X



観光ツアー参加の80代のドイツ人男性が岐阜県高山市で行方不明 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 19:01:09.66ID:JG+WJBlH9
メ~テレ 2023/5/25(木) 17:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/d05e191b3e0c9b9aea1c611826fa22a3ac15e32f

岐阜県高山市に観光で来ていた80代のドイツ人男性が行方不明になっていて警察が行方を調べています。  
行方不明になっているのはドイツ国籍のシュナイダー・アドルフさん(82)です。  

警察によりますと、アドルフさんはドイツから団体ツアーで22日に高山市を訪れました。
翌23日、アドルフさんは古い町並での自由時間の後、集合時間の午後2時になっても集合場所に現れなかったという事です。  
団体ツアー客と添乗員はバスで白川郷へ向かい、午後6時半ごろ、警察へ通報があったということです。  

アドルフさんはドイツ人37人の団体ツアーに1人で参加していて、長野県や神奈川県などへ向かう予定でした。  

警察は、アドルフさんの行方を調べています。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:02:25.27ID:WJiTdaNM0
名作よな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:06:50.38ID:94C2v79+0
82歳だったら徘徊しているのか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:07:24.46ID:VztO3f7g0
>>1
イッパイアッテナ・・・
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:21.83ID:jcH0sROt0
山を舐めるな
登山道具は一式そろえてプロのシェルパを雇ってから登山しろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:12:38.68ID:0bwY7YDy0
>警察によりますと、行方不明になっているのは、ドイツ人男性のシュナイダー・アドルフさん82歳です。
アドルフさんはツアー旅行に1人で参加し、5月22日に富山県から高山市に入り、市内にあるホテルに宿泊。
23日の朝、高山の観光名所「古い町並み」を散策した後、午後にホテルに集合して白川郷に向かう予定でしたが、集合時間を過ぎてもアドルフさんは現れなかったということです。

警察は、アドルフさんが高齢で日本語を全く話すことができないことなどから、ドイツ大使館と相談し、公開捜査に踏み切りました。
情報提供は、高山警察署で受け付けています。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:14:26.68ID:CR5hwcNI0
日光でもこんな感じのあったような
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:16:54.77ID:Mf0dKM9l0
>>8
〜捜索となったら実費請求〜 
 
外国人が払うと思ってるのかね?御花畑だな。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:23:30.42ID:7o96ODaq0
街中で外見の違う欧米人ならすぐ見つかりそうなもんだけどね
どうしたんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:24:04.26ID:g//11Vxp0
ただの迷子じゃん
あんな街で行方不明になりようがない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:25:03.41ID:wji4b5Ud0
>>29
どっちもあるからな
どこかの代で親とか先祖の名前をファミリーネームにした家が多いので上下両方で使われる名前が多い
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:25:24.48ID:j9/eG+890
アドルフ・シュナイダー
高貴な仕立て屋さん
英語だと、ノーブル・シュローダー
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:26:36.97ID:A1xl6Beh0
>>8
山で遭難すると公的捜索は全額被害者負担
海で遭難すると公的捜索はタダ

ソースは2ch(´・ω・`)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:27:31.25ID:ESDQpBVa0
時間にルーズなだけじゃね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:28:09.48ID:iviB7mC70
熊かな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:28:49.00ID:jxbewMhf0
ツキノワグマじゃないかな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:29:43.70ID:1oWJTXvE0
飛騨高山(岐阜県高山市)について

春秋の高山祭や古い町並みなど多くの観光客が訪れる高山市は平成17年に10市町村が合併して誕生した日本一大きな市です。

標高436mから3,190mに至る大きな標高差と森林率約92%の多様で豊かな自然の広がる地域です。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:50.53ID:W47LrN+l0
どっかの爺さんの家に上がり込んで気があったんで
また組んで戦争をやろうぜ、今度はイタ公抜きでな
と語り合ってる。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:26.91ID:eLWOQzpM0
>>1
また河童か
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:38:06.78ID:GX+ruUy/0
最近ヨーロッパ系の高齢者ツアー多いけど、添乗員足りて無いやろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:46:45.39ID:eLWOQzpM0
>>34
まあ、おれも海外に行ってそこからのツアーに1人で参加したことがあるよ
中国発の北朝鮮ツアーとか
バンクーバー発のオーロラ鑑賞ツアーとか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:03.48ID:gT866gCg0
なんか登山と勘違いしてる馬鹿が数人居るんだけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:06.96ID:qwKrT+uZ0
岐阜なんか何もないぞ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:07.19ID:tyjVejtW0
高山市とか以外にタイムトンネルありそう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:57:54.88ID:z9rrVddm0
数年前に日光だかどこかで行方不明になったフランス女性って結局どうなった?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:33.60ID:LaIft35S0
>>74
捜索しても見つからずじゃなかったけ?
行方不明のときって増水時だから、転落して海まで流されたのかねぇとか言われたよな。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:11:06.11ID:yGs0GWN20
天狗の仕業じゃ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:20:03.73ID:vA+9h8qj0
>>12
そりゃルドルフ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:27:40.58ID:ayFSjCdS0
高山の街中でいなくなるとしたら川に落ちたのかもしれないけど、もしかしたらあの宗教施設かも
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:35:50.74ID:4zV7F8Cr0
街中で?何で?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:49:22.81ID:jsrymI7c0
なぁツアーってこんな雑なん? 
集合時間に来ない老人置いて高山から白川郷に行って、時間的に観光全部終わってから
「やっぱ居らんなぁ〜」っ感じで警察に連絡しとるやん
日本語全く分からん老人やろ
無理やん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:04.10ID:lBlEYpku0
岐阜の山は時空が歪んでるレポート散見するからな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:51:17.82ID:NFPbvNIm0
なんで6時半まで通報しなかったの?
「頑張って帰ってきてください」って感じ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:55:58.73ID:Iifakszl0
元々、ボケてたのでは。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:57:54.91ID:IfnDIlTE0
杉原千畝のふるさとを訪れたかったに違いない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:57:56.74ID:p9F99eSD0
前にも持病もちのフランス人のおばさんかなんんかが日光で行方不明になってなかったっけ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:41.04ID:kHzo0Fmc0
月一で高山に出張で行ってるが、もう完全に外国人観光客はコロナ前レベル
直前だと特急ひだやバスの予約が取れん

ドイツ人団体も多いよ
俺、以前にドイツ住んでたんで、ホテルの朝飯会場とかでドイツ語で話してあげるとドイツのお爺ちゃんおばあちゃん達が喜ぶw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:39.13ID:kHzo0Fmc0
>>85
あれは今、取り壊して建て替え中w
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:06:39.74ID:hE2G4+io0
アドルフはいいのか?
ヒトラーは名前も苗字もドイツじゃ今は違法じゃなかったっけ?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:11:38.55ID:mW7jlaed0
あたおかやん
自業自得
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:02.83ID:ASQg6HZ30
どっかにおるやろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:26.31ID:KIzqYWZH0
>>109
白人は総じて不味そう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:44.84ID:ssfkpnGf0
高山市は日本で一番面積が広い自治体
これ豆な
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:20.96ID:q0OZgwZx0
認知でないなら迷うような場所ではないからな
80代で1人で参加してたなら自殺願望でもあったんだろうか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:36.90ID:81sMajWa0
アドルフって名字なの?名前なの?どっちもあるなら
アドルフ・アドルフって人もいるかも?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:35.68ID:8X9fVl3d0
違法滞在を許すな!!
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:58.98ID:s6YumU8V0
用水路みたいなところに落ちたんやろ ?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:20.44ID:vmjDG2ZU0
午後2時に集合場所に現れなかった客を放置して次の場所に向かい通報したのが6時半て意味わからないんですが
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:39:46.97ID:P+tErVuj0
古い町並みは、意外と自分が何処にいるのかわからなくなったなぁ
人は多いから川や用水路にハマってたら気付かれるだろうし今頃どこかで保護されてんじゃね?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:20:16.00ID:9iP1FVs00
スマホとか持ってないんかな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:50:04.28ID:xAo+z3kY0
82歳のドイツ人を1人で高山に解き放ったらそりゃ迷子にもなるだろ
企画したのはどこのツワー会社よ?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:58:35.51ID:iVM0DSCN0
英語ならともかくドイツ語で話しかけられても住民もわからずで路線バスやらに乗っちゃったとか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:38:19.88ID:2/qgWlCK0
外人よく消えるな。こないだアメリカのおばちゃんが熊野で消えてたよな
日光もあった
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:12.89ID:xAo+z3kY0
>>134
クマの鼓動のも日光のもどっかで滑落してんじゃないのかな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:48:05.84ID:xAo+z3kY0
>>133
なんで東京に? 飛打高山からどうやって東京まで来たんだ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:48:56.86ID:JivFdfvx0
>>133
www
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:54:34.97ID:+Ry0T4U00
>>133
頭キレキレやんw
流石この歳で異国に一人旅するじじい、元気だわ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:30.50ID:/BttJi940
>>142
日本ではあっちの携帯で電話できん
WifiあるところでWhats Upとかなら可能かもだが
この歳じゃそれほどIT化してないかもしれん・・・

これ、外国から来る人たちマジで困ってんのさ

何にせよ無事でよかった
ちゃんと飯食ってたんだろうか
その間の話も聞きたいね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:56.24ID:TG4Mehgv0
>>133
日本語全く出来ないのに自力で富山から東京まで来て普通にホテルまで宿泊してるの凄すぎて草
日本語は無理でも英語は行けたのかな?欧州なら英語が出来ても不思議じゃなさそうだし
いまどき英語表示は大概の施設にあるし、外国人観光客がよく来るような駅やホテルなら英語の出来る駅員やスタッフいるだろうしな
それとも日本語出来ないと言いつつ旅館に来るくらいだからいざというときに備えてある程度は勉強してたのか
何にせよ心配無用なしっかりした爺さんだw
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:47.39ID:ItdHgu3b0
海無し県

岐阜
滋賀
奈良
京都
長野
山梨
埼玉
群馬
栃木

意外にもたったこれしか無い
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:15:48.91ID:kUfQFZr70
>>133
> アドルフさんはツアーの集合時間を間違え、取り残されたと勘違いし、JR高山線と新幹線を乗り継いで帰りの航空便に間に合うよう、東京に来たということです。

時間間違えて勘違いした以外はめっちゃしっかりしてて草
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:18:33.90ID:GTptAD+R0
はぐれてツアー会社にも連絡せず、警察にもいかず、自分だけさっさと帰ろうとした
ヤフコメじゃこんな老害を見つかってよかっただの、行動力があるだの賛辞を投げかける。

イカれてる
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:34.94ID:/lbyLaBG0
ボケてなかったんや
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:17.78ID:qkh6L6py0
まあさすがに高山の市街地で失踪するようなところはないよな。
川に落ちたって昼間なら誰か見ているくらい観光客も多いし。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:38:58.78ID:hZTZBPeb0
>>133
ドイツ語分からない82歳の日本人がミュンヘンからフランクフルトに一人で行くようなもんか?
そう考えたら結構すごいと思うぞ 俺は無理
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:08:53.32ID:GI4bkZTN0
添乗員の携帯番号は知らされてるはず
ホテルのフロントから先ずは連絡したら良かったね。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:34.49ID:OTBzV+hN0
どこのツアー会社?
日本に税金納めてるとこ?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:19.34ID:HyFWoXE60
大型の鳥類に掴まれて山奥に連れ去られたか!?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:09.70ID:fJdNfMVi0
メッセージサービスぐらい入れてるだろ、
携帯電話に。そういうの把握するのが
ツアー会社の職務じゃないのか?

なんか要領を得ない事件だな。
結果が無事だから良かった、
じゃなくてこういう時はこうすれば良いですとか
なんかの知見が得られないとゴミ記事にしかならん。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 13:45:52.34ID:Ife5Z6v90
公開捜査になってたから岐阜県ではチェックしてた人も結構いたかもしれないのに東京w
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:04.04ID:OPSkB5XI0
>>22
公開捜査でも、アドルフさんの画像も手配書も岐阜県警察及び高山警察署ホムペでも発見に至らなかった
北アルプス情報が当該警察署のメイン情報だったわ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:12:54.59ID:NgM7x3N40
高山の古い町並み散策と書いてあるのに登山とか入山料取れとかも笑うし
ドイツ人37人のツアーと書いてあるのに現地参加か?とかも笑う
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:16:44.89ID:92/4WRoV0
>>56
クマ牧場🐻
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 14:28:11.47ID:NmWdezET0
>>121
日本人で泉泉(いずみいずみ)と言う人がいるからそんな感じか
親がふざけて付けた訳ではなく、下の名前が泉さん♀がたまたま泉姓の♂と結婚してしまった悲劇なんだけど
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:05:30.40ID:HV6zP94+0
ドイツ人って団体行動得意じゃないもんな
けどはぐれると日本じゃ携帯も使えないし
使えなくても生きていける路線に頭切り替えて行動したんだろ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:15:24.69ID:zw6Mo78X0
早く見つけないと国際問題になるぞ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:20:20.27ID:j1MZt5yL0
しかしツアー会社ってほんといい加減だな
前も海外でツアー客が空港のチェックに時間かかって搭乗間に合わなくなって、「頑張って帰ってきてください」って言い残して客一人置き去りにして大炎上したよな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:22:11.04ID:j1MZt5yL0
>>182
いや、ドイツ人は時間に正確だよ
海外のリゾート行くと現地ツアーの集合時間にちゃんと来るのって日本人とドイツ人だけ
イタリア人とかスペイン人とか全然来ないからw
あれは本当にお国柄が出る
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:25:47.94ID:81iv8LNj0
ナチスの残党?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:30:00.88ID:D+SPXaez0
迷いひと
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:37:26.75ID:U+jLaFl70
>>187
ドイツに行って公共交通機関使えば考え方変わると思う

昔鉄道関係のドイツ人としゃべったことあるけど
日本じゃ30秒電車が遅れると「申し訳ありません」ってアナウンスがあるってね、
それでも押し込み係が居るような鉄道には乗りたくないわな、って冷笑してたぞw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:40:00.02ID:D/XrbdaD0
日本語分かってないならツアーに参加した認識がなくて途中から自由行動しちゃってるとか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:51:07.77ID:AVwLz0De0
日本人なら山田太郎ってくらいドイツ人らしい名前だ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:13.14ID:8moOb30l0
想い出or憧れの場所だったのかね
消えるつもりで来てる気がする
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:32.33ID:fLZxh+RY0
時間に正確なドイツ人と言われるが、その感覚は日本時のそれとは違う
「なぜ約束の時間より大分前に来て待っているのか理解できない、それは時間の無駄だ」だそうだ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 05:27:11.79ID:qn09UGd50
シュミットは、鍛冶屋だし
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:21.76ID:6EL9P5370
>>190
ドイツ住んでたけど、DBは遅れるのが当たり前
1時間以上遅れると、料金の割引払い戻しあったけど
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:55.85ID:RZuL+z4m0
ドイツは郵便でも糞だからなあ
EMSという国際航空便を日本と同じレヴェルでは出来ないと
突っぱねたからな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:37.59ID:KSplZMqm0
>>201
コロナの直前にオーストリアに個人旅行で行ったんだけれど
ザルツブルグで現地ツアーを申し込んだから、そこにドイツ→オーストリア
二か国ツアーに参加していた日本人グループがいた。

ドイツ→オーストリアは列車で移動したんだけれど、途中で「行き先が変更になりましたので
ここで降りて下さい」と言われて列車から降ろされ、何と引継ぎ列車がなかったらしい・・・・・。

ドイツ語が話せる添乗員さんがついているとはいえ、本当に大変な思いをしながら
何とかオーストリアに入国したらしかった。

日本でも途中で行き先が変って列車を降ろされることは稀にあるけれど
真夜中や災害時でもないのに引継ぎ列車がないことはありえない。

皆ブチ切れていたw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:32:05.10ID:GczpQ+6O0
>>205
勝手に「~の電車は今日は走りません」みたいなアナウンス平気でするからなw
マジでカオス、ノンプロ集団
普段からまともな仕事してないくせに平気でストライキする
「はあ?」だよ、ドイツの公共交通は

典型的頭でっかちで、無理なら初めからそんな時刻表組むなよって感じ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:45.78ID:PtDtEb7a0
乗り換え探す為にDB Appは必須だよw
ドイツ以外もカバーしてる

あと、急に「前半4両だけ目的地、後ろ半分は目的地変更な」とかもあるので....ドイツ語が多少は分からないと詰む事も...
周りの客がゾロゾロ動くから、何かあるな?とは分かっても、英語で教えてくれる親切な人がいるとは限らんw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:21.43ID:PtDtEb7a0
>>205
在住時にSalzburg行ったわ
Muenchenから列車で
Sacherでケーキ食ったw(SalzburgにもSacher Hotelある
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 19:47:32.20ID:0giRBH7K0
>>102
勇気あり過ぎだろ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 02:02:50.67ID:QWHvKBdP0
フランクフルト駅近くを夜歩いたらファイナルファイトの1面みたいになってて怖かった
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:32:13.34ID:7uH2Dioz0
>>212
ちゃんと日本楽しんでから帰ってほしいよな

迷子になった嫌な思い出だけで帰国は悲しい
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:45:46.57ID:3BlDOdmH0
てっきりお陀仏かと思ったらすげえ爺さんだな
自分ならなすすべなく座り込んでシクシク泣いてしまいそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況