X



【46年間も逃亡】鉄パイプで殴り、火炎瓶投げつけ…「渋谷暴動」で“警察官殺害”か 73歳男に初の被告人質問 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/07/19(水) 15:42:22.13ID:1JF8B3lX9
1971年に起きた「渋谷暴動」で、警察官を殺害した疑いで2017年に逮捕された大坂被告。18日、初めて法廷で被告人質問が行われた。

日本からも海外からも人が集まる、東京・渋谷。

そのセンター街からほど近いところに、ひっそりと慰霊碑が建っている。

今から50年以上前の1971年。この場所で、過激派組織・中核派と警察が激しく衝突した「渋谷暴動」が発生した。

当時21歳だった警察官が鉄パイプで殴られた上、火炎瓶を投げつけられて殺害された。

その後、46年間逃亡を続けた大坂正明被告。

2017年、大坂正明被告は警察官殺害などの容疑で逮捕された。

リポート:
大坂さん、本当に大坂さんなんですか?46年間どんな生活を送っていたんですか?

18日、73歳になった大坂被告に、初めて法廷で被告人質問が行われた。

ベージュと白のボーダー柄の長袖シャツを着て、法廷に現れた大坂被告。
一貫して関与を否定

大坂被告は、警察官の殺害についてこう話した。

弁護人:
機動隊員に殴りかかった事実は?

大坂被告:
ありません

弁護人:
火炎瓶を投げたことは?

大坂被告:
ありません

大坂被告は、一貫して関与を否定している。

21日(金)には、検察側の質問が行われる予定だ。

FNNプライムオンライン
7/19(水) 14:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/afb5fae8ddf3b11659063822784ec84a002c0986
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:44:20.28ID:HmXcsNql0
無罪だったら46年も逃げてないで出てこいや
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:47:06.29ID:bVPexXLU0
故意の街大阪
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:47:33.99ID:mJaL4awy0
中核派って枝野が武勇伝が如く騙ってたとこだっけ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:07.80ID:5qDOvyHc0
火刑が相応しいと思うの
法改正ヨロ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:14.22ID:aCDMDHcH0
集団暴動なのに個人の殺人事件で裁くとかいうのはどうなの?
このひとが全部ひとりでやったわけ?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:22.88ID:bTKeIJBC0
え?
これ時効成立してんじゃないの?
46年前だったら殺人罪の時効撤廃の前の事件だろ
国外逃亡してたならその間時効期間停止されるが
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:50:19.90ID:em7jbavz0
みんな元気があった時代だし、
今の若者中年からすれば信じられない活力に映るだろな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:52:17.08ID:bVPexXLU0
時効は法改正でなくなった
日本にしては珍しく法改正以前の時も含まれる
いわゆる昔のことも掘り返して許さん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:31.64ID:1RQjZEcw0
法務大臣のババアが成田で機動隊2人焼き殺したんはええんか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:55:32.20ID:qMHuIK870
>>6
枝野は革マル。中核は山本太郎。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:56:00.54ID:HmXcsNql0
火あぶりの刑があればなぁ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:07.22ID:hhMPQLrT0
>>9
捕まった共犯者が精神疾患で公判停止になった裁判中は時効が停止されるかがそれは逃げてるやつの時効も同じ
で時は流れ時効が停止された状態で刑事訴訟法が改正されて殺人に関しては時効が無くなったので46年の時を経て裁判されてる
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:17.49ID:cxX0eE8a0
>>9
共犯者の公判が継続していたので、法改正前でも公訴時効の
進行が停止されていた。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:58:25.20ID:ZJo7+YhM0
>>1
『ありません』じゃなくて、もうボケて思い出せないんじゃないのか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:39.73ID:1YBxpHE00
中核式拷問で吐かせろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:23.30ID:ilZX5mCW0
「日本は敗戦したくせに滅ばなかったのはおかしい!」
という逆恨みでアホ左翼がヒステリー起こしてた時代
完全に自分の思想が間違ってたのに
他者に八つ当たりして誤魔化してた
そんなアホ左翼の糞人生
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:42.66ID:9TUT2rGl0
>当時21歳だった警察官

可哀想すぎる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:03.00ID:bTKeIJBC0
>>12
アホ
殺人罪の時効が撤廃されたのは2010年4月26日
この時点において事件から25年経過してれば時効成立だよ
(これ以前の殺人罪が、ではない)
殺人罪の時効撤廃も法の不遡及は守られてる
法律の大原則だからな
どっかの糞食い土人国はそんな近代法の概念はないそうだがw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:08:52.35ID:bVPexXLU0
群集心理のようなもので
自分たちが正しく何をやって正義で
行動もオーバシュートする
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:47.22ID:0jBCtvBZ0
また大阪か
もう滅ぼした方がええ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:11.72ID:Q5zTWhry0
>>1
>当時21歳だった警察官が鉄パイプで殴られた上、火炎瓶を投げつけられて殺害された。

撲殺された上に火だるまになるなんて気の毒すぎる(´ω`)
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:42.52ID:ilZX5mCW0
「隣の朝鮮は戦後引き裂かれて
中国は大虐殺、大弾圧の時代になったのに
なんで敗戦国の日本が先進国として
豊かさを満喫してるんだ~!」

これが当時のアホ左翼のおおむねのメンタリティ
朝鮮が引き裂かれたのは戦勝国が朝鮮の分捕りあいを
始めたからでそれは要するに「戦勝国は100%の
正義」という価値観が全てまやかしであることを意味する
中国が糞国になったのも似たような理由で
結局戦後システムの欠陥によるもの
戦後システムが丸ごと間違ってたのに
「敗戦国のくせに~」というヒステリーに
陥ったのは自己矛盾でしかない
アホ左翼はいい所無しでとことんアホだったw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:20:26.44ID:RBfN5sep0
「俺は無実だ」って長年思い込んでるうちに記憶が書き換わってしまうこともあるだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:21:05.95ID:Y5U/GUZj0
やっぱ大坂ってクソだわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:25:32.46ID:YYOjHTw20
被蓋はもちろんだけど
この人の人生は何だったんだろうな
同じように暴動に参加したまたま火炎瓶が当たらなかっただけで
その後普通に生活している奴が何人もいるだろうに
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:25:46.29ID:qrsC264C0
こんなの覚えてられねーよ
まだ40前だが、オレなんか
昨日食った飯も何だったのか
思い出せないぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:27:18.91ID:8274s+3w0
左巻きに踊らされて人生棒に振った感想をぜひ訊いてみたい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:30:25.05ID:poaV9+ql0
こんなことリアルては絶対言えないけど若いときの写真いい男だわ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:31:35.17ID:RvHo1RLb0
>>1
コロナ禍があってひょっこり出てきた爺さんか?
記者会見TVで見た気がする
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:36.24ID:EcQnyprM0
捕まるまでは優雅に裕福な暮らししてたかもしれんやろ
なんでギリギリの逃亡生活してたみたいな事になってんの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:34:47.10ID:mbn/k7LN0
極左暴力集団
今永田町の中にも潜伏してるよな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:36:03.49ID:/Ipf1iea0
>>36
ググったら遺体写真がヒットする
応援で東北の田舎から呼ばれた新米警官だったんだよな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:36:44.53ID:/uZHroou0
逃亡をほう助した人間にも罰が必要だろう。
あり得ないが当人が無罪でも、警察は追っていたのだから。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:40:31.25ID:WAXZZEqw0
否認で来られると証拠ないとヤバいだろ
血と指紋の着いた鉄パイプを押さえてるとかあるんか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:46:34.80ID:dUP/1WUS0
>>1
指名手配のポスターでよく見てた顔
捕まってたのか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:52:35.75ID:NKq47A+h0
>>9
共犯者が起訴された時点で、時効が停止する
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:52:59.69ID:A75EAGZX0
海外でやればNHKで文化人だったのに
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:55:00.81ID:kjGMWMzB0
成田で3人
浅間で2人
身内の機動隊員が
直後に助けに行ったので
よく話してくれた
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 16:56:59.30ID:AZtaNhzV0
>>30
アホはお前な刑法254条、控訴の提起と時効の停止みろ
共犯者が起訴されたら時効は停止するわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:31.74ID:H51OgGFR0
すごい人相の悪いポスターのやつか
となりに昔のフォークシンガーみたいなメガネの兄ちゃんとセットの印象だわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:05:09.95ID:VJEvYuN40
>>43
そりゃ1日3回も火炎瓶で人ヤってたら一々覚えてないだろうけど、この犯人はそんなに毎日人焼いてた訳じゃなかろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:06:26.27ID:fwmfVs+l0
こーいう逃亡犯がすり替わりで保険証使い医者にかかれなくなるのを反対してる政党があります
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:12:10.34ID:/3KqHjS70
こーいう奴がマイナンバーカードに反対してます(笑)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:18.92ID:eCOC6eGc0
>>27
もしかしたら生まれてくるかもしれなかった子や孫のことを考えてしまうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:14:10.82ID:KCPLdqps0
中核派議員いる杉並区
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:16:34.87ID:CFSy9il40
こんな気狂い死刑にしろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:17:12.38ID:dGgl//In0
中核派ならば
中国に裁いてもらうのが良いかと

ヤクザにはヤクザのやり方で ヤクザにやってもらうのが1番良い

中国人には中国人を。だよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:30:57.45ID:JMrVVWW+0
>>66
中二病
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:03.08ID:0WcITqmZ0
>>37
そもそも当時、-60年、70年安保闘争の新左翼って
在日や毛沢東かぶれの世間知らずのプチブル連中
とにかく破壊・抵抗・暴力で現状の再建中の日本を破滅させたいというおかしな思想

現実路線に転換した組織重視の日共、民青じゃ物足りない幼稚な単細胞だからまともな日本人はバカにしていた
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:41:51.47ID:xhDmTyVF0
やっぱ大阪はクソ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:39.87ID:JMrVVWW+0
>>81
甘ったれたブルジョアのバカ息子ばっかりだもんな学生運動やってたバカ奴らは
殺された警官のほうが農家の次男坊とかでよっぽどプロレタリアートだった
https://i.imgur.com/w4ZZo6b.jpg
https://i.imgur.com/5Py0rJd.jpg
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:48:11.74ID:BJsYCq2q0
東京都警視庁の事件報道部署は夏休みパート1に入ったみたいだ。
これの裁判の記事とか、京王線ジョーカー裁判とか、猿之助とか、警視庁ライフハックとか、警視庁音楽会とか、新規の事件らしい事件の記事の割合が減っている。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 17:48:44.63ID:grsP7fxO0
>>74
俺は君の親戚だから銀行口座の管理をさせてくれよww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:08:31.28ID:TOxFqTia0
2ch赤軍か
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:11:10.68ID:mYCykO6Q0
>>86
遺族年金とか多少割増になるが巡査から2階級じゃ鼻くそだな。

殉職は3階級ぐらい上げれやれよな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:23:16.39ID:r4BgDI/90
やられたの新潟県警の警官
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:25:14.84ID:OrrqDxZT0
>>5
それな
海外に逃げていたのかな?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:29:29.75ID:thu++W9C0
「革命的共産主義者同盟」(中核派) から派生したのが
「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」(革マル派)

全て共産党と密接な繋がりあり

中核派
https://pbs.twimg.com/media/CLULmMZUsAAaduU.png
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:44:02.44ID:9t54Jox10
共犯者の判決が確定すれば時効が成立するけど、確か共犯者の裁判が病気か何かで
止まってしまったんじゃなかったかな。共犯者が裁判中とかの理由で時効にならなかったはず

まあ理由なんか後付で、警官が殺されたから時効にしなかっただけ
殺されたのが一般人だったらとっくに時効になってる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:45:47.92ID:TmHcyOWM0
>>96
ググったが、よく意味わからんw
>1975年の共犯者らに対する公訴提起時点で、1971年の渋谷暴動事件についての公訴時効は全体として停止したわけです。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:47:36.29ID:2loahhPK0
>>29
両津も鉄パイプで頭殴られてたけど
鉄パイプの方が折れてた気がする
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:58:26.49ID:nzqccOV/0
50年以上前の証拠なんてあるのかな?
あっても証拠能力あるのかな?
映像でしっかり犯行の瞬間が残ってるとかじゃなければ
冤罪になりかねないだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:12.91ID:9C9ZyNjI0
>>26
怒りの犬撲殺
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:07:54.09ID:9C9ZyNjI0
>>76
いや、起源は「日本」共産党じゃね
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:08:58.49ID:oIUt7RKp0
どこでどうやって逮捕ざれたんだ?菊地直子は別人になってたけど、よく本人特定出来たな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:09:52.80ID:7qlbs32j0
>>99
疑わしきは罰せず
法律捻じ曲げて怨念を晴らすとか日本人離れしてるよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:40.93ID:lx+Pf0kn0
コミンテルン日本支部か
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:51.28ID:9C9ZyNjI0
社青同以外は全て日本共産党が起源らしいが。
新左翼
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:12:35.86ID:9C9ZyNjI0
>>111

そのため、指導部は他の新左翼より10年若い。1960年代前半、無の状態から5年間で全国組織が建設された。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:15:18.18ID:qNMGWJv00
パヨクも警官もどっちも死ねや 
日本の敵
死ね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:16:45.87ID:9C9ZyNjI0
КУТВ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:17:17.90ID:dgvHNPaZ0
>>96
時効にはなってないだろうが、操作は甘くなってたろうな
ただまぁコレに関しては反体制テロともいえるので被害者が(本当に巻き込まれただけの)一般人でも死ぬ気で追ったかもしれん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:18:00.51ID:9C9ZyNjI0
>>113

Коммунистический университет трудящихся Востока
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:19:13.46ID:/StA6Rr/0
意味がわからん
1971年じゃ防犯カメラなんて皆無だろう?
まさか当時の目撃とか?そんなので?

何を証拠に言ってるんだろうか?
そもそも警察だって当時の新入りすら退役してるだろうに。

もう起きたことなんていいから、逃亡中のことを聞けよ・・・w
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:20:47.23ID:9C9ZyNjI0
あれれー?
男の子なのにウーマンなのー??
😂🙊🤣
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:21:13.13ID:9C9ZyNjI0
古英語古英語
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:23:31.92ID:ljf8Ii/Z0
>>20
それを知らずにのこのこ戻ってきて捕まったんかな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:46:57.27ID:lEX0s/AK0
病気したら保険証を借りてしのいだんだろうな

>>78
武勇伝として記憶の中でキラキラ輝いてるだろう
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:19:07.93ID:8274s+3w0
>>66
雰囲気やろな
当時は活動家がモテるような異様な時代だったらしい
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:20.75ID:HDMEKV6g0
>>30
暴動の共犯者が起訴され公判中だったため大坂の控訴時効は停止されてたんだよ。
時効が停止してる間に時効制度そのものが廃止されちゃった。
つくづく悪いことはできないもんだねえw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:39:09.30ID:bQal5y8L0
>>30
本来なら、時効延長や撤廃よりも前に起こした事件なら行為時の法律が適用されるべきで、事後法で時効が延ばされたり撤廃されたりするのは罪刑法定主義に反しおかしいと思うんだけど、それだと遺族は納得しないので強引に合法化してるんだと俺は思ってる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:28.50ID:nINyHoKG0
死刑で
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:49.00ID:P7WIlDjF0
国葬反対デモ隊が冤罪主張するフラッグ掲げててそれで知った事件だ
そんなヤツらの仲間がまだ生きてて彷徨いてるなんて治安悪いよね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:49.47ID:GM4Lltxg0
憲法9条の会のメンバーが
交通トラブルになった相手をナイフで
襲撃した事件は酷かったな
日頃から人権平和言ってるのは
何だったんだ?

左翼劇作家とかも女優たちに性行為を強要
してたし、、野蛮だよな
フェミニストどもはダンマリだけど
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:13:01.89ID:WAXZZEqw0
>>92
藤子F不二雄の短編「やらぎの館」だったかな?赤ちゃんプレイのやつ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:36.50ID:T+Q8/wrb0
>>71
ネトウヨでも引くぐらいのレイシスト議員もいるけどな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:53.49ID:T+Q8/wrb0
>>127
まあその時代の歯車が日本の成長を支えたみたいで…エネルギッシュすぎますね〜
中国でも文化大革命の頃、紅衛兵やってたような連中が発展期を支えたそうで不思議な因果だね
0143シン 森羅万象
垢版 |
2023/07/19(水) 22:28:08.93ID:gGXnREDZ0
>1 
ID:gGXnREDZ0
そりゃー 当時の、だめだねこの国な、惨状。>1みたいな、極悪外道も、
アウトブレイクで、クラスターすんわw

【これが、いわば、まさに、< 昭和 平成 令和 ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、
汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、
マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中 ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会 
また、
日本に移入された、T協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 
ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートで、パンデミックw

ここら、
マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、
強行で開催されたからなw

1975年、
ベトナム戦争末期、首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 
中東戦争激化での、オイルショック 狂乱物価へ。
ペタ増税化 超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化で、
>1 高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブル、ペタ消滅。
ID:gGXnREDZ0
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:06.57ID:ZJESpDW70
カルトやヤクザがマシに見えるアカの害悪
未だにこの思想のバカが立民共産と居て議席を占めてる恐怖
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:26:07.56ID:TxKQTUjg0
凶悪なテロリスト大坂正明はまだ死刑になってなかったのか
こいつのお仲間がまだそこら中にいるよな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:05.23ID:0WZwWGpl0
>>90
遺族年金が割増になる理屈がわからない
説明できるやつも見たことない

昔の軍人恩給とかとごっちゃになって階級で額が変わると思ってる馬鹿はたまにいるけど
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:09:29.55ID:YKP+fxQ80
>>2
ネトウヨも部屋から出てきたらいいのにな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:15:54.23ID:dRxbiBlw0
>>151
部屋から出たらもうネトウヨじゃないんだよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:16:26.15ID:74OjeQqI0
枝野とかれいわ新選組の連中とかこのジジイを支援してあげたらどうだろう?
同志だろ?w
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:18:41.40ID:pVkFnmwo0
>>55
気の毒すぎる

5ちゃんでやたら警官敵視してる奴等ってもしかして…
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:45:33.37ID:3g04jucv0
ブサヨさん過去は美しい想い出w輝けていた時間みたいに捉えてそうな
所あるよな?w学業そっちのけで大義名分を勉強はしていたが。。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:11.93ID:lyfHima60
警官になったら
バカな政治家のせいで死ぬこともあるってことですよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:51:12.40ID:MgpjXooM0
亡くなった警官の悲惨な写真を見たような気がする…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 06:56:52.55ID:5awUrnTC0
ガソリンかけられて火炎瓶で焼死
ほぼ炭化してしまった
ググると写真出てくる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:51.53ID:gPBebSb30
>>11
なにが活力だかw
ブルジョアのバカ息子が優しいおまわりさん相手に駄々こねてただけだよこんなもんw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 08:18:17.30ID:t9KO8PJC0
>>154
ネトウヨだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:25.58ID:IVHBP21L0
こういう人が病気やケガで病院行く時、支援者や同志に保険証使わせてもらうから、マイナカード一体化されたら出来なくなるから猛反対、紙の保険残せと言う人いるんだろう。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:54.66ID:Nd367L7/0
大阪を旧国名の大坂と書くやつは日本人じゃ無い
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:55.58ID:D6sOO9YL0
>>164
「大坂」は国名ではない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:45.96ID:bcSxfzKe0
>>119
当時逮捕された連中の証言だろう。893と違って
「黙ってると拘留が長引く、罪も重くなる、逮捕された仲間も喋った」で
簡単にベラベラ喋り出す。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:20.36ID:POPMK1H90
鉄パイプ
火炎ビン

ファイナルファイトかよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:50:20.53ID:SVFMeCDs0
>>1
73歳になって刑務所入るとか本人も家族も天国では?
ボケても無料で衣食住の面倒見てもらえる
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:29.43ID:4daq7Z7C0
サヨク「反対の賛成なのだ!」
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:38:54.29ID:IdDtdDc00
死刑囚ではなく
実刑になって刑務所の中で他のしゅうじんと一緒に労働してほしいわ
元祖意識高い系だしロクに働いた事もないだろうし
それが一番堪えるんでは
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:48:24.88ID:+FWMzuDj0
凶悪犯罪者
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:00:44.15ID:tBtD6qEL0
死刑しかない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:02:53.40ID:nqeTD8Gz0
>>8
じゃあ全員調べ上げて極刑に処さないといけないな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:05:27.55ID:YJgPd/oD0
総括リンチですね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:13:59.52ID:gCTqlAMc0
兵庫の知的障害一家も鉄パイプで殴ってたなぁ
わざわざ鉄パイプ買うの?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:24:46.66ID:hVtnlInn0
組織の意思で
「おまえがやったことになれ」
とかだったりしてな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:59:12.21ID:w0owa+5G0
>>154
共産党の奴らだよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:15:43.33ID:2JnWDxL+0
左翼の末路
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:19:18.85ID:PUV5KRH10
指名手配のモノクロ写真の人かな
やけに古い写真だったので印象に残ってる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:35:56.63ID:FyXSgwnW0
時効撤廃のかなり前なのに
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:48.03ID:fc1XPxt60
当時の報道映像や警察や若者(現70代)の話をいろいろ見たけどさ
この世代って徒党を組んで群集心理と甘い世間や警察を頼りに暴れただけだろ
犯罪者に格を付けるべきじゃないけど
たった一人であんなことやりやがったY上なんかとは
犯罪者としての器や格が違うと感じてしまうよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:32.69ID:fc1XPxt60
>>186
最高刑が死刑の犯罪は遡って時効が無くなったんだっけ?
昔は逃げ続ければ時効だったんだけどね
厳しく狭くなってるよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:11.44ID:vWmBwv+c0
>>27
確かその人を鉄パイプで複数人で集中暴行してぐったりしたところに服の中にわざわざガソリン注ぎ込んでから火炎瓶投げつけたんだよな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:25.62ID:nn5Z+epK0
>>188
撤廃時点で時効が成立していないものが時効がなくなっただけで
遡って時効がなくなったわけじゃない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:31.07ID:1stTpttZ0
>>190
そうだね
法の不遡及の原則ってのがあったね
時点で時効が成立していない犯罪はこれからずっと成立しない
過去の時効成立は有効
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:02:40.46ID:syPjdez50
>>5
時効はなくなった
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:17:33.66ID:SooeWuV80
指名手配の写真がイケメンだったような
気がするわ…
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:29:34.99ID:BjFpXcjD0
>>194
それなりに精悍な整った顔はしてましたわね
現況も74にしてはしょぼくれてない老いてない
頭はあり話はできそうな眼光のある面構えだ
老害と年齢だけ老人は面を見れば分かる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:59.80ID:hd23v6lN0
左翼やフェミニスト、市民団体の婆どもって
なんでこういうゴミカスどもを支援したがるの??

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560865285/
鬼畜】1992年に女子中生2人殺害して服役、出所後に猥褻致傷事件を起こした66歳のジジイの控訴棄却で懲役7年 福岡高裁
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:51:17.03ID:4rka27t00
民主党政権時代の佐々淳行氏の名言

「今じゃ捜査対象者みたいな連中が政権握ってるんだから」一同大爆笑
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:52:55.27ID:hd23v6lN0
https://www.youtube.com/watch?v=1V-AnsGpxxU&t=566s
小野悦男【日本犯罪史上最も醜い面相の凶悪犯を何故野放しに!?】

フェミや市民団体人権派の悪行
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:42:21.23ID:FfJqhn6O0
>>194
イケメン?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:07.69ID:0hvcMrMe0
こういう極左が暴れまくってた歴史的経緯があったから、西成暴動の時とか機動隊は徹底的に暴動者を
ボコボコにしたんだよ。今の基準で見るとやり過ぎのように見えるが
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:12:02.74ID:2ZfQsEx60
>>201
共犯者が起訴されてから裁判が確定するまでの間は時効が進行しない

この件では共犯者が起訴されたが精神障害で公判停止になってずっと確定しない状態だったんで、時効が完成しないうちに時効が撤廃された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況