X



【事件】「向精神薬中毒の疑い」 司法解剖の結果判明 歌舞伎俳優の市川猿之助さん両親の死因 猿之助さんは退院 ★2 [Ikhtiandr★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/05/19(金) 19:37:41.43ID:tFmjTNhN9
警視庁はきょう(19日)午前8時半ごろから歌舞伎俳優の市川猿之助さんの両親の遺体の司法解剖を都内の病院で行っていましたが、さきほど、その結果を発表しました。

警視庁によりますと両親の死因はともに「向精神薬中毒の疑い」だったということで、今後、死亡に至ったいきさつをさらに詳しく調べる方針です。

さらに捜査関係者によりますと、猿之助さんは入院していた病院から退院したということです。

Yahoo!Japan/TBS NEWS DIG 5/19(金) 18:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4db12b582555b7e1a54265f68b94fa0a8ed4cc1

※前スレ ★1=2023/05/19(金) 18:33:36.54
【事件】「向精神薬中毒の疑い」 司法解剖の結果判明 歌舞伎俳優の市川猿之助さん両親の死因 猿之助さんは退院 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684488816/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:26.02ID:8jiMQ+670
>>898
他殺にしても証拠が無い
ここで猿之助さんが自白しても信憑性が薄い
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:36.24ID:DSXEhi/z0
>>916
そうそれ。
「抗不安剤や睡眠導入剤」と「統合失調症などの治療薬の向精神薬」は別物
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:42.50ID:RikhAHTC0
今処方される薬で致死量とか、尋常じゃないな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:42.65ID:igy67Z5y0
>>933
抗不安薬は向精神薬に包含されるだろ
精神に向かう薬なんだから
例えばデパスは抗不安薬であり向精神薬でもある
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:51.59ID:/uren4uA0
>>891
ボクがそばにいるよ安心して
って人がいるのかと推察
遺書の宛名のMくんとかな

ゆっくり休んでほしいな
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:56.33ID:lw1sITQj0
2人殺せるくらい向精神薬なら大量の薬の入ってたカプセルのゴミ出るもんなー
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:00.55ID:50bZhxPG0
>>921 末期がんで強めの鎮痛剤処方されててそれを使ってオーバードーズ心中ならいける
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:10.94ID:fSIlYQsx0
>>903
この状況で一人にするなんて周囲が相当無能じゃない限りは無いだろうと思うが
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:24.10ID:Esjvvgxu0
母親は自殺する可能性は一番あるね

介護やって猿之助の名前もらうために頭下げて…
ほんとなら弟子にあげる路線だったんだよね
それで息子が不祥事起こしたら70代ならもう疲れて思考停止になるかも
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:40.95ID:1J8bzI0A0
両親の遺書は無し

猿之助は通報をしていない

はい、答えが出てるね
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:44.36ID:dBwuY6G40
>>944
両親の死後そんなに経ってるなら
解剖が翌日だから前の晩におやが先に死んでたんだろうな
大きな声は猿之助と電話で揉めてたのかもしれん
何故なら公演の前日だしかれの仕事はキチキチだった筈だから
2かも親といたはずが無い
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:53.43ID:lrfEUS6M0
>>922

じゃにーさん????
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:55.56ID:1JKIy4z00
>>926
自殺するやつの遺書に相続のことが
書かれてるって ちょっと珍しい
んじゃないか ?
まるで遺言書みたいだ。
精神的にも肉体的にも追い詰められて
自殺する人は そんなとこまで
気が回らないはず
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:03.68ID:LLPqb+CR0
ヤフコメきめぇw
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:24.22ID:50bZhxPG0
>>944
>いずれも死後1~2日が経過していたという

??? それじゃあ話が変わってくるな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:26.57ID:DSXEhi/z0
>>946
向精神薬は少量でも独特苦味でまず気づかれる。余程味の濃いものか味覚か老化した相手でもなきゃ…あっ…
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:30.24ID:wgbNrSbP0
夕刊フジの記者に聞いた。検死の結果、死因は不明だそうだ
薬の中毒状態は確認されたものの、死因とはなっていないとのこと。薬を飲んだ上で別の手が加えられてい可能性がある。
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:36.74ID:4C5yo1uv0
向精神薬ってデパスみたいなつい数年前まで整形外科医が肩こりに効くって大量に出してたのもあるからな。
整形外科医なんてそもそも勉強しかった医者が多いから仕方ないか。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:36.77ID:PnKldzQO0
>>851
ベッドでパジャマってどこ情報?
リビングのフローリングに枕などもなく横たわっていて
二人で一枚の布団とTBSでは報道していたが
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:38.88ID:0tP6n0kF0
すごく真面目な人で関係者に迷惑をかけたから死んでお詫びを…って感じだったら悲しいな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:38.90ID:RikhAHTC0
>>976
心中物か
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:43.39ID:dBwuY6G40
>>975
相続って猿之助の名跡の事だろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:46.30ID:HCXJWQ6a0
フェンタニルって、取扱資格のある医師でもそう簡単にたくさん処方できないぞ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:47.19ID:M76P8mhv0
まあみんなもう想像してるだろ

【違法薬物ルートがあるんじゃないか?】って

でももれなく上級に波及するから絶対に公にはできない
つまりどうなるかというと

一人の役者が助かり
別のザコが数人、まったく別の事件摘発成果になります
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:53.39ID:DvjzcFVZ0
>>944
そんな日数経ってたのか
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:54.03ID:UMvWCv5y0
向精神薬のオーバードーズで死ねるのか
睡眠薬は聞くけど
通院して薬もらってたのは誰って所だね
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:01.11ID:Z1H8of440
>>967
あったとしても、まだ訴えられてないだろに
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:13.69ID:dBwuY6G40
>>983
夕方のニュースの速報で言うてた
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:17.05ID:xHZh/NbI0
>>13
狂言自殺じゃなくて
歌舞伎自殺だな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:25.98ID:BWKlagg50
猿之助になったのに、結婚しない、子供作らないってのも
母親には打撃だったかもしれないな
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:26.27ID:aSUwJiL00
>>991
>>836
オーバードーズじゃなくても服用の仕方を間違えると危険
鎮静剤は体力や精神力が低下している時に飲むと血の気が引く
少量でも危険
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況