X



【国際】プーチン氏恐れる部下が誤った情報提供か、ウクライナ反攻巡る戦況報告に疑念再燃 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/19(月) 22:13:44.95ID:/vhneqo99
※2023/06/19 20:16
読売新聞

 ロシアのプーチン大統領がウクライナ軍の大規模な反転攻勢について積極的に発言し、自ら情報戦を主導している。不正確な情報もあり、軍の最高司令官であるプーチン氏への戦況報告が的確かどうかという疑念が再燃している。

 プーチン氏は16日、露西部サンクトペテルブルクの国際会議の全体会合で、ウクライナ軍が運用している米国製の地対空ミサイルシステム「パトリオット」に関し、「露軍はキーウ付近で5セットを破壊した」という趣旨の発言をした。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230619-OYT1T50201/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:15:05.34ID:kVL5U+KH0
【悲報】ロシア軍、一気に数千トンの弾薬と燃料を失う

先日大爆発したヘルソン州ルイコヴェのロシア軍弾薬庫、数千トンの弾薬と燃料を保管する主要な兵站センターだったため、戦場に大きな影響を与える事態に

爆発する前と爆発後のロシア軍弾薬庫の衛星画像
ツイ/Misfit4Ukr68491/status/1670534078859448320
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:15.66ID:AudLEWS50
記事がイキナリ破綻してて失笑

>「露軍はキーウ付近で5セットを破壊した」
これってキエフを先月ミサイル攻撃した時の話だからな
ショイグやコナシェンコは5基破壊と発表した

それが正確かどうかはともかくとして、反転攻勢と関係ねえわ
アホ記事
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:00.61ID:h6QhGUUa0
望ましくない報告に対して叱責する組織は報告自体上がらんくなるし、上がってきても正確さにかけるようになる
そんな組織の管理者は「ウチはホウレンソウが出来ない」とか抜かすんよな
お前のせいじゃぃ!w
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:20:11.02ID:bL32OFOI0
>>2
いやいや、あんたら今でも戦時中だからw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:05.75ID:LltsA7tC0
電撃作戦を成功させたヒトラーは有能だったな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:58.38ID:ihMNB4KF0
まるで戦時中みたいニダ!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:22:57.76ID:AudLEWS50
> 露国営テレビは18日の放送で、プーチン氏がウクライナ軍のワレリー・ザルジニー総司令官について「国外にいるかも知れない」と述べた様子を報じた。
>露国営メディアはザルジニー氏の重傷説を流したが、ウクライナ国防省は全面否定した。

これに関してもザルジニー瀕死説はプーチンへの報告などとは全く関係なくずっといわれていること
それに対してプーチンは「彼は今国外にいるかもしれないが、私は間違っているかもしれない」とあくまで可能性として触れた
方々からの報告にたいしてプーチンはザルジニーを死亡と考えてはおらず、可能性として国外にいると匂わせた

つーかウクライナの大本営発表を垂れ流すだけの日本のマスゴミは笑えないわ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:23:03.28ID:C6i6yoeA0
悪い情報を上に報告したら
粛清されるんでしょ

日本もそうだし
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:23:05.18ID:h6QhGUUa0
>>7
ドイツ軍は負けだしても比較的まともに報告上がっていたのは凄えと思うわ
だからこそ戦犯ちょび髭になるんやけどw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:23:52.20ID:gv2Qzu9W0
強い!ロシアは強いぞ!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:27:28.82ID:6zbryZti0
てにをはぐらいしっかりやろうや
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:28:24.29ID:sEYO/CXE0
プーチョンw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:29:01.30ID:cN+UD9OQ0
大日本帝国はアメリカと戦争したとき、海軍が3年間陸軍に対して悪い報告を隠していた。

海軍のゴミどものせいで、日本兵は100万人、アメリカ兵の姿すら見ずに
溺死、病死、そして餓死した。大日本帝国海軍は人類史最悪の人命軽視組織だった。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:31:02.09ID:epzydsjT0
戦線から遠ざかると楽観主義が現実にとってかわる
そして最高意思決定の段階ではしばしば現実など存在しない
戦争に負けているときは特にそうだ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:32:32.35ID:h6QhGUUa0
>>19
陸海軍揃ってマジキチムーブしてたし、更に言うなら国民自体がマジキチやししゃーない
時代背景考えても、昭和天皇がまともに見えるレベル程度には狂っとる
あ、狂っとるのは今もかw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:33:10.66ID:VucUKcCW0
そして今茶坊主しかいなくなるわ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:33:51.60ID:KMawG/wk0
>>9
今までの希望的観測記事や誤報記事を訂正したこともないから老人は疑問にすら感じずにウクライナ応援団を続けているんだろ
これ犯罪だよな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:34:31.28ID:J9y5/j0I0
プーチンが認知症だという可能性はないか
プーチンの虎の子ミサイルを迎撃したパトリオットを破壊したという妄想が事実になり、さらに二機から五基に増殖した
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:34:44.47ID:G9yyhMqX0
裸の王様
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:37:16.07ID:LxhS++dT0
修正に修正を重ねて真逆の報告になっちゃってるとか、あると思います
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:39:10.14ID:h6QhGUUa0
>>27
受けた報告を喋ってるだけちゃう?
先の大戦でも台湾沖海戦の報告を大本営は信じた(信じたかった)わけやし
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:42:32.22ID:N/khUz/x0
私欲に塗れた階級闘争はじまってきたね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:15.18ID:Tshbt17R0
>>33
プーチンはメディアやネットの情報を信じずに対面での報告のみ受けるからな
情報精査せず報告されたらそのまま信じるハゲの出来上がり
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:53.89ID:0MUcqVx00
>>1
仮に本当の情報を得ていたとしても大げさに伝えるに決まっている

ロシア人だろ?
嘘付くのは前から分かってただろw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:32.77ID:ctk/sf7t0
安倍政権も公文書偽造してたからな
ロシアもやってそう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:15.98ID:MPcegERj0
>>33
まあ、戦果の過大は日本だけじゃなくアメリカもやってるかならなあ。
日本に戦艦20隻(最大12隻)、空母30隻(軽空母併せても最大18隻)ないと辻褄が合わないおかしなことやってた。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:50.73ID:AudLEWS50
・先月の話を今月の反抗作戦の話かのようにすり替えて記事にする
・コナシェンコフ(ロシア国防省報道官)レベルの話として先月発表されたものでプーチンへの報告がどうのという物ではない
・コナシェンコフの発表(ロシア国防省の成果報告)がトラクター混じりなのはロシア国民も百も承知であり
 不正確なのは今さらの話過ぎるが、トラクターに続いてブラッドレーやレオパルト2が容赦なく破壊されているように当然本物の戦果もある

・ザルジニー死亡説/瀕死説はテレグラムや各種メディアを通じてずっと議論されていることであり
 プーチンへの特殊な報告だとかプーチン一人が何かを言っているということではない


プーチンsageをしたいだけの歪み切った大本営クソ報道も大概にしとけよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:47:09.13ID:0MUcqVx00
>>1
結局、情報戦だからな
どちらが嘘をついているかだな
ゼレンスキーの大嘘は論外としてパトリオットが破壊されているのは事実ということだ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:01.54ID:AudLEWS50
そもそもパトリオット破壊については現地映像として時間差でキンジャールが着弾して派手に閃光をあげたのが確認されている
またアメリカも「損傷はしたが修理は可能」という形で着弾を認めている事実だ
破壊数が正確かどうかはコナシェンコフ・マジックを割り引いて考える必要があるが
パトリオットが無傷で無敵のアメリカ様の超兵器みたいな論調はアメポチ新聞にも程がある
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:20.19ID:Tshbt17R0
>>41
情報統制されてる中で国民向けに大本営発表する分にはいいけどな
国民が明らかに虚偽だとわかる情報を国のトップが発表してたらひどい道化
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:51.39ID:h6QhGUUa0
>>41
悲しいのは日本は潰された奴は本当に潰されてた事
アメリカ軍の再生力と生産力は洒落にならん
課題報告の分全部足してもアメリカの生産数のほうが多いとかw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:50:53.95ID:jq5IzDP60
低偏差値ヤフーアカウント
「ウチのポメラニアンの名前はちびです」→完全な反ワク精神疾患で反日

投稿内容

このダムの決壊って誰がやったんんですかね?自作自演では?去年の11月もポーランドへミサイルが撃ち込まれたが、報道ではロシアが打ったなんてデマを流したが実際にポーランドへミサイルを打ったのはウクライナ。最後はデタラメの言い訳で追撃ミサイルがポーランドへ行ってしまったなんて事にしてうやむやで終わりにしているがこれで終わらせていい問題ではない。ダムの決壊も誰がやったのか?実際はロシアではないだろ。ヤフーのコメントを見ているとテレビの報道を鵜呑みにする日本人の馬鹿さ加減にあきれる。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:07.65ID:0MUcqVx00
>>48
なにこのウク信
ヤフー信者が腹いせに5ちゃんにコピペ貼るとか単なる雑魚じゃんww
さすがウク信
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:57:54.71ID:khyQZDBO0
連合軍は全てのヒトラー暗殺計画を中止させた
ヒトラーは現実を何も分かっておらず、滅茶苦茶な命令を現場に出すから
だから、ヒトラーが生きていた方が、戦争は早く終わると考えた

プーチンは生かしておいた方が良いだろな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:00:17.39ID:HaLnxapO0
まだ未確認情報で断言できないが

レオパルド2戦車ではなく
トラクターが破壊されたらしい

ベラルーシ大統領は元気そうに見えるけど危篤らしい
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:02:49.24ID:h6QhGUUa0
なんか少し面白い
ウクライナ信者とかロシア信者とかw
俺は数字と過去の歴史しか見ない
この戦争の起点ってグルジア侵攻だからもう10年ちょい
数年で終わるわけ無い
どこが勝つとかも多分無い
停戦して国境線引き直しても多分問題は残る
まあ、面白いことになると思うよ、ロシアがどうしょうが内戦になる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:03:06.75ID:VDgSgjvm0
PAC3がそんな数あるのかな
官僚もどう終わらせたらいいか分からないし発言したら干されるか物理的に首になるから何も発言しない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:06:08.66ID:MPcegERj0
>>46
まあ、そのまま正しい情報出しても敵を利するだけだしなあ。

>>47
日刊フレッチャー、週間カサブランカ、月間インデペンデンス、季刊エセックスはズルいと思うの……。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:06:26.13ID:AudLEWS50
ルカシェンコはちょっと感染症(アデノウィルス)にかかって治療を受けていただけなのに死亡説を流されたからな
食い過ぎで太ったカディロフも毒を盛られて瀕死だっけwww
なおカディロフがイスラム教徒としての祈りのカウンターを持ち歩いているのにそれを理解できず「医療器具」という報道もあったな

信頼できる確かな情報源をもつ高度な西側の報道とやらに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:11.84ID:wx1yP0JD0
まだ殺しあってんの?

田植えでもしろよ手打ちしてさぁ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:19.43ID:s6ZC0cci0
>実際にはウクライナに配備されているパトリオットは2セットで、
ワロタ
かてここまで貼れよ
00610048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/06/19(月) 23:20:13.04ID:1iUK5ycj0
これな
日本も官邸とか自衛隊とかが
英米の戦争研究所だとかシンクタンクだとかCIAとか米軍とか
アメリカの息かかった外務省だとか
そういうところからウソ情報吹き込まれtれて
ウク戦争でウクが勝てる思わされて支援させられたり
日中戦争に誘導させられたりしてるぽくてほんとヤバい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:24:12.28ID:AudLEWS50
パトリオットといってもランチャーが単独で存在するわけではなく支援ユニット一式で成り立っている
その車両の区別なく「5台」にダメージを与えたというコナシェンコフ・マジックなら数え方の問題

現地映像で発射されたのが32発とされているしパトリオットのシステムが2セットしかないのもそりゃそうだろう
ちなみにゼレンスキーは50セット寄越せとほざいているがな
00630048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2023/06/19(月) 23:26:07.83ID:1iUK5ycj0
プーチンもCIAあたりの息かかったFSBだかの情報局に
簡単にウクは降伏するみたいな情報聞かされて安易に開戦しちゃったみたいだし
日本もアメリカの嘘に騙されて日中戦争とかやらされないように気を付けないとヤバい

そのへん岸田は安倍よりも全然アホだから
安倍は自分も謀略するから米も謀略してくる可能性あるって警戒できる頭あるけど
岸田はただのアホだし白人コンプだから米のいうことなんでも聞いちゃう間抜けなんで安倍よりヤバい
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:28:02.89ID:MDd+SxXz0
結局、「裸の大様」状態ってことだね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:28:28.48ID:AudLEWS50
>>63
認識が古い
プーチンが事実を開示した
実際にウクラナイナは速攻で降伏したんだよ
「ウクライナの降伏、ロシア軍の撤退、トルコの保障」
これで終わることになった

そこにボリス・ジョンソンが乗り込んできた
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:30:42.40ID:AudLEWS50
イスタンブール条約ではウクライナ軍を削減し永世中立国で話は決まっていた
ウクライナが勝機を取り戻して落ち着くのならロシア軍は占領した地域を放棄してさっさと撤退するという
ロシアにとっては損だが紳士的な条件で手打ちだった

これはエルドアンも証言している
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:31:27.98ID:97ithjY30
まーたロシアを悪く言う印象操作かよ
マスコミもいい加減にしろよ
ジャップは馬鹿だから9割以上が信じちゃうんだよ
そうやって昔戦争が起こったわけだよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:32:28.98ID:AudLEWS50
誤字った
勝機→正気

勝機は元々ゼロだがな

ボリス・ジョンソンがちゃぶ台返しをして「ロシアに勝利する形でしか停戦を認めない」と言い出した
この辺の話も当時の報道と突き合わせればどのように言い分が変化していったか追える
ジョンソンを皮切りにして欧州の下衆政治家どもがどんどんと扇動した
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:35:03.99ID:UEL9ewdh0
裸の王様か
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:35:28.43ID:UEL9ewdh0
裸の大将か
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:35:33.78ID:kVL5U+KH0
>>71
それならそれでイギリスを攻めないとロシアの勝ちがないってだけやな
さっさとウクライナから撤退してイギリス攻めれば?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:35:54.55ID:UEL9ewdh0
ハゲのプーチンか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:39:01.26ID:9KYJdhBL0
>>75
馬鹿には見えないカツラを付けてるんだってさ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:27.88ID:rsAwe6cQ0
何にせよ、もうロシアの敗北は決している
後はロシアがどういう負け方をするかだけの問題
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:41:44.52ID:UEL9ewdh0
>>78
池乃めだかのような負け方になる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:21.85ID:Uo29bUPL0
ビニールのデコイを破壊したんだろ
確認はできないんだからそういう報告が上がっても仕方ないね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:07.52ID:Zx1BSRRY0
独裁が過ぎるとこうなるよな
中国王朝の随所
スターリン時代のソ連とか北朝鮮とか物知らずの滅茶苦茶農法を独裁者がゴリ押しするもんやから悲惨なことになった
是を是非を非と言えんなる
やっぱ自由民主主義やないとあかん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:47:12.38ID:9KYJdhBL0
とある霊能者は
8月、遅くても来年の4月までには終わる
ロシア負けるがロシア連邦の解体まではいかない。
が十数年後に連邦解体
理由はソ連崩壊と同じで連邦諸国を維持できなくなるから。

と言っている。
当たったらその本のタイトルと作者書き込む
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:32.99ID:Zx1BSRRY0
>>12
総統大本営とか言うてまあ後方やねんけど戦線の割と近くにおったからな
嘘言うてたらちょび髭閣下のとこにソ連軍が来てまうからな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:49:27.60ID:/YVbHLR40
日本は米国の統治下だからウクライナ寄りの報道がされる

真実はウクライナ国民のSNSをみれば分かる
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:02.81ID:EE2mcXgF0
>>1
ゼレンスキーやキエフや英国防省発表の信憑性は全く検証しないのにな?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:09.10ID:kVL5U+KH0
>>84
結果はNATOのGDPと国防費、それとロシアのGDPと国防費を比較すればだれでも簡単にわかるよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:02:59.82ID:8Qgl64670
なおウクライナではロシアのミサイルの着弾と被害について情報をあげると投獄されて前線送りですwwwwwwww
恐怖統治wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:53.42ID:63r7lfQ70
>>90
お前それ信じてるの?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:45:04.11ID:cVZpxTda0
>>2
×撤退
○転進

こうやぞ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:49:58.56ID:plcWirQd0
>>82
別に霊能者でなくても、もうロシアに大局的には勝ち目がないことは容易に予想できる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:50:08.31ID:b7aponlX0
低偏差値ヤフーアカウント
「ウチのポメラニアンの名前はちびです」→完全な反ワク精神疾患で反日

投稿内容

このダムの決壊って誰がやったんんですかね?自作自演では?去年の11月もポーランドへミサイルが撃ち込まれたが、報道ではロシアが打ったなんてデマを流したが実際にポーランドへミサイルを打ったのはウクライナ。最後はデタラメの言い訳で追撃ミサイルがポーランドへ行ってしまったなんて事にしてうやむやで終わりにしているがこれで終わらせていい問題ではない。ダムの決壊も誰がやったのか?実際はロシアではないだろ。ヤフーのコメントを見ているとテレビの報道を鵜呑みにする日本人の馬鹿さ加減にあきれる。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:51:03.86ID:oQEkcnZW0
プーチンに限らず、ネガティブな報告をするとその人自身にネガティブな印象を持つ
だからネガティブな報告は他人にやらせろよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:57:40.41ID:VCGcA3/l0
ウクライナ軍がブラッドレー歩兵戦闘車のブッシュマスター機関砲でロシア軍に夜襲をかけミンチ製造(ガンカメラ)
つい/Maks_NAFO_FELLA/status/1670788409227452417

※参考動画
同じ機関砲を積むLAV30とACVによる射撃場での映像
https://youtu.be/2FgmXhukQx4?t=49

早く露助は撤退したほうがいいよん
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:06:39.18ID:99emHxKs0
親露はソビエト連邦復活して欲しいのか?
それともほんとにディープステートとか言っちゃう人なん?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:23:41.92ID:pBtoivqp0
プーチンではなく、全く末端のロシア兵からしたら
ウクライナを占領したところで

国や生活が豊かになるわけでもないし
恩恵もない

モチベーション上がらなくね?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:04:31.26ID:NzTVHES+0
>>103
それより終わり(ゴール)が全く見えねーのが超ツライと思う ウクライナ兵の方は一応それがあるけど
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:38.58ID:i6uRtbmf0
>>12
暗殺事件に関与疑われたロンメルは自殺させられたけど
それ以前だと軍と意見衝突しても将軍の解任や転属くらい
しかしとらんからなヒトラー
逆らったら粛清されるスターリンの方が怖い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 03:15:42.70ID:8Qgl64670
>>103
戦う理由はお前らだよ

例えば5chやヤフコメの書き込み
「ロシアの男は生きたまま焼くか奴隷、女子供は犯して奴隷にするwww」
「ロシア領を解体しようぜ、シベリアは日本いただき」
「ロシアが憎い、ロシアが悪い、ロシア死ね死ね死ね」
「理由なんてどうでもいいんだよ露助だから死ねやwwwwwwwwww」

これでも比較的マイルドな抽出だが
こうした無自覚の極悪ナチス情報が日本中から溢れて発信されてる
それはすべてロシア側からも観測されている、今は機械通訳が発達していて言語の壁などない
腐れ日本人から噴き出すおぞましい悪意をみただけで最後の最後まで戦う理由になる

もちろんこの醜いナチスの津波は日本だけではない
ロシアに対しておぞましい罵詈雑言、際限ない憎しみ、ナチスそのものの情報が津波としておしよせている
5chやヤフコメのようなコミュニティだけではなく、公式の新聞やテレビニュースでさせ憎悪と嘘と悪意が溢れている

こいつらをみたらとことん戦ってロシアを守る必要は誰にだって明らかだ
自覚のないナチスとの闘い
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 03:19:48.39ID:8Qgl64670
5chみたいな場末よりもツイッターやyoutube上で展開している「ロシア憎悪運動」
これをやればやるだけロシア側の戦意もあがる
プーチンのいう「ロシア民族を守るための戦い」という標語を西側の無自覚ナチスの情報津波が裏付けてしまった
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:12:21.32ID:Mdf/TIIp0
こんなもん「俺に虚偽報告を挙げたやつは判明次第死刑な」で済む話じゃねーの?
プーチン自体が耳障りの良い虚偽報告を望んでるわけじゃないだろ?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:22:49.01ID:xBdyuxI70
>>109
耳障り悪い情報上げたとき100回聞き返したんじゃね
会議で自分と違う意見言った部下を立たせてエンドレスで同じ質問し続ける映像あったろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:39:33.78ID:SgqPJ6XF0
よし、増税だ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:44:48.62ID:FTYpYase0
これは部下が嘘報告してるんじゃなくてプーチン自身が嘘をついてる
国民に向けて嘘をつくかどうかはプーチンが決めることだよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 04:52:52.67ID:uPh3DkFR0
まああるよね秀吉の朝鮮征伐でも嘘情報報告してた奴とかいたし
昔から変わらん
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:25:52.58ID:SgqPJ6XF0
おまえらでも、ショイグが報告したら信じるか
ないよな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:51:47.25ID:VCGcA3/l0
【ダサすぎ】露軍、T54/55に爆弾を積みウ軍陣地へ特攻させるも途中で爆発
https://www.youtube.com/watch?v=Meu4uATSMAU

ロシアは現在、ほぼアンティークのT-54/55戦車に爆薬を詰め込み、戦場のウクライナ陣地に向けて遠隔操作で爆発させて突破を図っているようだ。
この目的で車載即席爆発装置 (VBIED) として装備されていたことを初めて確認したようだが、この取り組みがどれほど効果的であったかについては議論の余地がある。

ロシア国防省は先週末のテレグラムチャンネルへの投稿で、ウクライナの要塞を破壊するために無人戦車が使用されたと主張した。同省は、タンクには「約3.5トンのTNT弾と5発のFAB-100爆弾」が充填されており、遠隔操作で爆発させたと発表した。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:41:05.53ID:YA8lFu8m0
>>115
プリゴジンなら信じる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:52:50.31ID:tbKGyQ3y0
独裁者にありがちなのにプーチンはバカだから過去から学んでいない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:57:33.07ID:6d1PIQSw0
ロシア兵がウクライナに押されて下がったところを背後から狙撃されてる映像が公開されてるな
話には聞いてたがロシアは狂ってる
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:58:26.47ID:U1w34uBQ0
もう英国防省ですらウクライナ軍の攻勢が止まったと認めてる
最初に突っ込ませた3個旅団はほぼ半壊状態で前線に置き去りにされ
一部の部隊が降伏してる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:00:03.05ID:U1w34uBQ0
>>124
ウクライナは砲弾不足でまともな支援も出来てない
日本にまで砲弾よこせなんて言い出してるの見ても気づかないのかおまえは
自分の頭で考えることも出来ねーのか?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:15.11ID:YslEXLSP0
>>2
それが正解なんだよ
つねにイケイケドンドンで
士気あげなきゃ戦争なんかできない

プーチンは海外からの批判逃れで
成果を否定したりするから最悪
兵士達もなんのために戦ってるか
わかんねーだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:24.19ID:2GV1I9DO0
>>125
ロシアは北朝鮮にクレクレしてるw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:06:03.62ID:B0m65BjK0
ウクライナ情勢については毎日ウォッチしても無駄で無意味
月末にどうなってるかで判断すべき

互いに情報戦で大本営発表ばかり
それにいちいち反応するのは馬鹿馬鹿しいと気づくべき
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 07:25:07.83ID:wuSLILfs0
プーチン「ウクライナは失敗している」
また嘘言ってるんだなと思うのがロシア人なの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:47.15ID:POTrNJml0
前から報道されていたし、独裁者はそうなるのが当たり前。
機嫌悪くなったら何されるか分からず恐ろしいから、どうしても耳障りのいい事ばかり申し上げるようになる。
プーチンは軍人上がりではないから、戦争の事は分からない。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:19.15ID:e3WgRRxG0
ポセイドンは500mの津波を起こすんだっけ
プーチンマジで信じてそうだなw
ロシアって適当な嘘報告してたら褒められて出世もできるなんて素敵な国w
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:19.41ID:61gXFsrc0
ジャップほど誤情報だらけの国は無い
官僚はCIA下部組織だし独立国としては世界一終わってる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:38.62ID:e3WgRRxG0
撃墜不可能だって豪語してたキンジャールが
撃墜されまくってるのも報告してないんだろうなw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:25.27ID:R7n+Yfov0
それより大本営発表を報道し続けるマスコミの姿勢を疑うよ。嘘に決まってるだろどっちも。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:05.33ID:ZBv5sX6E0
上下関係が、「力」になってしまう世界の限界
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:52:21.02ID:kcbsPwVv0
そりゃまあ気に入らん奴はどんどん暗殺したり僻地送りにしてきたんだし
プーチンのご機嫌取りのイエスマンしか残らなくなるわなあ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:53:15.89ID:bIVHOOFK0
ロシアは、キンジャールが1回の攻撃でパトリオット・ミサイル・システム発射装置5基を破壊したと発表した。

ウクラインスカ プラウダ
2023 年 5 月 18 日


プーチンの発言がなにか知らんが5基と5セットの混同に過ぎないじゃねえか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:46.25ID:bIVHOOFK0
それ以前にウクライナがイミフな撃墜発表してるの突っ込んでくれ読売
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:02:40.06ID:bIVHOOFK0
読売がしょうもない混同ミスで話を作り上げて自分の望む記事を書いているわかりやすい例
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:54.05ID:VQIfvG120
プーアノンはプーとクレムリンの大本営発表をそのまま喚いてるだけという
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:16:33.22ID:bIVHOOFK0
ザルジニーやブダノフがどっか行ったってのをロシア発にすぐしたがるが
本来なら読売がどこ行ったんだ?と報じてないとおかしい
で、プーチンの発言受けてわざわざザルジニー映像を出してきた
そんな動画出さんでもザルジニーとこれまで通りメディアがコンタクトとればいいだけ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:38:00.76ID:1Zhee6Wb0
見えて来たロシアのプロパガンダを日本で組織化してる連中
誤字だらけの大量のロシアプロパガンダの翻訳を
連日流す日本人の分析してる人のページ

親ロシア工作を追いかけている人のページ

https://note.com/rightview77/n/n5f47200afbe4#8bcb8d81-aa9b-427e-a274-82dfef8a667c

一新塾というのは、大前研一が始めたネクストリーダーの養成学校だそうです。関係者が妙に親露発言をする、と指摘されています
 ・大前研一(経営コンサルタント)
 ・和田春樹(東京大学教授)
 ・青山貞一(環境総合研究所長・東京都市大学名誉教授)
 ・田中宇(国際ジャーナリスト)
 ・伊勢崎賢治(東京外国語大学総合国際学研究院教授)
 ・篠原常一郎(参政党アドバイザー
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:39:54.20ID:hdOqD+4O0
国家主席こそ自分で情報収集できなきゃ失敗するわ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:54.59ID:BECGNNWm0
ロシアの戦果報告はほとんど水増しだよ
脱走兵が証言してるものw

レオパルド破壊云々のところも大盛りにしてる
実際はレオパルド5両と他数量のみ
乗員すべて無事

衛星の画像で一つ一つ破壊されたものを数えてる会社があるから
ロシアの嘘は簡単にバレるからやめなさいw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 11:08:28.32ID:zlIMhKQ10
衛星で確認ってロシアの破壊された車両も確認してんのかな?
その手の映像や画像が殆ど無いんだけど
大量に転がってる残骸戦車が並んでるのが見たいんだ
千単位で撃破してるからそこら中にあるんでしょ?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:02:46.94ID:+4BAJbKj0
プーチンは被害者だったのか
なんか演説ですごいイキリ散らしてた記憶があるのだが
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:10.89ID:sVbApTdp0
しかし自己紹介しかないのなウク馬鹿は
ガチ精神病だなこいつらは
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:29.20ID:wHIvwsjz0
もう引っ込みはつかないがダム爆破の件、プーチンにはどんな報告が上がっていたのやら?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:02:55.58ID:Y97di2Rt0
>>1
情弱判定のリトマス試験紙みたいな記事だな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:33:08.96ID:KlJQA0Is0
ウクライナ戦況が不利になると再燃するな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:56.33ID:ozccrBlB0
>>153
お前マスゴミの切り抜きじゃないプーチンの演説聞いた事ないだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:11:54.11ID:GKLD0zG20
あ、はい、
MDに効果が無くては士気ダダ下がりの問題を解決出来るかもしれないというお考えですね?
ロシアさん相手にパトリオットやその弾をアメリカ様他から十分戦地に供給出来るとすれば、それはアメリカ様とごく僅かな国だけであるという近頃発覚しそうな問題に関心を向けないようにする囮かもしれませんし、
そんなに熱を入れて考えることなくゆったりお考えになることをオススメしますー
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:46.91ID:k3ZG/jbI0
会社経営も同じ
聞こえの良い報告しか挙がらなくなったら時間の問題
しみじみだわさ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:10.07ID:ScEbUYyk0
そもそもウクライナは弱いし政権支持率も極めて低いから攻め込んだら直ぐに終わる
っていい加減な情報を上げたとこから始まってるんじゃないの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:25:27.99ID:plcWirQd0
>>159
戦闘の継続中に正確な戦況が分からないのは、当たり前だと思うぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:46.84ID:plcWirQd0
>>166
実際、ロシア軍がキエフに迫った時、ゼレンスキーがキエフを脱出して亡命していたら、
ウクライナの抵抗は総崩れになって、ロシアの勝利で「すぐに終わる」ことになってただろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:26:53.38ID:XxFrkH/j0
何が反転攻勢だよw

どちらも地上から消さなきゃならんのにww
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:45:15.78ID:e3WgRRxG0
まあ今のプーチンは誰がみてもかっこ悪いわな
ゼレンスキーは前線に行ったりして兵士を励ましてるというのに
プーチンは暗殺怖いコロナ怖いで影武者使って、ロシアの日も異常に離れた場所から演説するチキンさ
キンペーに擦り寄ってへいこらして

最近では「私にはユダヤ系の幼なじみが多いが、彼らが言うにゼレンスキー氏はユダヤ人に恥辱を与えている」
などなど、これって、「私の友達が言ってたんだけど…あなたの事最低だって…」みたいな腐った女のいうような事を平気で口にしてるw

「ゼレンスキーは強い男だ、ディスるんじゃなく相手に敬意を払う事も必要だ」
って語るプリゴジンのほうがよっぽど日本人からみたら武士らしいよね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:50.90ID:wLDZPOT/0
>>7
割りとヒトラーの意見で戦果があったから、ヒトラーの軍に関する介入は長く大きく続いた
一番の失敗はレニングラードへの固執
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:22:02.77ID:K2168wMZ0
ほぼ毎日、露軍のKa-52が撃墜(この1週間で6〜7機)されている。この損害は露軍にとって大きい。宇軍の対空火器などが効果を発揮し始めたのであろう。1日1機のペースで破壊していくと、あと2週間から3週間で全滅させることができる勘定だ。
このように露軍の戦力を着実に削減していけば良い!

https://twitter.com/watanabekansha/status/1671064274280804353?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:22.35ID:XT3zpKBU0
もうどうでも良い
はよ戦争やめろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:25.59ID:GyX7iwDW0
プーチンの独裁とネオコン大資本の独裁との勝負だと、やはりプーチンの方が分が悪い感じだな。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:02.09ID:/bNZo5wi0
>>2
聖帝も経済政策効果で全ての国民が豊な生活を送り
救世主と崇めています、と側近に吹込まれていたぞ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:36.71ID:qfYGGH230
これに関する日本のテレビ報道みてたら噴飯物だわ
ロシアはあせってる、ロシアはもうすぐ負けるって
100回繰り返したらバカどもが鵜呑みにするだろ

海外の戦争でさえこれだから、日本が直接関わる戦争になったらどうなるかは目に見えてるわ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:54.42ID:B1tW4pBk0
なるほどー
この手があったかw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:22:38.50ID:dx9AXiV00
>>12
ドイツ軍がまともだったらベルリンで市街戦なんか起きてない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:23:19.62ID:lL7uxRxZ0
膠着してるもしくはそれに近い状態だとしたらウクライナというかNATOが勝っているだと思うけどなら

別にNATOは領土取られてないし
NATOはフィンランドとスウェーデンは取ったようなもの

ロシア一進一退を繰り返しているだけで
実質的には何も得ていない

問題は漁夫の利を得ている中国だな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:52.61ID:l+RZBpe70
>>186
中国はどちらかというと失ってる方。主にロシアのせいで。

中国って実はウクライナ南部に経済的にかなり食い込んでたんだよね。
それこそマリウポリとかメリトポリなんかにも結構投資していた。
それが今や廃墟や地雷原だもの。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:15.96ID:65G30K6G0
>>1
プーチン
 . . . . . . . .∧_∧ . 死ねプーチン . . . . . . . . . . l.l . . . . . . . . . . . .`ヽ/「ワl・・゜・。・゜
 . . . . . . .( .`・ω・´). . . . . .  . . . . . . . . . . . .リ.,r==、 . .,r==ュ、 .  ┐ソ.ρ。;,;。∵ξ
 . . . . . ._ゝ┼―┼====┐. . . . .’’"´"‘‘‘::,,,.゙i ..=・=-ヽ i =・=-` . . ン .} . . . . . . ドシュッ! 
 . . . . . .l. □.l . .l.l:lヾ二二二二二(O″ . . . .,,;;´."‘゙――――◎..l ’─‐’" . . ノ ト.r-、・。―゜・。―――― ll⊃ 
 . .___l_l;ll__l.l:lノ-┬―┘ . . . . .´’’:;:’’’"´ . .゙l . . . /l .l .、 . . . .,/ .├‐’゙∵;.ζ。;
 .lミ/ . . . ./ . . .~lミl丘百~((=__ . . . .バゴーン . . . . l、 . . ノr’ .レ .ヽ¬、,.-‐ . l‐’; ;・∵;゚、・∵.’,;:
.└┼-┴―┴―――┴――┐~~’’-ゝ-┤ . . . . . . . . . . . iヽ‐ . ヽ,r’´ . . . .ノ . .l . . . グエエエエエ
 .((◎)~~~O~~~~O~~(◎))三)――)三); . . . . . . . . . . . ,,;:;ト‐;;==┐イ~、 / . . ト、
 .ゝ(◎)(◎)(◎)(◎).(◎)ノ三ノ――ノ三ノ;*;∵キュラキュラキュラ. . . . . .、・∵.’,;:;:;)!’.y . . . .ノ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:33.95ID:H3x8HoE/0
どうせすぐ死ぬ馬鹿のプーチンが相手なんだから、別に適当に誤魔化して報告してればいいだろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:44:22.15ID:H3x8HoE/0
敗北必死の負けジジイ、プーチン
部下は目先さえ誤魔化せば誤魔化すほど戦後は楽になるよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:17:52.62ID:8GOvtiAq0
プーチン「もうBBCやCNNしか信じないわ」
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:26:29.17ID:9z/CZi520
今頃プーチンは最期の12日間のヒトラーのように「チクショーめー!」って部下を罵ってるんだろうな。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:58:06.34ID:5FZDB8pg0
.


ゼレンスキーが


「反撃」はもうやらないから武器は要らない、


代わりに復興のために使うから金をくれだとw w


vt.tiktok.com/ZSLhG6X5J/


 
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:05:28.16ID:HD437mEn0
見りゃあ分かるだろ
ウクライナ苦戦中
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:25.73ID:thk2iwfD0
6月21日

今日、南部戦線では多くの興味深い発展が見られた。

まず第一に、ウクライナ情報筋は、ロシア軍がピアティハツキーを奪還するために新たな戦術を使おうとしたと報告した。
幹線道路に沿って、ピアティハツキーを攻撃しようとしたロシア軍縦隊を、ウクライナ軍が完全に破壊した後、
ロシア軍はウクライナ軍の直接砲火から逃れるために、ゼレビアンキ南部の野原道路に沿って移動を開始した。

ロシア軍にとって残念なことに、一部の攻撃部隊は自国の地雷で自爆した。
ウクライナ戦闘員らは、ロシア軍は地雷による重大な死傷者は出していないが、ロシア兵の士気と決意に大きな影響を与えたと指摘した。
地雷を恐れて他の部隊は細心の注意を払い始めたため、動きが遅くなった。

そのため、ウクライナ軍の砲撃に直面したとき、多くのロシア軍部隊は、このままゆっくり慎重に行動し続ければ、
ウクライナ軍が迫撃砲で破壊する可能性が高いことを知っていたため、交戦開始から数分以内に、多くのロシア軍部隊が即座に撤退した。

ウクライナ戦闘員らは、有罪判決を受けた部隊だけが止まらず、進撃を続けたと述べた。
そうしなければ、阻止部隊として行動していると伝えられるチェチェン部隊が、脱走罪で殺害するだろうからである。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:17:53.29ID:thk2iwfD0
その一方で、ウクライナ軍は橋頭堡を西に拡大することに成功している。
昨日、ウクライナ軍がロシアの陣地を北から攻撃するために峡谷に沿って移動を開始し、
今日、いくつかの情報筋が、ウクライナ軍がこの地域を完全に占領したことを確認した。

この地域におけるロシアの防衛全体は、ゼレビアンキと森林の間に位置する塹壕網に依存している。
ウクライナ軍が、これらの要塞を攻撃するために樹木に沿って移動しているのがすでに目撃されており、
ウクライナ軍は東だけでなく、北からも集落から約700メートル離れた位置にいる。

さらに、一部の著名なロシア情報筋は、道路のルホーヴェ~ジェレビアンキ間だけでなく、
リスネ~ルホーヴェ間でも物流上の問題が発生していると言及し始めた。

一部の情報筋は、ルホヴェから約1.2キロ離れたウクライナ軍とロシア軍の交戦も報告した。
これは、ウクライナ軍が峡谷の西側の森林限界をクリアしたことを示唆しており、これにより、
すぐに多数のロシア陣地が露出し、最も重要なことに兵站が露出した。
これら2つの集落の真上にある野原を制圧することで、最前線のロシア軍への補給は信じられないほど困難になった。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:20:29.68ID:thk2iwfD0
実際、ロシア当局は、ジェレビアンキから10キロ離れたワシリフカの地方行政の撤退を開始することで、
この前線の安定に自信がないことを公然と示したばかりである。
数日前、占領当局はすべての政府施設を閉鎖し、パスポートやその他の書類の交付を停止し、ヴェセレに移転した。

ロシア軍がこの地域の防衛が崩壊するのではないかと懸念するもう一つの理由は、貯水池がほぼ完全に干上がっていることだ。
ご覧のとおり、最も乾燥した地域の1つは、まさにヴァシリフカ周辺である。

20キロメートルの水域は徐々に砂漠と化しており、ウクライナ軍はそこを越えて、
最も防備の弱い部分に強力な機械化攻撃を仕掛けることができるかもしれない。
一部のアナリストは、新たな前線に沿ったどの集落が、最も可能性の高い標的となるかについて、すでに予測を立て始めている。

ウクライナ最高司令部は、すでに新たな可能性を検討している。
ウクライナの司令官も状況を再評価し、新たな弱点、さらには戦略外の場所を探している。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 07:39:21.19ID:wD/kxHAm0
>>202
事実の裏付の無い脳内妄想たれ流しでワロタ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:07:52.88ID:tBOM4nNb0
コールオブデューティってロシアがきれてアメリカ本土まで侵攻を受ける仮想戦記だけど
この体たらくで拍子抜けだわ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:52:29.61ID:wD/kxHAm0
ウクアノン
マスコミ信じてきょうも誤爆
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:56:59.71ID:5I5wKCk50
>>206
NATO:世界の軍事費の6割
ロシア:世界の軍事費の3%

NATO:GDPに占める軍事費の割合をこれから2%,にしようか悩み中
ロシア:GDPに占める軍事費の割合は2021年の時点ですでに33.6%,

これが現実なので
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:04:06.38ID:CuTkqNIT0
攻め込んだ方が守りに入って消耗戦になってる時点でもう負け確定してるからな。
後は落とし所の問題だろうが、ロシア崩壊まであるからな。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:07:56.22ID:wD/kxHAm0
>>209
日本のマスゴミ信じてるウクアノン
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:53.12ID:zd9Wuq5v0
>>208
何いいたいかしらんけど
実態はウクライナ相手に国境近くまで
押し戻されて臭い塹壕戦してるわけで
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:03:51.95ID:wD/kxHAm0
>>211
マスゴミ愛読者
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:22:49.43ID:PAFlKVCA0
オウム真理教の信者も叫んでいたな
マスコミは嘘ばかりだって
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:35:31.18ID:wD/kxHAm0
>>214
お仕事ご苦労さん

あっ、レスしちゃったよ 笑
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:05.12ID:rc+p2w2i0
ウクライナ軍の反攻、初期段階は「期待下回る」 西側当局者

(CNN) 西側諸国の当局者らは22日までに、
ウクライナ軍の反転攻勢は初期段階においてはさほど成功しておらず、
ロシア軍は西側の予想を上回る能力を示しているとの見方を示した。

西側の当局者2人と米軍の高官1人がCNNに明らかにした。

当局者の1人は、反攻は「どの前線においても期待以下」だと述べた。

西側の評価によると、ロシア軍の防衛戦は十分に強化されており、
このためウクライナ軍は突破しあぐねている。
加えて、ロシア軍はミサイル攻撃や地雷でウクライナ軍の装甲車両などを
立ち往生させるのに成功しており、また空からより効果的に攻撃している。
複数の当局者はCNNに、悪天候がウクライナ軍にとって問題となっているとも語った。

ただし、当局者らは反攻はまだ初期段階にあり、米国を含む
ウクライナの同盟国は時間が経つにつれウクライナ軍が領土を奪還できると
「楽観的にとらえている」とも述べた。
ここ数週間で徐々に始まった反攻の進捗(しんちょく)状況について、
より詳細な評価は少なくとも7月ごろまで待たなければならないとみられる。

当局者らはまた、ウクライナ軍がロシア軍の戦術と防衛に適応しているとも指摘。
直近ではロシア軍機の撃墜にも成功している。
当局者の1人は、究極的には反攻はウクライナ、ロシア双方にとって
「タフなドライブ」となっており、双方に大きな損失をもたらしていると指摘した。

ウクライナのゼレンスキー大統領は21日、反攻の進展が
「望んでいたよりも遅い」ことを認めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8428f4051543512f65635a35349c9b2ac0bf0ef4
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:09:13.27ID:wD/kxHAm0
>>219
ネット難民大変だな
英字新聞くらい読めよ 笑
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:55.90ID:1usrp4Pq0
>>45

パトリオットはまだ多数生きてるからキーウの防空システムが機能してるんだぜ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:02.72ID:y9jB7+PG0
>>1
反論材料が虚言スキーの主張だけやん
ウクライナにしてもいまだにポーランドにぶち込んだミサイルの始末つけてへんし末端からまともな情報が上がってないのは同じこと

しかしイギリスプロパガンダはスルーなんか?
もうプーチン癌で死んでるんとちゃうんかオイ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:48.40ID:zd9Wuq5v0
>>220
お前らの貼る記事なんて
トランプの時を例にすれば
世界同時放送とかペロシ逮捕とかフランスでサーバーを巡る銃撃戦とか
クソ情報ばかりだしwwwwww
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:04:50.63ID:0w2pqk+z0
プリゴジンが吹っ切れてあちこちに喧嘩売ってんな
親露派がよく言ってたウクライナ軍がドンバスで虐殺してた、NATOとともにロシアを攻めようとしてたってのは嘘だってよ
ウクライナ軍はドンバスの都市ではなくドンバスに進駐するロシア軍の陣地を爆撃してただけ
ウクライナ軍はNATOともにロシアを攻める意思はない
ドンバスから略奪してたのはロシア軍
全てはショイグ国防相とオリガルヒがウクライナの利権欲しさに始めた戦争とか言い出してら
プーチンを救うためにプーチンは知らなかったと言い出してるのは草生える
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:16:09.64ID:AozUQWCM0
この手のスレによくいるがウクライナの情報は信用できん 西側の情報は信用できん
じゃ、お前はどこの情報でウクライナや西側の情報を嘘だと言っているのか?
結局西側の情報でウクライナが不利だとか言っているんだよな つまり西側の情報は信用できるということだろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:16:58.00ID:KPniLozV0
>>228
ソースもナシに嘘を言えたもんだw
妄想は脳内だけにしておけよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:22:31.36ID:D5L71J7y0
>>229
これよね
笑ったのは英語読めるからCNNやBBCだけじゃなくてNYTとか海外の情報読んでるぞドヤとか言ってた奴
それ全部西側の情報じゃんっていう
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:24:24.92ID:KPniLozV0
まあ、英国のMailOnlineのコメントの書き込みでも
ウクライナ批判が多数派になってる現実w

ゼレンスキー氏、ロシアがプーチン軍が保有する欧州最大の原子力発電所から「放射能を放出」しようと画策していると警告
https://www.dailymail.co.uk/news/article-12223057/Zelensky-warns-Russia-plotting-release-radiation-Europes-largest-nuclear-power-plant.html
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:26:40.43ID:A8zcqHek0
>>232
プリゴジンは、ロシア軍がワグナーPMCキャンプにミサイル攻撃を開始したと述べた。「膨大な数の私たちの同志が亡くなった。この残虐行為にどのように対応するかを決めるつもりだ」

現実はもっと先行ってるよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:29:23.47ID:A8zcqHek0
>>236
プリゴジン

「ロシアのすべての愛国者、この国の真の愛国者よ、街に出ろ。我々は武器を見つけるだろう。」
「今夜、我々はロシアに恥をかかせた裏切り者と犯罪者の問題を解決する。彼らの名前はショイグ、ゲラシモフ。」

いい感じだねーw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:30:42.36ID:vbUTx3HL0
プーチンだろうがゼレンスキーだろうが、誤情報は恐れるに決まっているだろw

誤情報でも何ら問題無いと思っているのは、マスゴミだけだろ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:33:09.48ID:A8zcqHek0
2023/06/24
ペスコフ「プーチン大統領はプリゴジン周辺の状況について知らされており、必要なあらゆる措置を講じている」
rosZMI「プリゴジンの発言の後、彼に対して武装反乱扇動の訴訟が起こされた」

情弱はちゃんと現実に追いついてね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:40:51.35ID:A8zcqHek0
【悲報】弱いロシア、内乱寸前の状況に

ロシア連邦FSBはプリゴジンの発言の事実に基づいて反乱扇動の訴訟を起こした
https://www.interfax.ru/russia/908725

ワーグナー団体の代表エフゲニー・プリゴジンの代理声明に関連して、武装反乱の呼びかけにより訴訟が開始されたと国家反テロ委員会(NAC)が報告した。
同委員会は、「エフゲニー・プリゴジンに代わって広まった疑惑には何の根拠もない。これらの発言に関連して、ロシア連邦保安局は武装反乱を呼びかけたという事実で刑事事件を起こした」と述べた。
NACは「違法行為の即時停止を要求する」と述べた。

情弱おじいちゃんたちに現実を教えてあげるね
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:43:23.05ID:sCw5sDjR0
プリゴジン謀反演説
まあお騒がせ男なんでこれが本気がどうかはまだ保留するべきだと思うが

t witter.com/karategin/status/1672187263571075072
t witter.com/WarFrontline/status/1672313214309113856
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:47:00.66ID:D5L71J7y0
http://imgur.com/ZSt3tio.png
プリゴジン殿ご謀反www
どうすんのこれ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:47:16.99ID:KPniLozV0
これは軍事クーデターではなく、正義の行進だ。私たちの行動はいかなる形でも軍隊に干渉しません!

色々言ってるようだが
攻撃されたあとの現地動画はこれかな
まあ、ヤラセな感じがするなぁ
https://i.imgur.com/1l4bDvy.mp4
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 05:53:55.90ID:vbUTx3HL0
民間軍事会社であるワーグナー代表の発言を信じるバカって働いたことが無い無職のおっさんだけだろ?

民間企業だから金儲けのタメの発言よ?マスゴミがスクープ欲しさにガンガン買ってくれるからw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 06:00:22.42ID:KPniLozV0
つかプリゴジンもお騒がせ系Youtuberみたいになってるやんw
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:05:51.68ID:D5L71J7y0
NHKでもロシア国営通信社の報道としてワグネルに捜索と速報きたな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:43:21.76ID:mRTeLIyb0
戦争好きのプリゴジン
ウクライナ焚き付けてまた一泡吹かせようって感じかな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:28:56.17ID:4/bUalum0
もう終わりだよ。
今回の第一防衛線の攻防でクソみたいな指導部の横やりで無駄死が爆発的に増えて予備戦力まで投入してボコボコにされてる予想が合ってたとしたら軍部は指導部に対してかなりの遺恨が出来てる。
そもそも大義がない戦争で命を賭けたくないってのがずっとウクライナの地で戦ってたロシア兵の本音だったろう
動員発表された時に隣国のジョージアに逃げたロシア人男性が言ってたが、「ロシアが攻められたのなら命をがけで守るがこの戦争はそうではない」
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 11:42:40.68ID:D+xeopsN0
ウクライナが潰滅してお役御免だろ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:39:57.98ID:rRvsVdtQ0
戦果は3倍被害は1\3程度だろ?国力差を入れれば勝てない事は無いが、その後は分裂してなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況