X



【ウクライナ侵攻】ゼレンスキー大統領、停戦交渉拒否 アフリカ首脳と会談 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:11.53ID:RQNF9wGt9
※2023年6月17日 18:11 (2023年6月18日 0:20更新)
日本経済新聞

ウクライナのゼレンスキー大統領は16日、アフリカ諸国首脳が停戦を訴えたのに対し、現状では交渉に応じないと重ねて強調した。一方、ロシアのプーチン大統領は同日、ベラルーシへの戦術核兵器の配備が既に始まっていると述べた。

ゼレンスキー氏は首都キーウ(キエフ)を訪れたアフリカ7カ国の代表団と会談後「占領者がわが国土にいながら交渉を認めるのは、戦争を凍結し苦痛を凍結するものだ」と述べた。ロシア軍撤退が交渉入りの条件だと改めて強調した。

南アフリカ、ザンビア、セネガル、アフリカ連合(AU)議長国コモロの大統領らアフリカの代表団は17日、続いてロシアのサンクトペテルブルクを訪れ、プーチン氏と会談した。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR172D80X10C23A6000000/
※前スレ
【ウクライナ侵攻】ゼレンスキー大統領、停戦交渉拒否 アフリカ首脳と会談 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687069096/

★ 2023/06/18(日) 15:18:16.40
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:09.42ID:31/SLYMU0
ロシアとウクライナの紛争における米国の基本的な目標は、ロシアを弱体化させ、最終的に米国に対するロシアの長期的な核の脅威を取り除くことです。
環球時報

中国共産党まで消極的ウク信が現実
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:40.59ID:EEYuJcxY0
アフリカ首脳は中国の手下だしな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:07:59.54ID:g067Eorj0
もうこのスレやめなよ
ウク信の無知共が可哀想だろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:26.20ID:X/ByGrs20
日本人が働いた金でアメリカが武器供給し、ウクライナとロシアが戦い死ぬ
真ん中を抜けば、日本人が働いて、戦死死者が増える
だれ?こんな悪どいこと考えたのは?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:24.39ID:8Mk4DhYP0
アフリカンズが平和の使者ぶってるの笑える
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:10:08.32ID:kje/uN980
戦争大好きオジサン
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:33.75ID:g067Eorj0
>>13
プーチンとも会談してるよ
無知晒す前にちゃんと調べろよ
これだからチンパン脳ウク信は困る
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:35.91ID:kje/uN980
10 ウィズコロナの名無しさん 2023/06/18(日) 19:08:26.20 ID:X/ByGrs20
日本人が働いた金でアメリカが武器供給し、

ウクライナとロシアが戦い死ぬ

ウクライナの復興支援はアメリカとEUと日本のお仕事

真ん中を抜けば、日本人が働いて、戦死死者が増える
だれ?こんな悪どいこと考えたのは?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:11:44.04ID:vDT2APtA0
ロシアが撤退すれば停戦するんだからロシアも引けばええねん
まあ引く必要はないだろうが
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:16.49ID:Gm4jyZDs0
当たり前だろ
停戦合意で武器下ろした瞬間一気に攻め込んでくるのがプーチンよ

プーチン信用したら負け、世界の常識
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:13:36.28ID:nxxU8z650
ウクライナは他国への迷惑考えろや
支援とかしたくないのに、支援せざるを得なくなってる国多い
戦争続けたいなら自国の国力でやれよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:14:33.25ID:bdRIYqFa0
ウクライナに停戦交渉を求めるって事は
侵略された土地は諦めて敗戦認めろって事やからなぁ
第三者の無責任な発言はほんと胸糞ですわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:18.64ID:Wc/kz39q0
>>28
なら現実的に、土地を返す代わりにウクライナ軍を解体して、ロシア軍基地をウクライナに作る方式で行こうぜ、日本で成功してるし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:17:44.12ID:iENJ9zDY0
>>33
それは明らかな間違いで
侵略国のロシアを武力解体するのが
日本に対してしたことと
同じことをすることになる
ドイツもそうだけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:28.57ID:31/SLYMU0
>>29
【北欧】
デンマークノルウェーは2024年度予算にすでにウクライナ軍事支援枠を設置
スウェーデンはグりペンの操縦訓練を開始

【ワイマールトライアングル】
仏独ポーランドというWW2で殺し合いしまくった三国が仲良く反露で永続的にウクライナ支援を開始

他スイス、イスラエルでも動き歴史的な動きがw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:43.09ID:2KABNhGX0
>>6
いつもの


親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析
ttps://www.sankei.com/article/20220420-JCFZ2YCNSBPWHDLLEES4UJKYA4/
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:30.94ID:iENJ9zDY0
>>36
アホだろ?日本はドイツと同じで侵略国扱いだわ
敵国条項とかその流れなんだから
ネトウヨの自画自賛歴史ではなく
国際評価の歴史を学んでこい!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:20:54.84ID:uE+EM5c90
BSのウクライナ特集はどこも異常にレベル高い
ネットの情報をちまちま追うよりテレビだけ見てる方が100倍いいな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:35.48ID:g067Eorj0
>>39
やっぱりウク信はワク信なんだよな
無知で情弱www
情報源はテレビwww
誰が何を言おうとテレビだけを信じてるチンパン脳
可哀想だよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:26.34ID:M6GGg2J80
せめてロシア側に一定ラインまで撤退を飲ますよう努力しますとか
ウクライナ側に何らかのメリットでもなければ提案を考慮する価値すらない。
交渉下手なのか中国辺りの仕掛けか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:50.20ID:Wc/kz39q0
>>40
後からの歴史の発見で、日本は侵略したのではないと判明したからな、ただの解放であり侵略ではないので、日本はウクライナと同じ立場です
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:20.93ID:z17n7OFA0
>>42

うわ!反ワクだ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:59.39ID:nxxU8z650
>>37
安保理の議決無く侵略した
馬鹿
あの手この手でアメリカを正当化してんじゃねえよアホ
原爆で非戦闘民を20万人虐殺した糞国家にどこまで従順なんだよ馬鹿
情けねえ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:26:09.94ID:C0YDBDTw0
当たり前

チ.ンタラノロ.ノロダ.ラダラ助けない連中なんか存在価値0だからな
ユニバーサルベーシックインカムはマダー(チンチン(マチクタビレター

なあ助けなかったよな
こ.ろ.そ.う.としたよな

大.義名.分無き賊.軍落ちした.畜.生.共.に相応しい末.路だ

トラ.ンプ事務所は知っていたのに日.本のある存.在を助けなかった
それで大.義名分を失って2022年6月16日に賊.軍落ちしたのだよ444

何にせよ、東側陣営工.作員連.中は、今すぐ霊的カルマの清算♪

いつまでも甘えない
逃げない★

南無阿弥陀仏
さようなら
ひ.とご. ろ.し
犯.罪.者☆
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:27:53.15ID:iENJ9zDY0
>>44
それはどのような形で条約などに反映されているの?
そこが重要で学者がそうではなかったと言っても
1945-50年に行われた連合軍の動きは
侵略国に対する対応そのものでしょ?
いまだに敵国条項からの排除も
条文の削除もされていない
敵国条項は無効と決定されたと言うけど
ロシアなどはいまだに一部の外交で敵国条項を持ち出す
一度、「侵略国」と評価されてから
基本は何も変わってないけど?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:14.06ID:pwtbd93J0
>>34

以前はアメリカや日本でさえも他国を侵略したが今はそれを反省して他国に侵攻しない平和な国になった

いまだに他国に侵攻して無抵抗な民間人を虐殺レイプする極悪非道な国は世界広しと言えどロシアだけ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:05.95ID:kje/uN980
>>43
どいつもこいつも
ニュースソース読まないで「ウクライナ頑張れ!戦争頑張れ!」ってアホばっかなんだな

アフリカ連合とかブラジルとか中国とか
様々な国がウクライナやロシアに対して【停戦仲介】してるけど

停戦の条件は、2022年2月19日時点の領土関係に戻すって提案だよ

ゼレンスキーは、クリミア半島を取り戻す為に戦争してるから
その停戦合意は受けられず

プーチンは、ウクライナがクリミア半島の領有権を放棄するのが停戦条件になってる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:31:57.05ID:qL7j1YO50
>>42
じゃあ、親露派🟰反ワクかよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:14.63ID:bdRIYqFa0
>>46
イラク戦争はアメリカの支援に40か国の多国籍軍が参加した
今回のウクライナ侵略はロシア側で参戦した国は0
正義の無い戦争だからね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:24.75ID:Kx7Wpymz0
>>52
それがどうした?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:38.90ID:YJpcdn7A0
>>17
「ウクライナから撤退しろ」に対してプーは何ていってんの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:39.55ID:qL7j1YO50
>>51
その可能性はあるけど
世界のトップシークレットだから情報ソースはなく
自分の分析とか推定のはず
分析や推定をそんな断定するものじゃないな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:46.85ID:kje/uN980
>>54
ロシア軍と共同でベラルーシ軍が戦ってる事を忘れてるとか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:34:01.36ID:31/SLYMU0
>>52
>>2
中共が見極めた未来が正解だからしょうがない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:06.18ID:Vu6m/wOc0
>>46
そんなにアメリカが憎いならお前が直接仕返しすればいいじゃん
もしかして外に出るとガタガタ震える病気なの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:15.18ID:g067Eorj0
>>53
知らねぇよ
自分で考えろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:13.32ID:qL7j1YO50
アフリカは前も機雷を撤去せよ、とアホな要求してたからな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:27.63ID:31/SLYMU0
>>53
親露派は反ワクだよ
何が共通点なのかって言うと日本政府が嫌いでそうさせてるアメリカが嫌い

つまり反米サヨクおじさん
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:18.62ID:wLotseSm0
殴られた側が停戦するのは殴り返さなくても元に戻してもらえる時
結局殴ら合わないと奪われたまま
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:32.42ID:rUvybNol0
そもそも停戦なんか国民の理解が得られないでしょ、なんで一方的に攻められて停戦なんぞしなきゃならんのだ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:44.98ID:ubEh692a0
ウクライナは正義、ロシアは悪
こういう決めつけが一番良くない
テレビはロシアは悪というプロパカンダ流しまくりで煽動してるが事実を報じるのと主観と一定の方向性で報じるのとでは大違い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:08.41ID:wLotseSm0
日本のパヨパヨは今こそ話し合いで解決してみせれば
世界に日本の憲法9条の素晴らしさを伝えられるのに
なんでやんないの?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:12.71ID:qL7j1YO50
>>75
やっぱり日本三大馬鹿と言われる
親露派反ワク反米パヨは1人三役なんだね
で、さらに統合失調症か老人性認知症も被るから
1人4役か
しかも日本の5%
統失1%老人が人口の30%でそのうち12%が認知症
あ、ちょうど合うね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:31.41ID:ubEh692a0
>>81
ウクライナ人が戦争継続を望んでるかどうかどうしてわかるの?
東部いらないから停戦しようって思ってるかもしれないじゃん
戦中の日本人は本土決戦を望んでたって思う人?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:37.54ID:WDPq1KaL0
ロシア軍撤退させてからお願いしに来いよ賠償金1000兆用意してから来い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:25.68ID:6igCBw1Q0
ロシア人も、ロシアが衰退することは確実と思ってるようで、諦めてるようだな
YouTubeでロシア人インタビューしてるチャンネル参照
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:43:29.43ID:qL7j1YO50
>>82
ロシアの弱体化が国益だよ
ウクは正義とか思ってないよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:06.10ID:2yg/BcRi0
>>75
陰謀脳というか被害妄想脳というかそういうのに取り憑かれると、悪の組織がロシアを罠に陥れ潰しにかかってるとか、悪の組織がワクチンで人類を滅亡させる、とか荒唐無稽なことを言い出す
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:12.37ID:ZEM3bCcS0
>>82
これ許したら日本にとって悪影響ありまくりだからぶっ叩いてるんだろ
決めつけとか以前の問題
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:24.20ID:ubEh692a0
>>94
自由と民主主義の名の下に子供を含む何十万人の市民が殺されてきたか知らないのか
それらを無視してなにがロシアは悪だよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:26.90ID:31/SLYMU0
>>85
そうそう一人三役
何でそうなるかって言うと、親露派反ワク反米パヨはそれぞれ症状であって原因ではないからなんだよね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:41.62ID:2yg/BcRi0
>>88
1420?
モスクワの若者中心のインタビューだから全体の声とは言えない
地方の田舎者や高齢者はまだまだプーチンを信じてると思う
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:49:00.56ID:Vu6m/wOc0
>>92
どんな理由があれ日本はロシア制裁、ウクライナ支援を辞めないよ
文句あるならお前が日本から出ていけばいい
誰もお前に日本に居てくれと頼んでないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況