X



【コロナ】マスク着脱、効果の有無は… 人の価値観が読み取れる「ものさし」にも ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:01.28ID:vmQCBtow9
新型コロナウイルス感染症の法律上の扱いが「5類」に引き下げられ、以前の日常が戻りつつあります。
この3年間、コロナ下で私たちの生活や考え方はどう変わったのでしょうか。
まずは、日々の暮らしに大きな影響を与えてきたマスクの着用について考えます。

■外す・外さない、価値観の「ものさし」
 マスク着用が「個人の判断」となった今年3月、マスクの効果について記事を書くために
多くの論文、報告書などを読み込んだ。効果があるのか、ないのか
確実なことは言えない。これが正直な感想だ。
そもそも、なぜマスクが感染対策になるのか。
新型コロナは感染者の口から出る飛沫(ひまつ)やエアロゾルといった微小な粒子で他人に感染する。
マスクがこの経路をふさぐからだ。
【中略】
記事を振り返って改めて思うのは、「マスク着用でリスクは下がるが、確実ではない」というあたり前のことだ。
考えるべきは、着けるか外すかの二者択一ではなく、どんなときに着け
どんなときに外すかの状況判断だろう。
 忘れてはならないのは、「5類」になっても、新型コロナが消えたわけではないということだ。
【中略】
全ての人の安心のために、みんなが常にマスクを着けるべきだ、とまでは思わない。
一方、周囲の人を守るための選択肢の一つとしては、これからも心にとどめておきたい。

 マスクは、リスクに対する価値観の「ものさし」になった。
黙っていても、マスクの有無や着け方から、その人の内面の一端が読み取れる。
この3年間、自分と違う価値観の人を見て、心がざわっとすることもあった。
でも逆に、いろいろな価値観の人がもともと周囲にいたんだ、とも気づかされた。マスクがその一部を可視化しただけだ。
他者への想像力を忘れないようにしたい。(野口憲太)


続きはソース
(フォーラム)コロナで何が変わった?:1 マスク生活
朝日新聞 2023/6/18 5:00
https://www.asahi.com/articles/DA3S15664960.html

元ソース(一部有料記事あり)
https://www.asahi.com/articles/ASR6J578CR6FUTFL011.html


★1が立った時間 2023/06/18(日) 10:44:04.62
※前スレ
【コロナ】マスク着脱、効果の有無は… 人の価値観が読み取れる「ものさし」にも [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687052644/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:04:41.98ID:jeGi7/qX0
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:08:43.04ID:lTSY7pwS0
無くてもいいと思ってるが外してるのが頭の悪いZ世代に多いってのが外したくない理由
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:09:51.07ID:6igCBw1Q0
バーベキューの網(不織布マスク)で火の粉(ウィルス)を防ごうとするようなもの
あまりにも馬鹿げてる
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:39.65ID:oBkbiJt10
お前らはマスクしてろ
俺は外すから
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:11:19.16ID:3b1D9dMB0
マスク外したいけど周囲外してないから自分も外せない。
だからSNSで反マスク活動して、周りの人の大半が外してたらひっそりと自分も外す。

そういうチキンカス野郎が沢山いる。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:12:44.64ID:2mrdAbtq0
電車で寝る時とかマスクした方が楽な場合があるから
マスク持ってる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:14.88ID:J/h1E5P70
四の五の言わずに好きにすりゃ良い、なーんで干渉したがるかな?
仲間がほしいのか?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:13:33.72ID:rLFCagNT0
マスクを外すのは知恵遅れのものさし
人工ウイルス相手に免疫で対抗するぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:25.91ID:ecfLKr0V0
未だに感染対策のつもりでマスク着けてるのは知恵遅れ
マスクは余計に自然免疫を低下させる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:45.33ID:rLFCagNT0
@Angama_Market

入院しなかったコロナウイルス患者の約70%が長期障害を負い、発症初年に問題なかったのに2年以上経過してから長期障害(強い倦怠感や呼吸困難)を覚える人のほうが多いことが分かったという研究。

https://www.mdpi.com/1999-4915/15/6/1326


無症状のやつも二年後には発症
これが徹底的に弄った作り物のウイルスの威力
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:16:52.96ID:rLFCagNT0
人工ウイルスに自然免疫で対抗して死んでいるのがバカな陰謀論者
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:19.93ID:2mrdAbtq0
>>5
その素朴な誤解をするおっさんよくいるよね

>「粒子を濾過するためには、フィルターの 隙間は粒子径よりも小さい必要がある」とい うのは良くある誤解である。
>空気中の微粒子 を濾過する場合は、主に次の4つの力が働く ことが知られている。
(1)慣性衝突
(2)さえぎり
(3)ブラウン拡散
(4)静電気力 3)

http://www.i-s-l.org/shupan/pdf/SE202_3_open.pdf
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:27.08ID:Z5dsMidV0
うちには高齢者がいるので、感染対策として外ではマスクしたまま過ごしてるわ
ひとり暮らしとかなら考えも変わるかもだけど
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:23.32ID:3Uf5+ZvC0
>>15
感染対策にならんけどなwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:14.49ID:JV0GEiOa0
>>15
家ではノーマスクで飛沫飛ばしまくりなの本当に草
実は感染させたいんだろwww
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:09.62ID:WyTqrjHM0
マスクしないと感染するからするのが普通だとおもうがな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:24:32.85ID:rLFCagNT0
オミクロンに感染を推奨したのがビル・ゲイツ
その時から世界一斉同時緩和が始まり死にまくっている
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:25:15.38ID:WyTqrjHM0
>>15
家の中なんて一番の感染源だぞ
マスクしろよ感染野郎
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:26:53.40ID:ecfLKr0V0
未だにマスクに感染予防効果があると思ってる馬鹿
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:12.31ID:3Uf5+ZvC0
>>22
みんながマスクしてた頃に感染爆発してたよな。
今マスク外す人が増えてきたけど感染爆発してますか?
そんな効果があるんならピーク時よりも何倍もひどいことになってるはずだろ。
頭悪すぎるわ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:30:08.67ID:kZGa1WMI0
知らんけど、好きにマスクしててよ
俺は外してるからさ。
あんたらがマスクしててくれたら飛沫も飛ばないしクリーンだわ

俺は外す
だからあんたらはしてろ。永遠に。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:48.92ID:XInVS+vD0
電車やバスみたいに狭くて人が密集している空間ではマスク付ける
ちょうどいいマスク入れあればいいんだけど、
マスクを外して持ち歩くときは鞄にいれるか、ポケットに入れるかしてめんどくさい
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:29.63ID:rLFCagNT0
ビル・ゲイツは1999年にマイクロソフト用のゲームを発売
デヴィッド・ボウイが声を担当し、そこにはこんな台詞が出てくる
「悪魔は100年ごとに復活する機会を与えられる(コロナはスペイン風邪の丁度100年後)」
「三回の接種で魂をとらえる(河野デマ太郎は、三回までは必ず接種しろと発言)」
そのゲームの名前こそが「オミクロン」
だからこそビル・ゲイツはオミクロンへの感染を推奨し、全ての人間が感染すると豪語している
オミクロンの名称だけが絶対に更新されないのも、これが人類に対するトドメのバイオテロだから
事実、筑波大もオミクロンは人工だと論文を出している
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:33.53ID:sogiZeXk0
マスクしてるのに感染した知り合いが何人かいるけど
正しくマスク付けられない馬鹿ばっかりだったよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:36.79ID:3Uf5+ZvC0
>>30
かなり戻ってるけど。
引きこもりにはわからんか。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:50.55ID:Tf4I3fPw0
まだ目が覚めずにマスクの有無なんかでレッテルを貼れると思ってる朝日新聞とそんなのに同調しちゃう日本の人って…
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:34:50.68ID:qdpADp930
ヨーロッパに旅行した日本人がマスクをしていたらお前は自由の敵だと白人に袋叩きにされていてワロタw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:35:12.72ID:rLFCagNT0
>>35
効果がないと言い張ってるはQアノンだけだし
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:02.45ID:u/M5F3+U0
>>28
日本だとデルタまでずっとマスクしてて
オミクロンあたりから飽きてきて
人流も増え、社会活動が増え、オミクロンの変異により感染しやすくなり、ワクチンの感染予防効果も減少し、
などの多数の要因もあるからね
日本が感染トップになった頃は欧米らはすでに全数把握やめてたから
WHOの22年10月31日~11月6日の週間感染者数調べで、日本の感染者数が世界最多になったとき、週間死者数は米国が2480人で世界最多。日本は391人。
って感じだったしな…
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:18.64ID:Lk0dWRDa0
>>41
個人の自由だろ
基礎疾患や障がい者だったらどう責任をとるつもりだ
それこそ障がい者差別になるよな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:48.97ID:H+n95Jmf0
ヤバい咳してる奴いるから電車内では着けるかな
屋外で着けてる奴はさすがにおかしい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:51.03ID:rLFCagNT0
イギリス政府の公式データ
オミクロン感染者の25人に1人が、28日以内に死亡
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:36.98ID:kZGa1WMI0
はいはい、いいから黙ってマスクしてろ
好きだねー
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:37:46.14ID:1o2+C71i
マスクは他人の為にするものだろ?

マスクは自身が吸う空気へのフィルターとしての効果は不完全
そんなの今や常識じゃん

しかし自身が吐き出す飛沫の拡散防止効果は認められているのも常識だろ

だからこそ屋内の混雑する場所でマスクつけてない人は、他者への思いやりがない訳だし
飲食店の店員がマスクしてない、特にウェイターがマスクしてないのは受け入れ難い訳で
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:22.47ID:AJUQSxu+0
>>15
高齢者が死ぬのは自然の摂理だぞ
高齢者の長生きがこれほど日本を痛めつけて 若者の未来を奪ってるのにさ
コロナで死ぬのは本当にダメなの?

エイズで死ねないガンでも死ねない今、老衰までフル医療フル過保護にするのが本当に正解か考えたことある?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:38:28.16ID:tf8QDjk30
>>35
主に手術中など体液が直接飛んでくる/飛ばす場面での術野汚染を防ぐため
それ以外の場面ではコロナ騒動以前はしてない医者が多かったろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:02.74ID:wxHQ+S/v0
毎回思うがマスクマスクってほざいてる奴
海外に出ている日本人が誰もしない事実をどう思ってんの?
WBCのマイアミの観客席とか見なかったの?
都合の悪いものは見えない目をしてるの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:21.38ID:DUOk0lwq0
一生マスクしてろ暑くても外すなよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:31.09ID:kZGa1WMI0
はいはい、嫌なら飲食店にも行くな
一生コロナ禍ごっこしてろー
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:40:54.91ID:KI8B8HNC0
ノーマスク派だけどニオイ対策にはなるから鼻敏感な人にはいいかもとは思う
コロナ怖いとか言ってるのはアホ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:12.40ID:tf8QDjk30
>>50
へー大変だねえ(棒)
オミクロン以降はマスクカルト日本人も4人に1人感染したし
特に若い世代だと既に6割超だからもう目に見えて人口減ってるんだろうなーそのハズだよなーー
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:41:46.61ID:Rgzbpv8X0
また顔を隠したいだけのバカが発狂してる

外出てくるなよお出かけコロナ脳
俺は絶対しねーし
まず尾身茂大嫌いだし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:14.72ID:W+ZQmLUN0
飛沫の拡散防止効果っつっても、健康な人間はそもそもコロナウイルス飛ばさないけどな。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:25.94ID:3YuTdRqk0
マスクと手洗いとうがいしたら丸三年コロナどころか風邪ひとつひかなかった
外したらすぐかかりそうな気がして外せない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:10.31ID:6WjO5QhT0
例えば

東京都で6月5日から11日までの1週間に報告された新型コロナウイルスの患者報告数は1医療機関あたり「0.69人」
なのにマスクをつけている人が多い

なら異常だけど

東京都で6月5日から11日までの1週間に報告された新型コロナウイルスの患者報告数は1医療機関あたり「5.99人」
だからマスクをつけている人が多い

のは正常

インフルエンザでも
東京都で6月5日から11日までの1週間に報告された患者報告数が1医療機関あたり「5.99人」なら、普通にマスクをつけている人が多くなる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:10.92ID:iAdE71Sq0
飲食店は白マスクはしないでもいいから透明マスクはしろよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:36.66ID:ZkIUU9ee0
このてのバカバカしい論争もこの夏で終わり、冬にはまた一時的にマスク着用が増えてもこれまで三年間のような圧倒的多数のマスク着用率になることはない
まったくやれやれなことで
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:34.94ID:u4Sj5IEo0
ユニバーサルマスク(爆笑)
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:41.28ID:WpK5dGGl0
反マスクさんて
マスクに感染防止の効果はない!と
マスクをつけていると本来かかるべき感染症にかからず免疫力が下がる!を同時に言ってくるから意味不明
マスクをつけてかかるべき感染症にかかってないならマスクに感染防止の効果あるんじゃないの?
感染症はコロナだけじゃないし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:07.04ID:MSF6ZZIG0
マスク外すのはいいけど
こっちに近付いてこないでね
ばっちいから(´・ω・`)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:38.00ID:6WjO5QhT0
インフルエンザでは、
1週間に報告された患者報告数が
1医療機関あたり「1人」で、流行期入り
1医療機関あたり「10人」で、注意報
1医療機関あたり「30人」で、警報

東京都で6月5日から11日までの1週間に報告された新型コロナウイルスの患者報告数は1医療機関あたり「5.99人」

自宅警備員以外は、普通にマスクつけるだろーーー(笑)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:49:53.22ID:/zTOdNvV0
去年の今頃は、みんなマスクしててマスク着用率100%近かったが感染爆発は起きた
これが真実、日本で起きたことだ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:50:26.97ID:KI8B8HNC0
>>66
うちの会社のパートのオバハンと同じこと言ってる
あなた外食しないでくれてけっこうですよ?
ほんと飲食関係の人に失礼だと思わないの!?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:05.74ID:wnKwCkwL0
マスク着けるとかワクチンとか大概の人空気よんで周りにあわせているだけで、明確なルールないので
発達の気がある人はきつい時期だったかもな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:37.80ID:yB1ERxOP0
>>61
マスク馬鹿コロナ馬鹿はこういう現実に既に起こってないって答え合わせ済みの事まで
怖がれみんな怖がれ頼む怖がってくれ!!してくるから救えねえんだよな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:14.86ID:p7ZNMAUg0
CIA(壺)がマスクを始め
雑魚の工作員がマスクをやめさせない
そう言う構図
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:52:44.76ID:bkFo2JQ60
マスク民は「メンツ」なんだよな
自分がどう見られるかが大事
反対にノーマスク民は「プライド」
誰が何と言おうが自分は自分
問題は、ノーマスク民みたいな「自立した個人」って、メンタルが安定しすぎているが故に、共同体の維持にあまり貢献しないんだよな
メンタルを病みがちで「他人の動向」を過敏に気にするマスク民のほうが、結果的に共同体を維持している
そういう人の犠牲の上に共同体が成り立っているってこと
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:43.10ID:iStMpZ3Q0
>>46
感染力高い潜伏期間短いオミクロンに置き換わってから緊急事態宣言を解除
スポーツ芸能界関連はノーマスクだしな
施設の寝たきり老人や入院患者は
貰い事故で感染してるからしょーがない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:53:55.44ID:3fUmG5fw0
コロナ蔓延中に前歯を失い差し歯が不可で
部分入れ歯になったがどうにも慣れない
マスクしてる時は外しててよかったのでまだ慣れない
マスクをとると歯がないのが見えるためという
特殊な理由でマスクを継続してるんで
価値観とか言われると困る
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:02.86ID:cqgifji60
マスゴミの洗脳受けてるだけか
マスゴミ関係者だけだろ
未だにマスクマスクほざいてるのは

いい加減しつこい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:03.55ID:KI8B8HNC0
そもそもなマスクする正義なんてもうないんだから
マスクしろじゃないくて
してくださいお願いしますだろ?

だが、断るって話だが
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:53.69ID:sShkILM80
だってみんなが怖がるべき恐ろしいウイルスって設定崩したら
散々ビビり散らし煽り散らした自分がまるでバカみたいじゃないですか
まあその大バカなんだけど
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:55:01.84ID:6WjO5QhT0
>>80
おまえは何を言っているの

ノーマスクは
東京都で6月5日から11日までの1週間に報告された新型コロナウイルスの患者報告数は1医療機関あたり「5.99人」
って知らないだけ(笑)

たぶんノーマスクは

インフルエンザでは、
1週間に報告された患者報告数が
1医療機関あたり「1人」で、流行期入り
1医療機関あたり「10人」で、注意報
1医療機関あたり「30人」で、警報
ってことも知らないと思うぞ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:17.97ID:6WjO5QhT0
ちなみに

5週間前の「1.41人」の時、
全数報告終了してて
東京都の一日の新規感染者は1331人だったから

今は東京都の一日の新規感染者は、
全数報告無しで6000人ぐらいで、
全数報告したら10000人ぐらい

なんてこたあ、ノーマスクは考えもしてねーだろう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:25.84ID:3Uf5+ZvC0
>>72
つけないけど。
インフルエンザやコロナに罹らない人間が全員引きこもりだと思ってるのか。
バカが。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:32.87ID:AJUQSxu+0
>>80
客車だけだと列車は動きませんよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:55.23ID:dBPwDHwd0
>>53
混雑してるところに行きたいから他人にマスクをつけさせるってこと?
マスク馬鹿って究極の自己中だな
お前が我慢しろよマスク馬鹿
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:57:57.02ID:ZkIUU9ee0
制服警察官がいつ外すか見もの、既に出勤時の刑事はノーマスクも珍しくない、都バスも回送時は顎マスクやノーマスク、タクシーも最近の暑さでけだるそうにしてる人が目につく
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:10.57ID:/zTOdNvV0
>>80
訳がわからんw
全くの逆たろ?

ノーマスク民は意味の無いマスクなんか夏場に着けてるような脳死ジャップなんかと一緒に見られたくないと思うからマスク外す

マスク民は脳死ジャップと見られようがマスクが多数派である限るマスクする、醜い顔も隠せて嬉しい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:14.99ID:z3bSxILK0
日本人は賢いと思っていたが、ただの幻想だったよ
0096朴リノカ
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:57.06ID:R8O/eKfp0
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
ツイはカネで強さを買うイキリガチャキチ(ヘタレゲーマー)多すぎて関わりたくないので
一切ツイートしません
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい
プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレスのログを取られます
引退してもログ取られ続けます
多分マスターズ オリジンも基地外こどおじ動物園です

twitterで @garden_osuwari で検索してください
朴リノカ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:03.77ID:KI8B8HNC0
>>85
その点配慮するし、誰しも間違いあるから
リアルではみんなツッコまないのにね
バカだなーとは全員に思われてるだろうけどそれはしゃーない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:10.45ID:0bP8ikXf0
マスクは自分が感染しないためじゃなくて他人に感染させないため。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:51.82ID:eiXffOgW0
ガラガラの電車とか単独行動ならしなくていいし、むせこんだだけでも2回以上同一空間で咳するならマスクして欲しいし
3公衆で3名以上で会話するならマスクはして欲しい

Z女子学生とかノーマスクで電車でギャーギャーやってるとひっぱたきたくなるわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:01:38.79ID:6WjO5QhT0
ノーマスクは

東京都で6月5日から11日までの1週間に報告された新型コロナウイルスの患者報告数は1医療機関あたり「5.99人」
なんて知らないし(笑)

インフルエンザでは、
1週間に報告された患者報告数が
1医療機関あたり「1人」で、流行期入り
1医療機関あたり「10人」で、注意報
1医療機関あたり「30人」で、警報
ってことも知らない

5週間前の「1.41人」の時、
全数報告終了してて
東京都の一日の新規感染者は1331人だったから
今は東京都の一日の新規感染者は、
全数報告無しで6000人ぐらいで、
全数報告したら10000人ぐらい
なんてこたあ、考えたことすらない

無敵の人だから恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況