X



【岐阜】トウモロコシ盗難相次ぐ「不自然なもぎ取られ方。動物の仕業ではない」直売所農場や農家被害 警戒メールやパトロール強化 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/30(金) 12:50:50.57ID:niMnwr739
※2023年6月30日 08:55

 岐阜県警関署管内で6月に入り、トウモロコシの盗難が連続で発生した。21日には農産物直売所「ふる里農園美の関」(関市大杉)の農場で50本が盗まれた。農園の職員らは「愛情を込めて育てた物を盗むなんて許せない。自分たちの問題だけではない」と憤りを見せる。

 「実が不自然なもぎ取られ方だった。動物の仕業ではないのも分かった」。農園露地担当の男性(24)らが21日朝、収穫のため畑に入ると、普段とは違い雑に実が取られていた。獣であれば食べかすを残すため、人の犯行と判断。関署に通報した。「のべつ幕なしというより、選別して取ったことがうかがえる。もう二度と起きてほしくない」と話した。

 農園のトウモロコシ畑は約2・4ヘクタールで3品種8万本を栽培。収穫まで約3カ月かかり、これからが最盛期。農園責任者(76)は「ようやく販売というところでの被害」と憤る。粟倉元臣社長(76)も「被害を公にすることを迷ったが、警告の意味もある。近くの東田原地区の農家も被害に遭っていると聞いた。自分たちだけの問題ではない」と話した。今後は関署と相談しながら、防犯カメラの増設を検討する。

続きは↓
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/251082
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:36.00ID:Gqp7lvoW0
★ 第一次大戦後のドイツ

ドイツ人はマルクの価値が落ちているのではなく、
ドルの価値が上がってると思っていた

ドイツ人はマルクの価値がどれだけ落ちても
「1マルクは1マルク」と国内にいる限り何も変わらないと思っていた

https://i.imgur.com/54Vx4GX.jpg
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784105062712
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:50.42ID:rCvckSA/0
ばかもーんソイツがグエンだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:28.42ID:C482t/R20
もぎたてのとうもろこしは美味いからなぁ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:56:30.74ID:IhdlaDHS0
またメルカリに出すのか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:00:53.51ID:aXnIUqpH0
岐阜で農作物被害ならだいたいグエン
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:52.33ID:IhdlaDHS0
昭和初期の頃に戻りたい
バイクの鍵を差しっぱなしで盗まれなかった
治安の良さは半端なかった

売国カル党だけはまじで許さない😡
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:57.79ID:BArHtlbP0
令和のセキュリティ対策

・知らない電話がかかってきたら詐欺だと思え
・「アカウントの確認」「ウイルスの警告」「支払いが確認されていない」は全部詐欺
・「世の中の為になる良いことをしている団体」は統一協会の偽装
・東南アジア、南米の人間を見たら泥棒だと思え
・中国人が入ってきたらスパイだと思え
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:07.96ID:IhdlaDHS0
売国カル党よ
お前らが日本をメチャクチャにした😡
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:42.57ID:NRoiOmDG0
また阮か
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:38.12ID:RaL7gUjR0
アベノイミンのおかげで治安が良い
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:04:57.08ID:082+6J3i0
はいはいグエングエン
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:48.08ID:GKtO+vw90
>>1
ブービートラップしかあるめぇ
引っかかったら花火打ち上がるようにしておけ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:07:39.53ID:IhdlaDHS0
売国カル党のせいで日本がメチャクチャ

ほんと怒りしかない🌋😡🌋
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:08:06.91ID:FnYCSRKF0
農作物泥棒は問答無用で四肢切断の刑で良いよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:26.51ID:fayfbFR20
しかし日本人はとうもろこしを主食にしてないから主食にしている国の可能性が高いと思うが分からないな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:43.27ID:IhdlaDHS0
トウモロコシは粉にしないと完全に消化しない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:49.70ID:DVSUULH80
イラスト付きで「害獣予防のためワナを仕掛けてます」と
看板あげておいたら、畑の作物を盗られなくなった。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:12:44.10ID:o4+oZwuk0
不思議と ブラジル人は 車 中国人は カード詐欺ベトナム人は野菜 果物。棲み分けができてるんだよなw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:33.43ID:MVvpGTaW0
たぶん日本人の仕業ではないということはわかる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:14:26.76ID:Wf56USjv0
>>37
いいねそれ
禁止されてるけどあえてトラバサミのイラストとか良さそう
グエンはそんな事知らないだろうし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:10.00ID:GQUxfQrQ0
だから落とし穴掘っとけって
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:19.33ID:MVvpGTaW0
>>37
イラストで判断するとは賢いな野生動物
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:17:46.99ID:rqS94iLE0
この盗難被害は回り回って消費者や税金負担になるのだが
移民入れんなやアホ
生活が苦しくなる一方じゃわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:20.66ID:gKBt5R1i0
>1
ベトナム人は、悪さばっかり・・・・・・・
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:19:44.14ID:khTdveyV0
>>30
1のグエンは同業の雇っているやつの手先
2のグエンは転売目的
3のグエンは自用、身内向け、飼ってる動物の餌

全部目的が違うんだよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:20:35.46ID:uy4NPjdI0
こうやって盗まれてからやっとノロノロと防犯カメラつけるような事を繰り返して
国中あらかた防犯カメラで満たされた頃には今度はカメラなんか気にしないで
堂々と盗む人種に日本の中心が入れ替わってるよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:21:11.88ID:3zbMcJMC0
食い物系はグエンが定番になってきたな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:45.24ID:Y7+JCYLu0
別に動物だってムシって持って行くだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:53.06ID:sEO6zlXT0
つまらん人種差別野郎キモいよ?
リトルマーメイドもそうだけど
ディズニーみたいに闘うべきなんよ
すでに日本は差別国として知れわたってるんだよ?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:24:59.45ID:PIGpcqpG0
いつものグエン
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:01.43ID:VQfV6JXz0
盗まれるような場所で栽培する方も悪い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:26:43.02ID:DVSUULH80
>>43
ダミーカメラと「監視カメラ24時間撮影中」の看板も効果ある
「悪いことをしている」という自覚だけはあるようだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:29:03.00ID:Y7+JCYLu0
>>18
おじいちゃん加齢で時系列ボケてるんだろうけど昭和の初期のバイクって何いってんの?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:33:24.52ID:CQk0Oddw0
盗人「グエッ グエッ グエ~w 日本人は警戒心一切無くて盗みが楽グエ~w」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:34:49.23ID:wSTxseex0
グエンを匿ってる寺があったよな
岐阜はグエンだらけ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:28.65ID:ugVF2G3B0
半グレ日本人が首謀
グエンが実行犯
そしてメリカリに売って褒美でいくらかのトウモロコシをグエンにやる感じだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:46.92ID:GlLOgudI0
モロコシな
ヒゲあるやろヒゲ
あれを天ぷらにするとうめーのよ
やってみ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:47.75ID:pWckU1380
実家が東京23区内で農家やってるけど
野菜泥棒は景気不景気関係なくいつも居るよ

国籍とか年収もほぼほぼ無関係
盗む奴は盗む
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:24.48ID:Duj9fWVH0
戦後の貧しい時代のような事が今起きている
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:25.33ID:Wz2FLhnR0
10から20年後
外国人や年金ろくに貰えない老人が溢れこういうのが増えまくるやろね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:30.50ID:eNGPB9z00
入管法を厳しくするのが国民の希望だ
財産と生命を守れ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:42.13ID:C7Iys0/40
選ばれる国ニッポン!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:53.63ID:OIdCcZIx0
ベルクスの100円もろこしうまい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:08.45ID:GlLOgudI0
>>84
焼いてもうまいしこっちではおひたしにして食ったりしとるよ
おひたしはまずいけどw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:52:59.75ID:b9OV6xby0
ほら見てごらん
結局は人の仕業だよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:41.25ID:GlLOgudI0
>>95
やっぱ熱通ってないと野生っぽくてまずい
炭にならないから天ぷらにしてみ
マジうまい
おひたしは上級者向け
まあ上級者が作ってもまずいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況