X



都市間バスとブタを積んだ大型トラック正面衝突 乗客と運転手の計5人死亡 12人けが 北海道八雲町 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:29.26ID:uN5xtbjf9
2023年6月18日(日) 13:46

 18日正午ごろ、北海道南部の八雲町の国道5号線で、都市間バスと大型トラックが正面衝突しました。この事故で乗客3人と運転手2人の合わせて5人が死亡しました。

 事故があったのは、八雲町野田生付近の国道5号線で、18日正午ごろ、札幌から函館に向かっていた都市間バスと、反対車線を走っていた大型トラックが正面衝突しました。

 警察によりますと、この事故でバスの乗客の男女3人、双方の運転手2人、あわせて5人が死亡しました。またバスの乗客12人が病院で手当てを受けています。

 バスは午前7時50分に札幌を出発し函館に向かっていた「高速はこだて号」で、乗客15人と運転手1人が乗っていました。

 大型トラックはブタを運んでいて、事故のはずみで7、8匹が荷台から投げ出されたということです。

 現場は、片側1車線の直線道路で、警察が事故の詳しい状況を調べています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/549420
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/860w/img_7530f4c0cfbea8dfdb75989643badbb172997.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/1360mw/img_e071247ac25c17e7299e73c87348034e97668.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687133530/
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:12:47.43ID:eg1qo6OF0
逃げない豚は飼い慣らされちゃったのか?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:29.90ID:xaKTr5k30
トラックは日本ハムの子会社

経験豊富なドライバーさんみたいだったから
急病が原因という可能性もあるね。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:13:58.10ID:kkI3nDKB0
973:ウィズコロナの名無しさん:[sage]:2023/06/19(月) 12:59:42.59 ID:xu4OLVTP0
>>967
札幌市営地下鉄も開業当初は熊しか乗らないと言われていた


まあ今は駅のコンコースにまで大虎が多数出てきて
乱闘騒ぎが頻繁してるんだが
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:09.51ID:ejyZCFh20
>>2
今日豚と一緒にお前の枕元に立つわ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:32.65ID:cMW0XyAw0
朝、ワイドショーで見たわ
死んだ豚が並んでるのが不謹慎だけどw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:59.21ID:oe2DRqPN0
トンだ災難だな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:16:33.74ID:S0Id3P2B0
トラックの運転ほんとひどいのに避けようのなかったバスの話ばかりだなニュースは
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:18:39.24ID:sx0tQuZ20
その後その街道には夜な夜な豚顔のバスが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:19:42.10ID:nC1VXRfb0
豚さんの治療を最優先にしてあげて
残りは気にしなくていい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:19:51.27ID:mT13w/m70
>>19
どっちがどうか忘れたけど、運転手は65と64
これからこの世代が大量退職するから、2024年問題とかいうレベルじゃなくなる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:20:07.42ID:O4lX5yOn0
ブタ屋さんは事故に巻き込まれたって言ってたらしいな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:10.42ID:9rDzQse80
何でバス会社が謝ってんだ?
動画見た限り0:10やん

つか、当たり具合と場所から見て運転手は即死だろうけど
乗客もこの程度の当たりで死ぬんやな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:00.64ID:w5jgGLos0
警察もいい加減厳しくしろよ!

人身事故起こしたら、両罰規定で事業所も運行停止措置にしないと
再発防止策を真剣に考えないとダメ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:10.21ID:O4lX5yOn0
>>35
屈強な豚が何頭も死んでるんだから人間なんて死ぬんじゃない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:14.64ID:qG6RXV6+0
豚にとったらトンだ事故
そして現場からトンズラした
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:24:39.02ID:PCpMQdfQ0
なんで突っ込んだの
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:26:37.28ID:gUIW9zaH0
>>35
大型同士の正面衝突でこの程度、はなかろうよ。
運転席の後ろに乗ってたんだからあの潰れ方ならそりゃ死ぬ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:27:39.11ID:26FGtfUT0
原因は居眠りなの?病気で意識失ったの?

こう言う事故は捜査中で終わらせずに原因を国民に知らせて事後の事故が減少するように努めるべきではないかな?

取り締まりとか意味ないよ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:28:26.78ID:iyQQEpfI0
氷河期採用渋ったせいで下がいない件
おのれ竹中半兵衛
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:29:13.34ID:Wnc94dxA0
ブタさんの被害数も報道してよ!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:29:48.49ID:oemCdAqb0
>>35
事故に対して謝ってるんじゃないよ
自分達に過失はないけど乗客の安全を守れなかったという事に対して
日本ってそういう国
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:30:35.65ID:Ope3GW140
年齢的には運転中に意識失った可能性もあるかもな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:32:47.11ID:LZXm4dgy0
>>35
相手のトラックの会社は"事故に巻き込まれた"と被害者面
ドラレコ出てこなけりゃバスのせいにするつもりだったんだろうな
報道も数日だろうし、どうせ結果は報道されないで忘れ去られるだろうと
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:17.63ID:E8ce/oJ20
>>35
シートベルトしてないからな
乗客
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:39.45ID:9rDzQse80
>>63
何か可哀想だな
どうしようもねーじゃんこんなの
後部座席の怪我程度ならシートベルト義務化してれば防げた、くらいか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:39.70ID:faCsQEQJ0
バスの乗客じゃシートベルトなんぞしてないだろうしなー
この事故をキッカケにバスの乗客もシートベルト着用義務ができるかもしれん
立ってる人はどうするんだろ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:33:45.28ID:/FB1g1Cy0
 
バスの乗客の死んだ人ってやっぱり前のほうに座ってたのかな?
後ろも後方から追突されたらヤバいし、
やっぱり真ん中が一番安全か?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:20.52ID:dKNnBz/A0
>>1
まさかとは思うけど 寝てへん?
俺の命なんやと思ってんねん
それやったら殺さんといて欲しかったなあ
なんか 横のバスばっかり見てたんやわ よう考えたら
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ∧~⌒ヘ⌒ ξ
 (   (  ・ω・)  (・ω・ )  )
  しー し─J    しー し─J まぁ来世に期待やな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:25.90ID:RwyZkioL0
でもトラック運転手だって寝不足の中頑張ってるんですよ
起きるべき起きた事故かと
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:33.03ID:lzdXaObV0
ヒトコロトラックこーわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:34:34.32ID:ASrJ7Ff20
「バスタブ」と、読み誤った。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:35:51.43ID:O4lX5yOn0
>>78
それならなおさらバス側に非は無いね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:37:00.99ID:v0TwXz5t0
>>10
そんなの事故の状況によるだろ
今回みたいに
トラックが正面から突っ込んできたら運転手もろとも真っ先に死ぬわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:37:03.23ID:4ktb8SB00
>>10
そんな話聞いたことないわ
バスは運転席周りがデッドシート
死者が出るのは前方のその辺りが多い
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:38:24.29ID:bg+6Jj0E0
>>65
トラック運転手の司法解剖するのかな?
居眠りによる事故と病気による事故とじゃ賠償金も変わってくるよな?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:40:24.35ID:w6ctviGg0
あの瞬間亡くなった人がいるってわかってはいるんだけど
放り出されてすぐさま草地を歩きだす豚見るとなんか癒されるんだよな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:40:26.28ID:4ktb8SB00
>>35
アホチョンか
運送契約上乗客を安全に運ぶ責任があるから謝罪しとんねん
事故の責任がどこにあるのかは後で分かる別の話
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:40:54.86ID:qG6RXV6+0
人間の豚と違って落ちてからの身のこなしが軽かったな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:41:42.99ID:k88d7hBJ0
シートベルト着用してないとあの豚さんのようになるって貴重な映像
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:45:03.02ID:yX569HrO0
>>10
乗用車の場合じゃなくて?
運転手が自分の身を守る運転するからっていうアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況