X



【速報】交通違反取り締まり中に駐車中の車から現金17万円入りバッグを盗んだか 静岡県警41歳白バイ隊員を逮捕… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/07/23(日) 10:37:00.02ID:0s4noWa89
浜松市内の駐車場に停めてあった車の中から現金入りのバッグを盗んだ疑いで、静岡県警交通機動隊に所属する巡査部長の男が逮捕されました。巡査部長は白バイに乗り、交通違反の取り締まり中に犯行に及んだとみられます。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡県警交通機動隊所属の巡査部長の男(41)です。巡査部長は7月19日午後1時頃、浜松市中区佐鳴台にある店舗の駐車場に止めてあった車の中から現金17万円や携帯電話などが入ったバッグ1個を盗んだ疑いがもたれています。

持ち主の男性(80)がバッグがなくなっていることに気づき、翌日、警察に届け出て、事件が明らかになりました。

警察によりますと、巡査部長は当日、白バイに乗って交通違反の取り締まりを行っていたということです。巡査部長と男性に面識はなかったとみられ、車のカギはかかっていませんでした。調べに対し、巡査部長は「バッグを持ち出したことは間違いありません」と話しているということです。

日吉知洋警務部長は「被害者と県民のみなさまに対し深くお詫び申し上げます。警察職員として言語道断であり、厳正に処分いたします。職員の指導教養を徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/70460ebe90078736c8eb6f8e916817f9c4ab2e61&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:41.81ID:PRRPRSGq0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:49.97ID:PRRPRSGq0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw 💀🤬 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:57.73ID:PRRPRSGq0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/gender/
👆↑👆
この板を見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:00.68ID:tgnB7iek0
ひ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:39:04.24ID:PRRPRSGq0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:40:22.16ID:JUYkIqM50
>>1
これの根本原因って警察官の給料が低いからだよね?
給料倍にしたらまず起きない事件だよね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:41:11.53ID:F/vuxrvb0
盗んでバイクで走り出す
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:06.45ID:tsUYBkDO0
よく逮捕までこぎつけたな
普通の80歳だと被害を訴えても認知症を疑われて真面目に取り合ってもらえなそう
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:15.80ID:ez21sNqX0
ポリコもまるで信用ならねえな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:43:03.20ID:n+JLDXlJ0
キレる17才世代だな
しゃーない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:43:59.04ID:2Sq5e+FD0
停止命令は無視しておけ
被害に遭いたくなければな!
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:44:04.29ID:KJn7uhN70
白バイ見つけたら白バイに負けないくらいダッシュで逃げないと
現金盗られそうだな
これは緊急避難として認められるのかな?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:35.66ID:a8I6spCn0
3億円事件と変わらんな
あっちは変装だけどこっちは本物か
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:45:54.42ID:/MGjYud00
交通機動隊所属の巡査部長、高田雄介容疑者(41)=同市中区相生町=を窃盗の疑いで逮捕した。

当時は交通違反取り締まりの業務中で、白バイ隊員の制服を着ていたという。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:25.63ID:UrmedbMI0
バカな白バイだな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:28.17ID:iexQZmIp0
もし爺さんがその場で気づいて騒いでたら
拳銃で射殺されてたかもしれんな
ポリスおそろしや
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:43.87ID:w3e8j8Pd0
>>13
実際、率は減るでしょ?

金持ちと貧乏 どっちが窃盗率が高いか?貧乏じゃないの?
データないから確信はないけど
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:54.85ID:kWxRIQzK0
高卒はいつまで経っても高卒脳だからな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:48:15.01ID:AT5CQLLc0
新旧の参事官からのコメント。

臨場先住宅から600万円 窃盗容疑で警視庁巡査長逮捕
2023年5月27日 20:45
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE272P20X20C23A5000000/

三鷹署巡査長を懲戒免職 民家で828万円盗む―警視庁
2023年07月07日15時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023070700799&g=soc

 警視庁は7日、通報を受け駆け付けた民家から現金計828万円を盗んだとして、占有離脱物横領罪で起訴された同庁三鷹署地域課の巡査長矢吹雄太被告(25)を懲戒免職処分とした。「大金を目にしてつい取ってしまった」と話しているという。

 同庁は監督責任で、事件当日の同署の当番責任者だった40代の男性警部を警務部長注意とした。
 同庁によると、矢吹被告は5月20日、東京都三鷹市の民家に侵入し、現金計828万円を盗んだ。
 同被告は同日夕、1人暮らしの60代男性が自宅で死亡しているとの親族からの通報を受け、民家に臨場。現金1278万円が入ったショルダーバッグから395万円を抜き取り、夜に再度、民家に侵入し433万円を盗んだ。
 翌21日夜には発覚を恐れ、盗んだ現金のうち433万円を民家に戻した。同被告は20日朝から21日朝までの勤務だった。一部を飲食に使ったほか、約350万円を貯金したという。
 21日、男性の親族が現金がなくなっていることに気付き警視庁に通報。同被告の関与が発覚した。
 同庁の幡野徹・警務部参事官の話 警察に対する信頼を損なう言語道断の行為。信頼回復に努めていく。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:48:28.28ID:HBEbbvbz0
白バイ隊員って運転技術が確かじゃないとなれないから、選ばれてなった人なんだよな
そんな人がこんな事件起こすとかもう滅茶苦茶だな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:48:46.45ID:0XI6j/Df0
名前出せよ糞警察がよ
身内にあめえのもたいがいにしろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:18.04ID:1qrAYyT90
停職3ヶ月ってとこか?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:34.94ID:sKWfEFkL0
ここまできたかよ
ヤバいだろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:35.80ID:AcHvITYv0
警察は泥棒の始まり
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:10.47ID:JESrbakR0
>>46

メキシコやフィリピンまであともうちょっとだな。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:14.13ID:v5cdi9Gy0
>>1
巡査部長の男(41)  

変わった名前だなぁ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:27.47ID:BV31UPU50
つい数日前も成績上げたくて違反してない対象ドライバーに違反切符大量に切ってた奴いたな
真面目にやってる警察官には悪いけど、警察官だからって信用出来ないわな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:50:40.61ID:/MGjYud00
警察は巡査部長の犯行とわかった経緯などについては明らかにしていません。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:03.26ID:gL+2Zbpw0
とおりすがりに17万ぽっちのバッグ、、は、金に困ったとかじゃなく盗癖だろうな

他にもやってるだろ、チマチマと
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:15.67ID:qUSockWK0
白ゲイがいるんだから
白バイがいてもいいだろ
警察官と泥棒の
二刀流
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:32.95ID:v5cdi9Gy0
>>45
懲戒解雇処分
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:51:53.99ID:sgakvycQ0
極刑でお願いします!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:52:38.56ID:GUA46ew+0
現金しか見えてないタイプや
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:52:52.07ID:2CppOMT00
なんか本格的にぶっ壊れてきたなぁw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:05.93ID:PIKawAcR0
途上国の警察とか笑ってる場合じゃねえな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:53:09.66ID:GJaBpvaO0
警察を見たら泥棒と思え
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:02.99ID:PIKawAcR0
広島県警の5,000万に比べたらかわいいもの
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:16.75ID:m/c5XKuZ0
被害届出したら二次被害とかそのうちありそうだね
もしかして田舎では起きてるのかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:38.34ID:34OGU3pn0
警察を分割民営化しろ
国鉄は、かなりマシになった
まだ公務員よりは少しマシ程度だが
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:54:46.43ID:KV6m/QuW0
駐車場ということは、物色して歩いていた、ということか?

あの白バイの制服で?
まあ、ギャンブルだろうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:04.79ID:0zNI1Jt70
ぬすっとおまわりというよりおまわりは泥棒と同じラベル
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:56:02.52ID:/MGjYud00
容疑者は交通部門の経験が長く、3月から交通機動隊に配置されていた。

白バイのスピード違反取締が好きなんだが。残念
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:56:19.65ID:yzXboHFj0
また二週間位のお休みで終了だろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:56:33.75ID:v9QLe/CK0
パトロールしながらターゲットを物色か。
制服警官なら他人の車を触っていても言い訳が立つし頭いいな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:56:38.04ID:JESrbakR0
>>68 成績向上のためにお前も冤罪なすりつけられるぞ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:56:59.91ID:2GA9bAgg0
警察って、言ってみればヤクザみたいなものだからな
最初から疑いの目で見たほうがいいよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:58:23.05ID:v9QLe/CK0
>>73
それ。万一持ち主が現れても捜査や防犯パトロールで言い訳できる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:59:00.03ID:KV6m/QuW0
>>73
てか、今の車って、開けようとしたらクラクションがビービー鳴るよ?
(まあ、知らないのだろうけどね)
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:17.94ID:hHwO80Be0
ま、マッポを見れば泥棒と思わなきゃならんよな〜
アイツラは組織に洗脳されあたおか状態のしかいねーがら
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:24.02ID:GoPa0IpU0
また警官が泥棒
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:38.65ID:j7YCIDFH0
警官てガチでヤバいの一定数おるよな
まあどこの組織もそんなもんだろうけど何せ警官は上からの立場だからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:01:45.17ID:tiLcqPaE0
>>16
袴田事件も証拠捏造してるからな
おまわりは反社
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:18.67ID:R5cPYzAl0
最近警察官が起こす事件多い気がするな
増えた訳じゃなく表に出る様になっただけなのかね?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:35.26ID:tiLcqPaE0
>>85
マジで腐ってる
電通と自民党のせい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:42.16ID:p00qg7cZ0
ちょ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:02:42.50ID:/+MOXa6m0
>>9
小遣いが少ないからだよ
嫁が悪い
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:06:17.03ID:g+gXtAHR0
ハーバード大の学生比率
日本:14名(人口:1億2000万人)
韓国:20名(人口:5200万人)
中国:70名(人口:14億人)
香港:8名(人口:750万人)
シンガポール:10名(人口:570万人)
インド:24名(人口:14億人)
オーストラリア:37名(人口:2600万人)
ニュージーランド:21名(人口:508万人)

韓国に負けたw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:06:31.10ID:+aQG4t/r0
この国 本当 どうなってんw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:08:26.87ID:F/dbKfKd0
賄賂を要求するとかじゃなくて鞄ごと盗むあたり日本の警察は頭も手際も悪いね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:02.12ID:XFGBiKz80
警察ですらバレなきゃやったもん勝ちと考えてる
先進国先進国って言うけど人類の民度において先進国など存在しないだろ
圧倒大多数がカネに振り回されてる土人
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:24.58ID:w49NezPD0
愛知、神奈川の次にクソ名のは静岡か大阪のクソ府警
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:09:46.44ID:btmz40f50
年収800
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:10:22.48ID:KV6m/QuW0
クラクションのことを言ったら黙っちゃったw

そりゃ、知らなかったから仕方ないのだろうけどねw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:10:26.58ID:f7l80Ohp0
>>83
そういう車20年ぐらい前からある気がする
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:10:27.42ID:hJpCebLm0
アベが悪い
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:10:34.80ID:nir5Juh/0
>>1
世紀末だなぁ....
だれかいつものタフボーイ曲を貼ってくれ...
職権乱用天国に、もううんざりだ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:10:35.85ID:btmz40f50
年収800万以上あるのに盗みとかやるなよ警察は廃止で良いな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:11:29.84ID:V9mUbTPQ0
>>1
いやいやさすがに容疑であって真ではないだろ
汚職警官とか洒落にならん
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:13:04.94ID:9/H+LBb50
テレビ局はプロパガンダ番組ばかり流してないで、こういった不祥事を集めた『シン·警察24時』とかやれよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:13:06.21ID:kgS9jAJX0
>>9
手癖が悪いやつは収入関係ないだろ
盗んでるのは金じゃなくて鞄だからな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:00.38ID:sNBpeWaI0
これ神奈川県警だったらボケ老人扱いして調べなかっただろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:53.49ID:nir5Juh/0
>>112
YouTubeで番組やったら
再生回数、世界トップになる案件だな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:14:57.17ID:Z5bGzNVD0
警察も油断ができない世の中
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:41.29ID:HdJlWMbH0
このクズ警官は、白バイ野郎ジョンアンドパンチを見ていない世代だな
あれを見ていれば、こんな犯罪に手を出すことはなかっただろう
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:50.17ID:tfIVYV5h0
悪いけど浜松市民は静岡県民じゃないよ。
出て行って欲しい川勝平太の犬どもは
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:55.45ID:nir5Juh/0
>>116
このイカれた時代へようこそ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:17:01.68ID:GGafA7Xn0
>>15
岸田「よし、刑罰強化税だ!!」
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:17:17.56ID:HdJlWMbH0
>>112
それやっちゃうと、警察から情報をもらえなくなってニュースが作れなくなるんだよ
各都道府県にあるメディアの警察記者クラブと警察はズブズブの関係だから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:18:03.14ID:2XaBCG/d0
死増加県
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:18:17.31ID:nir5Juh/0
>>122
だからYouTube
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:18:21.18ID:KV6m/QuW0
>>107
今の車はドアハンドルをガチャガチャやるだけでクラクションが鳴るので、
おそらく古い車を狙ったのかも(車の年式にも詳しそうなヤツだし)

その通りで、車の持ち主も80代だそうだ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:19:58.38ID:nir5Juh/0
>>125
俺の新型プリウスは「110番通報しますか?」の通知が来る
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:21:24.89ID:hgr66yK30
41歳で巡査部長
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:22:09.43ID:DblJWow00
警察の犯罪は県内全ての警察官の連帯責任にして相互監視させよう
身内なんだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:58.65ID:pMjJ40Th0
まじかよ。白バイ泥棒とは油断ならんな。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:23:58.74ID:faKXjpbS0
「警察官を見たら犯罪者と思え」ってネタかと思ってたけど
そうじゃないんだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:10.50ID:g7bpN6x70
>>1
名前出せあほカス
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:54.42ID:hBaERlOE0
国民に迷惑かけたんだから連帯責任で減税し、その分を公務員の給料から徴収するくらいやれ。
緊張感なさすぎ。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:09.84ID:U6vR7NAx0
>>9
他の地方公務員と大差ないだろ。
特に低いって程でもないし、倍にしたらクッソ高給になるわw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:21.09ID:g7bpN6x70
>>27
胃癌退職
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:36.62ID:zAKLxDHF0
 
「時折、警官だって人の子だし慌てることだってある。追尾以前に自分で追いかけた速度で計測することが
多々あったりするんだけど……」
 
 
「それっておかしいじゃないですか!不当検挙だと思いますよ!」
 
 
「まぁ、実際はそのへんが不透明なんだよな。だって検挙される運転手側には証明できるものがない。追尾
して検挙する側の警官の良心次第だったりもする」
 
 
 
「つまり、というか例えばなんですけども、50キロ制限の道路を70キロ弱で走行してました。が、パトカーの追尾
によって速度計測器が示している記録が80キロを指していたら30キロオーバーで一発免許停止。そういうことを
やろうと思えばやれるってことですよね?」
 
 
「やれるのは白バイに限るよ」
 
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:28:10.04ID:kW2vhCq+0
警官を見たらすぐ110番
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:29:10.57ID:1dw86vBt0
勤務中送り狼する警官といい
職業意識ってものがないのか
警官以外でもやってはダメだけど
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:30:02.76ID:nir5Juh/0
>>141
110番通報して部屋に来た警察に速攻でキスされてた若い女性...
カオス
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:30:29.41ID:EIF3dra+0
高知県警なら組織ぐるみで守ってもらえたのに
静岡は薄情だな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:25.77ID:BlC0Nwd50
連日警察官も沸かしてくれますな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:34.37ID:KPdMMqGU0
>>29
人による
尊敬に値するぐらいの聖人みたいな警官もいるし、ドラマに出て来そうな絵に描いたようなクズ警官もいる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:31:36.15ID:8u5mI8zJ0
この凶悪窃盗車上荒らしの氏名は?
国家権力を傘に何度もやってる常習犯だろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:32:29.61ID:3CgktoVC0
池袋西口方面の松屋 池袋トキワ通店の近くの横断歩道付近に
よく白バイが待ち伏せしてるんだけど
歩行者が横断歩道前にいるのに止まらない車がいるにも関わらずきっぷ切りに行かない
池袋の白バイは仕事しない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:32:34.60ID:o4eB2n540
まあやったもん勝ちやな。
懲戒解雇しただけで事後対策とかやんねーだろ?だから何度でもこういうことは起こる。
警察官の刑罰は一般人の倍以上課すべきだわ。
傷害罪でも死刑くらいにしないと生ぬるい。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:33:33.15ID:vOtK48Dc0
警察官を見たら犯罪者だと思え
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:34:11.41ID:j+an6+7H0
うわ~
41歳だからまあまあの給料貰ってるのに
こんな小銭で安定の道を踏み外すとか笑えるマヌケすぎこいつざまあ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:36.89ID:nir5Juh/0
もう、北朝鮮みたいだなぁ...
映画「トゥルーソース」
Netflixで放映中
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:41.13ID:Ym2tDqnA0
勤務中に白バイの制服着て車上荒らしとは
なかなかレベルが高い隊員だな
泥棒中にパトカーに見つかってパトカーと
白バイで逃走カーチェイスを演じてくれたら
神だったんだけどな!!(笑)
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:49.32ID:j+an6+7H0
こんなんバイクに乗って他人の車の中なんて普通見ないから
こいつそれ目的で毎日物色してるから絶対余罪あるぞ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:36:05.79ID:jpfUXYEt0
圧死警察を擁護するネトウヨwwwwwwwww
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:40:45.59ID:nASmEC9/0
3億円じゃないのか
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:41:32.91ID:5n0o+9J/0
施錠しないで車から離れる宅配業者もいる
あれ犯罪誘発させるだけだから鍵ぐらいかけとけよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:41:56.00ID:+XbeVv5I0
こんなんでも車と衝突したら、車の運転手が冤罪逮捕されるからな。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:27.02ID:yQ3xLliE0
地方公務員だからね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:53.41ID:YdaYTvaz0
>>168
多いよな 高卒とか多いからなのかね?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:44:56.76ID:FUIBxHKg0
警官や自衛官の犯罪目立ちますな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:45:43.33ID:yQ3xLliE0
>>169
交機の多くは元珍走
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:46:25.29ID:+4wfDzOf0
>>1
お巡りなんて、聖人君子ってイメージだろうけど、クズも多いわな。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:18.67ID:FVt7kFur0
>>165
今の車はスマートキーが離れると自動でロックがかかり、近づくと開くようになっとるわ
車の施錠とかおんぼろの型落ちくらいしか使ってねえだろw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:47:42.18ID:Gk6qQS1/0
余罪があるんだろうね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:27.59ID:Gk6qQS1/0
同じような相談が何件も来てたんだろうね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:34.57ID:caWG7jV30
あそこら辺は築山御前のあれだからなぁ
いぜんもとんでもない殺人あったし・・

毎年慰霊祭やるしかないだろう
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:48:58.13ID:xTAPtsIO0
4とか5とか書いてるボックスに入れたのか?
透明にしろ!
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:50:32.47ID:mlov5i1c0
これ家宅捜索したらお宝だらけじゃねーの
まあ余罪を追求する組織じゃないけどな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:27.06ID:hVtnlInn0
>>185
タマ蹴りが死んじゃうよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:29.11ID:log5FAqs0
この白バイ犯の家ガサ入ったほうが良くない?これはじめてじゃないっしょ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:02.92ID:XBO8ukQV0
大半はこういうの
隠蔽されるけどな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:06.96ID:qpcsKwra0
こいつお巡りさんです
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:57:56.80ID:oMiJ4E3N0
交通取り締まりなんかやってると性根が曲がるからな
あいつら本当に危険なやつら捕まえないし
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:47.60ID:SAms2ufX0
静岡の警察はみんなおかしい
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:38.55ID:KV6m/QuW0
>>182
高齢者と一口に言っても、現役時代にまともな地位にいた人も多いからな

「高齢者」、イコール、「アウアウアー」では無い。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:59:59.64ID:nEsGegAd0
この国は一体どうなってんだよw
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:01:03.48ID:0IWsFAg80
警察の組織ぐるみ犯罪はマジで怖い


警察官ネコババ事件(けいさつかんネコババじけん)は、1988年に大阪府堺南警察署(現在の南堺警察署)槙塚台派出所[1]の巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。

堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた妊婦に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:01:38.02ID:log5FAqs0
そもそも白バイって必要なのか疑問
税金で趣味のバイク乗り回してるようにしかみえない
アレらが役にたってるとは思えない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:03:28.91ID:0Suhb1Wk0
警官はサイコ多いからなあ
まともな奴もいるがサイコ警官の餌食になって退職や自殺してしまう
サイコ率が上がるの負の連鎖
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:35.33ID:DBYp4fC00
>>75
依願退職だよこれは
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:47.44ID:DBYp4fC00
>>75
免職だよこれは
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:24.25ID:qpcsKwra0
まぁ大体、カネか女だよな
手癖が悪いのかカネに困ってたのか
一般公務員より給料いいのに生涯の2億がパー
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:49.50ID:bIHqbBjP0
一般人を身代わりに捕まえて自白強要しなかっただけ立派だよ
正直なこの白バイ隊員のおかげで冤罪がふせがれた
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:10:19.10ID:REldqEJE0
>>4
お前も働かず毎日コピペしてるよな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:11:04.40ID:REldqEJE0
>>4
お前も働かず毎日コピペしてるよな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:11:21.19ID:0TG42Pvp0
静岡県警の検挙数起訴数は他県より抜きん出て高いと聞いたことがある
普通なら注意だけして釈放する初犯の微罪でも容赦なく書類送検にするからな
警官同士で検挙数を競い合う成果主義が横行してるってことだ
普通に勤務してるだけなら出世も昇給も遅れるから違反者の金に手を付けてしまったんだろう
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:04.43ID:log5FAqs0
>>204
やっぱそう思うよね
お巡りさんは大変な仕事だなーって頭下がるけど交通機動隊なんてこいつらなんの為に存在してんの?って思うわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:52.41ID:bIHqbBjP0
大阪府警なら事態が発覚した時点でそこらの妊婦を捕まえて長期勾留して自白強要してる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:17.24ID:log5FAqs0
>>210
ドラレコでしょ
動画無ければこのじいさん泣き寝入りだぞ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:51.83ID:KV6m/QuW0
>>205
給与は家族の生活に使うしか無いからな

かといってサラ金もバレると思ったんだろう
たぶん、競馬、競艇、FX、あたりだろうな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:35.75ID:mIVElGg00
>>9
一生生活に困らない位に金持ってる奴の中にすら悪事に手を染めて私腹を肥やし続けてるのもいるんだしないない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:19:12.92ID:WeGCPzZj0
白バイはスピード違反くらいでこういう犯罪はしないと思ってたら…
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:42.15ID:QAO/8ose0
>>37
白バイ乗りで若くて既に巡査部長だから大卒じゃね?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:05.68ID:log5FAqs0
>>223
一昔前だと暴走族上がりのやつとかも混じってたじゃん
白バイなんて警察の中では下の下だと思ってたけど
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:06.26ID:a+lWwhMn0
> 車のカギはかかっていませんでした。
かけとけよ
金置いて鍵かけないとかありえんだろ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:22:58.62ID:HFI4B5O60
>>14
なるほど
これ余罪あるかもね
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:49.47ID:U4yvcO8i0
目の前に女体があったら襲いかかる奴もよーさんおるやろ
目の前に金があったんだからしゃーない
まぁ懲役MAXで
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:56.88ID:Bt1grrsc0
現状の交通取締業務はなぁ…
まともな奴があんな無意味な揚げ足取りやってると頭逝かれるやろ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:01.11ID:nI47/rJ/0
普通こういうのって常習を疑って余罪を追求するよね?
なんでしないの?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:09.34ID:a0EllB7A0
警察ってすぐ盗みを働くよね
ヤクザなの?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:49.95ID:KnouAc7U0
安定の犯罪組織
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:23.52ID:xtLfXAIz0
>>232
身内だから
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:28.68ID:UqbbxQjG0
チンピラと変わりないな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:02.11ID:lftMaYOa0
さすが静岡
川勝が知事になれる県なだけあるな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:25.36ID:GqYepVIn0
>>232
余罪調べて出てきたら警察の面子が潰れちゃうじゃないか
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:48.75ID:lW6d7IBD0
ただでさえ族上がりが多いのに、
ネズミ捕りとかして
モラルが崩壊してしまっているからな。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:28:29.84ID:qpcsKwra0
交通違反と獲物を物色しとったんやな
令和時代のマルチタスク
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:28:53.24ID:log5FAqs0
>>239
民間で捜査できる権限有する組織が必要ですな
普通に考えて処分とは到底思えない
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:13.63ID:log5FAqs0
初犯ね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:36.91ID:PHlRDSuZ0
職業関係なく手癖の悪いやつはいる。
誰も見てないところに金目のものがあるとやっちまう。
そういうヤツは給与良い悪い関係ない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:30:32.77ID:dzls4gMf0
白バイ隊員って警察官の中で一番見た目と機動力がかっこいいのに
こいつは中身はクズだ 老人ならなんとかなるって畜生の思考
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:24.01ID:/pItPZ1O0
法の番人すら盗みをやらないといけないほど日本経済は衰退しまくってるのか。
地獄の自民政権ここに極まれり
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:32:55.65ID:ABsqn3Te0
普段パトロールしてる最中も獲物を物色してたんやろなあ・・・
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:33:43.20ID:log5FAqs0
>>247
アレかっこいいか?
交番勤務のお巡りさんの方がザ・警察官て感じでかっこ良いけど
白バイ見るたびに思うけど、ほんとこいつら必要無いよなあってね
税金の無駄だよなんの役にもたってないんだから
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:34:03.00ID:GLGDZsR30
で、犯罪者の氏名は?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:34:35.04ID:WAPjbG0q0
借金でも抱えていたのかな?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:35:01.55ID:lW6d7IBD0
交通違反金の予算は最初から決まっている。
そのノルマのために違反を作り上げるのが交通警察の仕事。
そんな職場のモラルなど崩壊してるに決まってるんだよ。
そういう事が分からない人間が、
警察のトップになって実績を積み上げていく異常な世界。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:35:29.34ID:HpsnO1LR0
確実に途上国化してるよな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:36:14.94ID:Fm3ukPxU0
新東名沼津付近(120km制限)でパトカーにとめられたことがある。
おれもスピード出してた感があったから正直『やられた!』と思ったけど注意で終わった。
静岡県東部の交通機動隊はよいシトだ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:36:16.67ID:N4UZkXXz0
>>247
そうか?
装備に金かかってる癖に物陰に隠れて時間潰してる、
警察の費用対効果と頭の悪さを象徴するような汚物だと思ってたわ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:36:39.65ID:dzls4gMf0
>>250
車で入れない道に入れるし今はあるぞ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:36:41.42ID:RILbCKYg0
>>149
教科書通りでつまんねー回答だな
ワイは警察は仕事でやってる人がほとんどで誇りや正義感は大してない印象
聖人なんて片手で数える程度だわ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:36:43.81ID:N+TWGyc00
大目に見てやれよ
交通課は生安みたいに金蔓握ってないから安月給以外に収入がないから不満を持ってるんだよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:01.70ID:btmz40f50
ジャップランドだと失職してるので無罪とか返金したので無罪だろ?
こんな犯罪は他の国なら極刑だろ?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:04.28ID:btmz40f50
ジャップランドだと失職してるので無罪とか返金したので無罪だろ?
こんな犯罪は他の国なら極刑だろ?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:11.84ID:sxdb4G120
交通事故を未然に防ぐのが取り締まりの目的なのに
単なる点数稼ぎが目的と化してるんだろうね
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:30.07ID:dzls4gMf0
>>257
それでいいんだよ
違反者を捕まえて欲しい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:23.25ID:NBeL1udK0
>>257
ネズミ取りって正直白バイである必要ないよな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:39:23.83ID:log5FAqs0
>>258
いやいやいや
白バイの機動力を活かせてるのは凶悪事件の逃走犯ではなくて原付小僧の取締りっしょ?笑
この程度なんですよあんなもんって笑
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:40:12.18ID:dzls4gMf0
>>265
視界に入らないようにみてるんだよ
夜間でもないと覆面では見えちゃうやん
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:23.67ID:k/0YSGVz0
若い頃、交通事故発生直後の他に誰もいない現場を通りがかったことがあるのよ。
事故車は高級外車で金が入ってそうなセカンドバッグやらいろんな物が散乱してた。
事故起こした人も意識がない状態。
今みたいにドラレコも無かったし金目のものもらってそのまま行けば絶対にバレないと思ったけど
悪魔の囁きを拒絶して110番したわw
後で知ったんだけど事故起こした人は結局死んだと。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:41:29.75ID:iWSOa4II0
観光客から、カツアゲする
南米の警察みたいだな
つか、名前と顔出せよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:42:29.85ID:log5FAqs0
よし、解体しよう
交通機動隊なんて必要が無い
白バイは警察署に2台程度あれば事足りる
まあ白バイの使いどころはマラソンの時くらいかな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:42:45.82ID:+NuK6TV30
そもそも白バイのネズミ取りって1対1だから
物陰に隠れて白バイのドラレコで撮れてないと
相手が否認したら切符切れないんだぞ
効率悪いってレベルじゃない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:44:21.07ID:ENpFKhZ/0
高知白バイ衝突死事故
 
で検索
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:44:41.21ID:XopOrNHg0
あーあ、白バイ乗りはカッコイイ人ばかりだと思ってたのに(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:45:18.26ID:aOfkmzZZ0
>>276
白バイ隊員が見てたら違反切符切れるでしょ、バカなの
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:45:43.43ID:log5FAqs0
>>278
それは昨今のユーチューバーやらメディアに毒されすぎ
もともと碌でもない輩の集まりなんだから
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:45:59.09ID:1Tu/0/jx0
最近警察官の犯罪が急激に増えてるな
今は隠ぺいできなくなってきてるのか?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:46:04.09ID:KV6m/QuW0
>>228
カギをかけてないと今の車は、
「メーターパネルのところの、防犯機能オン!のランプが点滅していないので、
すぐ分かるよね

おそらく、そこを狙って見ていたのかもしれないな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:46:34.35ID:vVoN4UPs0
ネズミ捕りいたら幅寄せして殺してやりたいわ
くだらんことしてね~で草むしりでもしろや暇人のくせに。
刈るんじゃねえよ、毟れ根っこから!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:47:34.93ID:j4meuD060
名前は?
まあ、ぜったい出てないだろーねと思ってるけど
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:48:23.01ID:iWSOa4II0
リアルグラセフ警察
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:48:52.43ID:k/0YSGVz0
洋画でよくあるよな。
警察がドラッグの密造現場に踏み込んだら大量のドラッグと札束があるシーン。
それをこっそりクスねるストーリーもよくある。
実際、誰も見てなかったら札束一つくらいパンツの中に隠しくなるわなw
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:12.88ID:YwaK548W0
白バイ乗るのっていろいろ試験とかあって選ばれないといけないんだろ
そんな人がたかが17万ごときで人生棒に振るなんてもったいない
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:15.52ID:IaO4LYHp0
日本警察は一回解体したほうがええな
戦後の特高警察のママで組織も腐りすぎてて自浄作用は見込めないな

工藤会で命かけてる福岡県警だけはガチやから全都道府県系、ぜんぶ福岡県警でええわ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:43.93ID:6Q/Z9Tiz0
>>1

アベノミクスの置き土産や。
>>279

40代でまだ巡査部長。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:50:54.75ID:PE3w+a240
白バイ関連でやばい事故あった気がする
バスの運転手がなんたらとかの
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:51:47.80ID:GoPa0IpU0
政治家が腐ってると末端の警官も腐っていく
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:55:07.50ID:7RwOlo5W0
余罪ありそう
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:55:44.80ID:IaO4LYHp0
再発防止に努めないと警察官がドロボーしちゃうんだww
ドロボーはやめましょうって周知徹底するんだな
すごいな日本警察
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 12:56:50.68ID:aP3HcSOB0
>>280
法的には被告も警官も証言は同等の扱いだから
警官1人しかおらんと相手に否認された時にどうにもならない
だからドライブレコーダーとか搭載して物証をとるんだよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:00:24.16ID:log5FAqs0
>>299
警察官の証言に重きをおくだろ
同等はあり得ない
でなければ一人で取締なんて出来ない
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:00:49.24ID:fGG7gEMf0?PLT(14500)

白バイに乗って空き巣や車上荒らししてても疑われないからな
違反取締のノルマを稼ぐより、窃盗で稼いだ方がって選択したまで
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:20.86ID:fDZ0D20T0
>>300
同等だよ、物証なしに立件できると思ってんの?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:44.31ID:log5FAqs0
>>303
コロコロ?
つか同等ではないよ
でなければ白バイは一人で取締りが出来ない
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:38.50ID:ySk62omm0
氷河期世代とZ世代とかかわると
ろくなことない。

氷河期世代は、金の妬みがひどい
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:26.75ID:TenbPTgc0
>>173
道理で改造マフラーを取り締まらない訳だわ
死ね犯罪者集団
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:42.53ID:60RI2zKw0
途上国の警察と変わらんなw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:22.26ID:a+DkWsoH0
>>304
だからドラレコがあるんだよ、さては日本語読めないやつ?
否認してるのに切符切らせたら違法な事も知らなさそう
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:47.00ID:pTxcTSCr0
>職員の指導教養を徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。
じゃね~よ
連帯責任で全員交番に行ってもらう
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:12:52.80ID:xZB2bR1h0
税金から給料貰ってるんだし公務員の犯罪は一般市民より罪を重くすべきなんだよな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:02.31ID:GqYepVIn0
意地になって警察擁護してる奴も
意地になって警察批判してる奴も
正直同レベルだから落ち着け
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:15:43.30ID:log5FAqs0
>>308
コロコロね
なんでかわからんが笑
同等ではないのよ
証拠動画があってはじめて反証できるの
そこは理解してるようだけどね
それはそもそも同等、ではないのよ
わかるかなあ笑
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:27.73ID:log5FAqs0
>>311
国民の血税で生計を立てているのにだね、ここは国民も見返りは得てる訳だけども
国民の財産をこそドロするという始末の悪さ
ここが問題なのよねえ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:13.78ID:0PCCNsZp0
なんで名前出ないの?
顔写真出ないの?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:23:18.54ID:9tpPYFZJ0
交通違反の罰金で、上層部は豪遊してるのに
なんで現場のオレが、、、
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:24.04ID:iKRZmXG20
>>299
一時停止違反で切符きられそうになって否認したけど
不服請求が通るまでえらい時間かかったし、
弁護士への相談費用とか書類手続きの手間とか考えると
建前上そうなってるとしても、とても平等には思えないな・・・
こっちのドラレコなかったら勝てなかったろうし・・・
やっぱ警察は異常だよ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:28.57ID:tfIVYV5h0
悪いけど浜松は静岡県じゃない。静岡県民も困っている。川勝平太の犬浜松市
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:16.27ID:GqYepVIn0
>>323
巡査部長って部長ってついてるが
勤続年数長ければほぼ自動的に昇級するから
実質的には平社員だぞ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:27:41.28ID:qpcsKwra0
犯人でっちあげの冤罪
強盗殺人

にならなかっただけマシかもしれん
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:12.32ID:GqYepVIn0
>>328
もし余罪あったら、今までの罪がちょうど捕まった窃盗犯とかに押し付けられてるんじゃない?
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:29:48.48ID:log5FAqs0
>>325
交番勤務のお巡りさんなら色々とあったんだろうねと擁護派にまわるけど
存在意義不明な白バイ隊員なら批判するわ
そもそもあれ等は税金の無駄遣いだと思っているのでね
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:33:04.33ID:KV6m/QuW0
>>327
内容は合ってるけど、それ(自動的に)は「巡査長」の話ね
正式な階級では無く、言うとおり勤続年数や、若くても、(逮捕等の)「功績」があったら付く。
巡査部長は試験が要る

巡査
(巡査長)正式な階級では無い
巡査部長
警部補
警部
警視
警視正
警視長
警視監
警視総監
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:40:23.61ID:O9ln34QE0
鼠取りで俺んちの前に白バイよくいるんだけど
取り締まりは大事なのはわかるんだが
毎回ずっと花壇のふちに足かけるのやめてくんないかな
直接言うのは怖いし、クレーム入れても相変わらずだし、どうすりゃええんよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:42:27.04ID:z89NZPgQ0
さいきんの静岡が
大阪よりヒドイ状態なんだけど、

やっぱり原因は
リニア妨害してるあの人のせいか?wwwww
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:43:14.77ID:I9TV0O320
>>333
その白バイ、君の家をじろじろ物色してたりしない?狙われてるかもしれないぞ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:45:24.10ID:z89NZPgQ0
いまだに白バイの排気量がムダに大きいことを
誰も批判しないんだよな

昭和のバイクならしかたがないけど
いまの高性能なバイクにあの排気量はムダだからwww
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:47:17.74ID:xf9RWXdd0
>>338
速度が出ないと犯人を追いかけられないでしょw
モタモタスクーターでカーチェイスしろと?w
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:50:07.11ID:log5FAqs0
>>335
白バイなんて暇を持て余してるからね
目線の先には金目のものが無いか物色してるのかもしれんな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:35.07ID:yIgOZwSa0
警察に苦情の電話入れたら逆切れするんだよな
頭おかしいよあいつら
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:55:09.49ID:DfgAsm+L0
土人警察24時
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 13:55:19.08ID:wuSZLd1u0
警察官の窃盗事件多すぎるような
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:08:12.38ID:hJpCebLm0
アベが悪い
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:17.15ID:ceSRBeCW0
訳がわからない
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:15:23.22ID:d5RBoB5h0







0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:40.27ID:pPGxw7mJ0
名前出せよ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:24:17.40ID:9tpPYFZJ0
>>343
逆切れって何?「オレは安全優良ドライバーなんだー!」って
大声でわめきながら電話したの?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:47:31.44ID:ISFYmG2H0
交通機動隊所属の巡査部長、高田雄介容疑者(41)=同市中区相生町
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:55:36.69ID:HQFS9OIx0
17万程度で残り棒に振るとか馬鹿やな
下っ端だとしても警官での生涯年収なんかと比較すりゃ17万なんぞはした金とわかるんだけどな
アホな奴
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:20.72ID:d9sQUxJA0
公務員、特別公務員、などなど守秘義務やらで優遇、安定、クビじゃなければ田園調布に家が建つ!!
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:06:10.33ID:zKdL4yi60
>>9
んなわきゃない
赤の他人の物を盗んでも平気なのは根っこから腐っているから。
そういうゴミは給料が良かろうが悪かろうが関係ない
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:12:59.04ID:uM5yg+XA0
名前を出さないのがさすがクソ組織
厳正に処罰するって言ってもどうせ停職からの依願退職だろ
静岡県警は昔から冤罪を生み出す最悪組織だもんな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:03:50.52ID:6OYZ2byR0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
だけど逮捕されるとは驚いた
通常は警察官の犯罪は逮捕されないのにね
この後停職の後に依願退職して逃がしてもらうんだね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:06:58.04ID:1Evjkewv0
警察官のっていうか日本人の質がガタ落ちしてるんだろうな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:08:26.41ID:Z2NB+50a0
馬鹿だな
白バイ隊員なんてなりたくてなれるわけじゃないだろ
エリートなのに馬鹿なことしたな 
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:09:57.88ID:lonYAUcz0
外で職務質問してる警察官もポイント稼ぎのために声かけやすい奴にだけかける下等も下等だからな
あんな奴らにまともに話す必要はない
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:13:19.07ID:2JnWDxL+0
警察官は制服を着た犯罪者
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:13:24.78ID:XBOzVs2P0
広島県警の8000万円紛失はお蔵入りだよな
山分けか
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:23:45.62ID:Q/2/ov3q0
ドライブレコーダーのような監視カメラを自動車の内部と周囲を漏らさず撮影し続けて、
記録し簡単には取り外せないところに常時映像を記録保持するようにすれば、
車上狙いの記録はとれそうだ。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:25:42.01ID:an0dNhmF0
>>374
しかも怪しいと決めつけて任意でも断ると執拗になんで?なんかあんの?おい!なんで逃げんだよ!とまくしたてる
で、逮捕されるやつもいるが不発だった場合はいい被害だわ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:28:14.80ID:cLBzM8jb0
>>9
警察甘やかすバカが死ねば起きない事件だよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:29:40.96ID:I6QblkbW0
自衛隊員や警官の犯罪増えてる気がする
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:30:07.61ID:i61ZZ3pv0
貧しくなってモラルも崩壊したジャップランド
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:31:12.43ID:cLBzM8jb0
>>325
勤務中に犯罪する国賊警官がなんだって?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:32:22.01ID:M1H+QWS20
今までの余罪は無効?儲けたよ‼
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:33:49.89ID:vIkIm0Ht0
これは本当にもう笑いごとじゃないね。
深刻な問題ですよ、ここまで警察が腐敗してるのも。

こいつらはどの面下げて交通違反の取り締まりをしてるんだろうね。
暴走癖がある危険なドライバーは事故を起こすまで放置してるくせに
駐禁や一方通行などの気づきにくい違反は待ち伏せてまで取り締まるし、
挙句の果てには違反してないのに違反してるなどと難癖付けてくるからな。

俺もそれで面取りですが、免許返せよ、本当に。
ろくでもない事をビジネスにしてんじゃねえぞ、この野郎。

警察の道路族もまとめて強制捜査すべきだよな、ここまでひどいと。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:34:31.02ID:M1H+QWS20
ばれたのが、無能、今までの儲けが、おめでとうございます!!!
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:38:17.32ID:elpg6n2e0
かっこいいな
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:38:42.22ID:M1H+QWS20
より良い日本は、ばれなければ‼いいんだよね❗
政治家も納得
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:27.74ID:MOSsV0V80
893よりひでえや
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:40:40.58ID:OuJntcjW0
>>9
帰化コリアンを採用したからこんな事件が起こったんだぞ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:40:51.13ID:elpg6n2e0
ギャンブルか何かですっからかんなんだろう
公務員が10万20万の金をすぐに返せないって異常だら
返せば事件にもならなかったし逮捕されなかったはず
公務員だもん
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:41:57.03ID:oWic6L100
愛知県警稲沢署はパトカー、白バイなどを使って集団ストーカーをしている

て5ちゃんに書くだろ そうするとサイレン鳴らして家の周囲を走り回る
顔認証システムを悪用して、スーパー行くと、パトカーでやって来る
出口で待ち伏せして、後ろから尾行して来る

何百回もやられたよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:00:49.18ID:kW2vhCq+0
ロアナプラの警官かよw
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:19:35.30ID:H6n/NF3z0
余罪あるんやろなあ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:25:40.05ID:KKXLulpK0
白バイに声かけられても徹底無視しないとな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:27:55.24ID:nEa8rkGg0
>>372
なに白バイに夢見てんだ。ホントに賢い、使える奴は内勤してるから。
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:50:02.76ID:dVigfcWP0
>>402
いい歳して巡邏してる警察官ってだいたい何か問題あるか問題起こした奴だからな
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:03.36ID:XyMlN8Zi0
この白バイ隊員は警察官が泥棒したら逮捕されるって法律を知らなかったんだな
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:40:21.87ID:T2Q7JYDa0
関係ないけど、そろそろ罰金もキャッシュレスにしてほしいよね
キャッシュだとポッケナイナイできるけど、今なら現場で決済できるでしょ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:03:05.12ID:BRLO0XJ10
>>9
反則金の回収にノルマがあるからだよ。
ホントは違反切符捏造して17万円の売上げがあったように見せたかった、みたいな供述してるんじゃないから。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:32:47.95ID:cVrm8Ohf0
取り締まる側が犯罪で捕まったら一発死刑でいいだろ。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:58:49.27ID:0zNI1Jt70
小役人盗人め、つばペッ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:05:39.87ID:3IhtOs590
17万なんて投資やれば一瞬で手に入るのに一生を棒に振るとかアホだな
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:24:34.28ID:1peY7UJC0
また氷河期ゆとりか。。。。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:42:29.12ID:TvYL31c60
>>361
いままでバレてなかったのがどれくらいあるんだろかって、
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:59.35ID:ZD1ghflp0
これでも第三者のバスの乗客より関係者の白バイ隊員を盲信する裁判官が蔓延ってる国。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:48.14ID:0Qbb+CYC0
>>390
現職の警察官が子飼いのヤー公にシャブをバラまかせ摘まんだ奴を検挙して実績稼ぎとか
静岡県は知事もアレだが警察も未だにこんなことやってるクソ田舎だしな

覚醒剤譲渡の警察官を懲戒免職 静岡
http://www.sankei.com/region/news/140830/rgn1408300067-n1.html

>  静岡県西部の三十代男性に覚せい剤を譲り渡したとして、細江署の巡査部長横山彰一容疑者(39)が
> 逮捕された事件で、静岡地検浜松支部は十七日、覚せい剤取締法違反(使用)罪で起訴された男性の
> 公訴(起訴)を取り消し、静岡地裁浜松支部が公訴棄却を決定した。
>
>  静岡地検は同日、横山容疑者と元暴力団組員の四十代の男を同法違反(譲り渡し)罪で起訴した。
>  横山被告は共謀の容疑を否認しているが、「一人でも多く検挙したかった」との旨の供述をしており、
> 捜査実績を上げるための犯行だったとみられる。細江署では横山被告が薬物捜査を担当していた
> 昨年一年間に同法違反容疑での摘発はなく、四月に入ってからも今回の一件だけだった。
>
>  捜査関係者によると、横山被告は元組員の男に入手させた覚せい剤を三十代男性に譲渡。
> その三日後に男性方を家宅捜索し、同法違反容疑で摘発していた。男性の尿からは譲渡した覚せい剤と
> 一致する成分が検出された。横山被告はこの不正な捜査で県警の捜査費数万円を使っていた。
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:34:29.53ID:rTuZoQFN0
今頃
ジジイの届出を受理したヤツは誰だ!なんで門前払いしなかった!
って『犯人探し』してたりして
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:23:23.40ID:wLhgTziF0
シュビラシステムみたいなAIによる監視が必要やな
公務員はとくに信用スコアで管理だわ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:30:36.95ID:vi5OdvT30
>>91
浜松中央署の署長時代に部下の女性警官を愛人にしていた
高卒ノンキャリの出世頭で刑事部長にまで昇進し
静岡県警で暴力団対策を仕切っていた伊藤博文警視正って
県警ナンバースリーに昇進した直後に自殺してるんだよな

・静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://i.imgur.com/i4btDsv.jpg
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:27.75ID:elpg6n2e0
>>379
でも警察組織ぐるみでパトカーのドラレコ動画を細工して自分たちの過失を隠蔽しようとしたニュースがあったばかりじゃん
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:30.03ID:elpg6n2e0
>>334
詳しく教えてくれ
俺も酷い目にあった
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:10:44.95ID:HdymyAIq0
>>436
これをTVに取材させるってことは、こういう対応を問題と思ってない、むしろ警察への信頼を高めると判断してるわけね(^_^)
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:59.26ID:rosIc5Sm0
>>49
白バイ隊員が車上荒らし疑い逮捕 交通違反取り締まり中の巡査部長
https://www.47news.jp/9623634.html

浜松市中区で駐車中の車の中から現金入りのバッグを盗んだとして、
静岡県警は22日、窃盗の疑いで、同県警交通機動隊所属の
巡査部長 高田雄介容疑者(41)=同市中区=を逮捕した。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:12.07ID:ASEWOUNF0
静岡県警の高田といえば飲酒運転がバレないよう嫁さんを身代わりに出頭させた
高田喜敬(きけい)というクズ警官もいたな

・ひき逃げ後、妻を身代わりに 静岡県警警部補を逮捕

追突事故を起こして逃走し、妻を身代わりにしたとして、静岡県警静岡中央署は13日、
自動車運転過失傷害と犯人隠避教唆などの疑いで、
富士署刑事2課警部補、高田喜敬(きけい)容疑者(46)=静岡市葵区西瀬名町=を逮捕した。
同署員が事故後に帰宅していた高田容疑者に任意同行を求めた際、高田容疑者の呼気から
1リットル中0・15ミリグラム以上のアルコールを検出。
同署は酒気帯び運転の可能性も視野に捜査を進めており、妻からも犯人隠避容疑で事情を聴いている。
高田容疑者は「妻が(自分の話を)どう取ったか分からない」と身代わりを依頼したことを否定しているという。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:16.36ID:/mumQQtr0
>>431
浜松中央署署長の前は、警察組織内の綱紀粛正を図る
警務部首席監察官やってたのに、部下を愛人に囲って
奥さんが職場へカチコミかけて愛人とバトルしたのに
なぜかトントン拍子で出世してたのが謎
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:43.88ID:FfJqhn6O0
>>9
警察官は生まれながらの犯罪者だからだよ
給料の額関係ねーよ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:24.98ID:0Qbb+CYC0
>浜松中央署の20代の男性巡査長が、上司の机から旅行積立金
>計22万円を約3万〜6万円ずつ5回にわたって盗み、停職3ヶ月の処分後、依願退職。

17万円なら間違っても懲戒免職とかされずに済むし
まあ停職一か月で依願退職できるなw
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:38.61ID:pH7CpxSf0
俺も秋葉原駅構内で職務質問受けた時財布の中のカード一枚一枚調べられた上
封筒に入っていた30万円警察官に抜き取られたと思う
一応帰りに気付いたので交番で紛失届出したけど音沙汰無し
もみ消しされたんかな?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:21.91ID:GMDekuN+0
白バイは一時停止とか罠貼ってるだけで
絶対捕まえなきゃ行けない犯罪になんの協力もしてないし
全部首で良いよ、退職金なしのな
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:27:49.87ID:FcSRU4dT0
>>424
るろうに和月案件で芋づる式に逮捕された中にいた
静岡県警の警察官は勤務時間中に警察の制服で堂々と
公務中に住居不法侵入と窃盗を繰り返してたな
警察官が制服姿で白昼堂々と校門から中学校にきたら
スク水を盗むのが目的だとは誰も夢想だにしないわ

・水着窃盗の警察官懲戒免職、児童ポルノ所持でも追送検 静岡

> 静岡中央署警備課、田中俊光巡査部長の官舎居室を、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で家宅捜査したところ
>ネットの通信販売で購入していた児童ポルノDVD数枚などと共に、女児の衣類等が数点隠匿していたのがみつかった。
>
> 浜松中央署に配属されていた昨年7月頃、深夜1時に浜松市北区の住宅の庭に干してあった女児の衣類等6点(時価計1,400円相当)の窃盗
>今年の7月12日の勤務日にも、午後4時から6時にかけ市内中学校へ侵入し、女子中学生の水着などが入ったバッグ1個(時価計6,100円相当)
>など複数件の窃盗にも関与していたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)に加え窃盗の容疑でも追送検。
>
> 勤務時間中、警察官の制服で中学校に不法侵入し窃盗を働くという悪質さから、27日付けで懲戒免職処分とした。

https://www.sankei.com/affairs/news/171228/afr1712280007-n1.html
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:27.20ID:1vPgO0XK0
また静岡か

ろくでもないのが多いな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:00:13.57ID:0wrShtW80
警官も泥棒って笑えるわ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:07:48.17ID:l4gAz7AN0
神道系の国の日常

人が見てたり
カメラが回ってる時はお利口さん
人が見てないところでは・・
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:10:27.18ID:3UEYnttt0
同県警交通機動隊所属の巡査部長高田雄介容疑者(41)
https://i.imgur.com/gTvlBL8.png
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:26:35.89ID:hhOsb0AI0
轟沈
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 03:43:39.34ID:kO0tml9H0
巡査部長
年収450〜780
手取りで350〜500ぐらいか
浜松県警だったら600の手取450ぐらいか?
まあ、サラリーマンの方がマシかもな
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 03:45:12.94ID:Un6X+4Ne0
安倍がもたらした災厄

日本人(特に公務員)のモラル崩壊
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 03:48:55.16ID:FcSRU4dT0
>>459
警察署長サマが部下の署員の犯罪行為をもみ消した犯人隠避がバレて
懲戒免職を喰らったのって静岡県警くらいじゃね?w

静岡県警、前磐田署長ら書類送検 部下の窃盗容疑、隠蔽の疑い
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG26048_W2A420C1CC1000/

磐田署の署員3名が盗撮や詐欺、窃盗事件を起こすも逮捕、書類送検せず、
「一身上の都合」として依願退職させていたことが発覚。
磐田署署長自らの指示で事件隠蔽が行われ、県警地域課など県警本部も
事実を把握するが公表せず。
松嶋勝己署長は異動前、不祥事の調査や服務規定違反の取り締まりや
職員の監督監視などに携わる主任監察官であった。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 04:05:59.63ID:wKJ74z0P0
>>428
今回の事件は白バイ隊員がやらかした衝撃が大きいだけの窃盗事件だけど
おなじ静岡県警で先週に逮捕された三島署の刑事課の36歳警部補は
二十代の女性宅への住居侵入と性的暴行容疑で逮捕されているのに
「被害女性のプライバシー」を盾に性犯罪者の名前を公表してないんだよな
これが一般人だったらは容疑者段階で即氏名公表してるだろうに

20代女性宅に侵入か…36歳警部補逮捕 静岡県警 7/14(金) 17:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c51d2dad9a72e5754f376b8a461d968121cb58ae
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:12:26.26ID:UhjTgr440
高知県だったら乗用車のドライバーが犯人だな
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:54.56ID:cNX2EWex0
やろうと思えばオービスやら画像認識やらで違反認定からのお手紙発送まで完全自動化できるのにやらないのはこれかよ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:31:36.64ID:Fu7CWbzn0
クズ警官はどんどん懲戒免職にすれば良い
いくらでも警察学校から、正義心のある優秀な警官がやってくる。
膿を出しきって浄化しろ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:31:48.43ID:JFw/wcNw0
>>1
警察を見たら犯罪者と思え
 . . . . . . . . ./ . . ./\ . .__ . . ./\ . . . . /\ . .__ . . ./\ . . .\
 . . . . . . . . .| . . . . . . . .| . . .| . . . . .--- . . . . | . . .| . . . . . . . . | 
 . . . . i⌒ヽ . | . . . . . . . .| . . .| . . . . .--- . . . . | . . .| . . . . . . . . | i⌒ヽ       .__o
 .|⌒|⌒.|.ヽ_ノ|. | . . . . . . . ノ__ヽ . . . . ---. . . . .ノ__ ヽ . . . . . . . .| ヽ_ノ|.|⌒|⌒.|. . . . | 二|二'' . ._
 .| . | . |.ヽ_ノ. .\ . . . . . . .l . . . l . . . . . . . . . . . .l . . . l . . .. . . . . / ヽ_ノ.| . | . |. . . .ノ. . .| . .ヤ . . .ッ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:33:11.03ID:2Hp5Bb+H0
南米並みの治安だな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:41:19.72ID:qoHvWs5e0
白バイが駐車取締とかその特性をまったく活かして無くてワロタ。
多分上司に嫌がらせされてそんな事させられてストレス溜まったんじゃないか?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 10:48:23.68ID:xehuKi230
警察官が目撃したらそれが証拠だ!ってこれでも言うんだぜ図々しい
神様にでもなった気でいるのが腹が立つ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:55:21.73ID:8EkXrnCt0
今まで数限りなくパトカー、覆面、白バイに違反切符を切られて来たけど、その中で白バイ隊員ってナイスガイが多いってイメージだったけど
こんなガミカスがいたなんてショック
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:27:55.56ID:Xz9iiVDP0
>>472
警察官は警友会の推薦状をぶら下げてくると採用時に下駄履かせてやる
縁故採用枠がデカいから脳筋の部活バカで進学できるオツムも足りず
かといって就職できる才覚も無いクズや小悪党がシレっと入ってくる

採用前の身上調査なんてのは「人権への配慮」とやらでとっくに廃れ
初任科で犯歴照会の実地研修で微罪不起訴の前歴ついてて教官ドン引き

交番勤務とかヤバ過ぎてさせられないようなキチガイ一歩手前の奴は
卒配させる前からガンガン圧かけて潰して野に放った結果がコレ

三島警察署新人警察官山田悠太郎巡査の雄姿は逮捕直後から一斉削除

容疑者の孫は元警察官 同居の祖父を殺害した容疑で逮捕 浜松市の3人殺害事件
https://youtu.be/9tMKCBx9PBE
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:02:50.56ID:jFkaDXRO0
警察官はすぐ盗む
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:11:29.24ID:51KIul0O0
バイクで市中引き回して打首だな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:19:49.21ID:opUMupaw0
>>431
沼津署の便所で拳銃自殺した巡査が堀飛雄馬
愛人に婦警を囲っていた刑事部長は伊藤博文
静岡県警は珍名さんの宝庫だな
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:42:41.20ID:AqX7QORY0
途上国並みになって来たな
貧すれば鈍す
モラルも低下する
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:00.27ID:cHoGFyjX0
だって地方公務員だもん
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:08.08ID:IqVv8Ssx0
>>1
この隊員ヤバすぎるやろ😅
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:53:13.60ID:YeRegTCf0
余罪があれば役満、でも証拠ないので、
警察官の勝ち !!! おめでとうございます❗
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:30.64ID:PdCO6g650
>>481
公務員はバイトできないからな
収入は安定するけど、借金で首が回らなくなったら、急に金稼ぐ手段がない
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:28.57ID:YeRegTCf0
公務員は基本 (^_^;) 強盗⚫人ざい !!!
までなら?okay
かもしれないね ??? 各県によるよね?
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:11.88ID:J75roClG0
手際良すぎ
余罪あるだろ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:50:13.05ID:TZMuW1Vz0
>>434
>紅林麻雄警部の二つ名が「冤罪製造装置」「昭和の拷問王」
>そして彼の口癖が「人を見たら罪人と思え」

静岡県警の後輩警察官は紅林警部の教えを忠実に守ってるんだな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:49:37.96ID:lVC9t1pG0
そんなにお金に困ってるの?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:50:40.92ID:lm5OVA/H0
警官の犯罪は一般市民の10倍の罪にしろよ
というか公僕は全体的に何割増しかで裁け
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:21:23.35ID:ylvzcEG90
>>9
別に高給取りでも不正するけどな
ソースは汚輪ピック
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:41:54.35ID:iDhn3fyp0
>>493
コイツも他府県ナンバー狩り中に目を付けた女性ドライバーに
違反事由も告げず降車させようと恫喝した挙句に110番通報されて
現場へ駆けつけた所属長に平身低頭していたクズコップだったな
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:30.47ID:z7KQTRNy0
警察官はマジで頭おかしい奴多い
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:01.46ID:XFvbF36L0
なんというかすげえよ、擁護の余地が皆無
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:52.65ID:ElDeemAp0
>>478
高卒で警察官になって三ヶ月でやめて
実家に帰ってきて家族三人ミナゴロシかあ
犯人の同級生のコメント

一言でいってヤンチャで先生からよく注意されるタイプ、警察官になったのは意外

まあ察しだよなw
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:00:26.19ID:dJ6aHshH0
浜名湖周辺の連続22件放火事件も元静岡県警の巡査の犯行

・元警察官の消防団員を放火容疑で逮捕、静岡で連続不審火に関与か

静岡県警細江署は23日、ミカン農家の倉庫に放火したとして、非現住建造物等放火の疑いで
浜松市北区三ケ日町福長、元県警警察官で農業清水寛太容疑者(29)を逮捕した。
町内では昨年3月以降、ミカンの木や倉庫が燃える不審火が15件あり、関連を調べている。

元警官の清水寛太容疑者を放火容疑で逮捕、付近で多数の不審火 浜松・三ケ日地区
https://www.christiantoday.co.jp/articles/21820/20160823/ex-police-shimizu-kanta-arson-arrested-hamamatsu-mikkabi.htm
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:03.77ID:UViiXtuM0
警察は反社会勢力
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:01:03.35ID:Kb/qHRos0
北海道の白バイもほんとに白なのか?と疑いたくなるな
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 02:22:36.33ID:917iNL/o0
白バエのツラ見てみ

すげー人を恨んでる顔してるから
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 03:17:30.89ID:scPGN91J0
白バイって道聴いても無視するよ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:11:48.09ID:lH1q/yM80
何で名前出さんの?
身内には激甘
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:13:18.29ID:HdcBuc0X0
FXとか仮想通貨、株信用取引で追証に追われてて出来心でやっちまったとかか?
追証に追い込まれて正常な判断ができなくなって、すぐに返せば大丈夫として業務
横領をやらかすリスクが高いので、銀行員は就業規則でFXをすることを禁止してるらしい。
警察も明文化はさすがにしてなくても、FX禁止とかそういう規則はないのか?
借金苦で横領した覚醒剤や大麻を横流しとか、やばいことやりかねないだろ?
あとは犯罪組織にガサ入れとか内部情報を売ったりとか
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:42:22.22ID:6nb0PXRI0
>>8
初犯は実刑にはならないので懲戒免職にはできない
諭旨解雇です
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 12:58:05.95ID:s7H0tNrp0
沼津署の巡査部長がレイプ事件を起こしたのにキチンと懲戒免職処分しないで
逮捕起訴されない代わりに停職六か月の処分で済ませてやったのに依願退職せず
処分期間明けに堂々と復職してきて、強姦魔のくせに静岡県警を訴えてたな

【社会】部下の女性に性的暴行した巡査部長が静岡県警を提訴
> 部下の女性に暴行したとして停職処分を受けた静岡県警沼津署の男性巡査部長(32)が9日、
> 処分は不当に重く、復職後も嫌がらせを受けているとして、県警に1千万円の損害賠償を求める
> 訴訟を静岡地裁に起こした。
>
>  訴状などによると、男性は部下に性的暴行をしたとし停職6カ月の懲戒処分を受け
> 同年9月に復帰したが元の職場に戻れず、
> 静岡空港の警備を名目に、1人で立っているだけの勤務を命じられたとしている。
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:03:04.01ID:6ZXusG4t0
>>508
白バイ隊員が車上荒らし疑い逮捕 交通違反取り締まり中の巡査部長
https://www.47news.jp/9623634.html

浜松市中区で駐車中の車の中から現金入りのバッグを盗んだとして、
静岡県警は22日、窃盗の疑いで、同県警交通機動隊所属の
巡査部長 高田雄介容疑者(41)=同市中区=を逮捕した。
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:05:18.75ID:BYf+JRxO0
これが警察官だ!
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:47.01ID:kUN8R2nM0
>>487
現職の警察官にしかできない高収入のバイトもあるズラよ
ヤクザから盆暮れ正月の付け届けに、官舎から出ての新築祝いや
家族四人でのオーストラリア旅行もヤクザのアゴアシ付きで豪遊ズラ

静岡県警天竜署の刑事生活安全課の清水佳史(よしふみ)巡査部長(36)が、
知人の暴力団組員からの依頼で、警察の捜査情報システムから得た情報を漏洩。
2003年に県東部の交番勤務時代に懇意となり、以降、警察の情報を提供する
代わりに金銭、便宜供与を受ける関係を長年にわたり続けていた。
清水佳史巡査部長は、自らの結婚式では金銭を受け取るなど暴力団組員と
家族ぐるみで付き合い、盆暮れ正月の贈答をし合うなど親密な交際をしていたが
直属の上司や同僚、本部警務部も、それらを把握できておらず、匿名の通報から発覚。
また、2004年頃から日常的に大麻を吸引し、違法薬物を斡旋してもらう代償として、
署内の捜査情報システムを利用して薬物事件などの捜査対象情報を不正に
年間500件以上もの情報を引き出し、薬物使用者の仲間などに漏洩していた。

暴力団関係者に情報漏えいか 静岡県の巡査部長逮捕、容疑認める
https://www.christiantoday.co.jp/articles/13600/20140701/roei-junsa-bucho.htm
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:09:27.31ID:qy+mSM6e0
静岡県警でこんなに不祥事が多いのは
袴田さんの呪いだろ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:14:18.55ID:enwcwxut0
>>22
世間知らずの上脳みそがアカく染まってるな(о´∀`о)
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:40:26.68ID:T0iNyasQ0
>>372
【社会】白バイ隊員が酒気帯び運転 静岡県警が書類送検

> 昇任試験会場へ酒気帯び運転 容疑の警官停職処分 静岡
>
>  昇任試験会場へ出かける際に酒気帯び状態で自家用車を運転したとして、静
> 岡県警は19日、交通機動隊の30代の男性巡査部長を停職6カ月の懲戒処分
> にしたと発表した。巡査部長は同日、自主退職した。
>
>  県警監察課によると、巡査部長は5月27日午前9時10分ごろ、静岡市清
> 水区の市道で、酒気帯び状態で乗用車を運転したという。前日午後10時~翌
> 午前2時までの間、ハイボールを300ミリリットルのジョッキで5、6杯飲
> み、27日午前8時半ごろに起きて、途中から同僚2人を乗せて昇任試験会場
> の清水署へ向かった。
>
>  試験後、巡査部長がぼーっとして青い顔をしていたため、同僚が代わりに運
> 転。車中で試験結果を話していたところ、巡査部長が「昨晩、深酒をした」と
> 話したため、同僚が上司に報告した。同日午後1時ごろの検査で、酒気帯びと
> される呼気1リットル中0・2ミリグラムのアルコールが検出されたという。
>
>  巡査部長は酒気帯び運転を認めたうえで、「アルコールが残っている認識が
> なかった」と話しているという。県警は19日、巡査部長を道交法違反(酒気
> 帯び運転)容疑で書類送検した。

同僚をチンコロした正義感溢れる警官は勤務評価に加点されるのかな?
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:22.75ID:VauF+DGi0
>>518
静岡県警は山崎兵八刑事の名誉を未だに回復してない卑怯な警察だよ
しかも山崎氏が県警の不正の証拠を大量に掻き集めていた事を理由に、山崎氏宅に放火して
その放火を山崎氏の次男の仕業にして更に追い打ちをかけようとした鬼畜みたいな奴ら

■二俣事件と山崎兵八刑事 

1950年、静岡県警の山崎兵八刑事は
二俣事件における紅林麻雄警部補(当時)の手法について裁判で内部告発した
すると紅林と警察署長は山崎刑事を精神障害だと言いがかりをつけ
偽証罪で逮捕、名古屋大の乾憲男教授が60日に及ぶ精神鑑定を行い
妄想性痴呆症と診断され不起訴
警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取消
(※精神障害がでっち上げである事は言うまでもない)

山崎氏は5人の子を抱え、運転免許の取消により就労可能な職が限定され
経済的に困窮
追い打ちをかけるように1961年に不審火により自宅が全焼
次男が犯人を目撃していて証言すると、静岡県警は次男の付け火と言い張り
執拗に自白を迫ったが、失敗して最後には失火として事件を処理

実際には山崎氏が事件の証拠資料を大量に自宅に集めていた為
二俣事件での不正、不法行為の発覚を恐れた静岡県警の現職警官が
山崎氏宅に放火し、証拠隠滅を図ったものとみられている

なお静岡県警側の火災を巡る不審な動きからも明らかなように
山崎氏宅放火事件は、静岡県警による組織犯罪であった疑いが高い
(※紅林による拷問事件自体、県警上層部の意向の疑いが強い為である)

なお山崎刑事の名誉は未だ回復されておらず
反対に悪徳警官らは処分も処罰もされていない

ソース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%85%B5%E5%85%AB
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E4%BF%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:04.07ID:VauF+DGi0
「精神病」のレッテル 告発者、名誉回復できず【最後の砦 刑事司法と再審C/第1章 二俣事件の記憶B】
静岡新聞
2023.1.10
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1175915.html
1950年1月の二俣事件で、強盗殺人罪などに問われた須藤少年の静岡地裁浜松支部での最終弁論を翌日に控えた同年11月23日。二俣署の現職警察官による異例の投書が「夕刊読売」の紙面に載った。〈新憲法下今なお人権を無視した拷問によりこの少年に罪をなすりつけたものである〉

告発したのは、山崎兵八さん=2001年に87歳で死去=。一家4人が殺害された現場に駆け付けた刑事の一人だった。自治体警察と国家地方警察の2系統の警察が存在した時代。手記によると、捜査を仕切った国警県本部の強力犯係、紅林麻雄警部補は「証拠は何もないが、(須藤少年は)正しく犯人。証拠集めをやってくれ」と指示を出した。取り調べの激しさが増す一方、アリバイがあることや足跡と足の大きさが異なることなど〈むしろ、反証の方ばかりが集まった〉

「自白調書」を得た検察官は死刑を求刑した。無罪は明らかだと思っていたのに、先行きが暗い。山崎さんの心は告発するかどうかで揺れ動く。「もしも(少年が)私たちの子どもだったらどう思う。黙って見過ごしができるだろうか」と妻に決心を伝えると、最後は承諾してくれたという。

山崎さんは証人としても出廷。しかし、須藤少年に死刑判決が言い渡された1950年12月27日、山崎さんは偽証容疑で逮捕されてしまう。精神鑑定で「妄想性痴ほう症」と無理やり診断されて不起訴となり、警察を追われた上に車の運転免許も取り上げられた。

「おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた。夢に出るのか、死ぬまでうなされていた」。山崎さんの次男、正二さん(73)は振り返る。故郷の春野町(現浜松市天竜区)で新聞を配達し、正二さんらきょうだいも幼いころから手伝った。「事件に関しては、うちではタブーになっとって。でも、おやじは告発したことを後悔していなかったと思う」
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:53:30.42ID:VauF+DGi0
>>523 の続き
須藤少年の逆転無罪判決が58年1月に確定した。山崎さんは手記に〈今度は私の番だ。私は最後まで、私に狂人の烙印[らくいん]を押した人の責任を追及する〉と誓う。ところが、一家の苦難は終わらない。61年3月11日の白昼、自宅が全焼した。

翌12日付の本紙は、こたつの残り火が原因とみられる、と伝えた。だが、正二さんは「柿の木に登っていたら、家に入っていく半長靴が片方だけ見えた。おかしい、と思って降りて見に行くと、火の海だった」と断言。山崎さんの次女、功子さん(75)は数日前に見知らぬ男から「山崎さんのお宅はここか」と尋ねられたことを記憶している。

正二さんは警察官に囲まれ「火遊びのために火をおこしたんじゃないのか」と長時間、詰問された。常に「うそをついてはいかん」と口にしてきた父親をふと見ると、「もういいで、うんと言え、と。声には出さないが、そんな風に見えて…」。そう思い出すと、涙で言葉が続かなかった。

山崎さんは汚名をそそぐため資料を集めていた。そこに「放火」の狙いがあったのでは―。正二さんは今も思う。「おやじは名誉を回復できないままだった」
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:29.29ID:xO35HRKO0
たかが17万のために人生を棒に振るとは
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:32.78ID:2xErEVtF0
お巡りは仲間意識が高く上下関係が厳しい、だが警察組織以外の人や一般人はウソつきで犯罪者が多いと警察学校で教育される。
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:04:02.70ID:RoxMlJ/F0
>>526
警察は何故か警察官の犯罪には大甘で
余罪の追求もそこそこに依願退職させ
「充分な反省をし社会的制裁を受けた」
と幕引きにするからなぁ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:28.59ID:VauF+DGi0
それにしても警察も滅茶苦茶だな
静岡県警の刑事で紅林の犯罪を告発し、精神障害にでっち上げられて潰された山崎兵八刑事に関しては
wikiの記述ではこうなっている

>■偽証罪での逮捕、精神鑑定
>同年12月27日に少年の判決審が静岡地裁浜松支部で開かれ、静岡地裁は少年に死刑判決を下した[6]。
>そして同日に山崎は偽証罪で逮捕され、さらに精神異常の疑いありとされて、名古屋拘置所で名古屋大学医学部の乾憲男教授の精神鑑定を受ける[6] 。
>60日間にも及ぶ精神鑑定の結果、山崎は「妄想性痴呆症」と診断され、偽証罪は不起訴となり釈放された[7][注釈 2]。
>その後、署では辞職願を書かされ7年間務めた警察を退職させられた上、公安委員会より精神異常を理由に自動車免許を取り消された。

ところが静岡新聞にはこうある

>山崎さんは証人としても出廷。しかし、須藤少年に死刑判決が言い渡された1950年12月27日、山崎さんは偽証容疑で逮捕されてしまう。
>精神鑑定で「妄想性痴ほう症」と無理やり診断されて不起訴となり、警察を追われた上に車の運転免許も取り上げられた。

>「おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた。夢に出るのか、死ぬまでうなされていた」。

重要なのは『おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた』
鑑定した乾教授が指示したのか、別の医師が注射したのか知らんが、少なくとも、静岡県警は山崎兵八刑事を精神障害にでっち上げて内部告発を握り潰す為に
薬物まで使用して、犯罪行為までやって、精神障害者にでっち上げたという事になる

そりゃここまでやる奴らだったら不正の証拠を集めいていた山崎氏宅を放火して、証拠の隠滅を図るくらい、朝飯前でやるよな

日本の警察は犯罪組織と認識して、徹底的に叩き潰してやらないと駄目かも知れんな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:12:24.71ID:IIPYskmu0
もし白バイに取り締まりにあったら おたくは大丈夫かね?って言ってやれ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:54.64ID:pMQWgjtW0
>>1
こんな奴らにとりしまられてるって…
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:48.54ID:pla7DM730
交通違反取り締まり中に駐車中の車から

勤務中だな
しかも職権を利用して
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:47:39.41ID:VauF+DGi0
>>535
静岡県警はどうか知らんが、今の警察は拳銃使用をスタンダードにしてるので、身長制限が緩和されてる
だからひょろひょろした背の高くない見るからに弱そうな警官が普通にいる
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:39.18ID:S9EQo+CN0
>493はチビデブすぎるやろwww
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:21:35.73ID:oLdWysOD0
高知なら被害者が刑務所に入れられる
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:24:48.95ID:aBW6/H0Z0
国籍条項撤廃したもんね
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 22:48:46.80ID:zjynvkGL0
>>493の生焼けあんぱんまんデカが笑えるのは
オラついて女性ドライバーを怒鳴りつけてたのが
110番通報されてきた上司には猫撫で声だったところ
一時停止違反で検挙だったのに右左折方法違反へ
すり替えてたのもなんだかなぁ
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:29:13.89ID:jZqg8YSV0
>>493
チンチクリン過ぎて
ニセ警官にしか見えんな
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:57:45.60ID:7PCvsuzQ0
最低だな
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:28:50.80ID:h7SftA2F0
白バイ隊員が車上荒らし疑い逮捕 交通違反取り締まり中の巡査部長
https://www.47news.jp/9623634.html

静岡県警は22日、窃盗の疑いで、同県警交通機動隊所属の
巡査部長 高田雄介容疑者(41)=同市中区=を逮捕した。
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:57:23.69ID:5njI8Jrs0
高卒で警官になったら、本人も奥さんも
大卒キャリアの奴隷だからな

ストレス凄いと思う
白バイ隊員は違うかもしれんけど
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:58:50.79ID:ZhLakIr60
どゆこと
ドラレコに撮られてたってこと?
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:00:11.73ID:ZhLakIr60
被害者の男性(80)が20日、浜松中央署に届けた。
車のドアは施錠していなかったという。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:08:33.70ID:reqzGiLU0
>>547
被害者の男性(80)にまんまとしてやられた巡査部長 高田雄介容疑者(41)www
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:41:52.22ID:Nf6FmJ9w0
>>1
自分が止めた車の中からじゃなくて
関係ない人のを車上荒らししたのかよ

とんでもなく卑怯な奴だな
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:08:56.30ID:plJ2h9oJ0
>>545
警察はキャリアかノンキャリアかの区分であって、大卒高卒の区分じゃないよ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:34:26.61ID:83wx1l5v0
>>549
警察官の制服を着て交通違反の取り締まり中ならウロウロしていても怪しまれないからな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:09:10.50ID:LARULROT0
犯罪を創造する静岡県警
紅林麻雄警部からの伝統です
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:42:23.13ID:/1CX1e580
高知なら被害者が逮捕されたのにな
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:20:22.44ID:O+c9LfC70
警察官見たら通報しようぜ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:23:30.87ID:bm2YTtam0
何で盗人のくせに警官になろうと思ったんだろうね?w
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:24:29.21ID:aVz7/+de0
>>1
さすが静岡県警!
こりゃ事件を捏造するわな!
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:07:46.26ID:raI1p6200
これは世間でもっと大問題になってもいい内容なのにな

バレて逮捕されても名前が出ないんだから一線を超えれるよね
こいつは名前を出されたけどw
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:09:50.50ID:nz3D9Dbb0
警察官も人の子
色んな人がいる
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:19:06.33ID:cSqLThdd0
>>431
伊藤博文、、、
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:57:53.68ID:TeJE6M3U0
名前は出ないという、、
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:03:42.74ID:SEsUNhUj0
浪費癖あるのは公務に向いてないから調べて辞めさせろ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:26:32.11ID:VyWl/3220
警察官は手癖が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況