X



【速報】男が立てこもり散弾銃を発砲 男女3人死亡 うち2人は警察官 長野県中野市 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:36.35ID:g3mNauU/9
5/25(木) 19:31

現場付近

長野県中野市江部地区で男が散弾銃を発砲する事件があり、女性1人と警察官2人のあわせて3人が死亡しました。男は民家に立てこもっていて、警察は屋外に出ないよう呼び掛けています。

警察によりますと、午後4時26分ころ、男が女性を刺したと110番通報を受け、警察官が現場に急行したところ、散弾銃を発砲したということです。

女性1人と男性警察官2人が死亡しました。

男は銃と刃物を持ち、江部地区の民家に立てこもっています。人質がいるかは不明です。

男の特徴は上下迷彩服、迷彩柄、サングラス、マスクを着用しています。

警察は屋内から出ないよう呼び掛けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d796880f4f0225336f8ba890a4d8f87224f66ab2
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:11.02ID:DaNzWGDa0
いやいやいやいや
三人ヤラれてて慎重すぎやろ
人質いないなら強硬突入しかないやろ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:13.08ID:ZyXCXoKQ0
まあ、動機はどうだかまだわからんが無敵の人の犯行なら
こんなの増えてあたりまえやわな(´・ω・`)

政治家や大企業、金持ち等がどんだけ好き勝手やってやりたい放題やって
氷河期、若者中心に貧困が広がって闇バイトの強盗が当たり前になってんのに
散弾銃くらいで驚いている方がおかしいわ(´・ω・`)

こんなのありふれた日常だよな。

むしろ社会の上の方でのさばってる連中のほうが
なんぜんおく、何兆円とか不正して、
どれだけの人間の人生を潰して奪ってるのやら。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:13.80ID:Z+uF9iPd0
>>261
ならサット来い!
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:21.98ID:DJA+kozC0
犯人が銃発砲したと通報された時点で、発砲許可だして何時でも撃てるようしとけよな(´・ω・`)
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:23.46ID:aj8OQF4k0
>>364
議員の家なんでしょ。議員の子?
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:23.56ID:kpjFi+e70
ここまでくると射殺でもしゃーないけど、動機の解明はしたいよな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:27.07ID:4syHKX4T0
統一自民党政権でヤラセ事件が多すぎたからこの手の事件を聞くと真っ先にヤラセかと疑ってしまう
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:28.25ID:In2AXtJx0
>>345
40代はまだ熟女じゃない
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:28.93ID:csfLrzBH0
FPSのやり過ぎでショットガンは近距離専用と思いがちだけど
ゲームと違って本物の弾丸は消えないので数百メートル先まで飛ぶんだよな
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:36.56ID:788r080c0
怒りの底辺軍団「チーム山上」をナメるなよ
山上魂が警察を粉砕する
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:37.48ID:KrYp6WnO0
これなんてエロゲ?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:37.86ID:zc0Js0Zx0
これは死刑ですな。
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:41.56ID:E2dbKzdh0
人質いるかいないかわかんないよね
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:44.74ID:ED1U2aHw0
最近のテレビ局は、視聴率への意識が低すぎだろ。

こんなん糞みたいなバラエティ中止して
生中継しとけば視聴率稼げるラッキータイムやん。

ほらスポンサーつかわんわ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:47.40ID:ZvV3/cC70
>>361
社会とかまでいかなくても
田舎の有力者ってヤベー奴多いからな?
土佐市のやつみたいなのは田舎探せば5〜6人はいる
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:47.92ID:PQ+PHyH00
>>134
正直な所3人なら世界で見れば大した事件じゃないんだわ。世の中の半数は戦争か紛争地帯な訳でな
そういう意見が出てくるのもまた平和ボケなんだよな。いい事だとは思うが
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:48.19ID:wVrnd6JP0
>>305
今この時間に5chなんぞを見てる層がその言葉で心が動くほど生に執着してるとは思えんが…
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:48.54ID:86NXXkbK0
防弾チョッキしてなかったのかね?
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:57.83ID:nU9Yz2RN0
折角だし自衛隊にやらせてもいいな
人撃ってもやむ無しの場面なんてそうそう無いし
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:58.71ID:yPl0d8el0
もう終わりだよこの国
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:58.97ID:JtXd5AuY0
SATといい、田舎の警察といい犠牲になりに行きすぎだろ

とりあえず、犯人以外の一般人回収して36計逃げるにしかずでも誰も文句言わないだろうに。。。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:00.61ID:PtJbpTZO0
梅川を思い出した。
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:01.26ID:fG76I54L0
腰に下げてるのはオモチャかな?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:04.04ID:eJYCaEvZ0
レーザー照準器付いてるスナイパーライフル?

まじであっさりタヒに杉

腕もいいぞ、侮るな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:04.59ID:UpavQ9sq0
戦場ではヘリを飛ばし、戦車を走らせた。 100万ドルの武器を任された。 それがここでは駐車係の仕事すら無いんだ!
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:04.97ID:ywIizMiz0
>>446
銃所持してる犯人ってどうやって捕まえるの?
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:07.33ID:gHo7/y2B0
>>413
警察も人を殺したいからもっと自由に殺せるよう
世論を誘導したいんだよ
人を殺害するのがよくないという世論はつくりたくない
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:08.49ID:cNG87mMn0
犯人は呼び掛けには応じてるのか?
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:09.72ID:EPTspIIg0
ジャッポリはどんどん殺されんと移民が増えても仕事できないからいい教訓になったな目出度い
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:15.50ID:meFIFiu+0
>>333
仕事ねぇからって市会議員の家に出入りしてたら、どうせG7の警備でタダ働きさせられて、
交通費と宿泊代を市会議員に請求したら金払わないとか言われたんだろ。
で、腹いせに市会議員の家に出入りしてる奴らを殺しにかかったら足がついた。

で、どうしても金出して欲しいと市議に迫ったら強盗殺人やれって言われたんじゃね?

ってのが一見して分かる今の現代日本都合じゃね?
実際、犯人は自殺していない、警官隊が催眠ガス投入>確保をしない、って辺りに裏都合がある、らしい。
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:15.95ID:shQfbmh30
>>468
防刃ベストだろ、お巡りは
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:16.37ID:zm8R+yAC0
ドローン入れろよ ドローン
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:22.28ID:yWZV3faM0
>>420
撃たれて倒れている警官誰も助けに行かなかったもんな
犯人を刺激する…とか言って誰も責任取りたくなかったんだ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:25.14ID:++ucfrWX0
狩りするのって散弾銃じゃなきゃダメなの?
素人でも散弾銃ならどうにか当てれそうだし、散弾銃禁止にしたらいいのに
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:25.21ID:r7/C1lrw0
まさか今日自分が死ぬなんて思わなかっただろうなあ
アホなこと言うけど
ほんと無念だ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:27.99ID:aGyPOqoG0
アメリカだったら蜂の巣で射殺してる
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:29.05ID:5Kz8z4Li0
なんか日本がアメリカ化してきたな
銃で警官含めて3人射殺や
白昼堂々と高級店にガキが強盗だの
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:32.96ID:/l4+DfdC0
一番の警察の失態は自殺されること
それなら射殺すれ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:36.52ID:hWoBt6xN0
死刑だな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:36.92ID:Tw9WUjVq0
>>411
犯人に情報を与えるだけじゃね
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:39.07ID:tgVGPB4j0
今日で俺死ぬんかーって
絶対に思ってないしな警官
まじで真相を明らかにせんと浮かばれんよ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:39.99ID:L7rG4cwg0
>>431
梅川
あと相模原でシャブ食って立てこもりのやつ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:42.53ID:APea78AM0
3人とも亡くなったのヤバすぎ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:43.39ID:NldguPsf0
仲間が二人も殉職って警察激おこだろ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:50.22ID:Jm4+7fgr0
銃弱すぎ
青葉強すぎだな、、
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:53.48ID:DaNzWGDa0
ヘリで上空からガスでもまけばいいだろ
催涙ガスでもなんでも
で防弾防ガス装備で突入すればいい
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:54.88ID:TLUFaSRs0
>>434
いや、何としてでも法廷に引っ張り出せ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:57.08ID:ED1U2aHw0
>>462
今のテレビ局は、視聴率への意識が低すぎる。

昭和ならバラエティ放送中止で特番確定だよ、こんなん
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:50:57.59ID:vlI3PMOK0
よくテレビで中野が登場するもんだから、中野って大都会なんだろうな、と思ってたけど、実際行ってみたら地元より超田舎で「騙された!」と思った小学校のとき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況