X



【国際】ハンガリー首相「ウクライナに勝ち目なし」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 22:43:50.78ID:MaifIzPK9
【AFP=時事】ハンガリーのオルバン・ビクトル(Viktor Orban)首相は23日、ウクライナに戦場での勝ち目はないと語り、ロシアとの紛争を終わらせるには米国の介入が必須だとの持論を展開した。

 オルバン氏は中東カタールで開かれた会合で、ロシアの侵攻は「外交の失敗」の帰結だと主張した。右派の同氏はウクライナ紛争について、これまでロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領を非難したことはない。

 オルバン氏は「戦場での解決の試みが奏功していないのは明らかだ」「現実と数字、周囲の情勢、さらに北大西洋条約機構(NATO)に派兵の意思がないことを見れば、戦力で劣るウクライナが戦場で勝てないのは明白だ」と述べた。

「われわれの心はウクライナの人々と共にある」「その苦しみも理解している」としながらも、「エスカレーションに歯止めを掛け、和平交渉に向けた議論をすべきだ」と語った。

 その上で、停戦が実現した暁には、欧州はロシアとの間で新たな安全保障協定を結ぶ必要があると述べた。

 オルバン氏は「国家としてウクライナはもちろん非常に重要だが、長期的・戦略的に考えれば、問題は将来の欧州の安全保障をどうするかだ」と強調。「米国抜きに欧州の安全保障の枠組みが成立しないのは明白だ。ただし、ロシア、米国間で何らかの合意が達成されない限り、この戦争は止められない」「欧州人の一人としては不本意だが、それが唯一の解決の道だ」と話した。

 一方、自国と欧州連合(EU)との関係については、他の加盟国首脳を「理知的」過ぎると批判しながら、ハンガリーの全輸出の85%が域内向けであるため、離脱はできないと語った。

5/24(水) 11:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7049b2c2dec3888b43fe983251c58d92a8407217
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230524-00000007-jij_afp-000-2-view.jpg

★1:2023/05/27(土) 18:01:50.76
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685178110/
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:52.68ID:o6r8xUdC0
> >>280
> 中国と印度、いざこざあるけど一つだけ同じ方向を目指しているものがある。
> 「世界の多極化」だよ。中国にとってロシアが大敗すれば自分が次のターゲットになる。

中露が目指しているのは覇権主義でその流れとしてウクライナ
侵攻と台湾武力併合があり、万が一にでもロシアのウクライナ
侵略が成功すれば次は中国の台湾武力侵攻が起きその次はロシア
によりモルドバやジョージアやバルト三国が狙われ中国は
尖閣諸島や南沙諸島やインドとの紛争地域を狙って来る。

インドは中印国境紛争でボロ負けした時には米国に支援を
求めているしパキスタンを支援する中国には不快感MAXで
インドの核ミサイルの照準はパキスタンと中国に向いている。
インドは欧州の植民地政策で食い物にされて来た歴史が
ある以上、欧州と一定の距離は取るがさりとて覇権主義を
顕にする中国に信を置くこともない。
中東諸国にしてもサウジなどの力ある国は選択の余地や
秤にかける比較対象は求めるが現行秩序に多くの権益を
もっているので断絶や敵対を望んでいる訳ではない。
同じ産油国のロシアは中東諸国にとっては同じ資源競合国
なので手を組むメリットも少なく条件闘争の材料として
利用するのが関の山だ。
とても同じ夢が見れる状態ではない。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:32:40.91ID:nrOu+iYJ0
ソビエト連邦からロシア連邦になりモスクワ市連邦になりそう
社会主義なんて独裁制と親和高過ぎな社会実験は完全に失敗だな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:55.14ID:55dMc8Jc0
>>317
ウクライナと仲が悪いんだよ。
ナチスが成立させた「カルパト・ウクライナ共和国」と戦ったのがハンガリー。
また「カームヤネツィ=ポジーリシクィイの虐殺」ってのがあって、ユダヤ系ハンガリー人が大勢ウクライナで殺されたんだ。
で、第二次世界大戦終結時にカルパティア・ルテニアをウクライナに割譲。侵略者&虐殺者ウクライナ人許さん、って人間が少なくないんだ。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:28.21ID:2OfSMNy/0
???
ロシアになった時点で社会主義は放棄してる。
市場経済導入してる。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:21:09.83ID:9uwVDUMI0
イランがロシアに弾薬を送っているらしい
イランとしては、反米国家支援で問題ないという立場?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:56:37.89ID:kGylrRbo0
みんな武器や兵器を送ってないと言うけどミサイルの破片から中国もイランも北朝鮮もロシアにジャカジャカ大量に資源や食料と交換に送ってるがなw
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:28.77ID:np0raQwV0
ハンガリー首相の言う通りだよ

みんなそう思ってるから
日本のごく一部のネット民がアメリカから金をもらってレスしてるだけw

ちなみに時給1200円で千代田区でやってる
よく知らんけど
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 20:46:06.05ID:59DPxt4A0
必勝しゃもじ送ったから大丈夫
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:26.53ID:XLJ5V15w0
>>327
イランとしては悪の枢軸アメリカの飼い犬と戦っている盟友ロシアを支援しているんだよ。
「悪の枢軸」云々は主観に過ぎないので、「悪の枢軸ロシア」に武器支援しようが、「悪の枢軸アメリカの犬」に武器支援しようが、主権の範囲だわな。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:51.75ID:H01NInSh0
米英NATO対ロシア・中国になった場合、NATOからフランス、トルコ、イタリア、ハンガリー、ギリシャがロシア側に付いて米英独ポーランドを襲うから世界はひっくり返るよw
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:17.71ID:RzssUnjb0
 

ウク馬鹿A「ハンガリー首相はネトウヨ!」


ウク馬鹿B「ハンガリー首相はパヨク!」


ウク馬鹿C「つかウクライナもう飽きた!」


 
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 07:25:58.09ID:RzssUnjb0
ウク馬鹿がいつものようにうんちを美味しく頂きながら
乙な感じで一句
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:46:15.04ID:/khJ5Quq0
>>36
バカなんだから構うなよ。
煩いだけ。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 14:54:17.74ID:Bhw7m0UK0
ロシアが占領地域から退却すりゃ
和平交渉可能だろうけど
プーチンにその気がなさそうだから無理では?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:21:14.17ID:7jfyfSF50
 


ウクライナ侵攻問題は政治問題としては極めて簡単な構造をしている


よりによって「世界の帝王」のはずのアメリカの大統領が


お前らクオリティの認知症バイデンで


米軍が止めたにも関わらずテロリスト支援をやってしまい


更にお前らクオリティの間違い認めたら死んじゃう病を発病して


こじらせてしまったから話しがおかしくなってしまった


ただこれだけのことだからな


.
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:27:59.54ID:tdLFfWrx0
西側の民はウクライナ支援の士気を維持しなきゃならない
だから米英はウクライナの優勢とロシアの劣勢を信じさせなきゃならない
負けるとなれば支援より停戦を求める意見が強くなる
当たり前だがどうせ負けるならウクライナの為にも傷が浅い内に終わらせるのが吉だから
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:07:33.25ID:sH3IrGe00
>>339
その通りなんだけど、武器やら物資やら送って死ぬまで殺し合えと煽ってる
戦争長引かせたいんだろうね
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:47.43ID:23jdn0NP0
「GDPの1%くれ」「新幹線を作ってくれ」とか言われたときヤフコメも一瞬だけ目が覚めるけど、こんなもん最初っからわかってたやろ
オルバンもわかっていた
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:35:21.32ID:23jdn0NP0
それでもウク信を続けられるのは、ある意味一線を超えてる奴だな
普段からムダな保険に加入しまくってるタイプかな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:24.91ID:jEQuzoJV0
>>341
逆にヨーロッパが弱体化してるようにしか見えんけどな笑
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:49.63ID:PkJRVWI10
>>1
共産主義を駆逐するには今しかない
逆に存続させたら各地で工作しまくるぞ
特に議会工作
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:04.28ID:/nP0Nckc0
次は北海道だからな
ウクライナを応援しよう
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:35.36ID:6OegxUiB0
ウクライナは勝てないとしても
国際社会の支援で復興できるけど
ロシアは前途多難だよな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:29:44.89ID:4GIDVZ0f0
>>350
そうは思わないけどな
もう国際社会=欧米という時代ではないよ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:11:02.37ID:nJ5vWhMq0
>>350
だな、戦後の日本に例えたらロシアは自力で復興しないとダメだが
ウクライナは国際社会から支援が受けられるだろうね
特に日本は戦後の復興支援をするし、それはイラクでもあったことだし
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:26:31.95ID:M1aKe5p30
いつでも手のひら返せる規模の国っていいよな
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:31:13.33ID:EgHeVcRS0
>>351
少なくとも凍結したロシアの在外資産80兆円が使われることになっけるから経済面は大丈夫
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:34:50.30ID:ujevl9wb0
ウクライナがロシアに攻撃出来るなら分からないけど今はアメリカもロシアに侵攻するのはNGだからロシアには勝てないだろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:45:05.61ID:B4icbNc+0
>>357
今までロシア軍はチェチェンやシリアの武装勢力をいたぶってきただけで
防空システムを持ち補給もある軍隊と戦うのは初めてだからな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:52:04.21ID:Ur3r7tHm0
>>359
ポーランドのアンジェイ・ドゥダ大統領「今日、彼らはウラジーミル・プーチンが戦争に負け、彼の敗北はフィンランドがNATOに加盟したことだと言うが、フィンランド国民は長年、中立を放棄するかどうか迷っていた。皆さん、ウラジーミル・プーチンは一度も戦争に負けていない」
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:26:05.55ID:M1aKe5p30
>>356
たぶん、もうロシア可動戦車ほとんど残ってないとおも
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:29:59.54ID:M1aKe5p30
>>359
ウクライナ戦車におっかけまわされてる無武装のロシア兵見て
映画スターリングラードのまんまやん、思たけど
この間、シリアの女子供に石投げられるロシア兵見て
アフガンのまんまやんおもた・・・変わらんね
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:35:55.39ID:JbStZ5Jc0
>>5
次があるのでは?と警戒する 地続きの地域や海でもそう 日本も警戒するのは必然だろうがロシアの立場がさらに悪くなるのは必須 現状もそうだが良いことは何一つないしロシアもそうだ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:32:09.27ID:eLgBBzUW0
>>37
戦争を仕掛けたのどっちだと思ってんの?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:36:37.39ID:0/YtkId50
そんな悲しいこと言うなよ (´・ω・`)
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:52:47.44ID:eLgBBzUW0
>>19
でも始めました
まだ終わらせていません

スゲー好景気が来たゃってるところあるから
待ってたんでしょうかね
そーいう国団体組織人々が居るっていうか
そーいう人がそーいう風に世界回してる

のかも
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:55:01.19ID:d8Nw51iu0
>>5
欧米が我が物顔で世界中で好き勝手してたらこういう事が起こると証明される
少しは欧米が自重する様になり、世界中の紛争が減る
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:09:22.31ID:gZ5mac+H0
ロシアはプーチンになってから戦争や紛争で負けた事がないのは事実、ポーランド首相さえ言ってるからwプーチンはウクライナ紛争で反省してもう一段階上の強力な軍事国家にロシアはなると思う、もう資源で得た金を軍事に全振りや!バケモンなりまっせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況