X



【米国】元米政府高官、ウクライナ積極支援の岸田首相の戦略は「行きすぎだ」と警鐘 「欧米からの感謝に訴えることは賢明ではない」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:23.34ID:A2q0z3dJ9
アメリカのバイデン大統領は閣僚らを相次いで中国に派遣し、緊張が続く米中関係の安定化を模索しています。一方で、対中強硬派の元政府高官からは、台湾有事に備えた軍事力の強化を急ぐべきだとの声も出ています。

トランプ政権で国防副次官補として、対中国戦略の策定に関わったエルブリッジ・コルビー氏は、「中国との競争の管理」を掲げるバイデン政権の政策は、中国が台湾侵攻を真剣に検討している場合には機能しないと指摘しました。

コルビー元国防副次官補「最も重要なことは中国に対し、大規模な紛争を起こすことは、自国の利益にならないと思わせることだ。重要なのは『拒否戦略』、つまり軍事力の行使は失敗すると分からせることだ」

コルビー氏はウクライナへの軍事支援をアメリカが過剰に負担していると指摘し、むしろ対中国のための軍事力増強を急ぐべきだと指摘しました。また、経済制裁によって、中国の台湾侵攻の決意を変えることはできないとも分析しています。

一方、ウクライナを積極的に支援することで、対中国での欧米諸国の協力を引き出そうとする岸田首相の戦略について「行きすぎだ」と警鐘を鳴らしました。

コルビー元国防副次官補「政策として(欧米からの)感謝に訴えることは賢明ではない。重要なのは軍事力だが、それがウクライナに費やされている。私が日本や台湾なら『違う、ここ(インド太平洋)に注目してくれ』と言う」(以下ソース)

7/22(土) 16:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/70e3ad5e41ff1c525fe33d5f42be40440778bf9e
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:01.05ID:hKd9pFf40
そういやあの副大統領の
オバハン
仕事しとるんか?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:46.98ID:zmQvTlmr0
日本の政治家には氷河期を見捨てた残酷さを思い出してほしい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:40.41ID:J9RK6uSv0
安倍と同じ国際評価で神格化を狙いに行ったな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:47.10ID:j4D356Lo0
岸田文雄はキチガイですよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:58.35ID:v7+/vKy50
トランプの参謀って、トランプ自体がロシアに取り込まれてた人物じゃん
うちの故安倍さんも同じ未来見ちゃったから、偉いこと言えないけどw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:03:17.46ID:j4D356Lo0
自民党は岸田文雄のようなキチガイしか居ないわけよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:49.49ID:ApvUVOwb0
いや
トランプ政権の高官が言ってもなあ
なんか影響力ある?w
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:48.15ID:lV9ZqMlf0
はいハシゴ外されました!
馬鹿だねぇ岸田
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:06:55.41ID:owkG4BXr0
ウク信はこの後、鬼のような増税が待ってるのを知らんのか?

日本がウクライナ戦争の戦費を肩代わりさせられるんだぞ?

リベラル派の連中は「ロシアから賠償金取れるから大丈夫」とお花畑だが、ロシアが素直に払うと本気で思ってんのか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:13.53ID:WwG5qCwT0
もっと言え!
岸田は国民に許可なく税金をばら撒く税金泥棒!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:20.55ID:Y0QQJtqf0
ウクライナなんぞ支援物資すぐに肥やすだけ

そんなとこに支援しても無意味
どうせロシアは勝手に自滅する。


それよりも日本の軍事大国化のために
岸田は金使えよ。ばらまくための血税じゃない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:26.96ID:o7ypdJVJ0
>>1
>コルビー氏はウクライナへの軍事支援をアメリカが過剰に負担していると指摘し、
>むしろ対中国のための軍事力増強を急ぐべきだと指摘しました。

その点は大賛成だ。
日米がウクライナに肩入れすると、極東が手薄になるので中国を利してしまう。

「日本政府は、米国とその同盟国にとって、ロシアではなく中国が本当の脅威であり、長期的にはロシアと協力するほうが合理的であることを、米国政府に理解させなければなりません。」
『この戦争の最大の勝者は中国だ』、ジョン・ミアシャイマー、文藝春秋2022年5月号
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:32.87ID:j4D356Lo0
>>13
じゃあバイデン見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにすればよくね?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:57.10ID:WwG5qCwT0
ビッグモーターと岸田とどっちが問題か?国民にアンケートを取れば良い勝負になるレベル
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:07:59.96ID:FQwnAqsg0
背後に居る癖にw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:13.54ID:wm/NN1+g0
ほーら。ハシゴ外されたフミヨ。

おのぼりさんの末路

( ˘•ω•˘ )b
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:02.19ID:Gjm4Ytqc0
どおすればいいんだよw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:14.32ID:o7ypdJVJ0
この後の記事に「コルビー氏は、その上で、日本が防衛費をGDP(=国内総生産)の3%にまで引き上げることが望ましいとしています。」とあるので、軍需産業からのお使いかもしれない。
(私は防衛費増額に反対じゃないけど、ちょっとこれはね)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:30.99ID:KPbe8ffG0
>>12
「これだけやったから、こっちの時も頼みますよー」
て事だろ
んで、この人は
「どれだけやっても『それはそれ、これはこれ』だぞ」
と言ってんじゃないか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:38.57ID:VLRwlEDg0
東京五輪でも見た通り、日本の上層はブレーキをかけたり方向転換したりができないからな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:03.32ID:pPYNP5/T0
いや横田のGHQが岸田に命令してるんであって
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:31.54ID:c0iSv2KT0
フランスは台湾日本有事には動かないと宣言してるしね

実は中露北に囲まれてる日本はウクライナより孤立無援
トランプは日本を助けない、核武装しか日本が生き残る道はない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:13:54.29ID:HvgODzBk0
バイデンに命令されたからですけど

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:58.64ID:1KrZctS90
金をやるから血を流せ
それも彼方のアジアで…
人種も違うし
金じゃ感謝されないのは過去の中東で証明済み
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:39.58ID:8wb1dSTi0
>「政策として(欧米からの)感謝に訴えることは賢明ではない。
重要なのは軍事力だが、それがウクライナに費やされている。
私が日本や台湾なら『違う、ここ(インド太平洋)に注目してくれ』と言う」

感謝に訴える?どういう意味?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:49.40ID:p3Ui+Yb10
アメリカ以外の欧州から積極的に今すぐ使えるミサイルを調達するべき
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:56.29ID:ey+RcdkI0
ウクライナ復興利権が日本にかっさらわれちゃうからな
そらアメリカの立場ならそう言う
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:17:58.64ID:mJLKP0GM0
親露派トランプ政権の元側近がなんだって?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:01.17ID:y1yRZ5E/0
白人とか東大卒の財務省とか、自分より上から褒められる事に
命かけてるからな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:00.24ID:9eh46V9I0
外国にまで指摘されるの草生える
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:22.02ID:pFvt5cbs0
ぼけ老人の犬の岸田・・。それを支持するウク信・・。
日本を破滅に導く売国奴・・。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:34.54ID:Nw4cUe800
トルコやインドくらい中立の方が存在感があるよな
散々軍事大国の中露にイキるくせにいざ危ないとこの表情だからな
https://i.imgur.com/sYQUahO.jpg
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:21.50ID:GCc9tuW10
ウク信が増税に文句言っててワロタ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:34.30ID:o7ypdJVJ0
>>41
○望ましくない対応例
「ウクライナ支援に協力するから、欧米の皆さん、日本有事の際にはよしなに助けてくださいよ! お願いしますよ!」

○望ましい対応例
「欧米さんよ、ウクライナじゃなくて極東に軍事力回さんかい!」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:22:40.47ID:rI0DXfFM0
やっぱ外国人から見ても、
自国や自国民のために動いてるようには見えず異様なんだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:14.33ID:XKq/Gat/0
>>6
行けたら行くの大阪万博
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:25:55.20ID:eGevA+6E0
ええ、はい
わかんないやつがいるのかレベルの話だと思います
えーっとご理解頂くにはっと
そうですね、岸田をよくご覧下さい
『強いやつには巻かれろ』が政治信条に見えて来ませんか?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:48.99ID:IZBbXc2D0
>>4
見捨てたんじゃない
意図してころしに来てたし今も増税年金支給延期と追い討ちをかけ続けてる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:20.45ID:SM+XnDWR0
岸田に関してだけじゃなく全体的に妄想激しい奴だな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:56.16ID:pFvt5cbs0
キチガイバイデンにしっぽを振るバカチョン岸田・・。
それを称賛するウク信・・。無様だよな・・。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:18.57ID:0Cw8LdWC0
岸田ガイジは、『ほどこし』したら『おいしい見返り』にありつけるとか夢見てるのかな?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:19.90ID:qdy4u+s+0
一方、国内は・・・
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:38.35ID:9km2YHGu0
>>66
浮かれてとかより元からでは?
息子もふわっふわだったし…;
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:08.96ID:fsuUJemB0
あかさたな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:34.32ID:jYFR196B0
岸信介から続く清和会は米国ロックフェラー派の新自由主義で宏池会は欧州ロスチャイルド派の財政均衡の緊縮財政増税主義
0071木松田卓也
垢版 |
2023/07/22(土) 20:35:47.82ID:EzUeNhEg0
日本田と岸田が大問題
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:37:51.63ID:zpUR88hP0
>>1
馬鹿かよw ロシアのウクライナ侵略が成功したら、それに味を占めて中共は100%台湾に武力侵略するだろうが( ゚Д゚)
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:28.85ID:i1nXPqTg0
>私が日本や台湾なら『違う、ここ(インド太平洋)に注目してくれ』と言う」
これはウクライナ支援と同時にできるでしょ
むしろウクライナ問題に関わることで発言の機会を多く得られるし
外野から叫ぶよりもプレイヤーの一人として場にベットしたほうが発言力も増す
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:35.23ID:o7ypdJVJ0
>>73
話が逆やねんな。
米国には二つの大国と二正面作戦をやる能力がない。
米国がウクライナにかかりきりになると、極東が手薄になって、日本台湾ピーンチ!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:39.14ID:t9t94BiO0
なんだよこれは
国際協調によって自国を守るためのウクライナ支援という策を
頭から否定するものじゃないか
バカなの?
それともアメリカにも日本みたいにルーピーがいるの?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:16.47ID:DtA+lZi00
日本政府が「台湾が防波堤」みたいなことをいうたびに違和感を感じる
それは日本は自力防衛できない国であり 竹島も北方領土も取り返せないから
そんな国がなぜか防衛の話を全面にもってきて中国脅威論を唱える
日本はアメリカの植民地であるという事実が再発見される瞬間である
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:34.10ID:C8Zm2dPi0
すみませんねうちの岸田が戦争の煽り屋で
岸信介の化身なんですよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:19.64ID:IoEtzver0
岸田は日本の事をちゃんとやってと言われる有様
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:54.27ID:mGvmS5wU0
この20年でアメリカはビックリしてると思うわ
いくらなんでも自民によるアメリカへの売国が過ぎる、いつものことだがそれにしても過ぎる
アメリカはメチャ得したけどそのせいで一気に日本は落ちぶれてしまって、アメリカも当惑してる
適度に絞り取るつもりが、再起不能なレベルに日本自らの手で絞り尽くしてしまってる

日本がこんなに衰退されてはアメリカも困るのよ
アメリカ(自民)のせいだろ!と言われればその通りなんだけど、ここまでボロボロになるとアメリカにも弊害が出てくる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:01.35ID:bIhjdah10
喋らない、鳩山元総理➕増税
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:36.83ID:pFvt5cbs0
ネオナチの独裁殺人鬼を民主主義の守護者とか騙される奴がウルトラバカチョン・・。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:47:38.88ID:jYFR196B0
米国のネオコンはイスラエル命だからウクライナよりも核武装寸前のイランを叩く方が重要
しかし国務省の同じネオコンのヌーランドはウクライナとロシアのオリガルヒ命だからネオコン同士で駆け引きしてる
どっちにしてもネオコンはもう台湾問題は眼中にない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:58.36ID:Ujd9MxWc0
鎖自慢の奴隷ですら
鎖がなければいずれ逃げていくが
家畜は自ら鎖に繋がれにいく
そういうことだ
(´・ω・`)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:49:57.47ID:7cA29ynv0
半導体の製造装置、あすから輸出規制強化 米国に同調、中国は猛反発
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e093289961a5f35b709ca6b221ba781b0764bb9

中国が猛反発してるんだから岸田の中国政策は断然正しい
共和党は歴史的に統一教会と関係が深いのよ
表面だけ保守的な思想は壺の正体を隠す為の隠れ蓑にすぎない
口だけ保守よ
これに騙されてきた奴らのなんと多い事か
敵味方をはっきりさせてる岸田が正しいんだわさ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:50:48.39ID:3D8/Se2k0
まわりの壺におだてられて
ウク情勢で目立てば支持率アップとか言われてるんだろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:00.62ID:qNcGY7B20
明らかに風向き変わってきたな

というか
軍産複合体の在庫が一掃されたんだろ
つまりウクライナは店じまいだ

日本はちゃんと空気読めよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:37.01ID:eGevA+6E0
台湾に軍を進めるのはどっちだレース、
アメリカ様がアメリカ軍をウクライナの地に送らなかったこと、
また中国様がペロシ訪台に大規模な軍事演習で応じたことから、
中国様が有力視されていました
しかし、ペロシ訪台一周年を前にアメリカ様が態度を軟化、
東京スルーで要人三名でよろしかったでしょうか次々と中国様を訪れさせています
またペロシは要職である下院議長職から退きました
これにより、中国様による「リメンバー・ペロシ訪台」は薄れ、
“ペロシ訪台一周年記念中国軍最大規模軍事演習祭り”の実現も成らずかといった情勢視出来ます

しかしそれは同時に、
台湾に軍を進めるのはどっちだレースにおいて再びアメリカ様にも目が出てきたということでもあるでしょう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:42.89ID:G8O8ozhb0
日本「ウクライナ支援!」
欧米「ありがとう(よくやるわ)」

日本「ちうごく脅威なの助けて!」
欧米「知らんがな」
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:11.08ID:U8tmCZeg0
>>20
よう!
え?差がある?
涙💧涙💧

キモイ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:45.92ID:U8tmCZeg0
>>20
よう!
え?罠?
差がある?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:54.33ID:iCuHSb+20
岸田は糞で馬鹿だけど台湾有事の事考えるとウクライナに乗る以外の選択肢はないんだと思います
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:42.93ID:G8O8ozhb0
岸田「チックショー!増税だ増税」
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:57:43.79ID:8BmkB4hl0
日本のウクライナ支援金は
欧米軍需産業がおいしくいただきました
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 20:58:00.37ID:NQtXAao80
バイデンはもうボケてるのわかるだろ?
これに追従する危険性に日本政府は気づかんのか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:01:27.60ID:o7ypdJVJ0
>>101
オバマ政権時代に「米国にはもはや二つの大国と二正面作戦をやる能力がございません」って認めているのよ。
戦後、世界の総生産における米国のGDPの割合はずっと低下傾向。
三菱総合研究所によると、2027年に中国に抜かれる見込み。
まお、中国の景気後退がどのくらい影響するか、今のところ私にはわかりません。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:22.50ID:aFJ/9aLS0
>>90
2000年頃の中国jの視点では
NATOが東進を続け、アメリカが日米同盟を利用して台湾に介入して
挟撃されると懸念している。
台湾との統一は別に軍事力を使うつもりはないけど、台湾を影響下に
置きたいアメリカの妨害で全く進まない。

アメリカこそ世界に紛争を作り出す元凶であり、中国に戦争を
仕掛けてくる輩。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:02:36.91ID:smup+GsX0
経歴を見るとゴリゴリの共和党員だな。
トランプ次期政権におけるウクライナの運命は決まったな。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:23.86ID:eFE/xIJ80
>>10
FSBが30年前からトランプに目をかけて育ててきたって話もあるしな
トランプもNATO離脱とか、プーチンが大喜びするような主張してたし

プーチンがトランプ時代にウクライナ侵攻しなかったのは致命的ミスw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:03:26.87ID:PYzDOyHX0
ウクライナ支援するカネがないから増税しまくって国民死なせてるじゃん
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:13.68ID:0uxa7mT20
戦争を煽ってるんだからな
核兵器が使われたら岸田の責任な
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:08:44.92ID:LSMkwSY00
自民にはもう用は無い。
この売国政党が
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:55.46ID:cAriQSGc0
岸田の場合、ウクライナがどうこうでは無く、自国民を苦しめて外国人を豊かに
する事で満足感を得られる、只の変態だろ。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:11:18.54ID:eGevA+6E0
さて、親米反中の方には苦い話となりましょう
アメリカ様は見たことがないほど中国様相手に下手に出ています
その一方で岸田は“ペロシ派”です
アメリカ様の対中外交の邪魔者です
岸田以下、中国様を脅威と煽る者は今、反米的存在となっているのです
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:54.39ID:LSMkwSY00
外遊してて戻ったら悲惨だからな。
れいわに入れるわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:17:47.93ID:2jpOBjlk0
海外バラマキを国際的発言力を維持するため
なんていう理屈がネトウヨ界隈の決まり文句だけど
実際はそんな御恩と奉公が通じる国際社会じゃない

当たり前だけど、みな冷静に自国の利益を見極めて動く
金しか見えてないクソ途上国の政府は別として
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:10.17ID:f9zuPd7c0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:15.75ID:zpUR88hP0
>>112
それオバマの個人的な感想ですよね?
しかも、ロシアは「張り子の虎」だったことがバレた後だってのに、お前は一体何を言っているんだ?(´・ω・`)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:15.27ID:o7ypdJVJ0
>>114
>台湾との統一は別に軍事力を使うつもりはないけど、

「戦わずして勝つ」が中国スタイルだもんね。
「アメリカこそ世界に紛争を作り出す元凶」であることも「日本にとって中国が脅威」であることも両方事実なんだと思う。
なぜならば、
○中国が軍事拡大していて、
○ハーグ常設仲裁裁判所の判決を無視して南シナ海で軍事要塞を作っている
から。
私は中国を非難しない。
覇権国家を目指すことは国家の性質だから。
外国から侵略される脅威が減少するので、国家はできれば覇権国家を目指すものなのだ。
要は日本と中国の軍事バランスが取れていることが肝心。
そこで、コルビーさんは日本に営業をかけているのよ。
「コルビー氏は、その上で、日本が防衛費をGDP(=国内総生産)の3%にまで引き上げることが望ましいとしています。」
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:29.86ID:HkxfD1D90
>>1
トランプ政権の者って直接的な利害当事者だろw
ただ単にプーチンを支持してるだけw
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:48.17ID:0uxa7mT20
近平もトルコもアフリカも仲介しようとしてるに
戦争を煽る岸田
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:31.72ID:FFe162u00
欧米から感謝されたい病だからしょうがないw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:21.60ID:o7ypdJVJ0
>>129
オバマの個人的な感想ではなくて、オバマ政権の国防戦略発表です。

国防予算削減、「二正面作戦」放棄へ~米国
2012年1月6日
アメリカ・オバマ大統領は5日、国防予算を今後10年間で約38兆円削減する新たな国防戦略を発表した。これにより、大規模な2つの地域の紛争に備える「二正面作戦」は放棄することになった。
https://news.ntv.co.jp/category/international/197634
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:21.30ID:86XzNtNp0
トランプさんがどうこう以前に、バイデン大統領も2期目を狙えるかどうか怪しいもんだろ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:17.01ID:VLRwlEDg0
>>129
二正面作戦ができるとしても実際にやるのはアホの極み
それをやれたとしても今は他の国もそれなりの軍事力を持ってるから
米国の軍事力が低下したと見るや好き勝手し出す国があちこち出てくる可能性がある
余裕を持って一国ずつ叩き潰していくのが最善の戦略
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:33.44ID:GlrvEKl00
>>73
仮にロシアの侵略を頓挫させても、その結果アメリカが極東に関与する余裕が無くなったら同じだよ

結局、日本は勿論、ヨーロッパも台湾や韓国にも言える事だけど、
西側が軍事をアメリカにおんぶに抱っこで来たツケがモロに響いての現状だから、
日本としてはウクライナが時間稼いでる間に憲法改正や核保有を真剣に議論して、更に期限を設けて実行すべきなんだよ
まあ、「核保有」なんて選挙区広島の岸田では議論すら無理だろうから、
実質のATMでやってますアピールしてるんだけど
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:41.15ID:LtGA72ZH0
コルビー氏は、その上で、日本が防衛費をGDP(=国内総生産)の3%にまで引き上げることが望ましいとしています。
今年度の防衛費26%増GDP1%超えの6.8兆円…
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:14.74ID:MHnHTNZA0
いやキシダは誰もやってないことを探して迷う旅人検討使 自分もアメリカすら見えてないぞ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:50.56ID:jYFR196B0
バイデンはボケ老人だから台湾を米国が防衛するとうわごとのように言ってるが米国国務省はもう台湾有事とか対応する余裕がないので火をつけておいて消火は岸田に任せる予定
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:33.83ID:VJG7l3vo0
噂ではノーベル平和賞受賞が夢とかw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:11.21ID:jYFR196B0
共和党はともかく米国民主党は一党独裁で社会は社会主義の形態ながら経済はグローバル資本主義の権化の中共が米国の目指す理想国家だから米中戦争とか微塵も考えてないしな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:11.27ID:wDWs6Xq80
今口シアを叩いておかないと、中露が共同で攻めてくるってわかってんのかな
親口派発言と考えるとしっくりくる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:20.22ID:rvBydYCW0
岸田バイデンゼレンスキー金ペ~とかよくもまあ無能ばかり同時期に揃ったもんだなw
なんならプーチンが政治家としては独り格上にも見えるが耄碌しちゃたもんなあ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:15.72ID:lkpoNUst0
>感謝に訴えることは賢明ではない。

6/21バイデン「私は3度にわたり日本の指導者と会い、説得した。彼自身も何か違うことをしなければならないと考えた」
7/12バイデン「欧州でも米国でも、彼が立ち上がり、ウクライナを支援し、日本の防衛費を増額すると思っていた人はほとんどいなかったと思う」

こういう発言の背後に日本政府からの要請があるという、ありがちな先入観にもとづいた記事な。
当然日本はインドじゃないんでそんなことはしてない。

占領憲法の制約上、ウクライナへの武器支援がまったくできない日本が世界に示せる唯一の指標は防衛費増額だけ。
日本の国内政治に対する念押しだ。
このトランプ政権の人もバイバイデンも、同じことを言っている。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:29.95ID:CrJKvV/N0
多大な敵意を買いたくはないが
やってる感だけは絶対に主張したいジレンマ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:30:48.37ID:8tIUsH420
はいはいCIAから岸田では役立たず
切り捨て命令きました。
次は高市か河野を傀儡にするわけですね
あ茂木とかいう無能がいたか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:43.98ID:3Rp6hxGV0
>>147
攻めてこねーよ
どんな利益があって攻めてくるんだよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:17.00ID:pPY9QZn/0
白人様がイエローモンキーのために命を賭けてくれると
信じる自由は、ありまぁす
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:16:53.62ID:8tIUsH420
ウクライナ人
あの人達には幸せになれるアナルプラグを送ってやりたい
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:27:22.38ID:snQFNsRE0
岸田の思惑は大方の考えてることと全く別のところにある
それは開戦当時の欧米メディアの発言や岸田ビジョンを読めばわかる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:31:05.48ID:kaPD8UpR0
アメリカにはロシアに目をつぶって中国と戦争したい奴か
中国に目をつぶってロシアと戦争したい奴しかおらんから
その2者をリンクさせるのは戦略として日本は上手いことやってるってわけや

おもいやり予算長年貪ってきておいて今更ワシャ知らん、とか許されませんよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:38:24.90ID:8tIUsH420
紛争後はウクライナに巨大な風俗街を設立し
その収益の90%を日本の復興支援の対価として納めてもらう
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:39:57.15ID:qiUWUHFz0
>>83
やりすぎだよね、とんだどM
アメリカバイデン的にも自滅していくとは予想外だったと思う
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:31.73ID:J9RK6uSv0
アメリカに住宅資材や車を買ってもらうために
日本は無限に金を送り続けた

形を変えたODA
日本を苦しめてるのはグローバル企業
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:44:58.87ID:O8DzA2F10
・・:・;・★⇒完全に朝鮮加担・日本国の資産略奪行動の国家反逆・法的に死刑相当の岸田文雄容疑者
★⇒朝鮮人企業KKR:劉とか咸と李氏朝鮮、両班岸田文雄(北朝鮮統一教会:光永一也との2−ショット)。

検索して下さい⇒岸田首相が15分間の“密”セールス 米「ハゲタカ」に家計金融資産2000兆円の譲渡を口約束?(日刊ゲンダイ)

 ★⇒日本の中の朝鮮勢力系企業の身内で、西友売却をしているだけだ!
【・・西友、部落ヤクザ:西武堤康次郎⇒楽天朝鮮人三木谷(朝鮮みずほ銀行勢力)⇒朝鮮KKR:劉とか咸・・】

部落ヤクザ:西武(西友スーパー)堤康次郎・清二(セゾン)・楽天:三木谷も朝鮮人だそうですね。
・かつて西武百貨店(現:西武)とともに旧セゾングループ(西武流通グループ)の中核的存在
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:45:54.23ID:O8DzA2F10
>>163
・:・:・KKR:咸 Q旼・デイビッド・チョン(David Cheong)・劉 魯平(Luping Liu)
・・・★⇒日本人ではない朝鮮勢力の企業:KKRに加担する、李氏朝鮮両班:岸田文雄容疑者!

KKR朝鮮企業のジョセフ・ベイ(まさしく朝鮮顔だ!)CEO
★⇒李氏朝鮮両班:岸田文雄のこれが本性だ!!全国民に伝えてやれ!!国家反逆・裏技り首相!!

・金 由里(Yuri Kim):2021年3月にKKRキャピタル・マーケッツ入社。
・忻 瑋(Wei Xin)KKRキャピタル・マーケッツ、ディレクター
他の社員も日本人のような名前をしていても朝鮮人のはずだ!!
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:41.90ID:HEBFLzF70
国民無視で保証人になるしさ
岸田壷党が払えよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:56:17.03ID:xqAR7VCr0
いまだ受験で失敗したトラウマを消すのに必死。

承認欲求が激しい。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:05:16.24ID:webAFbp20
>>1
軍拡(自衛隊員を増やすの)はどうせ日本に落ちる金になるんで賛成だがアメリカから高価なおもちゃ買わされるだけの軍事費増強は断固反対する
おもちゃ買い換えるだけとか要はアメリカのATMになれって事じゃん
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:52.55ID:7X8FGhzo0
簡単に言えば、日本にはウクライナみたいに武器支援しないよ、中国と仲良くする方が優先です、我われ米欧は、ということ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:09:02.87ID:OliJdBVK0
>>168
★⇒現デジタル庁担当大臣:河野太郎。未来永劫河野家は政治家とし追放させるべき対象だ。
★⇒自民河野(一郎・洋平・太郎)家:・・『暴力団が勢揃い』・・:「全国港湾荷役振興会」の顧問
米日財団(暴力団の棟梁:笹川良一、北朝鮮統一教会文鮮明の犬)の河野太郎は名誉理事

引用:
荷役事業においては、昭和31年に、横浜の笹田照一、鶴岡政次郎、藤木幸太郎ら港湾の実力者と「全国港湾荷役振興会」を設立。

当時の ★ ⇒農林大臣河野一郎を顧問に迎え、田岡は副会長兼神戸支部長に就任していた

・笹田照一:明治のヤクザ、博徒、侠客。笹田一家初代
・鶴岡政次郎:博徒。綱島一家五代目。稲川聖城の親分。

・藤木幸太郎:戦前、現在の広域指定暴力団「稲川会」埋地一家の初代総長を務めた人物
・田岡一雄:山口組三代目組長

・岡 精義(おか きよし)は、日本のヤクザ、実業家。暴力団・三代目山口組舎弟。三友企業 社長。神戸生コン運輸社長。
★ ⇒全国港湾荷役振興協会理事兼神戸副支部長。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:10:48.85ID:njZUTAQz0
行き過ぎも何も、まず自国第一 次にグローバルだろ
どこの国もそうしてる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:59.76ID:OliJdBVK0
>>174・・引用:★⇒【日本という表現に騙されるな!】「日本財団」⇒笹川良一:北朝鮮統一教会文鮮明の犬

日本財団の100億円で創設された「米日財団」の理事が「河野太郎」

【米日財団】
創設者:笹川良一 ⇒A級戦犯、暴力団の棟梁・北朝鮮統一教会・文鮮明の犬
顧問:キッシンジャー
名誉理事:★ ⇒河野太郎・名誉理事:笹川陽平・名誉理事:曽野綾子
北朝鮮統一教会(麻薬連合との記事も存在する危険組織・勝共連合(ワクル)⇒ウクライナバンディラナチスステツコ)
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:49.76ID:OliJdBVK0
>>176

国際勝共連合:

設立者 文鮮明:北朝鮮統一教会(麻薬連合との記事も存在する)
重要人物 笹川良一(名誉会長):北朝鮮統一教会・文鮮明の犬・日本財団・東京財団:和歌山同和:竹中平蔵)
久保木修己(元会長):元立正佼成会・(北朝鮮統一教会)の日本の初代会長
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:37:08.75ID:X0kmvBKT0
>>1
> 私が日本や台湾なら『違う、ここ(インド太平洋)に注目してくれ』と言う

アホなん?言ったって注目しないでしょ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:38:47.61ID:FKB5+5Ad0
>>1
こいつは何も分かっていないな
岸田のあれは政策なんかじゃない
単純に馬鹿なだけ
何も考えていない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:39:35.71ID:TsHN9YtB0
中国に弱腰でもなんでもない
日本が半導体製造装置の対中国輸出規制をやることで
中国が激怒しているんだけどそれでいいのよ
岸田はこれまでの習近平国賓招聘とか対ロシアでの北方領土忖度外交
なんか一切やめてロシア中国と対峙する路線に転換してるのよ
防衛費倍増、中国への輸出規制、ロシア経済制裁
岸田はイメージ的に弱々しいように見えるけどやってることは
歴代総理で一番武闘派だわね
日本が出来る事は経済的にロシア中国を締めあげる事
ウクライナへの援助はロシアが負けるまで延々とやるよ
北朝鮮のバックにはロシアと中国がいるんだから
北朝鮮を弱体化させる意味でも理にかなってるわね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:40:49.18ID:xHNurY5B0
靖国参拝しないでウクライナで死んだ兵士を拝みに行って外国人に批判されるぐらいだからなwww
https://youtu.be/sTU0bWvqU4I
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:41:32.33ID:g/yHeBpI0
岸田首相はアベと違ってウクライナに全面支援するサイキョウのリーダー
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:42:43.26ID:F5LKmlXq0
>>1
日本はウクライナと共にあると言った岸田に撤回させるように言ってくれ
岸田はずっと湯水のように税金を注ぎ込むつもりだ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:43:08.94ID:CrgrTHuO0
この統一バカチョン政府は外面だけよくて使いもんになんねーわ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:00:05.93ID:fs5ZgfHP0
>>147
周もプーチンも愚かではあっても狂人ではない。それが答。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:01:07.75ID:FKB5+5Ad0
>>147
日本ってこんなアホばっかだよな
そのくせ核シェルターの普及率は低い
要は日本人のほとんどは最近になって必要以上に怯えているだけで今までの人生で気にしたことなんかなかったってこと
どうして今ごろになって急に怯えるのか?
増税やウクライナ支援を正当化するためにマスコミが恐怖心を煽っている
マスコミのジャーナリズムなんかは真っ赤な嘘でマスコミの仕事は日本政府や米国のスピーカーという証拠
結局日本は北朝鮮と何も変わらない
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 02:50:49.74ID:xeUEuWCm0
まじで岸田は馬鹿だと思う
国民は光熱費上がって物価もあがって日々不安を抱えてるのに
外国にはいい顔して昔の馬鹿な日本に逆戻り
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:01.78ID:jIZVCiWL0
梯子を外され四面楚歌の岸田くん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:11:15.14ID:nUJBs3Wt0
>>10
ウクライナに太いパイプあったバイデンは
戦争に導いた
トランプは止める為に様々な手を加えぢろうな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:20:56.05ID:Cj81H0Fw0
トランプさんのやり方はキムジョンウンでもう見ただろ。

デニーロごっこにノーギャラ出演させて終わりだよw
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:27:10.54ID:RaOttOpK0
トランプや共和党の主張は、ウクライナ支援はもう止めろだから
バイデン民主党のウクライナ支援を続けろに素直に従っている岸田首相にこのトランプ政権時の元高官が批判的なのは当たり前。

米国の現政権の高官なら、岸田は忠実なポチだと褒めるだろう。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:29:28.03ID:BbZuwU3s0
アメリカにただ媚びるのはバカでしょ
下手すると気がついたときには中国と代理戦争をやらされるかもしれない
民主主義を守るために日本が戦えなんて話になりかねない
恩を売るという言葉もあるようにちゃんと儲けが出ないとダメ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:32:36.80ID:IYjdZ05u0
俺もそう思う
今度の選挙、自民党でも宏池会の候補には投票しない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:33:49.54ID:wwrOP8qT0
アメ公は政権交代が定期的にあるので、どっちか片方に一方的に肩入れするのがアホなのだが
アメリカに忖度するだけのダーキシはどもならんな
テキトーに距離とってどっちつかずで対応しておくべき国
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:37:04.23ID:1jOjopiy0
以外と書き込み冷静だな

何時ものようにウクライナ批判の世の中斜めから見てる自分凄いレスで溢れてるかと思ったよ
トランプは集団ではなく自国の利益追求しすぎて、whoでボロ負けしてEUからも見陰られたからな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:41:02.44ID:60hjQdCG0
しゃもじ贈った奴なんだぜ?
ナメんなよ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:19.63ID:Y0y7FZUo0
唯一、ロシアと距離が近くて

世界と橋渡し役ができたのが日本だったのに
岸田が聞く耳を持たなかった
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 05:59:50.54ID:60hjQdCG0
そもそもの行動原理が自分の国なんか見てないんだから、いくら集めた年貢を散財してあちこちで認めて欲しがっても、よその国の皆さん後ろ向いて笑ってんじゃねえの
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 06:56:47.97ID:RHq9LK6M0
統一自民チョンパンジーはいつも米の傀儡じゃん
日本が戦争参加・戦争推進
これは間違いだよ
国柄に合わない
ウクライナ支援やめろ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:06:56.71ID:pQfujWXl0
売国奴の岸田は売電に
20兆円の援助を約束した…山口敬之
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:11:53.61ID:pQfujWXl0
ウクライナ戦争はロシア勝利が確定した。
ゼレが反抗作戦反抗作戦と連呼してるけど
ぜんぜん進んでいないだろ。

そもそもウクライナ軍100万は全滅しているからね。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:50:09.64ID:pQfujWXl0
売国奴岸田は国民に相談もなく
勝手にLGBTやホワイト国再指定やスワップや
増税や20兆円のウクライナ支援をやっている。

国民無視のこういうやり方は
共産党と同じに独裁だよ。

コソコソとゴキブリみたいに
カゲに隠れて売国している。

6月は自民42議席減と言われて選挙を中止した。
つぎは空きの臨時国会冒頭解散だが
支持率は6月より下がっているだろう。

もし選挙をやれば
自民単独過半数割れは確実だ。
下手すれば公明と合わせても過半数に行かない。

これじゃ岸田で選挙は戦えない。
解散できないまま増税国会だ。

だから岸田に良い話はない。
僅かにあるとすれば拉致事件だ。
北○○○は金よこせば二人と返すと言ってるそうだ。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:04:00.60ID:Q/2/ov3q0
自作自演の劇で疑惑を払拭、そういう小説が読みたい。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:20:24.80ID:pQfujWXl0
そうそう、それから売国奴岸田は
天皇宝冠を企んでいる。
裏で話しが進んでいるだろう…山口敬之

天皇訪中も宏池会の宮沢だった。
クズ大蔵省上がりの通訳宮沢喜一が
天皇訪中なんて決められるわけがない…チャンネル桜

これも米国の命令だ。
共和党パパブッシュ大統領だったけど
ブッシュ家は珍しくDSの手先だ。

日本が宏池会首相で
米国がDSと民主党政権の時が
日本にも世界にも最悪になる。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:21:47.16ID:pQfujWXl0
>>213

☓天皇宝冠
○天皇訪韓
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:29.69ID:mrZQuX9C0
>>147
中国を封じ込めるためには日米にはロシアの協力が必要。
それなのに、ウクライナのことでロシアを追い詰めると、ロシアはますます中国との関係を深めてしまう。
したがってウクライナの件でロシアを追い詰めることは、自分で自分の首を絞めることになります。

「日本政府は、米国とその同盟国にとって、ロシアではなく中国が本当の脅威であり、長期的にはロシアと協力するほうが合理的であることを、米国政府に理解させなければなりません。」
『この戦争の最大の勝者は中国だ』、ジョン・ミアシャイマー、文藝春秋2022年5月号

ミアシャイマーは、2014年からこれと同じことを日本に警告していたんだよ。
日本の報道が一方に偏っていて、彼ら国際政治学リアリズム学派の忠告はほとんど報じられない。
日本人はこの情報統制にこそ危機感を持つべきなんだよ。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:07:06.83ID:sliVBJp50
喜んでもらおうと思った結果
飼い主に「やり過ぎ」だと叱られる
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:48.99ID:sliVBJp50
洗脳だな、鴨すぎ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:35:12.74ID:wWj+WPJ60
>>208
ウクライナ軍の総司令官のザルジニーは死んだよ
顔をはめ込んだフェイク動画が出回ってるだけ
もう三ヶ月誰もザルジニーを見てない
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:12:05.13ID:Q/2/ov3q0
仮に戦争が終結してウクライナが相当に領土を削られる結果になって形の上でロシアの勝ち
とかになったなら、ロシアの次の矛先は日本かもしれんな。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:32:59.35ID:0D75hWyO0
>>220
ルカシェンコやブリゴジンが死んだはデマだったのに、ザルジニーだけ当たってしまったか
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:46:38.36ID:96bfFVa10
チャイナやべぇよ、ロシアなんかどうでもいいってことか
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:49:04.98ID:Bey0Iitw0
>>215
ミアシャイマーとか大国以外の中小国は隷属しろっていう中世史観の人だから権威主義好きな人にハマるんだよねw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:49:21.45ID:5to9wmiP0
アメリカにはロシアに目をつぶって中国と戦争したい奴か
中国に目をつぶってロシアと戦争したい奴しかおらんからな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:50:19.95ID:6EuMDiR+0
>>217
喜んでもらおうと言うより
ただの売名行為
個人的な理由
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:51:46.89ID:6EuMDiR+0
いま日本の政治家はタレント気取りというか
善人という分厚い皮を被りたがり過ぎるんだよ
だからLGBT、撮影法、こども家庭庁とかどうでもいいことばかりで
目立とうとする
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:56:59.41ID:NSGNlwo20
問題は、政治経済、司法メディアも、反トランプ側に牛耳られてることだね

つまり、マス勢力からの情報は基本的に洗脳だから、社会から離れて独自に調べないとわからない。バイデンは裸の王様状態
洗脳されたみんなで渡ればこわくないというか 、人類全体が井の中の蛙、タイタニック号だね

マトリックスからパラレルワールドに覚醒しろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:17:52.21ID:gQSEULlR0
>>227
あとアイヌ新法もな
自分たちがさも特別な民族とカン違いしてうぜえの何のって
敗北主義にまみれた何の役にも立たない連中なのに
地元だからよく分かるわ
利権に群がる在日だの吐き気がする
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:19:15.07ID:xtOeoMZE0
拒否戦略っつっても中国煽って攻撃させようとしてるのアメリカじゃないですかね
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:26:07.83ID:Z0D2jn7w0
>>1
キシダ
「♪ 恐れるーな おののくーな
吠えろ! (hey) 声あげろ! (ho)
その血と税金を今ーさーさーげろーー!」













ゼレンスキー「 I'm a perfect hero. 」
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:45:48.96ID:GEcUAne70
ロシアの偽情報のおかげて大統領になったトランプ政権で国防次官補なんだから、まるまるロシア工作員だろ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:17:19.96ID:QiUdk0XS0
>>231
アメリカは仮想敵が暴発して国際世論で孤立しながら共通敵になってくれるのが一番うまいってウクライナで気づいちゃった
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:53:55.28ID:GKVdZkyy0
さっさと岸田引き摺り下ろせよ
自民の保守派なにしてんの?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:35.21ID:iZtq5DRj0
岸田はゼレンスキーに似ている。
今ウクライナでは威勢の良かったバンデリスタはほぼ戦死し漸く国民が銭ゲバ芸人に騙されていたことに気付き始め政府に対し反旗をかざし始めている。
思考力の低下したウクライナ信者が日本にも存在していることはウクの悲劇と同じ轍を踏む危機感を感じさせる
今後残された西ウクライナはポーランドに蹂躙されるかルカシェンコの機転で核戦争に発展しポーランドNATOごと滅びるかのどちらかだろう。
その時世界のパワーバランスは崩れ国連も勝者側に靡くことになる。
WEFに乗じ今まで隠してきた岸田政府の蛮行も訴追される時期が来るだろう
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:12.51ID:GU+/iYFr0
>>238
保守ってなんだろうと考える
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:49:08.29ID:py4VAmyY0
>>1
>コルビー元国防副次官補「政策として(欧米からの)感謝に訴えることは賢明ではない。

岸田の魂胆がバレてて草
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:27.75ID:AtpTOYJt0
>>223
どうでもいい訳ではないが程度の問題。台湾へ送る武器に支障が出るまでやる必要はない。
中国のが遥かに覇権国取りくる勢いある。軍事だけでなく経済、テクノロジー的にも。最近の台湾に向けた演習の異様さ。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:03:17.82ID:Zvcgpflj0
>>1
肝心な部分が抜けてるぞ

>コルビー氏は、その上で、日本が
>防衛費をGDP(=国内総生産)の3%にまで
>引き上げることが望ましいとしています

そういうとこやで
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:26.38ID:AzSoBKyf0
ロシアは隣国なのに、遠い欧州の出来事の様に後ろからちょっかい掛けてるのが岸田。

ロシアは遥か遠くではなく、すぐ横に居るんです。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:07:56.97ID:vczw/ViM0
>>216
実際、ソ連を封じ込めるために日米は中国と協力したでしょ?
その一環が日中の国交樹立。
時代は移り変わって今度は中国を封じ込めるためにロシアとの協調が必要なのだ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:09:39.08ID:vczw/ViM0
>>224
ほうほう、あなたは多国主義&勢力均衡&内政不干渉以外でどうしたら秩序を作れるとお考えなのでしょう?
もしや中華秩序に組み込まれることがお望みですか?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:20:38.31ID:vczw/ViM0
>>221
>>241
その通り。
資源がウハウハのシベリアと極東で人口減少していて名目GDOが韓国並みのロシアは、資源のない北海道なんか欲しくないし、経営する余裕もない。
彼らは現在北極海航路の開発に夢中だから、不凍港としても北海道なんか欲しくない。
しかしながら。ウクライナの件でロシアを追い詰めると、ロシアは中国に頼らざる得ない。
その結果、中露の経済協力が深まり、ロシアはウラジオストクの中国の利用を認めてしまった。
日本は自分で自分の首を絞めているのだ。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:39:00.60ID:vczw/ViM0
>>250
ああそれはそうね、田中角栄が米国よりも早くいわゆる日中国交「正常」化を果たそうとしたからね。
いわゆる日中国交「正常」化は1972年。
しかしながら、キッシンジャーは1971年から中国を訪問していた。
ソ連を封じ込めるために中国との関係改善を図った。
なお、この時ニクソン(キッシンジャー)と周恩来の間に日本封じ込めの密約があったことを忘れるべきでないだろう。
話をまとめると、

○1970年代、ソ連を封じ込めるために日米は中国と協力した
○一方で米中には日本を封じ込める密約もあった
○時は移り変わり現在は中国を封じ込めるべき情勢
○それなのに、日米はウクライナの件でロシアを追い詰めて中露関係を強化してしまっている
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:02:27.19ID:Zvcgpflj0
ニクソンは対中交易の独占に失敗しただけでなく、中国の対米国交回復の果実の価値を引き下げて対中交渉を有利に進めることに失敗したことを角栄に逆恨みしたんやで

つまりそういうアメリカを信用できるかということなんや
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:51:25.03ID:+XhZvuhb0
日本はウクライナより台湾有事を気にかけろってのはその通りかもしれんが
まだ起きてない台湾有事より、既に起きてるウクライナ侵攻の方が
世界の関心事なのはしょうがないだろう

またウクライナ侵攻ではロシアが矢面に立ってそれを中国が支援する形だが
台湾有事の場合は中国が矢面にたってロシアが支援に回る事になるが
そのロシアを疲弊される事は日本の利益になる
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:07:29.03ID:gAFpeFgs0
>>254
弾薬庫がスッカラカンになりつつあるのはNATO側だが
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:15:33.15ID:1V8ulb9G0
なぜかG7以降、岸田の外交の評価を世論調査しようとしない日本のマスコミ
岸田さんは自信たっぷりに外交してるのにマスコミはまったく評価してくれない
どうしてなんだろう?
世論調査するとまずいことでもあるのかな?

まさか、日本で大人気なアノ国が嫌われてることが明らかになるとでも言うのだろうか?
だから支持率が下がったとマスコミは思っているのだろうか?
世論調査には不思議がいっぱい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:36:51.39ID:6NSOFtvQ0
谷防災担当相が“責任放棄”! 被災地の人手不足に「高校生ボランティア参加」呼びかけの仰天
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/326419
この被害の中ウクライナに40億とか出すニュースあったのに国内はボランティア頼みで終わらすのどうなの
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:49:19.02ID:0svfCBlI0
アメリカは右から左までダメダメだねorz
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:14:17.90ID:MbFknbsu0
>>222
むしろルカシェンコが暗殺されそうになったとか一瞬流れたデマが
パッタリ報道されなくなってすぐプリゴジンだからな。

欧米の報道は全く信用できないってどんだけ馬鹿な日本人でももう気付いてる。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:32:41.10ID:0J5ALW+v0
なんか5chってロシアの工作書き込み多すぎだよな
なんで日本人がロシアなんか支持するんだよ
あり得ねえわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:36:09.75ID:LYLf+OIl0
ウク信が多いのは偏向報道のせい
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 01:16:11.41ID:hDzQJHSF0
>>262
岸田が宇支援に前のめりだろ?
どことは言わんが露傀儡の一部政党が岸田潰しの為にあちこちで工作かましてんだよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:04:56.52ID:BfmTgcYR0
>>262
ものの見方が一面的すぎる
日本人にも色んな背景を持った人がいるんだから、ロシア支持も当然居てるだろ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:14:06.95ID:64DBK4T/0
安倍さんがロシアと関係改善しようとしてたのは、中露の結束というかロシアの中国の用心棒化を嫌ってのことだろうとは感じていた。
岸田さんや林さんがそういう発想で世界を観ているか、二人ともウクライナに金出すとヨーロッパでチヤホヤされるのが楽しいだけじゃって思えて怖い。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:16:17.63ID:aCKwIjfI0
>>1
それをアメリカのトップに言ってくれ
岸田はアメリカの奴隷だから何でも言いなりなんだ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:22:02.95ID:J6csO53k0
日本にとっては台湾有事論の安倍晋三と同じ、増税して日本人の税金を外国へばらまくだけの売国奴、岸田文雄
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:24:37.67ID:JPCCH1qW0
ウクライナのケツ持ちは日本ATM
それはそれで戦略
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:28:55.52ID:IqWoHlCU0
自国民には「自己責任」の一言で何一つ支援をせず
ウクライナには数十兆円を注ぎ込む岸田

殺されて当然
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:30:57.34ID:64DBK4T/0
岸田さんはなんでここまでアメリカの言いなりなんだろう?
安倍さんもアメリカのポチではあったけど、ポチなりに餌をもらおうとして、国益も得ていたと思う。
岸田さんは差し出すだけで、見返りを得られてない。
財源もないのにいきなり防衛費倍増って、つまりアメリカの兵器を大量購入するって約束させられたんだと思う。
コロナワクチンも世界で日本が一番買ってない? しかも1本100円ぐらいのを3000ぐらいで大量にアメリカの製薬会社から購入させられてる。
いくら納税しても、湯水のようにアメリカに貢いじゃう。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:40:30.54ID:Se8fZyKL0
ウクライナ債務保証で
ウクライナ嫌いになった人が
たくさんいるんだよ

当たり前だよな
なんで日本が一国だけで
ウクライナの借金肩代わりしないといけないんだ?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:44:53.59ID:vT98GLKZ0
倍電(^O^)<戦争の金日本が全部出してね...

(;^ω^)<了解致しました... 日本の税金を全て差し出します...
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:49:14.05ID:aCKwIjfI0
今回の戦争が無くて
日本と中国が対立してたら中国に支援してたであろう国だからなウクライナは
何の借りも無いし支援する義務も無いし支援するメリットも無い
アメリカの命令で支援させられてるだけ
岸田のアホ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:51:51.83ID:P5AzrjgX0
岸田とてなんらかの決まりに従っている
賢明か賢明でないか以前にそういうものだと出来るお約束というものはある

岸田はニューヨークに住んでいたことがある
PTAや町内会の行事へは必ず出席すべしというアメリカ様陣営の掟をそこで学んだのでは?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:55:18.33ID:JPCCH1qW0
金があるのが日本だから
なんなら、ウクライナの戦争で一番儲かるのが日本だから
世界中がズルいと思ってるけど
世界経済がそうなってるんだから
しょうがない
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:56:02.12ID:jaydO51h0
台湾有事論で日本の離島防衛も増強してるけど実質は日本の税金で米軍の駐留基地が増えるだけ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:04:05.69ID:5WNYLXsk0
>>272
違うよ 防衛費増額を指図されたのは自衛隊が戦うためだよ
それは台湾有事というより尖閣有事のためだ
尖閣有事には自衛隊が戦うっての当然だがすでに決まってる
米軍は直接軍事介入はしないと見てる そのための防衛費増額だろう
当然台湾有事にも米軍は軍事介入しない 日本も同じくしない
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:11:19.42ID:64DBK4T/0
>>273
あれな。国民は生活保護受給者に嫉妬する人たちが大勢出るぐらい困ってる人だらけなのに、日本に今まで何も貢献してこなかった国に税金をくれてやるって何考えてんだって思った。
ウクライナの話が出てくるたびに、またたかられるんだって思って気分悪くなる。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:14:57.87ID:5WNYLXsk0
>>281
日米安保の発動にはアメリカ議会の承認がいる 承認するかな?
アメリカ国民には日中の領土問題と取られてるからね
もう一度尖閣は日米安保が適用という声明を出させるべきだね
議会承認を口実にされる恐れがある
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:19:01.90ID:JPCCH1qW0
ウクライナのケツ持ちは日本が担った
これが理解できる人と理解できない人では
世界の見え方が違うんだろうな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:20:05.56ID:IVNsRJ7Y0
岸出汁「逝っちまいなぁ!(日本が)」
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:21:08.95ID:64DBK4T/0
>>283
そもそも尖閣諸島が日本の要衝って刷り込み事実なの?
首都圏以外の過疎化急激に進んでて、今ある地域の存続だって20年後にはわかんない地域だらけ。
尖閣諸島にせよ北方領土にせよ、誰も住む人居ない場所で、そんな場所のために命かけて外国と戦う意味を感じない。
仮に中露と戦争して勝って自由に尖閣諸島に行けます、北方領土いけますってなった時、自分になんか利益あるって人ほぼいないんじゃ?
利益はないのに、戦争になったら命を落とす危機に直面するわけで。
割に合わん。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:23:22.48ID:5WNYLXsk0
ウクライナでロシアが敗退すればそれはシナへの強いメッセージとなる はず
そのためにもロシアに勝たせてはならない それが日本の国益となる はず
シナはウクライナ情勢を注視してる 台湾進攻と重ねて見てる
ロシアの核の脅しは有効だった しかし世界的孤立に追い込まれた
これがシナへの抑止力となる はず
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:26:23.81ID:64DBK4T/0
>>284
欧米人の感情に訴えかけるだけじゃなく、書面でなんか確約得てんの?
マクロンなんか金のことしか考えてないから、フランスは日本より中国べったり。
ドイツも中国経済に依存してるから、日中が対立した時、ウクライナの件で世話になったから日本を支援するってはならないと思う。
ウクライナ問題で西欧の味方すれば中国となんかあったとき、西欧は日本に味方してくれるって見方は甘いんじゃないの?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:27:21.71ID:5WNYLXsk0
>>286
それは個人的な認識だろう? 領土は国家間の問題
世界では領土問題に譲歩は無い 
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:32:29.90ID:64DBK4T/0
>>289
その理屈は散々聞いたけど、そもそもロシアが勝たなかったら中国は台湾を諦めるって保証はどこにある?
ウクライナに出す金あったら、全額日本の安全保障に出して、日本には同じことはできませんよってメッセージ出せばよかったのでは?
あと、日本と中国の経済規模はもうお話にならないぐらい離されてしまってる。
まともに戦ったら日本は勝てないよ。だったら中国と関係改善する道を模索しなきゃいけない。
力もないのに口だけ勇ましいこと言ってるのが今の岸田政権だと思う。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:36:47.75ID:64DBK4T/0
>>290
中国とロシアは領土問題を中露国境協定で解決したんじゃ?
領土問題で譲歩はあるよ。
あなたの脳内世界では絶対に譲歩はないのでしょうが。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:38:23.89ID:2ahr8zWF0
>>291
中国が軍事力を用いることをやめさせようとするのはまさに関係改善への道でしょ


それに力もないなんてことないと思うけどな
ある力を無視したら相手の言う事なんでも受け入れるということにしかならんしそれは関係改善とは真逆の方向やろ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:40:27.26ID:5WNYLXsk0
>>291
まったくその通りで平和を唱えすぎ 何としても自前の核武装と
原潜の保有ぐらいはやるべきだった そして平和を唱えるべきだった
今となればアメリカと共同で抑止力を働かせるしかない
結局は来る来ないは日本じゃなくシナの決断だからね
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:42:02.90ID:5WNYLXsk0
>>292
中露は戦ってる 戦わずに譲歩はないって言ってるんだよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:42:18.40ID:2ahr8zWF0
相手のやり方にはそれで上手くいく保証どこにあんの?と突っ込むくせに、自分は上手くいく保証ないやり方をのうのうと提示するのは人を馬鹿にしすぎだろ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:45:45.83ID:64DBK4T/0
>>293
日本は対等に交渉できるほどの大国ではないよ。
自分の国の立ち位置を見誤ると破滅する。
日本の政治家見てると、いまだに日本が先進国だった頃の大国だった頃の気分が抜けてなくて、
この30年で急激に衰退した日本の現実を把握してないように見える。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:47:52.39ID:dTg/6Kxx0
湯水の如く無駄にウクライナに浪費してる金を
インド太平洋の軍事力(つまり米国)に払えって言ってるだけやん
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:50:20.55ID:SJ4qR9xG0
ウクライナのための増税
そのうち山上が立ち上がりそう
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:50:55.90ID:64DBK4T/0
>>296
じゃあ、あんたが戦えばいいし、税金負担すればいい。
もう国民生活は疲弊してて、これ以上の増税には耐えられない。
若者の数も減りすぎる。戦争に口だけ達者な昔学生運動でもやってた高齢者でも出すんか?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:54:55.33ID:BbE7Vqfc0
ロシアは今はウクライナでかかりきりだが
決着したら鬼の形相で日本を振り返るはず
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:56:12.37ID:64DBK4T/0
>>301
理由はなんであれ、もうこれ以上は日本は金払えないよ。
昔のアメリカは日本に金たかってたけど儲けさせてもいた。
今は儲けさせずたかるだけ。だからもう日本にはアメリカに貢ぐ力が無くなって死ぬ寸前なんだわ。
その事実をアメリカ人にきちんと伝えるのが、属国の首長の岸田の仕事。
アメリカの言いなりになって金たかられてんじゃねーよって思うわ。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:56:52.54ID:dTg/6Kxx0
>>304
他国との連携(友達料)をいつまで続けられるかな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:59:25.06ID:2ahr8zWF0
>>308
友達料ってなんの話しかしらんが
連携は長く続けられるといいね
中国画まともになったら、それも重要ではなくなるけど
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:02:23.77ID:WfvncH4j0
>>307
横だが増税だけは続けるでしょう
この政府の代表するものは公務員組織であって国民ではないです
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:04:53.77ID:2ahr8zWF0
>>311
「国民」が変えたければ変えれるのにそれを変えてないということは、国民はそれを是認してるということでしょ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:05:41.17ID:3MOnKqlR0
エルブリッジ・コルビーって
ロシアより中国、ウクライナより台湾と言ってる間にプーチンの侵略を許したアホやん

まさにトランプのコピーで
アメリカのトランプ政権が続いてれば今ごろはウクライナの全土が制圧されてるだろうな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:09:29.76ID:TqMTdL+R0
また辞民の土鈴害交か
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:12:09.65ID:5WNYLXsk0
金金言ってるが日本は名を捨て実を取ったんだよ
番犬代だったというのが日本側だった
アメリカ側からは戦後から日本が二度と軍事大国化しないように憲法と軍事で
押さえつけた
それが昨今から世界情勢が変化した シナの台頭だ
今度は日本の軍事化を望むようになった しかし今は日本人自身が軍事化を
望まない平和ボケとなった 
国家の根本である国防を他国に委ねてきたしわ寄せが今来てる
戦えなくなった日本人 侵略どころかされる側になっちゃった
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:15:48.96ID:64DBK4T/0
>>310
自分は国際問題を深くわかってると言わんばかりだな。
厨二病か? ん?

とにかく、今ある財源でなんとかしろってことだよ。外国に金配って増税するから怒り心頭な人が急増してんだから。
バブル期より税収多いのに、さらに増税するのはおかしい。
世界3位の給料をもらってる国会議員の給料はドイツやフランス並みの3分の1に下げるべきだし、文通費も非課税で領収書も要らないっておかしい。
なんか事業やるたびに天下り組織作って中抜きされる問題も、いい加減なんとかしろって思う。
また、少子高齢化とはいっても医療費の増加が異常。オプジーボみたいな高額薬品は保険適用しちゃいけないんじゃ?
高額医療は国民みんな諦めるって判断も必要では?
たしかオプジーボより高い薬まで保険適用してなかった?
アメリカの製薬会社にそこでもたかられてる気がする。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:16:27.57ID:RALv6X1p0
聞く力だとか寝言言ってるけどプーチンの開戦演説すら聞いてなさそう

独立したはいいけどロシアからの借金も踏み倒して工業も荒廃させたあげく過去の栄光とロシアへの憎悪にすがって生きる失敗国家の金ヅルになるとか何考えてんの
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:18:03.01ID:5WNYLXsk0
プーチンは核の脅しでアメリカは軍事介入しないと踏んで侵攻した
実際バイデンは早々に軍事介入を否定した もう即だったw
駆け引きも無しに即だよw どれほど核を怖がってるか
シナはそれを見てるからね 懸念はそこだな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:23:24.55ID:5WNYLXsk0
>>318
中露というより中ソのことかな
ソ連のときに黒竜江の島をめぐって戦ってるよ 知らないのか?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:43:43.97ID:5WNYLXsk0
>>1
言ってるのは元高官だからね 元だ
日本には軍事的な自主性はない すべてアメリカの意向が優先する
それは戦後から80年 今でも日米合同委員会で決まってる
これが不思議で不思議でね 日本人にはふたつの精神があった
損得の商人根性と武士的精神 その武士的精神が完全に日本から失われたんだろうね
それしか理解できない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 04:56:06.02ID:IHftrIEe0
>>322
岸田の目的は総理の座に居座ることであり、各政策はそのための手段に過ぎないからな
自分の総理の座を揺るがしかねない存在であるアメリカにはいい顔しとかないと
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:00:26.42ID:RALv6X1p0
>>321
皆無なわけないし反論できないというのが岸田以外の 先進国首脳の本音だと思うけど

日本のメディアを見る限りそれは違うという意見以前に匙上にすらあがってないのはたしか
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:07:32.36ID:IHftrIEe0
>>313
いや正しいじゃん
ウクライナなんて見捨てろってことだよ
アメリカ人でこういうこと言ってるくれる人は、日本にはとてもありがたい
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:10:12.12ID:IHftrIEe0
>>313
あと、トランプとは全然違う
ウクライナ戦争などとっとと停戦、という点では同じでも
トランプは台湾防衛の重要性を理解してないだろうから

アホはお前じゃね?
もっとも、お前が中国人で、中国の台湾侵略を成功させたい、と願って書き込んでるなら話は別だが

日本にとってもアメリカにとっても、ウクライナなんかより台湾のほうがよっぽど重要なんだよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:01:55.62ID:KBzmPa6w0
これは本当にそう、肩入れしすぎて敗戦国にされた過去を踏襲するような昨今の振る舞いに危機感を感じる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:06:20.57ID:FZa4/XSA0
>>262
いいからワクチン打ってきなさいw
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:40:35.10ID:9gwFozWx0
>>332
その代わり岸田は、ウクライナに20兆円支援するようバイデンから命令された。
20兆円の捻出の為に、日本国民に増税、社会保険料アップが突き付けられている。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:36:42.40ID:TVN+TDhc0
この元高官はわりかし研鑽を積んでる有識者の人みたいだね
外交安保絡みで覇権主義一辺倒のリベラルホークなんかよりは
はるかに真っ当な現実的見地から意見を述べていると思うな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:44:55.33ID:m5bZewU20
>>1
ポチ69
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:46:31.57ID:m5bZewU20
>>333
欧米は武器の代金はしっかり日本から徴収する
日本一人負けのウクライナ戦争
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:53:30.17ID:xu8YLxrz0
日本人は知らないしマスコミが報じることも無いだろうがアフガンの収支はこの様になっている
日本がアフガン復興に投じた血税 70億ドル
アメリカがアフガンタリバン政権から没収したアフガン中銀資産 70億ドル

日本はアフガン復興に資金を投じ警察官の給料まで出していたが全損
アメリカはアフガン中銀資産を盗んで70億ドルを連邦国家予算に組み入れ穴埋めした

白人は植民地支配において反乱がおきても「損失を出さずに撤退する」仕組みを最初から持っている

「危険地帯に行くときはカモを一緒に連れて行ってカモに損失を押し付ければいいんだよ」
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:59.33ID:m8bJsw7H0
>>286
>誰も住む人居ない場所で

尖閣諸島には資源と地政学的有用性があるんだよ。
あなたの話は中国にとって都合のいい話。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:14:53.23ID:yTRshS+Z0
>>339
面積2等分を落とし所に話し合いした方がお互い有益だけどな
日本から尖閣を奪い取ってたアメリカでさえ、尖閣では竹島と同様の中立政策なんだから
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:16:20.58ID:JxZsmLV30
>>1
米国も岸田政権を全面的には信じていない
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:11.79ID:yTRshS+Z0
>>339
2014年4月、オバマ大統領が来日し、首脳会談後に日米共同記者会見が行われた。
日本では、尖閣諸島は日米安全保障条約第5条の適用対象であることをオバマが明言したことが特に大きく報道された。

しかし、オバマは、そのあとのくだりで、米国の立場は新しいものではなく、米国は尖閣諸島の領有権に関する最終的な決定については特定の立場を取っていない旨を述べている。
さらに、オバマは、この問題をめぐって、日中間で対話と信頼構築ではなく、事態を悪化させる行為を続けることは、大きな誤りだとも述べたが、これらが報道されることは少なく、「尖閣は安保の適用対象」ということが大々的に喧伝された。

尖閣諸島の領有権についての米国の立場は、「施政権は返還するが主権については特定の立場はとらない」と沖縄返還の際に米側が表明して以来、一貫したものである。さらに、米国は、北方領土と竹島についても、「主権については特定の立場をとらない」としている。
このような日本の「領土問題」をめぐる米国の「中立政策」については、豊下楢彦らが米国の意図的な戦略だとしている。本論文では、日本にかかる「領土問題」、とりわけ尖閣諸島問題をめぐる米国の「中立政策」が、紛争の火種を残すための意図的なものであるか否かを検証する。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:18:13.33ID:C9xWQiov0
世襲馬鹿議員だらけの統一自民党ではマトモな国家戦略なんて立てられるわけがない
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:20:29.66ID:yTRshS+Z0
>>343
アメリカの駒として無駄に反中感情を煽って台湾有事に日本を参戦させるのが、売国自民党の役割
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:41:35.97ID:GBDPnmLZ0
日本政府がウクライナの借金の保証人になった事にはみんな驚いたからね
0346キツネはレックス
垢版 |
2023/07/26(水) 17:43:10.03ID:GBDPnmLZ0
>>344
自称愛国者の特徴

プロ野球にヨイショ
原発にヨイショ
アメリカにヨイショ
中国を罵倒
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:08.43ID:m8bJsw7H0
>>342
米国には三つの相反する側面があるのです。

1)日本とともに中国封じ込めを行う
2)日中の分断統治を行う
3)米中で日本の封じ込めを行う

中国人は2を強調するでしょうね。
「人が住んでいない」から中国に差し上げていいとはなりません。
尖閣諸島にはエネルギー利権やEEZがあります。
だいたい、「人が住んでいなくて戦争のタネになるから放棄しろ」という言葉は、南シナ海を不法占拠して軍事要塞化している中国にこそ言うべき発言です。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:22.14ID:m8bJsw7H0
再掲
「日本政府は、米国とその同盟国にとって、ロシアではなく中国が本当の脅威であり、長期的にはロシアと協力するほうが合理的であることを、米国政府に理解させなければなりません。」
『この戦争の最大の勝者は中国だ』、ジョン・ミアシャイマー、文藝春秋2022年5月号
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:05:56.90ID:TJU4WlzB0
>>347
要は味方のはずのアメリカが日中を仲違いさせて戦争させようとしている
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:16.99ID:aeVL4D4M0
>>1
お宅のバイデンさんに言ってくれ。頭パーの岸田に金出させとんねん
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:21:09.60ID:TJU4WlzB0
>>347
そもそも戦後の日本の領土処理を行ったアメリカが日本の領有権を認めてない尖閣諸島で、中国と戦争するなんて馬鹿馬鹿しい
戦争なんかしたらEEZの利益も全て吹き飛んでマイナスになるのに、アンタみたいなアメリカの工作員が中国との戦争を煽りまくる
尖閣なんて2等分割を落とし所に、今の平和なうちに話し合えば良いだけ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:56.25ID:z2u8Vw6b0
つか台湾が独立言い出さない限り
中国は軍事的には手出さんだろ
文化侵略はするだろうけど
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:39:57.02ID:TJU4WlzB0
>>352
次の台湾総統選で、独立志向の民進党の候補が勝ったら独立を仄めかす発言とか例えば国連加盟を目指すとか言いかねんのよ
そしてアメリカとイギリスが、中国とのかつての1つの中国、台湾は中国の一部扱いにするの約束を破って国連加盟を歓迎するとか呼応して、すると一気に中台関係が緊張して台湾有事になるはず
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:30.43ID:m8bJsw7H0
>>351
>尖閣なんて2等分割を落とし所に、今の平和なうちに話し合えば良いだけ

話し合いなど必要ありません。
尖閣諸島は我が国固有の領土でそこに国際紛争は存在しません。
1968年に国連機関が石油資源埋蔵の可能性を報告したら、中国が急に領有権を主張し始めたのです。

>アンタみたいなアメリカの工作員が中国との戦争を煽りまくる

中国にとって日米同盟が都合が悪いんですね、わかります。

「さらに重要なのは、中国が儒教の教えに従って行動してきたという歴史的な証拠はほとんどないことだ。それとは反対に、中国はまさに他の大国と同じように行動してきたのであり、これはつまり周辺国に対して、侵略的かつ残虐的に行動してきた歴史を豊富に持っているということだ。」
『大国政治の悲劇』、ジョン・ミアシャイマー

あなたの発言は、ミアシャイマーのこの発言を裏付けますね(^ ^)
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:34:58.39ID:GAOohBjG0
>>153
中国とロシアが同時に来る時は先頭に北朝鮮がいるよ ジョンウンの気分次第
>>154
その時はアメリカは動くよ、国際司法裁判所に持ち込まれるね
動かないで武器供与だけってのが台湾有事よ自衛隊員が死んでも日本の責任、与那国島の住人が死んでもアメリカは知らんよ武器もぼったくり価格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況