X



【社民党公認】板橋区議に「30人宴会予約バックレ疑惑」 「騙され悔しい」地元飲食店が悲鳴も...本人反論「事実ない」、双方の見解は [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/17(水) 14:23:33.21ID:dkRk8TF49
※5/16(火) 15:48配信
J-CASTニュース

 東京・板橋区の中華料理店が、区議会議員・五十嵐やす子氏に30人分の団体予約を無断で放棄されたと訴え、波紋を広げている。

 J-CASTニュースの取材に、店は予約キャンセルの連絡はなかったとして「騙されてめちゃくちゃ悔しい」と訴える。一方、五十嵐氏は「無断で放棄したという事実はございません」と否定した。双方に詳しい経緯を尋ねた。

■「30年以上やってますけどこんなこと初めて」

 騒動が起きたのは、板橋区ときわ台の中華料理店「長秀龍」。五十嵐氏に飲食店の予約を無断放棄された、などとする情報は2023年5月頭にツイッターで発信された。投稿者は常連客だった。

 事態を告発した常連客同席のもと、店長夫妻に9日、直接話を聞いた。

 それによると、4月29日夕から貸し切り状態で30人利用、2時間4000円コースの予約があった。宴会当日の約10日前に、単独で来店した五十嵐氏が食事がてら口頭で取り付けたもので、店はカレンダーにメモをした。

 しかし当日、時間になっても来客はなく、五十嵐氏の事務所にも連絡がつかなかった。店は人員を補充して準備を進めていたうえ、最終的に用意していた食材の一部が廃棄となり、損害が生じてしまった。

 5月1日昼になって、店長のもとに、五十嵐氏から予約キャンセルは連絡済みだとする電話があったという。五十嵐氏からは当初、キャンセルは店長の携帯電話に連絡したとの説明があったというが、店長によると着信履歴はない。

 そもそも携帯の番号自体、同日午前に五十嵐氏の事務所へ折り返し電話を頼んだ際に初めて伝えたはずだと店長は話す。その後のやり取りで五十嵐氏は、携帯ではなく店舗の電話に連絡したと一部主張を転じつつも、キャンセルの連絡をしたとの主張は曲げなかったという。

 店長はキャンセルの連絡は受けていないと強調し、「30年以上やってますけどこんなこと初めて」「騙されてめちゃくちゃ悔しい」と肩を落とす。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc19a5c608f64ee050f77b78e7cba8dba0318513
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:24:31.61ID:76kL37xa0
まあ次の選挙では落選だなw
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:59:32.21ID:tChrVil00
話の通りに連絡してる通話記録も区議側は出してるし
電話に出たとしたら自分と言いつつキャンセルは受けてないとか言う息子
キャンセルや変更なしなら区議から電話したりしないわけで
何話したんだよってなるんだけど
ハッキリするといいね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:57.08ID:0gsDEX/D0
ブスが多いのも東京の特徴。
東京人は日本人よりも朝鮮人に近いというよりそのものw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:48:15.58ID:qIclX04e0
惨いな、こんなのに正常活動等絶体に任せれない
嘘っぱち捏造等当たり前に実行する事が明らか
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:38.41ID:7sBCGgDT0
そりゃ捨民党だからね
庶民の暮らしを破壊したいんだろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:19.02ID:Phna1nQy0
>>1
なんだ!中国人か!息子はクロだな

この区議も安易にキャンセルし過ぎだろ

予定も経っていないのに勝手に予約して
参加者少ないからと翌日キャンセルとか、
店側からしたらフザケルナ!と思ったろうな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:35.38ID:TfOGl1id0
これは息子がキャンセル受けてる可能性が高いな
区議を誹謗中傷した奴が訴えられるやつだ
とりあえず魚拓取って区議に送っておく
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:29:47.41ID:P9SsbYbI0
自民党に助けを求める:社民党か…
立憲民主党に助けを求める:社民党か…
共産党に助けを求める:社民党か…
社民党に助けを求める:社民党か…
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:32.50ID:oNpv7+AH0
酔っ払いの言う事を真に受けるとか
アイツら半分は嘘しか言わんのやからさ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:18.15ID:Kq7YKiW60
息子「電話取ったとしたら僕っすね・・・」

ってなんだよw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:34.99ID:Rd/OAfWL0
あちゃーーー
カレンダーに〇つけるような、年よりが経営してる店だろ?
そんなん常連客みんな見てるぞ

「酔っぱらっていて覚えていなかった、本当に申し訳ない、損害金も支払う」
でチャラにできるのに、失敗したなぁ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:56.38ID:Dlx/IVaV0
騙されたのとは違うでしょ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:33:05.84ID:5aMrogzu0
>>281
ぶっちゃけ予約日の何週間も前の翌日キャンセルなら被害でないだろ
被害出たのは長男がキャンセルの電話忘れてたから
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:36.19ID:U9iMj8O20
東京土人だからなw
自分さえよければいい、目先の事しか考えられないw
東京住んでるのはゴミみたいに汚い人ばっかりだけどw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 04:53:40.33ID:lWD7lSt90
社民党議員の不手際と聞いて盛り上がったのに蓋を開けてみたら店側のど忘れとかなんか締まらねえな
後に引けなくなった1人を除いてみんなこのスレからいなくなって島田
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:34:13.60ID:Q2LHiA6G0
>>296
社民党や馬鹿左翼脳どもが最悪だという話だよ?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:40:40.50ID:FezVbfk+0
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000299708.html
五十嵐区議:「(11日に電話に出たのは?)多分、その息子さんだと思います。声の感じからして」「(Q.責任者が店主の息子さんだと思うが?)そうだと思います」
 店の責任者をしているオーナーの息子は、次のように話します。
 店舗責任者 オーナーの息子:「(Q.電話を受けた可能性があるのは?)多分、僕だと思うんです」「(Q.記憶としては?)記憶としてはちょっとないですよね。30人でしたらね、なかなかね。自分の感覚にも残ってるとは思うんですけどね」

息子があれ系だったら社民党精神で この話なかったことになるのかな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 10:43:27.06ID:Y2Th7UP10
双方とも嫌がらせ目的の成りすまし事案の被害者だろうと考えるのが自然だ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:40.78ID:SlLZHTjr0
>>304
五十嵐区議が直接店に来てる時に予約してるので、成りすましなどではない
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 11:59:14.98ID:joDjmWqE0
>>303
これ読むと区議じゃなくて、オーナー息子が問題児っぽくね

区議は当たり屋に被弾されただけくさい
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:14.04ID:SlLZHTjr0
>>308
社民党五十嵐区議こんにちわw
直接店で予約したのに当たり屋もクソもないだろう
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:39.13ID:joDjmWqE0
>>309
流れ読めよ

もう区議側の勝利、飲食店負けの雰囲気
追加記事も出してる

このスレを後半から読めば分かる
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:40.37ID:VuQ43QCO0
>>309
11日に区議側から店に電話をかけていたことは確定している
店舗責任者(息子)も電話を受けたことを暗に認めている
しかしキャンセルの記憶はないと主張
争点は電話でキャンセルを伝えたかどうかだけど、区議が主張するキャンセルではなかったのなら店側が電話の内容が何だったのか説明する必要がある
で、息子は「30人だったら感覚として残ってると思う」とか意味不明な言い訳で誤魔化してるわけで、これは店側の敗戦濃厚と言わざるを得ない
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:31:52.71ID:y01EKi7o0
>>312

>争点は電話でキャンセルを伝えたかどうかだけど、区議が主張するキャンセルではなかったのなら店側が電話の内容が何だったのか説明する必要がある


まだ証明しなくてもいいけど店側はどんな内容の電話をしたのか説明しないとな

酒飲みながら接客してる定員もいるからそのパターンで記憶にないのかもな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:43:52.34ID:ocZOglk60
>>313
キャンセル電話を受けておいて「忘れた」のが原因でこんなに騒いだなら公式に謝罪の上慰謝料を支払うレベルの失態だよなぁ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:46:03.84ID:7kLNudZK0
電話を受けた側のうっかりミスじゃないの?
怒られるのが怖くて誤魔化そうとして話しが大きくなったとかない?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:48:21.02ID:IYFB5Xg80
立民の焼肉うんこ隊よりまし
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 14:58:22.05ID:7KkE/VMN0
お前ら、店側を叩く前に議員さんに御免なさいが先じゃないかな。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 15:07:49.44ID:WqgYeW+q0
>>312
> で、息子は「30人だったら感覚として残ってると思う」とか意味不明な言い訳で誤魔化してる

確かに言い訳がましい内容だな、コレ。
議員の主張が正しいとするなら店側が「確定させたいので再度お聞きしますが、キャンセルでよろしいですか?」
で、予約表に可不可を記入するのが当たり前だろう。
もしかすると「何々先生は例年この時期だから別に良いだろ」とやったのかもしれんね。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:18.23ID:RKI6KwIX0
>>318
それな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:05.96ID:e41iXutg0
>>244の動画コメントでも嘘つく時に顔を触るとか言われてるし親父は区議が悪いと当初言ってたことから
お互いに間違いがあると思うとトーンダウンしてることから店側のミス認めたほうがいいよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:42:07.55ID:tUMYNaZ00
店:予約した日は18日、人数は30人、11日に電話を受けたがキャンセルの記憶はない(電話内容の説明なし)、お互いに色々な間違いがあると主張
区議:予約した日は10日で人数の話はしていない、キャンセル電話を11日にした、身内ないでキャンセルのやり取りをするライン画像など主張を補足する証拠を提示

どちらを信じるかはあなた次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況