X



「すでに風評被害が出ている」西村大臣と面会した漁業者が訴え 原発処理水の海洋放出前に 宮城 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:21.75ID:oSrvKTCJ9
夏ごろとする福島第一原発の処理水放出について、西村経済産業大臣が宮城県内の漁業者と意見交換し、漁業者は、「すでに風評被害が出ている」訴えました。

石巻市で漁業者らと面会した西村大臣は、処理水の海洋放出について安全性を認めたIAEAの報告書などを説明しました。また、中国などによる輸入規制の強化に遺憾の意を示し、海洋放出前でも風評による価格の下落などが確認されれば、支援する意向を示しました。

西村経済産業大臣:
「海洋放出前であっても迅速な支援の必要性があるという場合には、300億円の需要対策費基金による支援、そして東京電力が適切に賠償を行うなどしっかりと対応したい」

漁業者らは「放出反対の立場は変わらない」としたうえで、「水産物の価格下落などすでに実害が出ている」として補償や対策を求めました。

県漁協・寺沢春彦組合長:
「現実的には(漁業者の)理解醸成が進まない中でも(海洋放出の)行動に移されるということも視野に入れながら対応を早急にしてくれと話した」

政府は、処理水の放出時期を夏頃としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00d45424d02c374777be14413d835875d506a36d
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:21:15.24ID:KKn7rweG0
【ワクチン】厚労省、新型コロナワクチン追加購入でファイザー・モデルナと合意 さらに追加購入も ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690622353/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:22:26.97ID:vapr/xYm0
自分たちで風評煽ってて被害者とか。。
朝鮮人みたいなことやんなよアホ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:24:58.10ID:AWyDmDiV0
放出に反対している人がいると危ないのかなって思っちゃうよね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:28:12.82ID:KGh83IGt0
汚染水がぁーとぬかす朝鮮人や糞議員共のせいだろ?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:28:45.15ID:lz1WpthU0
>>1
福島第1原発に貯められているアルプス処理水に含まれているトリチウムの総量は約780兆ベクレル。

韓国の月城原発の一年間のトリチウム排出量は約141兆ベクレル
韓国の古里原発の一年間のトリチウム排出量は約114兆ベクレル
中国の泰山原発の一年間のトリチウム排出量は約238兆ベクレル
中国の陽江原発の一年間のトリチウム排出量は約109兆ベクレル

この四原発だけで1年間に602兆ベクレルのトリチウムを排出している。
(福島第1原発に貯められている処理水の77パーセントを一年間で排出している)

福島第1原発だけ特異的に禁止しようとする意味がない。
風評被害は中国人・韓国人の嫌がらせなだけだよ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:01.09ID:vapr/xYm0
>>10
なんでそんな二度手間三度手間やるんだバカw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:08.64ID:Ny0SitJQ0
【 悲 報 】
ビッ●モーターの長男、“女装”写真が流出!!

http://www.xth.me/image-pic-0001_jpg

右から2番目の女装してる彼が長男です。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:39.09ID:7VVaS1EN0
割とマジで飲むしかねぇ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:56.99ID:ds7rj+Gd0
マスコミのせいだろw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:30:03.48ID:ojjNsyyk0
漁師が騒ぐからそりゃ危ないと思うよねー
お前らが原因だよねー
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:30:27.94ID:ZLLiolLb0
こう言う漁業者が自ら風評被害を拡散してるんだよな。
魚が売れなくなっても自業自得。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:30:45.23ID:uoP5v86W0
まあそれでも世界からの猛バッシングに耐えかねて日本政府は腰砕けになると思うよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:04.23ID:igF6yAWo0
もう漁業権取り上げていいよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:11.87ID:lDOaTawq0
ほらな出た出たw
また宮城ですわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:41.22ID:ZLLiolLb0
こいつら補償金目当てで騒いでるだけの屑
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:51.13ID:igF6yAWo0
>>19
あなたの言ってる世界とはどこの国のことですかねえ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:32:11.01ID:dj6UBguB0
風評被害じゃないんだわ
原発汚染水の海の魚を食べたくない
これは人間なら当たり前なんだわ
バカか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:33:14.07ID:T0JmXRjR0
さっさと放出しろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:33:22.13ID:saI7Ys910
ん?元々自分等が煽ってたんじゃん
んで問題ないから放出したら
風評被害がーって、アホなんかな?
もちろん原発爆発させた民主党と、東電が悪いのはわかるがなぁ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:33:37.96ID:ZLLiolLb0
>>19
中国と韓国以外はどこも問題にしてない。
みんなIAEAの調査結果に満足してる。
しかもIAEAの調査には中国や韓国の専門家も参加してるんだが。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:34:31.29ID:ZLLiolLb0
>>27
お前の体は5000ベクレルの放射能が混じってる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:34:40.99ID:vapr/xYm0
アメリカなんか太平洋のビキニ環礁で原爆実験や水爆実験をバンバンやってたのに結局海はノーダメージ
韓国人と中国人、そして東北県人の頭は、、馬鹿だ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:35:17.52ID:ZLLiolLb0
>>32
朝鮮人と中国人以外は食うよ。
在チョンは食わんでええから。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:35:27.39ID:U/bOEOWO0
国内のカルト教団はみな原発推進派
これ覚えておいて
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:36:00.99ID:KKn7rweG0
【汚染水の本当】原発「汚染水」は、他国のトリチウム「処理水」とは違って、ストロンチウムやセシウムなど他の核種が含まれ2次処理水が必要。しかも当事者の東電は事故責任を問われておらず、事実上倒産企業のゾンビだ。長期間2次処理ができるか疑うのは当然だ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1681789693409759232?t=7LehOy05dRxnQlaoxR9WGw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:36:18.66ID:ZLLiolLb0
こいつら補償金が欲しいだけの寄生虫
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:03.32ID:ZLLiolLb0
>>38
だから海水で希釈して放出するのが世界基準。
海水で希釈しないで放出してない国があったら言ってみろ。
自然界にはいろんな放射性物質が存在するんだが中国や韓国は全て取り除いてるのか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:40:24.93ID:deAiV/Pd0
韓国でもそうだけど、煽ってる勢力が居るから風評被害が出るんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:40:32.86ID:ZLLiolLb0
>>38
例えば、セシウムは人の骨にも多く含まれてる。
中国や韓国は人が死んだあと死体からセシウムを取り除いて埋葬してるのか?
答えてみろや、バカチョン。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:40:51.22ID:nh/r+8GN0
食べて応援
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:43:18.03ID:yg6pYQdV0
風評を流しているのは韓国とパヨクなんだからあいつらに補填させろよ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:43:55.83ID:ZLLiolLb0
人間の身体には約5000ベクレルの放射物質が含まれてる。
最も多いセシウムは骨に含まれてる。
中国や韓国は死人の遺体から全ての放射性物質を除去して埋葬してるのか?
死体の放射性物質を全て除去してから寝言言え。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:45:17.82ID:vml+If5V0
じゃあ次の世代に先延ばし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:45:48.36ID:KGh83IGt0
あー、マスゴミ関係者も居たな
汚染水とかぬかしてたのは
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:45:51.33ID:oI9OkkOa0
>>7
蒸発処理で空気で薄めるってのが危険だから無理クリに海に流せば安全言ってるだけだぞ
よく考えれば薄めても汚鮮の総量は変わらないんだからな 今度もカルフォルニアまで汚鮮されるよ
気付いてアメリカが文句を言う時はもうダダ漏らし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:47:17.32ID:ZLLiolLb0
>>54
先ずはお前の身体に含まれてる5000ベクレルの放射性物質を除去してから寝言言え。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:47:26.18ID:blhbKhvz0
>>35
いや、だったら東京湾に放出せえや
東京やら大阪の連中は現在でも「福島産はー」と忌避している馬鹿共が多い現実を見て見ぬ振りするなと
それこそ日本人の民度なんぞ朝鮮レベルと知れ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:26.45ID:j4CZXVnT0
怪しいお米セシウムさん
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:41.40ID:ZLLiolLb0
>>56
だったらお前の身体に含まれてる5000ベクレルの放射性物質を先ずは除去しろや。
それが先決。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:51.88ID:wgc+ZKDL0
>>1
こいつらキモすぎだな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:47.02ID:ZLLiolLb0
漁業者は補助金が欲しいだけの寄生虫
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:47.76ID:oI9OkkOa0
>>55
追加の放射能で殺す気かよ 放射能汚鮮水世界の海に垂れ流しヤメい 下の世話とか押し付けるなよ 蒸発処理で科学的にやれカスが汚鮮されすぎ脳が
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:50:18.64ID:IAVjg/y+0
ゴネて補償金の上積みを狙うのは、世の中ではよくある事
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:50:51.38ID:ZLLiolLb0
>>63
先ずはお前が持ってる5000ベクレルの放射能を除去しろや
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:51:39.25ID:vapr/xYm0
>>63
お前は病院でレントゲンもCTも撮るなキチガイ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:03.61ID:KGh83IGt0
>>63
お前は毎日トリチウム追加摂取してるくせに何を言ってるの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:10.50ID:ZLLiolLb0
この漁業者どもは自分から風評被害を撒き散らかして補助金の増額を目論む屑ども
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:20.23ID:oI9OkkOa0
>>62
これがあるから中韓が批判しても国内は安定なんだろ もう中韓にも金払って許してもらえよ銭ゲバだよ皆環境破壊の悪魔
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:54:07.82ID:ZLLiolLb0
>>70
バカチョンとバカチャンに払う金なぞ一銭もない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:55:21.19ID:ZLLiolLb0
>>71
それが世界基準。
地球上には数京の一兆倍の放射性物質があるから。
わかるか?低脳
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:55:23.67ID:KGh83IGt0
>>71
自分で毎日トリチウムを追加摂取してる癖に、
追加の放射能で死ぬとか言う馬鹿に言われたくないだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:55:44.33ID:x3zXx5NN0
おフランスでござーます
総理と担当大臣が処理水を飲み
一年間経過観察すれば済むことですわ
民意にさかなってはいけませんわ
魚だけに
おーほほほ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:59:07.40ID:vapr/xYm0
>>75
そのおフランスはポリネシアで核実験バカバカやってたよな
アホざんす
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:00:06.55ID:rmcdAD7n0
別の売り先探さないとな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:03:04.53ID:EOVmGsep0
まず、風評被害を広めてる犯人の、立憲共産社民の反日議員と
朝日・毎日・東京新聞などのサヨクメディアをどうにかしないと
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:04:13.88ID:h8eejnHr0
漁業関係者が安心安全な汚染水飲んでアピールするしかない(´・ω・`)
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:08:25.52ID:TTnVunf40
とどのつまり風評にかこつけた
働かずとも入る金
別の意味での不労所得 
要するに金目って事だよな
側からは、そうとしか見えない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:12:17.06ID:j7Ohygyl0
コリアの回し者?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:28.47ID:rqCSTe2k0
>>085
誤)側からは、
正)アホからは、
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:19:16.58ID:CcdwXthw0
立憲共産社民れいわ、イソコとかが韓国の反日議員達と握手して
一緒になって汚染水がーって相変わらずだからな
野党とかデモに言った方がいいけど
それだと漁師が悪者みたいにするんだろうなあ
マスゴミって闇が深いね
0091ブサヨ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:04.32ID:Kbry+p6Z0
例えば魚屋に汚染水を流した海で捕れた魚ときれいな海で捕れた魚があったとする
僕なら特段な理由がない限り きれいな海で捕れた魚を選ぶw

例えばスーパーに中国産のかば焼きと日本産のかば焼きがあったとする
僕なら特段な理由でもない限り日本産を選び 中国産は選ばないw
中国産も日本の基準をクリアし安全が科学的に証明されているとしてもだw

どちらを選ぶかは個人の自由であって風評ではない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:12.50ID:WvlgkPuw0
特定の外国に輸出してる漁業業者さんなら
風評被害大変だろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:30:41.63ID:ETykmIcb0
漁協が反対してるのはあくまでも風評被害が出るからなのに、その風評被害を拡散してる連中が「漁協も反対してる」って更に風評被害を加速させる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:14.59ID:mexHO5sd0
岸田「よーし!新たに補償税作って貰った補償金から税金ぼったくりまくるぞー!!」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:32:01.15ID:QqH5dEti0
>>40
汚染下水汚泥もアスファルトに混ぜて全国道路で使ってた。菅直人が決めたことの一つ。
0096嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:20.99ID:ZELkDr+F0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。

1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。
0097嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:35.03ID:ZELkDr+F0
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。

新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。

そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。

また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。

ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。

※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
0098嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:49.42ID:ZELkDr+F0
3、この世界は既に「1984」の世界です。

世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。

知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。

さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。

例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。

また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。

みなさん気を付けて下さい。

未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。

Twitter @kazy_suzuki
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:27.55ID:aVOOggim0
いま出ている風評被害は、放出反対派とマスコミが作り上げてるんやで

風評被害対策したいなら、漁業者が騒ぎ散らす反対派とマスコミに「黙れ」って言わないとあかんよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:49.44ID:oscHjbhx0
原発を推進してきた奴らに汚染水を飲ませろ
0102嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:50.44ID:ZELkDr+F0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。

この世界の出来事は全て茶番です。

排水は沿岸地域に住む人々の疾病と遺伝子変異の増加を企図した米国の仕掛けです。

だから10年経っても未だに水をかけ続けるのです。空冷でデブリを冷やすことは可能です。

コロワクと同じくアジア人の浄化が目的です。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:36:45.26ID:p58mdufK0
 ぶっちゃけ、放出賛成ウヨと反対パヨは鏡 自己都合優先は変わらん
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:07.71ID:blhbKhvz0
>>59
意味不明な戯言を延々と書き散らかすなよキチガイか?
いや、ネトウヨか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:07.99ID:rTThRMKz0
政治屋どもは何億年かの寿命があるとか考えてそうだな

人間より長く生きる放射能を操ったふりをするのもいい加減にして欲しいわ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:43.80ID:PjPegNjr0
魚じゃないけど、農産物も相変わらず福島産は人気がないな。
モモは売れているみたいだけど。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:45:37.07ID:S6GHsFBy0
福島の奴らってなんで原発を作ることを許可したんだ。
自業自得だろが。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:47:05.24ID:p58mdufK0
 飲んでても収まらんのが風評
 ここで
「やることはやった」
って居直るんなら、もう放出賛成派 (福島漁民には)反対派と変わらない
 
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:48:35.97ID:vS/DVhUe0
東北人がまたゴネとるんかw

東北人は早く朝鮮に帰れや!
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:48:37.41ID:S6GHsFBy0
何も問題ないって言ってる連中の近海に流せばいいじゃん。
北海道でも裏日本でも九州や四国の海に流せばいい。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:50:16.82ID:KGh83IGt0
>>107
取りあえず”同位体”を検索かけて、それがどう言った物か理解してから書いた方が良いぞ
これ以上馬鹿を晒すことは無くなるから

最も俺はあいつの主張の正確性までは確かめてないから、ベクレルの数字が違うなら指摘してやれば良い
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:51:17.53ID:p58mdufK0
>>112
 この妄言、3,11直後んときも、脱原発パヨの1人がいってたなぁ 草
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:52:03.79ID:EkKmQrG50
風評被害じゃなくて外交カードにされてんだ
だから政治家にクレーム入れるのは正しい
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:52:33.34ID:JuEgQgOo0
風評被害をばら撒いている犯罪者を捕まえてくれって話だよね?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:52:49.34ID:S6GHsFBy0
>>119
税金でやればお前も満足だろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:53:48.36ID:gEXiJuOB0
トリチウムが無害なのが科学とか
国会議員はメチャクチャなことを言ってる

無害な放射性物質はありえず放射線による人体の影響はいまだに未解明
これが事実だ
だが被ばくは量が少ないほどリスクが低いことはわかっている
トリチウムの影響は微弱であり社会通念上無視し得るほど低い
このように説明しないといけない

そして反対派は無視し得るほどのリスクを毒水みたいに吹聴している
飲んだ途端にのたうち回って即死みたいにね
こっちも全く信用できない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:54:03.17ID:p58mdufK0
>>118
 見苦しい言い訳 「風評も汚染も実害伴う」理解出来んアホたれ理系専門バカ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:55:05.91ID:jD0bBxk90
中国からの海産物をとっとと輸入禁止にしろ
イカンだけで済ませてんな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:57:41.58ID:QkUa4yP20
>>125

(‘人’)b

トリチウムに関して言えば沸騰させて蒸発させれば良いのに何で海に流すんだよ?(笑)

そこから始めよう(笑)
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:01:20.33ID:dh55gKIA0
古今東西、思いの外バカ多いからな。そしてソイツらに踊らされるのもそれ以上にいる。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:02:03.31ID:55AoB21u0
>>116
福島の漁師はたっぷり保証してもらってるけど隣の宮城とか茨城はババクジ引いた割にあんまりお金貰えてないんじゃないのw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:02:25.10ID:p58mdufK0
>>125
 とりあえずはこのレスが正しいだろう でも「風評の1人歩き」が起きてる以上、単純に「丁寧な説明」だけじゃもう済まない(あとパヨパヨ、放射性核種のこと言い続けるだろうし)
 
>>128
 食料自給率4割の日本にそんなこと出来るワケない ネトウヨのおめでたさ、対米海戦時の軍部と全然変わらん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:22.22ID:KGh83IGt0
>>129
そんな手間暇、金をかける意味は何処に有るの?
薄めて流せば良いだけなのに
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:36.31ID:uEfiy06s0
相変わらず意地汚い連中だなぁ
染み付いてる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:04:24.34ID:9NZY8QEb0
ホント漁師ってクズばっかだね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:06:09.38ID:SEwFX7px0
クソ中国が海に垂れ流している何分の1しか汚染されていないのかはっきり言ってやれ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:46.65ID:yYENAdw80
風評被害に苦しむ漁業者のためにも増税をしろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:10:03.63ID:KGh83IGt0
>>144
だから何故水をわざわざ蒸発させなければならないのかを聞いているのだが?
質問の意味が理解出来ないのか?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:10:25.23ID:RmUFR7Y/0
漁師ひとりあたり1億円くらいか?補償金…
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:01.98ID:KGh83IGt0
水を捨てるのに
何故かわざわざ手間暇金をかけて蒸発させろとか言うとか
まじで理解不能だな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:10.90ID:VvvnZonb0
東京オリンピックの時も韓国の嫌がらせに被災地の人が悔しいと泣いてた
許さんぞ、韓国
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:16:46.53ID:9NZY8QEb0
チャンコロ、チョーセン、東北土人
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:17:36.46ID:u0qGwsG50
こりゃもう選挙前は無理かなw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:20:24.45ID:9NZY8QEb0
だいたい勝手にタダで海の魚とってきて売ってるだけの連中

偉そうにすんなよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:24:34.35ID:p58mdufK0
>>145 >>147
 別の原発スレで、放出賛成派の1人が
「汚染なんかしとらんのに、「単なる」風評ごときで補償金なんて税金のムダ遣い」
って言ってたな
 >>152みたいなレスもみてると、賛成派と反対派、もうまさにおんなじ穴のナントやらだ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:27:28.93ID:LqAyZimZ0
くっだらねぇ
漁業者が自身で風評被害生み出してることわかれよ
反対の立場取るから風評被害生まれてるの
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:28:48.40ID:0AY7czKT0
そりゃそうだろ
漁師さんにしてみれば死活問題だろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:32:23.98ID:KGh83IGt0
必死に漁師がわるいにしないと何か困るのか?w

汚染水と言う言葉を使う糞議員やマスゴミ関係者が悪いのに
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:33:53.18ID:9NZY8QEb0
チャン&チョン「日本人(漁師)も反対しているから反対!」

漁師「チャンとチョンがワーワー言ってるから反対!」
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:36:41.46ID:9NZY8QEb0
漁師から金取れよ。

勝手に海の魚取りやがって。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:38:32.70ID:SoLJKjsU0
>>161
漁師が騒いでると「日本国内でもやっぱり汚染なんだ」
って海外が自信を持ってネガティブできる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:39:17.96ID:OHp9P+CI0
さんま一匹30円なら福島産でも買います

それが狙いかー
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:42:31.97ID:getMqiiE0
知ってるよ、中国の「日本の海産物の事実上よ輸入禁止」の事だろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:42:55.86ID:JfMNHdDV0
「アワビなどに風評被害が既に出ている」と言う割に俺の口に入らないのだが。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:43:31.53ID:UF431tD70
処理水の核種の詳細なデータを出せば良いだけ

なし崩しに原発稼動させている御用状況で信用出来る訳が無い
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:44:57.14ID:KGh83IGt0
>>164
漁師が騒がなくても海外は騒ぐけど?
糞議員やマスゴミ関係者が汚染水と呼んで騒ぐ限り
特に中韓はな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:46:00.25ID:p58mdufK0
>>164
 アホやなー
 12年前から(パヨパヨが騒いだせいもあって)福島産出回ってねーじゃん
 「汚染なんてしない」で放出したら、またパヨクどもが風評煽る
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:17.13ID:CwzybOJG0
放出したいなら、あの国も出してます!その国も出してます!
だから大丈夫ですって言って説明しないとな
あと漁業関係者は抜き打ちで海洋調査出来る権利を認めてやればいい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:54.05ID:KGh83IGt0
必死に漁師がわるいにして分断工作するように、何処からか指示が出ているとしか思えないな
何処からだろうな?
まぁそいつらが決して責めない奴等の可能性が高いけどw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:52:08.51ID:zS0cX8RK0
既に福島産は値崩れして安くなってるとか
消費者で気にしない人なら嬉しい限りだな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:54:13.12ID:9NZY8QEb0
金目鯛はおいしい。

こいつらは金目だいw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:57.85ID:9NZY8QEb0
ゴネればゴネるほど補償金が増えていく

笑いが止まらないだろうな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:57.65ID:p58mdufK0
>>152 

>>170 

>>176

 ムジナ3匹 コイツら案外放出反対だっだりして 草
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:59.26ID:UcMVGLHh0
では、なのか、予定通りなのかはわからない
しかし事象は着々と進行し、
今の日本は「食べて応援」の仕切りを電通さんにお願いする以外無い段に入ったのだろう
それには自治体の予算では無理があるというもの
おーい、政府ー、
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:55:24.54ID:roXYeWK70
>>190
東京湾に持っていけと言ってるのはお前だろカス
お前の我侭なんだからお前が費用を払うのは当然
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:44.24ID:roXYeWK70
>>192
この程度で反論もできなくなって草も生えないな
もう一度言うぞ
処理水を東京湾に持っていけと言ってるのはお前なんだよ
それはお前の我侭に過ぎないんだから費用は当然お前が払うべきだ
お前本当にどうしようもなく頭悪いな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:15:11.06ID:roXYeWK70
>>194
お前の我侭に東電が金を出す必要はない
当然税金投入もな
お前が出すんだよカス
お前本当にどうしようもなく頭悪いな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:22.91ID:8KOGMYEp0
こういう面倒な連中からは漁業権とりあげろよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:24:41.85ID:roXYeWK70
>>199
その場で流して問題ない処理水を態々東京湾に持っていく合理的理由が無い
にもかかわらずお前はそれを要求しているのだからお前の我侭以外の何ものでもないだろカス
お前本当に馬鹿だな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:52.98ID:d/NxHOe70
いわゆる乞食だな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:01.40ID:wT0fU4vy0
>>202
関東のゴミを関東で始末するのは合理的だろ
感情論ではなく責任論な

じゃあ発達障害のお前が汚染水を飲め干せ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:55.50ID:55AoB21u0
>>139
マジか……そういや震災直後も宮城だけデータ絶対に出さなかったらしいね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:30:56.98ID:p58mdufK0
>>201
 とうとうこの議論出て来たな でも現実問題として、人口密集地域の首都圏や京阪神、米軍基地のある沖縄本島には、そもそも始めっから原発は作らない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:31:49.51ID:roXYeWK70
>>204
責任論ではなく単なる感情論
費用をかける合理的理由が無い
単なるお前の我侭
だからやりたければお前が出せカス
お前本当に馬鹿だな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:33:36.08ID:G4VRQyzp0
BSの番組で汚染水放出推進派の細野豪志が立憲の小川に
あなたの地元の沼津でやりなさいよと言われたら黙っちゃったの笑った
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:55.57ID:roXYeWK70
>>208
お前の我侭に東電が付き合う理由が無い
お前の我侭なんだからお前が出すのは当然だろカス
お前本当に馬鹿だな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:36:47.48ID:RfeRmEJI0
フグスマ漁民自身が
「風評被害が〜」
と風評被害を煽っているからね。
これじゃいつまで経ってもおさまらないよ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:39:13.30ID:roXYeWK70
>>212
だから東電が責任をもって適切に処理した処理水を放流するって話だろ
お前の我侭に東電が付き合う理由が無い
お前本当に馬鹿だな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:40:19.70ID:RfeRmEJI0
反日で日本だけを目の敵にしているIAEAが
首里水泡流は安全といっているんだから
早く放流しろよ。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:41:44.40ID:RfeRmEJI0
民主党議員と民主党に入れた
意識高い系団塊と無党派が
全部飲み干せよ。
それが責任ある態度だ。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:42:34.80ID:RfeRmEJI0
>>217
お前がまず飲み干せ、○○○w
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:44:01.60ID:roXYeWK70
>>215
お前のなかではそうなんだろ
お前の幼稚で感情的な我侭に東電も日本も従う理由が無い
お前本当に馬鹿だな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:45:18.95ID:roXYeWK70
>>220
福島の海水が安全だと思うなら飲みほしてみろとかいって海水入りペットボトル出してきたチョンがいたね
お前も同レベルの知恵遅れ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:45:49.92ID:RfeRmEJI0
>>220
ヲイヲイw
原発事故を致命傷にしたのは
民主党政権だぞw
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:46:04.42ID:p58mdufK0
>>216
 こういうネトウヨ(って名の)「パヨク共犯」がいる限り、放出先送り
 ここんトコ >>209が多分一番よく分かってる
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:46:23.97ID:j2PqBaa+0
放出するなんてほとんどの人が知らないから静かにしていれば風評被害も起きないのに。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:19.05ID:roXYeWK70
>>225
お前の我侭を聞くことが責任を果たすことではないな
そんなことに無駄な金を使うなという話だカス
お前本当にどうしようもない馬鹿だな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:32.29ID:RfeRmEJI0
>>209
だから立憲は国民の支持を失っているんだ。
そこんとこわかろうよw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:45.30ID:p58mdufK0
>>226
 起きるよ ネット使ってて何言ってんだw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:51:10.36ID:RfeRmEJI0
原発事故を致命傷にしたのに
反日野党マスゴミ有識者○○○界隈では
日本と自民党の責任になっている件についてw
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:07.37ID:kb7xrIao0
それ風評被害じゃないだろがw
ざけんな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:53:37.42ID:RfeRmEJI0
これから反日野党マスゴミ有識者○○○と
民主党議員が責任取って処理水を飲み干すだろう。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:54:47.61ID:RfeRmEJI0
>>238
ほうw
どういう屁理屈でそうなるんだいw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:55:36.12ID:roXYeWK70
>>240
ほら逃げた
論理的思考回路を持たない幼稚なカスが我侭喚き散らしても東電も日本も相手にしない
お前本当に馬鹿だな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:55:47.57ID:p58mdufK0
>>232
 あえてヒドイこというと、過疎対策の一環で東電と国の「ニンジン」受け取った結果がコレ(批難してる首都圏民(?)も身勝手なエゴ丸出し)
 今現在、やれ太陽光だ地熱だ風力水力だって言ってんのみると、正直「おんなじうさん臭さ」感じないでもない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:58:46.58ID:roXYeWK70
>>245
自己紹介お疲れ様
お前の言ってる責任論とやらは全ての家庭に焼却炉と埋立地を用意して出したごみはそこで処理しろと言ってるレベル
幼稚すぎて暴論とすら言えない、何一つ合理性のない感情的な我侭に過ぎない
お前本当に馬鹿だよな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:58:48.28ID:fF0TwkJt0
こういうのはさっさとやったほうがいいよ
どうせ批判は初めだけだから
始めないと延々と文句いってくる
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:59:51.56ID:roXYeWK70
漁業者が問題視しているのは処理水の安全性ではなく風評被害
つまりID:wT0fU4vy0やID:HryLBccE0のような知性の無い害虫の存在を問題視している
対策をというなら害虫駆除こそ対策だな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:00:34.80ID:rzntiTDm0
>>247
 バカだなー 自分から進んで貧乏くじなんか、みんな引きたくねーよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:01:23.33ID:r7c0VlCn0
>>244
んで民主党政権は
自民党とどう違ったの?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:02:38.77ID:/1rBpn0H0
まあ産地偽装だけはやらないでくれ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:04:20.65ID:r7c0VlCn0
>>253
逃げたな。
尻尾が見えてるよw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:07:02.57ID:pJ8YPhvY0
>>253
この手の馬鹿は、まず自分が信じたい結論が先に出て、そこに後から色々と理由をこじつける
だから言ってることがアクロバットだったり破綻したりしてるけど本人は必死に目を逸らす
直視したら生きていけないから
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:07:23.22ID:r7c0VlCn0
>>256
逃げながら、質問に答えずに
質問を繰り出すパターンかw
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:07:53.81ID:NkLC15q+0
処理水の核種の詳細なデータを出せば良いだけ

なし崩しに原発稼動させている御用状況で信用出来る訳が無い
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:09:28.40ID:ZXCpOWwK0
というか汚染水どうこう以前に福島付近の土壌や海で育った食物を流通させるなよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:12.98ID:r7c0VlCn0
>>262
原発事故を致命傷にしたのは民主党政権だ。
俺はそう書いたよ。
時本語が不自由なのかいw
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:10:33.54ID:pJ8YPhvY0
>>261

IDを見間違えてるのか?
幻覚でも見てるのか?
末期だな
とりあえずどれだけ辛くても現実を見ることを勧める
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:11:58.75ID:r7c0VlCn0
事故対策を邪魔したのは
発狂していた民主党政権だ。
犬HKですら報道してるのにw
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:13:21.45ID:r7c0VlCn0
>>266
デブリも見えないまま
反日野党マスゴミ有識者○○○が
「風評被害が〜」と拡散してるよね。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:16.44ID:rzntiTDm0
>>248
 黙らせればいいってもんでもない(それでもう「オルタナティブ・ファクト」になる)
 
>>260
 放射性核種の評価それ自体で揉めてる事実ある以上(てか「科学における反証可能性・不確定性」の問題ある以上)、ゴジラに何度も襲われてる「唯一の被爆国」でそんな古典的正論はもう通らない
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:33.54ID:r7c0VlCn0
>>271
真実を直視する勇気を持とうよ。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:20:32.35ID:IS/M02Qq0
風評被害を与えてるのはエベンキのキチガイ野党議員訪日団と、それを案内した社民党や民珍党の議員どもだろ。

じゃあなんでこいつら福島の行業者どもは、エベンキ野党キチガイ団が訪日して社民党の議員の馬鹿オンナとデモした時「風評被害をするな!この野郎!」と抗議しなかったんだ?
馬鹿か?福島の漁業者どもは。
あの時なんもせずエベンキにビビッて講義も支那方コイツらが、なんで日本政府には威張り散らして抗議してんだよ。
馬鹿だろコイツら。抗議する相手が違うだろ!
抗議する相手は、福島処理水海洋放出の悪い風評を巻き散らかしてるエベンキと、日本の社民党の議員どもの方へ、だろ。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:24:30.65ID:tr8mFrE20
知識に乏しい連中相手にするのはホント疲れるな
ワイドショーに毎日原子物理学の講義のコーナー作れよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:25:13.66ID:IS/M02Qq0
政治屋の方も、風評被害は起こさない!と表明し。
安全アピールのため国会議事堂の議員食堂、各省庁の職員食堂、東電の社員食堂で福島の食材を最優先に仕入れて食う!と確約すればいいんだよ。

むかしカン・ナオトが馬鹿面(づら)して、カイワレ大根を馬のように貪り食ってたように。
 
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:26:21.94ID:F1oJdUXy0
日本全国の賛成派の議員や首長が地元の漁港説得して
流しなよ 福島だけに風評被害は可哀想
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:28:51.22ID:IS/M02Qq0
風評被害を与えてるのは、エベンキのキチガイ野党議員訪日団と、それを案内した社民党や民珍党の議員どもだろ。

じゃあなんで福島の魚業者どもは、エベンキ野党キチガイ団が訪日して社民党の議員の馬鹿オンナとデモした時「風評被害をするな!この野郎!」と抗議しなかったんだ?
馬鹿か?福島の漁業者どもは。
あの時なんもせずエベンキにビビッて抗議しなかったのくせに、なんで日本政府には威張り散らして抗議してんだよ。
馬鹿だろコイツら。抗議する相手が違うだろ!
抗議する相手は、福島処理水海洋放出の悪い風評を巻き散らかしてるエベンキと、日本の社民党の議員どもの方へ、だろ。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:32:16.32ID:rzntiTDm0
 >>282みたいなエリート主義丸出しの専門家より、広島か長崎の平和祈念館からかなんかから人呼んできて、市民の発癌率全国平均と変わらんって言って貰う方がいい
 もっとも、これだけじゃ放射性核種の問題残ってしまうが…
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:48:36.41ID:MDTmZ3xL0
東北人はとにかく下品
東北人て、もう朝鮮人と遺伝子混ざってるだろ?w
日本人ぽくないわw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:53:39.60ID:Or7NApAE0
風評じゃなくて実害だろ?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:54:02.74ID:Or7NApAE0
>>290
なお天皇は
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:26:39.70ID:Vvmi8zMY0
じゃあストロンチウムの量公開しろよ売国奴
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:26:46.22ID:WJONVxie0
まさに日本の恥

【福島第一原発】処理水放出、外務省の英語版ツイッターが過去最多の閲覧152万件…動画再生460万回 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690642760/
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:29:03.19ID:JuM9c9ou0
まっとうな対応しないから
中韓になめられてんだよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:32:45.20ID:qEiaa6Cl0
西村盗撮担当大臣のデブリ汚染水ゴックンショーはいつ?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:39:18.06ID:POoppzbF0
出てないだろ
普通に売ってるしどこの話?朝鮮?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:01:04.49ID:WfYYBJQH0
待ってましたこ如く
金、金、金

ww
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:05:43.77ID:va7YsrF40
最後は金目でしょ?はやく保証して黙らせろよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:09:57.78ID:qEiaa6Cl0
>>302
大阪では三陸沖産として売ってるw
当然かなり安い
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:43:23.85ID:f5bPXlEy0
ほとんどの地下水は汲み上げれずどこに行ってるのか誰も説明できないのだから風評被害ではない
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:43:47.25ID:Or7NApAE0
>>302
関東東北北海道のの太平洋側は基本避けてるわ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:48:20.75ID:f5bPXlEy0
原発の石棺化を拒んでるのもまた地元の意志
石棺化すれば地下水の心配は減るからはやくやるべきなのに
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:14:09.59ID:XzwrIZOb0
トリチウム以外も全然除去出来ていないなら汚染水と言ってるのにトリチウム水だとか処理水に拘る謎の勢力がいて面白い
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:14:46.55ID:T3ui/0i/0
フィルターを通して放出するorフィルターを通さずに漏らし続けるの二択なんだから風評じゃなくね?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:08:18.18ID:p72NZjLc0
万博の近くの大阪湾に放流したらええ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:08:20.46ID:p72NZjLc0
万博の近くの大阪湾に放流したらええ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:41:16.80ID:YoDfzvh00
漁業者自らが風評被害出してるんでしょw
築地市場を豊洲移す時も同じ事だった。
あの時は当初は小池が火に油を注いで最悪だった。
あろう事か東京都が風評被害ばら撒くという自体。

今回は日本政府が国際原子力機関に現地訪問してもらって世界に安全アピールしてくれてた。漁業者は政府と二人三脚で風評被害が出ない様に努力しろよ。
豊洲と一緒で他に方法無いし、何より科学的に安全だと認められてる。非科学的な印象論に乗って自分で自分の首絞めてどうする?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:23:24.82ID:36+/4GF40
東北土人だからなw
自分さえよければいい、目先の事しか考えられないw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:31:58.59ID:rzntiTDm0
>>312

 結局こいつ>>314みたいなヘイトスピーカーの同族だな
 マトモな人間なら、最終的に同意すか否かは別としても
「怖いのはもはや汚染より風評」
って、当たり前のこと理解出来るはずだしね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:38:35.00ID:jRZ4gtk90
実際には補償受けられる漁師より仲買人や
水産加工業者の方がはるかに被害額も
働く人も多いけど選挙の票にならんから
政府も東電もほとんど補償しなかったからな
今回もそうなるんだろな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:42:37.40ID:H7c61LPX0
犯人不明ボイス・トォ・スカルはあらゆる病気に関与できる
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるで最低でもコロナ症状とワクチンによる後遺症は引き起こせると自白
7人は殺害していると犯人は自覚しているけれど警察や軍の監視網を潜り抜けています

世界中でのワクチン問題での補償をしないのは電磁波によるものなので補償はしない
病気の電気治療器は直すために使用するけれど逆をすれば病気になると判明していので理論はすでにあるる
病気とはという結論に至る

医師が患者に行っている病気の治療と違う治療方法を選ぶ医師が多いいのは電磁波によるものと知っているからと考えられる
医師が患者と同じ病気になったときの医師の行動です
治療方法があっているのなら同じ治療をしないとおかしい

そもそも電磁波攻撃は防ぎようがないのでどうにもならないというジレンマもある
AI自動化と科学技術の進歩で鼬ごっことも考えられる
最終的には量子テレポーテーションやテレポートによるものになるのでどうにもならないのは確定事務

脳の可塑性でシリアルキラーのものをどうしますか問題
結果的に性格による何かをしないとまづい

ソシオパスは脳の可塑性でサイコパスになります
三大欲求が元になっている人間の脳

乳幼児にもさしているので物心ついた時には脳の可塑性でシリアルキラー
こちらの子供はどうするのですか?

各々の組織がおかしいと各々の組織に応じて脳の可塑性が起こり組織の考えに所属している者がなる
人間ですのであうあわないが生じるので世代剛体が起こるたびに内政が〜

良い組織に所属しましょうでもよい組織とは稼げる組織!
あの手この手です!よくわからなくなってきたな〜悩むな進むのです!
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:05:49.14ID:0+xQTnvZ0
もう漁業停止して代わりに東電は漁師さんを年収2000万クラスとして雇用すれば解決じゃね?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:58:23.01ID:Fyc71O750
>>3 まじで中国が酷いアピールで、相対的に日本はってやるしかない状況が、本当にしょうもないけどね。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:01:43.52ID:DbrsQWH90
>>40
で何か問題出たか?
何も問題ないのに騒ぐ阿呆がいるから
面倒なことをしなければいけなくなる。

こういうのが風評被害の原因。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:02:51.33ID:t6mHSBwi0
>>324
別に中国も酷くは無いし、日本も酷くは無いのだが?
IAEAが認めてるのだから

あくまでも中国が日本を酷いと言うならと言うだけだろ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:03:29.34ID:bY8IIFFy0
水揚げ場所替えるだけなのにアホかこのヤクザどもが。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:05:14.09ID:ejg9gQQB0
理解が進まないって理解する頭がないだけだろw

自分達で風評被害を煽ってる時点でお察しだわw
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:09:09.31ID:r7c0VlCn0
フグスマ漁民がw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:09:46.95ID:86z8B5gU0
汚染喜ぶ田舎者w
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:51:43.84ID:rww/izJK0
海流考えたら銚子水揚げの方がヤバイだろうに
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:53:25.52ID:F9N0uYU70
西村が毎日処理水飲んで安全なの証明するしかないだろう
偽装しないように地元民立ち会いでタンクから直接
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:59:02.34ID:WG7xzP6O0
>>335
東電供給地域の水道水に混ぜるしかないんじゃね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:50:33.06ID:f414mb3s0
そもそも漁業権とかおかしくね?

養殖物ならともかく天然物なんて、誰のもんでもないのを勝手に取ってるだけ

なんの権利があると言うのだ?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:45:21.56ID:t6mHSBwi0
>>337
それを言うなら当然お前は土地の所有権も否定するのだな?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:00:07.36ID:pz7yEBd40
すでに出てるならそれはデマだろ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:02:58.23ID:Lszl4x8V0
石巻市の漁業者は金集ってるだけじゃないの?

日本海にはロシアは核廃棄物を投棄していたが
まったく水産物には風評が無い
この事に付いて石巻市の漁業者っていう奴らは「なぜ」なのか
調べたらどうなんだ!!!
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:48:44.07ID:4BaN7WBs0
風評被害は山本太郎のせいだろ。

あとは韓国デモに参加した立憲のバカ議員たち。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:02:40.33ID:nXGu8u1l0
風評被害って言うけど
放射性物質が流れ出てるわけでさ
それを警戒するのは悪いことなんか?
安全、基準値内って言われても他のないところの方がいいに決まってる
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:22:28.62ID:P3Fk8+qf0
被害者ぶってワーワー喚けば貰える金がどんどん増えるw

いい商売だな、おい
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:26:16.85ID:P3Fk8+qf0
「300億の需要対策費基金」

こんなんあるのバレてんだw

そりゃ腐苦死魔漁民としては全部頂こうと思うわなw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:31:16.72ID:P3Fk8+qf0
なんか従軍慰安婦問題に似てきたなw

漁民が金欲しくて騒ぐ

それを見て日本のする事なら何でも気に入らんチャンチョンが騒ぐ

そのチャンチョンの反応をネタにまた漁民が騒ぐ

以下ループ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:32:23.91ID:6QwoQR3N0
これは風評ではなく事実だろ。
海底に蓄積された放射性物質は危険でしかない。
福島産の海産物の多くは底魚たちなので危険すぎる。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:37:01.89ID:lZkUmnEe0
科学なんだから信じない人はいる
風評風評騒ぐ方が事態を大きくしてね?(´・ω・`)
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:37:59.76ID:rzntiTDm0
 350もな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:40:35.62ID:t0UALP/W0
反対すれば反対するほど
騒げば騒ぐほど
風評被害が拡大するんだよ
狙ってやってるんかね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:20.71ID:rzntiTDm0
 でも1度風評騒ぎが起きると、もう(それ以上)騒ぐ騒がないに拘わらず、事態が悪化すんのも事実
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:45:23.71ID:jaWmv4If0
風評被害とは限らない
ちゃんと希釈されてない特濃汁を魚がゴクゴクしてない保証
など無い。
風評だと言うなら絶対安全な理由を説明するなり
させるべきでは?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:46:50.22ID:Lszl4x8V0
>>351
ロシアはウラジオストック沖に核廃棄物を投棄していたけど
これに関しては何もまったく風評が無い
オホーツク海には原子炉まで棄てていたけど
カニやサケをみんな美味そうに食ってるよな〜
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:55:28.50ID:rzntiTDm0
 ネトウヨ連中は中韓の自国排水棚上げに怒っててそれ確かにおかしいんだけど、福島漁民を物乞い呼ばわりしてんのいる時点で、もうパヨの福島産買うなと変わんない
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:51.47ID:O4P61lm40
>>1
日韓スワップを実現したから、事実上の東北斬り捨て政策でしょ。
あきらめて大阪に上京しろよ。首都圏では間に合わないんだから。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:57:41.82ID:rzntiTDm0
 あと韓国で騒いでんの、「共に民主党」みたいな親中限定
 これ間違えちゃいけない
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:09.83ID:/dq+i/om0
安心安全な原発処理水
関東圏のダムに放流
薄める必要もないし運ぶ雇用も生まれる
飲料水にして安心安全を世界にアピール!

いいことづくめ
やるしかない!
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:03:23.92ID:lZkUmnEe0
基準値なんて人が作るもんだけど比較的定住するヒラメなんか今うっめぇだろうな(´・ω・`)
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:37.47ID:66CjKw7A0
結局、金くれって話なんだね。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:10.94ID:rzntiTDm0
 結局367みたいのが、風評煽りと背中合わせなだけって話なんだよね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:07:54.22ID:jaWmv4If0
安全アピールするなら、
自ら飲料水として使用して風評被害アピールすればよい。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:08:06.21ID:jSXixVqr0
福島県産の農産物や海産物は東京電力が買い取って、社員食堂や社員販売に使ってるんだよね?
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:14.72ID:jaWmv4If0
放水する汚染水で水遊びイベントでもして安全アピールしたら?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:17.19ID:jaWmv4If0
社員で汚染水水泳大会やったら安全かもと思うよ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:26:06.76ID:FCqcGZCN0
風評して 補償金喜ぶ 田舎者
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:28:05.84ID:Zp3u/Ung0
日本海側も韓国原発がジャブジャブ汚染水(福1レベルが汚染水なら2倍以上汚い)で
漁業できんな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:32:18.38ID:FCqcGZCN0
遠くで取ってる魚なのに、水揚げする港で評価上がったり下がったりするのはおかしいよな

太平洋で取った魚を、三崎港に上げると「三崎水揚げ!」になり

福島の港に上げると「汚染魚」っておかしいだろw
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:36:25.62ID:FCqcGZCN0
さっさと流しちまえよ

チャンチョン腐苦死魔が騒ぐのは流すまでなんだから
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:39:05.62ID:FCqcGZCN0
300億って言っちゃったのはまずかったな

もう漁民、目をギラギラさせてんだろ

「家建ててベンツ買って海外旅行行って…」
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:46:13.93ID:ECOd/BPV0
さっさとやれよ
政治家一匹に責任とらせりゃ済む程度の問題だろこんなの
どうせ自民なんぞ選ぶ馬鹿国民なんだし、すぐ忘れるわ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:42:19.09ID:jaWmv4If0
役員が汚染水を生活用水として使って安全アピールすればいい
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:59:43.35ID:e7uB6LwR0
>>384
暑くて頭どうにかなっちゃった?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:57:24.21ID:uqIWNvK80
車の排気ガスでだって人死ぬんだぜ?
なぜ声たかだかに反対しないの? 
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:00.22ID:NkLC15q+0
処理水の核種の詳細なデータを出せば良いだけ

なし崩しに原発稼動させている御用状況で信用出来る訳が無い
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:07.20ID:mg4FcgqU0
補償金乞食参上
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:27:08.88ID:neAeQhk10
売国奴どもは廃業させろよ、それが国益
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:36.80ID:wZxo8Qmj0
>>388
処理水が多すぎてデータ取るのが間に合わんのだと
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:18:09.91ID:UhdhT2L20
処理水を大きく取り上げてるけど汚染水自体海に流れてるよね
意図的にではないけど流れてすでに漁業資源が汚染されてる
それはなかったかのように無視するのか??
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:22.30ID:B/k47C4Q0
東北人はルーツは朝鮮半島の今のゴミみたいな人間性の民族の末裔って事だね
だから行動言動思考パターンが朝鮮人に似てて臆病者w
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:51.01ID:Zp3u/Ung0
中国韓国のほうが何倍、何十倍もの汚染水垂れ流してるんだが
そっちにはダンマリかい!

>>346
>風評被害って言うけど
>放射性物質が流れ出てるわけでさ
>それを警戒するのは悪いことなんか?
>安全、基準値内って言われても他のないところの方がいいに決まってる
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:55.75ID:7384Vumq0
他国も捨ててるって言っても二次冷却水
一次冷却水大量にできたんで捨てますねは
割りと初めてに近いんじゃねえの?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:35:44.60ID:uPzJLpu70
自分らで風評被害を広めてるからな、漁民は。
国から補償もらうために
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:37:08.08ID:sIRNqNZN0
まず、

東京湾に流して
様子見ればいいのに
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:09.29ID:xRhkK8Ua0
処理水放出できず→保管コスト増→東京電力料金だけ値上げ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:26:25.33ID:V/E/Pt0J0
東北土人に生まれて不幸そうだな
来世はせめて韓国人に生まれるよう祈っとくよ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:04:26.90ID:E73hnrSn0
福島の漁港で水揚げするから福島産になって風評被害になる
他の県の漁港で水揚げしろ。そうすれば風評被害は関係
なくなる
国はそこから帰る燃料代だけ出せばい
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 02:10:50.94ID:WpNMLNt40
 >>400みたいなウヨキチ(?)はまず>>381みたいなクソアホを批難しろ
 中国はいわば「地産地消」の論理で輸入圧力かけてんだから

 2時か 寝よ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:05:49.01ID:mNRB77Ol0
補償クレクレ
支援クレクレ
漁師云々に限らず
最早そう言う県民性なんだろうな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:13:07.09ID:b5WSgrCI0
共産党にまんまとのせられて自ら風評被害を巻き起こしてる組合の構図
組合ってのはバカしかいねーな
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:26:59.50ID:UDiDBfZY0
>>401
日本産が全部風評被害になる
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:33.40ID:GbtpUAn+0
この水流せば、親潮復活して日本が涼しくなると予想してるんだが
早くしてくれ〜
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:09:29.13ID:H3sGF9hw0
絶対安全安心処理水なんだから西村が毎日家族で飲んで応援してみせればいいんだよ!?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:23:44.08ID:LnYxXJMf0
>>396
そういう事
で、セシウム等がなければプルはないだろうの観測で放出なわけだ
そんな保証はどこにもないけどな
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:26:29.18ID:GbtpUAn+0
>>396
フランスの流出事故は?
人類滅亡の一歩手前って話だから、二次じゃないと思うが
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:29:47.95ID:/JQnZ6si0
>>407
あなたが輸送費を出せば、きっと飲んでくれるよ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:10:59.98ID:WpNMLNt40
 「放射性核種」や「一次冷却水」問題にする輩は、中国原発の排水総量の莫大さスルー
 正直言うと、放出反対にも賛成にも「?」って状況
 ただ、風評被害を県民のせいにするネトウヨ、もう不買運動するパヨの鏡

 8時10分か
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:30.11ID:tDgHCQfL0
>>1
日本の荷物だよな
そろそろ処分しろよ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:14:29.02ID:QZSmfgJy0
こうして被災者の声は都合よくスルーしながら、一方では盾にとって放出を批判する人間を糾弾すると
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:02:07.08ID:8edVVSrW0
保証するのは良いが不正は絶対に見逃すなよ!
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:51.97ID:qT1pyPen0
漁業関係者は自ら風評被害を広めてる事に気付かないのかな?
原発は汚染水を流すもので、何十年も流してきたのに今更流すなとかw
今回するのは処理した微量の汚染水であり、100%問題の無い水だ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:12:07.48ID:qT1pyPen0
「風評被害を県民のせいにするネトウヨ、もう不買運動するパヨの鏡」

こいつネトウヨやんw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:13.67ID:Fgf6HbMo0
犯人不明ぼいす・とぉ・すかるの機器使用者がボイス・トオ・スカルで
0 最低でも7人殺害して苦しみながら死ぬのを見るのが大好き
世界中を裏から牛耳っている
1 反社/政治/宗教/長い者などが所持
2非接触型簿ブレイン・マシン・インターフェイスが完成しているのでお前の思考
ボイス・トォ・スカルが本物という証ででお前の思考が声で聞こえているだろう?
3 ボイス・トォ・スカルが本物だからお前の舌や現実のイメージ映像を見せたりを動かしている証明できているだろう?
太陽の光や黒色も色も見せれるように見せただろう動画でな
4 匂いも私たちの思った匂いをお前ににおわせているだろう?
5 コロナ症状は電磁波で再現できる
※乳幼児/重度知的障碍者も健常者になります


備考一覧
脳波から「聴いている音楽」を当てるAIモデルを開発!
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
人の脳活動をスキャンして見ているものを画像化するAIを開発!
人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
脳波を利用し、8,000km先の脳へ向けてメッセージの送信に成功
観葉植物にナタを振るうロボットアームを取り付けて自ら身を守らせるプロジェクト
NICTと理研、世界最小のコイル状バネを設計し細胞への”微小な力”を計測─脳などの情報処理メカニズム解明へ前進
3次元的に操作できる「音波浮揚」技術:東大が開発
※ポルターガイスト減少など
パラメトリックスピーカー/パルス磁気刺激装置特許
類似の単語などで上記以外身も探したらいろいろと出てきます
★非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスで読み取れるのならそのままボイス・トッォ・スカルで送信すれば被害者と同じ感覚
★非接触型ブレイン・マシン・インターフェイス=テンペスト技術
会社の極秘情報/軍の機密情報読みたい放題


テロリストは誉で内乱罪/騒乱罪 ばんざ〜い!
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:42:20.46ID:ieOh1cNB0
>>419
東京湾

に流せばいい
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:12.89ID:GH/uZwtq0
これは東京電力と東京電力顧客だけの問題
放水しなければ東京電力料金が上がるだけ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:21:37.26ID:NRCRnLj50
>>423
東京湾に

流せばいい
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:26:29.60ID:6cE001wE0
西村は漁業関係者の前で原発処理水を飲め
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:56:35.91ID:GH/uZwtq0
2011年3月11日 東日本大震災で大津波に襲われた原発 

宮城県 東北電力女川原発→事故無し
福島県 東京電力福島第1原発→原子炉溶融、東日本壊滅寸前
茨城県 日本原電東海発電所→事故無し

賠償請求裁判で東京電力旧経営陣「事故は防ぎようがなかった」
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:33.74ID:qT1pyPen0
特亜のネトウヨが支持してる立憲共産が風評被害を作り
韓国中国北朝鮮がそれに乗っかるいつものプロパガンダ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:54:32.95ID:VXKi0W4E0
東北に原発をつくるから問題が起きる
これからは皇居に建設をしたまえ>>1
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:54:39.47ID:C9PnzhpP0
福島原発も事故前から処理水放出してたんだろ
何を今更って話だよ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:56:15.76ID:qT1pyPen0
東北に原発をつくるから問題が起きる
これからは韓国に建設をしたまえ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 13:56:45.08ID:qT1pyPen0
東北に原発をつくるから問題が起きる
これからは朝鮮半島側に建設をしたまえ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:31:17.63ID:f51y1zxG0
風評被害じゃなくて
きれいな便器で水が飲めるか
って言ってんだよ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:31:42.68ID:f51y1zxG0
>>433
帝国だったら間近いなく作ってた
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:32:20.08ID:dRimW2b70
東京新聞とか風評被害撒き散らしてるしな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:10:14.94ID:VGMef59A0
政府じゃなく東京新聞望月衣塑子に言うべきでは
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:47:28.44ID:m8IZEA9i0
放出前から不買をくらっているんだからダメ出しされているのはどっちか分かろうよ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:17:14.61ID:UNUSXBZ10
東北土人だけやぞ「助けてくれー」って国や他県に泣きついてんのはw
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:58:25.16ID:9X0/Xb6P0
放水しなければ東京電力料金が上がるだけ、
特に問題無し!
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:45:18.00ID:WpNMLNt40
>>439 >>440
 売国奴だかネトウヨだか…
 少なくとも中国や韓国パヨクの「政治的反対」と福島漁民の「生活のための反対」の違いぐらい、区別出来んのかね アホコンビ
 
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 03:40:07.60ID:S/e3y6Cn0
歴史がないからとにかく胡散臭いんだよな東北って
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 04:30:42.59ID:9dXJAePp0
>>446
 こういうバカなこと言ってると、その内北海道だけじゃなく福島以北もプーチンに取られるぞ

 まだ4時半か
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:16:09.29ID:35CUUxjk0
西村大臣は

なぜ処理水をのんでみせるパフォーマンスをしないのだ!!!

圧力をかけて
公開で水を飲む映像をながさせるべき。

涙を流しながら処理水を飲む西村大臣画像をよろしく!!
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:42:37.41ID:XP73lHEM0
漁民からすれば、久しぶりのビジネスチャンスだわな
風評補償というフワフワ被害をゲットできたら、毎日がボーナスタイムみたいなもんや

だから韓国漁民がコレ欲しくて暴れとる
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:50:56.85ID:9dXJAePp0
>>449
 完璧なアホ いっくらら多くても所詮一時的な見舞金なんて人生100年とか言われてるご時世じゃたかが知れてる
 こういうのって、目の前に大金あると、あと先考えずに使ってスカンピンにする
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:52:24.78ID:EEl+NgSW0
風評被害が出てると言うのであれば
今後東北地方の漁船から水揚げした魚を全て買えないから、
資源の無駄になるので漁業権を全て返上した上で言えよ。>>1
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 05:56:09.40ID:9dXJAePp0
>>451
 アホ2号 小学校んとき、算数0点だったに違いない 草
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:00:33.62ID:Ih7/6Ir70
>>448
どーせ水道水だろ
やったところで本人がやっても意味がない
子供や孫に飲ませないとね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:08:45.13ID:9evgR4DT0
安全なら1kmのトンネルを作らずに眼前の港湾に流すだろ
それだと港湾が高濃度のセシウムを汚染されてるのがバレちゃうなw
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:43:13.96ID:Y8qPBADq0
ホンマ東北人は知能低すぎやわ

結局東北人は頭が悪いからスポーツでがんばるしか無いんだな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:54.66ID:FGom8taW0
漁業権とかこの際廃止すればいいのに
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:13.91ID:QHZAbJlK0
>>455
それは東北に限らず世界中の話
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:18.06ID:64hS4zO40
そんな風評被害でてないだろ、実際。ちゃんと検査してるし。 金が欲しくてごねてるだけじゃん、糞が
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:21.56ID:FUN12Bag0
馬鹿ってID変えながら3レスするのが大好きなの?w
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:56:45.40ID:dq5SZWkq0
生まれたら負けってことやな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:58:43.09ID:0PDP9wrT0
風評被害を広めてるのは漁師さん達だろ
俺なんて全然気にしてねえぞ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:59:53.05ID:ouN4JMJk0
テレビのニュースでは処理水にはトリチウムしか入っておらず安全性には科学的根拠がある というような報じ方だったが本当なの?
それと反対しているのは中国などの国や漁業関係者だけというような報じ方
私は普通の日本人で反対なんだが
安全ならなぜ今までタンクに溜めていたのかという疑問もあるし
海に流す以外にも方法はあると思うので
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:05:40.31ID:FUN12Bag0
>>464
その別の方法を提示すれば良いのでは無いでしょうか?
お気持ち表面だけでなく

海に流すよりも良いのならきっと採用されるよ?
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:11:28.62ID:9dXJAePp0
>>464
 反対派は、福島のは中韓のと違ってトリチウム以外にも複数の核種(ストロンチウム他)入ってるって言ってるが、中国の原発総排水量の莫大さはスルー
 個人的にはどっちも信用出来ん 賛成ウヨと反対パヨおんなじ

 8時過ぎた
 
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:46:16.52ID:0PDP9wrT0
>>464
理解を得られるまで流さないと言ってたろ
貴方の理解までは求めていないと思うが
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:44:43.26ID:u2viittD0
仮に風評としてもそれは原発爆発させた原子力村の自己責任
因果応報
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:43:28.01ID:PDhcKtUb0
>>468
 10年前、脱原発パヨの一部が言ってたことのコピペ(アホらし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況