X



ウクライナ高官「1週間以内にもロシアに反攻」 BBCの取材に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:48.89ID:4cLHR9bA9
 ロシアの侵攻を受けるウクライナのダニロフ国家安全保障国防会議書記は、領土奪還に向けたウクライナの反転攻勢について「明日、明後日、または1週間以内にも起こり得る」と明らかにした。英BBC放送が27日に伝えたインタビューで述べた。

 ダニロフ氏は、反攻が「失うことのできない歴史的なチャンスだ」と強調し、「(反攻で)ミスを犯す権利はないことを私たちは理解している」とも語った。反攻が既に始まっているとの見方は否定したという。


 一方、英紙ガーディアン(電子版)は27日、ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問が「(ロシア側の兵士に対する食料や装備の)供給ラインの破壊やその後方にある倉庫の爆破のような特定のプロセスは既に起こっている」と述べ、反攻の予備段階が始まっているとの認識を示したと報じた。【ベルリン念佛明奈】

毎日新聞 2023/5/28 10:34(最終更新 5/28 10:37) 355文字
https://mainichi.jp/articles/20230528/k00/00m/030/030000c
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:25.18ID:OqbtZ7RD0
まあ石投げても反攻しましたと言えるしね
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:42.37ID:nnSNC4lf0
ウクライナは今夏、反撃を開始する可能性がある。米国は今後数カ月間、軍事装備の移転を継続する意向だ。

国家安全保障会議の戦略コミュニケーション調整官ジョン・カービー氏がCNNとのインタビューで明らかにした。

同氏によれば、アメリカ軍は攻撃計画の開始以来キエフと「連絡を取り」ており、現在新たな武器の供給を準備しているという。

ウクライナ軍の反撃は「夏」に延期になりました

ゼレンスキー先生の次回作にご期待下さい!~完~
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:53:05.88ID:K5Kn+hsD0
>>828
モスクワドローンはお通しです。
これからメインが
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:00:04.13ID:5XpnEIW30
>>825
ウクライナのクーデターというかその後の親ロ派への暴虐をみれば
近い将来、ウクライナがNATOと組んで東部を潰しに来ることが判るからな
(そもそもクーデター動かしてたのバイデンとヒラリーだし)

トランプが大統領選に勝たずにヒラリーが大統領になってたら
もっと早くにこの戦争が始まってたよ
ロシアはそれに対応出来るように準備してただけ
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:38:35.31ID:c+IljU3o0
>>830
おまえバカだな。ロシアがNATOに加盟すればすべて丸く収まるのだ。
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:55:39.24ID:XQUPp3VX0
>>831
断られましてん!
なんでやっ!
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 00:16:27.69ID:cjUQlaws0
結局、アメリカにやめろって言われたのに
バフムトに軍つっこんですりつぶされて
口だけ反攻作戦になっちゃってるって事みたいね
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 03:19:27.17ID:Ur3r7tHm0
アメリカでは、支援装備のそろう「秋」に反撃を延期することが検討されている

お前が決めるんかーい
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:10:59.41ID:Xf2ZO5ZS0
ロシカスゴミクソヤロウを世界から消せや
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:38:47.38ID:R5+LcFwW0
>>834
検討か、、、
ロシアがワグネルというファンネル使ってるウク軍はバフムトで摺りつぶされてロクなリソース残ってないんだろうな
まあ勝手にしなさいとしか
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 08:43:28.48ID:ITMWnSi20
>>832
一度や二度断られるぐらい何だよ?おまえらは貧乏で滅びた国だろうが。
ウクライナだって、メルケルの猛反対に堪えてがんばってきたんだ。
ロシアは勝手に滅びた国だ。ウクライナでジェノサイドをした国だ。
ワルシャワ条約機構とかいってさんざかっこつけて他国を巻き添えにして、
カネがなくて滅びた国だ。
世界で一番身分が低い四等国らしく、何十年でも土下座で頼めよ。どうかココに入れてくださいと。
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:08:48.10ID:hijf/NfA0
ウクライナは蝙蝠みたいな事すっから滅びる
賢いコリアンのように初めから片方にベッタリしてれば良かったのだ
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:42.88ID:TXt/3J1l0
>>837
一週間以内にやるから、今直ぐ金くれって事だろ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 14:04:48.49ID:Mjyva3jw0
露助供、いつ始まるかわからん反転攻勢にビビってノイローゼになってるらしいやんwww
焦らせ焦らせwwww
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:47.47ID:4dYOReoC0
欧米は、ロシア国内への攻撃はしないという条件で、攻撃始まった段階で、今支援しているような効果のある武器をどんどんウクライナに供与しておけば、戦争も大がかりにならないし、被害も少なく、復興も楽だった気がする
初動が大切だと思う
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:19.74ID:4dYOReoC0
ロシア側が武器弾薬を補充しようとする動きは、ウクライナにとって狙い目では
じっと観察して、その武器保管庫を攻撃すればいいわけで
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:25.06ID:4dYOReoC0
現在ウクライナが持っている武器の組み合わせを他国が持っていたら、どんな敵国も侵攻しにくいか
あのロシアが前に進めないのだから
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:43:57.49ID:iwApOpiW0
>>843
ツーカーあの成金ハゲが約束なんか
守ったことないだろ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:09:04.51ID:Hfgc1gkw0
ロシアを破壊する事でロシア人も戦争を意識する
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:09.38ID:wasteGTY
>>847
西側兵器の限界を晒してしまった。
西側兵器は作戦前提の兵器
つまり、制空権から始まり敵攻撃地点のミサイル攻撃
地上部隊の素早い遂行など
すべての作戦がシナリオ通りにいくように作られている
しかし現実はGPS頼みの兵器が多く、ジャミングされると使い物にならない
そして弾薬の生産体制が脆く、長期化すると枯渇する
近代兵器持ってる側がシャベル部隊に蹂躙されているからなw
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:58:29.70ID:F4eP4zLL0
我々はついに具材の調達に向けて動き出した!

我々はついにチャーハンで使用する米を日本米とすることに決定した!

我々はついに日本米の調達に向けて日本側と協議するべく次官級の事前協議を開いた!

我々はついにG7広島サミットで日ウ首脳会談を開くことで合意に達した!

我々はついに日本から米の調達を受けることで日本政府と合意した!

なお、他の具材(卵、鶏肉、タマネギ等)の調達先は未定である。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 17:49:00.34ID:iwApOpiW0
>>850
木製の小銃でほふく前進させられる
ロシア兵士見てそれは言えんわw
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:39:44.66ID:m2hTUvb70
>>830
何言ってるのこの馬鹿w
全部ウクライナ国内の事だろ

他国のロシアが攻め入ることじゃない
侵略者
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:59.23ID:JFQcT9Kk0
>>855
へえー
じゃあ中国と台湾の問題も日米が介入する権利はないんだね?
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:51.32ID:ZRXJuIHy0
北朝鮮の打ち上げ失敗ロケットエンジンがウクライナの提供なのかどうかだけ知りたい
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:23.55ID:z1HnLdEE0
米国
「約束の兵器は渡す。だがロシア国内を攻撃するなよ、絶対に攻撃するなよ」
竜兵
「俺の芸をパクるな」
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:20.23ID:qQDmTZAS0
ロシアに弾薬庫も飛行場も吹き飛ばされてるけど
幹部が詰めてた拠点もバンカーバスターでやられた
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:11:54.29ID:a+XmBeqk0
まだなの?
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 01:37:54.45ID:yNb3TiBM0
ロシア軍がマリインカの約70パーセントを解放
アフマト司令官アラウディノフ:ロシア軍はマリインカの約70パーセントを解放

南部も落ちそうだが・・
反撃はいつ始まるんや
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 08:57:33.88ID:6nVTCnDy0
>>850
鉛筆最強

>>853
涙が止まりません

ウクライナ市民が軍事訓練 木製銃、平和願い
https://mainichi.jp/articles/20220221/ddm/007/030/086000c

ロシア軍の侵攻に備え、ウクライナ国防省傘下の「地域防衛隊」の軍事訓練で
木製小銃を構える市民。性別、年齢、職業はさまざまだ=キエフ郊外で2022年2月19日午前、真野森作撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/21/20220221ddm007030143000p/9.webp
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:29:30.44ID:LRyp3Grz0
実際の戦況は前線では攻めたり攻められたりして全体としては
大きな動きはなし。
ウクライナ側は何ヵ所かは進軍し何ヵ所かは攻め込まれて
いる状況だ。
マリンカについては相変わらず攻撃をして来ているが
撃退されている模様。
なおロシア占領当局の大本営発表ではストームシャドウを
撃墜したと発表されているが撃墜した画像や映像はなく
マリウポリでは爆発や煙が立ち上ぼり、爆撃から逃れようと
トレーラー移動している戦車が地元住民に目撃されており
ロシア軍指令部や軍の終結地でかなりの被害が出ている模様。
南部については両軍情報封鎖されているのか情報なし。
ただロシア軍がドニプロ川東岸のウクライナ軍陣地に攻撃を
仕掛けた場合、戦果を過大発表する習性があるのでロシア側
からは仕掛けておらずウクライナ側が部隊を増強しているのを
静観しているか逆に事前攻撃を受けている可能性がある。
まあ大きな動きはないがウクライナ側の反攻準備は順調に
進んでいるようだ。
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:26:24.28ID:Q76dkCy60
>>866
> まあ大きな動きはないがウクライナ側の反攻準備は順調に
> 進んでいるようだ。

大々的に準備は出来ていると言えば、そりゃ拠点は木っ端微塵にされるよね。劣化ウラン弾溜め込んでた拠点とか
やるなら黙って突然やれば良いのに
馬鹿なんじゃねぇのと思う
それとも、反抗準備は出来てますよーとハッタリ効かせて、まだ負ける気は無いから金くれって事なのかね
それなら分かるけど
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:31:07.02ID:mDHuxe0E0
記事が出てから5日くらい経過したようだが、まだ始まってないのか?
明後日くらいには始まるのだろうか。
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:35:02.69ID:L2qEArKT
>>866
状況をまったく理解してねぇアホだなw

「春には」
「夏には」
「秋には」
「冬には」

で、ズルズルと大本営報道
ロシアは占領地での防衛態勢を強化している
予定エリアの占領が済めば、不要な侵攻する必要ないからな
そこ理解してる?
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:35:05.84ID:uJw+ZzLS0
事前に教えてくれるだけいいやん
何も言わずに攻撃すると、米国人みたいに、80年近くたっても
パールハーバーを忘れるなって言われるづける。
広島、長崎にしたことはなかったことにされて。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:40:40.18ID:nhy048AE0
反攻をほのめかせばロシア兵が右往左往するからな
充分な弾薬無いのに反攻始まったら死ぬと
実際にロシア兵の投降は増加しているらしいし
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:51:09.31ID:Gz1A/Cc80
>>875
ウクライナからロシアに逃亡する一般市民(300万人)>ロシア兵の投降
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況