X



【大阪・関西万博】撤退する国「あるでしょうね。仕方ない」建設遅れで関経連会長 「箸にも棒にもかからないような国」 ★3 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/19(水) 13:00:16.52ID:aIEeK5n29
※2023/7/18 21:41
朝日新聞

 2025年の大阪・関西万博に参加する国・地域が建てるパビリオンの建設申請が遅れている問題で、関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は18日、個人的な意見として「(参加国の中には)今ごろ設計もない、何のレスポンス(反応)もない、そういう国が56カ国の中にある」とし、「(撤退する国が)あるでしょうね。仕方ない」との考えを示した。

 大阪市内で開いた関経連の定例会見で話した。松本会長は、万博を準備する日本国際博覧会協会(万博協会)の副会長も務める。自前のパビリオンを建てる意向の国が56あるとし、「箸にも棒にもかからないような国だなというのがある」とし、「私はビジネスマンやから、それはおかしいじゃないですかと」と話した。国名を問われたが、答えなかった。

続きは↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7L6V73R7LPLFA009.html
※前スレ
【大阪・関西万博】撤退する国「あるでしょうね。仕方ない」建設遅れで関経連会長 「箸にも棒にもかからないような国」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689732197/

★ 2023/07/19(水) 08:20:34.10
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:24.35ID:vo4ecmeq0
本音だろうなこれは。ぶっちゃけ地下鉄何かも遅れてるし、万博に整備するはずのインフラが
進行してなくて、万博会場すら本当に間に合うのか分からなくなってきてる。建設業界が無理
なんだから、どうあがいてもきびしい。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:19.44ID:yuXTM69o0
>>934
で、その大阪ワクチンのアンジェス 森下竜一が、
万博の総合プロデューサーでもあるんだろ
そんなナメた人員で上手くいくわけないわな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:24.18ID:3Zv7WsYq0
関空は地盤沈下しまくりなので夜間に滑走路閉鎖して突貫工事で滑走路盛土してるからな
夜間工事した所を仮舗装して朝には滑走路オープン
こんな空港そうはないぞwwww
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:35.77ID:EqR6A41l0
>>954
おそロシア!w
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:59.63ID:1RKVO8Fe0
すごいよな 即日英訳されて各国には日本の本音が知れ渡ったことだろう 参加しようとしてる国をチンカス扱いする立派な会長だわ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:03:11.80ID:jHdeI48/0
>>956
これ
今なんてすぐ訳されて伝わるのに
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:35.92ID:indGHElW0
地下鉄関連工事作業員
「工事がしにくい、やわらかい地盤であるのは間違いない。海の上の関西空港の工事をした経験もあるが、こちらの方がはるかに沈下しそうな印象」
「地中を掘るとけっこう水が出ますね。こういう地盤だと沈下は早い気がします」

大阪市幹部
「淀川など大阪市内の不要な土砂を市外に持ち出すと費用が高額になる。そこで人工島の埋め立てに使い、
コストを削減している。空港建設が前提でコストをかけている関西空港とは違い、
夢洲は不要な土砂、廃棄物などの処分のために人工島をつくり、その後で利用方法を考えるということ。
事業認可は1970年代におりている。万博の開催、IR誘致が決まっていれば違った工法をとったでしょうが、
当時は廃棄物や残土処理が最優先課題だったはずなので……」
https://dot.asahi.com/dot/2023020700046.html?page=1
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:36.65ID:3Zv7WsYq0
>>956
その英訳を聞いた国は激怒してボイコットだな
ボイコット国多数で開催不能となる
何しとんねん大阪❗
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:26.57ID:3Zv7WsYq0
>>959
関空は山を削った土で埋め立ててるからな
それでも地盤沈下しまくりだよ
いわんや夢洲をや
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:33.03ID:xbJz6Buw0
関西経団連の有害寄生虫が維新と結託して税金をピンハネするためにでっち上げたことなんだから
被害者ヅラを許さずコイツラと親族の私財をすべて没収して補填させろ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:07:50.11ID:Aye8mk0d0
バカに喋らせたらアカン
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:22.98ID:/c6/Xk/W0
禿げしいセックスって、ほんまアメリカのロケット開発からしてモンキーモデルだな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:46.04ID:3k13VdMk0
関西のニュース見てたらこの発言カットしてるな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:14:28.36ID:VpBPSYe10
電通の仕切りがなかったら こんなもんよ 日本なんて
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:01.00ID:yu+ejp+R0
>>1
税金使って建設費爆上げさせといて
「仕方ない」の一言で済むのかよw

お前が言うべきは「申し訳ない」だよ
金使って結果出せなかったら、関係者が謝るんだよ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:02.30ID:bJAJJB6d0
●吉村知事
>、「状況によっては簡易工法に変わる部分もあるかもしれない
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:16:56.03ID:+vk6XbGG0
大阪府民だけどこいつらはホント大阪の恥だからやめてほしい
なんでどっしり構えてたんだよ。もっと切羽詰まって動けや!無能ジジイ
自分から動いてないのに相手からくるわけないだろ
バブル時代で頭止まってんのか????
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:16.12ID:10dS+GIv0
箸にも棒にもかからないの英訳ってfuck offでいいよなw
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:17:43.49ID:HYCkJ6s10




0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:14.41ID:3Zv7WsYq0
horribly badでどうだ

恐ろしく駄目
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:48.67ID:0Y/GWefI0
肉食いてぇ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:32.18ID:IPy1PT6+0
もうキャッツやシルクドソレイユとか木下サーカスでも公演してた方がいいんじゃない
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:21:52.98ID:5htjYCAU0
ちなみに愛・地球博もオオタカがメイン会場のところに巣を作ってるとかで
計画変更してるんだがそれでも開催5年前なんだ
大阪万博は余りにも時間が無さすぎないか?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:38.86ID:hTkWtkvn0
17カ国としか出展契約できてないのだから全部を建築しても17。
残りの39は契約もしてないのだから撤退以前に来ないってことやん。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:03.06ID:a9j3mMcE0
特にこういう有害な巨大なハコモノに血税を流し続けるのは
もうやめてほしい
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:56.03ID:QsFrPHJM0
ジャップ日本のことかな?
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:35.33ID:J2/b+UpI0
身を切る改革で乗り切れます
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:27.66ID:gkR8nq0z0
>>943
あれって大阪人気に嫉妬した東京のタンカーのテロじゃん
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:37.57ID:b4mzPuG00
金かけてやる意味がほとんど見い出せない。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:38.15ID:3Zv7WsYq0
汚リンピックで税金チューチューもう一杯おかわり
万博でも税金チューチューもう一杯おかわり
おかわりしまくりじゃねーかよ
図々しいんだよ
少しは遠慮しやがれアホンダラ大阪人
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:38.60ID:36UEuGel0
>>985
汚リンピックはトンキンじゃね?
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:53.91ID:rbrJlWm60
東京オリンピックの開会式をみて日本の衰退を感じた自分にとっては、
時間の経過した大阪万博は更に衰退が進んでいるのだろうと予測する。

大阪万博でマツケンサンバやるわけにはいかんだろうから。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:41.67ID:cKL9XDjT0
あと2年後くらいかな
どうなってんだろね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:57.83ID:62dQ8CF60
ジャップランドのことだろ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:37.27ID:rbrJlWm60
いま外国人観光客がたくさん来ているのも、
日本の輝きは今しかないと思っているからなんじゃないかと思える。
10年後はどう考えても今の輝きは無い。
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:05.96ID:y6Y4OntD0
オワコン東京
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:14.52ID:0m5TLHdB0
日本の没落っぷりをよく示しとる
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:18.16ID:oWO9NWeK0
>>993
円安だからだ
日本叩き売りと言っていい安い水準で外国人はお得感がすごいだろう
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:13.85ID:q0grMZB/0
こんなのが府民の総意なわけがないんだが
でも投票行動を変えなかったのも府民だししょうがないね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:12.09ID:EhSWG/3t0
土葬OK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況