X



【国際】タイタニック潜水艇、また海中で異音感知も「発生源特定は困難」…夕方にも緊急用酸素切れ ★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 17:55:49.04ID:9Y+W8KmG9
※2023/06/22 11:34
読売新聞
 大西洋で沈没したタイタニック号の見学ツアー中、潜水艇が消息を絶った事故を巡り、米沿岸警備隊の幹部は21日の記者会見で、前日に続いてカナダ軍機が海中で「異音を感知した」と明かした。何の音かや発生源は特定されていない。米国とカナダ当局は態勢を強化し、24時間態勢で捜索を続けている。

 潜水艇には、英国の実業家やパキスタンの富豪ら5人が乗っているとみられる。緊急用の酸素は4日分で、22日朝(日本時間22日夕)頃には切れる見通しだ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50094/
関連スレ
【国際】内部の酸素が底つく恐れ タイタニック号探索で行方不明の潜水艇 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687406892/
※前スレ
【国際】タイタニック潜水艇、また海中で異音感知も「発生源特定は困難」…夕方にも緊急用酸素切れ ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687421414/

★ 2023/06/22(木) 13:59:00.75
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:15.99ID:VOlv0YrP0
その分、お前らも生きろよー
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:20.32ID:1fgXnzQ60
中岡や宜保がいたら海上に霊が見えそう
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:22.67ID:99io7nvQ0
時間切れだな
酷いなあおまえら、見殺しかよ。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:23.43ID:x6lpjE3M0
最後に1億くらいくれたら良かったのに
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:27.42ID:IbPobCsM0
成仏してクレメンス
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:29.32ID:UxBSjdf00
つーか見つけたところで回収できないし何も分からんから
シュレーディンガーの猫
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:32.00ID:/2/94HSY0
さっき映画のタイタニック見終わった頃には皆死んでるわとか鬼畜なこと言ってる奴がいて笑ったわw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:32.52ID:GNcDfL+O0
ああなんてことだ
これから酸欠の地獄が始まる
誰か頑張らなくて良いと伝えてあげてくれ
あまりにも酷すぎる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:33.52ID:fmW0OEUR0
ここから徐々に空気が薄くなるってことはよな?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:33.60ID:si+Wl2eM0
まるでマイナンバー
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:33.83ID:MhgvULGr0
最初聞いたときはてっきり亡命やと思ったわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:34.86ID:lm9Qqsj40
探さないといけないのは、面積ではなく体積だもんな
しかも真っ暗闇
音は海中だと気圧や温度の影響で曲がるらしいし
ただ1点を見つけるなんて無理やね
占い師は占いで当ててみろや
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:42.47ID:dn0O0cQd0
結果発表ぉぉぉー!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:44.98ID:Q1M5qko40
おまいらに搾取され何万人が死んだのだろうな
報いよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:45.37ID:1nuCPL/60
これ廷内で発酵したら浮上するやつか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:47.32ID:GJX5zHAf0
異音を出してるのは潜水艦じゃなくてタイタニックの乗員の可能性もゼロではない。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:50.35ID:dbK3/U7n0
特定は可能
三つの異なる場所から異音が聞こえる方向に線を引く
交わった場所に潜水艦が居る
少しは頭使えよ低能共
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:54.23ID:FRjEE54T0
(気圧高まり
鼓膜を破らるる如き
感あり)

十二時三十分
呼吸非常に苦しい
ガソリンをブローアウト
せししつもりなれども、

ガソソリンにようた

一、中野大佐、

十二時四十分なり、
・・・・
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:55.58ID:ut9eL7sV0
ゴールデンカレーの中辛と間違えて甘口買ってしまったけど
思ってたより美味しくて幸せ感じるわ
貧乏人には貧乏人なりの幸せがあるよねと実感
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:59.19ID:lFyfksKU0
原因知らんけどコントローラーの電池切れとか?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:04.57ID:yBRXNonD0
前スレの
直前で取りやめた富豪がいるって話、マジですか?

やっぱね…
客が男ばっかりだしな…
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:06.08ID:M3tMIbeV0
せめて水圧で苦しヒマもなく即死してることを祈るだけだな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:06.57ID:cBya80BW0
俺はウンコ製造機だけど楽に呼吸が出来るだけで幸せなことなんだと気付いた
腹は減るけど・・・
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:09.37ID:X8+izfqL0
大富豪が早期に4人の息を止めれば生存確率が上がると判断していれば酸素はまだある。寒いし遺体の腐敗も遅い。4人の衣服を着込めばなんとかなるかもしれないし。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:10.63ID:x6lpjE3M0
実は酸素節約してるかもよ?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:15.10ID:eDVHGYSM0
>>1
逆に軍事安全保障の視点で言うと米英加の海軍って民間の観光用の潜水艦すら見つけられないの?
あらかたどこそこの海底にいる事が分かってるのに?
こんなんで中露の潜水艦に対抗出来るんかよ?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:16.13ID:fpPTZP4m0
オワタニック
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:20.83ID:VOlv0YrP0
貧乏でも金持ちでも

空気さまは、平等に愛してくれる。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:24.53ID:+qLTqLMY0
なんの手立ても無いのか(´・ω・`)
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:24.98ID:hCbmUQzG0
誰かが他の全員殺して酸素消費を抑え一人生き残る展開が見たい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:30.91ID:gqguyWqF0
ぶっちゃけ
富豪って聞いただけであんま同情しなくなる

今まで散々いい思いしてきたんだろって(´・ω・`)
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:45.47ID:YlLa7PtM0
酸素不足より先に二酸化炭素中毒でダウンしてそう
アポロ時代の水酸化リチウムフィルターくらいしか積んでないだろうし
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:46.73ID:haL6ihXj0
この潜水艇、映画タイタニックⅡのラスボスになるんだろうな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:48.51ID:hcjqT9Jn0
幽霊船のお招きに預かったか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:52.52ID:LLk2tA2w0
新高山クラスだな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:54.18ID:2Yb7JMEz0
16時じゃん...アッ...
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:55.94ID:UE8pacSj0
タイムアップ後にフランスの最新鋭探査機が捜索に加わる


米沿岸警備隊の発表では、18日午前8時にカナダ東部沖で潜水を開始し、約1時間45分後に連絡が取れなくなった。
22日午前8時(日本時間同日午後9時)には酸素が尽きる計算になる。
 20日と21日にはカナダの哨戒機が水中音波探知機(ソナー)で音を検知した。
21日夜には米海軍の引き揚げ機材が現場から約700キロのカナダ東部セントジョンズに到着。
22日朝までにフランスの最新鋭の海中探査機が捜索に加わる。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:03.39ID:dn0O0cQd0
>>131
取りやめた富豪のせいで本来、乗船するはずの無かった別の富豪が乗船している
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:04.78ID:wzVj1QwY0
金持ちが苦しんで死ぬとか涙を禁じ得ないんだ😂
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:05.93ID:69YiB5Ds0
どうなった!?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:09.02ID:MPo7Wify0
>>122
酸素がないから微生物も活動出来ず腐らない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:13.69ID:jjhU/aVK0
あらー空気無くなっちゃったかな?

今苦しんでるのかな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:22.40ID:KbBAJlC10
深海魚フェチなのでチンポくわれたり
マンコ中に潜り込んだりして死ぬのは最高です
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:24.11ID:6bS5uUc60
通信手段すらないって、ヤバすぎ。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:25.50ID:yBRXNonD0
世界中の占い師とか霊能者って
こういう時何してるの
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:28.51ID:B2M95U1f0
なんか空気がうまいわ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:30.01ID:LxEEaLHq0
人が鳴らしている音ではなくて、タイタニックの残骸が海流に揺らされて鳴る音と判断されたというのは?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:32.75ID:UWhdFeqd0
タイタニックの近くで死ねるなら本望じゃね?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:45.46ID:UTu7Y+1o0
神様は時々プレゼントをくれるんだわ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:49.83ID:VOlv0YrP0
>>174
w
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:54.29ID:Rd/RQ2K60
この潜水艇に閉じ込められてる人たちが助かる確率より
俺が明日の朝に出社したときに
経理のエリちゃん(26歳巨乳美人)が
「昔から俺さんのことが好きでした」って告白してくる可能性の方が
ずーっと高いんだろうな・・・
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:01.25ID:b9nT6Nul0
最近やたらyoutubeでアポロ1号の音声の動画がオススメに来るんだけど
もしかしてこのタイタニックと関係ある?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:02.15ID:69YiB5Ds0
そういや通信手段ないんやな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:02.45ID:MhgvULGr0
>>145
贅沢な遊びで勝手に死んだだけやしな
登山とかスキューバ、サーフィンなんかて死ぬニュースも聞くたびにメシウマですわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:05.82ID:7sstwcGb0
アーメン
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:05.97ID:QZkelztV0
3500万円も出して死去への旅立ちになってしまうとは
こんなのに応募しなきゃ良かった。
後悔先に立たずとはこのこと。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:07.35ID:wzVj1QwY0
悲しいなあ🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況