X



【ウクライナ情勢】ウクライナがクラスター弾使用 米国供与、南東部の前線 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:25.75ID:PjstCOrK9
※2023/07/20
共同通信

 【キーウ共同】米紙ワシントン・ポストは20日、ロシアの侵攻を受けるウクライナ軍が、南東部の前線で米国供与のクラスター(集束)弾の使用を始めたと報じた。複数のウクライナ当局者の話としている。ロシア軍も対抗するとみられ、戦闘の激化は必至だ。

 親爆弾から数個~数百個の子爆弾をまき散らすクラスター弾は民間人を無差別に殺傷する危険がある。オスロ条約で生産や使用が禁止されているが、米ロやウクライナは加盟していない。

続きは↓
https://nordot.app/1054740155730264365
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:37:13.06ID:4z9hai6s0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:37:19.01ID:4z9hai6s0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw 💀🤬 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:37:26.00ID:4z9hai6s0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/gender/
👆↑👆
この板を見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:37:33.77ID:4z9hai6s0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:37:46.90ID:SAMLDlPd0
ウクライナを攻撃する「自爆ドローン」に多くの“日本製部品”が…研究所長「日本に“ありがとう”と言いたい」と痛烈な皮肉も
ttps://news.goo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-559860.html

イランが手に入れてイランがロシアに渡してロシアがウクライナに使ってるって状態で
ありがとうとか嫌味言い出す知恵遅れ国
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:33.09ID:0GIqBoI+0
>クラスター爆弾は民間人を無差別に殺傷する危険がある

ロシアが毎日ミサイルとドローンでやってることですやん

クラスター爆弾だけ規制するってバカバカしいよね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:39:24.98ID:+9OHpZd50
バイデン「クラスター禁止だろ!」
側近「バイデンさんおくすり飲んで寝ましょうね」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:31.08ID:XpPo5KY00
クラスターはどんなに下手くそでめも当てられる
早くF16送れってとこか

制空権とれたら、A10送ってもらう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:56.49ID:8TixYNj40
>>11
不思議だよな、日頃は韓国中国の躍進を報道してるのに
こういう時はなぜか日本製だけ報道する
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:41:03.43ID:38wm5OPp0
ウクライナは正義のために毒ガスとかも積極的に使うべきだよ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:41:41.00ID:4e8A8H3J0
>>12
そうなんだよなあ
ロシアがやってるときは何も言わず、
ウクライナがやると途端に批判するマスコミ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:41:50.28ID:xmUBcueK0
もう核で攻撃しても良いぞロシアよ
アメリカも文句言えないだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:42:49.47ID:v+vwUkP/0
おっほおおおおおおおお!!!!!

ウク信どーすんの?これ!!!!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:43:23.87ID:M3lv4sVN0
御用専門家「ロシアの粗悪品と違ってアメリカのクラスター弾はいいクラスター弾」
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:44:21.77ID:11+DZNfc0
最近のバイデン明らかにボケ始まってるぞ
欧州からも反対されてる兵器供給とか破滅の始まりだわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:45:46.18ID:AXsAE3E60
>>20
お前みたいな馬鹿が戦争を起こすんだよ
危険分子
じゃあ正義のためなら核も落とせって言うのか?
長崎広島の原爆投下も肯定?馬鹿
つうかロシアにはロシアの正義が有るんだよアホ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:46:48.60ID:4e8A8H3J0
マスコミは反米、反米のためにアメリカを脅かしうる存在であるロシアには甘い

これがマスコミがロシアのクラスター弾やらテルミット弾やらには何も言わず、
ウクライナが使うと途端に批判し始める理由
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:47:55.83ID:AkVUSkQL0
ロシア「俺は何でも使ってお前を攻撃するけど、お前が俺を攻撃するのは無しな!」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:50:46.44ID:sndMu/Pd0
>>1
言っておくが、ウク信?

ウクライナの戦況を変えるためにアメリカは奥の手であるクラスター弾を供与した
これはウクライナが既に敗戦濃厚となっているからだ

これしか供与する手段がなく他に供与するものが無いからだ
クラスター弾についてロシアがーとロシアを批判してみても現実はそんなに甘くはない

現実を見ろよ?
ウク信?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:51:05.75ID:eFKlH2Tj0
オタワw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:52:24.81ID:VeHIjPjG0
先にロシアが都市部に使ったんだから戦場でウクライナが使っても問題ないさー
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:52:46.14ID:xmUBcueK0
>>43
ウクライナめっちゃ負けてるぞ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:58.74ID:sndMu/Pd0
マヌケなウクライナ
クラスター弾使用して自国の穀物生産に影響を与えるマヌケw

侵略しているロシアが悪い!と言ってウクライナの自虐行為から目を背けるウク信

ウク信にとってウクライナは神国
清らかな天国なんだろうなww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:54:48.46ID:g7t2v5RP0
クラスター爆弾は正義
どんどん使用したまえ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:55:07.83ID:L3wWVfGN0
プーチン激怒で戦線は動くね
はたしてウクライナは持ちこたえられるかが焦点
まあロシア有利でしょう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:55:26.29ID:btAhEU7A0
すでにロシアがクラスター弾使用済で、地雷も埋めまくりみたいだな。
今更ウクライナがクラスター弾を使っても使わなくてもたいして変わりがないようだな。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:39.81ID:IrjROmsl0
さっさとロシア落とせや
いつまでやってんだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:08.20ID:sndMu/Pd0
>>43
このウク信はバカである

ウクライナ兵は既に枯渇し一般ウクライナ国民か強制動員されている事も知らない

徴兵されたら十日以内に出頭し三ヶ月の訓練の後にいきなり前線に送られるのだ

ウクライナ国内で強制徴兵を逃れるための斡旋業者が逮捕されまくっている事も知らない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:21.92ID:hsNJgdQX0
こういうの支持している奴って
沖縄が他国に攻め込まれたときに
沖縄でクラスター弾をガンガン使いまくれと騒ぐタイプなんだろうな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:54.08ID:MiOU1oEK0
>>25
露助クソゴミを粉砕するクラスター弾
美味しく味わえや
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:20.85ID:8IXIZzWI0
ロシアが勝っても、自分の人生には全く関係ないのにね^^
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:30.90ID:3wDWvgy90
・ウクライナ
クラスター弾(軍事目標向け)

vs
・ロシア
劣化ウラン弾
無差別大量砲撃
民間人へのミサイル攻撃
クラスター弾(民間人・市街地無差別)
焼夷テルミット弾(同上)
燃料気化爆弾(同上、TOS-1Aが多数確認)
核恫喝
ダム破壊
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:43.75ID:btAhEU7A0
ウクライナのクラスター弾を批判する連中はロシアのクラスター弾も批判しないとな。
ロシアはもう使用済みみたいだが。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:18.97ID:8IXIZzWI0
ロシアにはドミニオン爆弾があるぞ〜
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:01:57.96ID:V0a8z1Sw0
>>7
そういうのは女叩きスレだけにしてくれ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:16.69ID:uS5Z7ELq0
クラスター爆弾だろうから原子爆弾だろうがアメリカの物なら綺麗な爆弾になるから仕方ないね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:23.12ID:8IXIZzWI0
トランプ負けてロシアも負けて

もしかして疫病神が応援してんじゃないの^^
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:03:12.02ID:8IXIZzWI0
ロシアのクラスターはいいクラスター!(爆弾)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:03:59.78ID:hsNJgdQX0
>>68
原爆はしょうがなくね?
パールハーバーを奇襲するような卑怯な国がなければ戦争なんか生じなかったし使う必要性もなかった
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:05:50.19ID:gXPAN16z0
>>49
SNSのプロパガンダだけ見てるのか?
ロシアはギリギリの戦力まで投入してるのにジリジリ押されてきた
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:06:21.42ID:btAhEU7A0
日本でもいまだ米軍の不発弾が発見される。
ウクライナでも通常爆弾の不発弾だけでも相当残るだろうな。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:06:36.67ID:4e8A8H3J0
>>60
ロシアが生き残れば日本を脅かしてくれる可能性がある
ロシアよ俺を軽んじる日本社会をぶっ潰してくれ




ってのがサヨクがロシア擁護する理由
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:14.10ID:hh/fwdRq0
>>1
やってもーたな!
ヤバし!
クズ!
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:17.02ID:hh/fwdRq0
>>1
やってもーたな!
ヤバし!
クズ!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:20.63ID:dz2rFbZL0
禁止武器使うとか相手にも禁止武器核を使う大義を与えているようにしか見えない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:08:49.65ID:hsNJgdQX0
>>77
ウクライナが勝ったら
アメリカにウクライナの復興支援に膨大な金払わされるわけだし
日本社会がぶっ壊れることを願ってるサヨクだろ?お前
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:09:54.31ID:SbFhgEat0
大惨事大戦がはじまったよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:00.68ID:uMTso5220
>>77
病院逝け
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:06.33ID:rmrfpMKg0
ウクライナを批判する奴がいるが、先にクラスターを使ったのはロシア軍だかんね。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:34.54ID:yA8h3v4v0
ついにゼレンスキーの指示でウクライナ人を大量殺戮したか。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:20.54ID:dLfLUyA/0
クラスター弾ってたいしたことないな 
ロシアの焼夷弾方がやばかった 
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:25.81ID:CT6Sejxn0
>>5


童貞部屋にクラスター落ちたら良かったのになぁwww
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:11:40.02ID:P0ZoC16X0
ウクライナアメリカはクラスター禁止条約に入ってないからセーフ⊂(・∀・)⊃
ロシアもだけど
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:15.57ID:JodZkjaR0
これが人間のやる事か
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:22.27ID:hsNJgdQX0
>>89
バカが逃げてやんのwwww
金づるバカは本当に頭悪いよな
だから金づるなんだろうけど、日本のゴミだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況