X



【国際】ブラジル大統領、プーチン大統領の招待を辞退「今は行けない」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:50.80ID:MaifIzPK9
ブラジルのルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ大統領(2023年5月25日撮影)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230527-00000006-jij_afp-000-4-view.jpg

【AFP=時事】ブラジルのルイス・イナシオ・ルラ・ダシルバ(Luiz Inacio Lula da Silva)大統領は26日、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領との電話会談で、6月14~17日に開催されるサンクトペテルブルク国際経済フォーラム(SPIEF)への招待を辞退した。

 ルラ氏は「SPIEFへの招待に感謝し、今はロシアに行くことができないと伝えた」「しかし、ブラジルはインド、インドネシア、中国と同様、ウクライナ紛争の和平実現に向けて両陣営と対話できることを再確認できた」とツイッター(Twitter)に投稿した。

 ウクライナ紛争をめぐり、多くの西側諸国はウクライナに軍事支援を行い、ロシアに経済制裁を科しているが、ルラ氏は自らを調停者と位置付け、同紛争の解決に向けた多国間グループの創設を目指している。

 ルラ氏は22日、日本でウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領との会談が実現しなかったことについて、「いら立った」と語った。さらに、ゼレンスキー氏もプーチン氏も和平を望んでいないようだとし、「双方ともに戦争に勝つのは自分たちだと思い込んでいる」と指摘。現段階でゼレンスキー氏と会談する意味はないとの認識を示した。

 ルラ氏は昨年も、ゼレンスキー氏はウクライナ紛争について、プーチン氏と同等の責任を負っていると発言し、非難を浴びた。

5/27(土) 10:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0f7cae52114400148363c0f88fb54f652acee6a
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:55:46.50ID:xti26rhR0
ロシアの勝ち筋が見えたら行きまぁす
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:55:55.16ID:rsE1Ubln0
G7での態度見て、揺さぶりかけられてるなw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:56:42.95ID:BLRzicR50
いや行けよ負け犬w
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:54.71ID:OwFaEIgb0
高値

吊り上げ中
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:03:28.05ID:ErydT/WN0
何世紀たっても
人類のやってる事は
結局変わらないわけな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:03:42.75ID:B8aDL9W30
日本は行くべきだな。
しゃもじをおみやげに持ってって。
お好み焼き焼いてごめんね、プーチン。
もう北方領土のことゴチャゴチャ言わないから許してちょ。って。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:09:46.34ID:Y7zKB9H80
ボルソナロ「ワテいきまひょか??」
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:10:57.63ID:CKJ2cjTR0
( ´_ゝ`)フーン国防相…(イギリス)
(*´Д`)アハーン首相…(アイルランド)
v。。vミ○彡 タラバニ大統領・・・(イラク)
  ∧_∧
( ・∀・) モラー長官・・・(アメリカ)
アラヤダ!!( ゚Д゚)オバサンジョ大統領・・・(ケニア)
チュー( *´3= <,, `Д´> アイゴー  ストロー外相(イギリス)
(゜∀。)アホ首相(フィンランド)
(゚Д゚#)ゴルァー ・・・コラー司法・警察相(スイス)
( ` Д´)、ガーッペ ッ ・・・タン副首相(シンガポール)
 ,、_,、      
 l ゚(・)゚l・・・クマ・ラトゥンガ大統領(スリランカ)
(ノ∀`) アチャリア財務次官・・・(ネパール)
(*゚ー゚) シー・ICJ国際司法裁判所長
(*゚ー゚) 志井 日本共産党幹部会委員長(日本)
マンドクセ('A`)  ダリィ環境大臣……(グアテマラ)
コネ-(゚A゚)- !!  コネ経済財政相…(マリ)
(´・人・`)    タノム首相……(タイ)
(-_-)     ヒッキー大佐・・・(アメリカ陸軍)
or2       シリー内相・・・(ドイツ)
or2=3     ガスイモフ外相・・・(アゼルバイジャン)
ハァハァ(;゚∀゚)オナル経済担当国務大臣・・・(トルコ)
(ひ;)アベ大蔵大臣・・・(ソロモン諸島)
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:04.46ID:Miz5oBHY0
ウンコが出んのよー!クソー!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:27.05ID:xIg/SiCK0
太平洋戦争の時と同じムーブワラタ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:53.20ID:NmMwZxhV0
> ルラ氏は自らを調停者と位置付け…

プライドだけは高そう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:17.38ID:Dc+7jj320
中立ムーブするためにバランスを取ってきた
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:27.72ID:S7+8UbVM0
みんな勝ち馬に乗りたい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:16:58.09ID:1Hg89AiF0
>>31
中南米って信用出来ないイメージ
嘘とか債務不履行とか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:20:05.41ID:r0TTOG1N0
何やってんだ?腹括れよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:23:11.18ID:Y09lBBMD0
残念 行けぬ 明子
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:06.37ID:cGFavzN90
戦争してるしこれが普通
喜んで飛んでいってクチャクチャ豪遊してるゼレンスキーがおかしいだけ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:51.68ID:AZAvsSKF0
このくらいの距離感でいいよな。岸田はいらんことに首突っ込みすぎ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:26:18.65ID:w0p5YMF50
えげつねー圧力かかっとるなこれ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:50.81ID:cYdIBJ5h0
G7でイキり倒したら、誰もついてこなかったからビビっちゃった
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:35:05.78ID:A+xughq40
日本人の移民が多い
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:36:57.37ID:5wn1n65e0
広島で釘刺されたかな?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:09.26ID:19P20GoD0
あれあれ~プーチンのお仲間じゃなかったの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:58.89ID:VtxRzTWM0
ウクライナの側にもロシアの側にもつかず、中立でいたいだけだろ
まともじゃないか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:43:42.24ID:peVxBhaC0
チャイナもロシアから手を引いてるからな

もうロシアは落ち目よ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:47:21.90ID:eDtMh7EX0
遁走w
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:11.66ID:oEba0ZJM0
いま劣勢のプーチンに協力する奴はアホだからな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:56:25.63ID:AZAvsSKF0
正直ボルソナロよりよっぽどまともな気がするけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:57:28.43ID:XJufyPXq0
チャイナ「行くなよ?」
ブラジル「行くなよ?」
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:02:00.09ID:Nw2XPAK00
ルラ「こいつ(プーチン)利用したろ」
プーチン「こいつ(ルラ)利用したろ」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:07:04.89ID:WI9nrheE0
ブラジルはロシア側に属したい訳ではなく、中国と協調したいのだろう。
戦争に勝とうが負けようが、今後ロシアは中国の属国扱いになるわけで。

招待を断ったということは、足舐めろってこと。ロシアは完全に舐められている。
ブラジルは自国の格上げを模索しているな。この状況を自国のために最大限
利用している。

ブラジルもしたたかだ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:07:13.53ID:rC8m1Umd0
>>2
火事場泥棒やね
世界が混乱している中で利益を得ようとする

インドがロシアから資源を安く輸入しているにもかかわらず、欧米西側諸国から制裁を全く受けずに上手く立ち回っているのを見て
ブラジルをインドのようにしたいとか思っているんでしょうな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:08:50.72ID:slg6cO+J0
死なば諸共ってことかw
今行けば間違いなくウクライナに爆撃されて死ぬかもしれんしなww
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:12:00.73ID:VQYdAUCq0
ただの日和見w
要するにどっちも関わりたくないってだけ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:24:24.15ID:XYWaxjpT0
>>56
中国がウクライナはロシア占領地を手放して停戦すべきとヨーロッパに言って回っているのをご存知ない?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:25:13.25ID:W06n2EI/0
広島でゼレンスキーにタイムオーバーで袖にされて文句言ってたなw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:26:34.91ID:XYWaxjpT0
>>67
混乱してるのは欧米だけだから
南米は高みの見物でしょう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:27:47.39ID:kMDpJAss0
ワロタ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:27:51.95ID:EdWtNvPF0
こいつ今の尹より韓国の大統領っぽいな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:27:57.40ID:W06n2EI/0
ブラジルは世界一治安が悪いですw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:02.54ID:nxTc+ELr0
>>50
「ここは広島じゃけえのう」と岸田リーダーが睨みを利かせたに違いない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:12.40ID:RQ2I0yN40
「今は行けない」

大映ドラマの宇津井健みたいで素敵やん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:16.40ID:R63HPnMn0
全方向風見コジキだな

どちらの側にもつかずフラフラしてるのが一番ダメージなく制裁もされないからな。

でもブラジルはそこそこの経済規模なんだから、もっと自信もって正義のほうに味方したらいいのにな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:47.66ID:1pp2FDz50
>>81
フラフラしてるんじゃなくて習近平主導の和平工作に脇役として参加することに決めてる
前の日に習近平とルラが電話会談をしてる
ルラは習近平を差し置いてロシアと和平について話したりしないよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:45:29.55ID:Tu/64Kr60
宗男の出番が来たかな。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:47:32.33ID:YbLRS9v20
プーアノンの主張→西側以外はみんなロシアの味方だから!

インド→ゼレンスキーと握手、支援を表明
中国→ゼレンスキーの領土上空通過を許可、ゼレンスキーを守る
ブラジル→プーチンと電話で話してもいいけどロシアにはいかない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 00:51:11.20ID:YbLRS9v20
プーアノンの主張→ウクライナ支援は民主党が勝手にやってること!

2023 年 5 月 26 日
キエフを訪問中の上級上院議員で共和党のリンゼイ・グラハム氏
「ジョー・バイデン米大統領はすでに供与されている350億ドル以上の武器や軍需品に加えて、さらに多くの武器をウクライナに送るべき」
「ウクライナ支援に後退することはできない。ここで失敗すれば台湾もなくなるからだ」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:22.87ID:716XNqIl0
>>1
ロシア製で撃ち落とされないはずの核兵器搭載可能なキンジャールミサイルがある。
これが米国製のパトリオットミサイルに次々と100%完璧に全部撃ち落とされた。
ロシア側は核ミサイルを撃っても撃っても途中で撃墜されて使えない。
つまり、米国の防空システムの弾がある限り、ロシアは核兵器を持っていないのと同じだ。

STAP細胞はありまーす。
「極超音速」キンジャールはウソ、プーチンは開発者に騙された?──ロシア元対外情報庁長官
Newsweek 2023年5月23日(火)17時33分 エリー・クック
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/post-101710_1.php

極超音速キンジャール6発を撃ち落してわかった、ロシア核はそんなに怖くない
Newsweek 2023年5月17日(水)16時23分ジェラード・カオンガ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/6-137.php

2022年2月24日ロシア軍がウクライナ首都のキーウに侵略し、数日で占領するつもりが、撃退されたプーチン大統領の誤算があった。
次に、ロシア製の核ミサイルが役立たずだと分かった。もう核の脅しは効かない。
そもそもロシアに核兵器なんかなかった。
プーチン大統領はロシア軍をウクライナから撤退させた方がいい。


ロシア軍がパトリオット防空システムを破壊したと主張し、米国も一部損傷を認めている。
それは、パトリオットには得手不得手があり、従来のミサイル攻撃に強くてもプロペラ飛行で遅いドローン攻撃には弱いから一部傷を受けた。
ドローンはゲパルトの対空砲で撃ち落とした方がいい。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:52.02ID:716XNqIl0
>>1
ウクライナがこれから使う戦闘機F-16

20世紀の東西冷戦時代の戦闘機F-16は低予算の空中格闘戦闘機として開発された。
米国製なのに安いから米国以外の国で輸出用のベストセラーになった。

時代は変わり、
21世紀のF-16は空を飛びながら地面をピンポイント攻撃する兵器に変わった。
高性能ミサイルを発射するよう改良改善されて地上攻撃機になった。
長距離高性能ミサイルがF-16運搬手段の相乗効果でもっと高性能な発射が出来る。
賢い長距離ミサイルが敵のレーダーを嗅ぎ分けてその敵レーダーを攻撃する。
湾岸戦争の高級ステルス機で実行され、敵の眼を潰す定石の敵防空網制圧(SEAD)戦術で、今は安い機体のF-16で簡単に出来るようになった。
他の作戦任務に、陸軍のJTAC部隊で動く敵車両にレーザー照射誘導してもらってその敵車両を攻撃するCAS(接近航空支援)や
動かない車両集積地や敵基地や兵站を攻撃する航空阻止もある。
ジャンケンポンのグーチョキパーで勝つ将棋の駒の、SEAD戦術を邪魔するロシア製の電子戦兵器クラスハ車両には注意だけど。

F-16は、F-16を食べるために専用開発されたロシア製の天敵スホーイSu-35に弱い。
背後に味方で千里眼の早期警戒管制機AWACS(エーワックス)が飛んでて、AWACSが味方のF-16へ天敵Su-35の位置情報を教えてあげれば、
F-16は天敵に見つかる前に空対空の中射程ミサイルのアムラームを撃って天敵を撃墜できる。
敵ロシアのクラスハ車両はあらゆる電子戦に強く味方のAWACSを妨害するので、F-16は敵クラスハがいるとあらゆる意味で危険。

F-16がロシアをビビらせる2つの理由──元英空軍司令官
Newsweek 2023年5月23日(火)19時21分 エリー・クック
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/f-162_1.php

F-16は、スペックで優るロシアのスホーイSu-35戦闘機に勝てるのか?
Newsweek 2023年5月25日(木)17時23分 エリー・クック
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/f-16su-35.php
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:30:18.06ID:716XNqIl0
>>1
戦時のロシア政府の弱点は年金

ロシアの生活スタイルは、母親は働いて子育てせず、おばあちゃんが孫を育てる。
おばあちゃんの年金支給が改悪されると、真っ当な家庭でも子育てが出来なくなり、ロシア家庭は崩壊する。
子育てを担当するおばあちゃんの年金支給開始年齢と年金支給額がロシア庶民目線の政権支持率に直結する。
過去にちょっとだけ年金支給年齢が改悪されただけでプーチン政権支持率は10%もダウンしたことがある。
ウクライナ戦争がロシア領内に及ばずロシア人の防衛本能には火が着かない状態で、
おばあちゃんの年金支給が改悪されるほど財政が逼迫すると、
ロシア政府はロシア人を統治できなくなり、プーチンは庶民の力で引きずり下ろされる。
http
s://youtu.be/TagFHvReW5g

> それをどうやったら破壊できるんだろうな。

ロシア政府は平時でも金に困って年金を改悪してるんだから、
西側が紛争烈度のエスカレーションを上げないよう戦争制御して
軍事経済でロシアを締め上げてるから、いずれロシアの年金は再び改悪される。
年金が改悪される毎に、プーチンの政権支持率が10%刻みに落ちて、複数回で庶民に引きずり落とされる。
NATOを怖がるロシアのインテリがいくらプーチンを支持しても、
年金改悪で庶民の支持を失って、ロシア庶民に引きずり下ろされる。

プーチン視点の解決策で私が思い付くのは4つで、
一つ目は、紛争烈度のエスカレーションを上げロシア庶民の防衛本能をくすぐって狂わせて国家総動員令を成功させるか、
二つ目は、財政的に困ったら、禁断の何かとてつもないものを売って外貨を得て、年金予算を捻出するか、
三つ目は、サイバー攻撃の金融テロで世界経済を恐慌に陥れ、西側のウクライナ軍事支援の量と質を相対的に弱めるか、
四つ目は、偽装テロや偽旗作戦で台湾中国戦争を起こして、西側のウクライナ軍事支援の量と質を相対的に弱める。
米中でホットラインがないからロシア側工作の偽旗作戦は案外有効かも。
米国情報局はロシアによる台湾戦争をあおる偽旗作戦に気を付ける。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:32:08.27ID:IsRzXOct0
>>85
インド→G7には中露も招待すべきだったと不満表明
中国→中国はロシアの核心的利益を支援。ウクライナはドンバスを放棄せよ
ブラジル→ゼレンスキーむかつく
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 01:46:04.57ID:VQYdAUCq0
>>71
ヨーロッパが本気で相手にするとは中国も思ってないのはご存知?
ただのポーズだよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:16:32.93ID:MAcLhqF30
調停者気取ってるくせにロシアには行けないとかチキンすぎるだろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:17:52.46ID:/GQiYX3T0
国際指名手配犯には会えんよな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:37:36.97ID:BreJ/Dk00
コウモリ野郎はみっともないな🦇
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:50:31.27ID:QmT9pnWb0
グローバルサウスとか道にばらまかれたお札に無節操に群がってるだけだからな
ロシアの総統閣下も相当かっかしてそう
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 03:40:21.45ID:eKZnBPAE0
>>1
こいつバカだよね
もし停戦したとしてもキンペーと同じことしか言ってないんだから
ウクライナもロシアもどっちもキンペーの手を握るよ
中国の方が圧倒的に金持ってるんだもの
そのときこのバカがやれることは”俺もがんばった!!”とか戯言抜かすことだけ
完全にピエロ
まさにバカ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 03:44:01.01ID:aE+Q3umF0
日和見🤣
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:01:32.09ID:Mw0vOWM/0
行っても何も出来ないし、ロシアの譲歩引き出せなかったら欧米からフルボッコされるだけだからなw
口だけ番長はとりあえず国内の融和に専念しろwww
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:03:12.08ID:uO2KMK7I0
ゼレちゃんと揉めて文句言ってたからプーチン嬉しくなったんだろ
つれなくするなよ可哀想にw
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:16:01.94ID:L4RgrQ8n0
下手すると飛行機堕ちるかもしれんからな
今は何があってもおかしくない状況
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:26:18.64ID:YS40gfW/0
>>4
逆逆w
この人の場合一番恩を売れるタイミングで行くと思うよw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 06:51:20.33ID:8pxtF2xb0
ロシアとウクライナ
中立の国なんてたくさんあるのに

ブラジル大統領はあんだけ口を挟んでロシアの味方をしたくせに
いざプーチンから招待されるとこれ

何も言わず貿易だけしてる方が賢かった
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 07:21:29.52ID:YIkshZt80
なんか宗男に似ている感じがするわ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:43:22.23ID:8kVfT7Z90
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 09:54:49.91ID:yZ1EQamQ0
>>89

この前クレムリンに謎のドローン攻撃があったな(w
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:01:45.18ID:iOEGiUwO0
サミットが踏み絵として機能しすぎて怖いですね
アメによんないだけで速攻食いついてくるからますます分断されていくんだけどね
0118ノリノリノリノリノリノリまさのり
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:06.45ID:gX6mxeeZ0
核を使って第三次世界大戦で大惨事にw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:05.73ID:9uwVDUMI0
ロシア侵略地温存の仲介策なんてゼレンスキーに切られるに決まってるだろ
ルラは、ウクライナの被害地や戦地の現状を見てきたらどうだ
その上で何を言うか興味あるわ

BRICSのを守りたいためのウクライナ犠牲にしか見えない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:43:53.95ID:B4XBGdeQ0
上手く立ち回ってるつもりなんだろな。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:58:45.90ID:otfhcd+i0
ある程度の常識はある
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:14.68ID:716XNqIl0
>>1
弱気な書き込みだけど、
ウクライナ軍に戦車があっても弾薬がないなら、攻勢は来年以降でもいいんじゃないか。

ウクライナ西部で大爆発、ロシア軍の攻撃が弾薬庫か物資集積拠点に着弾か
航空万能論2023.05.14
https://grandfleet.info/european-region/massive-explosion-in-western-ukraine-russian-attack-hits-ammunition-depot-or-supply-depot/

ロシア軍は13日にイラン製無人機でウクライナ西部のフメリニツキーを攻撃、迎撃をすり抜けたShahed-136が大爆発を引き起こしているため、恐らくウクライナ軍の弾薬庫か物資集積拠点が攻撃を受けて誘爆したのだろう。


ウクライナで劣化ウラン弾の倉庫が爆撃されたか?巨大キノコ雲の動画が拡散中
SWICH news 2023年5月17日 安来 信男
https://switch-news.com/incident/post-91904/

ウクライナ西部の都市フメリニツキー付近で撮影された動画が、SNSで拡散されている。
まだ事実確認はされていないが、劣化ウラン弾の貯蔵庫が爆撃され、その後、周辺の放射線量が上昇したとの情報が流れている。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:21:23.93ID:716XNqIl0
>>1
弱気な書き込みだけど、
限られた戦費のなか、多目的戦闘機F-16をウクライナが求めることに米軍幹部は批判的で、安くて量のある地上の防空システム充実の方が良いと。

ウクライナ空軍に必要なのは小型攻撃機「AT-6E」 バイデンはなぜ今さら「F-16」の供与を認めたのか
デイリー新潮 2023年05月28日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05281101/

米国のミリー議長、ウクライナへのF-16提供コストは10機で20億ドル
航空万能論 2023.05.26
https://grandfleet.info/us-related/u-s-milley-says-10-f-16s-for-ukraine-will-cost-2-billion/
ウクライナに対するF-16の提供について様々なニュースや話題が飛び交っているが、
多くのメディアはF-16がもたらす効果を楽観的に報じ、軍関係者、専門家、防衛産業の関係者は効果に懐疑的な立場を崩していない。

(略)

米国のミリー議長は25日、ラムシュタイン会議後の記者会見で
「ウクライナ空域を保護する最も安価な方法は地上配備型の防空システムだ。
 これこそがロシアの航空支配を阻止する最も効果的な方法だったので、我々は防空システムの供給を優先してきた。
 10機のF-16をウクライナに提供するには10億ドルもの費用がかかり、この10機を維持するには更に10億ドルの費用がかかる。
 つまり10機の戦闘機提供にかかるコストは20億ドルだ。圧倒的な航空戦力を保有するロシアに対してF-16で対抗するなら相当数の機体が必要で、これを構築するには非常に長い時間がかかる」と述べた。

ケンドール空軍長官も22日
「ウクライナでは双方が効果的な地対空ミサイルを使用しているため航空戦力は決定的な役割を果たしておらず、
 戦闘機の使用は特に限定的で、F-16は戦場のパワーバランスを劇的に変化させるものではない」と、

F-16を操縦していたブリードラブ元大将も
「F-16はMiG-29より遥かに優れた戦闘機だが、
 ウクライナ人が欧米流の航空戦術を徹底的に身に着けなければF-16の利点を何一つ発揮できないだろう。
 F-16をMiG-29のように操縦するならホットロッド(改修)のMiG-29を手に入れたというだけでお終いだ」と指摘。

(略)
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:11:02.83ID:BTRXjGLq0
>>1

G7には行って、ロシアは断るってことは、西側に鞍替えしたつて事だな。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:13:37.83ID:OWw9bZAV0
正解wwwいまいったら毒殺コースまっしぐらだし。
ほんとブラジル大統領は抜け目ないぜw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:36.33ID:VeKWGaLZ0
ビビりすぎwwww


・・・と思ってけど賢明な判断だな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:22:36.45ID:731EqtFD0
ベラルーシ大統領がプーチン大統領との会談後に倒れた(笑)
ベラルーシに核ミサイル設置をことわったかな?ベラルーシから核が発射されたら、NATOはベラルーシに報復で核ミサイルを打ち込むからな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:53:39.31ID:np0raQwV0
ブラジルから遠くて取引量も多くないウクライナに
わざわざ声をかけて仲裁を申し出るのは
なかなか出来ないよ

アフリカ諸国なんてウクライナを無視して
プーチンに直接小麦のおねだりをしに行ってるし

ヨーロッパもそれぞれ自国のことでいっぱいいっぱい
それに比べたら日本なんてアメリカ従属には違いないけど
おひとよしのバカ国だよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:34.43ID:IfItDYar0
>>3
> >>2
> まともな判断

いやいや、極めて異常だろ?
日本にはプー呼べ!と批難したのに、自分はロシアへ行くという簡単なことさえ何か今は無理とか言い出すとかw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:37.45ID:IfItDYar0
>>36
> >>31
> 中南米って信用出来ないイメージ
> 嘘とか債務不履行とか

旅行などで紹介する時も「大らかな民族性なので」と言われるしな。
シナチョンとかと同じ。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:57:47.64ID:Td8kERt30
>>1
殺されるからな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:36:34.73ID:G+1W9MOT0
あんなにロシアに協力してきたルカシェンコさんまでこんな目に合うんだから
もう誰もプーチンには近づけないな?

ベラルーシ・ルカシェンコ大統領、救急搬送か
https://mainichi.jp/articles/20230528/k00/00m/030/124000c
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:26:51.36ID:2R8OKA3o0
>>143
岸田が色々プレゼントしたじゃん

引きつった笑顔
投げ銭300億円
短期で来日するブラジル人へのビザ免除措置
よかったなw
https://i.imgur.com/p44Y9XP.jpg
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:27:20.79ID:fMvQIdMC0
プトラーに消されなくてよかった
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:27:46.44ID:LNW1nWjW0
行ったらヤラレルからな笑
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:30:11.13ID:1tpxNd3K0
行ったらヤバいってなんでわかったんだろw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:33:52.41ID:PzsXFXKz0
さすがルラ氏だ
ボルソナロみたいな脳筋と違い上手く立ち回れてる
年齢的に今期を満了で政界引退だろうけど、この人がもし次期も続ける事が出来るなら、日本は間違いなく追いつかれる
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:21.20ID:d+4hwkQ20
ルカシェンコ「行くなよ?絶対行くなよ?絶対だぞ?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:39:49.10ID:+tsAuzxW0
一番信用出来ない人間だな
いいとこ取りしようとしてる
チョンの大統領にいるタイプ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:24:09.65ID:zAMwoYEU0
ロシアっていうよりブラジルは経済的関係で、中国の犬で、その次にアメリカだから。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:25:17.79ID:vCj1ayOP0
プーチンと会談したら密室で放射性物質を飲まされそう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:25:49.08ID:eeNb0SnD0
いつ行くの!?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:31:06.32ID:LNW1nWjW0
岸田もちょろっと会ってこいよ!
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:31:14.19ID:6owI2l8V0
今は動けない それが運命だけど
あきらめはしない もう目覚めたから
燃えるときめきは 時代を写し
色あざやかに 燃えさかる炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況