X



【マイナンバー】河野大臣のマイナカード名称変更言及にネット「卑劣な手段」「事の本質を全く理解していない」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/03(月) 21:19:11.27ID:rQlxbjX29
※7/2(日) 18:13配信
スポニチアネックス

 河野太郎デジタル相が2日、NHK「日曜討論」(日曜前9・00)に出演し、マイナンバーカードの名称変更に言及した。議論の中で、日本総合研究所の岩崎薫里上席主任研究員らが「普及を急ぐなら国民の理解や合意が不可欠だ」と指摘すると、2026年中にも実施するデザイン変更を念頭に「マイナンバー制度とカードが世の中で混乱している。次の更新でマイナンバーカードという名前をやめた方がいいのではないか」と述べた。

 マイナンバー情報の総点検は「徹底的にやる。秋をめどとするが、日程ありきではない」と強調。作業の進み具合によっては、政府の総点検本部が設定した期限にとらわれず、問題の洗い出しを優先する考えを示した。岸田文雄首相が指示した8月上旬の中間報告に関しては、自治体などによる個人情報とのひも付け作業の実態について、7月末までに報告があると説明し「8月上旬には個別のチェックをしなければいけないところが確定できる」と語った。

 政府は現在、カード取得者向けサイト「マイナポータル」で閲覧できる全29項目を対象に、ひも付けの誤りがないかどうか点検する作業を進めている

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/fca07f8a21044007ef9a19b9dda047857a86fe00
関連スレ
河野デジ相「次の更新で」マイナンバーカード名称変更に言及 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688284644/
※前スレ
【マイナンバー】河野大臣のマイナカード名称変更言及にネット「卑劣な手段」「事の本質を全く理解していない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688359133/

★ 2023/07/03(月) 13:38:53.72
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:22:02.89ID:j5ePa1m90
そんなことより貴様ら!次の名前を予想してくれ!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:11.28ID:t2i6CFgQ0
ワクチンといいコイツって無能なんだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:30.28ID:utCTp9SQ0
個人情報公開カードでいいやん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:50.25ID:D1NWfae60
珍ナンバーカードに名前変更したらいいじゃん
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:25:43.60ID:nBH85VQm0
自民党支持の俺ですら、次はよそに入れようと思ってるくらいに酷い
全く国民の声に耳を傾けようとしない姿勢
最悪だ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:25:58.35ID:0Vws1HQA0
今の紙の健康保険証は
画像無しで通名○○○でも不正使用やりたい放題。
使い回しされたら防ぎようがない。

父の中国や兄の○○○、グエン君なんかの
高額医療連中が率先して日本に来てる。
んで保険料を払っていないのに高額医療中。

なのに太陽光とEV大好きな意識高い系団塊と無党派が
コオロギ食いながら父と兄を慕って
マイナ保険証に金切り声で反対中。

だからマイナ保険証はどんなことをしてもやるべきだ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:23.82ID:NiLld5rh0
>>16
次世代マイナンバーカードは券面に写真がなくなって
顔照合エラーになったら暗証番号入れれば使えるらしいけど
紙と何が違うん?
0018づら
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:42.61ID:RkglnMUj0
国民の罪!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:27:58.37ID:JDLQTaI30
データベースを使うんだから番号は絶対振られる
全面に番号ってのを出す必要はないんだよね
マイナンてのは他で使われてない単語だから検索で紛らわしくないのがいいけど
0020ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:13.36ID:rQlxbjX20
>>13
うまいっ(ΦωΦ)
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:30.50ID:NR31yeTr0
まずはどこの下請けの孫請けの外部発注した会社が業務委託した先がどこなのか説明しろよメガネ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:31:47.51ID:80NTVmsv0
>>1
マイナンバーは基礎年金番号や健康保険証番号の代わりなだけで、
マイナンバーと健康保険や年金情報へ紐づけしているのは各健康保険組合や年金組合。
他人の健康保険情報や年金情報が紐づけられたのは健康保険組合や年金組合が入力間違いをしたから。
これは紙ベースでも起こっていた事でマイナンバー制度特有の問題ではないよ。
>>1
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:14.13ID:8r8iEaG80
笑ってしまうよな「問題」は当の岸田・河野本人だと気が付いていないところ
わろえるようなわろえないような
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:33:55.88ID:Hv84TDcn0
不機嫌🥺
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:34:34.99ID:4F2RdfZ40
こいつを当選させてる奴らwww
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:02.01ID:e7sk6XIl0
次はマイナンバー記載が無くなってQRコードと企業の社員証や保険証に使えるよう会社のロゴや社名や所属をカスタマイズで記載できるようになりICチップに企業向けのセキュアIDが登録できるようになるんだろう
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:36:52.52ID:cxah09Gy0
名前とかじゃなくてまずこいつを替えろよ!
こいつを!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:12.78ID:BJIVg7k10
無能な働き者は怖いぜ
小泉進次郎と同じ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:18.22ID:ZqtsifEi0
すでにマイナンバーは全国民に割り振られてんだからカード云々はあまり関係ないだろ
デカいシステムだから初期の不具合は仕方ない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:38:31.62ID:2m/eljtR0
ブロック太郎はもともと卑怯だからw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:39:14.25ID:KT3QYiBT0
ジャパンメジャーカード微誕
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:40:42.55ID:4F2RdfZ40
次の質問どうぞ
所轄外
運び屋

スリーアウトだったんだよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:41:39.21ID:9wPlS+Mv0
THEマザームーンカード
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:43:58.70ID:YOrhK2aS0
お前ら河野叩いてるけど他に誰がやれるんだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:03.45ID:K4FMlsvn0
こ れ が 自 民 党 の エ ー ス 
 次 の 首 相 で す 
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:45:37.78ID:FKAfc8Rp0
ことの本質は行政手続きを電子化して効率を上げ不正を防ぐこと
それなのにあれこれイチャモンつけてじゃましてる野党
まんまとダマサれて本質理解してないのはだれかな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:38.15ID:BJIVg7k10
ワクチンの時みたいに
「全責任は私がとります」とか言ってみたらどうかな??w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:46:59.50ID:o3R7MJPv0
親子揃って
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:48:04.13ID:5uMOqJEk0
アトピー粉カードにえせ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:49:06.32ID:tOnEbc060
でも自民党しか政権任せられなくない?
どこの野党ならやれるの?

無理っしょw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:27.39ID:4F2RdfZ40
>>53
この程度でいいならどこでも出来んじゃないw
そのくらい自民政治てゴミでしょ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:28.55ID:zzWTnAns0
何が問題なのか本当に分かっていないんだろうな

責任をとる気も全くないみたいやし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:44.20ID:WHTcKPlt0
こんな奴を数年前には神の如く崇めていたんだから
自民信者の程度が知れる
壺と共に日本を滅ぼそうとする様はパヨクよりも露骨
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:50:46.24ID:+y0MwvSV0
>>36
今はそのカードをアクセスキーとしてオンライン化しようとしてんの
マイナンバー制度とはもう関係ない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:04.25ID:j11EfoC80
マイナカードでも何でもいいけど
うちのじっちゃんは去年ほぼ1番のりでマイナンに切り替えて大喜びしてるぞ

なんだって免許証や健康保険証やら全ての身分証が1枚で手続き済むから「こんな便利ならもっと早くやってくれれば良かったんや!」って言ってる。

とにかくあれこれどこに仕舞った?あれが無いこれが見つからないってあたふたしてからなあ
おまえらもグズグズ言ってね~で明日にでもさっさと済ませとけよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:51:25.33ID:M1+yvzjT0
>>53
どこがやってもダメだけど
他にやらせることに意味があるんだよ

自民が陰でやってきた悪事が、他党政権に変わると
全部バレ始めるからw 膿を出してくしかないんだよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:27.31ID:+y0MwvSV0
>>58
じっちゃんがマイカなんて使いこなせるわけがない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:00.97ID:LGrC+BFT0
家庭連合メンバーズカード
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:53:05.28ID:BJIVg7k10
聞きたくないことは全てブロック
これで仕事が出来るわけない
挙句の果ては、説明するわけでもなく
どこかの民主党系議員みたいに即
「法的措置をとります」で黙らせる政治家

終わってますわ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:25.45ID:CW8Mn/sR0
>>53
立憲にでもやらせてみればいいんじゃない?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:26.08ID:K4FMlsvn0
国民が受けた情報漏洩被害を、まずデマ太郎に適用してみたらどうだろう?

国民の住民票が赤の他人に誤交付された → デマ太郎の住民票を公開
国民の薬歴が赤の他人に漏れた     → デマ太郎の薬歴を公開

もうそれくらいでしか、緊張感がわからないんでは?このコオロギ野郎
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:53.77ID:mwvS8J8k0
一時期ネトウヨが俺たちの太郎って持ち上げてたのにすっかり人気無くなっちゃったな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:58.64ID:j11EfoC80
俺の身の回りでは割りと大手企業や官公庁で勤めてるエリートが多いけど、みんな知る限りの奴は家族みんなマイナン手続き済んでるぞ?

いいか?おまえらもいい歳なんだろ?
自分自身の事なんだからちゃんとやれ
家族が恥ずかしい思いするぞ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:56:57.28ID:tOnEbc060
自民党意外に政権なんかやらせたら國が滅ぶよw
0078名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:58:36.11ID:r0wRmNvk0
民主党が立憲民主党になったのと同じレベル
看板掛け替えてぼったくりバー営業して捕まったら責任者アイツです!って逃げるパターンだよね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:21.35ID:Ov9Nuqqp0
世襲でアトピーなんだろ?
その上まともに仕事も出来ないなら、消えてもらうしかないじゃないか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 21:59:40.52ID:81wWq+YF0
カードの名称は変更しない方が良いんじゃないの
せっかくマイナンバーカードが何をするカードか知った人も増えてるだろう
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:07.30ID:EgBbJre10
河野太郎は従軍慰安婦ねつ造を推進して人類史ねつ造を行う人類の敵だしな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:00:53.77ID:RZ+s2weL0
知恵遅れ

な、河野洋平の息子
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:18.87ID:y8lpXhK00
いつもの思いつきだろ(´・ω・`)
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:16.43ID:xs+QkPQn0
当然早々と終了することもあると言いたいんだなw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:42.32ID:RZ+s2weL0
>>87

> イメージ悪くなったから統一を家庭連合に改称するようなものか

それ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:02:44.54ID:XtqvWvzW0
まあこの大臣は損な役割やらされてるだけでしょ
カルトと関係薄いんだろうね。ズブズブの奴らは裏でほくそえんでる
このひとが火だるまになる様をね。だからといって批判をやめるわけにはいかないけれど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:03:16.42ID:RZ+s2weL0
>>89
あったま

悪そう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:07.82ID:y8lpXhK00
>>4
国民総背番号制カード(´・ω・`)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:05:55.19ID:wZMFgdey0
あのウサギみたいなキャラはお払い箱か
あんなのでもどうせ中抜きしてキャラデザ発注してるんじゃないのかね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:03.09ID:7PvwWuwL0
責任取るって言った河野太郎が1日中 返納ボックス 積んだ車であちこち回れよ
1ヶ月ぐらいでかなり返納できるから
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:08:53.39ID:+y0MwvSV0
>>99
もうマイナンバーとはほぼ全く関係ない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:06.22ID:ccINi5Rd0
いつもの「名称変更印象リセット作戦」
カタカナにして本来の意味を誤魔化し
個人個人で印象を変えてぼやかそうとしてるしw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:07.98ID:81wWq+YF0
健康保険証の代わりになれば便利になるから賛成だけど
健康保険組合の情報入力ミスは多すぎるわ
それと、顔認証が使えないのはひどすぎるわな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:09:42.13ID:ccINi5Rd0
河野や石破を推してる奴ってやばいよな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:11:08.05ID:scr6dXHx0
パパ活
いじめ
統一家庭
マッチングアプリ

なーにが知能指数世界一なんだかw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:08.56ID:tDdHAlJK0
 
・「全責任は私が引き受ける」(デマ太郎 2021年6月8日)
・「デマに惑わされないように」(デマ太郎 2021/6/24)
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:16:02.26ID:X6VuKftE0
ネームロンダリングとか旧民主党かよw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:17:36.96ID:IMVUnrUI0
今日車検の時、免許証番号控えさせられたんだけど
マイナンバーと統合されるとダダ漏れやね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:19:13.56ID:K4FMlsvn0
>>115
さっさと維新に移籍するべき
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:20:14.85ID:+y0MwvSV0
>>116
統合するのはマイカの方ね
混同しやすいのは確か
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:58.56ID:lG6eeGQH0
EUとデジタル分野で協定結ぶからどうせマイナンバーもシステムも作り直しなんだろ。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:23:26.90ID:gEJuWw4S0
所詮河野談話マネーでヌクヌク育った
ボンボンだもの全く信用できません
持ち上げてるのはネトウヨとかチャラチャラした
連中くらいだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:39.74ID:lONldxkY0
まさか河野がこんな無駄なことする奴だったとはな、残念だ
デジ庁という腕を振るえる位置についてこれかよ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:33.33ID:4ftKHHto0
欺瞞に満ちた隠蔽ネームならたぶん
ハッピーカード
パーフェクトカード
ゆめカード
富士山カード
みたいな感じになるだろうな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:30:46.87ID:cZY9H5ZS0
糞どーでも良いカードよりさぁ
教育関連のデジタル化をやれよ
教科書無くせよ、通信教育強化しろよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:00.39ID:RZ+s2weL0
>>129
また

知恵遅れが主導でもいいの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:05.84ID:KaD/0tNm0
新しいカード作るで!
「新しい利権作るで!」
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:39.98ID:TMDqUTfK0
次の選挙で河野を落とせ!
落選なんて想像もしてないだろうから目にもの見せてやれ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:01.01ID:VR9NXIhg0
>>108
対応としては姑息、動機について卑怯なんでは?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:33:17.69ID:Pt5HAR130
>>1
そうだスペースジェットにしようw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:35:36.02ID:PPjzV9jo0
デマ太郎なんか、まともな国ならとっくに消されているレベルのゴミ
八割ワク珍のバカ国家だから、アホ国民のお陰で当選し続ける
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:36:37.19ID:cZY9H5ZS0
まずは様々な現場をデジタル化してくだけなんだよな
カードとかに執着しすぎてこいつは気持ち悪い
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:09.96ID:RZ+s2weL0
>>138
小選挙区制度
国会議員のリコールは出来ない

さて
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:31.73ID:SWE07X+70
名前変える費用は無駄だよね
そんなことも分からないのか?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:38:52.62ID:VR9NXIhg0
>>114
政権転落時、自民党内でも政党名の変更が優勢だったんだぜ?
それを抑えて纏め上げ、政権返り咲きに導いたのが当時の谷垣総裁
そんな功労者立役者に対して裏切りをしたのがエセ保守共だわ
な?クズの集まりだろ?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:21.87ID:+y0MwvSV0
>>140
もうデジタル化はとっくにされてんの
情報漏洩の懸念からイントラネット内で運用してきたものを
カードをアクセスキーとしてオンライン上で利用しようとしてんの
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:28.36ID:/VLYFKPi0
"マイナカード、自主返納が急増!岸田内閣の支持率はまた下がる。首相と河野大臣はマイナ保険証を居酒屋談義・・・不真面目すぎる。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/GISciPlgRcg

"マイナ保険証、高齢者・障害者の施設も「管理が難しい」と反対。河野太郎は「情報漏えいは最小限で食い止められる」。作家・今一生。一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/sz4GtSP2C-A
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:44:04.99ID:cZY9H5ZS0
優先する仕事がカード作りって目的意味不だしデジタル庁いらねーだろ
デジタル庁のほうを名前変えろや
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:45:27.03ID:8TP1BwdE0
国民なめすぎ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:18.88ID:x3tOBc7E0
>>4
コオロギカード
クリケットカード
SDGsカード
LGBTカード
さわやかカード
うれしいカード
べんりなカード
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:24.27ID:A2fdbjA80
普通に社会保障番号でいいじゃん
番号なければ保障がないわけで
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:33.81ID:+y0MwvSV0
>>157
君みたいにマイナンバーとマイカを混同してる人が多いからこういう話が出てんの
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:50:47.50ID:2ZV8j/xK0
雪印がメグミルクになったりサムスンがロゴを消したりしたのと同じ発想だよな。
河野パワーも枯れて人気は右肩下がり。
岸田にしてやられたな。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:52:11.35ID:cK5c6pEx0
新聞1面トップで「返却相次ぐ!」
実態は全国で360枚 () ・・・・ 爆笑w

反日ネガキャンマスゴミさぁ?w
社会不安を煽るだけのダニクズ寄生虫
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:54:01.39ID:cn5JqVmK0
誰か詳しい返納サイト教えて
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:55:03.20ID:3YJ2hbh20
これからマイナンバーで紐付けされる個人情報を閲覧できる立場の人間が。
どれだけ広がるか判らない事が、底知れず恐ろしいよな。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:56:16.38ID:cZY9H5ZS0
一方で少子化がー子供がー教材が重いーってやってて
もう一方がカードがーってやってて
統合性ないよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:58:57.35ID:+y0MwvSV0
>>166
変更したら民主党のせいにできなくなるからな
まあ河野自身も民主党のせいしてたんだけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:00:01.14ID:80NTVmsv0
マイナンバーの目的は行政や社会保障の事務コストの低減だよ。
それを使いこなせず紙ベースの事務体制で処理しているから保険も年金も加入者情報をつけ間違えるんだよ。>>61
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:01:48.65ID:+y0MwvSV0
>>170
紐づけ間違えてたのはカードの方だよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:02:36.84ID:RZ+s2weL0
>>170
あったま

よわー
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:05:35.21ID:8NA5qfp10
住基カードにすれぱ無かったことに出来るな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:18.38ID:80NTVmsv0
>>171
イナンバーは基礎年金番号や健康保険証番号の代わりなだけで、
マイナンバーと健康保険や年金情報へ紐づけしているのは各健康保険組合や年金組合。
他人の健康保険情報や年金情報が紐づけられたのは健康保険組合や年金組合が入力間違いをしたから。
これは紙ベースでも起こっていた事でマイナンバー制度特有の問題ではないよ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:52.03ID:kuX+58OL0
>>1
おまえは変態ジャニーズ事務所か!
そもそもあそこはそれさえもやらず国民が冷めて忘れるのを待ってるだけ
人の噂も…、に縋って耐えてるだけ

おまえもか!馬鹿者が!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:11:53.72ID:+y0MwvSV0
>>175
ナンバーはもうとっくに紐づいてるの
紐づけたって単純に名前と一緒にナンバーが振られてるだけ
今回の間違いはカードと保険証やらの紐づけ
マイナンバー制度なんて全く関係ないの
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:15:28.16ID:/VLYFKPi0
これが『未来の総理大臣🇯🇵』 #メロリンQ を超えた消費税廃止ダンス♪ #れいわはないわ そんなあなたをも救いたい #山本太郎 金儲けの得意な人は儲けて下さい。 維新のように奪う政策はしません #れいわしかないわ 都に野宿者に新しい野宿先斡旋させる山本太郎 #日本のリーダーは山本太郎
https://twitter.com/takemi_suda/status/1675561718431481856?t=tfIcEWotom1vJTmMZU-dhA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:28.38ID:DP+Owd9D0
敵基地攻撃能力→反撃能力
共謀罪法→特定秘密保護法
武器輸出→防衛装備移転

いつものことですw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:19:59.10ID:c9Ion5gr0
河野からキチガイ人格と売国を取ったら、顔の汚い皮膚しか残らない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:20:17.42ID:PqyVOblR0
あれれ?マイナンバーが漏れたら重大な個人情報保護法違反だよな?

自分のマイナンバーカードでマイナンバーが丸見えなのは問題ないとか言ってるが、自分が漏らすなら「ナンバーだけでは意味が無いから問題ないが、他人が漏らすと問題」とでも言うのか?

マイナンバー見せる時なんて氏名生年月日、住所書くだろw
誰からも丸わかりじゃん
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:21:44.78ID:Rf3v0x590
ネット ×
パヨク ◎
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:20.29ID:3YJ2hbh20
>>182
> 敵基地攻撃能力→反撃能力
> 共謀罪法→特定秘密保護法
> 武器輸出→防衛装備移転
>
> いつものことですw

スレチスマンが。↑言うなら、「確定拠出年金」が傑作だぞ!
拠出する投資額は確定しているが、受け取る額は変動額の自己責任なんて
煙に巻いた言い方も良い所だ。

ハッキリ受取額変動年金なんて判り易く言ったら良いのに。でもそれだと暴動起こると思ったんだろうなあ。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:36:26.10ID:awAO/zWh0
電子帳簿保存法もやり方からしてこいつなのかな?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:55.68ID:/VLYFKPi0
韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」内部音声を独自入手「日本の政治は滅びるしかないわよね」旧統一教会
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/580430
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:31.39ID:vhxwM6Gw0
奴隷ナンバーカードに変更するんじゃなかったのか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:37.58ID:6A5wixFL0
ワクチンデマカード
コオロギカード
ただの運び屋カード
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:42.26ID:V+hRBgKQ0
国民監視カード
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:04.47ID:RZ+s2weL0
>>194
へ?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:52.35ID:BXUtWc0W0
政党名ロンダの民主党と同じ手法とるとか草wwwwwww
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:09.43ID:snjxKHK60
誰かこの馬鹿黙らせろ
どんだけ馬鹿なんだよw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:54.98ID:RZ+s2weL0
>>197
知恵遅れ

だし
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:57:28.08ID:sjLydUSt0
こいつ関わるもの碌なことがない

つーか顔がムカつくほんと大嫌い
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:57:43.66ID:sjLydUSt0
>>42
今無理にやることじゃねーよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:09:30.99ID:TiDX6Q5R0
>>190
統一教会問題については
BS-TBSホームラン何本もかっとばしてんなあ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:36.22ID:nUssybGg0
住民基本台帳→マイナンバー。
偉そうにドヤる癖に毎度同じ失敗ばかり繰り返すと。
トップが失敗の言い訳して責任放棄するなら今からでも無かったことにしろや。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:03.33ID:U0ddRJWA0
"祝☆岸田政権支持率鬼下落10レンチャン!ネット調査では26%まで下落!" を YouTube で見る
https://youtu.be/fJsjTJ6AVaw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:25.91ID:KOjNkI830
顔も汚いし頭も悪いが
何が一番嫌かっていえば、話声だな気色悪い声の会話音痴
行ってる内容も合わさってキモイの二乗三乗
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:53.77ID:xDR4v2NS0
国民はカルトの家畜カード
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:32:48.81ID:JQiu/Cko0
名前変更だけで告知に金がかかるのにでもやる
血税が失われて印刷屋が儲かるだけでしょ馬鹿じゃないの
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:17.12ID:Gv2I4YES0
そういう小手先のことしか考えられないのかよ
世襲議員の中でもトップクラスの無能だな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:36:39.65ID:lCIgsV3T0
>>210
わかる。ホント気持ち悪い
情勢把握の為にクズデマ太郎の能書きも一応聞かなきゃならないんだが、
キモ過ぎて我慢出来ずに消してしまう
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:40:13.72ID:tQgk98J40
名前変えればおkって脳みそ河野太郎かよwwwwww
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:46:08.86ID:ug69TJtF0
オーム心理教からアレブに変ったようなもんだろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:15.10ID:f4I/iOM40
>>220
だね
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:55:08.37ID:p5nUn1QW0
2万ポイントもらってない者だけが石を投げなさい
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:58:38.43ID:yN2gA4nj0
>>164
全国じゃ無くて、県庁所在地と政令指定都市だけの数字なのだがw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:05:59.78ID:aFYAnTMV0
>>224
今どき示談金を払っても訴訟は止まらないのに
2万円程度で石投げを止められると思ってるっておめでたいわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:09:34.39ID:yN2gA4nj0
>>164
マイナカード返納 既に42万枚 本人の意思で

総務省によると今年3月24日時点でカードの返納数が累計42万枚に上っていた。また交付申請したものの、取りやめた件数は約276万枚になっていた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_000099781/
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:51.71ID:5G9UaMkS0
最近のマイナカードの悪評のせいでマザームーンもお怒りですぞ
早くご機嫌をなおして差し上げろよ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:36:35.36ID:Asv3q0Mm0
どんどん後出しされて、騙されて返納なんて手間かけさせられてんだぞ

むしろ、返納者には迷惑料として追加でポイントでも
渡せっちゅうレベルだろ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:38:42.93ID:4HgcdxPU0
「返納してどうすんの?不便になるだけなのに」とか言ってるアホがいるが、
そもそも本当に便利でメリットのあるものなら、ポイントなんてもので釣らなくても普及するはずです
ガラケーからスマホに変わった時のように
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:48:52.40ID:JlCEAYQ20
このバカ早くどうにかしてよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:00:06.55ID:L6+RbQvl0
事の本質は、
マイナンバーカードを執拗に妨害する極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモが
マイナンバーで特定される事を嫌がっているから、
ソイツらのマイナンバーを「アカ」として晒してやれば良いって事だ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:02:12.93ID:L6+RbQvl0
このスレにもマイナンバーを妨害する極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷乞食民族朝鮮人統一協会信者ドモが
大量に湧いてあて、
公安当局はアカのIPアドレスを取り放題だなw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:15:20.49ID:jTJ4Hynu0
問題なんてどうでもいい。
とにかく何でもいいから、普及させればいい。
そう考えているなら納得できる発言。
実際そうなんだろう、こんなのに釣られる奴がバカなだけw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:33:52.40ID:UPP0eyzD0
ウイルスカードで
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:34:44.48ID:pZXRZ0Qx0
>>240
晒すかはともかく
政府にとって都合の良い人間かどうかスコアリングはしてて当然じゃね?
マイナポータルでは見えない項目がデータベースに有っても誰も驚かないだろう品

つか、兄の国w 中国では数年前からこんなだし
日本政府が真似したがっても不思議とは思わない
マイナンバーは個人の情報を収集するのに打ってつけのツールだしな

焦点:中国、「ブラックテクノロジー」で高度な監視国家構築へ
https://jp.reuters.com/article/china-parliament-surveillance-idJPKCN1GQ0UT
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:39:36.83ID:pZXRZ0Qx0
2~3ヵ月前に池上某がニュース解説番組で
アフリカ諸国が中国に近付くのは金のためばかりじゃなく
中国のような監視国家として発展したいと考えてるからだと言ってたが

まぁ、権力者なら誰でも国民を監視したいと思うだろう
日本だってそうだ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:42:15.15ID:sv4pmjnJ0
ホントに7割近くも発行されてるのかな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 02:53:18.44ID:38nEj4/c0
>>4
きさまさては候補名の考案をさぼってここでネタを拾おうとしてねーだろーな!
名案あるけど言わないぞ!
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:36:24.10ID:U0ddRJWA0
"#106 個人はID識別? この改悪に抗議します!ご協力お願いします。" を YouTube で見る
https://youtu.be/5_6L5dlSGAg
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:48:46.60ID:scKEoTLT0
自民党×統一教会が、国民総背番号制を導入して、管理社会を作る政策にNO!
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:54:38.49ID:XsgXHZXF0
モンスター世襲
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:56:13.12ID:iIswVacq0
封建自民党に何を期待してんだ?デジタル革命で効率化するったのは森喜朗内閣だぞ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 03:59:52.67ID:iIswVacq0
何でも民主の三年のせいにして、じゃーその後の十年の実績は?つたら何もない
民主の最初の一年の公約達成率の足下にも及ばない
二年目は311だしな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:04:30.79ID:UPP0eyzD0
中山の馬鹿息子みたいに落選すれば良いのに
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:25:36.79ID:4e8+Q9BW0
紐づけの確認なんか各人にやらせろ。
誤りを見つけたら、詫びマイナポイントを支給すれば良いよ。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:38:27.81ID:iOynkmsS0
太郎は大臣の資質無いから、更迭した方がいいと思うよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:54:05.93ID:YzZv/CQH0
総務省によると今年3月24日時点でカードの返納数が累計42万枚に上っていた。また交付申請したものの、取りやめた件数は約276万枚になっていた。


w
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:55:14.56ID:U0ddRJWA0
"デモ参加気分を味わえるかも?最後に代表のおまけ動画もあるよ #れいわ新選組 #山本太郎 #大石あきこ #stop増税デモ #消費税廃止 #増税もう無理" を YouTube で見る
https://youtu.be/-RK1FKqU97Q
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 04:57:20.86ID:/ySIV3U+0
>>266
自分の端末で確認してる時が一番漏洩リスク高い
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:08:44.08ID:MCOsYeA80
>>268
どこぞのカルト宗教も社会問題になった後に名前変えたよねw
何故かやりくちが一緒なんだよねw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:21:09.35ID:U0ddRJWA0
"選挙前に拡散したい動画!#ステルス増税 #森永卓郎 #山本太郎 #くしぶち万里  #ほんこん #れいわ新選組  #売国奴 " を YouTube で見る
https://youtu.be/4KWTxu4ghFU
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:31:34.92ID:fziTBA2Z0
>>76

> 自民党意外に政権なんかやらせたら國が滅ぶよw

ここ10年、壺自民に政権やらせてみてどうだった?
じわじわと国が衰退していってる。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:34:09.47ID:MCOsYeA80
>>281
じわじわ??
急激に衰退じゃなくて?w
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:40:38.87ID:KeRpwCck0
ジャニーズの改名について言及した東山を思い出した
名前を変えてごまかそうとするのは卑怯だよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:42:03.58ID:RDEe6Ip/0
絶対上に立たせてはいけない人間だと思う
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:54:49.14ID:VqNOLaLY0
ブロック太郎「悪いのは国民なんですね」

.
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 05:56:47.47ID:9aqNPFuy0
変えるならカードじゃなくてマイナンバーじゃね
社会保障番号、それを記録したカードをマイナンバーカードの方が分かりやすくていいじゃん
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:09:37.00ID:RDEe6Ip/0
>>287
本当に思ってそう
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:15:02.60ID:u9Y/BYfj0
>>42
AI
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:20:43.87ID:2MBzXKg30
今までの生きざまを晒してるよな
ミスは他人のせい、成功は全て自分の手柄
批判は全てシャットアウトで自分は神様かなにかと勘違いして
生きてきたんだろう
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:25:36.97ID:674ByIvv0
あのルーピーが総理大臣になった
2009年の総選挙の時でさえ自民党に投票した俺だが
次の選挙では流石に考え直そうかと思ってるわ・・
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:28:49.03ID:2MBzXKg30
自民党ガーと言いながら
こういう理由でこの政党が良いとは言う人が
皆無なのが笑える
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:35:17.38ID:KCEAxxTZ0
>>294
推せる政党がないからねw
まだ共産党推すような奴の方がよっぽど清々しいわ

とはいうものの、この民意を無視出来る独裁状態はなんとかせにゃならんとは思う。
小選挙区制の弊害だわ。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:37:16.93ID:KCEAxxTZ0
>>281
じわじわ滅ぶか、あっという間に消滅するかの違いw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:38:53.44ID:76qwBxb60
旧民主党みたいな発想だな
党名ロンダリングを繰り返しながら消滅へ向かって行く
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:41:15.26ID:xuEtAC+A0
マイナポイントだけもらって返納
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:41:39.93ID:ME6+Hys00
失敗を認め中止し損切りしなきゃね
これができない頑固さと頭の悪さは
戦前から変わってないんだなあ
これだからまた多くの国民が無駄死にし、悲惨なことになる
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:43:40.90ID:wwYFQxzS0
ようやく国民がコイツの本性に気づいて草
遅すぎ
ワクチンではより酷いことされて身体に入れてはいけないものを注入されたのに
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:45:04.96ID:Rp0I+Ifu0
お前らも自民党って名前変えた統一協会を支持し続けるしバカには名前変えるのが一番
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:52:33.27ID:iM2df1TA0
デマ太郎「コンビニで他人の証明書が発行される問題は 全て解決した」

富士通「また やっちゃいました」

デマ太郎「富士通に再々点検するよう指示した」

富士通「またまた やっちゃいました(4年前のシステム改修未実施)」

デマ太郎「マイナンバーカードの名称変更を検討する」
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:07.65ID:mzxtj2ZC0
>>293
みんなルーピーだったことがバレてしまった
まともな政治家は亡くなった人だけ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:00:55.22ID:d7Q18sP10
ころころ変えすぎじゃね?
お遊び感覚でやってるのか?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:03:05.24ID:mzxtj2ZC0
>>87
結局「旧統一教会」みたいに「旧マイナンバーカード」と呼ばれるだけ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:30.01ID:I9YWgUpY0
名前を変えるのは良いとは思う
マイナンバーカードに関しては、反対する側も擁護する側もマイナンバーと混同して話す人が多すぎる
マイナンバーにはマイナンバーの、マイナンバーカードにはマイナンバーカードの危険性がある
それらは似ているようで居て全く違う危険性で、時として相反してるものなんだよな
マイナンバーカードの名称を変えることでそれぞれの危険性がちゃんと切り分けられてより明確になると思う
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:19:31.26ID:j43jZpDb0
もう終わりだろこいつ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:20:33.90ID:MnOBEMSO0
紙の健康保険証無くすって
マイナンバーカード持ってない人間はどうするんだ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:01.14ID:jUMSgpOK0
ことの本質がわかってないのはマイナンバーカードのICに情報がのってるとおもいこんでる老害だろう
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:24:16.50ID:hNrHQm3G0
河野太郎さんて無能の中の無能ってイメージしかない
コロナワクチンの時も無責任にデマを拡散してたし
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:25:01.31ID:zPaISGpb0
こいつ一時期は首相にと思わんことなかったけど、周りを上から怒鳴りつけるだけの口から番長で事の本質を何も理解できん残念なやつやった。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:33:08.69ID:XbrP0g+60
>>2
宗教票と思考停止層(何があっても「他の党よりマシだから」と自分に言い聞かせる人たち)がいる限りそう簡単には負けませんぞ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:37:41.82ID:CA695lY+0
無能な人間が出来上がる過程は
失敗しても責任もとらず対策も反省もしないで生きていく事
やった事の責任回避して生きていくと、無能な人間が出来上がる
生まれたときは誰でも無能なんだから
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 07:46:43.86ID:79BGMfT60
デスマーチ確定のプロジェクトでプロマネやらされて毎日報告させられてる気分だろうか
0333 【末吉】
垢版 |
2023/07/04(火) 07:59:51.46ID:ypY6Hx360
岸田一族が、総裁選のライバルを貶めるために、誰がやってもうまくいかないポストをライバルへ割り振ってるだけでしょ。
高市の扱い見ても分かるじゃん
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:53.49ID:KCEAxxTZ0
>>316
そこで「資格確認書」ですよ。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:45:21.29ID:oZL5N7MA0
資格確認書は今後の廃止や有料化は無いと先週の会見で松野が言い切ってたからな
そしてマイナカード持ちでも申請すれば資格確認書は発行してもらえる
来年紙の保険証廃止というのは既存の保険証が無くなるということで
その後は資格確認書で普通に代用できる
政府やマスコミのマイナカード推進派は保険証廃止ばかり声高に言ってわざとミスリードしてる
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:50:48.85ID:/QHcEQz20
個体識別番号に名称変更して、カードじゃなく黄色いタグを耳につける方式にしてはどうだろうか
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:32.29ID:xDR4v2NS0
太郎支持しますカード
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:46.58ID:L5Xi9oQ10
典型的な“やってる感”だけで生きてる無能
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:52:21.70ID:3yhCLWiz0
>>4
自由民主カード
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:53:15.15ID:YtO2qke10
河野のせいでさらに返納が増えるな
岸田ーはよー役立たずを首にしろー
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:54:29.38ID:v7OmQyr+0
>>340
詭弁でミスリードw
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:03:19.06ID:r30/jup00
>>305
今頃気がついたか
他が左に居るから右寄りってだけで
中道左派だぞ。保守とかウソですから。
ウソじゃないなら反日カルトなんぞとツルんでない。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:07:46.55ID:r30/jup00
>>345
そもそも一元化言ってるが
様々な保険組合があるのに誰もソコを説明せんよね。
どうやって統合すんのとか全く無い
本当に進んでるのかよw
会社でも何のお達しもねえぞ。
国民健康保険だけというオチじゃねえの。
ならどうでも良い
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:09:54.90ID:7KG3+h/u0
やっぱ麻生閣下だわ
マイナカード?あれ必要ないだろ?俺は一回も使ったことねえよ みんなないだろ?とピシャリ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:10:30.80ID:/kivzG1p0
たしかにマイナンバーシステムとマイナンバーカードが
ごちゃまぜになって批判屋がやりやすくなってる
国民証とかの名前にしとけば
アレはアレ、コレはコレと説明しやすくなるな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:12:30.54ID:ezHGzKYJ0
無責任な売国奴
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:12:44.12ID:bPVTabee0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:15:08.85ID:L5Xi9oQ10
>>350
こいつ以上のクソ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:15:53.55ID:K7apLZah0
>>4
統一協会がいるから簡単ではない
まずは統一協会を崩壊させるべき
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:15:57.59ID:bdy5aMY00
>>4
マイナーカード
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:16:33.49ID:MVLaIymT0
>>349
おれの職場では「もう新しい保険証は発行されないよ、マイナカード使ってね」と通知されたよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:19:18.22ID:SWhc3UsY0
既に
マイナカード→(個人カード→個人家庭カード→)家庭カード
で話はついてるんでしょ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:20:52.75ID:cW1ZtXmU0
>>358
ワクチンの職域接種と同じようなやり方
そっちはそういうふうに攻めてくる
壺政府は毎度同じパターン使ってくるからわかりやすい
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:26:55.19ID:UnT91WUh0
国会議員より仕事を変えたほうがいいよ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:35:47.05ID:vL/hRWql0
もうちょっと実務的な考え方する人にトップを変えた方がいいと思う
ポイントで釣って実務を無駄に集中させれば必然的に人為的ミスが増える程度の事は予想できる人がいい
そして、ミスがあっていいものとミスがあってはならないものを識別できる人がいい
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:24.99ID:mzxtj2ZC0
>>359
いや、情報を利用したい側、ルフィ側が煽りに必死
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:44:10.69ID:f3cKAYnN0
コウノカード
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:51:29.25ID:iGaMNuXE0
イメージ悪くなって名前変えて何度もやるってさ
悪質なマルチがよくやるよなw
まさか政府がそれをやろうとするとはwwwwwww
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:57:22.17ID:iGaMNuXE0
>>376
そもそも情報の一元管理ができないからこんなもの意味ないけどね
省庁間での個人情報共有は違憲判決出てるから
まともに使えるカードにするには憲法改正しないとなw
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:22.67ID:OZZncbXI0
政府として名称変更を検討してないと言ってたぞ
マイナンバーカードで良いじゃん
マイナンバー=マイナンバーカードではないと説明すれば良いがな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:37.49ID:BRt197380
河野太郎って竹中平蔵以上に卑怯者だからな
面の皮が厚いなんてもんじゃないよな
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:06:13.37ID:iGaMNuXE0
>>354
日本でも住基ネットのときに違憲判決出てるから
背番号制としての能力は持てないからどうしようもないというね
一元管理で便利になるふりをしてるだけで一元管理自体はできないので特に便利にもならないというゴミカスな強欲な壺カードwwwwwww
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:08:35.52ID:7KG3+h/u0
太郎もしかしてハブられてる?w
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:12.40ID:6MfUadnv0
想像してみてくださいよ

河野太郎総理大臣
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:12.17ID:0mt/XOxw0
>>386
想像もしたくないな。。。

コオロギ食わされそうだし
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:20.21ID:CYVaSy1f0
統一自民党の民カード
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:13:17.92ID:1znC/j/b0
マルチの看板掛け替えみたいだな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:51:10.18ID:U0ddRJWA0
旧統一教会、東日本最大級の研修施設の建設に着手 国士舘大の隣接地を即金で一括購入 住民は抗議 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688434784/

【統一教会】韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」内部音声を入手 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688433508/
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 10:52:40.35ID:3mtbTMHj0
>>386
情報統制キツそうだよね。
河野太郎はCSISのエージェントだろうから、アメリカ様の国益とグローバル外資への利益供与を続ける限り、何をやっても言っても、マスメディアと東京地検特捜部が守ってくれるから、デタラメやり放題だね。

安倍晋三を凌ぐ長期政権になるよ。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:13:05.73ID:n4sO4Xgn0
マイナスカード作った馬鹿おりゅ??wwwwww
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:19:42.69ID:B2Ure0GU0
やってる感を過大に誇示
そして責任回避だけは行動力がある
進次郎にそっくりだ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:25:28.64ID:0mt/XOxw0
ここは工作員みたいなの、来てないんだな

コオロギ、ファーーーーック!!


笑笑
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:26:48.97ID:EOEpAEBa0
強制ではない自由だと言いながら、従わない者をまず先に不便にしていくぞと脅すやり方が卑劣だと思う
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:29:35.85ID:HZeJLm+e0
>>400
強制するのは違憲判決出てるから
どうしても自分の意思であるという建前にしたいんや
くわしくは住基ネット違憲判決で
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:00.05ID:ANdfpZZG0
>>403
単に在チョの強制送還で解決
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:22.54ID:PmpzLUGd0
ペテン太郎
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:39:24.92ID:PmpzLUGd0
出来もしないことを出来もしない人員と金額で要求するから誰も責任持った事をしないようになる。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:42:28.56ID:0mt/XOxw0
>>402
だから、あくまでクソアナログなカードつくらせて

あの「トンデモ利用規約」を飲ませるっちゅうわけか・・・
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:43:10.96ID:RDEe6Ip/0
>>400
ほんとそれ
目先に金チラつかせて釣るとかも反社組織みたい
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:43:28.91ID:ANdfpZZG0
>>408
だな
在チョの強制送還を急ぐべき
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:44:26.38ID:nTYLv+8v0
>>383
引っ越しする時に役所に住所変更届出せば、免許証も保険証も住所変わるなら便利じゃん。今だって公的書類がコンビニで出せるだけでも十分便利になったよ。法務局も連携してほしい。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:45:19.42ID:RDEe6Ip/0
都合が悪くなって名称変更しようとしていた団体って

最近だと統一教会とジャニーズがありますね
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:45:39.43ID:nTYLv+8v0
>>410
ウェブサービスであればテンプレ的な文言しか書いてないじゃない。
あれで駄目だしするなら民間企業のサービスなんて何も受けられなくなっちゃうよ。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:49:42.02ID:GpnkSDwn0
逆転の発想やろ
マイナンバーカードの名称を「保険証」に変更します!
これで勝てる?
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:50:04.99ID:nTYLv+8v0
>>400
便利と思うなら作れば良いんよ。
疑い深いだけの馬鹿を理解させようとしても限界がある。その馬鹿の自己満足のために一般の市民の権利が侵害されて良いと言うのか?
利便を理解が出来る人が先行して便利になることで出遅れた馬鹿に現実を直視させて遅れまいと追随させる方法は良いと思うよ。
馬鹿は考える能力が低いから目で見ないと理解できないんだ。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:50:11.08ID:r7PC+0mn0
>>414
10パーセントくらい、上がるんじゃ無かろうか
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:52:14.94ID:7y929Bxj0
>>412
韓国へ帰ったら韓国版マイナンバーカードであるIDカード作らないといけないけどな
17歳以上は取得義務がある
まだICチップは入っていないが裏面には指紋が登録されている
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:42.14ID:JIW0N7+B0
>>348
いや自民党に比べたら日本共産党何て極右に見えるぞ?

左右の定義をなんだと思ってる?
とりあえず変えてみようという極左冒険派政党って維新ぐらいなもんだ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:02.18ID:TiDX6Q5R0
いいわけになってねーぞヘマ太郎
なにが「次のカードが名称変更の検討対象」だよ

本質的にウソ吐きなんだなこいつ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:27.00ID:GuJ+KcLl0
これ

『河野太郎が嘘つきだから!』マイナカード返納理由第1位!マイナカードは憲法違反!情報は米国企業へ!
https://www.youtube.com/watch?v=XKBD0nvSstU
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:41.50ID:RDEe6Ip/0
名前が混乱しているんじゃなくて
自分達が混乱しているという自覚が皆無なのが・・・もうね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:11.27ID:RDEe6Ip/0
>>401
絶対に無理。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:11:37.93ID:SNw6M7Gc0
>>410

わけのわからない中華のブラウザで漏れても責任取りませんみたいな意味なのに水戸黄門の印籠のように連呼するのね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:58.87ID:SNw6M7Gc0
>>421

そりゃスマホだけでやればいいがそれやると米帝の悪の装置をもたせるな~とか引きこもりのおっさん高齢者みたいなのが騒ぐ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:16.70ID:0mt/XOxw0
>>428
そりゃ、俺はあのクソ舐めた規約部分にこそ問題だと
考えているからな
お前がどう思うかは勝手だが
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:03.77ID:f7P5kdh20
カードよりチップ埋め込もうぜ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:41.87ID:U0ddRJWA0
【統一教会】韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」内部音声を入手 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688440497/

旧統一教会、東日本最大級の研修施設の建設に着手 国士舘大の隣接地を即金で一括購入 住民は抗議 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688434784/
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:46.84ID:SNw6M7Gc0
スカイダイビングとか責任取りません~とか誓約書書かせるけど実際は事故ると日本では責任取るよ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:26:58.41ID:zkvWJeuh0
確かに別物なのにマイナンバーって名称つける意味があるのかどうか
家庭平和カードって名付けたほうがいいよね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:31.01ID:KCEAxxTZ0
>>420
こっちで外登証に散々文句垂れといて、いま本国ではそうなってるんかw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:19.98ID:deR/UvM80
国民資産管理カード
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:05.27ID:bmSkQkQc0
毎年のべ2億回の医療機関受診があって紙の保健証だと毎年500万件の入力ミスがある。
最初の入力ミスはあるけどマイナンバーカードだと誤入力ほぼゼロになる。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:11.10ID:c+RafUxo0
普通にIDカードでいいだろ?
めんどくさいことすんな
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:38.54ID:SNw6M7Gc0
紙の保険証に顔写真つけろという人いるけどそれやると何年に一度の役所にいって更新必要になるよ。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:42.07ID:7y929Bxj0
>>429
メリットはマイナンバー制度とマイナンバーカードを混同する人が減る
マイナンバーカードの本質的な機能が理解しやすくなる

なんだけど、それはデジタル庁などが丁寧に説明すればいいと思うんだよね

総務省のWebページにはそのあたりの説明や動作フローなんかも結構詳しく
説明されているんだけど、表に出てくる大臣やその関係者がその内容を
説明できていないのがだめなんだよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:47.52ID:7y929Bxj0
>>431
舐めるも何もWebサイトのテンプレ的な規約だからなんとも思わんよ

マイナンバーやマイナンバーカードの取扱規約はマイナンバー法しその施行規則などだし
健保情報などに関しては健康保険組合などの規約だから
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:46:56.89ID:N4TsYyPn0
こいつの思いつきや責任転換や言い訳みてると人望とか全然ないだろ

官僚とかに凄い嫌われてそう
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:26.42ID:Npe2UUo00
卑劣な壺カルト政権
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:01.43ID:N4TsYyPn0
鶴子カードでいいわ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:13.22ID:Npe2UUo00
途中で名称変更は
いかにインチキカードか
よくわかるわ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:55:29.11ID:SNw6M7Gc0
マイナンバー関連の話は少しITに触れてる人とまったく使わない人で話が噛み合わないから苦労するだろな。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:01:32.54ID:w8bHcj4L0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:05:51.20ID:4w+o151t0
>>53
自民党が下野した時、どこよりも反対反対だらけの野党らしい野党だったが?
それこそ共産も真っ青なほどだったよw

そんで与党に返り咲くためにカルト創価とも壺とも手を組んでズブズブになったわけだが
そこから今以上のみごとな売国奴っぷり

今までの腐れ縁な腐臭まみれ利権まみれの鎖を断ち切るには、別な政党に任せるしかないんだわ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:20.83ID:2CoF7mnZ0
マイナ最大の成果は河野の無能を周知させた事。
さすが優秀な人間を嫌うガースーの抜擢だけはある。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:33:03.32ID:BBSGzVqs0
短絡的で視野の狭い人が多くなってきてる
1日10万円のバイトです
((ただし、見つかったら殺さないとだめです・・・))
で、なにも考えずに闇バイトに手を出す低能

これまた、便利ですべてを片づける低能w
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:40:11.64ID:0mt/XOxw0
>>446
だからテンプレがクソだろ

実質強制仄めかされてるものをそんな低レベルな規約にすんなよw
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:43:25.18ID:dgibe3jc0
単なるゴマカシだよな
仕事が出来る大臣かと思ってたのにがっかりさせんなよ、クシャおじさん
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:45:04.45ID:MVLaIymT0
>>442
そもそも保険証とマイナ保険証だと機能が違うからね
マイナ保険証は

コピー出来ない
他人に貸せない(無理でもないが)
読ませた瞬間に有効な保険証か分かる(保険証だと分からない)

不正がしづらいって事だね、もちろん無理ではないだろうが
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:18.73ID:7y929Bxj0
>>466
マイナポータル利用は強制じゃないだろ
使いたくなきゃアクセスしなきゃいいだけ

マイナンバー

マイナンバーカード

マイナポータル

それぞれ独立した別のものだよ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:24.07ID:eVjPVtyg0
実際の話、マイナカードと保険証の一体化は
強制的に任意でw 国民にマイナカードを作らせるための方便だから
目的のためには色々譲歩もするでしょ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:45.03ID:0mt/XOxw0
>>470
んなこと知ってる

だから仄めかし、と書いてる

他スレじゃ意図的に保険証は廃止だからマイナ保険証をやるしかないとか書いてる連中が跋扈してる

返納ができるのも任意の賜物
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:12.64ID:4w+o151t0
>>470
だったら作る意味すらない
マイナポータルありきで口座を紐づけだよ
マイナ作った側は色々紐づける窓口だから

カードなんて銀行口座つくるときぐらいにしか役経たないのに、なのになんで作ったの?
家にいて住民票交付程度なら、住基でよかったのに
確定申告だった、従来の住基を拡張させりゃよかったものを
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:03.76ID:4w+o151t0
結局目的は、米国に日本人の財産情報を提供したかったってことだろ
米国にすべてを捧げるためにね
アマゾン管理と聞いて、ますます確信したわ

さすがこの米国植民地は、親国の言い成りだわ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:59.61ID:3pMnTzpb0
初期から指摘してるが、
マイナンバーカードの英語(外国語)表記がブレブレなんだよねw
総務省はIndividual Number Card
でも自治体によってはMy Number Cardだったり
いずれにしても間違いw

役人の英語力の低さが露呈してんだが
固有名詞なんだから意味で訳しちゃダメ、これは中学校で習う
Mai Nanba- Ka-do とかにしなきゃダメ
固有名詞は音で訳すのが大原則

田中さんはTanakaでFarm Centerにはならんの

もうねw中の人がアホしかおらん

で、さらに名称変更?
英語表記どうすんだろw
楽しみwww
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:59:05.33ID:JIW0N7+B0
>>464
コンビニで飲み物買うのに小銭を出せば会計は終わるのに
キャッシュレス()でチャージしてない、ポイントカード出すから待って、
あ、あのポイントカードもある、
とエンドレスでやっているのとどっちが便利かいまだにわからない馬鹿がいるとはw
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:03.52ID:3pMnTzpb0
法律を改正するときに過去のリレーションを維持するのにどれほど細心の注意を払うか
迂闊に条文番号を詰めたり挿入したりはできない
判例やら参照条文、文献、法律書、全部修正になる、不可能で
マイナンバーなんて国家の屋台骨の制度の名前なんて一度決めたら二度と変えられんよ
ど素人ですかwwww


選挙区は神奈川15区、平塚、茅ヶ崎のアホ民が選んだ代表者
恥を知れw
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:56.01ID:tohVUjLJ0
馬鹿太郎カードで
運び屋カードでも可
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:04.74ID:EOEpAEBa0
>>418
従来のやり方を廃止して、カード作らなければ従来よりも面倒くさくすることはただの不便なんだが?
廃止するには先に理解を得ないとだめだぞ

任意と言いながら先に勝手にほかの選択肢を消すのは卑劣極まりない
強制だというなら勝手にやって勝手に送り付けて来ればいいが
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:13:58.62ID:7y929Bxj0
>>473
マイナポータルもマイナンバーカードも、マイナンバー制度の副産物でしかないから
それらを廃止した所で何も変わらないよって話だよ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:14:56.20ID:eVjPVtyg0
>>477
サインレスで窓口に出すだけで使える保険証と
認証作業必須のマイナカードのどちらが便利かって話?

まぁ、マイナカードもサインレスに向かいそうだけど
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:19:51.93ID:7y929Bxj0
>>474
口座登録などは役所でもできる
もっともそれでヘマこいてるけどな

マイナポータルは役所でやる事を個人でできるようにした
インターフェース(入口)の一つでしかない。

そもそもマイナポータルに紐付け機能なんてない。
各所轄官庁へ届出を出すのに使われるだけだよ

給付金口座は紐付けじゃなくて、自治体への振込口座の届出であって、
その際の本人確認にマイナンバーカードが使われるだけ

銀行口座とマイナンバーの紐付けは、これとは全く別で銀行が実施している
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:24:46.29ID:7y929Bxj0
>>481
法律にはマイナンバーとかマイナンバーカードという言葉は出てこないよ
それぞれ「個人番号」 「個人番号カード」となっていてお役所の文書もそうなっている
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:27:57.48ID:4QqrybZS0
「個人識別票」でお願いします、カタカナ英語は使わないでください、子供に悪影響を与えます
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:30:05.68ID:0mt/XOxw0
>>478
だから、ゴミだろ
クソ無責任規約がよ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:37.79ID:iH+g7p9P0
本来ほ目的外のあれやこれやをくっつけて混同させておいて
国民が混同してるとか本当コイツ終わってると思ったわ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:50:20.39ID:TiDX6Q5R0
暗証番号なしでもマイナンバーカード交付…認知症の高齢者などに配慮、11月頃から
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230704-OYT1T50106/

>交付時に暗証番号を設定しない代わりに、本人確認は顔認証や目視により行う。


これもう保険証のままでいいってことじゃん。
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:52:17.47ID:wwYFQxzS0
デマカード
無責任カード
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:56.81ID:N4TsYyPn0
批判だけじゃなく疑問や質問さえブロックするから

耳障りのいい擁護だけ聞いてるからこうなる


ポルポト太郎カードとか
習近平太郎カードとかでいいな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:17.45ID:TiDX6Q5R0
>>16
暗証番号なしでもマイナンバーカード交付…認知症の高齢者などに配慮、11月頃から
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230704-OYT1T50106/

>交付時に暗証番号を設定しない代わりに、本人確認は顔認証や 目 視 により行う。
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:13:18.38ID:0mt/XOxw0
>>493
そうだよ、外人に使われるのは迷惑なのは間違いないが
保険証のセキュリティを強化すれば良いだけであって
とんでもない詭弁だよ

外人槍玉にあげて、無茶通すいつものやり口
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:19:35.95ID:NJ1N5Jfe0
マイナンバーの失敗というのが、河野太郎と紐づけされてしまったので
名前を変えて逃げようとしてるな。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:02:24.74ID:uMheMRtm0
仮に政権交代して悪夢の民主政権に戻っても、日本にはNTTデータ・富士通・NECみたいな癌しかないのだからデジタル化って無理だよ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:08:48.98ID:PX1Vj8Dj0
ワクチンの失敗は国も地方もマスコミも医者も隠蔽したいから大きく話題にならないが、この国民監視管理カードは八方から批判されているな
ワクチンの方が重罪で取り返しがつかないので早くボロクソに叩いてほしい
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:13:07.31ID:DqbAHBhs0
>>477
Suicaでオートチャージだからその不便がわからないや。一万円切ったら一万円オートチャージとかにしとけば不便ないし、ポイントも勝手につくじゃない。
出来る人は楽すればいいし馬鹿は現金で小銭チャラチャラで良いと思うよ。
馬鹿にかまっていると何事も時間が掛かる。
社会的コストが増大する。
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:14:21.87ID:hcExZHZ90
オウム真理教がアレフを名乗るのと同じ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:15:30.16ID:hcExZHZ90
>>500
>この国民監視管理カード

上級国民は複数枚もらって脱税できそうだな。
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:12.38ID:UppCxsx50
マイナンバーみたいな仕組みは、その昔、国民背番号制と呼ばれた
なので昔に戻してマインバーは、国民背番号
マイナンバーカードは、国民背番号券
でいいだろ英語なんか使ってんじゃねーよ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:22:02.26ID:cJ3a1PMd0
マイナカードをやめてマイナーカードにします
マイナーなのでめったに持ってないカードになります
安心安全
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:23:59.13ID:hcExZHZ90
>>507
「背番号」も昭和時代の野球好き役人が格好いいと思って
名付けたんだよな、きっと。
まさか法制化に70年以上かかったとは思うまい。
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:28:00.97ID:YvF/DtwS0
日程ありきで急いでやって何したいの馬鹿なの?
しかも現場丸投げでw
移民の下準備でしょ?
マイナンバーで外国人労働者管理するのが本当の目的でしょ?
自民公明はクソこれを選んだ老人もクソ
先人に申し訳ないとかないの?アホみたいに国衰退させちゃって
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:30:22.80ID:5sVLtbhO0
河野太郎の立ち回り
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:04.36ID:0mt/XOxw0
>>510
能力のない世襲のゴミが蔓延るとこうなるみたいね


コオロギ・カード🪪で国民管理!
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:56:00.73ID:zPMsQfvU0
>>17
健康保険を受ける権利の証明が紙の上にあるのか、サーバー上にあるのかの違い。

現在の健康保険証は「権利証」であり、これを持っていれば健康保険が使える。
無資格者が健康保険を使わないことは、保険証の交付や回収を厳格化することによって行う。
医療機関は「権利証」を提示されたら保険治療を行うしかなく、不正使用の責任は交付や
回収を厳格化できなかった保険組合が負う。

マイナ保険証では、保険証はサーバー照会するためのIDが書かれているだけのただのカード。
権利があるかどうかのデータはサーバー上に置かれていて、即時更新されている。
受診者が対象かどうかは、医療機関がIDをもとにサーバーを照会することによって行う。
その際に他の医療機関の受診記録も通知される。

マイナ保険証では、期限切れ保険証を提示しての不正利用は不可能
また他人の保険証を悪用しての不正利用も、マイナカード自体のセキュリティを突破する必要
があるから、紙の保険証よりも極めて困難になる。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:01:25.86ID:i5X2tLYf0
こいつは、こういう男だということだ
臭いものには蓋しとけばいいと
そのうち皆忘れるだろうと
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:04:17.21ID:K9NM/eis0
河野「もうマイナンバーカードじゃなくなったからこの話題終了な!」
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:06:35.85ID:zPMsQfvU0
>>506
他人のマイナンバーを不正取得することによってできる違法行為のうち、もっともポピュラーになりそうなのがコレ。
今後は、銀行口座の開設だけじゃなくバイトや高額品の売却などで、すべてマイナンバーが必要となる。
そしてマイナンバーごとに所得を把握し、所得税が課されるわけだ。
他人のマイナンバーを盗めば脱税できるが、その税金はナンバーを盗まれた相手に請求されるというわけ。

だから「他人になりすまし」と言っているけど、マイナカードを健康保険証のように簡単に貸す奴がいるかねえ?
「暗証番号なしで使えるようにしろ」なんて自殺行為だぞ。
年寄りはバカだからそういう要求をしているのだろうけど。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:10.99ID:NJ1N5Jfe0
総理になる野心があるから、マイナンバーカードの失敗のイメージは、カードの名前を変えてナイナイしたいんだよな。

いっそ河野太郎の側が、名前変えてみてはどうか。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:14:31.00ID:Zx2gzkmn0
マイナンバー制度そのものの廃止を強く求めます

存在自体が絶対悪以外の何者でもない
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:43:47.10ID:IhRxHSKS0
>>1
ぽっと思いついた珍アイデアをここまで擦られて可哀想な河野太郎くん
これはきっと岸田の陰謀に違いないwwwwそうだそういうことだwww

だが国家を支えるインフラ作ろうって時に小銭を惜しんで
邪悪なコネや汚職裏金でクソ手垢でベットベトに塗れ尽くしたポンコツベンダーを選んだからこういうことになる
さっさと巨額損害賠償を請求する工程へ移行しろ

マイナンバーカードに反対の姿勢を示したいのか知らんが
現場で人為的なミスを犯した奴にも賠償を請求してケツの毛まで抜き尽くせ!
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:49:10.59ID:pPIulWa20
普通、カード作るとき約款とかがある

このカードはカネ上げるから、とにかく作って
詳細は追々発表する

こんなんで作るなんて、さすが特殊詐欺被害何百億の国民、チョロい
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:30.65ID:1mLeEZPe0
>>483
先に理解を得るとは言うけど基本的に一般市民は社会の変化や将来の有益性よりも現状変更への抵抗感が表に出やすい。
そんなのに付き合っていたら時間が勿体ない。どんどん行こう。置いてけぼりにして言って助けを求められてら救済すれば良い。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:53:41.99ID:1mLeEZPe0
>>506
カード複数枚もらっても番号が一意じゃ意味ないんじゃない?
制度が理解できていないみたいだね。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:51.33ID:pPIulWa20
最初、役所手続き簡易とか無難なことを強調
カード普及につれ、「あれ、これ国民痛み」にエスカレート
いつもの「ゆでガエル方式」に引っかかる、チョロい国民
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:18:05.69ID:pPIulWa20
なりすまし被害額ったいくらなの
なりすまし防止にかかる費用はいくらなの

犯罪防止に警察官を5倍にするようなものなんじゃないか
コスパ無視か
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:51:37.12ID:KCEAxxTZ0
>>476
個人的には、法律上の正式名称である個人番号カードを英訳したものにすべきじゃね、と思わんでもない。
マイナンバカードなんて言いまわし、-ホームラン級の和製英語だから恥ずかしいぞ。
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:57:09.70ID:AUWUuh6s0
>>527
https://mhlw-grants.niph.go.jp/project/8787#:~:text=%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%AE%E8%AA%A4%E3%82%8A%E3%82%84,%E3%81%A8%E6%8E%A8%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82
保険情報の誤りや不正使用は、全国で年間600万件にも上っており、その処理のための経費は1000億円を越えると推定されている。
マイナンバーカードでの照会によって不正使用だけでなく誤った使用も照会時に使用不可となるから上記の金額が削減できるようになる。
これを凄いとするか、端金とするかはあなた次第。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:53:08.01ID:uiGN9keC0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \アトピー河野死ねお
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:08:18.50ID:N4TsYyPn0
>>16
そんなの知らんがな
グエン様や外国人及びその家族は神様でジミンが率先して入れてんだし使い回しおkか国が無料にすればいいだろ

なんで国民が保険証廃止されてわずわらし事しないとけないんだよ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:31:38.58ID:mGgR+bkO0
河野「新しいカード名はデタラメカードです」

国民「オー!」
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:48:49.12ID:EeEp7YAH0
>>227 >>228
いずれ免許証も統合されるんだから結局は再交付する事になる。
これはもう規定路線なんだから。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:44.64ID:Bh/zt31g0
会社からの圧力で作らされたけど、まだマイナポイントもらってない
ポイントだけもらって返納するかな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:55:13.29ID:/jNdffeS0
フロッピーやFAXは時代遅れだの
散々批判してんだから
紙の保険証も時代遅れだろ!
批判しろよ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:06:52.95ID:/jNdffeS0
>>477
チャージしてないのは金を持ってないって事じゃん
アホなの?
金が無いってもたついてるのと同じだろ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:13:06.66ID:qJKx4Wh10
で保険証廃止で半ば強制取得
マイナポイント2兆円バラマキ
マイナポイントは課税対象ってみんな知らんの?
これで次回も自民勝ったら日本国民はバカしかいない
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:09:14.80ID:mhCyFIKC0
"ウソだろ…岸田首相「将来希望が持てるよう増税だ!」インボイスで自営業者から搾り取った後は、サラリーマン大増税だ!" を YouTube で見る
https://youtu.be/_xgMU22NCyU

"認知症高齢者のマイナカードの暗証番号なくします…に異論殺到・マイナンバーで資産紐付けの案も2018年から出てました…" を YouTube で見る
https://youtu.be/P8RsIw_qPdY
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:19:01.66ID:x9XE2Hmv0
名前を変えて心機一転頑張る💪
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:22:49.17ID:9SqZcV5n0
さあ、やってる感演出の為、国民の運気を盛り上げる為、今までの度重なるマイナンバーカードの犯した盛大なミスから目をそらす為に新しいマイナンバーカードの名称を公募(する振り)しよう!
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:43:52.64ID:mhCyFIKC0
"暗証番号なしマイナカードの政府方針に疑問の声 - 2023.07.04" を YouTube で見る
https://youtu.be/m62LJLA7AEU
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:46:22.04ID:mhCyFIKC0
"岸田首相がごり押しするトラブル続きのマイナンバーカードの真の目的。増税&独裁管理社会・・・高齢者向けの暗証番号無しのマイナカードに意味はあるのか?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/GwKxZHamkKo
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:06:26.92ID:mhCyFIKC0
"日本人は知っておかないとヤバい法案" を YouTube で見る
https://youtu.be/RWhKulSrk4g
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:20:59.87ID:qW/kmDKS0
日本国民識別番号
略して国識でええのよ

マイナンバーなんて横文字だから意味を履き違える
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 06:28:34.42ID:X/A84Hxi0
そういえば年金は「基礎年金番号」だったしな。
いっそ法律に載ってる正式名称である「個人番号」に戻したらどうよと思わんでもない。
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:24:51.34ID:Lj1rwaQi0
>>533
豚熱とか、家庭連合とか、名前を変えるのが好きな連中だよねw
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:35:28.91ID:UINGI10R0
754 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/07/04(火) 20:48:14.10 ID:58eejyTd0
>>1
どんだけ詐欺師ファーストなんだよ!w
もうダメだな高齢者
全員詐欺師のエサだわ
全員なw

674 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/06/23(金) 21:38:23.75 ID:oCbjX/YM0

AIの声真似クオリティが凄すぎるよな
マイナンバーも悪用されまくるだろうし
詐欺師たちが、俺たちの時代が来た!本格的に来た!
と狂喜乱舞してる

恐ろしいな

知らない人は下記の動画を絶対に見ておくこと
そして自衛すること
肉親とは合言葉を決めておくこと
それくらいしか自衛出来ない

詐欺師天国になるAIの脅威の性能
岸田総理に現実を体感してもらった方が早い
このままだと詐欺師天国となってしまう

岸田総理本人の目の前で実演
https://youtu.be/sHQNeyfp6OY
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:42:38.50ID:mmRLpIQ80
これに反応してカード返納してる連中も本質理解してないと思うけど
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:45:39.50ID:e8n4mi+n0
シンプルにIDでいいと思うけど他で使われてんだよな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:48:56.60ID:Wh9xj/pG0
>>1
名称は変えた方がいいよ
個人番号との関連を本来の機能以上に強く出し過ぎているから誤解されてことの本質を理解されないまま否定派が騒いでしまう
オンライン電磁式国家本人証明証なら誤解されない
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:10:08.97ID:qEN48Z+K0
事の本質は、富士通の能力不足。
多分最後は中国政府の子会社かインド企業といった外国企業が管理する事になると思う。
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:07.60ID:y72dMe4Q0
>>537
それとか転居などで届けをあちこちに出さないといけないワンストップでできるようにしろとか文句言ってる人も居るよな
それをやるためには共通のキーをつけて紐付けするしかないだろうに
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:36:14.64ID:y72dMe4Q0
>>549
法律でも公文書でも使われている名前は「個人番号」だから正式名称は個人番号だよ
マイナンバーという言葉はニックネームみたいなものなんだけど、その命名センスが悪いんだよな
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:57:24.60ID:uXG9w/EX0
カードを運ぶだけで責任は一切取らなくて良いから、自由に発言出来る、運び屋…
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:59:32.71ID:9PjxPhtC0
>>559
どちらかと言うと役所とかの運用側の問題じゃない?
あとこれは仕方ないけど、ユーザーの国民の中にITリテラシが低すぎる人がいる。それはもう一旦切り捨てて、便利になる人を便利にして取りこぼされた人は後で救う方法を取らないと何も変えられないし、発展も出来ない。
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:11:52.77ID:+QuEPOvK0
ポイントで釣って一気にカードを作らせたらからこうなったんだろ?
しかもカード作らないと医療費が高くなるとかデメリット作ってさ
そりゃあ国民も不安になるだろ
こういう大事業はせめて十年くらいかけてやれよ
何で短期間で一気にやろうとしてんだよ
作業してる末端の公務員の気持ちも考えてやれよ
他にも日常業務あるのによ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:09.23ID:+QuEPOvK0
サンドラ・ブロック主演の映画「ザ・インターネット」でもアメリカの社会保障番号(ソーシャルセキュリティナンバー)が乗っ取られるシーンがあったよな?
この映画は確か1995年くらいの映画だぜ?
ネット黎明期からこういう懸念がされてたわけ

なのに日本ときたら2023年になってもそんなことお構いなし(笑)
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:19.53ID:+QuEPOvK0
てかマイナンバーカードに免許証や保険証や銀行口座を統合するのは良いけど、

太陽風みたいな天変地異や電磁波攻撃みたいな攻撃を受けた時にリスク管理はちゃんとしてるの?
紙媒体でもデータや記録を残しておいた方がいいんじゃないの?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:46:19.43ID:J/7DX8xC0
754 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/07/04(火) 20:48:14.10 ID:58eejyTd0
>>1
どんだけ詐欺師ファーストなんだよ!w
もうダメだな高齢者
全員詐欺師のエサだわ
全員なw

674 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/06/23(金) 21:38:23.75 ID:oCbjX/YM0

AIの声真似クオリティが凄すぎるよな
マイナンバーも悪用されまくるだろうし
詐欺師たちが、俺たちの時代が来た!本格的に来た!
と狂喜乱舞してる

恐ろしいな

知らない人は下記の動画を絶対に見ておくこと
そして自衛すること
肉親とは合言葉を決めておくこと
それくらいしか自衛出来ない

詐欺師天国になるAIの脅威の性能
岸田総理に現実を体感してもらった方が早い
このままだと詐欺師天国となってしまう

岸田総理本人の目の前で実演
https://youtu.be/sHQNeyfp6OY
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 18:51:35.67ID:D5Nn6vaw0
さぎし
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:43:41.22ID:FpdgtxVp0
ここまでトラブるとは想定外だったろうね、変なトラブルがなければゴールまで一気に突っ走れたのに
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:57.64ID:LWp0H4lU0
>>571
祖父が日本全国に杉を植林した花粉テロリストで父洋平は例の談話発表したし
河野家そのものが日本の地雷原なんだけどな。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:04:58.29ID:BR8VuiC50
ミンスが始めた〜→名称が混乱の原因だ〜→
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:38:00.26ID:ESiGyRwy0
カードと一緒に消え太郎
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:38:59.48ID:ESiGyRwy0
岸田、河野、竹中
日本人殺戮トリオ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 06:53:45.55ID:SgVBiLoe0
>>487
俗称で印象操作すんのイラつくわー
国会で役人や議員は横文字禁止にするべき
あと答弁に難解な言い回しも禁止で。

条文とかに多少難解な文なら構わんけどね。
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:00:49.77ID:0nk4S3ub0
総理大臣になりたくて必死
だから降りる事が無いし辞めない
こいつの野望のために無関係の国民が翻弄されてるって構図
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:19:10.89ID:DGczK9pK0
保険証
資格確認書
マイナンバーカード
暗証番号なしマイナンバーカード
新マイナンバーカード

同時に持てるのはどれ
それぞれ再発行は何日後
それぞれ有効期限が過ぎたらどれが使えるの
それぞれ紛失した時どれが使えるの
それぞれ切り替えたらどれが無効になる

河野大臣は 明日までに 国民に提示して下さい
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:48:50.05ID:gCBdUrZK0
>>581
総理なんてなれないだろう
こんだけやらかして
なれば日本は滅ぶ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:56:40.29ID:XO36OaTS0
>>1

44 名無しさん@恐縮です[] 2023/07/07(金) 17:53:52.75 ID:1vWq34bf0
>>1
こんな屁みたいなことどうでもええんだよ
ニューヨークじゃもう大麻なんぞとっくに解禁されてんだろ

生で全国ニュース各局で保釈報道しまくるんじゃねえよ!
ニュースを途中で中断しまくってよ!

他のニュースを中断してまでそんな屁みたいなことしてねえで
2500人以上の少年を犯した変態ジャニーズ事務所を報道しろ!

糞マスゴミがよ!
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:07.99ID:R1ooehel0
>>537
害人様が使い回し出来なくなるだろ!
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:42:19.11ID:uVkwk8n40
>>587
ネームロンダリングはカルトの十八番
旧統一教会
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 21:44:07.61ID:tOmw1klg0
なんだ住基カードと同じ道かよ
次が来たら起こして
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:02:45.19ID:F4aJHkrR0
最初から紙と免許証・パスポートなんかを
同時に提示させれば
日本人でも○○○でも使い回しは出来ない。

それはわかっているんだけど
反日野党やマスゴミ有識者○○○の反対でやれない。
今回もここが抵抗勢力だw

だけどもマイナカード、マイナ保健証はやるべきだ。
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:03:15.79ID:F4aJHkrR0
中国系日本人、○○○系日本人がいるからね。
不正利用、ただ乗りはなくならない。

やっぱりマイナ保険証、マイナカードしかない。
ダイバーシテーm多様性との共生だとこうなる。
なんか満州国の五族協和を連想するね。
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:05:46.56ID:5dIVkK+W0
>>1
国がよくわからないことを急いだりゴリ押しする時の理由は二つしかない

アメリカの意向
上級国民の意向

共に大きな利権が絡む

たった数人の雲の上の人たちの意向で
毎回国民が翻弄され損をする
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:44.34ID:uVkwk8n40
>>593
統一教会と関係のあった自民党議員は100人を越えてたよね
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:27.57ID:uVkwk8n40
毎回単発の立憲連呼マンに絡まれるのが面白すぎるんだけど
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 23:31:01.41ID:NG82J4bV0
ムキになってるお前が面白すぎるわ
相手は別に政党対立のつもりでやってないのに全力で踊らされる頭パカパヨ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:13:58.19ID:2i7XeK3J0
こうまで働き者の無能岸田と河野が暴れてるのに
バカ左翼はいまだに安倍の画像を持ち出すのには参るけどな

お前らが本気出すべきなのは今だろ?
手を抜いてんなよ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:15:03.53ID:9xAT4y3F0
外人を目の敵にするのは結構だが

反日日本人が利権漁って血税を懐に入れる額の方が
はるかにデカいんですがそれは
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:42:24.31ID:9BkrgGDK0
イマイチナカード
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:28.42ID:r7eki9GM0
この無責任な馬鹿が一時期次期首相候補ナンバー1に祭り上げられてたんだから
マスゴミの世論操作とは恐ろしいものだな
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:06.19ID:V9KoeJei0
そこはさすがに立憲民主とは言わないんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況