X



受信契約総数が11万件減少 NHK、2022年度決算 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:29.08ID:pitf5bxf9
NHKは27日、2022年度決算を発表した。事業収入は前年度比0.6%減の6965億円。その大半を占める受信料収入は受信契約総数が11万件減少したことなどで、同1.1%減の6725億円となった。

 事業支出は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で前年度まで抑制されていた番組・取材活動が回復したことなどにより、同1.4%増の6702億円となった。

 収入から支出を引いた事業収支差金は、前年度から137億円減の263億円だった。事業収支差金などは財政安定のための財源に繰り入れており、繰越金の残高は22年度末で2618億円となった。一部は今年10月に行われる受信料値下げの原資に充てられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffad81261b9b4edd210f048dbe6bea8b384586a4
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:39.61ID:Ck04aUBn0
民意は強欲NHKの廃絶を望んでいる。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:46.78ID:+2sDFO2B0
NHKのやってることなんて不必要なゴミ番組と偏向報道垂れ流ししてるだけやんけ
気持ち悪い
大河だけ認める
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:53.18ID:2gis6mHl0
>>5
地面から生えてそうで草www
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:11.18ID:nrnpd5iN0
あ、ウチもこの前解約したわ。
案外簡単だよね、全然電話が繋がらないのを除けば。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:21.44ID:R1xQ7yjJ0
「きのうのあれ観た?」とか
周りでテレビ番組の話してるやつが本当にいなくなったな

テレビの視聴率も新聞の押し紙状態かもしれん
反面ネットの広告は華やかになってきてる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:31.92ID:FSqtV1Gk0
去年の死亡者数は 156 万 8961 人だから11万減って少なすぎじゃないの
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:58.19ID:MKJk7mLm0
つーか、テレビいらなくね?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:27.04ID:kuomxE7L0
NHKの言う通りにしてたら毒ワクチン6回打ってマイナンバーカード作成する羽目になるからな
テレビ視聴者は情報弱者ww
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:52.62ID:RYLGZakB0
>>17
これ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:04.94ID:9exhHXB+0
受信料取りながら反日反自民に媚中親韓だぜ
あらゆる番組に韓流ぶち込んだ挙句に
ジミンガー! セイフヨトウガー! 韓国ステキ〜! LGBTタイセツぅ〜! だぞw

受信料払う意味無しw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:28.92ID:sPBuyhAA0
うちの所有する空室のマンションの部屋にも
催促みたいのが来てる。
住所と部屋番号だけ書いてあって
宛名がない。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:36.99ID:mIy23jgu0
>>17
うん、要らん。スマホも買い換えたらワンセグがなくなったし。
厳密にはガラホだからスマホみたいに見続けることすら無い。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:56.45ID:h4Pccew+0
テレビいらねンだわ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:57.58ID:RguJdZBu0
少子化で人も減ってるんだしそりゃ減るよな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:19:09.40ID:MLtyuXwi0
俺も契約してないし
家の親ももうすぐ解約するよー😉
友達にも契約しない事を広めてるし、若者はだいたい理解してるからいい感じ!
このままNHKの契約数減らしていく活動はしていきます!
数字で見て、悪を挫けてるのを実感出来るのは凄い嬉しいね!
N国党応援してます!!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:20:09.73ID:Ck04aUBn0
NHKの強欲な姿勢は地上波の価値を著しく毀損している。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:20:37.56ID:FcWomlwx0
立花呼ぶぞバカヤロウ
って言えば
NHKの奴ら追い払えるんだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:20:40.82ID:1pHAKPGJ0
これから高齢者が沢山死ぬからな
火葬場も足りなくて何日も待たないといけないくらいだから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:04.81ID:KTomMqa60
嫌がらせ郵便物送りつけるようになって
逆に客減らしてりゃ世話ないわな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:16.92ID:ZxwqCKsd0
この物価高で生きてくだけで精一杯だよ
高級とりのNHK職員にはわからないんだろうけど
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:30.57ID:b7ZxXD3h0
本人が亡くなっても口座に預金がある限り引き落とし続けるってホント?
もしそうならNHK最低じゃん
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:35.68ID:nOcohsti0
手前が宣伝したワクチンで大量死してるんだから契約減るのも自業自得では?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:45.43ID:YwBMCb920
局員の年収1000万超維持のために更に厳しく取り立てないとな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:47.55ID:WaOH8YuT0
もう15年近くテレビのない生活してんのに契約のお願いを宛名なしで送ってくんのやめろや
なにが受信機がなければ返信不要だよ。むしろ受信機ないで返送させろや。無駄な事してんなよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:08.69ID:MLtyuXwi0
>>38
こんな恥ずかしい日本文化は消えて下さい😔
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:55.80ID:5nztlQFo0
電気代が上がっているだけに、NHKほど
無駄な支出はないよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:59.07ID:uKdxgMMP0
マンションの部屋見たらみんなシール貼ってて真面目に払ってる
自分は障害者で非課税世帯だから免除だけど日本人我慢強いよね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:15.27ID:b/9Fk1vi0
>>37
ワンセグなんて画質悪いタイムシフトできない高~い受信料強制だからな
NHK以外の配信の方がずっといい
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:20.40ID:SruObyp70
押し売り訪問も辞めちゃうから今後真っ逆さまに落ちていくよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:48.05ID:33nkVkJK0
NHK潰せば実質減税になるのになぜ誰もやらんのか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:48.54ID:Gm4VL1Ky0
鈴木アナが出る朝の情報番組
いっつもキムチ特集してねえか?
速攻でチャンネル回したわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:53.51ID:WQ6ulv4M0
ザマーみろNHK
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:22.94ID:XdrkAbAW0
ニュース以外のドラマ・バラエティなどはスポンサーで賄うシステムに変えればいいのに
でもニュースの方がなぜか企業名を出したりしておかしな事してるんだよな。 サムスンが折りたたみのスマホを出しましたとか・・・ 
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:27.52ID:GTQ1jA/a0
チューナーレスTVの普及とそれすらいらない人も増えてる
契約件数維持は絶対に無理ゲー
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:18.75ID:NreyY7JW0
フジテレビで5000億円
テレビ東京で1500億円の売上
視聴者がどれだけのレベルの番組を必要としてるか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:23.64ID:mIy23jgu0
生活が豊かじゃ無いんでテレビなんて持ってないし契約もしていないです。
生活が苦しい苦しい言うならここから始めないと。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:28.05ID:Ck04aUBn0
>>56
上級国民とその身内が巣食う利権だからじゃないかな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:38.97ID:OQ8YRDi70
スマホでNHKのサイトが見られるから徴収とか言ってなかったっけ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:22.66ID:MbNo7UGo0
>>68
正直テレビの連中が野に放たれるのも怖いずっと
箱の中で勝手にやってて欲しい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:28.30ID:GTQ1jA/a0
トヨタは地デジワンセグが映らないディスプレイオーディオを選べる車種も多い
カーナビからも取れませんなぁw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:38.31ID:k39PBu4k0
いま病院にいるけど爺さん数人しかテレビ室に来ない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:39.25ID:opOfhlzt0
>>52
いまは玄関シールって無いらしいよ
昨日我が家の前で井戸端会議してたジジババが話してたのが聞こえた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:49.24ID:jHNe2Qo90
BPO案件どうなった?
仮にも公共放送名乗ってる団体が詐欺まがいの事してちゃだめだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:10.48ID:bWzgnTwl0
まだまだ甘い

食堂みたいな飲食店でテレビがあると、受信料払わない訳にはいかないから、客はテレビが無くても文句を言わないようにしよう
100%テレビ撲滅を目指すんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:22.56ID:3visCP5V0
「受信料はNHKを存続させるための負担金」と
会長が爆弾発言してたからな
ふざけんじゃねえよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:41.85ID:pLAzjbps0
独居老人が亡くなってるってことじゃないの
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:43.11ID:2NDzRkwn0
スクランブルイヒでV字回復するから
とにかくやってみなはれ
やるまえから諦める奴は一番つまらん人間だ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:29:32.28ID:iWgifJ4q0
人口減がモロ影響
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:01.70ID:Ck04aUBn0
>>82
1000円というか、NHKの提供コンテンツに対する体感価値は月額5円くらいです。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:33.48ID:+6lyH4Mc0
>>62
お前なんでサムスンの名前だけ出したんだ?
お前もしかして日本の害虫であるネトウヨチョッパリか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:44.05ID:sXhkl6wy0
>>1
確実に削減したい固定費一つ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:25.95ID:zDs+IKon0
見るに値しない放送局だからな
ニュースも薄い内容でダラダラ尺を埋めてるだけで時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況