X



小学生から自衛官志望 適性、勤務態度に問題なし 逮捕の18歳候補生・小銃発砲 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:47.96ID:w09xCtbu9
 陸上自衛隊日野基本射撃場(岐阜市)で3人が死傷した小銃発砲事件で、殺人容疑で逮捕された自衛官候補生の男(18)は、小学生時代から「自衛隊に入りたい」と周囲に語っていた。

 候補生になる際の適性検査や入隊後の勤務態度に大きな問題はなかったといい、陸自警務隊と岐阜県警は経緯を慎重に調べている。

 男は岐阜県出身で、実家は住宅や田畑が広がる地域にある。周辺住民によると、十数年前に家族で引っ越してきたという。6人きょうだいの上から3番目で、きょうだいが仲良く遊ぶ姿がたびたび目撃されていた。

 小中学校の同級生だった男性(18)は「優しい子で、人に危害を加えたりすることはなかった」と小学生時代を振り返る。運動神経が良く、地域の祭で行われたロープを渡る訓練イベントでは率先して渡っていた。男は「自衛隊に入りたい」と当時から話していたといい、男性は「戦車が好きだった。憧れがあったのかもしれない」と推し量った。

 友人は多くなかったといい、中学に入学すると間もなく不登校になり、2年生の時に転校。だが、高校に進学すると、放送部の部長を務めた。当時の同級生は「明るい性格でムードメーカーのような感じ。お調子者だった」と話す。この頃も自衛官になりたいと周囲に語っていたという。

 自衛官候補生は採用前に面接や、性格などを調べる適性検査を受ける。入隊後は担当の指導隊員が寝食を共にし、面談や交換日誌で心情把握に努める。防衛省関係者によると、男について大きな問題は報告されておらず、むしろ「むら気はある」ものの「おとなしい性格」とみられていたという。 

時事

https://news.yahoo.co.jp/articles/91e5760f064821f4fb98f40dd9c662faa58db135
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:12:56.03ID:ClriO4TP0
小沢昭一の、小沢昭一的こころ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:12:59.36ID:MJrYRD360
無理ある
過去の担当教師から注意した際に「殴ったろか」と反抗していたとのコメントあり
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:06.74ID:VjPXNrgJ0
素行に問題あり設定はどうなったの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:46.61ID:hV2E4hxw0
撃ちたくなるのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:57.95ID:7lQ6BA0+0
こんなキチガイのガキが
そのまま隊員になってたら
何しでかしたかわからん
早めに捕まって良かったじゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:16:26.99ID:+VB0QtKj0
父は高齢トラック運転手、母は日本語もおぼつかない東南アジア人
家はゴミ屋敷で教育は放置プレー
6人きょうだいの1人がこんな事件やらかしても両親は何とも思ってないだろうな
家族まるごと無敵の人や
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:16:27.74ID:j6bKlXjN0
大人しい子が切れるときは怒りが溜まってぶっ飛んだ時だろうからまぁなんかあったんだろね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:07.65ID:4n+/zq6g0
そりゃ冷静に殺ったわけだしある意味適性はずば抜けてるわな
そう簡単に人を殺めるとか出来んからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:26.63ID:ZpcgZd0s0
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を巻き込んでいらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したら同じ事をやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:42.72ID:FPsdHqQj0
犯人は

ウヨク
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:20:16.36ID:MQUD/X8x0
アタマ数絶対主義で適正の定義がダメということだね。
給料上げて志望者増やして自衛隊サイドが選べるようにしないとなあ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:23:00.23ID:HEbaN7ED0
成長過程でその時その時で周囲の印象は変わるからねえ
特に進学するごとに全然違う性格になるのはみんな同じ
マスコミの印象操作に惑わされないように
やっぱり自衛隊は自分が想像していたのとは全然違ったんだろうね
最初の教育隊のシゴキで完全に憎悪の対象に変わってしまった
もちろん、みんなそうだと言えばそうなんだろうが
以前テレビのドキュメントで大卒の入隊訓練で東大卒の子もやっぱり辞めて行ったの放映されてたね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:23:58.63ID:ADI/d/U80
他の記事で見たけど小3まで両親がいるのに施設暮らしで
親元に戻って不登校気味
中2で転校したのはまた施設暮らしのためだって
そこから中高に通って卒業
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:26:15.33ID:+T5yEqym0
神道系は
普段は普通の人で
突然豹変する
そして残虐な流血事件が多い

・姉を斬り殺した宮司
・猟銃で警官2名を射殺した男 
 おばさんをサバイバルナイフで刺殺
・自動小銃で3人を死傷させたこいつ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:26:53.15ID:BR2MFtn40
こんな僅かな期間な人間の性格なんてわかりっこないやん
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:28:51.47ID:LZ7ic5LM0
>>21
小学生なら「○○になりたい」と言った一か月後には「やっぱり××になりたい」と言い出すのは普通じゃね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:11.86ID:G2lQjpyu0
もしかしたら何者かによってマインドコントロールされていたのかもしれん

ジョン・レノン暗殺事件のように
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:35.13ID:aPwUJP8L0
今もっとも重要なことは「再発防止」なんだけど
おまえたちの頭では無理だな
おまえたちは自分の要求を他人に押し付けることしか考えていない
たとえば
昭和爺どもは「ガキどもはもっと我慢しろ」「それぐらいでキレんなよ」「昔はこれが普通だった」と言う
平成ガキどもは「パワハラやめろよ老害」「おまえらジジイどもがこんな国を作ったのが悪い」と言う
そうやって、どっちも自分たちのことしか言わないじゃん?
どうして相手への思いやりがないの?どうして互いに協力しようとしないの?
どうして自分の要求を押し付けることしかしないの?どうして相手を知ろうとしないの?
世代間でいつまでも、いがみあっているようでは、この問題解決は永久に不可能だろうね
いま日本人1人1人が、世代間や男女間や経済格差や主義思想のちがいによって分断の危機にあります
おまえたちがいいかげん考え方を改善しないとまたこういう事件は何度も起こるぞ
これは起こるべくして起こった事件です
こういう悲劇はこれから何度も繰り返されるだろうね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:32:49.12ID:5TJaP4YA0
作文やめろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:23.82ID:sDoNLahp0
そんな日々の生活に忙しくて構ってやれる暇がねえわw
話し合いとかな殆どの人達は余裕がないからな
生活の為に仕事してるし夜勤とかな
あんま相手の事を知ろうとしたら
余計はお世話とか気持ち悪いとか思われるぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:35.03ID:HEbaN7ED0
>>36
トヨタの期間工でも受からないような人でも自衛隊には入れたりするんじゃないの?
俺がトヨタ行った時も、もう寮内には凄いのがいっぱいいたけど
相部屋になった知らない奴がカギは全部無くすわ電気は全部つけっぱなしにしないと気が済まないわ
もうノイローゼになったわ
さすがに1か月ぐらいで配属をクビになったらしくいなくなった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:54.42ID:K2yTLABi0
単に怒られるぐらいでは嫌な気分になったとしても人を殺したいほど恨みはしないだろうし、上官が何らかの地雷を踏んだんだろう。
家族とか趣味とか、或いは人格そのものを否定されたとか…
人はそれぞれ譲れないモノ抱えてるからな。
付き合いが短く人となりが把握しきれてない時に安易に踏み込むとこういうことになる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:11.22ID:sDoNLahp0
>>46
本当だよ歳下の人間と話す時は気をつけないと
いけない地雷踏むと何だうぜぇとか
嫌がられるから
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:38.36ID:BJFT0pwk0
「むらっ気があって大人しい」ていうのは、「社交的に見える時があっても本質は極めて内向的でストレスを溜め込んで爆発する傾向がある」て意味やろか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:38.59ID:he5eHFNs0
不登校と放送部部長の二つがあわさるのは
ヤバいと思う。どちらか一方なら良いんだけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:53.37ID:LopRlbce0
昨今の軍国主義礼賛ムードの犠牲者か
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:55.77ID:JDaNWVG00
「お前、それでも日本人か!」
たぶんこの類が地雷ワード
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:56.15ID:aPwUJP8L0
結論から言えば、再発防止はできない
なぜなら、おまえたちの思考力と人間性が低いからです
なので残念ですが、この手の悲惨な事件はこれからも日本国内でたくさん発生するだろうね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:03.02ID:5slDYdsb0
トヨタ期間工出身者は使えなかったわ
言ったこと以外一切しないんだからなあ
そういう教育されてるんだろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:23.03ID:AGJTYISI0
子供の頃から自衛隊に興味あるってミリオタのネトウヨだったんかな
そんな陰キャが超絶体育会の自衛隊とか無理だわ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:40:24.23ID:aPwUJP8L0
どうすれば再発防止できるか?
おまえらに、その問題を解決できるわけないだろ? おまえらではぜったい無理だろw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:16.80ID:HEbaN7ED0
>>54
仕事によってはそれが使える一番の要因だったりするんだが
いろいろだよ
兵隊がクリエーティブだったら困るだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:51.25ID:edIMU7ix0
>>45
入隊はできるが自分を客観視できず続けル事なんて無理なのにな
発達障害者はガチで自分は天才と思ってるのかねw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:12.65ID:EfGBy+Z30
教師が軍事雑誌の月刊「丸」の読者で、
その影響で自衛隊に憧れたらしい。

俺が中学の時の老教師は授業の最後の10分間はいつも「なぜ日本軍は負けたか」という話しだったが、面白かった。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:39.99ID:aPwUJP8L0
絶対またおなじような事件が起きるわw
そしてまた誰かが死ぬんだよ
こわいこわいw
おれたちにできることといえば、「せめて自分だけは巻き込まれないように」と祈るだけだよなwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:32.03ID:DeSLS/bK0
二人殺して一人重傷だぞ。勤務態度がどんなに良かろうと、こんなのは死刑でお願いします。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:26.31ID:r1ryNIT/0
入隊1〜2年位は人格観察期間とし鉄砲持たすな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:20.19ID:aPwUJP8L0
これで自衛隊に入隊する人が減るだろうね
なんなら
現役自衛官で早期退職する人が増えるかもね
敵ではなく
味方に撃たれる危険が大きいとあっては
辞めたくなる自衛官も多いだろうwwww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:41.40ID:SouHday40
ナチュラルボーンキラーか
普段から人を殺したかったんだろうな
だから人を殺せる職業の自衛隊に入りたいと言ってたのか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:46:35.84ID:aPwUJP8L0
中国軍やロシア軍や北ちょーせん軍と戦うまえに、味方の自衛官に撃たれるでござるwww
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:57.32ID:a7Coqzxm0
家族まるごと異常みたいだからなあ
怖いわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:48:02.11ID:aPwUJP8L0
日本人の敵は・・・

中国でもなく
ロシアでもなく
北ちょーせんでもなく

日本人の敵は日本人だったw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:09.64ID:Or3tC+Lo0
交換日誌が怪しそう。何が書いてあったんだろ?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:50:35.13ID:fnfRMozI0
>>70
それが目的なら警察の方がよくね?
皮肉な話だが警察の方が自衛隊よりはるかに発砲の奇怪あるやろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:32.99ID:a7Coqzxm0
>>83
そういう記事が出てる
すごい嫌われてる一家みたいだね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:20.01ID:Z4PZVLaJ0
ハーフってマジなの?東南アジアでは人前での叱責が日本とは比較にならないほどタブーだときいたことがあるマジならその血が騒いだのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:46.11ID:aPwUJP8L0
やっぱおまえらってダメだな
互いに争ってばっかり!
職場でも学校でもネットでも自衛隊でも警察でも、なんなら家族間でも

いっつもいっつもおまえらは喧嘩してばっかりだな!
そんなんでいざというとき協力できるわけねーじゃん
自分さえよければいいのか?おまえたちは
いっつもそう。おまえたちは自分のことしか考えていない
おまえら終わったなw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:54.78ID:HqXwKwVQ0
>>1
別のスレでは小学生の頃の夢はゲーム開発者だとなってたが、どっちが本当なんだ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:53:13.88ID:sDoNLahp0
>>85
それを鵜呑みすると偏見が起こるぞ
結果論だろそれは
この事件がなかったらそうは思わんでしょ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:53:22.72ID:vNCBmZ910
少子化の超売り手市場の時代に高卒で自衛隊に来てくれる奴なんて貴重だもんな
そんなのDQNしかいねえわと分かってても採用するんだろな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:53:36.04ID:8n44N9zc0
癇癪起こす奴がなんで問題なしなんだよ。教師はメクラか。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:12.29ID:fnfRMozI0
>>86
本件は違うかもしれないが、いつか拡大自殺が起こるんじゃないかと懸念している。死刑になる目的で道連れに周りを殺しまくる奴がいてもおかしくない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:54:30.55ID:sDoNLahp0
>>89
だから余裕がねえからだよw日々の生活して
仕事して疲れて帰宅すると人の話とか聴ける
余裕がねえもん仕事しないと詰むし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:10.27ID:HEbaN7ED0
>>87
文春が母親が東南アジア系って書いてるし
他の週刊誌も卒アル写真ぼかしたまま
自衛隊警察も加害者の氏名公表してない
もしかしたら天皇のインドネシア訪問が終わるまで
待ってるのかもしれない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:18.84ID:4l1F8hZs0
俺のエイムは凄かった
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:35.98ID:I/qeqpNQ0
>>71
頭が良ければ、防衛大に入って自衛隊幹部あるいは任官拒否して商社パターン。
折口雅博:生活保護→陸上自衛隊少年工科学校→防衛大学校→日商岩井→ジュリアナ東京やヴェルファーレ、グッドウィルで大儲け
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:21.96ID:aPwUJP8L0
あのな?おまえら
こういう事件がなぜ起きたか いくら議論しても無意味なんだよ
こういう事件が【起きてしまった】時点でもう 【負け】 なんだよ
おまえら理解しろよ?
わかったか?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:34.77ID:euX8hNqw0
ただのキチガイ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:51.52ID:fnfRMozI0
>>94
そういうのが一人ではなく、最近多いからじゃね?
素行についても、素行悪いならなんでそんな奴に発砲訓練させたんだ、と言ってる奴いるが、素行悪い奴排除したら誰も残らない、なんてこともあるのでは?自衛隊入る時点で、聖人君子ではないだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:58.08ID:XxSFJC0S0
もう死人にクチナシの花合戦が始まってるのか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:58:45.70ID:NmI1UUH80
>>100
キモ🤮
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:16.42ID:693+RlL70
>>40
幼い頃に児童養護施設にいて
新聞のインタビューで父親は「こんな事をする子に育てた覚えはない」と
おまえ育ててないやろと突っ込みたくなった
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:22.97ID:NyDnoc8m0
>>1
小学生から(人を殺せる)自衛官志望…だったりして
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:55.79ID:aPwUJP8L0
これ自衛隊だけの問題じゃないんだよな
これ日本社会すべてに共通する問題だからね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:02:17.62ID:sDoNLahp0
可哀想と言えば可哀想だなまだ18か
これからの人生だしな怒鳴るなら氷河期世代の
俺たちにしとけばいいのに
ココ氷河期世代ばかりだしな防波堤にならんと
いけないぞ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:04:06.45ID:fnfRMozI0
>>110
アフガニスタンで活躍してた日本人の元傭兵が同じこと言ってたな。しかし実際自衛隊入ったら全然人を撃つ機会が無くて、失望して自衛隊辞めて傭兵になって夢をかなえたと。
生まれつき一定数こういう人はいると思う。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:04:31.31ID:aPwUJP8L0
今回は
叱られてカッとなって撃ったわけだが
今後は
理由もなく人の命を奪うやべーやつがゴロゴロ増えていくぞ
こわいこわい
どこか外国の話だと思う?いいえ、日本の話です
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:04:50.17ID:693+RlL70
>>113
冗談で言っているのだろうが
「こんな事をする子に育てた覚えはない」は
きちんと育ててきましたって意味で使うんやで
( ゚д゚)ハッ!マジレスしてしまった
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:00.14ID:fnfRMozI0
>>122
> 「こんな事をする子に育てた覚えはない」は
> きちんと育ててきましたって意味で使うんやで

そうとは限らんやろ
実際このオヤジはそういう意味で使ってない
( ゚д゚)ハッ!マジレスしてしまった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:30.30ID:aPwUJP8L0
いまの日本国民は「殺意」で満ち溢れている
おまえらもそう
人の命をなんとも思ってないのだろう
人の尊厳や生命を軽んじている
もうだめだなおまえら
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:25.53ID:PjU0R0Oa0
適正に問題無しなわけない
中学の同級生が発狂体質だったと言ってたろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:33.39ID:mddRmLmp0
射撃体制を取るまで実弾渡すなよ
言われたことをできないでイキったバカの犯行じゃん
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:14.97ID:sDoNLahp0
お前らな1つ教えてやるわ貧乏人の振りしとけよ
誰も近寄らないし相手にもしないからな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:55.37ID:9UX1Lhb60
こいつは人を殺したいがために自衛隊に入ったんだろうよ
長年の夢が叶ったって訳だ
そんなキチガイを誰が振り分けられるよ
防ぐの無理
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:56.98ID:x8vRvhHF0
やられたらやり返す...倍返しだッ!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:00.97ID:693+RlL70
>>126
そういう時は「私は子育てに関わってこなかったので分からない」って言わんと

この親父の誤用を肯定したり真似たりしたらいかんだろ
君もね

あーでもまあ5ちゃんだしいっか
君が外で恥をかくだけだし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:38.96ID:rNfNkwp10
>>30
ほとんど家族で暮らしてないのか
育てられもしないのに6人も子供作る両親のアレな遺伝子受け継いじゃったんかね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:42.40ID:aPwUJP8L0
おまえらだってムカついたりしたらカっとなってすぐ相手を564たいと思ったりするんだろ?
じゃあ彼と同類だな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:17.57ID:Y+sNcTaR0
不登校、中学教師が問題児だとコメント。
高校は普通だったのかな?
身辺調査なんて大して細かくもやらんだろ。
近所で聴きまわっても、よほどの鼻つまみ者じゃなければ、よいことしか言わないだろ。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:56.08ID:fnfRMozI0
>>127
そもそも自分への殺意があるからな。安楽死に関するスレッドはいつも人気あるし、アンケート調査でも安楽死の制度化を求める声が非常に増えてるらしい(しかも欧州の安楽死と全然違うのは、日本人が求める安楽死は治癒不可能な病気からの解放を求めるものではなく、単なる自殺手段だという点)。そして、自分への殺意は容易に他者への殺意に転換するから、危険な状況だと思う
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:13:04.64ID:9UX1Lhb60
>>14
家族全員が仲よくて・・・みたいな記事見たぞ
すべて嘘かよ
自衛隊が悪いに持って行こうとしてるんだな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:13:28.72ID:0nnWVT5E0
小学生時代から、こんなやつこそ危険
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:13:38.83ID:aPwUJP8L0
おまえらは毎日ネットを見ながら気に入らない人たちに「4ねばいいのに」って思ってるんだろ?
じゃあ彼と同類だな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:49.03ID:6vyETDAz0
不思議な子やな
家庭環境は悪い
運動神経は良い
コミュ力はまあまあある
暴力的ではない
不登校
嫌われ者ではない
友達は少ない
放送部で活躍はできる
教師には反抗的

陰キャにいれたらいいのか陽キャにいれたらいいのか??
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:15:47.54ID:693+RlL70
>>140
すっごいずるくて嘘つきで手癖が悪い子供がいて
知り合いから、あの子どういう子なの?って聞かれて
「んー、はしっこいタイプじゃないかな」って言ったなあ
馬鹿正直に答えて逆恨みされたら嫌だし
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:23.81ID:rNfNkwp10
自衛官って志望しても選別で2割くらいしか入隊出来ないって堀潤が言ってたけど、コイツはそれを突破したんだな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:37.99ID:Vz1gzMNH0
いい加減に頭の中をチェックできる機械を開発しろよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:49.11ID:x8vRvhHF0
恨まれたら恨み返す.....逆恨みだッ!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:16.05ID:aPwUJP8L0
入隊審査を厳しくしたり
イジメ組織体質の根本的な改善ができなければ

これから自衛隊への志願者はどんどん減っていくね

日本の国防を担う人材がどんどん減っていくね
さあおまえたち、どうする?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:12.42ID:6vyETDAz0
>>154
そんな機械できたらお前が小中学生女子にムラムラしがちな体質なこともバレちゃうぞ?それでもよいのか?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:15.74ID:MIdibIFx0
タトゥーありでも自衛官になれるようにするかと検討してるくらいだから、人手不足で選り好みしてる余裕はないんだろうな
でも今回の事件でわかったように、変な奴いれると取り返しがつかない事態になるから、タトゥーの件も考え直したほうがいいと思うわ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:52.22ID:aPwUJP8L0
中国だのロシアだの北ちょうせんだの言いながら
自国で自滅する日本w
いかにも日本の伝統芸らしくておもしろいw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:27.43ID:sDoNLahp0
まぁやはりこれ関係でも恋愛でも
男の方が執念深いし粘着なのか分かってたな
女の方が切り替えは早いと言われてるし
男の方がプライド高いし負けず嫌いの奴も多いから
執念深いし執着するし人に依存したいんだよな
俺も気をつけてる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:14.86ID:yVmp8eFJ0
使ったらちゃんとしまう....後片付けだッ!
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:06.51ID:aPwUJP8L0
ニッポンジンって世界中の笑い者になっている状態がいちばんお似合いだよな
これからも世界に恥を晒しまくろう
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:32.80ID:gf1YNjmJ0
軽い発達障害で親が甘やかし過ぎたんだろうよ
異様なほど打たれ弱くて事件当時は心神耗弱とかいいそう
6人きょうだいの三番目ってことは下にまだ就学児が3人居るんだな
中退・転校コースかな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:44.02ID:eIZbAGkJ0
中学に入って直ぐに不登校って何年も身体を動かして無いんじゃないの
そんなんでよく陸自に合格出来たな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:49.00ID:sDoNLahp0
>>170
そういう脳なんだよ女の方がマルチタスクだし
人の話を聴きながらメモを取れるし
仕事しながら子育てに恋愛と
男は仕事は仕事でイッパイイッパイになる
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:57.49ID:aPwUJP8L0
ほかの自衛官が撃ち返せばもっとおもしろかったな
いかにも現代日本人の縮図って感じになった
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:53.61ID:fnfRMozI0
>>168
日本人が根性論好きなのは、欧米人に比べて根性がないことの裏返し(WWIIでも日本軍は根性論で鼓舞しないといけないが、米軍は根性なんかわざわざ言わなくても闘える)という説を聞いたことあるが、当たってるかも
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:29.17ID:EtkTXB2F0
素行が悪いって証言あったけど担当官はむら気はあるが大人しく問題なし判定なのか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:52.65ID:yVmp8eFJ0
>>173
おれは切り替え早いけど恨むよ。
別々の感情を個別にしまってる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:13.87ID:aPwUJP8L0
銃撃事件だけどあんまり驚きがないのは
先月、長野県でも銃撃事件があったもんな
自衛隊じゃなくても
銃の発砲事件って起きるのがいまの日本なんだよな
日本やべーな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:17.53ID:6bLI+7v70
>>149
小さい頃は児童施設にいたり家庭環境も悪く不登校
高校ではそういう家庭環境は知られてないしハーフだからなんとなく一軍扱いされて陽キャになったんじゃないか?
あまり不思議はない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:21.89ID:I0dXmP5y0
心の器が小さかったりイビツだったりすると感情が不安定になりやすい
環境もあるだろうけど、もって生まれた資質だろうな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:55.57ID:sDoNLahp0
恨んでも良い事ないぞ家族とか殺られたなら別だが
金を貸して返ってこないとか金額にもよるがさ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:40.01ID:aPwUJP8L0
なんなら昨年は我が国の元・総理大臣が銃撃されたもんな
発砲事件って
べつにもう珍しくもないな
日本でも日常的に定期的に起こるわけだ
これが日本の現実なんだよ
理解しろよ?おまえら
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:33.71ID:fnfRMozI0
>>185
アメリカの銃社会を馬鹿にしてるネラー多いけど、日本が銃社会だったらアメリカの非じゃない惨劇になってると思う
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:14.89ID:sDoNLahp0
俺は自分を恨むな
あああの時にパチ屋に行かなかればというのが
何回もあったしな
連チャンしないな引き弱な俺は自分の引きを恨む
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:32:46.07ID:fnfRMozI0
>>173
一般に女は選ぶ側で男は選ばれる側だから、男の方が捨てられる率が高いので、男が執念深くて女が切り替え早く見えるってことかな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:21.48ID:aPwUJP8L0
ジャップ民族は遺伝子学的にもクレイジーです
欧米人と比べてあまりにも危険すぎる
だから日本という国はあまり繁栄しすぎないほうがいいんです
コリアンやチャイニーズも同様です
東洋人のDNAがやばすぎるそうです

欧米人のみなさんが世界をひっぱっていけばいいんです
われわれジャップはおとなしくしたほうがいいんです
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:06.36ID:fnfRMozI0
>>179
「むら気はある」って普通人の評価ではとしては見ない表現だろ。よっぽど極端な気分屋じゃないと、こんな表現にならない気がする。少し気まぐれなくらいだとむしろ個性としてマイナス評価にすらならないような。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:36:24.62ID:ryCo6f9U0
やはり前線を男ばかりに任せるのは危険
男女平等の観点からもせめて女隊員の割合を30%以上にしないと
女というだけで役職に抜擢して問題ないみたいだし
女というだけで徴兵されても文句言わんだろう
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:12.33ID:sDoNLahp0
あと金があるかないかで違うし
殆どの女は金持ちすきだ
当たり前の事だが
お前らが逆の立場でも金持ちを選ぶし
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:58.93ID:6bLI+7v70
>>196
べいぐんが前線に女性兵士を混ぜたら男の兵士が全く命令聞かなくなったから中止になったの知らんのか
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:47:00.54ID:b7OF/A3h0
> 採用前に面接や、性格などを調べる適性検査を受ける。

こういう事件が起きたということはその検査が間違ってたってことだな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:34.46ID:NpaCj3LM0
>>58
確かに

言ったこと以外なんもできない奴って使えないようで、言ったことはちゃんとやるから、同じ事を永遠と繰り返す、単純作業要員には向いてる

でも、言われたことしかできないから、ムダを省くとか、作業効率をよくしようとかができない

向き不向きですね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:54.99ID:Cez0vHNu0
>>202
任期制自衛官、契約社員レベルの処遇だから

非任期制はそれなりに勉強しないと試験に受からない。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:17.68ID:pPYdrPOb0
今後の自衛隊の運営にあたって

・犯人は昔からおかしなやつだった→採用方法に問題あり?
・犯人は平素は素行が良かったが、この時だけ凶行に及んだ →管理監督に問題あり?

どちらがマシな落とし所か考えると、前者は採れないだろうなー
ただでさえ志願者不足で困ってるんでしょ?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:15.55ID:Cez0vHNu0
>>204
自衛隊は単独行動はやらんし、
兵隊は上官の指示どおりに動けば良い。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:39.54ID:rxZKa0WP0
小学生のころとは筋金入りの保守やん
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:02.87ID:QfV+rtsE0
脳ミソが子供のまま体だけ大人になっちゃってる奴多いよね、今の日本人って
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:37.04ID:mqP0u9s80
やっぱり特殊な資質の特殊環境の奴の犯行だったな。
世代、自衛隊のパワハラとか一切関係のない個人的病的気質者か起こした犯罪だった。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:03.07ID:Iqtm7HuV0
子供の頃から兵士志願とか採用すんなや。妙な思想があるに決まってるだろ。
自衛隊は常に食い詰め者の受け皿となるべし。給料は超高級、食べ物も栄養満点、服もベットも全て支給。その代わり死ぬほど(または死ぬまで)厳しいが妥当。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:31.29ID:YVGgEuxF0
ネトウヨのエリートやん
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:07:29.82ID:0nnWVT5E0
>>30
素行不良だと児童自立支援施設に送られるね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:07:55.24ID:axQuiFtA0
>>216
これが終わればどこぞの部隊に所属し任務に就くからな。まさか銃持ってないんで戦えませんとは言えないし。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:15.06ID:CfSSjesY0
こいついいよな
うるさいバイクとかやっぱ撃ったらダメなの?
ダメだろな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:50.62ID:sDoNLahp0
>>223
世の中色んな人間が居るからしょうがないよ
仕事は真面目でも仕事終わったら人格変る人も
居るしな表面上は分からん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:52.52ID:Cez0vHNu0
自衛官は採用区分で先が見えてしまうからなあ。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:51.04ID:Cez0vHNu0
>>216
二年契約なので銃の訓練やるまでに除隊
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:23.39ID:d+tS5fy+0
鉄道に異常執着を見せる人達と同じにおいがする
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:51.59ID:rxZKa0WP0
>>213
原因が一つと思うのは小学生までにしなされ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:36.42ID:mqP0u9s80
>>217
自衛隊の過失はこのバカが装填し発射した事で二人の陸曹を死なせた事。
事後は射場勤務を更に厳格するぐらいだよ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:10.46ID:AQvTCT2t0
もう実弾訓練なんてやめればいいよ
もう自衛隊員に人殺しの訓練なんて必要ない。
叱られたことも殴られたこともないこれからの世代には戦争は無理だと言うことがわかった。
もう自衛隊は災害救助部隊に特化すべきだ。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:21.87ID:NCcU7Ur50
引きこもりで毎日担任が迎えに行かないと学校来ないとか、怒られると逆ギレして怒る子供だとか言ってなかったか?十分不適正だと思うけどダメなの?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:39.95ID:IHUW9Qjm0
自衛官志望する奴なんてこんなもんだろ
子供の頃から人殺しの練習したいとか狂ってて当たり前
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:21:15.75ID:kioZLo4z0
>>236
サバゲが趣味が昂じて自衛隊に入ったものの満足できず、外国の傭兵部隊にまで
行く奴っているからな。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:24.49ID:HyIwZR0B0
親日自衛官が誰も居ないことに気付いて爆発しちゃったんだろ?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:15.01ID:0nnWVT5E0
アメリカだと○○系日本人って報道されるのにね
お母さんどこの国の人なんだろう
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:35.97ID:rxZKa0WP0
>>242
犯人のおかんが中国人か韓国人ならそれが原因だとみなし、それで満足なんか?
幸せそうやな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:21.60ID:PYrWUCbo0
愛国思想、ヨシッ!
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:48.72ID:gSWJWl2t0
この人の場合、証言する人によって人物像にかなりの開きがある気が(´・ω・`)
>>237
実際に近接戦闘訓練用で電動ガン使う場合があるそうな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:37:52.31ID:Kp00VdVK0
まあでもやってしまったのはからなあ
引き金引いてしまったから
打たれた人はそこに居たからだしさ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:38:39.05ID:+T5yEqym0
神道系はキチガイの巣窟

自分にも周囲にも嘘つきだから
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:04.80ID:Kp00VdVK0
罪を償って出てきたらまた社会復帰すれば良いさ
40代迄に出てこれるし
世間も忘れてるよ次から次と新しい事件が起きるから
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:40:23.70ID:9sBxZSe80
いつもの犯人像と真逆のパターン
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:43:24.29ID:+T5yEqym0
>>247
お前みたいなクズも
そのクズに守ってもらうんだろ

先ずは「ありがとうございます」だろ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:47:03.57ID:rxZKa0WP0
>>249
ちょっと可愛い
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:28.78ID:X7WyIJA90
自衛官なんてガチガチの体育系で覚えがある人でもキツイのに何故に入ろうと思った
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:38.92ID:REpu1dkB0
小学生から自衛官目指してる時点で変人だろうが笑笑
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:26.65ID:AzhMgPbT0
【独自】「注意されたらすぐ逆ギレ」移動しながら次々発射…自衛官候補生(18)の行動判明 「真面目な自衛隊には向かないと」
https://www.fnn.jp/articles/-/543640

また、男の小・中学校時代を知る人は短気な一面があったと記憶している。

子どもが小学校の同級生だった女性:
ちょっと先生も手を焼いている感じだった。

小・中学校の同級生:
彼は学校に(持ち込み禁止の)イヤホンとかスマートフォンを持ってきて、それで注意されたら、
すぐ逆ギレしたり、あまりいいイメージはないです。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:30.24ID:3mURANDF0
不適格な人間をふるいにかけるのが厳しい訓練なのに
落とす前に銃持たすから反撃喰らう
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:04:56.02ID:mqP0u9s80
>>261
キチガイを入れてしまった自衛隊は不運だった。
後はこのカスの直接の営内班長、班付が責任に潰されない事を祈るわ。山口事件ではそれを苦に自殺してしまった。
自衛隊はこれ以上被害者を出すな。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:28.07ID:KLupc1yJ0
>>257
放送部で筋トレしてたんじゃない?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:27.44ID:DQOA+jvt0
テキトーな記事だな
子供の頃の同級生も入隊後の同期もどこでキレるか
分からん奴と言ってるけどな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:47.69ID:4hKUFWSG0
小学校のときから
上官を銃殺することを夢見ていたのかもだ

大人への不信感がすごかったらしい
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:11:12.37ID:e4W/MYGM0
小学生の頃からならバックに誰もいないのかな?
えー
そしたらマジもんキチじゃん…
そんなキレる奴いないし
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:29:16.06ID:gR97Vd5b0
なんかよくわからん人間だな
運動できて友達少ない中学不登校で高校は放送部部長でムードメイカー
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:33:33.85ID:ht0N/X6V0
小学生から自衛隊に入りたいってのがそもそも異常
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:43.38ID:pPdgz3Cm0
ゲームで慣れたからってジェット機をハイジャックして飛ばそうとした奴もいたな。
んで邪魔な機長をついでに殺したと。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:47:19.12ID:GGYgGFPw0
守山駐屯地からそこそこ近くで育ったが、子供の時に
自衛隊に入りたいなんてヤツ見たことない
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:49.37ID:axQuiFtA0
そりゃためらいもなく引き金引けるやつは最前線で生き残れるだろうが、訓練でそれやってどうすんだっつの
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:30.21ID:D0qxT9lA0
全然歴史教育してないからこうなる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:41.41ID:D0qxT9lA0
15.16.17.と〜私の人生暗かった〜🎵
過去はどんなに暗くとも〜🎵
夢は夜開く〜🎵

コロナ禍の犠牲者諸君!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:03.96ID:AcC50pYe0
小学校中学校ともに不登校なのに適正だとさ
自衛隊に落ちたとかいうのよく聞くが、こいつにも劣るのか?
自衛隊をエリート扱いしてる理由がよく分かるわな、そいつが池沼スレスレの馬鹿だから
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:06.91ID:AcC50pYe0
>>152
そんな嘘を信じてるのはそれこそ低能ネトウヨだけ
自衛隊議員の佐藤が去年の志願者は定員の四割だったそうだから底辺の最後の逃げ場としてしか機能してない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:21.97ID:+AHnDZnB0
長州とマサ斎藤にボコボコにされていつか殺してやると舟木相手にナイフで長州刺し殺す練習してた橋本が自衛隊入ってたら同じことやってたんかな?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:29.82ID:VT4Up40s0
人を殺してみたかった誰でもよかった
これに落ち着きそう
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:10.14ID:Qd1tvwDd0
人殺す奴は頭がおかしい

って宗教をはやく解かないと
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:50:25.85ID:Ck5kTgiW0
このニュースの27秒から動きの説明あるけど、
撃つ前に撃つ順番とか動き方とか事前に頭の中でシュミレートしてたっぽいな。
www.youtube.com/watch?v=3fsnVDjeFaY&pp=ygUY5Yud5omL44Gr6YqD5by-44KS6KOF5aGr
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:12.22ID:Qd1tvwDd0
人殺す奴は頭がおかしい

↑これ、単なるそう言う宗教だから

歴史的には殺す方が普通
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:26.31ID:1vL6P3gh0
スパイの洗脳活動がうまく行きすぎたんだろうな。
こういうの狙われてるだろ!
と言う陰謀論
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:12.07ID:PPen4QPE0
ネットに漏れまくりな乱暴な小学校時代のエピソードなんかと全く違う記事なんだが…
記者、取材マトモにしたの?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:10.61ID:M6IsLv5l0
>>183
中学でも不登校で施設行き→里親預かりになって、高校の時は落ち着いてたらしい
親友は里親なのも知ってたらしいよ
でも親友言うわりに卒業後連絡取ってなくて相談してくれたら良かったのにって言っててモヤモヤしたけど
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:43.46ID:pk8LGE9Y0
なぜ待機場所なのに銃弾を受け取ってるのか謎
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:37.65ID:RaJkZSnp0
亡くなった上官は弾薬係だったのか
全くもってパワハラの類では無いわな
クソ餓鬼の極刑嘆願署名をしよう
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:05.57ID:YBZfU+cc0
6人兄弟
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:18.87ID:HSmlPTvV0
>>308
合理化すべきところは合理化せず
合理化しちゃいけないところは合理化する
これが日本です
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:13.97ID:dogzu6Be0
でもゲームオタクだったんでしょ?
いつものチー牛やん

・アニメオタク
・ゲームオタク

どっちもインキャのチー牛で犯罪者予備軍やん
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:53:29.36ID:ABT0Ykqm0
>>14
日本人が成りたがらないからハーフ増えてるね
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 22:54:18.82ID:lmyD06fB0
小学生の頃から自衛隊ということは、親がネトウヨで「大きくなったら日本を守りなさい」とか教えてたのだろう
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:19.38ID:RM6plZes0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね


吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものであるという可能性高いですよね
kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:56:21.34ID:Wb+U0bP90
不登校
性格にムラがある
これだけでも適正かどうか疑問符が付くだろ
やっぱり不登校歴のある奴は監視対象にした方がいい
何か問題を抱えている
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:03:52.04ID:4EolZAOy0
川崎国のやばい家族を思い出したわ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:34:23.09ID:r71sxnWl0
知り合いのアメリカ人は騒ぎ過ぎじゃね
40年に一度でしょ気にする必要ないでしょ
アメリカなら発砲事件何て毎日だし
銃乱射なんて月一で起きるよ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:36.26ID:AYtMLLDq0
容疑者の男を知る人によれば、
男は「中学時代からキレやすい問題児だった。
特別支援学級にいたはず」という証言もある。

これまじなん。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:40:49.12ID:H5XA4g880
平和的に雪かきする所だと思ってたのに中身が軍隊まがいの組織で失望したんだろう
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:00:43.38ID:Rj6aAAoz0
「将来なりたいもの」に「防えい庁長官」と回答してたのがいた。
自衛隊に入り出世したいのか・・自衛官では長官にはなれない。

政治家になって国防を担いたかったのか。
長官(今はもちろん防衛大臣)なぞ、権限なんか無いぞ(笑)
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:22:24.54ID:VOXfgAsp0
>>327
望んでなるのも難しいな、総理になって兼任するなら確実だが
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:08:07.65ID:3wYhTx820
>>208
>>211
ほぼノープランの丸投げ多いよw
けどあれこれ考えて結局は任務を達成しちゃう
相変わらず旧軍譲りの下は優秀上は無能w
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:27.32ID:fMhbfC2Z0
ロクに希望もないのも良くない 18で自衛官じゃロクな未来無いだろ
一生底辺ほぼ確定 拘置所と変わらん
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:47.38ID:oSFvy5ZG0
小銃と書くと小さな銃で日本の交番勤務のお巡りさんが所持してそうな感じするけど実はライフルとかアサルトライフル(自動小銃)のことだよね
完全に戦場に装備していく銃
兵士が両手で保持し照準して発射する軍用小火器
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:11:25.56ID:3c23b3wd0
犯人の顔写真を見たけど東南アジア系の母親の血筋が濃いめで、日本人じゃないよね?という顔立ちだった。だから見た目について教官になんか言われて爆発したんじゃね?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:51:44.12ID:Af9qFiIw0
>>261
PSが好きってだけでココまでガイジとして取り扱われるかね作為的過ぎ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:03:30.99ID:e0hiT4LA0
ワイが犯罪者になったらマスコミインタビューで同級生、実家近所なんかからけちょんけちょんに言われると思うけどな
おまえらは大丈夫なのかい
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:05:14.91ID:JMG0m3iW0
顔写真見た。モザイクあるけど、少学校の前を毎日ウロウロ長時間徘徊してる近所の変質者にそっくり。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:14.11ID:ygiaa2ki0
相手を見てイキったり下向いたりするタイプの発達に武器を持たせた結果
0345朴リノカ
垢版 |
2023/06/18(日) 13:17:22.12ID:R8O/eKfp0
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
ツイは強さをカネで買うガチャキチ多すぎて関わりたくないので一切ツイートしません
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい
プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレスのログを取られます
多分マスターズ オリジンも基地外こどおじ動物園です

twitterで @garden_osuwari で検索してください
朴リノカ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:26:35.52ID:j/Pc20Dk0
今回なくても、部隊配置後に馴染めず、自己都合除隊。

その後、なんからの暴力事件をやらかすパターンだな。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:22:34.81ID:HB2DTAeH0
年間何人自衛官候補を受け入れるか判らんが、中にはおかしいのもいるだろ。
が、こんなことをやるのは極めてレアだからな。
より採用の見極めは厳しくした方がいい。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:57:02.95ID:WgOB2vA30
こういう事件は必ずまた繰り返されるだろうね
おまえらは
「この18歳だけがたまたま特殊なブチギレ体質で今回は悪かったのだ」と勘違いしている
現実は違います
突然キレる若者はいまの日本社会に何百万人もいるんです
なのでまた再発しますよ
おまえたちの浅い知能では再発防止できないだろうね

これは現場レベルだけの問題じゃないんです
こういう事件が発生する可能性は以前から懸念されていたのです
自衛隊組織全体の体質が原因でしょう
なので防衛大卒の幹部たちにも責任があるんです
防衛大卒の幹部たちは「幹部の俺には関係ない」「現場連中の問題」と勘違いしていませんか?
自衛隊組織の体質改善できなかった幹部にこそ責任があります
幕僚こそ責任を重く受け止めるべきなのです
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:20:39.89ID:C3PKXkD00
ハーフに全て問題があるわけじゃないだろうけど
2014年には岐阜県関市で事件があった

老夫婦を殺害 日本人とフィリピン人のハーフを逮捕 岐阜

「中学生の体操着見て家の中に」老夫婦刺殺
岐阜県関市の住宅で、夫婦が殺害され男が逮捕された事件で、男が「女子中学生のジャージーが干してあったのを見て家の中に入った」と供述していることがわかった。
この事件は、関市の●●容疑者(20)が、11日正午頃、〇〇さん(81)の住宅で、〇〇さんと妻(73)の首などを包丁で刺し、殺害したとして送検されたもの。
●●容疑者は、調べに対し、「若い女性にいたずらしようと家に入ったところ、2人に見つかり刺した」と話していて、その後の警察への取材で、
「女子中学生が着るジャージーが干してあったのを見て家の中に入った。待ち伏せすれば帰ってくると思った」と供述していることがわかった。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:54.74ID:2rlw11wH0
>>14
フィリピンハーフなのかww
これパヨクだんまり案件じゃない?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:41.87ID:GHXfyPdL0
うちの子も小学生の時から自衛官目指してるんだが。。
まあ今私立の中学行ってて防衛大を受験するつもりなので環境は違うが
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:56:47.69ID:YGqUjuiI0
>>351
上官の厳しい指導に耐えきれない訓練兵が、精神に異常を起こして、
今回のような事故を起こすことは、よくある事例だろ?
https://www.youtube.com/watch?v=D3HLOkgzIPM


もし、40年前の事故みたいに大量の弾薬を奪って、
基地外に逃走し、近くの住宅街に逃げ込み、住民に犠牲が出たら、
誰が、どう責任を取るんだ?

Z世代が小隊単位で反乱を起こしたらどう対処するんだ?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:34:50.17ID:2rlw11wH0
母親がピーナで6人兄弟の貧困家庭でゴミ屋敷児童施設入居経験ありの放置子ってゴミみたいな家庭環境が原因なのに怒られてないZ世代だからと世代のせいにされてる
パヨクが必死で母親の国籍隠したがってるのかもね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:37:04.68ID:NZOT25sO0
>>8
ついさっきNHKでやってた番組で、なんたらとかいう物質のおかげで仲間思いだからこそ戦争しちゃうんだと
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:46:39.05ID:V2BqqQuh0
就職先がワグネルなら、銃弾がある限りは撃ち続けららただろうし、
死体になっても進撃出来たろうに。
就職先を間違えちゃったねえw
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:03:31.39ID:+2yrh/Pb0
じゃあその青年をここまで狂わせた52歳の指導教官に問題があったんじゃないの?
ちゃんと調べないと不満抱えてる奴が他にもいるよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:14:09.63ID:C/nltXRG0
微笑みデブも銃を持ったとたんに人格が変わったよな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:06:26.63ID:429s72h10
>>357
そういう事か
なるほど納得
生育歴に問題有りなのね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:07:35.91ID:QCw/qCj70
入社してからストレスでなんぼでも変わるしな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 05:26:42.11ID:iNk2WG5V0
実際に何を考えているのかなんて分からないしな
特に新人なんかは

やはり候補生に危険な銃を持たせた危機管理能力の欠如が一番の要因だろうな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 09:21:46.25ID:V9+9Az9T0
こいつの母親は日本語ほとんど喋れない東南アジア人だしコイツは日本人とは言えない
おそらくピーナ母だな
パヨクマスゴミは意図的に母親の国籍隠してると思う
日本人が1番殺されてる国はフィリピンって知ってた?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:03.09ID:YZxB/2iX0
糞サヨに言わせたら
「憲法違反な存在たる自衛官に、人権なぞ存在しない」
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:03:11.08ID:PKO0aF8F0
優等生ほど叱られ耐性ないよ

警官の訓練とかメチャクチャ怒鳴られてるやん
ああやって怒鳴りに慣れさせていかないと駄目だろうな
でも自衛隊ならもっと怒鳴られてそうだけど

となると個人的に叱られたりあおられたりする訓練もやっといた方がいいマジで
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:21:11.34ID:BMpbFRVH0
そりゃ遊びじゃないからな。戦場で手足を吹っ飛ばされたり捕虜になったらどんなことされるかわからん。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:55.80ID:9SJoY+FN0
子供の躾を変えた途端とんでもないことが起きやがって。
子供の躾を、思い付きで変えるからダメなんだ。やってはならないことをしたら、大声で叱り付けたり殴ったりして、恐怖と共に体に教え込まないと。古代からそれが生存を決定付けてきたんだから。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:22.69ID:FeDBoOfK0
何でこの期に及んで
名前出ないの?
18歳は成人だろ?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:08.48ID:XWyo3Xrp0
銃殺しちゃうんだから問題大有りだろ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:56.35ID:IL5HrePU0
ただのテロリスト テロリストに二人も隊員を殺された自衛隊
情けない
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:20.43ID:z9ANiK6U0
とっとと氷河期世代を殺処分しろ
最も人口が多い世代なのに仕事を選り好みして氷河期で就職できなかった〜とか無職である言い訳に転用して被害者ずらしてる産廃無能ゴミ世代
手帳持ち、ナマポの割合が非常に多いので同時になんの役目も果たさず福祉をチューチューと貪るゴキブリだこいつらは
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:49.14ID:yENB77K30
パワハラした氷河期を撃ち殺した英雄だろ
ゆとりよりマシ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:25.20ID:+0nP2h3j0
豚トラックの事件が強烈すぎて
もう忘れたわこれ どうでもいい 死刑にするなりすきしれ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:57:39.76ID:/MtTGpSh0
こういうのってゲーム的に突撃銃って言うんだよね?
小銃とも言うのか、小って感じじゃないけど
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:18.42ID:o5orQjYt0
適性検査に欠陥があったのでは?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:04:44.07ID:o5orQjYt0
最近のマスゴミが目に余る
この件最初は52歳の上官に恨みがあったみたいな報道をしてパワハラ扱いされてたよね
猟銃立てこもりの被害者女性のことも悪口を言ってたかのような報道がされたが犯人の被害妄想だった

問題がとっちらかってる
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:17.42ID:78JIkmTt0
理想に燃えていたからパワハラ上司は我慢できなかったんだな
えらいぞ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:44.87ID:GDYlHwAK0
何とかコイツが単独で悪い方向に持っていきたいんだろうなって感じの報道が多いねw
死んだ上官は良い人だったというのだけで隊内の雰囲気や人間関係の話はなぜか出てこないんだよなあw
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:44:57.69ID:3jFRSM+O0
上官を狙ってたって話だったのが
ニュースサイトを見てたら
弾を奪おうとしてたとか、そんな話も出てきた

自衛隊も第三者委員会を入れて調査してもらったらいいんじゃね?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:57:58.65ID:o5orQjYt0
バスとトラックの正面衝突事故のニュースもそうだ
アホの思い付きでバス運転手に原因があるかもしれないかのような質問をしただろ?
報道は確定したことだけでいい
アホが無駄な動きをするんじゃねえ!
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:00:18.71ID:o5orQjYt0
動くな!って言ったのも犯人と被害者のどっちだか理解も出来ないまま番組ごとに別の解説をしていたな?
日本語が苦手なら報道の仕事はやめることをお勧めする
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:04:19.90ID:9SJoY+FN0
>>384
氷河期世代 平均経験人数40人
ミレニアル世代 平均経験人数 3人
Z世代 平均経験人数 20人(急上昇。先進国平均の4〜5倍)
新人類世代 平均経験人数 0〜2人
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:49.49ID:IUUTT/gf0
>小学生時代から「自衛隊に入りたい」と周囲に語っていた。

その時点で普通じゃないことに気づけよな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:07:59.48ID:VucUKcCW0
>>384
自分のふがいなさを他の世代のせいにするボンクラ。
せいぜい大量殺人を犯す前に自殺してくれよ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:12:00.19ID:o5orQjYt0
早いうちから自衛官になりたいと言っていたことは事実だろう
その理由が何か?
国を守る仕事に憧れたか?ミリオタだっただけか?
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:15:28.87ID:o5orQjYt0
自衛官になりたいと言ったら周りがすごいねって目で見てくれたからかもしれない
18で候補生になったら期待されたかもしれない
だが現実は

ってところかね
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:41.03ID:7Udr74F70
>>380
先日の法改正だと、起訴されるまでは実名報道できない
まだ逮捕されただけだから、次のステップに進むまで実名報道されないよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:42.43ID:UwVBa4qT0
いじめで鬱屈した復讐・・・みたいなフルメタルジャケットのほほえみデブ案件かと思ったら
入ってからごく短期間で相手も別に今まで接点があった指導役じゃないんだよな
何考えたらこんな真似できるんだって話だから精神鑑定めっちゃこじれそう
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:20:22.60ID:o5orQjYt0
放送部出身の自衛官はどの程度いるのか?
運動部に属したことのない人間が適性検査に受かるのはどうしてなんだ?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:32:03.65ID:o5orQjYt0
運動部とは
運動能力だけのものではない
集団行動と規範と統制を学ぶところなのだ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:08:31.26ID:paW+lNr40
>>1
新隊員募集に影響が出ない様に取り調べで防衛省の望む方向に誘導してるんだろうな

犯人の本心は裁判じゃなきゃ明らかにならんだろうな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:41.04ID:OB0xQUTM0
>>404
習字の人はいた
めっちゃ字綺麗だし頭いいし人格者でスポーツもできる
上司にしたい系の人だったよ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:05:06.86ID:TCnNyZnu0
交番警察官射殺裁判 
元巡査「嫌がらせをされていると思った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00026375-mbsnewsv-l25

 滋賀県彦根市の交番で上司の警察官を射殺した罪などに問われた元巡査の裁判員裁判で、元巡査は「上司に嫌がらせをされていると思った」と述べました。

 起訴状などによりますと、元巡査、大西智博被告(20)は去年4月、彦根市の河瀬駅前交番で、上司だった井本光警部(当時41)の後頭部と背中を拳銃で撃ち殺害したなどとして、
殺人と銃刀法違反の罪に問われています。30日の初公判で元巡査は起訴内容を認め、弁護側は「責任能力が不十分だった」と主張しました。

 31日の裁判では被告人質問が行われ、井本さんから何度も書類の訂正を指示されたときの気持ちについて、元巡査は「井本さんの嫌がらせではないかと思いました」と話す一方で、
「自分には警察官としての資質が低いのかなと思いました」と答えました。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:09:36.41ID:ktwSpLw30
52歳を撃ったのも実弾を奪おうとしたからだって。
これで通った適性検査がおかしい。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:27:13.87ID:t/qFF2Uo0
候補生は射撃訓練が始まった直後に菊松陸曹から叱責され、逆ギレ。射撃位置後方で待機中、隣にいた八代陸曹の脇腹に向けて1発発砲。続けて後ろにいた菊松陸曹の胸を目掛けて自動小銃を2発ぶっ放し、さらに原陸曹の左大腿部に1発撃った。被害に遭った3人の陸曹は候補生を直接指導する立場ではなかった。


初見だとか銃弾を奪う為とか言ってるけどそれは間違い
初見だろうが叱られたから52歳陸曹を撃った。っていうのが本筋
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:17.13ID:G+gFTYuH0
>>8
日本人よ
これが共産主義者の考え方だ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:45:50.49ID:HhZOeuq/0
自衛隊はガチなんだからミリオタなら大学でサバゲサークルにでも入って仲間と仲良くやってればよかったのにな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:52:12.02ID:HbLatCL+0
>>362
お前は何の件の話をしてるんだ?
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:58:17.46ID:14Fgb5/X0
>>518
有りだよ。
恐らく曹候補学生か一般任期制からの叩き上げ。
定年前に准尉に昇任。
佐官になるには、操縦士か部内選抜に行くしかない。
それでも、二佐位がゴール。

少年工科学校卒だと、防大とか部内選抜経由で稀に将官クラスになれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況