X



【山梨】「宇宙飛行士」から「あなたと人生を」と求愛され、小惑星の石の輸送費として2010万円送金 甲府の60代女性 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:42.38ID:pQ1vT96x9
※2023/05/26 08:46
読売新聞

 山梨県警は25日、甲府市の60歳代女性が、宇宙飛行士を名乗る男に、小惑星で採取した鉱石の輸送費名目で約2000万円をだまし取られる詐欺被害に遭ったと発表した。

 発表によると、女性は昨年10月、インスタグラムで宇宙飛行士を名乗る男と知り合い、「あなたと人生を生きていきたい」などとメッセージを受けるようになった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230525-OYT1T50377/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:26.56ID:SJlmfPNk0
ちなみに滋賀のは「宇宙ステーションから帰還する費用が必要」とかもっと酷かった。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:40.97ID:umCVotAk0
チンコマンコ詐欺に限らず詐欺の決まり文句じゃん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:30.51ID:Ypc9eNzM0
絶対処女だろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:37.73ID:urgM+2oO0
「あなたのカネで人生を生きていきたい」
を若干手直ししただけって考えれば
あながち間違ってもいないわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:47.91ID:XdCQeGs90
これは俺でも騙される

胸キュンですわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:42.05ID:lhVblLPV0
>>1
地球へ帰還する費用はジョークだったのでは?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:25.34ID:Ypc9eNzM0
向こうも金振り込まれて「えぇ..」ってなってると思うよ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:21.25ID:XdCQeGs90
>>13
他にもひっかるやついるのかよw
軽度の知的障害なんかね
それとも溺れる者は藁をもつかむかね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:22.50ID:dL7PTZvl0
トレンディドラマとかジャニーズが好きそうなBBA
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:32.86ID:lhVblLPV0
>>24
キャリアウーマンだったのでは
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:10.10ID:hddhyCir0
こんな女が今まで生きて来られた日本は生ぬるい国だな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:18.78ID:aVIOl3wi0
籍を入れてない相手に100万円以上ポンと送る神経がワカラン
モテなさすぎると女もこうなるの?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:22.18ID:AHZoPqRW0
>>3
これも映画化決定だな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:18.35ID:h6+0YaSF0
このレベルのは本人も薄々わかってやってんだろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:36.76ID:hddhyCir0
>>24
遺産じゃないか、自分で稼いだ金なら宇宙飛行士に渡せない気がする
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:13.95ID:XL1olYKe0
携帯キャリアも詐欺してんだからこれも見逃すべき
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:22.33ID:hddhyCir0
>>43
ルックス良ければ騙されてAV女優だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:41.53ID:jGKIqFEI0
良く言われてることだけどとても良い勉強代になったと思います
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:49.92ID:K59uVzfX0
ジュテーム、この前、小惑星の隕石採取したんだけど地球に輸送するお金が足りなくてしまって2000万円ほどボンソワール(゜∀゜)
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:52.17ID:AHZoPqRW0
バカなのに2000万持ってるんだ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:00.82ID:XdCQeGs90
1つわからないことがあるんだが
国際ロマンス詐欺

日本語でやり取りしているのかね?
英語とかロシア語とかでなく
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:07.52ID:mvUWcl4S0
>>13
今どき ロシア人なんか犯罪者 以外ありえんだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:23.04ID:5cGe7/TZ0
馬鹿なんじゃないの?
よくこの歳まで生きて来られたな&何でこの知能レベルが2000万円も持ってるのか不思議
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:57.67ID:lhVblLPV0
>>53
メールで来るやつは英語
インスタとかなら日本語訳されてるのでは
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:58.51ID:FoY0m0ap0
ケツを拭くのは健常者
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:28.31ID:vL75vJ3+0
女はイケメンに金を突っ込むからな
イケメンしか体験できないからほとんどの奴は理解できないけど
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:56.10ID:vA02eiQN0
2000万くらい持ってでもヘンじゃないでしょ親が金持ちかだったかも知れんし
ただ頭わるー
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:25.43ID:i2FHTTW00
金持ち作家のばあさんもロマンス詐欺で金とられてなかったか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:39.03ID:hddhyCir0
パイロットでも怪しさ全開なのにアストロノートかよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:00.63ID:5Xkzkmrp0
こんなどうやって生きてきたのかもわからんボケ老人が2000万もしまい込んでる美しい国ニッポン
子供達はひとりまたひとりと飢えて死んでいく美しい国ニッポン
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:22.39ID:1AwxTvVE0
この女性にとっての2000万は俺たちの20円
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:40.88ID:lhVblLPV0
>>73
せやろな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:01.08ID:VyRkbO8h0
>>51
どう見ても詐欺の文言+最後の顔文字で草不可避
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:33.40ID:XdCQeGs90
男性の被害が急増中の「国際ロマンス詐欺」、特に投資詐欺に巻き込まれないように要注意!
山梨県警が2022年6月27日に、富士河口湖町の50代男性がこの詐欺によって、1億5400万円を騙し取られたことを発表しました。
SNSで知り合った女性とやり取りするうちに投資に誘導され、巨額のお金を渡してしまったのです。


「今でも自分を責める」…偽りの恋に落ちた女性が告白 国際ロマンス詐欺の手口と後遺症
グループは日本国内の男女69人から総額約4億9千万円を詐取したとみられる。


国際ロマンス詐欺、弁護士による二次被害も 現実は「お金を取り戻すのはほぼ不可能」
被害者の男女比は半々で、婚活している人がターゲットになることが多い。
年齢層は高めで、お金もある程度持っているため、被害額が数千万から1億円近くにのぼる人もいる。
2021年9月からの1年間で東京投資被害弁護士研究会に寄せられた「国際ロマンス詐欺」の相談件数は208件で、
被害総額は約34億円。同研究会は、全国規模でみれば年間500億円以上の被害が生じているとみている。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:49.52ID:/M1S1IdG0
またこんなアホな事で騙されたんか
知能指数はいくつなんよ?😓
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:12.43ID:G/BrqLHf0
>>3
数年前にまだなんかやらかしてると
テレビでやってた

御存命だったんだ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:20.27ID:uSfNRf0d0
70代の漫画家の女性も外国のロマンス詐欺に遭って千万単位で騙し取られたんだよな
しかも独身ではなく成人の娘がいるバツイチ女性
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:30.80ID:ZMFXXalG0
>>55
学生時代にネット触ってないような世代でもいまはスマホ持ってるからってのもあるんじゃないか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:40.00ID:L4wlRoBf0
相続税対策だろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:05.51ID:oXJZZzhW0
>>56
何年刷られたネタだと思ってんだ…
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:31.16ID:5uOUMClO0
>>8
クスッとした
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:10.26ID:e+B63Mxg0
アメリカ軍パイロットで今イラン上空から電話してるもあったな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:35.86ID:I3tMvBIf0
どんだけ馬鹿なんだよw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:22.32ID:mSD+Uigw0
もしかしてこういうのひっかかるノータリンって日本人だけなんじゃね?(´・ω・`)
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:23.70ID:OQvxl9V40
>>102
大金を落とした孫はいなかった
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:29.66ID:zAm6ctK70
ホンマさあ、これに騙される女ってマジでどんな頭してるの? ようこんな池沼で今まで生きてこれたな、それに何故か金だけは貯め込んでいるという
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:37.16ID:NllvbiYY0
ええ話や
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:12.72ID:/faXiDVi0
こういうのに何で?とか思うけど、昔のお嬢様気質の人なのかな?自分は幾つになっても殿方に愛されるとか思う人なんだろな。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:35.98ID:hzL6+KHP0
人はなぜ騙されるかというと信じる方が脳が楽になるんだよ
だから信仰心が生まれる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:24.47ID:Z0p3gSCN0
これからはクソガキ集めなくても生成AIとやらと合成音声でできそうだなと感じます
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:34.25ID:Y9esdj2n0
>>24
新卒でもできるような底辺事務職のままでも定年まで居座り続けて
子供もいなけりゃ余裕
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:20.72ID:DMgwKdsG0
>>90
オカエリナサト
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:31.89ID:/M1S1IdG0
IQはいくつなんよ?
80以下ならばお金は他の人に管理してもらわないとダメ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:42.64ID:KZ/Qzb9p0
令和の所得再分配政策

じじばばは金を持ちすぎだ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:12.08ID:t9NBUu5d0
自分も男だけど最近怪しいの来たよ
Twitterでフォロワー1万人くらいる人から
たった5人のフォローに入れられて
フォロー返したらありがとうって片言の日本語のメッセージ来てから始まって
仲良くなってお金困ってますって話になって
貧乏でお金持ってないですって言ったら
フォロー外されてしばらくしたらまたフォロー5人になってた
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:14.18ID:Y9esdj2n0
>>117
反社に活動資金渡してんだもんな
準反社扱いでいいよもう
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:50.29ID:RHbb2+Xc0
ええやんおもろいやん
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:59.46ID:GdBedYO20
なんだただの 色ボケババアか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:40.14ID:HJxa8JBf0
「2010万円出せば先祖解怨できまあす!」

ってのと何がちがうんこれ?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:14.35ID:ZF4DQNrH0
楽しく毎日を送れていたらインスタなんて漁らないんだよ
孤独に耐えられずウェイウェイしてる人ほど一人になるとイチコロ
これはガチャゲー、オレオレ詐欺に続く日本の時期主力産業になるな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:13.27ID:zp1tSMlL0
>>53
金髪に染めたりカラコン付けたりでな白人風装っても、中身はベタな日本人だから。逆に相手が外国語堪能だったら逃げ出す。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:39.38ID:+1Nya+jc0
常識人に見えてた人でも突然荒唐無稽な陰謀論にハマったりするし
信じたいものしか信じたくない潜在的な資質が、何かのきっかけで表面化するのだろう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:51.63ID:0Uq7GJya0
バカはしょうがない気がする事案
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:13.56ID:BENDAgoJ0
>>110

昭和だと専業主婦いうんがあってな、夫は深夜まで残業、主婦は家でテレビ見ながら菓子食う日々やったんやで…。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:28.83ID:GTMMb2D60
>>84
飛行中の戦闘機かなんかの中からだっていってアパートの部屋の中で効果音爆音させながらタゲに電話してたって
いや飛行機降りてから電話しろよw
あいつは単にかまってちゃん気質なだけなのかもしれんな。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:06.72ID:kIXhTtNr0
騙した方もこれにはビックリ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:19.39ID:v8jat/Gh0
女ってまじアホだよな
男でこんなのに騙されるの聞いた事ないわ
例え東大生でも女になら勝てる自信あるな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:54.71ID:LXvv9bL20
どういうこと色ボケ60処女ババアがよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:58.10ID:CVC/+7b50
知り合いもロマンス詐欺に遭ってたけどそっちは自衛隊でイラクにいる設定だった
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:04.06ID:/M1S1IdG0
詐欺師もびっくりしてる事だろうな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:16.78ID:bOLQRkY50
幸せな瞬間をお安く買えましたね。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:36.41ID:GTMMb2D60
>>33
堺雅人は単なる狂人みたいなワケワカメなキャラになってた。
もっと適役がいたような気がする。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:43.08ID:ZF4DQNrH0
国際ロマンス詐欺は傍から見るとマヌケだけど
ここで強気なコメントしてる奴も、年取れば平気な顔して大金振り込んで
警察に「騙されてる」って言われて逆ギレする奴が出てくるからな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:46.75ID:WbfFhF8X0
>>84
えークヒオ大佐まだそんな事やってるんだw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:19.81ID:zeEQH5bV0
大アリクイのコピペ思い出した
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:27.44ID:UNNN85+s0
世の中には信じられないレベルの馬鹿が多数存在している
そんな奴等が未だにマスクをしている
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:27.34ID:ZZVyIBjb0
もうさ、騙される方も罰しろよこういうの
頭空っぽの奴らを淘汰してかなきゃ詐欺は無くならないよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:16:33.22ID:5+BKWZNQ0
>>32
寧ろ女の方が馬鹿だから多い
アイドルオタ、韓流オタみてると女って馬鹿だなぁとつくづく思う
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:20.57ID:sD48FbHB0
何でさーばあさんそんわけないじゃないゲートボーラーとかグラウンドゴルフのじいさんでよかったじゃんよ石送ってこないよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:27.60ID:qa7jCM/B0
弱女w
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:33.10ID:GTMMb2D60
国際ロマンス詐欺って中の奴はナイジェリアあたりの柄の悪い黒人ヤンキーなんだろ?
最近英語で意志疎通できる日本人が増えてきたから日本人をタゲる敷居も下がってる。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:47.17ID:HcaTFb8L0
ロマンチストやん
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:51.91ID:ef+qK7kz0
>>1
小惑星から、鉱石回収って日本しか成功してないだろ。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:03.79ID:/M1S1IdG0
これじゃ簡単にワクチン打つわ

俺なんて飽きるほど調べてから打たないと結論したのに
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:29.50ID:LLs5gPr50
騙す方も何でこれで騙されるんだよって思ってるだろうなw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:36.56ID:IMQYVSia0
詐欺の手口が小学生レベルの嘘なのに
こりゃ、騙された方も悪いわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:56.03ID:Na6McZNU0
>>162
安倍さんが殺されたのは
アベノマスクのせいだと思ってる人は多そう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:07.89ID:as553HfH0
何でこんなアホが2000万円も用意出来るか不思議で仕方がない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:02.91ID:9ki8TpN00
映画化はよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:09.64ID:im/TWM5z0
その宇宙飛行士の名前は?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:53.01ID:zp1tSMlL0
>>146
そっちの方が数段リアリティ高いけど、何故か無茶なぐらい設定盛ってる方が騙されてくれるからなぁ。
アメリカ空軍大佐にして英王室のご落胤で更に諜報部員みたいな。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:18.41ID:0lG4hk9G0
>>180
安倍さんの問題は最近になって出て来たから
マスクの問題とはいえないのでは?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:33.48ID:L+EpijBo0
何を言われてるのか意味が分からない
婆もロマンス求めてるんだな
親戚の婆も熟年離婚してまで爺と再婚したし恋愛脳の女は死ぬまで女か
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:08.47ID:yakQqdsB0
新手の振り込め詐欺の話かと思った
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:53.24ID:/M1S1IdG0
クヒオ大佐はお金をかけて白人になった
あとアメリカ軍基地でパイロットの写真を撮らせてもらった

これなら騙される奴がいてもおかしくないけど、メール1本で騙されるとか信じられんわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:29.18ID:cYdIBJ5h0
これは正直、騙されるほうがアホだと思うが
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:51.45ID:5IsOzwm+0
ベテラン官能小説家の日本人女性が
ハリウッド俳優を名乗る男に求愛されて数千万だまされる…みたいなのもあったよな

ゴゴスマだかに顔出しで出て
「なんか信じちゃったんですよねー」とか冷静に語ってて草だった
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:55.57ID:/M1S1IdG0
>>185
クヒオ大佐懐かしいな
伝説の詐欺師
白人パイロットになった男
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:10.65ID:jzo394Pe0
ちょっとロマンあるけど騙されるなよwwwww
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:52.31ID:Bp6Tm9L00
最近死んだ家族のフリをして、あの世で先祖がやった悪事のせいで自分も地獄に送られそうだから、1億振り込んでくれって詐欺思いついたわ。宇宙でこれなら、かなり儲かりそうだな~
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:37.01ID:WEvG8JVj0
なんかジジババどもがクソみたいに頭悪い詐欺に引っ掛かりまくってんの見てると俺もやらないと損みたいな気がしてきた
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:47.40ID:rFjj5MV80
>>192
女の子は他人の言葉を鵜呑みにするという能力を、人類2百万年の進化の過程で獲得したからな・・・
とりあえず愛してるって言っとけ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:21.79ID:zp1tSMlL0
そろそろこれ、異世界から来た聖騎士団長が王女殿下の転生体を探してるとかもくるな。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:12.36ID:EErF4ZFF0
有名な作詞家の女も国際ロマンス詐欺に引っ掛かってたよね。トルコ人だかの凄い年下の男に。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:06.35ID:8bWrhDO+0
マジで異世界とまでは言わなくとも
途上国の開拓とか開発で得た利益で
出した投資元本は返金保証します。

とかでやられそうw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:52.74ID:kWxn22Rt0
令和のクヒオ大佐か
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:17.56ID:lKZTmpuK0
>>1

金は親の遺産かなにかで、本人はIQ70〜85の境界型知的障害なもんで直ぐに騙されるわけだろ。
自分で稼いだ金なら安易に出さない。
普通の知能だったら直ぐに不審に思うよ。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:29.62ID:L+EpijBo0
>>205
既にあるぞ
前世の源頼朝がやっと生まれ変わりの巴御前を見つけたとか
頼朝じゃなくて義仲だろっていう突っ込みは野暮w
転生も前世も変わらんだろ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:56.29ID:FaCM/6HZ0
大金を貯金する能力があっても、簡単に騙されて取られるから面白い。アナログとデジタルの時間差を利用したロト6当選番号教える詐欺も面白い
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:35.61ID:ELswfsku0
以外とインスタ不慣れな年寄りがここにはお宝が眠ってる的な考え持っちゃうのかもね。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:44.50ID:tbl0WaEI0
宇宙ロマンス詐欺ど・・
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:50.10ID:gXOnhvk40
誰かロマンティック止めて
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:13.03ID:tbl0WaEI0
クヒオ大佐は松雪泰子が弁当屋のおかみなのにエロかったなあ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:20.24ID:5CKeX1rs0
月の極秘調査でエイリアンに捕まってしまった
身代金2,000万を要求されている
無事に生還してあなたと残りの人生を共にしたい
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:42.44ID:WukbCVnb0
ギャラクシーロマンス詐欺
なんか凄くキラキラカッコいい雰囲気w
スペースロマンス詐欺でもスターロマンス詐欺でもアストロロマンス詐欺でもいいけどw
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:50.20ID:D0LV6Kob0
Z世代と並んで60代の情弱ぶりも磨きが掛かってるなwww
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:27.99ID:tbl0WaEI0
>>232
コスモを感じろ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:21.09ID:/M1S1IdG0
詐欺師 「メール送ったけど誰もこんなのにはひっかからないだろうな😓」

しばらく経過・・・・・・。

詐欺師 「おいマジかよ 金が振り込まれてるぞ 信じられん アンビリーバボー😆」
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:55.67ID:y2D04Ci40
最近の若いのは何も残らないスマホのゲームに何十万も使ってとか言うけど
年寄りも実態のないものに何千万も使ってるからおあいこやな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:01.08ID:+8gnuWZb0
ロマンチックなこんな話なかなか無いから
2000万は安いな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:10.31ID:w/COo43r0
ねらーと呼ばれる人間ではない生命体達から逃げたい
奴らの弱点は髪の毛
髪の毛を増やせばもう追ってこないのです
お願いです!増毛するための資金援助を!!
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:51.12ID:n2uKMfpl0
怪しいと思わないのか?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:44.63ID:AAJiDpLE0
chatGPTで信用できるか聞いてみればいいのに。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:18.33ID:Z7RUBnO00
>>1
もうなんでもありだなw
取り敢えず独身で60歳過ぎてたらSNSはやめた方がいい
格好の餌食と立証された
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:33.62ID:3MIpOkQf0
こんなもんまでいちいち税金使って対応すんなよ
生物淘汰だろ逆に生態に悪影響及ぼすわ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:01.20ID:XZVHH3gR0
>>4
マジかよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:24.64ID:xq6PtXu90
おそらく数千人か数万人に同じメッセージ送って
引っかかってしまった情報リテラシー低めな人を本格的に騙しにかかってるんだろうな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:14.51ID:cy7lV8KQ0
いくつになっても心は乙女
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:15.05ID:eLwagMqy0
ロマンシング・サギww
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:51.73ID:gXOnhvk40
現実を見ない人間への優しい罰だよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:08.84ID:EKcuEBoc0
年寄りには先がないから、焦りがあり将来を夢見るような話には無条件で飛び乗る、暗号通貨詐欺とかもそのパターン。

若者は先が長いから、未来の夢は後回しにしても時間にまだ猶予があるので、まずは目の前のことしか手を出さない。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:21.31ID:qNZkEhv90
>>14
思いつくだけならまあ山程おるんやろうが実行に移せる行動力よな
大多数の人間は思いついても引っかかるわけねーわなwって思うもんだ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:35.47ID:OfUfB+Cq0
日本人が貧乏になったって
絶対ウソだよな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:42.42ID:KSngmyCE0
詐欺スレに度々書いてるけど
こんな知能でそれだけの金をどうやって得たのか
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:31:50.14ID:/M1S1IdG0
テレビ脳なんだよ
テレビを見てると馬鹿になる

早く捨てた方がいい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:34:50.72ID:Z7RUBnO00
>>267
自分の稼いだ金じゃないでしょ
親か旦那の残した金だよ
妻の遺産で毎週キャバクラ行って散財してた50代のオジサン思い出した
そういえば娘が二人共軽い池沼だったな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:40:02.59ID:/M1S1IdG0
IQも低いしテレビ脳

なにも考えずにテレビを見てると、下らん知識が正しい知識を追い出してしまう
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:11.95ID:mOWpPV3G0
ファンタジーにもほどがあるだろ
海外メディアのガセネタかと思ったら日本か
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:41:58.62ID:3mFOLziy0
今どきの60歳代ならまだそんなにもうろくする歳じゃないだろ?
何をやってるんだよこいつ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:42:53.83ID:mOWpPV3G0
どこまでアホなネタで騙せるか競ってんじゃね?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:42.28ID:UhFuOAhQ0
BBA金持ってんなーおい!
バリキャリだったの?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:52.29ID:AUticy6R0
宇宙飛行士(笑)
あなたと人生をと求愛(爆笑)
小惑星の石の輸送費(大爆笑)
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:55.43ID:nWLMZDlc0
壮大なストーリーやな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:41.01ID:VObzOCpK0
面白いから無罪でいいのでは?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:51:04.40ID:AQBj4FXh0
詐欺師はうまい処選んで掠め取るよな
つうか、何でこんなのに騙されるの?60代でも61か69かで違ってくるんだろうけど
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:51:43.05ID:FVzZX9ut0
>>284
ジャミラ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 12:54:26.36ID:XZVHH3gR0
>>267
宇宙には果てしないロマンがあるから、しゃーない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:03.00ID:iG/hi2430
ジュテーム
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:13.21ID:TD4WQYCF0
本気で馬鹿なのか…
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:02:22.10ID:pE8c0paU0
>>290
これもうカネゴンだろ…(´・ω・`)
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:03:01.62ID:pGBgtp3W0
詐欺って奴、ウハウハだよな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:03:56.45ID:zA5J0Ca50
ドラえもんにこんな話しがあった
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:04:56.50ID:QhuvEZpW0
なんでこんなのに騙されるのぉ…
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:09:37.66ID:MPMSwg7z0
>「小惑星から採取した鉱石を届けたい」と、鉱石の輸送費用を要求

クソワロタ
「恋は盲目」とかいうけど、こんなのでも騙されてしまうの?

いったいどこからどこへ輸送する設定だったのか?
そんなの一般人がもらっても意味ないし
研究機関にとっては何億出しても手に入れたいような代物なんでしょう?
2000万とかでどうこうできるようなもんじゃないよね?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:12:36.54ID:RK4eKHhD0
いまごろ色気づいたか
 
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:14.52ID:DduaE9on0
資金欠乏の中地球に帰還する費用とかもうわけわからん
脳みそがエデンの園でこれが有名な蛇の罠かしら
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:48.80ID:RK4eKHhD0
経理の智子さん
宇宙飛行士の俺と結婚してください。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:16:49.90ID:nnwJoI+v0
一時でもいい夢見れたんだからオッケーなんじゃないの?
ところでハーレクィーン層がだましやすいとかあるのかな?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:19:49.09ID:PecP3NQl0
少し痴呆入ってたんじゃないかなあ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:20:38.20ID:NaEj89Rq0
何処まで荒唐無稽な設定で騙せるのかチキンレースでもやってんのか?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:23:59.70ID:cqDKec9R0
宇宙規模の詐欺かぁw
次は何だろうな
タイムトラベルとか高次元から帰還する費用とかかな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:24:29.99ID:4/AqpCsk0
>>307
前例ある。
あれは飛ばす前に破産したから飛行士は死なずに済んだけど。


旅行業界でもあったろwww
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:26:29.44ID:LDCO1xug0
こんなバカなのに2000万払える貯金が有るのは60代だからか?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:29:03.38ID:qdk3zzWT0
60のばーさんなのに人生を一緒に生きる人を探すもんなんだね
男探すより死に場所でも探したほうがいいだろうに
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:49.62ID:yOKAWmQU0
色ボケババアがマンコ濡らしながら貢いで草
あー気持ち悪い
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:06.19ID:FBrWqtD40
そんな簡単にレア職についてるヤツに出会える訳がない
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:15.15ID:Sc/2oQWH0
何回も振り込んで気がついたとか、
隕石送らなくていいって言えばいいのに
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:17.26ID:JJxZC3QS0
>>24
元公務員とか?退職金タンマリ+定期昇給とボーナス+独り身で金かからず+親も上級で介護等の費用かからず、で2000万貯められるでしょ。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:36.18ID:+9BHEfFq0
宇宙規模のロマンスだな(笑)
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:16.97ID:9kGW07qc0
乙女やなwちょっと高いけど良い夢見れたじゃん。まあ無くならないから捕まれと思うが
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:33.96ID:fKgvX9tq0
あなた宇宙飛行士なんて黒焦げになるだけだよ?あほじゃないのと言えないと
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:01:20.11ID:5QmRRRNj0
クソババアの癖に変に色気出しやがって。あほやでクソババア
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:11.06ID:+DdxwQBF0
>>332
あまりにもバカ過ぎるとインスタが使えない。
まさにギリギリの攻防w
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:19.18ID:qs9S4zCE0
良い夢見たな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:18.87ID:PSbgmD/l0
こりゃ、騙した方が
なんで騙されるんだよ~と悩むレベル

ここまで馬鹿が多いと、やりたくなる人が続出するかも(笑)
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:12:16.75ID:FoAM0dod0
乙女座のシャカと申します。異次元に落ちてしまって困ってます。脱出に手を貸してくださる優しい方はおられませんか?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:14:22.49ID:PSbgmD/l0
オレオレ、異世界転生した王子だけど
君と出会うために異世界のドアを開けなくてはならない
そのドアを開けるために3000万送金願う。

5倍の価値が有る異世界のダイヤモンドを両手一杯20億相当分を君にプレゼントしよう。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:21:59.84ID:PSbgmD/l0
○銀行ですが貴方にアメリカ宝くじ75億円が当選しました。
貴方の口座に入金手続き費用3000万円先払を日本人スタッフが取りに行くので宜しくお願いして致します。
振込詳細の資料は手続き費用受領2日後にアメリカから郵送にてお送り致します。
楽しみにお待ち下さい。

買っても居ない宝くじ(笑)(笑)(笑)(笑)
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:24:33.50ID:OjEoBBWn0
宇宙飛行士ってまた想像の斜め上いくぶっ飛んだキャラ設定やな
このキャラで何人から金をせしめることができたんだろ?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:27:56.84ID:gR80zgo+0
>>318
人間年をとれば孤独に対する耐性が上がるなんてこたないよ
女は長生きするから運が良ければあと20年30年は生きるかもしれないしね
子供があれば寂しいから一緒に暮らしてくれとか言ってたかもしれないが
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:35:06.19ID:KIu3c3V10
薄々おかしいなと思いながら夢を買ったのよ、推しにつぎ込む気持ちと何ら変わらぬ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:22.34ID:RBInxaAB0
引っ掛かる方も引っ掛かる方だがこんな詐欺考える方もどうかしてるよな
でも成功してるんだから世の中わからんわ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:24.39ID:vi+8bmkg0
もはや何でもアリだな。
でもコレはプロ詐欺師で闇バイト君では無理な技術だ。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:40.46ID:eoCbjNyA0
頭の悪い奴っているんだな…
これでよく60代まで生きて来られたな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:34:44.12ID:PIVnWVTx0
>>1
失礼だけど、バカだなぁ…
男か女か分からないような謎のインスタ始めたけど、詐欺紛いの韓国人男女フォロワーからめっちゃDM来るさ。
分かりやすい国際ロマンス詐欺w
騙し騙される輩がSNSをオワコン化させてくんだろうな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:34:56.63ID:ZWKjetyk0
なんともロマンチックな詐欺だなぁ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:09.92ID:HfLQVBAR0
>>11 40になっても嫁に行けてないのはポンコツだから
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:05.91ID:61Uo84EN0
有名な漫画家のおばちゃんも引っかかってたよなこれ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:52:08.49ID:m9lk0Zke0
火星に2人で移住して暮らそう
そのための移住経費2億円が出てくるのは時間の問題w
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:16.39ID:VObzOCpK0
>「ロシア人宇宙飛行士」名乗り「愛している」…「地球帰還費用」など440万円詐取

地球帰還費用が個人持ちとか、最低な会社だな。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:04.97ID:hNaAYRyv0
2010年、に空目したわw
こーゆーのって「下手な鉄砲数撃ちゃあたる」でやるの?
ま、うちにも役所を騙る詐欺来るけどさw
ちゃんとデータ管理してるから無駄なのに
紙の領収書も含めてね
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:07:20.40ID:lB+WaIlH0
お金を取られたことより
60代女性がインスタで自称宇宙飛行士に出会うというロマンに驚いた
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:12:41.59ID:Nva+h2qt0
ロマンス詐欺も色々考える奴がいるもんだな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:13.78ID:34pmJ8xG0
クソワロタ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:32.78ID:FdMdKWVl0
これはあたしでも騙されるわ。だって美人なんですもの。
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:54.14ID:5jNszcRB0
ツイッターでも馴れ馴れしくダイレクトメールしてくる外人いるよな、99パー詐欺目的なんだらろう
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:08.86ID:QGgA/XqZ0
文字だけの交流で言い寄られて本気にするとか全く意味が分からない
年食うと呆けてくるのかな
ロシア人宇宙飛行士がなぜ会ったことも無い日本人のBBAなんぞ急に好きになるんだよ
そのクラスならこれまでに日本でいくらでも言い寄られてただろ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:59:05.03ID:BiYoXgw/0
>>23
ロマンス詐欺にだまされる爺婆が多いけど
端から見ると頭わいてるとしか思えないだまされ方だよなあ
今までにも結婚詐欺とかデート商法とかで散々貢がされていそうだ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:15.69ID:UlCHZOtc0
なんだっけこれ、ロマンスハゲだっけ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:30:31.53ID:lGOZonlG0
僕はね、人間じゃないんだよ M78星雲から来たウルトラセブンなんだ。
だからウルトラの星に帰るために2000万円必要なんだ。

コレでイチコロだろw
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:27.08ID:GwVCEMEe0
その金で世界一周の旅に出ろよ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:44:58.64ID:dVtJ5S2r0
良い夢みたねーw

30過ぎての甘い言葉には気をつけようね
高い授業料だったけどドンマイ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:45:27.50ID:WxvEnu5D0
>>393
ウルトラセブンは3分縛りないよw
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:06.31ID:uSz2vSHJ0
常人にはまず思いつかないし、例え思いついても100%ボツにするようなプランを果敢に実行する詐欺師すげーわ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:58.16ID:eT1kiZsB0
>>1
いい夢見れてよかったな
夢を金で買えたと思えば安いものだ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:31:24.37ID:f3U5WPBc0
スペースロマンス
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:44.46ID:lGOZonlG0
>>405
オレオレ詐欺に引っかかるジジババの話聞くたびにホントそう思うよ。
そんなバカでも金稼げた時代だったんだろうな。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:12.28ID:u9TiKMMz0
>女性は次々と現金を要求されたことを不審に思い、知人に相談して被害に気づいた。
うーん・・・(´・ω・`)
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:09:24.23ID:wa7HVgNP0
会ったこともない人間に次々と現金を要求する宇宙飛行士。
うーむ…
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:43.50ID:yhSuX+n60
なんだかんだ言ってるけど絵とか情報商材とか売る詐欺と同じだからなこんなん
騙される奴は一定数居るからそういうのなくならないわけで
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:57.50ID:cfs5RD4Y0
ロマンがあるなぁ
この後この人もの凄い老け込むだろうな
0415名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:48.97ID:kDHLKDqM0
夢に支払ったんだから本望なんだろ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:18:25.50ID:3gLC/l4V0
これで詐欺れると思うほうも思うほうだが
実際引っかかるのがいるんだから世の中わからんなぁ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:20:35.71ID:fWcP433P0
スケールおおきすぎて

しかしまあ会ったことない人と
恋愛気分になるのはなんなんだろうなと思ったが
ある意味投げ銭みたいなもんか
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:49.84ID:6KtUHYLm0
国連職員っていうのも怪しいよな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:15.57ID:L/yDCui70
ロマンチックな寄附の話かと思ったら違った
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:53.72ID:3PEzW7KD0
浪漫飛行
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:32:39.24ID:dN6lP3in0
>>24
60代なら両親か夫の遺産が入ったのかも
山梨は代々の豪農や土建屋が多いから
代替わりで数十億の資産がころがりこんだりする
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:37:03.53ID:L/yDCui70
夢でハルマゲドンの戦士である事を知らされました
どうしていいかわからず、同じ戦士の方連絡下さい
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:45:48.55ID:BTrW/2Xs0
LINEの記録から犯人特定できないの?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:42.85ID:dN6lP3in0
>>416
詐欺師は「1万人に1人引っかかればいい」ぐらいの覚悟でやってるらしいな
TVでこれだけ注意喚起されても1万人に1人は引っかかるってことか
ワタシだけは特別、神様がくれたプレゼント、みたいに想っちゃうのかなぁ
女はいくつになっても乙女だねw
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:32.14ID:fw6Y/S8X0
宇宙飛行士なんて全世界でも何百人もいないんだから検索すりゃ本物かどうかわかりそうなもんだが
馬鹿ってどうしようもないな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:42.15ID:tuLQWzlD0
恋は盲目だ
みんな身に覚えがあるはず
離れてから何であんな奴とって後悔しきり
あるある話だ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:44:32.46ID:wzuDDhw90
クヒオ大佐もそうだがこういうの荒唐無稽なつくり話の方が相手は信じてしまうらしい
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:53:45.36ID:EgcyjOzQ0
この被害者の顔が見たいわ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:55:50.12ID:lW7lgomH0
俺も火星に置いてきぼりにされて帰れないんだけど
誰か帰りのロケット費用2000億円を寄付して
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:51.40ID:bxdDuJDg0
ロマンチック詐欺w
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:22:49.94ID:cQwuemcd0
>>42
女流漫画家の例もあるぞ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:24:07.56ID:cQwuemcd0
>>238
ひど過ぎて泣けてくる…。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:52.55ID:uJ+7Gmp80
あっちゃー!この手があったかぁ!
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:02.80ID:cQwuemcd0
>>422
でも実際に会うと双方コミュ障で特に話すこともなく帰ってくるw
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:29:50.19ID:L25oKAyA0
>>437
替わりに「オデッセイ」のDVDをお送りします。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:35.18ID:QPJUSzVT0
詐欺師は嘘つく時、有り得ん壮大さで嘘をつく。
見事やな。典型的と言うか。ついでに言うと嵌めるターゲットには最初から儲かる話にしない。
何らかの困難、課題を提示したうえでクリアする方法などの指南。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:36:25.28ID:L25oKAyA0
>>185
この人ってどこぞの誰(本名、本籍等)とは警察も把握してるの?
それとも本当に謎の人なの?
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:38:03.72ID:L25oKAyA0
>>452
爆笑っていうか、ほとんど

…(´・ω・`)

こんな感じ。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:19.22ID:JUPDd5iA0
愛と追憶の日々
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:39:59.39ID:L25oKAyA0
>>187
確かにw
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:01:52.01ID:nBCDayjE0
>>437
地球時間明日午後3時にアトラス山脈中腹でピクニックランチだから
そこまで歩いて来たら連れて帰ってやるよ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:36:19.74ID:aR/qFTSz0
二千万送金する前に何度も送金してる筈
薄々詐欺かもとわかっていても、ここで辞めてしまえば
それまでのお金が無駄になる気がして辞める事が出来ない
ロマンス詐欺の番組でそんな事言ってたな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:28.16ID:MM6HTkhm0
>>462
かなり壮大な夢なんだからその位はするよね。
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:49:57.52ID:MM6HTkhm0
>>75
女流漫画家は借金してなかったっけ?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:52:06.50ID:K9TX76KO0
もう知人や友人に私宇宙飛行士と結婚するのとか言っちゃってんのかな
いや言ってるとしたら流石に疑われただろうから黙ってたのかな
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:52:56.93ID:MM6HTkhm0
>>85
三人の実子が止めても聞かなかったんだよな…。
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:06:32.98ID:MTFD+aKt0
2000万て自分で溜め込んだのか、旦那の遺産なのか知らんが、親がこんな目にあってたらバカすぎて笑っちゃうわ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:14:15.89ID:0cuRzQBt0
>>25
そんなんでも金はそれなりにある、ってとこにちゃんと目をつけるのがプロ
笑い飛ばしてあらゆる想定をしないのが凡庸
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:38:31.34ID:8JQ98cB70
クヒオに騙されたバカが後を絶たなかったからこれぐらい居るだろ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:36.18ID:pq3YnoQX0
>>204
だからロマンなんだってw
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:14:13.47ID:8CTJ5xWE0
中国、「神舟16号」打ち上げ成功?飛行士3人が宇宙ステーション「天宮」へ
news.yahoo.co.jp/articles/00c764d8e07fc82be984e1c1d2e6b6b78fe5a856

こういうニュースをいくら+が反中国のバカウヨの巣とはいえ
なんで取り上げないのか
現実を見ろよと
中国の有人ロケット技術はもう
普通にロシアが国際宇宙ステーションに打ち上げられるくらいある
NASAがむしろ有人飛行をしなくなってる分に衰退してる

いっぽう日本のロケットは失敗続き
それが現実
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:22:45.60ID:8CTJ5xWE0
『中国、「神舟16号」打ち上げ成功?飛行士3人が宇宙ステーション「天宮」へ』

こういうニュースをいくら+が反中国のバカウヨの巣とはいえ
なんで取り上げないのか
現実を見ろよと
中国の有人ロケット技術はもう
普通にロシアが国際宇宙ステーションに打ち上げられるくらいある
NASAがむしろ有人飛行をしなくなってる分に衰退してる

いっぽう日本のロケットは失敗続き
それが現実
スマホや白物家電以下
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:10:49.19ID:ZD448yX+0
バカって本当に居るんだね
会ってもいない、愛も確認できてないヤツに大金貢ぐとかバカとしか言えない
オレは40過ぎてカワイイキャバ嬢とキスする仲にまでなったよ。結婚資金として500万渡して今準備中。来月には連絡するからまっててね、と今か今かと電話を楽しみに待ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況