X



【大阪カラオケパブ刺殺】被告「刑務所出ても何もできないし死刑でいいと思った」「どっちでもよかったが弁護士から強くすすめられ控訴」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 23:33:21.01ID:poL9XNUD9
稲田真優子さんと宮本浩志被告 遺族提供
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230522-00063053-bunshun-000-2-view.jpg

大阪・天満のカラオケパブで当時25歳の経営者の女性が殺害された事件。被害女性の遺族は悲しみに暮れる中、真意を確かめるために被告に面会を重ねていました。

【写真を見る】カラオケパブ刺殺事件の被害者・稲田真優子さん

おととし6月、大阪・天満にあるカラオケパブを経営する稲田真優子さん(当時25)が、首や胸などを刃物で何度も刺されて殺害されました。

逮捕されたのは当時店の常連客だった宮本浩志被告(57)でした。

 去年9月、1審の大阪地裁の初公判で、宮本被告の弁護人は無罪を主張。しかし、宮本被告は「死刑をお願いします」と、自ら極刑を求める異例の主張をしていました。判決で大阪地裁は「懲役20年」を言い渡しましたが、判決を不服として宮本被告側は控訴しました。

■大阪拘置所に向かう被害者の兄「心えぐられることばかり」

今年5月17日、黒のスーツ姿で複雑な思いを胸に歩くのは亡くなった稲田さんの兄・雄介さん(31)です。

向かった先は大阪拘置所。1審の裁判では肝心の事件のことや死刑を求めた理由などについて法廷で一切話すことがなかった宮本被告。宮本被告側が控訴した後、稲田さんの兄・雄介さんは面会で宮本被告に会いに行きました。最愛の妹の命を奪った宮本被告になぜ会いに行くのか。その思いを尋ねました。

「私はどんな判決でも満足はしないが、向こうからしたら暇ごいの一環なのか分からないが、判決で20年という有期刑のレールにのったわけだが、男の心は何も変わっていない。出所した時に真優子じゃない誰かが被害者になる可能性がある。他の家族がそういう被害にあって悲しい気持ちになってほしくない。今のままなら絶対にそうなる。このまま逃がしたくないし、逃げさしたくない。会って話をすると、心がえぐられ、、面会に行くことは決していいものではないが、少しでも(再犯の)可能性が減らせれるなら。このままやっぱり逃げてほしくないし、話をしてもらいたいので来ました」(稲田さんの兄・雄介さん)

■控訴は「どちらでもよかった」亡くなった妹に思うことは「何もない」

この日、雄介さんが宮本被告に面会するのは3度目。その日の面会では次のようなやり取りが交わされ宮本被告は淡々と問いに答えたと言いいます。

 【雄介さんの面会メモより】

 「なぜ死刑に固執したのか?」(雄介さん)

 「刑務所を出ても何もできないと思いますし、死刑でいいと思ったからです」(宮本被告)

 「今回も死刑を望むのか?」(雄介さん)

 「控訴なので死刑になることはありませんよ。少し減軽されるくらいと思ってください」(宮本被告)

 「どんな理由で控訴したのか?」(雄介さん)

 「別に私はどっちでもよかったのですが、弁護士から強くすすめられた。これからの量刑判断に影響が出るから一肌脱ごうと思った」(宮本被告)

 「あなたは事件に向き合っていない」(雄介さん)

 「私は2年も拘置所で誰よりも向き合っていると思いますけどね」(宮本被告)

 「控訴審では何か主張するのか?」(雄介さん)

 「話をすることはないので裁判にはでません」(宮本被告)

 「真優子に対して思うことは?」(雄介さん)

 「ないです」(宮本被告)

 雄介さんに対して宮本被告は「1審の懲役20年は重すぎるので、これからの刑事裁判のことを考えて控訴した」と話しました。面会後、しばらくの間、雄介さんは言葉を失っていました。

「接見で話したが客観的な話ししかしないというか、全くその事件について向き合っていないと思った。逮捕されてから今日まで事件から2年。その時から何の変化もありません。自分が何か言ったところで変わるとは思っていないけど、家族からしてみたら一審で20年の判決が出て、刑期を勤めあげて出所してきたでは腑に落ちないです。本当に心をえぐられるようなことばっかり話されるから。亡くなった真優子に対しても何も思わんというのは本当に理解できないし、非常に腹が立って、悲しい」(稲田さんの兄・雄介さん)

5/27(土) 6:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55d29434c256580c036e954b59f4b70751c871c
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230522-00063054-bunshun-000-1-view.jpg

関連スレ
【大阪高裁】「まだ既読にならないね」「あー、まゆさんの声聞きたいな」 カラオケパブ25歳女性オーナー殺害、57歳被告の控訴審
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684839214/
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:16.24ID:Ae7Sq/SH0
宮本浩志は最低だな
奥さんと娘がいるのに、未婚女性に執着して気持ち悪い
本当に気持ち悪い
宮本浩志擁護してるキチガイも気持ち悪い
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:58.05ID:NB+me3qN0
>>156
一応少年アシベのゴマちゃんには似てないからなあ
店名も「ごまちゃん」だし
ゴマフアザラシの子供のキャラクターが一切ダメならサンエックスのまめゴマもOUTだし
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:44:05.00ID:+oQ6XxfE0
>>329
こいつ夜の店に1円も落とさないゴミのくせに、なんで偉そうなことを
言いたがるのかね。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:48:31.46ID:bUsoPnoy0
この犯人がクソなのは当然だが、
何故わざわざ遺族が会いに行くのか意味不明。
 
よく、他にも同じ被害者を出したくないとかいう綺麗事はあんまり好きじゃないな。
結局その行動の大部分は他の人が同じ被害を受けてほしくないからではなく、理不尽に身内の命を奪われた自身がその気持ちとどう向き合っていいか分からないから、その慰めのためにやってる行動であるのに。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:52.19ID:TwMzyeZ+0
既婚者で子どもいるんでしょ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:52:33.75ID:5k8Y0Yv40
>>332
ヒロシ擁護おるか?
色掛け商売女も悪い言うてる人はおるけど
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:52:39.50ID:OHiPqlKE0
>>1
この写真の感じだと多分オッサンは人権ない身長だわw
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:57.11ID:fYQXtTny0
>>332
被害者の落ち度とでも言わんばかりに水商売全般叩いてる輩は擁護も同然だよな

そういう輩は少し露出たかめの服着ただけで俺に色仕掛してきた!って勘助丸出ししてそうなタイプ
KYで思い込み激しい野暮野郎は社交辞令を学んどけ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:08.26ID:ObFEah670
水商売やるには、それだけのリスクがあるってこと、
タヒ後の評判も、計算に入れて選ばないと
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 22:59:23.34ID:iXGUpwVy0
お兄ちゃんがお上品と云うか人の心持ちすぎやろ
こんなの相手なら、相手の心えぐる質問しないと感情動かさんわ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:01:31.01ID:wqIpmG9H0
ゴマちゃんか
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:02:27.68ID:Ig0rnkSq0
50代は先行き不安だよな?気持ちはわかるが動画撮影して拡散してから捕まるくらいの気概をみせろや な?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:12:55.11ID:hVeKe2bi0
>>334
法的にはアウトだよ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:00.60ID:hVeKe2bi0
>>337
あわよくば芸能デビュー目論んでるんだろうね
そういう色気丸出しw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:55.73ID:+iIDIMdJ0
野間易通、李信恵曰く
「クックック、又も我々の関西で素敵な名誉粛清同志の登場やん」
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:59.58ID:4nqmopOy0
>>334
>>349
ゴマちゃんは双葉社から商標登録はされてるけどカテゴリはグッズだとかゲームだとかだから屋号のカテゴリでは無いね
それに呼び名の申請であってキャラクターデザインではない

ゴマフアザラシをデザインしようとしたらたいていああなる
トレースしたわけではないから一致とは言い難い
顔のバランスが違う、胴体も長い

まあキャラデ寄せてはいるんだろうけど巧妙に回避しているといえなくはないかな
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:54.29ID:A6iKUHWu0
>>354
いや、あれなら著作権法違反で逮捕事案だよ
百歩譲って著作権法違反について逃げれても不正競争防止法違反でいける
よって、この女はクズだな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:47.57ID:4nqmopOy0
>>355みたいな死者を冒涜する書き込み開示請求されないといいね
今は厳しいから
他人を法律で吊し上げようとして自身が吊るされないようにね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:46:15.87ID:A6iKUHWu0
>>356
えっ!マジかよ、怖いな、大変だー、わーわーわー!バタバタバタバタ!

でも、あれなら著作権法違反で逮捕事案だよ
百歩譲って著作権法違反について逃げれても不正競争防止法違反でいける
よって、この女はクズだな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:49.78ID:2BqaUfiM0
キモジジイの嫁は離婚したのかね
娘もいたみたいだけど
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:49:30.52ID:M43GIvgW0
かわりに俺が死刑になるよ
この人を許して欲しい
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:50:17.78ID:3T/GgDAT0
氷河期世代=キチガイ犯罪者世代
ガス室に帰れや
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:50:43.65ID:LllBJO4T0
>>359
おうはやくやれ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:24.53ID:A6iKUHWu0
著作権法違反は星野ロミの事件の通り今は厳しいよ
被害者の店も、いつ摘発されてもおかしくなかっただろうね
実際、これでやられてる店あるし
北海道だったかな

大阪府警なんか、こういう事件手慣れてるから、権利者から刑事告訴受けたら、サッとこの被害者をパクってただろうね
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:57.48ID:0xbNVel30
バックに893がいればこんなキモジジイはボコボコにして追い払えたのに
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:55:29.51ID:A6iKUHWu0
>>364
堅気が何を悪さしてんだ!と、時短協力金を食われるから無理だな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:05:31.21ID:G7rWLYWh0
既婚者である宮本浩志が、30以上も若い女性に執着してキモいLINEの連投や鬼電繰り返していたのはキモ過ぎる
世界で一番キモいと断言しても過言ではない
ウェザー宮本浩志のような殺人犯に執着されたら終わりだね
本当に怖いしおぞましい、とにかくキモい
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:07:16.36ID:TDijmD/k0
>>288
先進国ほどこういう犯罪が多いですよ
元嫁や恋人撃ち殺しojシンプソンの事件
よくあるある
賠償金にこだわるなら家族同士生命保険掛けていればいいだけよ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:08:47.20ID:TDijmD/k0
>>367
それ普通というか勘違いさせて金使わせる商売
水商売なめんなよ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:01.20ID:xwU5L7E00
こんなのを国民の税金で
毎日食べさせている現実
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:09:55.60ID:sc41j18e0
こいつを税金で20年も食わせるの?
この手の更生不可なのは,自給自足させるか判決出した裁判官が面倒見ろよ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:15:32.92ID:hE23EsME0
>>360
じゃあこいつは無罪だね
よかったよかった
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 16:57:38.71ID:d+ey1Gp80
被害者には同情できない
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:03:02.86ID:vpQJn7GM0
独身中年よりも妻子持ちの中年のほうがストーカーになり易いってのよく理解できたわ
一度でも彼女ができて結婚したって成功体験があるから声かければ落とせるに違いないって思い込む層が一定数いるっていう
もちろん大抵の人は勘違いだと気づいてそそくさ撤収するけどそのまま突き進むのがストーカーになるとか
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:15:07.49ID:UIpzloMc0
こんなのが出てきたら、自暴自棄になって、通り魔になるのでは?
昔の違って、今は一度失敗したやつには結構冷たくなっているし、出所した奴らの自暴自棄フィーバータイム始まるのでは?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:29:42.25ID:BqjqvvD70
出所後はこの弁護士が全責任を負って面倒を見る、罪状に関わらずまた逮捕事案を
起こした場合、弁護士ともども死刑という条件で今回は死刑以外を認める
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:34:17.37ID:R2VoeBOP0
まゆこと言えば村岡
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:38:08.07ID:htDi7K/K0
これ弁護士儲かるの?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:52:30.00ID:zpWJ1e4j0
>>376
ヒロシの態度を見ていると反省はしてないし、
ムショから出てきたら失う物がない無敵の人だからまた若い女性に執着して思い通りにならず刃物持って突撃しそう
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:05.00ID:Si9Fh5Ig0
ヒロシはそれなりの年金貰えそうやから
刑務所から出てまたスナックのママあたり
に入れ込みそうだね
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:41.56ID:A6iKUHWu0
>>379
刑事弁護は儲からない
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:26.64ID:Wrehdr7p0
こいつには京アニ放火の青葉の介護をさせよう。
(奴はおそらく死刑になるだろうからその日まで。)
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:30.39ID:GJLbFdyQ0
>>376
結果的にしばき隊がネトウヨだから粛清も当たり前!
とホルゝして奴等を擁護するのは毎度のパヨ相場
スターリニズムとフランス革命の粛清理念に基づくからね
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:17.34ID:jxUYq7KA0
俺がこいつやったら「で、ワシにどないしてほしいっちゅうんじゃ」と兄に吠えるわ。
だから殺人犯に面会に行くもんやない。ムカつきたいんかと思う。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:47:23.02ID:GJLbFdyQ0
此奴は谷本盛雄と同じくダウンタウンヲタだから
刃傷暴力も快楽だろ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:30:00.74ID:cw1GWRiJ0
今回は被害者も色々と悪さしてたみたいだから懲役7年ぐらいが良い
全く関係のない無差別殺人系を重たくすべき
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:41:25.07ID:Si9Fh5Ig0
>>390
普通の女の娘が普通に働いて商売独立してやるのに必要な1000万円以上がまともに働いて生活費払いながらは貯まらん
女が若くて店独立するのは太いスポンサーつかんとまず厳しいわ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:05.86ID:cw1GWRiJ0
>>391
あの物件知ってるし、あの辺で水商売してる連中も多々知ってるが、被害者が闇営業と時短協力金の二重取りを狙っていたのは間違いないかなあと思う
初期費用は400万円もかからないんじゃないかな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:37.35ID:YQvQaqQa0
一方的なストーカ-殺人にしては20年は短すぎるよな
やっぱり水商売だと割り引かれるんかねぇ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:13.21ID:NqDAvgPu0
完全に殺してスッキリしてんだねコイツ
頭おかしいから一生病院で良くね
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:44.26ID:aZXqflts0
キモいジジイのくせに若い女性殺害したのは国賊といってもいいだろう
福島原発の高放射線量のエリアに行かせて被爆させて身体が徐々に腐って包帯ぐるぐる巻きの刑にしてやりたい
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:14.18ID:gpazxAis0
>>1
気の毒だけど、何を期待したのかがわからない
泣いてる人を見て笑う神経を持つある種のアスぺを知ってたら
改心などするわけがない、
話を聞くだけ無駄とわかるんだが。。

初めて関わる場合だと、まあ、信じられないとは思う
相手が悪すぎた
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:15.37ID:B+YRokTk0
>>395
カラオケパブの経営してたのが仇にはなったと思う
差別する気はないけど、変なアスぺが客でも
なかなか断れないのが客商売
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:48.28ID:9UtHT9g40
自分から勝手にお金出してただけだしお金について心配もされてたのにな
だいたい会社経営者でもないサラリーマンが妻以外と仲良くするのが問題
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:01.03ID:7Drh9Udp0
これは情死とか無理心中の類いで止められないのよ
昔から あの世で一緒になりたいみたいな思考だから
猿之助も同じような理屈で
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:04:11.44ID:7Drh9Udp0
ソープの女を殺めたのも同じような動機だろ
今生では一緒になれないからやってしまった
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:10:16.77ID:c+dbiRcR0
>>395
時短協力金1000万円以上受給を阻止したのでヒロシは国士!
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:09.13ID:jQltf+Gf0
>>398
妻子ある普通のサラリーマンからどれだけ金を引っ張れるかが腕の見せ所の商売やろw
金が尽きそうになったからって「そろそろウチに通うのやめたら?」とか
そう言うのは火に油を注ぐって言うんやで
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:55.98ID:c+dbiRcR0
若い女の代用はウクライナやベネズエラの美人でまかなえる
一千万以上の時短協力金受給を防ぎ、間引きしたヒロシ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 02:57:00.76ID:G5ATxG0v0
>>404
お爺ちゃん、今は全然違うよ
もちろんデブもいるけど、白人黒人問わずダイエット情報共有化の充実 筋トレ プラセンタ 高濃度ビタミンC 日焼け避け 美容整形で、日本人との年齢劣化速度の差異は年々縮まってる
そうなってくると目鼻立ちハッキリで顔のつくりの良い白人女の圧勝
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 03:02:04.95ID:Uuk2k2DX0
被害者だから話ししにいけるの?
誰でもいけるならお前さっさと死刑にしてもらえや 頭おかしいんちゃうかとか言ってやりたい
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:42.12ID:5EQEq4yM0
税金の無駄だし、
刑務所から出てきたらまた同じような事件を起こすだろう
見せしめのためにも宮本浩志を死刑にすべき
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:57.30ID:EW2pMI750
酔わせて疑似恋愛商売する女が被害者の場合は普通より遥かに罪が軽い判決が出たら
この手の商売する人が減るから良い事なのでは?
殺される人も殺す人も殺された人の家族も殺した人の家族も
皆んな救われるで
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:25:24.27ID:ggAvre880
ヒロシ擁護キチガイがデマ飛ばしてるな
懲役20年は有期刑では最高刑
被害者一人で懲役20年というのは、
なかなかない重い刑
宮本浩志のような既婚者のくせに未婚の若い女性に執着して殺害するような人間のクズは死刑で良いとは思うが過去の判例とのバランスからそうなった
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:02.50ID:0Z+hNm2G0
正にピロチはしばき隊気質の権化たる狂悪贅六なのだ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 09:37:10.35ID:0Z+hNm2G0
>>409
しばき隊スレで弄り貶されてる関西之赤恥・野間易通=C.A.R.C.(@carctyo)は
正に宮本浩志と同類之性質なのだ

【衣塑子】しばき隊FC★1022【空自のF16供与】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1684548674/
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:21:56.28ID:8puEv+ZD0
出てきたら拉致ってどこかの倉庫にでも監禁して死なない様に気を付けながら30年くらい毎日暴行し続けてやったらいんじゃね?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:26:25.35ID:c+dbiRcR0
>>413
逆に、みんなから、
時短協力金を阻止して素晴らしい!立派ですね
と応援されそう
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:52.36ID:OEZw1iwn0
何故面会に行くのか→少しでも(再犯の)可能性が減らせれるといいから
ってことか?
そもそも面会に行くと可能性が減じるってなぜ考えるのかを知りたい
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:36:50.44ID:G5ATxG0v0
>>415
こいつの名前ググりたくると、詐欺師とか色々書かれてるね
外見もなんか薄っぺらいと言うか
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:38:36.09ID:OEZw1iwn0
>>416
え、そうなの?
それは知らないけど、というか批判する気はないんだが、単純に
意味が分からない
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:44.04ID:G5ATxG0v0
弁護士とか法務省関係で矯正に関わってきた人ならまだしも、なんかそこらで水商売とかしてきたような人が、 再犯を減らせる! とパフォーマンスしてもなあ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:41:28.78ID:insZyBor0
チー牛中年のジト〜とした性欲が垣間見える嫌な事件だったな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 10:51:46.14ID:0Z+hNm2G0
泉佐野の件も云わば同類

【泉佐野暴行死】女性を暴行した際ついた床の血や髪の毛「全部舐め回せ殺すぞ」「食え」と強要 交際相手の男を再逮捕★2 [煮卵オンザライス▲★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685452266/
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:27.58ID:MtAi2aMN0
刑務所の独房部屋より
作業する方がしんどそう
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:31:49.61ID:Hh20xAxf0
安楽死が無いせいで犠牲者が出たケース
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 11:35:50.05ID:MgL007t20
>>419

> チー牛中年のジト~とした性欲が垣間見える嫌な事件だったな

ケバブだから牛ではなく羊
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:02.15ID:OEZw1iwn0
>>418
まあ遺族という立場はそれなりに特殊だと思うけどね
いずれにしても、どうやって再犯を防ごうとしてるのかくらい、
マスコミは聞いてみたらいいのに
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:06:11.81ID:1Pqp+kQf0
50代のおっさんなのに中学生みたいにイキりたおしてんのなwww
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:07:45.33ID:Z+lEaNYY0
っていうか昔から客から金かっぱいだ水商売女が貢いだ男から殺された事件ってもっと軽かったぜ
せいぜい8年ぐらい
これもキモイキモイといいつつ何百万も貢がせたのに20年って随分厳罰化したな
これもフェミ様のおかげ?
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:13:29.96ID:Wtsup0Ba0
死刑でいいよこんなの
57歳で25歳の水商売の女の子に入れあげて
店でたくさん飲んだからって「俺は女に何十万も貢いだんだ!!」(ただの代金支払い)」
と思い込み、60歳の老人手前の57歳で25歳の女の子の店でたくさん飲んだのだから
25歳の女の子と交際できると勝手に思い込み、それができないとなると
ストーカーしてメッタ刺しにして殺す
しかも妻子持ちのじじい

死刑以外に何があるんだよこんな奴
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:29:50.02ID:BSRFZyWk0
>>427
今回はそれほど金も使ってないみたい
というか、三鷹のトーマス君より刑期甘かったから、被害者にも問題ありと裁判員に判断されたんだろうね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:31:23.64ID:Wtsup0Ba0
>>427
ディズニーランドに入るのは入場料がいるし入園者も納得ずくで料金を支払ってる
なのにディズニーランドに何度も通った後で
「ちっとも楽しくなかったぞ!!こんなに通ってるんだから無料にしろ!!じゃないなら金返せ!!」
と言ってディズニーランドスタッフを包丁で何度も刺して刺し殺すのと同じ
「ディズニーランドにたくさんお金をつぎ込んだんだからランドの自業自得wスタッフが殺されても休憩8年ぐらいが妥当だろw」
これは気違いのお前の論理

自分が楽しく飲んでいたのに「貢がされた!!」は被害妄想も甚だしい
自分が商売でやっているのがわかっているのに相手に金をかければ
相手が自分に従ってその後は稼いだ金をすべて自分に貢ぐようになるだろうという嫌らしい(頭の悪い)計算が働いていただけ
それに失敗して相手が自分のものにならなかったから逆上して殺す
ただのアスペキチガイのいい訳でしかない
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:48:23.86ID:BSRFZyWk0
>>430
不満あるなら最初から水商売しなければ良い
殺されたのも運命
仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況