X



【北海道道】公務で訪れた北海道で車にはねられ死亡、京都・和束町の堀忠雄町長…道道を横断中 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/30(金) 16:20:53.85ID:qBFmrgvo9
※2023/06/30 09:44
読売新聞

 29日午後10時50分頃、北海道 中標津なかしべつ 町東32南1の道道を横断していた、京都府 和束わづか 町の堀忠雄町長(78)が乗用車にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。

 中標津署は、乗用車を運転していた中標津町、自称会社員の男(45)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、容疑を同致死に切り替えて調べる。同署の発表によると、現場には横断歩道はなかった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230630-OYT1T50100/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:26.32ID:FnYCSRKF0
いい横断歩道を渡りなさい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:27.51ID:qUvlB0F50
兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院とは無関係か

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:21:38.29ID:VLDgBbwl0
出直し選挙だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:45.02ID:68FKYgkU0
暗殺か
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:25:53.23ID:bWCZ7xr+0
こんなの戦争やろ
町長さんの仇をとらんと
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:30:52.52ID:C/nveN4W0
そんなことあんのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:31:22.80ID:bkaP83Rd0
政治家に対するテロ活動でないことを・・・
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:00.43ID:10ZsZzaP0
一般道を最寄りのイオンまで時速100kmで飛ばすがらなぁ。
0013ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:02.85ID:AN6CpoLr0
Googleマップで見るとビジネスホテルARMというのが有るな
店もあるけど暗かったのかな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:11.13ID:gmlX+mHT0
> 午後10時50分頃、
> 現場には横断歩道はなかった。

ああ、難しいとこだな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:32:28.53ID:AHt48w9r0
道道巡り
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:07.84ID:QcvQFCfZ0
公費で旅行やろ
京都の糞田舎が北海道に何の用あるんや?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:33:42.95ID:WGjz2DHe0
ヤ○コメとかで京都嫌いの奴らがここぞとばかりに京都の運転叩いててキモかった、それとこれとは関係ねーだろうが
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:01.08ID:rcKt2p+c0
>>1
京都の感覚で渡ったんだろうな、
北海道は広いから、
車との距離を見誤ったんだろう。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:40:12.56ID:gW4JttEe0
何故にこんな所で轢かれたんだろ
お酒でも入ってたんかなぁ
https://i.imgur.com/oQP96De.png
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:48:45.30ID:k5cOCVoC0
うーむ謎だ
こりゃ片平なぎさと船越英一郎の出番かも知れんな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:56.66ID:lnV0PWL30
公務と言う旅行か
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:58:57.34ID:MFy3x83Y0
キタキツネだと思ったんだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:30.23ID:0XPQqdWf0
北海道道は道道
北海道民は道民
北海道庁は道庁
北海道新聞は道新

だけど、何で
北海道大学は道大ではなくて、北大って略すの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:03:21.90ID:VLDgBbwl0
遺体を京都に連れて帰るの大変そう
空輸は新千歳空港まで運ばないといけない
現地で荼毘に付して遺骨にするしかない?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:04:23.95ID:VLDgBbwl0
神田沙也加も北海道で死亡した時は現地で火葬した
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:05:21.48ID:MyXmSVtl0
まさか22時に道路歩いてると思わないだろ
老人が車に轢かれる典型的な事故だよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:07:09.40ID:VLDgBbwl0
伊丹や関空〜根室中標津は直行便がないので新千歳か羽田で乗り継ぐ必要がある
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:12:19.21ID:+N+tfl9o0
北海道は、自動車なんて100km以上でぶっ飛んでくるんだから
通過するまで待った方が良い
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:05.27ID:rcKt2p+c0
公務で行ってるのに、
なんでそんな時間に一人でふらふら出歩いてたんだろ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:13:59.97ID:8PoU3G2y0
戦国時代なら戦になる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:16:37.02ID:kCT1S1Dw0
動物って道路で轢かれて死ぬからね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:22.24ID:ub8KXrCM0
試される大地。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:02.78ID:Gmr+bvcM0
あの辺りの道路は90キロ巡航が普通
渡るなら死ぬ気で渡れ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:20:16.28ID:ub8KXrCM0
>>37
中標津空港アルヨ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:21:33.56ID:VLDgBbwl0
>>56
大阪から定期便がない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:07.61ID:Jx9yhKaC0
飲んだ帰りかな?

京都府 和束わづか 町の堀忠雄町長(78)

こんな年寄りを酷使する日本w
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:05.34ID:VqdjQg5L0
>>62
相楽郡東部(和束、笠置、南山城)は年寄りしかいない。人口減少率も京都府でトップクラスで、
逆に人口増加率が京都府トップクラスの相楽郡西部(旧木津町、精華町)とは大違い。
若い世代はみんな山を下りていっていると思われる。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:06.40ID:g1pRdd7T0
酒飲んで道が分からなくなって一人でフラフラしてたんかな
公務で泊まるなら中心街だろうし
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:31.37ID:Y6J2POY80
>>34
も少し詳しく書くと
北海道内の人間が「北海道の〇〇」という意味で使うと「道〇」と略したがる
一方、内地の人間が全国を視野に入れながら「北海道にある〇〇」という意味で使うと、「道〇」とは略すことはあまりしない、ってこった
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:28:58.07ID:KzKlxK4B0
お茶しかないド田舎だよ>和束
ほとんど奈良
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:00.49ID:6/+VQec60
道道って誤字かと思った
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:34.65ID:senPsCrH0
京都民は歩行者優先意識が高いからな 郷に入れば郷に従えだな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:32:14.57ID:Pt5XccC60
>午後10時50分頃
>現場には横断歩道はなかった。

こんな時間に突然道路に飛び出てくる老人を避けられるわけないだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:33:05.02ID:VKpcrAw+0
中標津なんて地平線が見える道を信号無しでひたすら走るから
大抵のドライバーは半分寝てるよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:36:24.48ID:VLDgBbwl0
現職の政治家が交通事故死って過去に例ある?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:37:28.30ID:VLDgBbwl0
逸失利益凄い事になりそうだな
後任の町長を決める選挙の費用も加害者に請求しそう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:38:45.65ID:We2IRqwB0
この近くの野付半島の先端でヒグマが目撃されたってついさっきニュース入ってたけど
あんあとこまでどうやってヒグマ移動したんだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:37.72ID:nDSMyimE0
消されたのか・・
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:07.75ID:+qCQp0Sq0
>>72
日頃からKYTをしっかりやってかもしれない運転をしてれば簡単に避けられるだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:11.42ID:6exhJXN+0
運転手は間違いなく速度違反してただろうな
北海道って一般道を100キロで走ってても煽られたりするから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:40:44.55ID:+N+tfl9o0
ボケ老人の深夜徘徊でしょ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:42:28.42ID:lZEMDH6p0
和束町は一般的な京都の雰囲気無いぞ。山間の過疎地の田舎。滋賀三重奈良の県境に近くて、ドライブやツーリングコースとして通る人が多い。主要産業はお茶
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:53.60ID:We2IRqwB0
>>86
やっぱ泳いだのかな
前に野付半島に行った時はここはヒグマはまず来ないだろうとめちゃ気抜いて油断してたわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:55:39.96ID:fayfbFR20
和束か
この辺りは風光明媚で良いぞ
仕事があれば住みたいぐらいの田舎
川沿いを夜中大阪に向かって走った事が何回もあるが夜はとても良い
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:02:50.13ID:El7qgaWR0
>>87
あそこ好きで何十回も行ってるけどクマ気にしたこと一度もなかったわ
出るんだなあんなとこにも、って感じだわw
夜のうちに道路側から入ったというのも無くはないが、すぐ見つかりそうなもんだもな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:01.84ID:HM+dqCMI0
もともと、蝦夷払いで追放された人間がタムロしてた場所だからな
北海道はクズだらけ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:24.77ID:bi7+Emlp0
そもそも北海道は道歩かないからな
家から10メートルのコンビニ行くにも車だぞ
夜道歩いてるのは熊かシカ 弾いても問題ないものしかいない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:19:57.91ID:Vm5u/HnX0
>>1
み、道道?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:24:40.18ID:mANr+W110
恐ろしいね
知床遊覧船につづいてまた人を…
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:25:44.80ID:3pM8EyLq0
運転手「なんでそんなとこ町長が
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:02.03ID:TvOheYo20
まさか北海道のこんな時間こんな場所で人が居るとは思わんだろうしな
かわいそうに
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:27:47.14ID:P1bPe5kh0
和束はお茶の名産地やな
北海道と何の繋がりがあるんだろ?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:28:55.78ID:qemDNC/b0
なんで横断歩道渡らんかったんや?
と思ってグーグルマップ見てみたら
横断歩道全然ないんだな
さすが北海道
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:48.78ID:mANr+W110
>>8
とうとう戦争?😭
中標津ってどこ
なんか時々聞いたことあるんだけど怖い
何を準備すればいいの
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:02.99ID:KIXx4yI/0
https://www.htb.co.jp/news/archives_21366.html
警察などによりますと、死亡した掘町長は和束町役場の職員とともに28日に北海道を訪れ、29日は隣町の標津町でNPO法人の会合に出席しており、事故現場近くの宿泊施設に宿をとっていたということです。
町の関係者によりますと堀町長はウォーキングが日課で出張中も欠かさなかったということです。

標津町で「日本で最も美しい村」連合の総会
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230629/7000058765.html
農村や漁村といった古くから続く地域の景観や文化を守る全国的な団体、「日本で最も美しい村」連合の総会が標津町で行われました。

NPO法人「日本で最も美しい村」連合の総会には全国から150人あまりが参加しました。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:41.90ID:mANr+W110
>>109
>堀町長は、となりの標津町で開かれた「日本で最も美しい村」連合の総会に出席した後だったということです。

うわぁぁぁ😭素晴らしい会合だっただろうね
ウォーキングが日課だったんだって
高齢になっても毎日欠かさずウォーキング…えらいよね
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:35.28ID:mANr+W110
>>112
うわぁぁぁぁぁぁ😭
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:36.69ID:Qn5x30Dn0
>>37
名前忘れたけどお別れまで多少日数遅らせる業者いなかったっけ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:08.33ID:0M3J7gC/0
>>112
運動のために歩いてるんならなおさらちゃんと横断歩道使えよと
多少離れたところにあったとしてもそこまで行くのもウォーキングのうちだろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:32.17ID:ZXG6Wqzp0
>>37
だめだ
絶対連れて帰って
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:00.47ID:ZXG6Wqzp0
自称・会社員って
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:52:30.67ID:ZXG6Wqzp0
>>119
そうだよ
宇治茶を作っていてね
茶畑が広がって…
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:52:39.38ID:1vHhg7wH0
わずかな差で事故ったんだな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:55:09.36ID:eyaDiE1a0
>>24
車が飛ばしてそうな道路だなー
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:17.65ID:tlVb3DgZ0
>>117
プロに頼めばなんらかのやり方はある
むかし知り合いの親がアメリカで亡くなったが
遺体のまま空輸で帰ってきたらしいと人づてにきいた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:37.22ID:ifNP2NMr0
つ、つぎ次鋒でろ!

次鋒府知事いきます!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:55.04ID:VLDgBbwl0
出直し選挙にかかった費用も加害者に請求しそう
遺族が立候補するのか?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:37:11.93ID:zgASzqw00
京都の町長がなぜ北海道に?
視察の名目で旅行していたのか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:42.49ID:VLDgBbwl0
東日本大震災の時の大槌町も町長が津波に飲まれて死亡し職務代理者が置かれた
この時は8月まで選挙が失効されず5ヶ月くらい町長不在だった
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:32.62ID:xkkB2/iV0
パチ屋のある場所で
ちょうど閉店時間と一緒だからね
本人がやってないのなら
遅い時間に一斉にいっぱい人出てくるの見て
何屋か気になって不注意になったのかも
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:28.55ID:fzxtdL7E0
午後10時に横断歩道ではない道路を
横断するときは覚悟をもて。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:07.56ID:XB49Vc8m0
車来てるの気づかなかったのか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:44.30ID:mANr+W110
北海道ではウォーキングを徘徊とかうろつくとか言うのかな
早く攻めてこいよ一瞬でかたをつけてやるから
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:47:32.22ID:MhBtmKHv0
>>64
>山をおりる
野生動物だけじゃないんだね〜
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:12.75ID:d/xFAEKc0
>>2
悪い横断歩道さえも渡ってないから自業自得だな。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:05.38ID:0EP3wi490
北海道は広いから、
車との距離を見誤ったんだろう。

いや、北海道はマナー悪いから
札幌 大便
五輪
やめなさい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 20:59:24.76ID:ODT4AQOG0
>>155
なるほど、本当に本土と感覚が違うんだ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:04.33ID:DXDDyXq70
地元じゃないから詳しいことわからないけど
みんなが思ってるイメージと違うのかもよ
普通の住宅街ではねられたんじゃなくて
人が歩かない&自転車で通るのも危険な
半分高速道路みたいなとこを
普通の道の感覚で歩いてたんじゃないかね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:24:09.93ID:rAgVexnn0
トムとジェリーで道路横断しようとして左右の地平線まで車がいないの確認して一歩踏み出すと暴走車に轢かれる
北海道はそういう感覚
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:39.77ID:bEf5fdl60
京都の田舎から北海道の辺境に何の公務やったんやろうな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:04.14ID:hhpav2w/0
いけず石置いとけよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:53.76ID:zTNCfzyb0
和束に通じる道で片側一車線確保されてる道はない。
そのくらい放置された秘境なんだけど、KBS京都民には以上に知名度高いのが和束町。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:06:30.00ID:zP3jOCTm0
和束はいい所だよね
あの交差点のLAWSONでバイクを止めて休憩すると周り全ての山が茶畑でさ
ちょっと細道入ると凄く面白い
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:04.65ID:VLDgBbwl0
出直し選挙で町がてんやわんやになってそう
後任を決めないと
遺族が世襲だけは勘弁してくれ
長崎市長射殺事件の時は射殺された市長の娘婿が立候補して落選した
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:31:18.94ID:aW6up/H70
自動ブレーキって効かないのかなあ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:05.49ID:Y5bWs8wK0
このNPOってどうなん?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 01:48:54.40ID:w5SWPvy70
右見て左見てもういっかい右見るの忘れて渡ることあるからな
渡りながらヤベってなったことはある
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:35:36.58ID:/Dqt48Fh0
北海道の土人は日本の発展に足を引っ張るようなことはしないでください
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:10:43.82ID:hWZJSNB10
公務ねぇ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:39:21.17ID:kBzak82A0
>>92
中標津は徳島県の加茂谷村の村長や郡会議員を務めた恵まれた家柄の人物が中心
第二の人生は広大な土地で、と開拓団作って入って来てる

今でも老後は田舎で暮らしたいとか言う人はよくいるだろ。明治の頃でも似たような考えしたんだなと思うと胸熱だよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:46:10.62ID:j8IeeIXA0
北海道の夜中はぶっ飛ばしてる車じゃなくたってヒグマもいるし危ないぞ
じょっぴんかってさっさと寝ろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:58:41.74ID:kBzak82A0
>>110
地元民だけど、東32条南1ならすぐ近くのローソンの所に横断歩道あるよ
パチンコ屋の横~裏側の方を歩いてたなら分からんけど、そっちは砂利道だから歩かないだろうし
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:06:44.66ID:kivmod3j0
後任を決める選挙が大荒れになりそう
世襲したい遺族と世襲を阻止したい第三者でバトルになる?
2007年長崎市長選挙がまさにそうで銃撃された市長の娘婿による世襲が僅差で阻止された
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:15:45.24ID:kivmod3j0
弔い選挙になりそうだな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:45:49.22ID:Tp1cj0ZR0
第三次世界大戦だよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:39:36.42ID:kivmod3j0
ホモビ出てアッー!して賠償金払う羽目になりそう
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:43:46.15ID:eAN1RAzp0
なんで京都辺境の町長が北海道に視察に行く必要あったんだよ
見るものないだろ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:37.55ID:Hbqujzwe0
AFのアンケートによると、交通マナーが悪いと思う都道府県上位10位は、1位香川県、2位徳島県、3位茨城県、4位沖縄県、5位福岡県、6位愛知県、7位大阪府、8位岡山県、9位福井県、10位山梨県という結果でした。

交通に関して数々のワースト1位の悪名を持つ香川県。ウインカーを出さずに進路変更をしたり、信号のない交差点で歩行者が横断していようとしても一時停止をしない、信号が青に変わる前にみきり発進をする、踏切で一時停止をしない、黄信号で止まる車両はほとんどない、夜間に無灯火で運転しているなどが香川県の交通ルール。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:30:31.13ID:eAN1RAzp0
>>202
それ県民の自己申告だから元々規範意識のハードルが高く設定されてる府県では現状が要求に対して相対的に厳しい目でさらされることになる
絶対値ではなく相対値であることに注意
俺みたいに全国異動して住んでる人が比較して見られる
府県によってたしかに差はあって京阪神とその周辺(そこら出身の人が多いから)はたしかにいい加減
東北内でも県で大きく差がある
東京はマナー上の方
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:13.75ID:gj8yn/Ui0
>>24
車はガンガン飛ばすけど見通しがめっさ良さそうな道だから自分から轢かれようとしなければまず死なないな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:46:15.94ID:csTNJC3V0
北海道じゃ昼でも道歩いてたらそれだけで不審者
まして夜とか
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:27.89ID:Tp1cj0ZR0
>>1
なぜ加害者の名が出ないんだ
本当に戦争を始める気か?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:19:19.33ID:T6UpmJ9s0
阿弖流為
アテルイの再来か
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:34:19.20ID:kivmod3j0
総理大臣だったらSPが身を守ってくれるのに
SPが交通事故で負傷した事例は聞かない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:37:07.79ID:kivmod3j0
逸失利益ガッツリ請求されそうだな
医師を引き殺して億単位になった事例もある
和田アキ子がライトバンに轢かれて骨折した時も億単位だったはず
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:57:43.49ID:d1yzIfpT0
アルムなら 3500円♪
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:06:03.14ID:i6ynWviH0
>>14

町長、酔ってたな。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:41:25.73ID:kBzak82A0
ニュース映像見て場所は分かったけど、車屋側からローソン側に渡ったのか、その逆なのか分からんな
しかしよく考えてみたら現場近くで偉い人が泊まりそうなホテルとかコンビニとか、標津方向に向いて右側の歩道の方にしか無いような…?
左側は何も無いから歩くなら右一択じゃないか?

近くに信号のある横断歩道があるし、歩きすぎたなら来た道引き返せば良いだけだし
なんで渡ったんだろう
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:32:39.00ID:4H+rckbb0
北海道 中標津なかしべつ 町東32南1の道道を横断していた、京都府 和束わづか 町の堀忠雄町長(78)が乗用車にはねられ死亡

交通崩壊北海道で
オリンピック
できないでしょ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:02:15.00ID:Tv04HFJC0
いくらなんでも北海道を視察しても京都での施策には参考にならんと思うぞw
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:17:02.39ID:AvTPxyfI0
SPは何をしてたんか
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:27.39ID:u5+lQJNl0
釧路の方だろう
こちらは何かと。

先日は不凍液の入った水鉄砲でよその家の猫に目掛けてそのよその家のフェンス越しに嬉々として
かけていた気狂いがいたよ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:30:48.25ID:Cejt4PLd0
日本の借金がガンガン増えててヤバいのに必要のない公務は
やめるべきだとは思う
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:34:28.49ID:yepNRavQ0
午後10時50分頃って・・おじいちゃんヘッドライト派手に光ってる車来てるの見えるでしょうに・・
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:37:26.76ID:NJt30VRE0
北海道人は韓国人と気質がソックリだわ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:58:28.70ID:Tv04HFJC0
北海道は見通しの良い区間を時速100㌔とかで走るだろ
知り合いの同僚とかバイクで時速200㌔で走って亡くなったらし
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:19:45.26ID:2OdK8zPI0
普通は事故現場あたりのような市街地に入ったら制限速度まで落とすんだけどね
警察が潜んで取締りしてるので
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:50:32.90ID:/5SS6k1k0
中標津には日本最東端のマクドナルドとケンタッキーがある
根室なんかよりずっと栄えてるからなここ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:17:27.69ID:Ag7nFPah0
>>229
自分さえ良ければいい。
相手が犠牲になっても平気。他人なんて関係ない。
と言うのが北海道人気室だと思ってる
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:59:23.78ID:Ag7nFPah0
脅してくるんだよ
不凍液銃野郎が

こっちを見ながら、こちらを見るな!
とか言ってる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:38:51.65ID:VS4mWqkV0
後任を決める選挙にかかった費用の実費も加害者に請求しそうだな
横断歩道じゃない所で横断してたので10:0でなく過失相殺になりそうだが
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:45:01.12ID:7vBo7GwI0
>>112
ウォーキングが日課なら
遠回りでも横断歩道を渡れよアホ

夜に車が近づいてるのに道路を横断
やっぱり酔ってるとか正常ではなかった可能性
町長が出張先でこんな醜態を晒す(事故死する)とは
和束町役場も和束町議会も和束町民も複雑だろ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 11:54:40.17ID:6x1gtoCy0
和束町だと犬打峠から金胎寺な
山がちな土地で、北海道中標津のようなオホーツク海に近い丘陵地は参考にならんだろw
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:34.75ID:Cd+gKFpP0
横断歩道渡れ
加害者になっちゃった人お気の毒
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:02:43.73ID:idfWaiyJ0
田舎の北海道だからないんだろうけど

歩行者優先するやろーw
→土人はしない

こうやで
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:12:06.52ID:FgAKfmbH0
和束町は山の中だから道幅が狭いくて、曲がりくねっている。
町内でセンターラインがある道路は、町の南端をかすめる国道163号線ぐらい。

和束町内では、クルマはせいぜい時速30kmしか出さないから、一般道を時速80km超で突っ走るクルマなんて、町長さんの想定外
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:57:26.09ID:dBdULPvk0
聞いてびっくりした
戦争だよ😭
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:01:26.41ID:dBdULPvk0
>>194
弔い合戦だよ
お茶が飲めなくなる🍵
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:46.34ID:jV40+uWf0
抹茶フラペチーノが~
0255
垢版 |
2023/07/02(日) 19:19:33.46ID:KuJ99E5C0
ぼっとしてんじゃないよ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:14.96ID:FcIpIM320
>>3
これって関西学院?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 20:54:15.49ID:Ti5DOxOU0
時速70kmくらいかと思って横断したら、時速150kmで突っ込んで来たとかだろ。北海道は一般道でもスピードがヤバい。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:06:52.55ID:V0nOD5A20
>>158でやっと「堂々」
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:09:28.24ID:ug69TJtF0
車にはねられるか ヒグマに食われるか
北の台地の厳しい現実
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 04:40:10.97ID:0jlqfynp0
ほとんどが朝鮮人の血統じゃなかったか?北海道人ってw
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:37:19.61ID:LpCMJcLR0
>>2
それ、面白いの?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:13:07.00ID:xqXNH+YO0
スピード出しすぎやろ
制限速度守ってたらこんな事故起きない
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:20:07.72ID:wgIShuq00
どっかの共産町長は、地元が災害でも余所に遊びに行ったままでした
0268 【大吉】
垢版 |
2023/07/05(水) 12:34:06.07ID:4ceNA2sf0
>>263
わずかなのに最大とはこれいかに(´・ω・`)
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:57:51.08ID:Ta2ptlHs0
和束町行くと山腹に茶畑あるよな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:25:56.55ID:1Ysf8jGB0
町長が視察中に気づいてはいけない事に気づいたんやろ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:01:42.64ID:scFTSW5+0
税金で訪れた北海道で車にはねられ死亡
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:19.57ID:MIAjnmwA0
どんな服装で歩いてたのかね
反射材なしで黒系着てるの多すぎるから
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:10:14.80ID:q7icSazF0
なんで道民ディスられてるの?
京都人なんて犬の糞にも劣るゴミばっかじゃん
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:13:51.21ID:KKLjAXTP0
中標津とか北海道の中でも更に田舎で
車社会とはいえあんま車走って無さそうなとこで
たまたま来た土地で車と衝突するとかどんだけ運が悪いん
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:15:15.20ID:zcMdPmAh0
運転免許取得の学科試験で

「横断歩道ではないところを歩行者が渡ろうとしていたので一時停止して渡らせてあげた」

は「×」である


これ豆な

逆に追突事故や後続車が追い抜こうとして歩行者をはねてしまう危険があるから停まってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況