X



首相長男、公邸で忘年会・記念撮影 組閣写真のまね? 文春報道 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/24(水) 23:01:32.90ID:rIbSzCsE9
 岸田文雄首相の長男で首相秘書官の翔太郎氏が2022年末、親族と首相公邸で忘年会を開き、赤じゅうたんが敷かれた階段で、新閣僚が並ぶ様子を模したような写真などを撮影していたと文春オンラインが24日報じた。翔太郎氏は首相と共に公邸に住んでいるが、公邸は公的な機能も有している。

 記事によると、写真の日付は22年12月30日で、「岸田家の親戚あわせて10人以上が首相公邸に集まり、忘年会が開かれた」とする翔太郎氏の知人の証言を紹介している。かつて公邸が官邸として使われていた頃の組閣写真を模したような、翔太郎氏を中心とした集合写真や、親族とみられる人物が寝転んだような写真も掲載された。
 翔太郎氏は、大手商社勤務や公設秘書を経て22年10月から首相秘書官を務めている。写真を見た政府関係者は「ああいうのは控えるべきだ」と苦言を呈した。
 首相公邸は、首相が公務に当たる官邸と同じ敷地にあり、首相の私室機能、迎賓機能、執務機能などを有する。翔太郎氏を巡っては1月の首相の欧米5カ国歴訪の際、公用車を使って観光したと週刊新潮に報じられ、野党に「公私混同だ」などと批判された。政府は観光目的ではなかったとしている。【田辺佑介】

毎日新聞 2023/5/24 20:02(最終更新 5/24 22:02)
https://mainichi.jp/articles/20230524/k00/00m/010/304000c
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:44.78ID:62UYxdb70
俺様は将来の総理大臣だぜっみたいな気持ちが透けて見える写真だな
世襲馬鹿は選挙で落とそうぜ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:22.37ID:ieDz0Lhf0
何だよ寝ころんだのは本人じゃなかったのか
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:06.31ID:ey9lnJWd0
このくらいとも思えるが、公私混同と言われてもしょうがないしな。
まあ前もあるし、全然気構えできてない、なめた態度と言うやつか。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:16.99ID:1a1pXyZ/0
総理大臣の権限や公邸を私物化する岸田
歴代総理でも最低の部類や
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:25.54ID:ieDz0Lhf0
>>950
俺もそう思う
事なかれ主義になるよなそりゃっていう
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:03.09ID:6fJSOing0
何が恐ろしいってバカは息子だけではなかった
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:41.33ID:gN0lViLQ0
さすが広島県人
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:50:45.77ID:Iz2e7mvg0
親戚筋が文春に売ったとか
写真から誰が売ったかわかるだろうし不信感半端ねえだろうな
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:06.88ID:554yRf+60
まぁそれでも民間にコネでもやらせてるのはいいわ

端にも棒にもかからん害しかないのを国政に放り込むって
世襲だって税金で賄う仕事は稼業でも何でもない
親の勘違いがすごくていかれてるんじゃねーのかね
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:16.17ID:wrmN2JyP0
>>953
逆に本人ならまだしも親族だからな
一族揃ってどうしようも無いって事だし
つまり自浄能力が無く真面な奴が居ないって事だしな
森元ですら女性軽視発言で娘が一喝し嗜めたのに
そういう一般常識や社会通念を持ち合わせた奴が
この一族には居ないとね
相当ヤバいと思うがね
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:45.78ID:8ehCVUt80
何が問題なのか全く分からん

で、何が問題なのか?
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:36.10ID:8ehCVUt80
>>966
なら問題なくて良かったじゃん
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:14.85ID:1442S4u+0
サミットで稼いだ支持率を息子の愚行で失う岸田
首相を変えないと選挙で維新に負けるぞ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:11.79ID:8ehCVUt80
>>968
でもない
広島県民の支持層は増やしたよね
お好み焼きは広島が一番とのこと
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:57.52ID:JOu1EKzO0
これほど軽い神輿も居ないだろうな
政治家になる為に生まれたエリート
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:36.72ID:8ehCVUt80
俺は何が問題なのかサッパリだが、問題らしい問題は見当たらない
何か損害を与えたとか、そういうことでも無いし
厳重注意を受けたとのこと、これで終了でいいじゃん

スレは休日に下らない議論してんなーと思って見てた
立てこもり事件とか地震とかもっと重大な事件があっただろうが
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:41.41ID:hVvRRLLl0
秩序の問題が分からないなら
それは発達障害か発達グレーゾーンだ
日本人の1割から2割は発達障害
又はグレーゾーンと言われてる
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:10.43ID:8ehCVUt80
ここまで、何が問題か聞いてもまともな回答なし

よかったねー、何も問題無くて
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:13.98ID:OXmt1T6i0
>>6
10年少し前、子供の貧困率は10人に1人だったが、今では国民の7人に1人、
または6人に1人が貧困状態にある。

こうしたなか、貧困経験もなく、常識を欠き、何の実績もない息子をなにゆえ
総理秘書官に任命したのか。

国民の貧困云々は二の次。まずは我が息子に箔をつけさせる。岸田家の利益と
息子の将来のために要職経験者としての地位を与えた。

岸田家の後継者として我が息子を将来議員させるためだ。こうした行為は一般国民から
強く非難されるべきだ。
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:01.56ID:8ehCVUt80
>>973
ふーん (゚σ・゚)ホジホジ

カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:10.78ID:iUPok4kW0
こいつの仕事してる姿観察してみたい
メモも取らずに先輩の仕事見てるだけだったり後ろからついて回るだけのイメージある
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:31.50ID:Jw4r149s0
>>945
そりゃお前の感性が鈍いだけだ。一般論のように言うなよ。
もっと謙虚になれ。
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:52.03ID:554yRf+60
>>962
小学生でもはしゃいでいたらガン怒りでやめさせんぞ
赦されるのはせいぜい幼稚園までだ 発達じゃなきゃな

でもよく考えると今回プライベートエリアじゃなくて、公的施設の部分で遊んじゃったのは
「 一族郎党 」だから、最早年齢関係なくやばいのはここの血縁・・・
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:34.65ID:8ehCVUt80
>>979
俺は自民支持者ではないが、非難はしないぞ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:01.95ID:biC73m3x0
こいつの顔見て察したわw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:23.53ID:N42st+VT0
イラつくわ馬鹿親子
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:53.48ID:iQ8joHIC0
>>960
別の筋から(この件でなくとも)脅迫されて仕方なく週刊誌に流したかもしれない。盗聴器いっぱいなんだろ?
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:58.23ID:Cjj+YOLh0
岸田総理自体が若い頃ハリピみたいな場所に奥さんと行ってたから。
広島マハラジャ行ってたんでしょ。
祇園のマハラジャや麻布のマハラジャは行ってないけど、地方のマハラジャでも
凄いよ。
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:41:35.10ID:F4XCKj/c0
ナンバー折り曲げと改造マフラー放し飼いにしやがって、死ね大阪府住吉警察と堺北警察
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:26.91ID:x8gZnYAM0
写真見たらめたくそ幼い顔つきでワロ…えない
いい年してなんかアホの高校生みたいな表情してた
精神年齢をそのまま顔に出して平気な幼稚さが出てる
アホだけど人前では取り繕って一応キリッとした顔をしよう、
ということすらしてない
あほ丸出しでも許されてきた坊っちゃんなんだな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:55:10.91ID:sSYjKzC20
>>10
子供がバカでも政治に関わらなければ問題ない。
バカな子供を政治に関わらせる、バカ親が問題。
公私の区別、けじめをつけない岸田の問題。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:35.38ID:1vyZF95P0
岸田は親として失格だな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 03:14:36.46ID:5zwjik560
もう首に鎖つけて犬小屋に繋いどけ
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 03:18:44.95ID:KgxQVahL0
正しく末法末世
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 38分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況