X



【北海道】音でクマ追い払う「くまドン」開発 中札内で実証試験 9月にも発売 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:36.00ID:OOokYHDI9
 【中札内】獣害対策装置を製造販売するティ・エム・ワークス(山梨県)と同社製品の販売代理店「マツクラ」(札幌市)などが、音を使ってクマを追い払う装置「くまドン」を開発した。十勝管内中札内村などが協力した実証試験では、音に反応したクマが逃げる様子を確認。

続きはソース元にて

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/859660
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:54.07ID:ujCirbOt0
熊辛
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:34:57.35ID:EXqT7ZLy0
>>1
動物に対して何やってんだクソが
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:02.87ID:i1/JLDPL0
>>8
これ以上平和な解決があるかよ欲張りが
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:25.01ID:DEUXNuMo0
プーチンに始末してもらえ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:42.70ID:J52TIKcB0
>>1
なんだそのごっつい装置はw
スマホで流せるアプリ作れよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:57.95ID:sT+Cs+3C0
モンスターウルフVSくまドン
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:10:33.75ID:LMlmE9ZG0
 
まず熊の頭の良さを認識しろ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:12:05.57ID:qVZSBri10
>>16

なるべくスマホの無駄な電池の消耗はさけたいだろ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:17:09.42ID:03FkiiqK0
「どこにも行くなよ
 俺じゃだめ?
 お前しか見えないよ
 ずっと俺が餌になるよ
 可愛いすぎてムカつくんだよね
 どこ見てるの?
 喰われたくない」



並べてみますた
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:13.16ID:RLimej2T0
目が赤く光るオオカミロボは?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:19:22.37ID:U87YtFiu0
体長10mくらいのグリズリーを張子で作ったら何とかならんかw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:48.28ID:ILaZ9Frz0
木の幹ドン!
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:22:26.32ID:ROEn26KG0
それよりも一般人でもクマを駆除できる物でも開発してくれ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:23:23.12ID:lWnEcmvW0
>>11
> むかし田んぼにパイプみたいのが設置されてて定期的にドカーンと鳴ってた
> 火薬を使ってた気がする

プロパンガスでな、少しずつ流し込んで貯まると点火、少しずつ流し込んで点火、、なスズメオイのシシオドシや、スズメが慣れたから意味なし
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:27:12.46ID:3FZJ8mqn0
動物には彼らのルールがある訳だよ。火薬やら銃などは人間のルールであって結局は意味が無くなる

なぜ先住民が野生動物の被害が少ないのか。彼らから学べ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:29:15.65ID:VY2nXxvr0
>>36
そういう仕組みだったんだ!∑(゚∀゚」)」しゅごい
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:45:55.60ID:iFsoGgps0
音で猫追い払うやつは使ってるわ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:25.98ID:IAzqszm50
ヒグマが恐る恐る、一言↓
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:48:00.84ID:U2O4BGDh0
>>24
電車の外装がピカピカしていると撮影しにくいと思う
運転手がカメラマン見つけたらサーチライトで照らすとかできれば良いんだけど難しいだろうし
あとは広告だらけのペイントするしかないかな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:06.45ID:0D3vK7K00
BUCK-TICKじゃアカンのか?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:55.69ID:gd/AoJN30
最初は効果あるだろうけどみんなが使ってるいるうちひクマの集会で話に出てそんなもん効かなくなるだけ
動物は必ず集会をして話が回るから
だからみんな同じ動きするんだよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:26.23ID:gd/AoJN30
熊語ってのがあるんだよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:59.36ID:rZzuVZUK0
ライオンのような猛獣は自分の危険を顧みず襲ってくるけれども、

クマは真逆で、
守りの動物で普段はおとなしい。自分に危害無いと判断されれば襲ってこない

逆に、危害あると判断されたら、自分を守るために全生物最強クラスのパワーで全力で襲ってくる
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:36.96ID:fcMKJ/I40
くまドンで追い払ってもくまドン持ってない人間のほうに来るだけで意味なくね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:19.84ID:rZzuVZUK0
>>60
目を合わせたまま後ずらりして、遠く離れたら逃げるというのは哺乳類には効くんじゃないか
後ずさりしてる最中に後ろ見たり、目をそらしたりすると、やられてしまうから人間には難しい

目を合わせたまま後ずさりすると、襲ってこないことが多いのは何でなんだろうね
太古の昔から引き継いでる本能的な何かなんだろうけど
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:08.54ID:uiOp+w0t0
普通に狩ってその肉で熊丼を出せよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:35.56ID:QxY5MxOH0
太鼓の達人がアップを開始しました
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:50.54ID:mXo+sO630
>>1
くまモン「名前が紛らわしいけん、オレ様にライセンス料の
1/10を収めろ。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:17:54.19ID:/QjN6X+C0
こんな奴が走ってきたら音出す前に逃げるしかないだろ?
https://i.imgur.com/cLsIUZd.jpg

···と思ったんだけど、クマって山の中でも時速50km以上で追っかけてくるらしく
人間じゃどう頑張っても逃げられないんだってさw
0071通りすがりの一言主
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:56.95ID:zdCaldZt0
>>66
食って胃が荒れて胃カメラ飲むはめになったよ。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:42.61ID:fcMKJ/I40
>>69
林道でクマに追いかけられた駅伝選手が走って逃げ切ったというニュース見た事あるわ
クマは短距離走は速いけど持久走は弱いらしい
最初にある程度クマと距離が開いてて駅伝選手並みの持久力があれば逃げれるぞ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:37.70ID:XxmQ9tXW0
くまモン「大変遺憾である」
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:15.74ID:uiOp+w0t0
>>71-72
えーそれは大変、自分は缶詰のしか食べた事ないが普通に美味しかったなあ

熊は前脚が短くて下り阪が苦手だから下に逃げればワンチャン、みたいな話は
本当なのか嘘なのか
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:43.74ID:fMYVtsRM0
吉田沙保里を連れていく
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:29.94ID:gWnkpBS70
北海道 音でクマ追い払う「くまドン」開発 中札内で実証試験 9月にも発売

クマ追い払うんじゃなくて
札幌 大便 五輪
退治したい
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:05.76ID:fMYVtsRM0
プーチン「クマは乗り物です」
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:52.39ID:RTG7ilnH0
>>56
横顔はまるで 刹那の美貌
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:51.44ID:VpEmUMTN0
熊や鹿などの害獣は皆殺しで良いだろ
生態系に大した影響もねーよ
なるようになるだけ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:01.42ID:RoYBjuBi0
>>11 >>36

今でも使ってるよ。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:10.66ID:SgtshZSj0
一反木綿 「鬼太郎ドン!」
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:10.18ID:EnN+bNg+0
モノホンのM61 バルカンじゃなくてゴム弾装備のファランクス作れば
いろいろ捗るんじゃないの?
ミニミニバージョン開発すれば、一般家庭の車バイク窃盗とか農作物窃盗にも
使えるしさぁ。AIも発達してるし防犯は防衛は拡がるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況