X



トロピカーナ100%オレンジ、10月から値上げ…ブラジルやアメリカで不作 [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/06/26(月) 16:57:00.54ID:bjdBpsTI9
トロピカーナ100%オレンジ、10月から値上げ…ブラジルやアメリカで不作
2023/06/26 15:52 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230626-OYT1T50157/


キリンビバレッジは26日、「トロピカーナ100%オレンジ」の330ミリ・リットル入りペットボトルを10月1日納品分から値上げすると発表した。税込みの希望小売価格を173円から234円に引き上げる。


※全文はリンク先で
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:51:01.43ID:3q95wJm80
サプリでビタミン摂るかな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:02:24.02ID:gQobCJpF0
オランジーナは不味かったな
日本で流行らないわけや
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:08:05.22ID:++jxVCiu0
オレンジジュースの高騰のあおりで、アップルやグレープまで同価格で値上げしてるのは許せん
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 22:38:50.28ID:rX1iMQxs0
ドールのオレンジも売らなくなったし大変だな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:06:18.74ID:cWVAtsCf0
もうオレンジジュース飲むこともないかも
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:21:51.41ID:ciduXxrq0
ジュース用の果実が不作ということは、果物用の果実はもっとヤバいのではないだろうか。
ポンジュース用のジュースが回されたりしたらポンジュースも値上がりするかもしれない。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 00:40:23.75ID:TJ+1Duw/0
今フルーツジュースはロピアが129円くらい
OK業務スーパドンキ今まで99円で売ってたところは 
だいたい155-159円
0184あみ
垢版 |
2023/06/27(火) 00:41:29.46ID:pYtBRPTA0
濃縮還元100%ってなんかパチモン感があるのよね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:00:22.27ID:0gE5kiB+0
近所のスーパーまだ99円のがあるけど、100%表示なのに100%感がまるでない飲み心地の100%ジュース
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 03:19:45.61ID:KAKAdDVH0
アメリカのトロピカーナって本当にオレンジジュースしかつくってない 
色んな種類のオレンジジュースつくってる
どんだけオレンジジュース好きなんだよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:16.93ID:72xJXL7N0
>>112
パッケージ2回直してた。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:11.81ID:rDsyfM1a0
>>189
日本は収穫する人手が足りなくてなぁ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:06:59.93ID:3dFttSTo0
メロン果汁で優良誤認したから不買だわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:10:16.01ID:S/q5EUaE0
オレンジこの際だからいらない
という流れでもいいよ
リンゴジュースのが好きなんで
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:46.59ID:k0M48rTx0
ポンジュースとか和歌山のみかんで作ってるから国産で高いのかと思ってたけど普通にブラジルとかのオレンジ使ってて笑ったわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:54:51.18ID:TbwKf1mr0
>>7
もし正当な評価されてないなら転職したほうがいいよ
ブラック企業は業績良くて利益出ても頑なに給料だけはあげない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 21:35:37.30ID:iZYEnS8m0
>>197に和歌山のみかんて書いてあったからつられた
でも実際、公式サイト見ると愛媛産みかんとは限らんみたいね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:01.15ID:mvm/+vvG0
ポンジュースたまに国産だけの出るが高かったような。
その調べた当時は他社通販の銘柄ごとの瓶のやつを購入した。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:26:44.03ID:3hwlJxSf0
米屋の瓶ジュースで良いじゃん
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:28:41.02ID:U7mHuKUJ0
値上げブームは始まったばかりです
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 10:31:10.08ID:ZV0RHMyq0
消費者庁に措置命令喰らったトロピカーナ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:08.35ID:CuYB0mfp0
温州みかん100%のフレッシュジュースは相当糖度の高い完熟の実を選別しないと大して美味くないぞ
ポンジュースのオレンジ混合はその辺調整して消費者の口と財布に合わせているんだろう
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:04:22.37ID:i0obsPsm0
普通に食べるんでもオレンジは大ハズレなんてないけど温州みかんは当たりハズレめちゃめちゃデカいもんな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:05:30.47ID:pXws/jxO0
オレンジジュースもブラジル、スペイン、メキシコ、イスラエルだと原産国でだいぶ味違う
あと天候もあるのかな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:00:50.07ID:mlBwtfsP0
オレンジは品種改良かなんかで不味いのが成らないようになってんの?
それか検品とかで不味いの弾けるようになってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況