れ否定してるかのようにレスしてあるだろ。
それに対して>>206>>209で、共産党は外国人労働者受け入れ否定してない、境遇改善が先だと反対していると話してるんだよ。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:06.00ID:DUgoaMrR0
自民並みに統一協会とズブズブだった維新にとっては立憲が統一協会問題で協力してくれたことで、まんまと維新への批判をかわすことができた
統一協会問題が収束してきたら、色々理由をつけて立憲との共闘解消するのも予定通りだっただろう

立憲は統一協会に関わっていた議員は割合からしたら、自民や維新よりと少なかったんだから、自分たちの肉を切って自民や維新をまとめて骨を断つくらいにやっていたら、状況は変わっていただろう
まあ、そんなことができないから、支持率も落ちているんだろうが
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:56:17.17ID:L6Ctl3xf0
>>215
しない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:57:47.02ID:MVRnpYdG0
>>214

で、結局おまえは誰と戦ってんのよ?
俺は、左翼どもの顔の上にまたがってウンコしているんだが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 _ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、
円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、
外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、
関係閣僚の御協力をお願いします」
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:59:06.47ID:L6Ctl3xf0
>>216
立憲民主党は立正佼成会や新宗連の支援を受けているから、反セクト法制定を唱えられず、カルト宗教を完全否定して戦う姿勢を示せなかった
無論、影で公〇党・創〇学〇というカルトの総本山と手を組んでいた事も出来なかった原因だが
そこを有権者に見透かされたから支持が伸びなかった

あんた共産だろうけど、いい加減、支持者を馬鹿にするのもその辺で止めた方がいいよ
あんたら共産党も自分らに都合が悪いからって理由で反セクト法を現代の治安維持法と中傷して反対してるよな
市民の敵って点ではあんたらも変わらんよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:03:29.21ID:ZAPLJpTp0
立憲共産党だと幅広い支持得られないし、維新と組むと素行の悪いの多い。
かといって単独だと埋没する。社民と同じジリ貧消滅。
生き残りかけるなら頭下げて国民と合流して注目集めて連合の前面支援受けるしか無い。
当然左派も切る。足腰強くなれば維新の方から擦り寄ってくる。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:06:34.84ID:z0vQr0Pe0
落ち目の立憲と組んでメリットないだろw
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:06:35.33ID:MVRnpYdG0
>>221

自分が左翼の金魚のフンだという事を自覚したら?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:11:39.47ID:E3hHIhMQ0
>>223
共産党はバカだなぁって思うが、わざわざ共産党の主張を歪めるのもかわいそうってだけでしかないんだがな。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:21.29ID:DUgoaMrR0
>>219
いきなり共産認定してきて、市民の敵とか言い出してきたんだが?
結局、統一協会問題がうやむやになったことを問題視したことが気に食わなったかな?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:21:15.14ID:ZvbflDUP0
>>220
連合が崩壊間近じゃないの?
あのババアで体制維持できるとおもえない
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:51.47ID:2oQd4jit0
>>220
その為の前原グループだったのに窓際に置くから分裂したんたろうな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:25:50.43ID:MVRnpYdG0
>>224

どうも話が通じないな。

おまえは、自民党憎しの凄まじい怒りを炸裂させる一方で、
左翼どもを心の心の底から崇拝し切ってるんじゃないのかよ。

俺は、左翼どもの顔の上にまたがってウンコしているけど。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:30:08.33ID:L6Ctl3xf0
>>225
立正佼成会や新宗連の問題、反セクト法を提唱すらしない問題を誤魔化して逃げる気なんだな
あと公明党や創価学会との真の関係も
森友学園問題で冬柴人脈に切り込まなかったのは旧民主系だよな

あとIDをNGしたんで
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:30:58.08ID:DFNKbAup0
>>228
むしろネトウヨって言われるくらいの主張してる側で、自民党憎しもないので、そちらの認識として一致しないのでは?
外国人労働者受け入れは必然だが、処遇改善も当然必然で、改善しないと受け入れすら拒否も現実的ではないって考え。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:32:17.70ID:L6Ctl3xf0
ついでに言っておくと、統一教会問題を有耶無耶にしたい人間が反セクト法を制定しろなんて言うかよ
寧ろ徹底しろって言ってる側なのは馬鹿でもわかるだろうよ
そういう姿勢からカルト問題をやる気がないのが有権者に伝わって、支持が伸びずにポシャってるのが立憲と共産だろ
お前ら統一教会問題を政治利用してるだけじゃねえか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:02.84ID:FAlRlTXL0
小西とか杉尾とか追い出して多少でも身ぎれいにしておかないと共産以外には見向きもされないぞ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:25.00ID:DUgoaMrR0
>>229
共産でもない人間に共産認定して批判されても知らんがなという話だわ
統一協会問題を蒸し返してほしくないというところを突っ込まれたらIDをNGにして逃げですか
少しでも統一協会の問題の話題は避けたいみたいだね
0234ネトウヨ
垢版 |
2023/05/16(火) 09:38:07.91ID:wTfgwX7T0
嫌韓板に立憲共産党のスレあったな。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:44:13.06ID:sQDNUD4H0
自民公明党なんてダラダラ25年やぞ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:19.40ID:2oQd4jit0
>>232
蓮舫とか安住とかのクラスがいるからダメだろうな
この辺の連中の攻防のバランスの悪さのせいで岡田がマシに見えるレベルだし
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:58.04ID:SSljzhO70
すでに140人候補者がいて200人は立候補させるって言ってたけど泥沼の立民から出るまともな奴がいるのかね
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:00.58ID:SSljzhO70
松井孝治が相変わらずの内紛劇で蓮舫のSNSでの発信に国民も冷ややかに見てるって言ったけど
泉は冷ややかじゃない反転攻勢に向けてむしろ期待されてるとかトンチンカンなこと言ってて草
ほんと現状認識できてない
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:41.64ID:MVRnpYdG0
>>240

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる立憲民主党の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだっ!」
と固く信じて疑わずにいるのは、
日本の中で、ただ『ネトウヨたちだけ』なんだよ。
_


- 香港民主化運動の周庭と枝野幸男の面会を報じた中国メディアの記事。
「香港に災いをもたらす女・周庭が、日本の反中政治家に膝まづいた」
という見出し。
(記事の中でも、「日本の反中政治家(=『反華政客』)・枝野幸男」とハッキリと名指しされている)
https://news.ifeng.com/c/7pdplx609J2

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:42.35ID:twT4+nJ30
協力してないし
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:27.27ID:L6Ctl3xf0
>>233
創価学会を潰す気のない立憲民主党と共産党は不要です
お前達から言わせると統一教会の次は日本会議なんだろ?
創価学会の方が被害が大きいし、エホバの証人も宗教二世達が悲痛な叫びを挙げてるのに
それを無視して「次は日本会議!」「創価学会やエホバより優先度が高い!」と豪語するお前達みたいな人間が支持されるかよ
言動や優先順序がおかしいから支持が伸びなかったのにいつまでも誤魔化してんじゃねえよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:00.09ID:5Xe/5wEb0
不貞腐れてやんの
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:56.83ID:GfNtgqQh0
>>1
バカじゃないの?
最大多数派を崩さないといけないのに
少数派が独自性!が、だいじ!
(⚫⚫)=3 ハナイキンフー
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:45:17.92ID:97xW2AK00
>>227
前原は頭良さそうだし弁舌もたつが、最後の判断ことごとく間違うタイプだから任せちゃダメw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:51:11.02ID:L6Ctl3xf0
>>246
あの前原って人は明らかに創価学会の回し者なんだが?
あんたそれわかってて書いてる?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:44.89ID:EJW6af+R0
>>1
立憲共産党でないと
泉、枝野幸男は選挙区落選
だろ?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:31.36ID:2oQd4jit0
>>247
前原に任せろって言ってるのではなく
中道右派にもちょっと気になる政策が打ち出せる一派なのに窓際に追いやり左派だけが喜ぶことしか打ち出さなくなり
居場所を無くしてまとめて離脱を選択する状況にしたことを問題視してる
あれで「そうは言っても改憲はした方がよくね?」とか思ってる中道右派の受け皿には絶対になれない政党になった
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:31.25ID:1qz5+9EV0
屋 良 や な い か
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:28.67ID:EJW6af+R0
>>232
立憲=最大派閥(グループ)は旧社会党G
左派
旧社会党G←小西、辻元、逢坂、枝野〜
菅直人G
が主導している立憲
分裂した方が良いね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:21.60ID:EJW6af+R0
>>1
2022年参院選の比例票(全国区)
維新が立憲より約190万票多かった

維新が選挙区に
立憲並の候補者出馬させたら
野党第一党は維新だな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:02.12ID:2K5ADmJq0
デマノイとかハラグチェとか落選候補いっぱいいてて笑うわ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:58:28.95ID:DUgoaMrR0
>>243
あれ?
IDをNG宣言したのに、何でレスしているの?

創価学会を潰す気がない立憲や共産は不要と言っているくせに、創価とズブズブの公明や公明と選挙協力をしていた自民、大阪で公明と選挙協力をしていた維新についても不要と言わない時点で説得力ゼロ

統一協会批判したら、共産認定してくるのは壺信者の特徴だけど、典型的な壺信者じゃん
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:08:58.69ID:TyT4Cvhc0
やらない?
相手にしてもらえないの間違いだろw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:21.08ID:8Jt78o/10
非自民非共産の無党派層(多い)
これを維新と奪い合う形だが立憲共産党を志向する勢力が邪魔をする
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:19:04.56ID:TyT4Cvhc0
>>259
邪魔な最大勢力を泉っていうんやで?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:22.86ID:avCj+4RD0
「やらない」じゃなくて、「やりたいけど拒否された」だからなぁ
そもそも、政治理念から何から全く違う野党が、自民党憎しで寄せ集まったってどうにもならんよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:26:33.06ID:YD+9gnCV0
>>263
自民党と公明党って
政治理念から何から一致してるんだっけ?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:36:14.17ID:8z+kYwYp0
>>267

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる立憲民主党の皆サマを、
ちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるはずがないんだっ!」
と固く信じて疑わずにいるのは、
日本の中で、ただ『ネトウヨたちだけ』なんだよ。
_


- 香港民主化運動の周庭と枝野幸男の面会を報じた中国メディアの記事。
「香港に災いをもたらす女・周庭が、日本の反中政治家に膝まづいた」
という見出し。
(記事の中でも、「日本の反中政治家(=『反華政客』)・枝野幸男」とハッキリと名指しされている)
https://news.ifeng.com/c/7pdplx609J2

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:25.78ID:1zaenWZ70
>>257
維新が大阪で公明党と選挙協力なんてしてないやん。維新と公明党とで行われてるのは選挙区の棲み分け
棲み分けがスタートして何十年もの間、大阪の選挙で応援演説ただの一回も両党間で行われた記憶が無いなあ

逆に大阪でも実際には先日行われた統一地方選で公明党の議員が支持者集会で維新の批判をしてたり
都構想の出口調査で協力してる筈の公明党支持者の否決投票率がかなり高かったり、IR事業認可を引き延ばされたりで維新側の神経を逆撫ですることを平気でしてきた
客観的に見れば「協力」という関係じゃなくて利害関係が一致してる部分で呉越同舟してるに過ぎない、お寒い関係でしかないやろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:32.19ID:7JUxDDvG0
バカだね
共産の協力ないと泉は落ちちゃうぞ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:31:29.26ID:lIO9/UPo0
一度共産党の毒まんじゅうを食べてしまったらもう離脱できない
これまで他党がこの毒まんじゅうを使わなかった理由くらい知っているだろうに
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:36:25.93ID:lIO9/UPo0
>>182
この「DSの」から「あっていますね」までを立憲の大物議員の意見としてTVで全国放送してみてほしいw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:10:03.87ID:V795Y/sA0
志位和夫「資本主義社会では(日本共産党員の)性犯罪は無くならない」
泉健太「野党共闘はやらない!」
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:20:24.20ID:tfPu7tiP0
東京立憲とか共産に本気で牙剥かれたら地獄見るだろ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:23:21.55ID:8Ib8lBN00
おとぎ話のコウモリ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:35:50.92ID:avCj+4RD0
既に政党支持率で維新に抜かれているのに、何で野党第一党気取りで上から目線で
「協力してやるよ」とか言ってるんだろうコイツラ
挙句、鼻で笑われて一蹴されたのに、「選挙協力やらない」なんて言い方変えてプライド保とうとしている
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:40:53.96ID:X1yqAWX20
そもそも何で共産党と協力したんだろ?協力することで失ったものの方が多かっただろ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:42:39.56ID:HpI9zlcA0
断られたくせに
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:45:22.04ID:gvCniy1u0
そりゃ共産党に対してはそんな水臭い話は無いよなぁ
もう一心同体なんだからさw
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:16:35.72ID:ES5BC/G70
維新とはもともと無理筋だった上に相手からみたらデメリットの塊になった時点で させてもらえない が正しい表現だな
共産と別離しているのは正しい判断だ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:32.80ID:eJxJuGzl0
いよいよだな

FNN
自民33.9(37.7)
立憲5.7(5.8)
維新7.3(3.9)

共同
自民39.4(40.6)
立憲7.6(9.6)
維新12.2(7.2)

日経
自民 43 (±0)
立憲 9 (+1)
維新 13 (+5)

JNN
自民31.0(-2.5)
立憲 4.2(-1.7)
維新 6.2(+2.4)

NHK ← New!!
自民36.5(+0.5)
維新6.7(+2,6)
立憲4.2(-1.1)
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:13.20ID:L6Ctl3xf0
「維新の会」にあって自民・立憲にない「2つの戦略」…「見棄てられた庶民」の心を掴んで放さない決定的理由
2023.5.15 御田寺圭 現代ビジネス
gendai.media/articles/-/110179
■庶民を惹きつける「維新の物語」
もうひとつの軸――それが「物語性」である。維新の持つ「物語性」こそが、維新の計り知れない「根強い支持」の源泉となっている
(中略)
「市民感覚をもって頑張ってくれている人(維新)に対して、その頑張りに答えないばかりか冷笑する政府や東京のエリートたち」というストーリーが強調されることで
維新は市民から「私たちの声を聞かないあんな奴らに負けないで!」と大きな支持を拡大していった
もっとも、維新が重んじる「市民感覚」を冷笑する中には、中央政府だけではなく左派・リベラル派の人びとも少なからず含まれていた
……というか、維新を名指しで冷笑・嘲笑していたのは主として自民党を支持する右派ではなく、どちらかといえば左派・リベラル派とその支持者が主だっただろう
かつては「素朴な生活者/市民感覚の味方」を標榜していたはずのリベラル派・左派は
いつのまにか都市部在住エスタブリッシュメントの先鋭的思想を地方に“啓蒙”するエリート主義を鮮明にして
むしろそうした維新的な市民感覚を「バカw」「ネトウヨw」「壺w」と嘲笑するようになった
■「クジラの淀ちゃん」が象徴したもの
「市民感覚を大切にする維新 vs. 市民感覚を馬鹿にする上から目線のリベラル派・左派」という物語は
もはや大阪や近畿だけでなく、いまや全国各地においても当てはまり、意識される構図が生まれていることだ
自民だけでなく、立憲や共産とその支持者たちもまた「市民感覚と物語性の政党」である維新によってその議席を大幅に奪われてしまうことになった
自分たちが「市民から嫌われる権力者」側となってしまっていることに、左派・リベラル派はいまも気づいていない
(中略)
「市民感覚(労働者の味方)」の看板を掲げていた左派・リベラル派がその看板を捨て
都市部インテリ層に親和的なラディカルな左派思想(いわゆる “Woke” と呼ばれる先鋭的な思想)に傾倒し、むしろ「市民感覚」を馬鹿にするようになった
「市民感覚を大切にする我々 vs. 私たちを冷笑するインテリ層」という対立軸を打ち出すことにも成功
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:15:04.78ID:rH5J9yaB0
維新と自公が2大政党になるから
立民は滅びてください
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:15:09.07ID:zwykDs+V0
まーた共産のカカシと票を食い合って滅びるのか
流石に今回は維新にも負けるだろうなバイバイりつみん
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:02.84ID:L6Ctl3xf0
>>288の記事に出ている事が、立憲が維新に敗北してる理由だよ

ここまで綺麗に分析仕切った記事は見た事がない

立憲は市民の味方である事を止めた
それどころか傲慢で尊大な態度を取り、市民を見下して、無知蒙昧な輩を自分達が啓蒙してやると言わんばかりの鼻に付く態度を取り始めた
それでいて現場の事はまるで知らず、話を聞こうともせず、生活の事や労働環境の事でみんなが声をあげようが、聞かないし取り上げもしない

そういう舐めた事を続けた結果、市民の声に耳をきちんと傾ける維新が出てきた事で、お株を全て持って行かれたんだよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:12.29ID:alpwCL7t0
活動家の集まりに用は無いw

庶民や労働者のための政策なんて無いからな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:22:06.90ID:zK5V19HQ0
ニガサナイヨ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:32:31.84ID:8z+kYwYp0
>>292

おまえは何で、
「庶民や労働者のための政策なんて無い」
と思うようになったの?

てか、何で、
「庶民や労働者のための政党」
が正しいだなんて前提に立ってんの?
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:20.48ID:NMjyRpZ20
もはや政治政党なのかも怪しい
まったく存在価値がない
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:45:11.04ID:sHOU+Esg0
立憲をつくった枝野が代表を引責辞任しているんだから
泉が後任の代表に就くのではなく
解党し新たな糞政党を作る事が正しい道だったんだけど
道を間違えて 迷い道くねくね♪ が今の立憲

はよ解党しろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:12.16ID:8z+kYwYp0
>>296

いま開催中の今年度通常国会に、立憲民主党が提出している新法案。
その①。

(衆議院ホームページより)
「現下の揮発油等の価格の高騰から国民生活及び国民経済を守るための揮発油税等に関する法律の臨時特例等に関する法律案」
「新型コロナウイルス感染症等の影響を受けた低所得者に対する特別給付金の支給に関する法律案」
「領域等の警備及び海上保安体制の強化に関する法律案」
「新型コロナウイルス感染症等の影響を受けている中小事業者等に対する緊急の支援に関する法律案」
「新型コロナウイルス感染症等の影響を受けている観光関連事業者に対する緊急の支援に関する法律案」
「戦争等避難者に係る出入国管理及び難民認定法の特例等に関する法律案」
「所得税法等の一部を改正する法律の一部を改正する法律案」
「新型コロナウイルス感染症等の影響を受けている中小事業者に対する金融の円滑化の促進に関する法律案」
「保育等従業者の人材確保のための処遇の改善等に関する特別措置法案」
「介護・障害福祉従事者の人材確保に関する特別措置法案」
「自動車産業における脱炭素化の推進に関する法律案」
「公職選挙法及び地方自治法の一部を改正する法律案」
「公職の候補者となる労働者の雇用の継続の確保のための立候補休暇に関する法律案」
「国有林野事業に従事する職員の労働関係を円滑に調整するための行政執行法人の労働関係に関する法律の一部を改正する法律案」
「国有林野事業に従事する職員の給与等に関する特例法案」
「政治資金規正法及び租税特別措置法の一部を改正する法律案」
「政治資金規正法の一部を改正する法律案」

その②に続く。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:51.68ID:8z+kYwYp0
>>296

上の>>299の続き。

いま開催中の今年度通常国会に、立憲民主党が提出している新法案。
その②。

(衆議院ホームページより)
「インターネット投票の導入の推進に関する法律案」
「国家賠償法の一部を改正する法律案」
「民法の一部を改正する法律案」
「性暴力被害者の支援に関する法律案」
「性的指向又は性自認を理由とする差別の解消等の推進に関する法律案」
「分散型エネルギー利用の促進に関する法律案」
「国等によるその設置する施設の省エネルギー・再生可能エネルギー源利用改修等の実施等に関する法律案」
「多文化共生社会基本法案」
「消費税の減税その他の税制の見直しに関する法律案」
「特定人権侵害行為への対処に関する法律案」
「国会法の一部を改正する法律案」
「通園バスの車内における幼児等の置き去りによる事故の防止その他の認定こども園等における幼児等の安全の確保のための措置等に関する法律案」
「新型インフルエンザ等治療用特定医薬品の指定及び使用に関する特別措置法案」
「障害者の日常生活及び社会生活を総合的に支援するための法律の一部を改正する法律案」
「国会議員の歳費、旅費及び手当等に関する法律等の一部を改正する法律案」
「子育て・若者緊急支援法案」
「児童手当法の一部を改正する法律案」
「低所得である子育て世帯に対する緊急の支援に関する法律案」
「特定教育・保育施設における保育教諭等の配置の充実のための措置に関する法律案」
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:57.13ID:8z+kYwYp0
>>296

「インターネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでるキチガイたちは、
「誰が何と言おうとも、マスコミ様がお伝えくださった事だけが『情報のすべて』に決まってるんだっ!」
と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるよね。

しかも、その、
「マスコミ様がお伝えくださった事」
だって、
「インターネットでタダ見できる範囲の、無料サービス断片版のマスコミ記事」
のうち、
「5ちゃんねるが意図的に選択した上で勝手に違法無断コピペしてスレッドにした分」
しか見てないくせに。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:52:51.72ID:AyFpe9yq0
規模が小さい公明党に自民党がかなり気を使ってんのを見ると、選挙協力や連立なんてするもんじゃないと思う
大が小にコントロールされるなんて本末転倒、民主主義にも合わない
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:17:27.43ID:D+c5B9pw0
ID:8z+kYwYp0は立憲のネット工作担当なんだろうけど、ガチで終わってきたな
立憲が庶民や労働者の為の政党である事を否定する言動を取りつつ、立憲には庶民や労働者の為の政策があると主張する
支離滅裂じゃんかw
挙句には庶民や労働者の為の政党を中傷するような言動まで取ってるし
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:18:10.05ID:QKajENec0
消滅へ向けて絶賛加速中w
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:33:11.61ID:ZncS3oJc0
>>303

昔々から一貫して日中交流推進派であって、一度たりともブレた事がない俺が、
立憲民主党を支持するワケがない。

とっとと病院に行け、キチガイが。
_


- 香港民主化運動の周庭と枝野幸男の面会を報じた中国メディアの記事。
「香港に災いをもたらす女・周庭が、日本の反中政治家に膝まづいた」
という見出し。
(記事の中でも、「日本の反中政治家(=『反華政客』)・枝野幸男」とハッキリと名指しされている)
https://news.ifeng.com/c/7pdplx609J2

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:37:16.78ID:D+c5B9pw0
>>305
立憲民主党のネット工作担当がそういう暴言を吐いた事も記録に残るからそのつもりでね
何だか本当に終わってきたな
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:37:49.95ID:D+c5B9pw0
>>306
多分仕事でやってるんだろうね
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:05:52.94ID:gzzyIQ+v0
党内で議論してるんだろうか
考えがすごく固定化してる人が多いように思う
右も左も少しは折れる度量を持って統一見解を出さないと政党として成り立たない
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:12:57.83ID:mdD0ammY0
無党派の投票先が自民抜いて維新がトップになった時点で、もう左派票まとめないとこれまで通してきた小選挙区すら接戦にならないんだが。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:43:12.40ID:mdD0ammY0
大阪見てると維新が自民の票食ったようになっているが、それ以上に立憲の票食って壊滅してんだよ。
辻元が小選挙区どころか比例復活すらさせてもらえなかったからね。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:55:53.79ID:TrO9HHL20
>>316
大阪の府議・市議の議席数見る限りは
立憲の方が自民より維新に食われてるというのは説得力あるな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:31:00.92ID:rULipmeT0
もはやヤケクソにしか見えない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:43:23.19ID:ZncS3oJc0
>>318

それ、最近のネトウヨたちの事だろ。

安倍が統一教会と懇意だったという現実を目の当たりにして、
これまで5ちゃんねるで作られてきた『設定』が一挙に崩壊して、
何が何だかまったく理解できなくなって自我がグチャグチャになってるだろ。

(てか、ネトウヨたちは最初から、
この世のすべてが理解できてなかったんだけど)
_


- 韓国のG7参加「有意義」 - 岸田首相
_ 2023年3月27日
https://www.sankei.com/article/20230327-TVHPAW7BWRPVVMG3ILFEB734YI/
「岸田文雄首相は27日の参院本会議で、
5月の広島市での先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)に韓国を招待する理由について、
『国際社会が直面するさまざまな課題への対応で韓国との協力ができる。
韓国がG7との議論に参加することは有意義だ』
と述べた」
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:56:27.13ID:sEhKGQG70
ID:ZncS3oJc0=ID:8z+kYwYp0

こいつバカだなあw
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:00:54.84ID:ZncS3oJc0
>>320

もう、自殺しちゃったら?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:07:31.66ID:sEhKGQG70
>>321
おまえがなw

韓国はサミット入りしたいなら朝鮮戦争を終わらせないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:30:04.95ID:15rLvf2h0
>>299
だから何なんだよw
こんな枝葉の中身もよく分からんものいくら出してきてもな

これらの分野に関する基本的な考え、何で出したか
これら出してどう変わるのか

299はもちろん立憲の議員連中に聞いてもまともに答えられないだろw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:42:31.36ID:ZncS3oJc0
>>325

「インターネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでるキチガイたちは、
「誰が何と言おうとも、マスコミ様がお伝えくださった事だけが『情報のすべて』に決まってるんだっ!」
と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるよね。

しかも、その、
「マスコミ様がお伝えくださった事」
だって、
「インターネットでタダ見できる範囲の、無料サービス断片版のマスコミ記事」
のうち、
「5ちゃんねるが意図的に選択した上で勝手に違法無断コピペしてスレッドにした分」
しか見てないくせに。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:48:43.52ID:ZncS3oJc0
>>325

「インターネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでるキチガイたちが、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったくらいの極端なまでのトンデモ情報弱者だという事は、

世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『情弱ブサヨw』と呼ばれている者たち)には、
最初からバレていたんだよ。

当人たちは、
自分(たち全員)がトンデモ情報弱者だという事も、
それが世間にバレている事も、
両方とも理解できてなかっただろうけど。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:54:51.56ID:Afc3oP940
新自由主義の維新とじゃ根本的に思想も政治原理も政策も違うので組みようがない
でも共産党とならそんなに致命的な違いはないと思うんだよね
もはや共産党と組まないから大丈夫だといって立憲に投票する無党派なんか存在しないわけで、
遠慮なく共産党と組んで左側の岩盤支持層を固めたほうが得だと思う
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:58:32.50ID:Afc3oP940
日本ってそもそも60年安保と70年安保を挟んだあの10年を例外として、
本質的に例外なく保守的でどちらかといえば急激な変革を望まない社会
だから団塊世代が老齢化していくことで左翼勢力が退潮していくのは当たり前で、
いまはその残党を余すことなく掬い上げることに注力したほうが議席を最大化できると思うわけ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:01:55.85ID:KC1kn6nQ0
共産党と旧社会党系の間柄は核問題を巡っても浅からぬ対立の歴史(原水禁 vs. 原水協)がある

もともとケミカルはよくなかったのに野合するからそうなるだけ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:02:50.06ID:Afc3oP940
いずれにせよどちらに転んでも立憲はもう内部崩壊が始まってる
労組の支援があるから立憲にしがみつく中道や中道右派の議員たちは
しょせん当選したいという一点で立憲に寄生しているにすぎない
こいつらの円満離婚して本来の枝野新党としての立憲民主党に立ち返ることが出来れば、
議席数こそおそらく維新には勝てないだろうけど、純化が進んで戦闘力のある左翼勢力を維持できると思う
このまま衆院100議席前後でみんなバラバラであっちこっち向いてて、路線対立で内部抗争ばっかりの状態よりはマシでしょ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:06:46.12ID:sEhKGQG70
純化したサヨクの分裂癖を知らないな?w
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:08:09.85ID:Afc3oP940
結局、立憲がここまで支持を失ったのはエネルギー政策が最大の理由
反原発・自然エネルギーは受けると思ったんだろうし、チャンスだとも思ったはず
でも結果として自然エネルギーの安定供給の難しさは解決できなかったし、
そうこうしてるうちに電気代が高騰することで反原発がいかに空理空論だったかが明確になってしまった
反原発は左翼にとってイデオロギーなのでここは譲れない
むしろ妥協的だった時代が異常だっただけで、福島の事故を経てある意味で左翼勢力は大喜びだったと思うんだよな
やっと俺たちの時代が来たって
砂上の楼閣だったねとしか言いようがない
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:09:29.76ID:KC1kn6nQ0
>>333
なにしろそこらへんの鉄パイプや角材に「ゲバルト棒」なんて名付けて振り回す殺人愛好者集団もいたからな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:04:31.71ID:S6RtoHtd0
>>288
あれがエリートなのか…もしくはエリート気取りだとして、
それこそがパヨクが堕落した理由なんだろうなあ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:11:44.99ID:fdpcjct/0
本の中の世界に引きこもって現実見てないか
超閉鎖的な社会に生きてるから経済理解できないかのどっちかだろうな

創価学会と大差ないわ
かわいそうに
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:23:00.56ID:sh344NvX0
パヨク完敗へ

FNN
自民33.9(37.7)
立憲5.7(5.8)
維新7.3(3.9)

共同
自民39.4(40.6)
立憲7.6(9.6)
維新12.2(7.2)

日経
自民 43 (±0)
立憲 9 (+1)
維新 13 (+5)

JNN
自民31.0(-2.5)
立憲 4.2(-1.7)
維新 6.2(+2.4)

NHK ← New!!
自民36.5(+0.5)
維新6.7(+2,6)
立憲4.2(-1.1)
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:24:18.87ID:8ideDfBb0
維新「せいせいしたわ」
共産「逃がさんぞ」
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:33:28.59ID:voWrG4o50
パヨク「やらないか」
ネトウヨ「(救急車呼んで)やったった」
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:40:51.52ID:D+c5B9pw0
>>328
別に維新は新自由主義じゃないし
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:02.51ID:D+c5B9pw0
>>332
>本来の枝野新党としての立憲民主党に立ち返ることが出来れば、
>議席数こそおそらく維新には勝てないだろうけど、純化が進んで戦闘力のある左翼勢力を維持できると思う

国民の大多数はそんな政党は求めてないわけで
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:13:12.42ID:l44lKKNC0
共産党は自民党以上に危険な右と猛批判してきた維新と立憲が手切れしてくれたのはいいが、共産党とも組んでくれないのでは意味がないだろう。
ただ組むのではなく、立憲には「本気の共闘」を求めて、立憲呑み込みを画策していたが頓挫だ。
自公、維新、国民を悪政連合と批判し、その他の野党の共闘で、と絵を描いていたが、いかんせん各党の支持率が低過ぎる。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:01:26.44ID:8pMrqUpy0
>>345
だから排除されたんだけどねw
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:05:36.42ID:NkjyfBoM0
なんで上から目線なの?身のほどわきまえない韓国人みたい
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:54:47.69ID:D+c5B9pw0
>>349
党首公選を唱えた党員を除名したり、立憲の一部と一緒になってwokeの言いなりになってる共産党との全面共闘なんかありえないだろうよ
せめて党綱領から民主集中制を削除して、公安警察の監視対象を外れてからじゃなきゃ話にならん
もう潰れる寸前だしな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:18:36.62ID:OLo/gwmQ0
維新なんて大阪だけ、自民党の金魚のフンなどと上から目線であなどってるうちに、いつの間にか抜かされた
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:27.92ID:pjtPQp7J0
>>344
少なくとも維新はそこまで極端な姿勢を敷いてないしむしろ全党で一番柔軟だと思う
何より有権者の方は見ているからな

立憲は別に自民党に反発するのは自由だけど民衆は見てない
踊らせれば勝利みたいな態度が透けて見える
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:33.48ID:LoCPufGh0
>>305,>>307
くだらねーんだよおまえらチョン与野党わ

全員山上リストだぞw


>【愛知11区】6回連続当選の古本氏 衆院選出馬せず 全トヨタ労連が自民と対立回避 旧民主党系の強い愛知県内の他の選挙区にも波紋 [マカダミア★]

>【日本維新の会】馬場幹事長、事前に公明党と選挙区調整していたことを認める [241672384]

>【神奈川5区】自民・坂井前官房副長官 自民陣営公選はがき「比例は国民民主へ」 [クロ★]
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:58:53.10ID:iksHp9IT0
>>355
パヨク「俺と組まないのはネトウヨ」
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:53:49.18ID:YTOyaa2P0
立件ミンスが勝手に敵を作るだけの5年6年だったんだがなw

自民党は維新も公明も民民玉木にもモテモテだぞw
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:10.80ID:YTOyaa2P0
立民の敵はただの敵じゃない。
共産党員に選挙で働いてもらった議員が、党で解消が決まりましたはいさようならで
すまされるわけがないw

電話番もできないド貧乏のおばちゃん党員の逆恨みは怖いゾ〜。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:01:56.36ID:Ohv8GrVY0
もう俺は参政党にしか投票したくない。
既成政党はあまりにも腐りすぎてる。我慢の限界を越えたわ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:10:39.75ID:TZDhqERu0
立憲は梅村みずほを維新とともに守らないのか?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:15:06.28ID:0Jav0GyY0
選挙になればどうせ「連合は選挙で役に立たない。共産党はリアルパワー」とか立憲内の活動家が騒ぎだして
またぞろ共産党と選挙協力するのは目に見えてる。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:17:45.17ID:YTOyaa2P0
>>360
わかってて書いてるだろうがあれは統一教会そのものなw

マスコミが作ったワクチン不審にただ乗りして情弱を集めて地方選の議席が多少取れた
今しかいない泡沫だ。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:22.00ID:iksHp9IT0
>>151
パヨク排除成功wwww
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:10.53ID:iksHp9IT0
壺ガーもとうとう使えなくなったw

村山富市内閣「政府は、統一教会が反社団体であるかどうかについて判断する立場にない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660732141/


パヨクもうダメだあwwwwwwww
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:57:35.18ID:8qYx7pxn0
>>151
きたーwww
ざまあみろパヨク
健常者の…………………………………勝ちだっ!
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:45.23ID:ViRKP3Ud0
「合区解消」は改憲の理由になるのか? 自民は検討加速を訴え、立民は法改正で対応可能と主張 参院憲法審【詳報あり】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/250594
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:04:19.13ID:6kvaMrNG0
売国立憲と売国維新と一緒にやらないのは朗報なのか?
それとも売国政党同士一緒にした方が分かりやすいから悲報なのかな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:05:53.78ID:3A1l/YLB0
パヨクまた負けたのか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:34.95ID:lx7C2jfk0
自民公明党なんてダラダラ24年やぞ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:44.30ID:HpbF6kgc0
>>362
ありえる

というかアレらその内自民党と選挙協力し始める
共産党と与党が選挙協力して日本国民と敵対する!

みたいな冗談みたいな構図が次の衆院で展開されるかも知れない
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:12:52.65ID:XmfiNfCN0
>>37
なんで?
あそこで 排除します とか言わずに
まずひとりひとり面談して党の方針と相容れない方とはご一緒できません
ぐらいの言い回しにとどめておけば
バカ国民を欺して一気に自民票を食えたんだよ

ま、いすれにせよ民主所属の既知外がクーデター起こして小池追放して乗っとるのはわかりきってたことだがね
すぐさま化け物顎男とか玉木が謀反起こしたろ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:55:10.92ID:BvYgtFcL0
自民がどんなにクソだろうと、自民がどんだけ反日だろうと野党はそれと同等以下の党しかいない、日本つんだ~
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 22:51:19.65ID:rz7gBCn40
小池都知事は自分の選挙は都ファも含めて終わってたので急造した新党が公示中に人気ガタ落ちしても痛くもかゆくもなかったw
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 08:45:13.61ID:dAMFVlmi0
>>376
党首公選を唱えた党員を除名して自滅したんだから自業自得だよな
どこの誰があんな事をする政党と組むのか?って話だから
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:23:24.63ID:PSbgKIhe0
パヨク排除成功
パヨク排除成功
パヨク排除成功
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:41:53.51ID:TTR9RCn20
徴兵スレ見てたら日本人のメンタリティはパヨクじゃないのがと思うのだが、立憲に入れないふ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:04.10ID:w/Qlqk1F0
パヨク「やらないか」

ウヨ「(精神科で)やらないか?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:21:06.71ID:jPhwXAVe0
憧れる要素がないんだが、酷いな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:27:50.89ID:jPhwXAVe0
20年前にフォートナイトが無料でできた時点で何しても様子見てたんだろうな
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 05:39:01.66ID:jPhwXAVe0
十種競技とかいう全てから逃げたほうが重いんだよな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:11:47.73ID:GbEO21nv0
パヨクが壊れて来た
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:48.01ID:eXJoX6HQ0
立憲民主の支持者層でどんな人たちだろう?
政治はどうでも良い、有名人や世襲が偉い=自民
自民が嫌い、何とか日本は頑張れないか?=維新国民
日本壊れろ=立憲共産れいわ

ってイメージなんだけどな。
ま、維新はエンタメ臭が強すぎて嫌だけどね。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:57.53ID:zzZxZm4E0
売国維新は要らんやろ
立憲や共産も要らない
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:16:54.82ID:DeMWg/kN0
既成政党で一番不要なのは公明党だな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:44:21.52ID:HEZRFfBR0
少なくとも民意が反映されやすいのは維新だから立憲よりはマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況