X



【国際】「米スパイ衛星が爆発探知」と米紙報道 ウクライナのダム決壊 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/06/10(土) 09:25:34.91ID:nkrw5UUg9
6/10(土) 8:30配信
朝日新聞デジタル

 米紙ニューヨーク・タイムズは9日、米政府高官の話として、ロシアが占領するウクライナ南部で決壊したカホウカ・ダムについて、米国のスパイ衛星が爆発をとらえていたと伝えた。

 同紙によると、赤外線センサーを備えた複数の米国の人工衛星が、大規模爆発と矛盾しない熱をダムの決壊直前に検知したことを高官が明らかにしたという。

 米国の情報分析の専門家はダム破壊にロシアが関わっていると疑っているものの、どの国が破壊したかについて、明確な証拠は持ちあわせていないという。ダムの決壊をめぐっては、ウクライナとロシア両国が、相手の責任によるものだと互いに非難している。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad78b268caeecaef6b4fa3424662beea5311c04
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:47.85ID:kjlCGZz30
ん?
ロシアは調査に賛成したの?w
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:41:06.61ID:fMYVtsRM0
>>245
ウクライナ領なのになんでロシア?w
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:41:37.85ID:sAljQWX90
>>237
話それとるぞ。
俺は「2014年のクーデターと今回のウクライナ侵攻に何の関係があるか」について答えたんや。
侵略行為かどうかについて話しているのではない。
意図的に経緯を無視しなければロシアが絶対悪だと言えない、絶対悪に見せることができないから日本のメディアは経緯を意図的に無視しているんやと思うがな。

「親欧米派の武装勢力が武力で議会を制圧、クーデターで政権を転覆させた。それに反発した東部州が、独立を宣言。ロシアがクリミアの住民からの要請という形でクリミアに進駐、住民投票の結果併合と主張。キエフ政権と東部の独立勢力の間で8年以上におよぶ内戦が続いていた。ロシアがドネツク共和国の主権を承認し、集団的自衛権の発動を宣言、ウクラナ侵攻を始める」と何故報道出来ない?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:43:01.60ID:EAUHR++20
早くイラクから大量破壊兵器を見つけてこいよ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:44:11.57ID:kjlCGZz30
>>246
ロシアが支配してるからだろ
え?ダム爆破が終わったのでトンずらしたのか?ww
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:46:40.92ID:V6DNsC8L0
>>249
侵略戦争の話してるのになんでアメリカを避けたがるんだ?お前ネトウヨか
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:05.49ID:O7gr5MoI0
もう全部ロシアのせいでいいじゃん。
そもそもロシアが侵略しなければ起こらなかった話ばっかりなんだし。
全部ロシアがやった!って言っとけば9割は当たるよ。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:23.44ID:q1L02eiG0
>>249
侵略戦争の話なのに何故、アメリカを除外したがるんだ?
シリアはアラブ人の国だからか?お前差別主義者かよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:36.45ID:sAljQWX90
>>242
いやいや、棄権は拒否と同じやろ。棄権することによって、国連による調査の実施を否定する効果を発揮したんやから。
「不十分な案件」って何が不十分なんや?
まさか、「ノルドストリームが爆破されたかどうかは不明、事件じゃないかもしれない」とかか?
何故法と秩序を掲げテロとの戦いを行ってきた国々が「テロの真相を調査しよう」という案に対して棄権するん?

「人が血を流して死んでいました。ナイフで刺されたような痕がある」→「事件かどうかという証拠が不十分なので、わざわざ調査すべきでない」とかあるの?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:28.41ID:kjlCGZz30
もしかしてロシアも調査に賛成してないのですね
おかしいなぁ
冤罪晴らすチャンスなのにww
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:53:33.20ID:q1L02eiG0
アメリカは現状変更の侵略戦争を第二次世界大戦以降どころか、冷戦終結以降もやってる糞国家だしなあ
そう言うアメリカの言い分でもってロシアの侵略の断罪なんて、何の意味もないでしょ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:31.55ID:w9Q9k3lt0
米の歯切れが悪いってことは、ウクライナなんだろうなあ
ノルドストリームやクリミア橋と同じ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:57.27ID:sAljQWX90
>>252
口実かどうかは主観に属する問題。

クーデターにより政権が転覆し、それ以降内戦が続いていたのは西側もロシアも認める事実。
「クーデターで政権が倒されたこと」が、ロシアの軍事介入を正当化するかどうかは各々が判断すればいい。
が、クーデターという政治的大事件に触れず、ウクライナとロシアの関係や、ロシアがどう思考し、どういう理屈を主張しているかをまともに伝えるのは不可能な筈。
アメリカによるイラク侵攻の経緯について語るのにクウェート侵攻に触れず、コソボ空爆について語るのにセルビア系とアルバニア系との確執に触れなければまともな解説など出来ないのと同じだ。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:56:51.43ID:kjlCGZz30
>>260
ロシアが弱体化するのは大いに意義があるな
北海道はロシアものもとか抜かした奴がいるのだから

アホかと
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 17:59:06.37ID:V6DNsC8L0
>>263
アメリカが弱体するほうがありがたい
ガチの侵略国家だし、謀略で他国のリーダー殺しまくりだし
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:15.95ID:kjlCGZz30
>>264
お前はそうかもしれないが
中国共産党に虐殺されたくない俺にとっては
中国のお仲間ロシアの弱体化は非常に喜ばしい

戦後隣国をどんどん侵略していって自治区と称してる中国w
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:50.71ID:V7YjhpTV0
さすが 悪の枢軸国 ロシア
テロ支援国家 ロシア やることなすこと 悪行三昧
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:50.97ID:kjlCGZz30
>>264
もしかして中国の侵略は忘れてましたか?
人間忘れることはよくありますから
気にされないで下さいねw
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:27:22.94ID:g/Nk03VD0
とりあえず、早期警戒衛星等で追跡するようなもの使われてないかもしれない度が高まったとしてよろしいんっしょ?
でとりあえずもう一点、ダムを破壊し衛星で捉えれる級のなんかすっげー爆発物っぽそうってことでよろしいんっしょ?

犯人はダムないしその上流になんかすっげーのを運びこんだんじゃねーすかー?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:31.21ID:g/Nk03VD0
あ、違った
アメリカ様がレールガンで誘導弾を空中からの子だったオレ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:04.91ID:kK+Ts+gw0
>>129
そしてその破損箇所は以前ウクライナがハイマース撃ち込んでたとこだっていうね
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:56.85ID:jAeYeEj+0
ウサンクセ
金集めご苦労さん
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:00.22ID:w5annOrb0
この展開から考えると、ロシア政府もウクライナ政府もアメリカ政府も、
本当は誰がやったのか確信が持てないでいるのかもしれないね
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:43.76ID:kjlCGZz30
>>269
中国に自治区がない世界のお前とは確かに違う世界だなww
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:58:19.16ID:sAljQWX90
>>282
ウクライナ応援団のいつもの論点づらしか、それとも頭の作りが粗雑なので論点が自然にずれるのか?
「中国の自治区」じゃなくて「中国が隣国を侵略して作った自治区」について話しているんだぞ。
一つでもいいので、例を挙げてみろよ。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:02.04ID:kjlCGZz30
>>284
マジか
チベットに侵攻して虐殺しておいて
あーもしかして開放は侵略ではないと言ってるの?
すげぇな
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:06:14.94ID:JYsuMDbq0
もしウクライナがやったという証拠を持ってたとしてもそう言わないと思うの
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:11:54.80ID:sAljQWX90
>>286
ごめんごめん、ここまで馬鹿な答えが返ってくるのが想定外だったわ。
あのな、「チベット」を独立国だって認めてる国、または1950年時点で認めていた国ってどこだよ?
少なくとも日本政府は認めてないな。当時でも今でもいいが、チベットを中国の一部だと見做していない、またはいなかった国を一つでも挙げてみ?
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:58.34ID:/D757jLF0
両陣営の情報戦かなと。
積極的に情報出したり、自称識者に援護射撃させてる方が情報戦に熱心なだけ。終戦しないと真相は分からんよ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:22:27.31ID:kjlCGZz30
>>288
なるほど
チベットは独立国では無かったので侵略ではないし虐殺しても問題なかったと
(南北朝人どもに聞かせてやりたい言葉だなw)
そして日本は独立国なので侵略されないし虐殺されないと

そうかぁ
そんな考えもあるんだ
勉強になったよwww
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:24:30.03ID:kjlCGZz30
>>290
訂正
南北朝鮮人の間違い
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:27:13.28ID:kjlCGZz30
でもなぜか中国は第一列島線を対米戦略に組み込んでいるんだよなぁ
侵略もせずに沖縄を勝手に自国の防衛ラインに入れるとか
どんなマジックを使うのだろうなww
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:34.94ID:0D3vK7K00
>>269
ほんまやな
中国って疑惑なだけで、実際にはアメリカの方がやってるよな
イスラエルと組んでシリアのゴラン高原略奪やらかしたし、今もシリア侵略してるし
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:27.11ID:0D3vK7K00
>>290
アメリカは日本、朝鮮半島、ベトナム、コソボ、イラク、アフガン、シリアでやってるけど
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:46:17.90ID:kjlCGZz30
>>293>>295
そうだな
アメリカも世界各地で虐殺してることは否定しないよ
でもわざわざ同盟結んでるのを破棄して
米国、中国を相手にするほどの馬鹿に二度とはなれないと言う事ですよ?

話はすごく簡単なことww
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:53.14ID:0D3vK7K00
>>296
エシュロンeメール盗撮サブマリン特許などなどアメリカのせいで30年失われ続けてるのにまだアメリカに搾取されたいとかマゾ過ぎるだろ
1人で苦しめ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:31.68ID:kjlCGZz30
>>297
30年失われてるのを他国のせいにするとか
それで何か解決するのなら楽な生き方だな
お前もそのまま生きてればいいんじゃね?www
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:52.49ID:W2xfO4Ye0
韓国製ダムだからさ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:33.92ID:d1XasUbG0
まあ、間違いなくロシアだろうね。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:14.51ID:wy4ktxJW0
日中戦争において1938年6月に国民革命軍が
日本軍の侵攻を食い止めるため
故意に黄河を決壊させた事件があった

日本軍は中国人住民を救助したが
国民革命軍はこれを妨害した
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:02.35ID:y23/ND1z0
架空の話の謎々です。Uさんは数ヶ月前にDさんの家のガス菅をわざと壊してそれをRさんのせいにしましたが後でウソだとわかりました。また、UさんはPさんの家に石を投げ怪我をさせましたがそれをRさんのせいにしました。またUさんはRさんの家の前の道路にUさんは爆発物を投げましたが、それをRさんのせいにしました。今日、Rさんの家の浴槽が大きく誰かに壊されてました。第三者の調査をUさんは拒否しています。浴槽を壊したのは誰であるか推理して下さい。

ChatGPT

私は推理することができますが、架空の話であることを理解してください。以下は架空の状況に基づいた推理です。

根拠は限定されており、架空のキャラクターについての情報しか提供されていませんが、現時点での情報からの推理は次の通りです。

Uさんは以前にガス菅を壊し、それをRさんのせいにしました。

Uさんは以前にPさんの家に石を投げて怪我をさせ、それもRさんのせいにしました。

Uさんは以前にRさんの家の前の道路に爆発物を投げましたが、これもRさんのせいにしました。

以上の情報から、Uさんは過去に他の人々を巻き込んだ事件を起こしており、それを他の人のせいにしている傾向があるようです。

したがって、現在の状況では、浴槽が壊されたのもUさんが関与している可能性が高いと推測できます。ただし、第三者の調査が行われない限り、真相を特定することは難しいです。

ただし、この推理は完全に架空の物語であり、実際の事件や状況とは関係ありません。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:25.32ID:ff8bEpIp0
ウクライナが平和を愛する国なら、一時停戦して、原発事故防止に尽力するよな
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:07.65ID:amW9fG5d0
ぶっちゃけ今の30代〜40代を徴兵すれば人数不足って解決するよな
内訳は氷河期ゆとりサカキバラでいなくなっても構わない犯罪ゴミ世代しかいないし
徴兵法可決させてウクライナに送ろう
戦争大好きだし文句は言わないだろ で手榴弾で手足もがれて泣き叫んで死ね
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:58.72ID:/5m3H/1Y0
>>304
chatGPT「 とんでもねえ奴だ。ウクラ……いやUさんは」
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:37:17.70ID:i//yBFQm0
>>302
現在ではジュネーブ条約追加議定書にダムや原子力発電所への
攻撃は禁止されているから
歴史上の古い話はあまり参考にならないと思うよ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:54:39.19ID:56T32EWO0
なにこのマッチポンプ的な記事
ダム決壊はロシアがいちばん困るのに自分でやるはずねえ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:46.52ID:aSIJNrf90
自分の仕掛けを確認してましたー

じゃん?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:25.74ID:pfRAxcQY0
ダムの決壊と同時に攻めてロシア軍を後退させたウクライナ軍
それからすぐに現地入り出来たゼレンスキー
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:20.01ID:9jK+8J1O0
>>315
自軍とクリミアに大打撃
ウクライナは原発全く気にする様子なし
悪いことは出来ませんね
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:57:59.33ID:fNp8LXnP0
>>318
らしい、だろうで全部ロシアがやったことししときゃあ良いな
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:15:16.46ID:9jK+8J1O0
原発のことは必死に煽ってたけどダムについてはなにも語ってなかったからな
怪しいぞ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:37:02.04ID:9jK+8J1O0
ゼレンスキー

ダムの調査は認めない!

何でやねん
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:04.44ID:crm9+r0L0
>「(ロシア側は)ドニプロ川のダムをもっと爆破するよう指示している」

ウクライナ国防相顧問のユーリ・サク氏は、英BBCラジオ4の番組で、
傍受した電話の内容をこう明かした。
決壊したダム以外も、標的になっている可能性があるようだ。

ダムが決壊した原因はいまだに判然としていないが、西側諸国ではロシアの責任を追及する声が高まっている。

6日に開かれた国連安全保障理事会の会合では、日本や欧米が、ロシアのウクライナ侵攻がダム決壊につながったと批判し、ロシア軍の撤退を改めて要求した。英国のカリウキ国連次席大使はロシアが民間施設への攻撃を繰り返してきたと前置きし「ダム決壊の責任が証明されれば、品位の低さを新たに示すことになる」と強く非難した。

>ロイター通信によると、ゼレンスキー氏は定例のビデオ演説で、
同国の検察当局がダム破壊の捜査に国際司法を関与させるよう
ICCの検察官に打診していると明らかにした。
トルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領は7日、ゼレンスキー氏、
プーチン氏とそれぞれ電話会談し、ダム決壊に関する国際調査委員会の設置を
提案した。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:58.78ID:v2iSAGxq0
>>304
ちんピア…お偉いさんの息子かな
問題児すぎるだろw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:41.31ID:v5444/M70
>>304
架空のUさん問題ありすぎだろ・・
でも近所のおばちゃんたちみんなUさんを擁護して裏で悪さしてることは言いふらさないんだよな
周りのおじさんたちもUさんにお小遣いあげまくってるし
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:42:50.05ID:HtKQGol10
>>327
ゼレンスキー個人にはあるんじゃね?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:30:55.32ID:wRN23HVZ0
一方、結界もしてないのにこの状態

中国南部、ダム放流で洪水発生
https://youtu.be/Ar_lrweux0A
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:59.98ID:wRN23HVZ0
>>327
とりあえず、ダム上の道路を使っての反攻ってのはできなくなったのは確かだな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:28:16.22ID:f4kXTLVN0
ロシア占領地まで危険を冒して爆薬仕掛けに行って
自国のダム壊してウクライナに何の得があるんだ?
素直にロシアがやったって考えられんもんかね
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:02:22.19ID:+rNvT+7D0
まあいたってシンプルな焦土戦術以外のなにものでもない。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:56.83ID:RHG8xPoj0
この爆発に合わせて数日前に上流から放流してた奴が犯人ぢゃん?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:58:21.64ID:RHG8xPoj0
ロシア軍支配地域に残ってた住人なんかロシア系ぢゃん?

そらあウクライナ側からしたらロシア軍もロシア系も流せて一石二鳥よw
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:24:02.91ID:wK5a1gCe0
ロシア支配地域に残っていたのは親ロシア派とは限らない。
6月11日(鰓日本支局・TBS)
ロシア側が「死者8人」と言うのはウソ。
22000棟が浸水し、露支配地域から非難した女性が
「老若男女の死体がたくさん浮いていた」と緒言している。
そして、ロシア軍は「ロシアのパスポートを持たない人々の救助を拒否している。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:34:23.36ID:wK5a1gCe0
(鰓日本支局・TBS)
トルコ大統領。ダム破壊の調査をロシアに提案。
ウクライナも調査を要求している。
だが、プーチンは拒否した。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:42:24.83ID:7X/7SwCY0
何十年かぶりにナバロンの嵐見るか
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:52:51.25ID:+rNvT+7D0
嵐の方の爆弾屋はエイリアン2の方のビショップに似ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況