X



「あすの電車賃なかった」シェアハウスで隣室物色、千円盗んだ疑い 男逮捕【兵庫】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/23(日) 13:08:18.42ID:k6furvLI9
「あすの電車賃なかった」シェアハウスで隣室物色、千円盗んだ疑い 男逮捕|神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202307/0016617030.shtml

2023/7/23 11:06

 シェアハウスの隣室で現金を盗んだとして、兵庫県警伊丹署は23日、伊丹市内に住むアルバイトの男(29)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は23日午前1時過ぎ、同市中央にあるシェアハウスで、被害者の男性(36)が住む2階の部屋で現金千円を盗んだ疑い。

 同署によると、被害男性は当時、風呂に入ろうと鍵をかけずに部屋を出ていた。男性が部屋に戻ったところ、隣の部屋に住む男がいて、リュックサックなどを物色していたという。

 男は容疑を認め、調べに「あすの電車賃がなかった」などと話しているという。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:45:48.36ID:xYS30YMX0
あわよくば女と仲良くなりたいと思いシェアハウスに住んだのに変な男に泥棒されたでござる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:46:55.39ID:N//OmVaD0
>>82
電車賃もないのにデートできねえだろwww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:15:28.02ID:aofF0xpa0
>>10
光熱費込みだろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:19:27.33ID:WyKb+ANf0
貧乏ばかりやな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:20:45.08ID:aofF0xpa0
>>1
無職じゃなくてアルバイトしてるのに明日の電車賃が無いのはおかしい
スマホゲームで課金し過ぎたか
週に1~2日しか働いてないとかそんな所じゃないの
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:31:58.45ID:hdo695IA0
>>6
昔からある
風呂台所共用の民間の寮みたいなもんだろ
知り合いが協同で借りてるんじゃない
他人と協同生活してるだけ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:34:51.08ID:m/ZIVgDf0
>>28
自室に鍵はかけられるんだよね?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:39.85ID:DkISZODr0
昔、共同トイレのアパート住んでたけど、何故かみんなトイレ行く時
部屋の鍵かけないで自分の部屋のドアちょっと空けて行くのが風習
だったわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:13:51.09ID:I6QblkbW0
シェアハウスってそんなに家賃も安くないのに
何で炊事トイレ共同劣化長屋に住もうとするんだ?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:17:32.23ID:I6QblkbW0
どうせかぼちゃの馬車みたいに空き部屋だらけだろ?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:18:46.60ID:EzKlDhpB0
手癖の悪い人と共同生活はきついだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:21:35.78ID:Qd1gMuzq0
人的な結びつきなんてない、ただ利害として高価な住宅を部分的に使った方がいい、

金銭的に有利な住宅の使用形態。

それだけのことなんだよ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:38:09.67ID:UXCMOZPq0
ニューヨークのシェアハウスコントを見ろ 
完全に住んでる奴をバカにしてるから
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:45:14.55ID:vbeFu3AP0
シェアハウスなんて言ってるけど、その実体は
昭和によくあった、風呂トイレ無し(共用トイレ風呂あり)の○○荘
だろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:47:18.43ID:8yFyArM/0
タコ部屋だろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:03:49.16ID:y1dAhaXn0
可哀想だから希望通り仮釈放無しの無期懲役にしてやれよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:54:17.42ID:GRdDShLi0
王妃 「電車賃が無ければタクシーでお行き」
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:57:03.18ID:8u5mI8zJ0
1000円くらい見逃してやれよ、俺も先週実家に帰った時3万取られたけど諦めたぞ
犯人はほぼ姪っ子だけど
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:34:42.27ID:VgJeAIUW0
シェアハウスって女の子しかいないと思ってたわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:50:13.62ID:rC4jHGlz0
そのくらいだったら交番で貸してくれるんじゃなかったっけ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:59:27.78ID:cKo/O3/e0
>>97
子供の頃トイレ共同の社宅に住んでたけど
部屋に自分しかいないときでもトイレ行くのに
鍵かけた記憶がない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:21:30.41ID:yAGqaNH70
クズは何やってもクズだよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 22:28:17.39ID:Q44RlTeu0
シェアハウスってリビングで酒を酌み交わしながら金の貸し借りするのが醍醐味じゃないの
こっそり財布から金を抜き取ってたらシェアハウスは成り立たない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 13:26:04.80ID:TId0U9810
>>122
シェアハウスってのは、同じ趣味だったり似た境遇だったりする人たちが交流目的で住む場所 特に下心有り有りな男が多い(本気のオタクはネット交流で満足する) 
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:56:01.58ID:0PYBqHit0
下心ありあり
ケツアナ?
怖い
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:41:05.27ID:73jmCTtm0
彼女がシェアハウス住んだことあって、あの時は病んだなー
男女いて仲良くて毎日飲んでた
どんだけセックスもしたのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況