X



【戦闘機】米国政府 F-35エンジンの整備拠点を東京に設置、IHI瑞穂工場に [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 13:31:39.28ID:gOtuYkJu9
防衛省は2023年6月30日から、F-35A/BライトニングII戦闘機のエンジン(F135ターボファンエンジン)整備拠点を開設し、運用を開始しました。アメリカ政府が、アジア太平洋地域におけるF-35エンジン整備拠点「リージョナル・デポ」を、日本とオーストラリアに設置することを2014年12月に決定していたもので、東京都西多摩郡のIHI瑞穂工場がこの役割を担います。


これにより、日本をはじめとしたアジア太平洋地域で運用されるF-35用エンジン(F135ターボファンエンジン)の定期点検や、分解(オーバーホール)、検査などの整備や改修が、日本国内で可能となります。アジア太平洋地域では、航空自衛隊・アメリカ空軍・大韓民国空軍・オーストラリア空軍がF-35Aを、アメリカ海兵隊がF-35Bを運用しています。

IHI瑞穂工場では、これまで新製F-35用エンジン(F135ターボファンエンジン)の最終組立・検査を行なっており、加えて分解修理の能力を有することになります。機体自体は、愛知県の三菱重工業で整備することが可能で、日本国内における運用体制の強化が図られました。

2023/06/30 18:38
FlyTeam

https://flyteam.jp/news/article/139249
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:33:27.24ID:8PNnzgiD0
いい国に生まれなさい。そうすれば人件費、土地が安くて敗戦国の奴隷として働かなくて済むから。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:27.16ID:k+nTubAY0
>>1
F135エンジンは想定より寿命が短くて、米空軍でもオーバーホール待ちのエンジンが積み上がってるらしいからな
IHIも仕事が取れてWin-winだろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:32.64ID:oeyi2arq0
東京?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:38:04.90ID:5SvLDCGJ0
馬鹿チョンが「チョッパリに整備任せるのは我慢できないニダ!」と喚いて
わざわざオーストラリアまで整備に行くんだっけ?

チョン チョン 馬鹿チョン 馬鹿 チョン チョン ♪

ぎゃはは
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:42:22.43ID:Dm7RsL0v0
>>10
その心配も解るけどアメリカの基地も関東に幾つも有るし。
護るべき場所が増えたらアメリカも本気で護るだろ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:43:48.34ID:yJhA0bjC0
>>5
工数多くて利益出ないみたい
防衛政策だから引き受けるけど
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:24.90ID:jbMjW+X90
>>2
日本なら費用すべて日本持ちでアッサリ合意できるけど韓国人はそうはいかんからな
アメリカの言いなりにならない国には作るメリットがない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:44:28.70ID:LHCI7T2+0
南朝鮮「ギギギギ」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:48:29.61ID:zluQyFn00
安倍二期ー菅ー岸田、自民党は日本を保守するためにどんどんトップが身を削って次にバトンタッチするようになった
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:43.01ID:zluQyFn00
ネット保守動画というアホ向けのロシア工作機関に洗脳されたネトウヨが足を引っ張る
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:59.07ID:KvdoO4p40
このF35整備拠点はクアッド加盟国のみが利用できるんですよね?
加盟してない国のF35は利用できないんですよね?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:50:52.66ID:t5O1Ws080
ついに始まるのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:18.63ID:MNq0cEwR0
 




F-35 ステルス・ジェット戦闘機搭載、
25mmガトリング・ガンのほんとうの使用目的:

対戦車攻撃




 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:53:47.13ID:LHCI7T2+0
Q.なぜ韓国に作らないの?
A.韓国はバフムト化するから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:09.59ID:MNq0cEwR0
 




【ロシア・中国はいつも戦車が多過ぎる】

F-35 ステルス・ジェット戦闘機搭載、
25mmガトリング・ガンのほんとうの使用目的:
対戦車攻撃

レーダーに見えないF-35 が突如超音速で飛来し、
戦車集団の進撃を破壊する。




 
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:59:05.00ID:ebiubD5l0
やっぱ金食い虫だったみたい
エンジンを換装してアップグレードしたら距離と推力が10%伸びるらしいがいくらか言わないようだ
商売が上手いよな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:00:55.87ID:QIeZu3US0
>>2
韓国はたしか自国分のF35の整備は日本のRDには依頼しないとかって言ってよな、だいぶ前に
まあ大統領変わったし話変わる可能性も大だと思うけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:03.45ID:RPCThUDM0
C5をも使えるからいい場所なんだろな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:14.48ID:QIeZu3US0
>>5
分解修理通して得られるノウハウも多いだろうから、全く悪い話じゃないだろうさ
こっちも今まさにXF9のブラッシュアップ進めてるわけだし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:04:46.96ID:3i8mA9ET0
嫌がって半島から来ないらしいw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:05:52.57ID:MNq0cEwR0
 




>>37
F-35 には、エンジンが脆弱でスピードが遅いという批判が多い。

現在、F-35のエンジンは新しく強化されたものに改良される予定。




 
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:06:28.41ID:U+J7VJD20
韓国は感情論で日本で整備は絶対しないってゴネてたけど、どうするんだろうね
アホ岸田のことだから土下座して整備させてくださいって言いそうw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:07:11.13ID:0Xo77nVt0
日本はF35をもっと買う必要がある、それとウクライナにもっと支援する必要がある。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:13:44.35ID:olv58fv30
>.>9
チョンおまえらだろユダ公の犬の壺チョンw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:15:28.40ID:edzZkPmU0
>>44

いやそう言う訳では無いの

F-35は廉価版ラプターとも言うべき第五世代ステルス戦闘機で
最高速なども控えめだが、第五世代水準のステルス性やB型などいずも・かがなど
全通甲板DDHや空き地道路から離着陸出来たりビオ二クスに武装など結構アップデート可能で
旧型機、ファントム爺さんやF-15爺さん前期改良不能ロッドの置き換えに役立つ。

F-3は大型長射程対艦ミサイルを4発積めて日本の広大なEEZや領海など海上広範囲を
活動可能な条件で第六世代水準のステルスや各種先進兵器を搭載可能な余裕も最初から持たせるんだと
空自では今後も改良で残るF-15後期型含めF-35やF-3、偵察・攻撃型無人機ドローンなどを
後方の空中偵察機や給油機、恐らくに自衛隊輸送機を改良した米軍同様なミサイル などとデータリンク
相互連携の元に運用し、質や稼働率は兎も角数で押してくる中華空軍に対し他の誘導対空弾などと合わせ
航空優勢環境を構築する計画だ。それに米空軍や米国主体同盟諸国空軍も合わせ、中朝露の空軍に
対する航空優勢環境を更に高め、制空権の元に海上陸上部隊のより安全確実な国防活動を可能とする計画です。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:16:28.42ID:MNq0cEwR0
 




>>53
通常兵力なんてのは、明細に意味不明なDeterrance という言葉に
惑わされているだけ。

戦略核抑止力による相互確証破壊以外は、全く意味が無い。


自分の国を自分で守らない者は、奴隷Slave だ。




 
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:17:17.51ID:LbnaZWRV0
名古屋だと思ってたら東京なのか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:08.01ID:olv58fv30
火病ってるチョンってこいつら与野党の事かホワイト国にしやがってユダ公の犬の壺チョンw

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:36.89ID:MNq0cEwR0
 




>>62
F-35 は、旧型機のラプターよりもステルス性能が高いからな。




 
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:19:42.25ID:oPp3FiSa0
東京のどこにそんなものがおける広い場所があるんだよと思ったら奥多摩のほうかよ
まあ東京って言えば東京だけどさ、なんか違うだろそれ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:38.54ID:LHCI7T2+0
>>72
小笠原まで東京
東京らしい23区内のことは都内って言うんよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:42.67ID:edzZkPmU0
>>62

補足


恐らくに自衛隊輸送機を改良した米軍同様なミサイルーー
コレの事ね。ステルス性能や空戦能力は無いに等しいが
敵戦闘機の射程圏外後方から大量の長射程空対空ミサイルや巡航ミサイルをデータリンク相互連携の元に
輸送機から戦闘区域につるべ撃ちするシステム。

https://www.youtube.com/watch?v=ZcbGUWX7IIs
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:45.70ID:ZYumt9gr0
>>71
ネットワークを含めた総合力で90年代モノのビンデージを圧倒してるわな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:33.01ID:3i8mA9ET0
>>62
各国と統合運用できるのと、広い海で
活動できるメリット。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:26:18.73ID:j2XB6a8p0
そこほぼアメリカだよねー
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:26:56.62ID:tRdztx1y0
もしや双発神話の攻略に?
おまえの国で整備しろと?

うわあああああ
国産単発機を作ろうとするのが出てしまううううううう
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:26:59.57ID:MNq0cEwR0
 




>>44
そのユーロ・ファイター の場合、
デルタ翼になるはずだ。

デルタ翼は、スピードがより速くなる
というだけで長距離攻撃は出来ない。
海に囲まれた日本では使い物にはならない。

あくまでもデルタ翼は、
ロシアと地続きのNATO軍で
使用するためのものだ。

航空自衛隊、切腹を行え!
ここは日本だからだ。
https://www.youtube.com/watch?v=GtF3jP4MIjo




 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:28:30.06ID:aHsrijvc0
最後の有人戦闘機の工場を設置かよ😩
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:29:42.67ID:e7z6nZPC0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など) 
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など) 
・腸内環境を整える食品 
 
体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:30:07.31ID:w8YPAyi30
話がアルニダ

よくこんなザル日本に…
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:31:57.67ID:q4oVUH180
>>6
東京は山手線の内側だけとか
環七の内側までだイヤイヤ環八までは東京だとか
言っちゃう人?
瑞穂だって東京ですよそれ差別ですよ!
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:32:23.69ID:aHsrijvc0
もうDARPAでAI戦闘機が完成してるんでしょ
valkyrie
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:32:35.61ID:tRdztx1y0
うん?機密については、東京ぐらいなら、
アメリカ様による思考盗聴可能圏内なんでは?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:53.64ID:oPp3FiSa0
わざわざ東京に設置かよ、飛行ルートも入り組んでいるからスゲー面倒な場所のはずなのに
楽なはずの地方につくらず無理してやっているからには、政治的軍事的意図があるのだろうな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:26.04ID:aNjXhewm0
アメリカの製造業って産業全体の7%程度しか残ってないと言われてるからな
もう自国生産するだけの能力があるかどうかも怪しいね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:32.75ID:edzZkPmU0
>>71

そうみたいね。試験でも日米既存レーダーにF35は全く映らず
飛行試験が出来たし

F-35は低速単発機だ廉価版ラプターなどと言われがちだが
実戦用としては十分な速度や加速力機動瀬能を持ち
やはり後発品だけあってソフトアビオニクス等の進化箇所が多い。米国内限定
少数生産海外輸出無しで終わるラプターに比べても
同盟国輸出生産数も多いのでコスト削減も進んでいる。

そんなF-35を既にF-15など米軍戦闘機のライセンス生産や
世界の故障お手上げエンジンを直してしまう日本企業で
F-3用プロトタイプエンジンなど重量出力比など世界最高水準の
ものを完成させたIHIが、F-35エンジン部門のメンテ整備拠点に選ばれるのは
実力あっての上で妥当なお話と言えると思う


https://www.youtube.com/watch?v=ScN1neLymU4

https://www.youtube.com/watch?v=GClXjVXsezo
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:36:52.31ID:q4oVUH180
>>92
単に横田基地の隣って立地だからでしょ
横田の整備屋って言った方が良いか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:37:40.90ID:T8DKlSGd0
良かったな
コレで中国からのミサイル攻撃目標に奥多摩が決定
まあ周りには誰も住んで無いし、ええやろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:39:11.62ID:T6UpmJ9s0
普通ならアメリカ国内で整備して日本人から金取ったほうが儲けになるのにこれ進めてるってことは本国じゃ数をこなせないんだろうな
こんなことなら三菱にジェットエン開発させときゃよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況