X



【国際】米国史上最悪の爆弾魔「ユナボマー」が収容先で死亡 81歳 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/12(月) 10:08:30.36ID:oKMcMSgG9
※2023年6月11日 5時55分スポーツ報知

 米犯罪史上最悪の爆弾魔「ユナボマー」として知られたテッド・カジンスキー受刑者が現地時間10日、収容先の独房で死亡した。米連邦刑務局の報道官が明らかにした。81歳だった。

 米メディア報道では、連邦刑務所局によると、カジンスキー受刑者は米東部時間午前12時30分ごろ独房で反応がなくなっているところを発見され、地元の病院に搬送され死亡が確認されたという。以前はコロラド州の厳重警備施設に収容されていたが、健康状態が悪かったため、2021年12月にノースカロライナ州バトナーの連邦医療センターに移送されていた。

 1978年5月から1995年にかけて、16件の郵便小包爆弾事件を起こし、3人が死亡、20人以上を負傷させた連続爆破犯。96年に逮捕されるまで20年近く捕らえられず、アメリカで最も多量の爆弾を使用した犯罪者として仮釈放なしの終身刑とされていた。

続きは↓
https://hochi.news/articles/20230611-OHT1T51007.html
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:23:53.81ID:XwBEaz2V0
ホーガンのアックスボンバーも
アックスボマーなのに
ホーガンは日本流にアックスボンバって言ってたんだぞ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:27:06.39ID:5+TBUBM40
銀河お嬢様伝説ユナボマー
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:28:21.30ID:ZY90NVsC0
史上最悪のナマポ詐取
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:40.73ID:bQ05XBn/0
連続殺人犯のくせに天寿全うしてるじゃねーか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:06.40ID:RMChE+Od0
エムボマーってサッカー選手いたよな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:32:21.62ID:0zXFxEnE0
University aNd Airline BOMBER
の略らしい

16歳 飛び級でハーバード大学へ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/Kaczynski_merit_club.png/800px-Kaczynski_merit_club.png
26歳 カリフォルニア大学助教授時代
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Young_theodore_kaczynski.jpeg/800px-Young_theodore_kaczynski.jpeg

この10年後に爆弾魔へ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:33:40.85ID:rHbgEo970
マッスルボマーなら知ってる
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:23.67ID:ZvDRTbnc0
>>20
マソソソ・マソソソ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:30.02ID:vw6dYJ5b0
高IQで電気水道の利用拒否して小屋で自給自足生活してたんだっけ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:50.58ID:VhL4JhTj0
大して殺して無かったんだな。
京アニの方が酷い。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:58.45ID:scWTwLw/0
カードよこせって言ってくるの?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:13.38ID:Jh97Fj9f0
>セオドア・ジョン・カジンスキーは、アメリカのテロリスト。数学者でもあり、最年少のカリフォルニア大学バークレー校助教授でもあった。
>アナーキズムに関する著作もある。数学に関しては神童であったが、1969年に大学のキャリアを捨てて、自給自足に近い原始的な生活をしていた。
>FBIのコードネームからユナボマーとも呼ばれる。

小説に出てきそうな人生
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:43.16ID:5vD1Kcjn0
アナーキズムに関する著作も
数学に関しては全米でも指折り数える神童
知能テストでIQ167を記録、年生は飛び級

同級生といるときは社交的でみんなのリーダーでさえあったのに
飛び級をしてからは年上の子と馴染めず、いじめも受けた
奨学金を利用して16歳でハーバード大学に入学
ミシガン大学の大学院に入学し、修士号と博士号を取得
複素解析、特に幾何学的関数論を専攻
カリフォルニア大学バークレー校で、開学以来最年少の数学の助教授となる

バークレー校を辞めキャリアを捨ててからは本格的に自給自足に近い原始的な生活を営んだ
しかし、彼の暮らす小屋の周囲の原野(お気に入りで草や土まで愛した場所)は
不動産開発と工業化によって破壊されはじめ
自然に囲まれて静かに平和に暮らすのは、もはや不可能だと彼は考え破壊工作で抵抗をはじめる
その時期からは社会学や政治哲学を独学で学び始めた
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:22.98ID:MiWffUiJ0
>>24
犯行声明というか犯行終了とバーターで自分の主張の論文を大手の新聞に掲載させようとしてた
工口本の版元オーナーからの載せてもいいという申し出は断ってたw
最終的には新聞に掲載されたがそれを読んだ弟が気づいて当局に申し出て容疑がかかったと思う
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:26.09ID:tPljvSFW0
死神「ユナボマー捕まえた!❤」
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:04.24ID:xeZCAAAH0
>>20
もう何年か前に死んどるよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:39.96ID:NKt65XvS0
英霊向きのキャラやな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:28.22ID:HK47vH9o0
オウム真理教にもいたよな
爆弾娘みたいなニックネームついた女の人w
あの人どうなったんだろうな指名手配させてなかったか?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:29.66ID:iFic8OF40
TENETの富豪さんに似てね?
https://i.imgur.com/1sZ9yVh.jpg
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:59.70ID:cqG4vnR20
言うほど史上最悪か?連邦政府機関爆破とかもっと酷かったろ
センセーショナルさで言うなら首輪爆弾とか
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:46.15ID:n13kEybU0
アメリカ史上最悪の爆弾魔っていうから数百人は殺ってるのかと思ったら三人ってショボいな。
やっぱりアメリカの華は銃乱射か。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:57.27ID:7p8zIvxt0
身内に裏切られた憐れな男
自分の身可愛さに司法取引までして死刑を免れたのに
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:22.57ID:F6fHxWot0
そういや草加次郎はつかまらんかったんか?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:29.51ID:NOHI/cBz0
五味はどうした!
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:24.44ID:S6gll34K0
ユナボマーの爆弾の威力を見たら
この前、藤井君に似た男が岸田に投げたものは
なんだったんだという
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:56.02ID:CEaa63M90
ボマー捕まえた
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:42.96ID:V1J7mWhT0
>>1
マッスルボマーなら持ってる
カプコンアーケードスタジアム2に入ってる(´・ω・`)
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:27.08ID:JGffQo150
IQ167
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:54.32ID:FiZUAv+D0
>>43
首輪爆弾つけられて強盗やらされたのか
あれ映画みたいな話だよな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:43.26ID:JsLKfZvm0
>>59
Boooom!!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:21.13ID:daLdQdN00
ユナボマーみたいな人だと人類はAIに滅ぼされた方が良いと思ってそうだね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:31.19ID:bilCS+6w0
日本だと発達障害ですねで人生の選択肢限られて終了しそう
0082 【梅】
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:18.76ID:H3pOca6n0
アメリカの刑務所は年間何十人も刑務所内の殺人事件で殺されていると言うこういうやつこそ殺せばいいのに死刑無いんだから何人でも殺せるだろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:15.11ID:dyF0/EzV0
「太陽を盗んだ男」が現実に現れてほしい。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:19.00ID:pQ22+kyq0
>>82
よく80歳まで生きれたもんだよなぁ
よっぽど同房の人に恵まれてたとか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:12.59ID:GkpUiEE60
『天才と基地外は紙一重』
って言葉を体現した頭のおかしいコミュ障テロリスト

移民2世の労働者階級の家に生まれる
小学生のとき知能テストでIQ167を記録
高校で「歩く脳みそ」と呼ばれる
16歳でハーバード入学
25歳でUCバークレーにて最年少の助教就任
(教科書通りの授業で質問を許さず不人気)

27歳で突然退職してヒキニートに
29歳で家族が援助する原始的な生活を始める
(原始的な生活を脅かす開発や工業化を敵視)
36歳から爆弾テロ開始(死亡3負傷23)
56歳で犯行声明(論文)発表と逮捕
(技術を捨てよう。左翼は馬鹿で狂気そのもの。)
司法取引で終身刑確定
81歳で刑務所内にて自殺
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:21.08ID:y4rIlcaI0
メチャクチャ頭良すぎて頭おかしくなったのか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:29.38ID:1e5L5vio0
>>17
されてねーよバカの猿
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:42.67ID:BMjdQzcO0
誰やねん
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:54.60ID:1e5L5vio0
糞食いバカ猿がアドバイスと見せかけて華麗な一句
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:14.09ID:sKrUJ8qq0
全米の「ゆたぼん」かと思ったwww
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:40:06.68ID:NTCru9fJ0
>>7
こちらも忘れるべきではない。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:48.07ID:BZwylXO00
厨二病のヒーロー
名前がカッコイイから駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況