X



ネット投票法案、立憲と維新が共同提出 全選挙の投票24時間可能に ★4 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/06/07(水) 03:30:06.82ID:Xz7uBpZd9
立憲民主党と日本維新の会は6日、すべての国内選挙でインターネット投票を可能にする議員立法を衆院に共同で提出した。両党はすでに国会対応の協調関係を解消したが、作業を進めていた4法案については共同提出するとしていた。

この法案は、公示・告示から投票前日まで、スマートフォンやパソコンなどによるインターネットでの投票を24時間可能にするもの。全世代の投票率向上が目的で、2025年の参院選から実施するとしている。

朝日新聞デジタル
2023年6月6日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR665G6FR66UTFK009.html

1が立った日時 2023/06/06(火) 17:17:06.23
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686058262/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:06:09.17ID:OxSoRi3h0
株主総会のネット投票ができるんだから
選挙でもネット投票できるでしょ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:06:09.57ID:QmrH+3Rb0
>>97
警察は動きませんよ
例えばだけど
被害を受けても「そうか」の名前出しただけで動けなくなるといった警察までいるからな?
もっとこの世の闇を知れ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:09:11.51ID:6xHbZEMx0
>>93
昔のおっさんらに言ってよ
昭和軍団が未来の先食いして今のこの惨状なんだから
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:11:05.16ID:BjmrebMk0
日本人のリテラシーでネット投票なんか無理に決まってんじゃんw
不正だらけで社会問題になるぞw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:11:55.92ID:QmrH+3Rb0
投票に行かない人に何らかのペナルティを与える法案の方がよほどましだな
投票行かないと税金が増えますとかね
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:12:39.59ID:QmrH+3Rb0
>>106
絶対にそうなるからな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:13:05.60ID:6xHbZEMx0
>>108
弱肉強食だわな

資本主義(しほんしゅぎ、英: capitalism)または資本制は、国政によって営利目的の個人的所有者たちによって貿易と産業が制御(コントロール)されている、経済的・政治的システム。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:14:48.83ID:6xHbZEMx0
>>113
鯖の運営以前に入力ミスだから問題外だ
でもネットでできたら楽ではある
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:16:54.30ID:W3jlqEOF0
【維新悲報】維新幹部「残念な方向になる」 “身を切る改革”今国会も成立困難<-自民に期待するだけw無意味w
国会議員に毎月100万円が支給される調査研究広報滞在費(旧文通費)を見直す法案について、
日本維新の会の遠藤国対委員長はきょう、「僕は残念な方の話になると思う。参議院側に押し返されてしまっている」と述べ、
今の国会での成立は困難との見通しを明かした。


日本維新の会がやるべき事w
立憲民主党との選挙協力w

7月投開票が有力の総選挙、全289選挙区当落予測 自民61議席減、公明20議席減で自公過半数割れもwwwwwww
5/9(火) 7:15配信


【岸田悲報】自民が激戦の東京・足立区議選で7人落選、13人全員当選の公明の議席下回る 維新も全員当選<-サミット中の選挙w
5/22(月) 10:31配信


東京・大田区都議補選で自民議席得るも公明との選挙協力解消不安残る 維新、都民ファ議席ならず<-株高中の選挙w
1位無所属の森愛氏(46=立憲民主党、共産党支援)
2位自民党元職鈴木章浩氏(60)が当選wwwwwwwwwwwww


野党の内閣不信任案提出wwwwwwwwwwwwwww
野党の内閣不信任案「首相受けて立つ可能性高い」自民・宮沢税調会長
5/22(月) 14:58配信


7月投開票の第50回総選挙、自民61議席減、公明20議席減でw自公政権の過半数割れ確実wwwwwwwwwwww
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:17:18.54ID:flLZpXr20
アメリカはネット投票OKだっけ?
あっちは上手いこといってるのか?
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:17:51.63ID:W3jlqEOF0
立民 法相の問責決議案提出 出入国管理法などの改正案めぐり
2023年6月6日 10時12分
外国人の収容のあり方を見直す出入国管理法などの改正案をめぐり、立憲民主党は、入管行政への齋藤法務大臣の対応が不十分で、
6日の参議院法務委員会での採決は認められないとして、齋藤大臣の問責決議案を参議院に提出wwwwwwwwwwww


出入国管理及び難民認定法及び日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法の一部を改正する法律とは?

↓の外国人労働者の受け入れの簡素化及び簡素化に伴う出入国在留管理局の業務の増大から難民申請にさく時間を取り除く為の法案w

外国人技能実習廃止、新制度提案 政府有識者会議が中間報告 [蚤の市★]<-お友達の財界向けw
新制度は、非熟練労働者を受け入れて育成し、即戦力として位置付けられる「特定技能」への移行を促すため、両制度の職種をそろえる。
労働者として受け入れるに当たり、技能実習では原則不可とされた転籍の要件を緩和する。

2023年4月21日 (金)法務委員会にて
福山宏(参考人 元東京出入国在留管理局長)が証言w


入管法改正案が衆院通過!!!参院審議入り!!!!日本維新の会が承認した梅村みずほの「ハンスト」発言!!!!!!!!!!!


2023年5月25日(木)法務委員会 にて
後閑厚志(参考人 元福岡入国管理局長 公益財団法人国際人材協力機構理事)も証言w
浅川晃広(参考人 難民審査参与員)は数千件の難民申請に対して数件だけが難民認定されるのは当たり前と断言w


【悲報】大阪入管の女性医師、酒に酔って診察か…ふらつきながら歩いていると以前から指摘wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5/30(火) 5:00配信

日本維新の会がやるべき事w
齋藤大臣の問責決議案の賛成!!!!!!!!!!
同法の委員会&本会議での反対!!!!!!!!!!
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:17:57.31ID:oWcgdlWW0
自分が投票した先を投票後に確認できるようにしろ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:17:59.68ID:6xHbZEMx0
不正なんてやろうと思えば今の投票方法でも簡単にできる
みんなやらないだけで
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:18:19.97ID:+o3O0S0/0
宗教母体の政党が躍進するだけだろ
信者集めてリーダー役が後ろで監視しながら投票する形になる
ジジババだったらそいつに勝手にマイナンバーカードとスマホいじられるだろうな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:19:10.86ID:6xHbZEMx0
>>122
そこまでやるやつなら投票の葉書手に入れてやるよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:19:11.10ID:W3jlqEOF0
日本維新の会がやるべき事w
「我が国の防衛力の抜本的な強化等のために必要な財源の確保に関する特別措置法案」の成立の阻止w

財務金融委員会委員長の解任決議案の共同提出w
同決議案の本会議での賛成w
財務大臣の鈴木俊一の問責決議案の共同提出w
同決議案の本会議での賛成w
同法の委員会&本会議での反対w

「我が国の防衛力の抜本的な強化等のために必要な財源の確保に関する特別措置法案」とは?
2022年12月に安保3文章を改定し敵基地攻撃能力の配備し戦争のできる国する為に5年で43兆円の防衛費をを閣議決定したが
防衛費増額の為に、赤字国債、財政民主主義を破壊する予備費の乱発、必要な予算の歳出見直しで決算剰余金の捻出、
勝手に国有財産を売却し、恒久財源とする為の増税に法的根拠を与える法律

証拠:
2023年4月28日 (金)財務金融・安全保障連合審査会にて、高村正大(自由民主党・無所属の会)が消費税を増税して財源とする事を言及!
2023年5月19日 (金)財務金融委員会にて、財務大臣鈴木俊一が増税を財源とする事を否定せず!
2023年5月24日 (水)参院本会議にて、内閣総理大臣岸田文雄が増税を財源とする事を否定せず!
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:19:38.64ID:oWcgdlWW0
ネット投票は良いと思うが不正対策をきちんとしないと民主主義が崩れる
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:20:24.17ID:W3jlqEOF0
日本維新の会がやるべき事w
アホ議員の除名処分w

↓の投稿の時期:
300ウィズコロナの名無しさん2023/05/14(日) 02:49:55.26ID:g48B6yNq0?304
293
2023年5月12日 (金)経済産業委員会
維新足立
「生成型AIで著作物を使って2次創作するのは問題ないやろ?」<-今の時代はAIで著作権法違反ありやろと主張wwwwwwwwwwwwwww

文化庁中原審議官
「著作権法違反だろw」

生成型AIの問題点w
コンテスト受賞の写真、実はAI生成 出品者自ら明かした上で辞退
4/19(水) 16:24配信

結果w
日本、生成AI画像は類似性が認められれば「著作権侵害」へ 刑事罰の対象とも 文化庁と内閣府が見解  [お断り★]wwwwwwwwwwww

足立康史のやろうとしている事はw「著作権侵害」w 刑事罰の対象wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:21:07.24ID:6xHbZEMx0
>>126
昭和のおっさんらがツケ貯めてたのを一斉に取り立てられてる感じよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:22:17.67ID:flLZpXr20
義務教育でも習うが、民主主義における選挙権の三大原則は

・普通選挙

・平等選挙

・秘密選挙

だが、マイナンバーカードで本人確認をすれば、秘密選挙の原則が崩れやしないかい?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:22:45.70ID:W3jlqEOF0
日本維新の会がやるべき事w
マイナ3大臣の徹底追及w

3大臣が陳謝…一連のマイナンバー問題めぐり「感度低かったことお詫び」 他人の口座紐付け事例は全国で20件に
5/26(金) 11:48配信

松本剛明 総務大臣
「これまでのマイナンバーカードを巡る様々な事案についても、ご迷惑をおかけをした方々には、大変申し訳なくお詫びを申し上げたい」

加藤勝信 厚労大臣
「申し訳なく思っている」

河野太郎 デジタル大臣
「デジタル庁としての感度が低かったことは、おわび申し上げないといけない」


【悲報】河野デジタル相、5月に認識 マイナポイント付与ミス 参院委


マイナ保険証に情報の誤登録が7312件、マイナカードに別人の銀行口座が紐づけられた事例が14自治体で計20件、誤って別人にマイナポイントを
付与する事案が少なくとも90自治体で計113件などだ。
「全国保険医団体連合会」が、2023年4月以降の全国の医療機関でのトラブル事例を報告。マイナ保険証を初診で提示した際、保険資格は有効なのに、
機器で「無効」と判断され、窓口で医療費が「いったん10割負担」となったケースが393件あったことが明らかになった。
さらに、5月30日には広島県呉市で、手続きの結果「死亡」とされ、マイナカードの再発行が必要になったケースも報告されている。

【悲報】 マイナンバーカードと健康保険証 希望せず一体化 5件確認
2023年6月5日 19時08分
マイナンバーカードのトラブルが相次ぐ中、厚生労働省は、本人が希望していないにもかかわらず、
健康保険証とマイナンバーカードが一体化されていたケースが5件確認されていることを明らかにしましたwwwwwwww

【悲報】マイナの口座登録問題、2月には政府把握 税還付の際に食い違い発覚
6/5(月) 21:27配信
マイナンバーとひもづける公金受取口座の登録制度で、家族内で同じ口座を登録した例が多数みつかっている問題で、
政府が今年2月ごろにはこうした事例の広がりを把握していたことが分かった。デジタル庁と国税庁の担当者が明らかにした。
政府は5日の国会答弁で「(5月下旬の)総点検調査の過程で把握した」としており、整合性が問われそうだwwwwww
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:24:58.02ID:W3jlqEOF0
全校生徒2340人の2割が“コロナ陽性”で休校、体育祭でクラスター発生か-福岡
6/6(火) 14:25配信
福岡市の福岡大学附属大濠中学校・高等学校は、全校生徒の約2割が新型コロナ陽性か陽性の疑いがあるとして、
今月9日までの休校を決めました。先週行われた体育祭で感染が広がったとみられますwwwwwwww

2340人の2割=468人wwwwwwwwwww

考えられる理由:
5/8 コロナ5類移行<-岸田文雄が決定wwwwwwwww

2023/5/8
日本国の新型コロナウィルス感染状況(5/8 5類移行に伴い最終回)

累積感染者:33,812,651人
(世界ランキング:6位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG7w
死亡者:74,682人
(世界ランキング:20位)<-マスクもワクチンもやってたのにw堂々のG20w

新規感染者:9,310人
死亡者:15人

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:12,209,035人
死亡者:29,002人
↑全体の1/3強wwwwwwwwww

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 581日 累積感染者 32,110,754人 1日当たり 55,268人感染、死亡者 57,016人 1日当たり98人死亡

感染者w全体の95%wwwww死亡者w全体の76%wwwwwwwww口癖は「行動制限のない○○」wwwwwwwwwwwww

全てw岸田文雄の責任wwwwwwwwwwwwwwww


日本維新の会がやるべき事w
コロナ予備費の徹底追及w
コロナワクチンの副反応の徹底追及w
コロナ後遺症の徹底追及w
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:25:45.10ID:6xHbZEMx0
>>129
入り口だけマイナン必要にすればいい
IPアドレスがとかそこまで言い出したら投票券に指紋がーって話になる
線引はどこにするか
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:26:36.36ID:P6+YnLAm0
教団施設から信者が投票させられる未来が見えます
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:26:48.16ID:rq6JeGso0
不正が不正がと騒いでるけどそんなことは正直言って気にならない
なぜなら
現在の選挙の投票率、組織票の問題、投票としての信頼性自体がすでにお話にならないぐらいの状態だと思い続けていたから
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:28:34.65ID:6xHbZEMx0
>>136
位置情報ONにしないと投票できないとかにすればその辺りはなんとかなりそう
明らかに同じ場所から投票とかだと捜査すればいい
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:30:21.60ID:bmSIkSr90
>>4
目の前でスマホからマイナン認証させて投票させるんだろうな
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:30:25.23ID:6xHbZEMx0
>>140
投票券なんて人の持ってって投票出来るぞ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:30:56.47ID:ZqTD4KfL0
>>138
仕組み次第だが、

そこはマスクが可能
やるやらないは別にして
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:31:02.45ID:W3jlqEOF0
日本維新の会がやるべき事w
前首相政策秘書官&任命権者の徹底追及w

岸田翔太郎氏、PCに向き合うも官邸関係者「大きな仕事をしているという印象は薄い」 [おっさん友の会★]wwwwwwwwww
岸田首相、辞職後も"無職"の長男を公邸に住まわせる「異次元」待遇 ネットでは呆れる声 ★4 [おっさん友の会★]wwwwwwwwww
岸田首相、公邸での親族との記念写真問題無いと発言 ★4 [おっさん友の会★]wwwwwwwwwwwwwwwwww
「公邸忘年会」は岸田首相が主催? 政府見解に新たな疑義 ★2 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
岸田首相と翔太郎氏の“どんちゃん忘年会”…新聞の首相動静では「終日来客なし」 [おっさん友の会★]<-今ここwwwwwwwwwww
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:31:42.28ID:bmSIkSr90
>>136
今と変わらんじゃんそれw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:31:52.29ID:L599M72H0
リアル五条勝が生まれるのか
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:31:59.88ID:oWcgdlWW0
>>133
選挙は国民の権利だからマイナンバーカードがないと投票できないというのは憲法違反
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:32:05.35ID:ZqTD4KfL0
>>142
それ、

捕まるヨ?
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:32:06.29ID:6xHbZEMx0
>>140
悪い事なんてやろうと思えばとは何でも出来るし絶対なんて物はない
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:33:04.66ID:6xHbZEMx0
>>148
マックアドレス偽造して宗教施設から他人がやっても捕まる
捕まることの話ししてるんだよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:34:05.74ID:6xHbZEMx0
>>147
カード作ってない人は従来の投票で良いじゃない
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:35:05.83ID:P6+YnLAm0
闇バイトで投票が捗る未来が見えます
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:35:08.72ID:6xHbZEMx0
>>156
そういうこと
今でもいくらでも不正できる
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:35:27.40ID:W3jlqEOF0
日本維新の会がやるべき事w
ウクライナ支援の停止w

5/28(日) 15:44配信
ロシアの侵攻に対するウクライナの大規模な反転攻勢開始が予想される中、ロシアが占拠する南部ザポロジエ原発周辺でも戦闘が激化し、
事故につながることへの懸念が高まっている。
欧州外交筋は28日までに、原発周辺で両軍が交戦すれば「大惨事につながる」として、反攻の際にウクライナ軍が原発を直接攻撃しないよう求めた。


「取り戻すときが来た」ウクライナ総司令官…反転攻勢“動画で”
ウクライナ軍のザルジニー総司令官が27日、“ある動画”をSNSの「テレグラム」に投稿しました。
動画では「敵を全滅しにいくぞ!」と声をあげ、ミサイルを放つウクライナ兵たちが映っていました。
戦車や砲撃のシーンが続き、最後には「我が勇敢な決戦! 聖なる復讐! 勝利!」と強い口調で唱える兵士たちの姿がありました。
この動画とともに総司令官は「我々のものを取り戻すときがきた」とコメントwwwwwwwwww


ゼレンスキー氏「決定下された」 近く反攻着手を示唆?????????
5/30(火) 10:12配信
ロシアの侵略を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は29日の声明で、
「本日、軍司令部との会議を開き、われわれが前進するタイミングに関する報告を受けた。われわれはやる。決定は下された」


【東京新聞】ウクライナに兵器を供与し続けることが正義なのか [おっさん友の会★]wwwwwwwwww


ウクライナのノヴァ・カホフカ・ダムで爆発 ★3 [雑用縞工作★]wwwwwwwwwwwwwwwwww


ウクライナの大規模な反転攻勢でノヴァ・カホフカ・ダムが大爆発wwwwwwwwwwwwwwwwwww

過去のウクライナのインフラ整備の破壊工作w
ノルドストリーム爆破背後に親ウクライナ派、米情報示唆=NYT
米情報当局が検証した新たな情報で、昨年9月のロシアと欧州を結ぶ天然ガスの海底パイプライン「ノルドストリーム」に対する攻撃は、
ウクライナ人またはロシア人で構成される親ウクライナ派グループが実行した可能性があることが示唆された。
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)が7日、報じた。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:35:41.66ID:ZqTD4KfL0
>>156
どうやって?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:35:49.02ID:oWcgdlWW0
>>154
公務員が不正を働いた場合は首伸ばしの刑とかはどうか
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:36:54.54ID:BfxSxfJC0
投票出来る人のリスト選挙人名簿って住民基本台帳直結なんだよね
だから期日前投票とかも専用回線引くとかしている。
ネット投票なんてやったら世界中の国から組織的にハッキングされるよ
あと、年寄や、池沼なんかの字も読み書きできない人達がネット投票できるとは思えない
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:37:30.91ID:H1Ul8X2r0
不正し放題だろ。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:38:16.07ID:5wHagXPP0
これは人権的観念から無理
家庭内で強い立場の人から特定の候補への投票の強制がまかり通る恐れがあるからな

むしろ、リベラルと自称してる人は真っ先に反対するべき
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:40:33.10ID:ZqTD4KfL0
>>167
> 不正し放題だろ。

その対策を、なぜか誰も言わない(書かない)
賛成派
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:40:37.79ID:oWcgdlWW0
>>156
その前に不正不可能な状態に近付ける必要があるのでは
不正可能な状態を黙認や放置するのは不正をしたい人でしょ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:43:04.49ID:5wHagXPP0
投票所では監視人が目を光らせているから
誰しも衝立で分けられている投票台で自分の意思で投票出来る

事前に誰々に投票しろと強制されていても
それを覆して自分の投票したい候補に投票出来る自由が残されている

だが、ネット投票だとそれが担保出来ないし不正の温床になる恐れがある
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:43:14.86ID:oWcgdlWW0
>>168
冤罪には気をつけなければならないが民主主義破壊行為なので首伸ばしの刑でどうか
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:43:18.70ID:ZqTD4KfL0
>>178
あったま

悪そう
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:44:59.03ID:QmrH+3Rb0
>>179
これな
だからこそよいわけだしな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:45:17.76ID:oWcgdlWW0
>>178
ネット投票をやるなら不正不可能な状態に近付ける必要がある
これに異論はないだろ?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:46:24.98ID:BfxSxfJC0
投票券とマイナンバーカード持って〇〇に集まってくださ~い
担当者の前で☓☓候補に入れてもらえば、1票5千円さしあげまーす
って募集したら家族や友人のカード持って殺到する未来
国政の地方区や地方議会選挙や市町村長選挙は実弾選挙になるなww
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:48:33.50ID:g+YUq3E/0
>>184
異論はないというか当たり前
例えば投票用のアプリを開発して動画を撮影しながら投票するようにする
位置情報のと音声の記録を同時に行なう
これでだいぶ防げるんじゃね
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:48:50.93ID:oWcgdlWW0
>>163
選挙には公務員が係わるでしょ
それと政党や候補者が不正を働いた場合も首伸ばしで
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:48:55.60ID:ZV6VCkPf0
エストニアみたいに期間内なら投票先を変更できるようにすれば強要問題はある程度は解決する
期日ギリギリに拘束されて投票を強要されたら無理だけど、1票のためにそんなことやる奴もいないだろうし
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:50:27.75ID:17rOT2uP0
立憲が自分の首を絞めるこの法案になぜ乗るのか?

不思議に思う人もいるだろうが

立憲は「選挙に行かない人」が全て立憲の票だと思い込んでるんだよ

つまり立憲の支持者を増やすつもりでやってるんだよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:50:56.92ID:oWcgdlWW0
>>190
それはどんな不正を防ぐための対策?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:52:46.49ID:oWcgdlWW0
>>185
全然必須じゃないしそれがないと投票できないとかは憲法違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況