X



【東京・府中】東京競馬場開設90周年…女性、家族連れにも人気スポット [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:45.95ID:Y2Ee8DZs9
サラブレッドたちの生涯一度の夢舞台−。28日に開かれる競馬のGⅠレース「第90回東京優駿(日本ダービー)」。
熱戦の舞台となる東京競馬場(府中市)は今年で開設90周年を迎える。
「おじさんの娯楽」のイメージはもはや昔の話で、競馬場は女性や家族連れも
楽しめる人気スポットになっている。「競馬の祭典」とも呼ばれる日本ダービーを前に施設を訪ねた。

松任谷由実さんの「中央フリーウェイ」の歌詞でもおなじみの東京競馬場。
JR府中本町駅や京王線府中競馬正門前駅から
歩行者デッキでつながり、観客の多くは電車で訪れるという。

正門をくぐると目に飛び込んでくるのが観客席がある建物「フジビュースタンド」。
全長約三百八十メートル、高さ五十二メートル。
地上九階、地下一階の世界最大級を誇るスタンドだ。
指定席は五、六階にあり、手に汗握る最後の直線の攻防を目の当たりにできる。
その名の通り、晴れた日には富士山が見える。

続きは東京新聞
2023/05/26 7:10
https://www.tokyo-np.co.jp/article/252451
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:51.10ID:u8iBu1zf0
トンキン競馬場はもうレジャースポット
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:21:13.72ID:4x+p0Gaa0
汚いおじさんと家族連れがいる謎の空間
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:39:18.29ID:5vWuiGEz0
カルト排除大成功
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:43:35.80ID:un/3s9BT0
>>4
JR在来線の勝手なイメージ

1軍 山手線 中央線
2軍 総武線 京浜東北線 埼京線
3軍 武蔵野 南武線
4軍 八高線他の在来線
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:51:42.63ID:Ypc9eNzM0
なんで俺達の居場所に既婚者がくるの?俺達は生活かかってんだよ!!動物園ちゃうぞ!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:00:51.87ID:FB6ZDZEC0
おじさんの娯楽のイメージはって

もう30年以上前の価値観だろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:12:59.84ID:UUKDE/rg0
東京競馬場→府中 中山競馬場→船橋
名前がわかりにくすぎる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:44.99ID:e391cZAm0
>>19
船橋競馬場ってのはまた別にあるからね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:17:20.01ID:NtOiYat20
パチンコ店は18歳未満入場禁止なのに競馬場は子供も入れるんだ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:30.35ID:Ti/mHpqD0
ここ初めて行った時想像と全く違って綺麗で金かけてるなーと感じた
そこらのショッピングモールより立派で公共の建物っぽい作り
0025朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:34.98ID:AoTERpNE0
モツ煮喰いに行くとこや(^。^)y-.。o○
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:31.65ID:EqPB/8Ia0
競馬はなんか上手くイメージアップして、
家族連れとか若い人にも人気でてきてるけど、
ボートとか競輪とかオートレースは、
まだまだ廃人のオッチャンの娯楽って感じするなあ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:10:47.16ID:ayDzDKtG0
95%はペットフード😂
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:11:58.84ID:IGmwCvhV0
99%の競走馬が殺処分されているのに
よく見に行く気になるな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:38:26.00ID:R2PtkOJt0
刑務所あって競馬場あって
巨大墓地まである暗黒街
ついでに今は亡き東芝工場の残骸まで
DQNだらけで危なくて歩けない

今の日本としては最先端というべきか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:16.98ID:b6UDV5ik0
まあ内馬場は公園みたいなもんだからな
むしろ汚いおっさんの方が少ない不思議な空間
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:50.81ID:gliJ3AfZ0
あと札幌、函館、福島、新潟、府中
小倉だけ行けば中央制覇
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:05:58.57ID:r21VlcH90
府中ダービーという
ソープがあってね!そっちに行きたいぜw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:11:26.69ID:a/vQOLOm0
賭場に家族で行くクズ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:12:57.60ID:nZgM3YhB0
大井のボックス席の方が隠れスポットになってる
クソママ友同士で幼稚園児くらいのガキ連れてワイン飲んで親もゴミガキもギャーギャー騒いでてまじでクソうぜえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況