X



【大阪】ひったくりの男を強盗致傷容疑で逮捕 バッグ奪われた女性、転倒し腰を骨折 警察官に追われた容疑者は両足かかとを骨折 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/18(木) 14:31:26.62ID:QhoyUyN29
17日午後、大阪市中央区の路上で80歳の女性からバッグを奪い転倒させたとして66歳の男が逮捕されました。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは大阪市西成区に住む無職尾崎行信容疑者(66)です。

警察によりますと尾崎容疑者は17日午後2時50分ごろ、大阪市中央区上本町西の路上で、80歳の女性のバッグを奪いけがをさせた疑いがもたれています。

バッグにはおよそ5万円の現金などが入っていて、女性は腰の骨を折り入院しています。

駆けつけた警察官が、近くの寺に逃げ込んだ尾崎容疑者を発見し、尾崎容疑者が脚が痛いと訴えたため病院に搬送しその後逮捕しました。

尾崎容疑者は逃走中に両脚の踵を骨折したと見られています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ひったくりの66歳の男を強盗致傷容疑で逮捕 バッグ奪われた80歳女性、転倒し腰を骨折 警察官に追われた容疑者は両足かかとを骨折
ABCニュース| 05/18 09:42 配信|最終更新:05/18 09:42
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_19677.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:31:54.61ID:D7sv3whe0
また大阪か
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:32:35.81ID:DGXN/2yO0
アホだな、高いとこ飛び降りたろw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:32:52.18ID:yLSpr1HZ0
80歳で腰はヤバいな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:35:41.23ID:98XvkAq50
>>1
  (窃盗・詐欺)
<初犯なら執行猶予あり>
     ↓
  (強盗致傷)
<初犯でも執行猶予なし>  [ 6年以上の懲役 ]  
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:37:55.91ID:T6lUTRIc0
>>6
もう前のようには歩けなくなりそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:38:50.34ID:65Dcdsss0
>>1
> 強盗致傷の疑いで逮捕されたのは大阪市西成区に住む無職尾崎行信容疑者(66)です。

また西成か
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:39:55.06ID:8Dj86xtd0
66 VS 80
日本って感じだなぁ・・・
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:41:58.30ID:bymoHh3W0
>>10
だからすぐ捕まって、発生報道と逮捕報道がまとめて1本の記事になるんだろう。
何千万円の強盗傷害や惨殺の強盗殺人の発生報道が無くて、逮捕して初めてニュースになるよりは良いわ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:42:04.21ID:ooAoQey30
腕も折ってやればいいのでは?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:42:36.25ID:2LiWH6/o0
捕まえるためとはいえ高齢者骨折さすのはちょっとな
もっと穏やかに確保できなかったのか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:46:59.59ID:D7sv3whe0
強盗傷害事件は重いですね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:51:09.54ID:QjUKdkGU0
【ブーメラン速報】梅村w本日の法務委員会でもウィシュマさんの支援者の質問書にご回答中wwwwwwwwwwwww

梅村「ウィシュマさんはハンガーストライキで衰弱」「ウィシュマの家族は日本語も分からない」!!!!!!!!
宗男->梅村を全力でフォロー!!!!!!!!!

 ___  二度と投票しませんw
∥日本 |     ∨
∥ 維新∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:59:04.23ID:tlvEzfBU0
強盗致傷に両足の踵を骨折か
凄まじいアホだな
というか、何したら両足骨折するんだよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:01:42.22ID:QjUKdkGU0
【ブーメラン速報】梅村w本日の法務委員会でもウィシュマさんの支援者の質問書にご回答中wwwwwwwwwwwww

梅村「ウィシュマさんはハンガーストライキで衰弱」「ウィシュマの家族は日本語も分からない」「支援者は偽善者」!!!!!!!!
梅村「国会議員の免責特権が出来ないなら議員バッジは要らない」!!!!!!!!!!!!!

宗男->梅村を全力でフォロー!!!!!!!!!

 ___  二度と投票しませんw
∥日本 |     ∨
∥ 維新∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:58.05ID:mA1bCszN0
うちのばーちゃん階段踏み外して骨折してから寝たきりからのボケが一気に酷くなったよ
この被害者の人も歳だから寝たきりになりそうだな可哀想に
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:44:59.37ID:roLFdqTS0
>>19
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:12.22ID:s1LVnN2A0
>>38
高さのあるところから飛び降りたんじゃね

本人的には身軽にひらりと飛び降りたつもりが加齢には勝てなかったと…
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:03.18ID:5mwyrzKP0
これは懲役6年以上コース
初犯で汲むべき事情とかあっても相手の怪我が重傷コースだから減軽は精々一年か
執行猶予は無いから最低 5年コース
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:34:30.57ID:I/8NubE/0
安定のキムチ大阪猿www
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:09.68ID:Y+2Zbj/u0
老人国家らしいニュース
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:12:46.50ID:I/8NubE/0
売国維新大阪猿www
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 19:23:27.44ID:luiwYliW0
>>46
お前正体割り出して必ずぶち殺したる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:54.32ID:1KtCGdDX0
両足かかと骨折か?
可哀そうに。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:13:01.27ID:7kwjmz7k0
>>10
大阪はパソナに税金詐欺されまくりなので、防犯カメラ数増やすのはコスト的にしんどい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:32:48.19ID:5y/OSiCa0
80の動きの悪い婆さん狙うとか死刑でいいだろ
腰の骨折なんて絶対にどんどん弱って逝くパターンだぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:06:56.10ID:92bJo12q0
↓の投稿の時期:
776 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 02:38:03.72 ID:QjUKdkGU0 [14/24]
767
2022/12/27
 杉田水脈w総務政務官w辞任w

最低でもw梅村の法務委員会の委員は辞任w議員辞職ならw最高w

結果w
維新、梅村議員を法務委委員から更迭 本人は「発言撤回しない」 [えりにゃん★]wwwwwwwwwwwwwwwww

↓の投稿の時期:
922 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 15:07:00.07 ID:QjUKdkGU0 [1/2]
919
【ブーメラン速報】梅村w本日の法務委員会でもウィシュマさんの支援者の質問書にご回答中wwwwwwwwwwwww

梅村「ウィシュマさんはハンガーストライキで衰弱」「ウィシュマの家族は日本語も分からない」「支援者は偽善者」!!!!!!!!
梅村「国会議員の免責特権が出来ないなら議員バッジは要らない」!!!!!!!!!!!!!

宗男->梅村を全力でフォロー!!!!!!!!!

 ___  二度と投票しませんw
∥日本 |     ∨
∥ 維新∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U


結果:
【めざまし速報】維新藤田幹事長「来週以降w更なる処分を検討」wwwwwwwwwwwwwww
最低でもw梅村の離党wwwwwwwwww議員辞職ならw最高wwwwwwwwwwwwww
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:31:01.74ID:3hRAKWJu0
犯人は税金で治療してもらい、被害者の治療費は自腹
これが、美しい国ニッポン
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:34:48.19ID:tFVXzTep0
66が80を襲うのか。
超高齢化社会の今、加害者のほうも年齢的に命がけだったりする。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:45:53.53ID:jPhwXAVe0
将来の租税や社会保障の負担が高まっている。日本は、社会保障負担が伝統的に水路に生贄を捧げてるだけだぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:07.49ID:jPhwXAVe0
そりゃ無料乞食が来なくなるかもしれない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:42:55.55ID:jPhwXAVe0
祇園祭が中止になって壺カル党に提案してもプロになれなきゃ人生詰むじゃん
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:46.21ID:DV6DP8JJ0
おばあちゃんこの骨折から痴呆入らなきゃいいけど
犯人のクソじじいイリコ食ってないな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:34.52ID:v8D1jIgy0
アベガーの安倍さんへの誹謗中傷の方がマシなんじゃないか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:01:16.38ID:XB1FeQZl0
奈良や和歌山でひったくりやれば、防犯カメラなんか少ないし街灯も税金の都合で少なく暗いしで、ひったくりや、無人販売店での泥棒なんかやりたい放題なのにね
なんで大阪でやるかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:49:15.14ID:J36yoNyy0
なんでひったくりしたの?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 06:54:43.89ID:CCJ2y/2t0
はまき わたこ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況