X



【新型コロナ】「XBB」対応ワクチン導入検討 厚労省、コロナ秋接種で★2 [飴棒★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001飴棒 ★
垢版 |
2023/06/14(水) 05:58:14.75ID:HocvbXry9
「XBB」対応ワクチン導入検討 厚労省、コロナ秋接種で
共同2023/06/13 21:17 (JST)
https://nordot.app/1041321665832567227
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/1041326028893897371/origin_1.jpg
新型コロナワクチン接種のイメージ

9月以降に多くの世代を対象に開始予定の新型コロナウイルスワクチンの秋接種について、厚生労働省が日本を含め世界で主流となっているオミクロン株派生型「XBB」に対応したワクチンを導入する方向で検討に入ったことが13日、関係者への取材で分かった。米国でも同様の考え方が示されている。

 開発企業が申請し、薬事承認されることが条件。秋接種は5歳以上の全ての年代が対象だが、XBBワクチンに関しては対象年齢が引き上げられる可能性がある。

 現状の追加接種では、主に米ファイザーやモデルナが開発した流行初期の株とオミクロン株のBA・1やBA・5に対応した「2価ワクチン」が用いられている。厚労省は16日に専門家を交えたワクチン分科会を開き、秋接種で使うワクチンに関する議論を行う。

 XBBは世界的に拡大しており、米食品医薬品局(FDA)は12日、秋から冬用のワクチンは、世界で拡大しているXBBの仲間に対応した製品が妥当との考え方を示した。



「オミクロンXBB対応が妥当」 米FDA、秋冬用ワクチン
共同2023/06/13 12:31
https://nordot.app/1041132550002115498
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/1041193577124872225/origin_1.jpg

コロナ「XBB.1.5」が4割占め5類移行後も感染拡大続く可能性高いと指摘、東京都モニタリング会議は廃止に
TBS2023年4月28日(金) 14:03
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/460679?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/680w/img_2f415e91a5848759c38c823dc57fd7c6440867.jpg

★1 6月13日22時57分
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686664657/
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:32:47.39ID:x+Whf6K00
やべー工作員か真性洗脳が居るわwwww
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:32:48.09ID:62yhzHqE0
>>942

これ読んで何で自覚のない感染してるかもって話だと理解できなかったの?www


760 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/06/14(水) 10:50:01.31 ID:62yhzHqE0
>>756
俺は0回だけど?実際は知らずに感染してるかもしれんけどな。

それがどうかしたの?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:33.75ID:fbo1FRtR0
現時点で、ワク信と反ワクどっちが正しかったか
理解できてない人がいることに驚く
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:43.41ID:x+Whf6K00
多分工作員バイトもヤバいだろうなw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:36:12.64ID:Tmt/6jd00
デンドロビウムウイルスGP03株自己増殖mRNA自己拡散型ギガンティックマカロン🍰😊
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:17.16ID:Tmt/6jd00
>>963
👁
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:20.75ID:2ByjNTVX0
コロナに勝利する為にも

大切な家族
大切な恋人
大切な友人

を守る為、職域XBBをしましょう!
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:22.10ID:IaSqAFVw0
>>961
射ってない奴はまぁいいけど射った奴の怒りの矛先が後でどこに行くか考えると恐ろしいわ
マスコミもただじゃ済まないだろう
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:22.72ID:vKCE507b0
>>949
結論は変異の早いコロナウィルスとやらは
対症療法で凌いで抗体と免疫を鍛えようという

今まで通り感冒の1種いわゆる風邪の対応が最良が正解だった。
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:38.84ID:x+Whf6K00
>>967
となると馬鹿だから未接種に「お前らズルい!」系でくるよね、ネタバラシしても聞かないし放置が良いのか悩む。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:40.79ID:6JR+GDmr0
日曜日、喉の痛み発症した。油断したわ。
いまは喉の痛みは軽減。今朝いきなり味覚なくなった。熱なし。くしゃみあり。鼻水あり。
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:45:40.07ID:Tmt/6jd00
>>973
放置でいい お前にそんな力は無い。勘違いして潰されたらマヌケだぞ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:12.87ID:pAttWLKQ0
厚労省がこういう分かりやすいデータを出せばいいだけなんだよな
隠しちゃうから「どっちが正しいか」なんてくだらない戦いが始まる



オーストラリア 2022年12月31日 週間データ
      入院   重症  死亡
未接種   0人   0人   6人
1回     10人  1人    1人
2回    218人  17人   9人
3回    377人  29人   19人
4回    810人  58人   53人
不明    364人  35人   7人
https://www.health.nsw.gov.au/Infectious/covid-19/Documents/weekly-covid-overview-20221231.pdf
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:17.99ID:5YMBdrTu0
俺のtwitterのフォロワー、3回まで打った自慢してた人たちもさすがにそれ以降はダンマリなんだよな
打ってないのか、隠れて打ってるのか、どっちなんだろw
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:23.76ID:/NvgwHzd0
>>974
俺味覚なくなったとき治りかけで起こったからもうコロナ自体は治ってきてるんじゃね
1〜2週間で味覚は戻った
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:38.05ID:62yhzHqE0
>>962
俺の接種歴の有無?
お前が書いてたのは有害性の有無だろ?

お前自分が書いてた事も理解できてないんだな。

お前基本的に頭が悪すぎて問題外だけど自覚あるか?www

俺は接種0回だけど?
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:27.25ID:x+Whf6K00
>>976
つまりもうここ迄来ちゃったら、政府のシラキリ対応が正しいと言う事なんだよなw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:13.62ID:W6GxIBBz0
マイナポータルで確認すると
俺の予防接種歴は何もないぞ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:25.57ID:62yhzHqE0
>>956
俺は以下文言を書いてるのになんで理解できなかったの?www


これだけ感染力が強いウイルスになったし、感染してる自覚ないけど、無症状とか軽い喉のイガイガ感で終わってる可能性が結構あるんじゃないかw
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:14.62ID:Tmt/6jd00
>>982
それは違うよ。立場が違うから
政府とあなたは違います。
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:23.42ID:6JR+GDmr0
>>980
なるほど。
身内に花粉症だとかいってくしゃみしてる人がいた。あれたぶん花粉症じゃないわ。
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:03.57ID:ZCK7Nhg50
未接種を馬鹿だアホだと言ってた
インフルエンサーどもは最低4、5回はキメてんだよな?
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:09.88ID:/NvgwHzd0
>>986
俺んとこも5月くらいに職場で花粉症が流行ったな
まぁ多分あれだと思う
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:23.80ID:62yhzHqE0
>>962
俺は全てのワクチンに有害性はあると認識してる上で、接種が任意ならウイルスに感染した時とのリスク比較で判断するとか、公衆衛生の観点で推奨してる機関の推奨に呼応するとかで判断すればいいと書いてる訳だが?

つまりウイルスに感染した時とのリスクにおいて打たなくても問題ないと判断し、かつ公衆衛生に協力するつもりはないという事だ。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:24.08ID:6JR+GDmr0
>>988
たぶんそれだな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:40.39ID:/NvgwHzd0
>>991
花粉症終わったーって思ってたんだあのとき
なぜか流行った
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:00.01ID:Tmt/6jd00
回避できた人は経済危機に備えてね、まだ選別は続くよ😇
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:31.41ID:62yhzHqE0
>>987
残念だから未接種にアホが多いのはガチw

俺みたいな知力がなく簡単に詐欺師に騙されるようなレベルのアホが多い。
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:52.82ID:g431WXUU0
昔花粉症ってそんな騒がれなかったかとから
花粉自体にアレルギー反応する人より
花粉についてる物質でアレルギー反応起こしてる人が大多数とみたよ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:42.62ID:h7oJhnOV0
>>978
馬鹿を騙すための引用だな
ワクチンの有無は交絡因子で見えてない

最大のリスク因子は70歳以上
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:17.19ID:mULW4t9l0
ファイザー様、モデルナ様、今日もわたしは元気で御座います
今のわたしがあるのも、全てはファイザー様とモデルナ様のお陰で御座います
XBBワクチン、楽しみで御座います
大変かと思いますが、これからもコロナワクチン開発を頑張って下さい

ファイザー&モデルナ  ファン一同
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況