X



損保ジャパン、ビッグモーターと契約解除…賠償請求に集まる「手のひら返し」の声 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/29(土) 21:45:48.75ID:3erkGdxG9
保険金の不正請求問題で、注目を浴びるビッグモーター。7月25日に会社幹部が記者会見を開き、26日付で、創業者・兼重宏行氏が社長を退任することが発表された。しかしそれ以降も、店舗前の街路樹に除草剤をまいた疑惑などが噴出、国土交通省が聴取に入るなど、予断を許さない状況だ。

 そこに来て、ビッグ社にさらなる追い打ちをかけたのが、損保ジャパンの28日の“決断”だった。

 「28日、損保ジャパンは、ビッグモーターとの保険代理店契約を終了し、損害賠償請求をおこなう準備を進める、と発表しました。『社会全体に大きな影響を与える事件であると極めて厳粛に受け止めている。お客様の保護を最優先に、必要な手続きを進める』とコメントを出しています」(週刊誌記者)

 しかし損保ジャパンは、ビッグモーターとのつながりが深いことを指摘されている。

 損保ジャパンは、2011年から2023年3月までで計37人の社員をビッグモーターへ出向させていたことが、これまでにわかっている。ほかの大手損保会社からの出向者もいるが、数では同社が最多だ。自動車保険を扱う営業部門だけでなく、不正のあった板金・塗装部門にも出向者を出していたというのだ。

 さらに2022年6月、ビッグモーターは、大手損保3社に不正に関する社内調査を報告したが、ほかの損保が「調査が不十分」と追加調査を要請し、紹介を停止したなか、損保ジャパンのみが、一時停止していたビッグモーターとの取引を、同年7月25日に再開していた。

 極めつけは、損保ジャパンが金融庁に対し、今回の不正事件で虚偽の申告をしていた疑惑だ。2022年7月19日、損保ジャパンは金融庁に対し「不正の指示はなかった」との報告を出している。しかし2022年1月、同社は不正の指示があったという内部告発を受け取りながらも、金融庁に内容を改ざんした、との疑いが持たれている(損保ジャパンは各社の取材に「調査中」と回答)。

 ビッグモーターと損保ジャパンのつながりの親密さが指摘されるなかでの、今回の「契約終了」「損害賠償請求」の決定に、損保ジャパンの“手のひら返し”と指摘する声も多い。

《損保ジャパン。被害者スタンス?自身にも疑惑の目は向けられていますよ。今さらトカゲの尻尾切りしようったって遅い》

《何人も出向者を出しててこれはひどい》

 損保ジャパンは、出向者による不正への関与の有無や、取引の再開が適切だったかなどについて調査するため、社外の調査委員会を設置するという。顧客からの問い合わせを受け付ける部署は、8月1日に開設予定だ。しかしながら、疑惑の視線はこれからも強く向けられていくことになりそうだ。

7/29(土) 18:54 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/d371d597cc9fdb50959b63c4c596f2a25299747a

前スレ
損保ジャパン、ビッグモーターに損害賠償請求へ 代理店契約終了 ★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690578854/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:46:25.19ID:AKtew61+0
【 悲 報 】
ビッ●モーターの長男、“女装”写真が流出!!

http://www.xth.me/image-pic-0001_jpg

右から2番目の女装してる彼が長男です。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:46:50.79ID:aXFnmo1J0
損害賠償請求はまた別の話だから
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:13.60ID:a24H/+NJ0
仮に、保険会社が不正を容認してたとして、
保険会社にメリットあるの?
不正で支払う金が増えるんだから、メリットないよね?
ビッグモーターとグルという主張はおかしいのでは?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:45.34ID:uoLSyc8B0
イヤなら損保ジャパン使わんかったらええんや
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:51.00ID:OsgJteqn0
結託してたんじゃないの?
トカゲの尻尾切りか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:03.11ID:ryyt+mMb0
>>4
お前何度もそれ書いてるよね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:31.97ID:OsgJteqn0
出向してた奴が本社に内緒でバックマージン貰ってたとかあるんじゃないの?
0011ひらめん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:46.84ID:e7b8dMJ90
>>1
損保ジャパンもゴミクズ

ビグモと一緒に腐海に沈んでろ

ゴミクズ反社企業


(´・・ω` つ )
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:22.57ID:OsgJteqn0
>>4
保険会社に利は無くても、出向してた保険会社の社員個人には利があったのかも知れない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:36.65ID:Ft8as5B20
自民→損保→BM→BM社員の序列だな
BMまでは切られたがはたして◯んぽはどうなるのか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:37.61ID:X0pvioW/0
ていっても義理たてして一緒に沈む訳にもいかんしなw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:50:09.89ID:PPUIL1NV0
こことは契約してないから潰れても構わんけど
他社の保険料がこれ以上上がるようなことは避けてくれよな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:50:39.96ID:OGARA95s0
とりあえず元副社長のガキの方が出てこない限り、収まらんよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:50:58.70ID:DsE8afOA0
損保ジャパン「卵を産まなくなった鶏は解体して食うわ!」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:51:20.06ID:23XibDLp0
ここ、交通事故の被害者の入院先に電話して勝手に治療打ち切ったりしようとして すげえ横柄な対応する会社だよね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:52:09.81ID:NjwGT8qb0
知らなかったなら知らなかったで損保ジャパン無能過ぎひん?
だって統計的に破壊車大杉って気づかなったんだろ脳みその代わりにマッシュポテト詰まってるだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:52:44.46ID:WwBIg8FT0
>>2意外と美人ワロタ(笑)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:52:55.14ID:BRaMw4590
社長の髪型が胡散臭かったのは確か
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:52:57.03ID:JyffcreX0
保険屋も返り血を浴びることは覚悟しているのだろうて。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:53:44.58ID:Z1Lx1xlQ0
さすが極悪ジャパンだな
個々と絡めば被害者泣き寝入りだしな
金融庁は損保ジャパンつぶせ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:53:58.28ID:z1ed5HpB0
ここの社長、社員に賠償請求するとか言ってたしな
全部自分に返ってくるんやで
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:54:32.98ID:RSBh7eL00
イタリアみたいな奴らだな
0034木松田卓也
垢版 |
2023/07/29(土) 21:54:57.32ID:NgqeD+4h0
日本田と大した罰がない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:27.10ID:onIx8q180
国交省と金融庁もズブズブの関係だからね。
お小遣い稼ぎしてたのがバレたらどうなるか明白。
余計な詮索が入る前に何が何でも頑張る国交省公明そーかと金融庁
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:29.98ID:iOCBH7G50
どっちも誰も痛くも痒くもないw
痛いのはクソ高い保険料払わされてる客や下っ端従業員の底辺たちww
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:55:53.85ID:5+5RtJAs0
>>9
この問題が発覚した初期からいる
恐らく動員された工作員
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:28.64ID:CdH8lUvD0
とかげのしっぽ切れば
本体は助かる!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:40.77ID:+wrFiNvs0
元々、三井住友や東京海上に入れなかった評判悪いゴミクズの掃き溜めが損保ジャパンだからな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:45.12ID:ZEUHBZu10
金融庁も損保ジャパンもグル
政府そのものが国民の敵だ
もう上級国民を全員排除し新しい国を作るしかない
仕方ないことだ
彼らはやりすぎた
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:57:58.28ID:73mxUwgK0
損保ジャパンが悪に引き込まれたのも2011年に社長長男が入社してからなんだろ?
あの頃は統一教会が献金集めに苦しんできていて抜くシステムに注力してきた頃だ

当時の損保ジャパンのCMはベッキーだったが文春が降板に追い込み代わりにうまい汁を吸ったタレントもいるし

いろいろ掘り下げてもらいたいもんだなああああああああああ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:25.74ID:t3dDYPi30
しかし実際ダメージ相当あると思うわ
このスレで、今後損保ジャパンで自動車保険入ろうと思うやついる?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:59:35.92ID:OCiAasuj0
お前らって未だに雪印の商品買ってるの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:02.48ID:NRHjQv290
メディアも手のひら返しじゃね?
何年も前からビックモーターってこういう噂あったけど
大手スポンサーだからメディアは報じなかったんでしょ?
なんで今回報じてるんだ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:03.52ID:aKVAdrA20
損保ジャパンが主犯じゃないのか?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:00:07.37ID:d5HcDCWF0
昔はヤクザ火災と言われてた会社だからな。
支払いは渋い、アジャスターもろくでもないのは相変わらずだな。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:02:31.78ID:JmMP5E0C0
報道言うても連日やってるわけじゃないしポーズだろ
俺はマスゴミを信用してるわけじゃない
お前らだってそうだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:03:04.79ID:/NBCS8Eu0
日産ディーラーでもやってんだろな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:03:26.60ID:+wrFiNvs0
手のひら返しジャパン
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:04:41.99ID:y2UOfMsX0
記者会見に出向者が出てこないのにマスゴミだんまり
どういうこっちゃ
BMはCMもううてないが創価天下りだらけの国土交通省に配慮したんか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:05:06.01ID:MKV5USPx0
>>50
秘密暴露合戦して共倒れして欲しいわ
天下りも国土交通省の現場職員だと所詮は蚊帳の外だし
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:05:11.97ID:LaXOC3rM0
この時代に幹部がついて来れない損保ジャパン
てか山一と同じでそんな経営してるから合併くる返してる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:06:16.40ID:acQq8QrZ0
ビッグは自社でのみ鈑金修理してるわけじゃない
各地域に外注出してる鈑金屋が数軒ある
外注先の鈑金屋も調査しないとね
色んな話きいてるよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:06:53.83ID:7tq2a0qX0
早稲田大学商学部卒業
2010年:ビッグアセット取締役(ビッグモーターの資産管理会社)
2011年:日本興亜損保入社(損保ジャパンの前身企業)2011年4月から2012年6月まで在籍、経理などを担当
2012年:ビッグモーター入社→社長室次長
2015年:経営学修士(MBA)取得→ビッグモーター副社長に就任兼重宏一

ヤバすぎて金融庁もお手上げだろ
サヨナラ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:08:29.59ID:IEoeEwwr0
>>4
それは収支をみないとわからないよな
一時期、損保ジャパンの自動車保険の契約数の6割がビッグモーター経由の契約だったと言われてる
今少し調べたら損保ジャパンの自動車保険の1年間の収入は1兆1000億円やったわ
単純計算で6000億円以上がビッグモーターのおかげで入る収入なわけだ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:11.64ID:nIxpeNUs0
その損害賠償は自賠責の契約回してもらってペイしとるはずやろ
二重取りずるくね?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:09:32.57ID:WzAo0nT90
やってることは反社と同じ

自覚あんの? 損保ジャパンもビックモーターも

指導した武蔵野、小山昇、宣伝協力した日経新聞、テレ東、ダイヤモンド社も同罪

早くコメント出せよー
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:10:32.90ID:lfuY3pVg0
自賠責引き受けてくれるとこあんの?

自分で探すようだろこれ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:40.51ID:7tq2a0qX0
>>67
もう日本にそんなもの期待するだけムダ
やるならアベしろ
アレが正義の鉄槌
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:25.32ID:RMFjJZPb0
>>2
グロ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:47.82ID:P3xxcRny0
しゃぶり尽くしたのか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:13:50.14ID:JXYJxOT00
悪代官が越後屋を切りにかかったな

「お代官様、それはあんまりでございますっ」
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:16.15ID:evQBtfrD0
ビッグモーターの第2位株主 損保ジャパン笑
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:14:26.99ID:EF4UQAk40
車を買った時からずっと親父の知り合いの日火→損保ジャパンに入っているけど
これを機に職域の自動車保険に入ろうかなと考え始めている
安いけどオプション選択の範囲が狭いのだけがネックなんだよなあ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:03.98ID:eBbvztJV0
まあ社会全体がもうはビッグモーターみたいな 金を介して王様と奴隷みたいな従属関係になってるからなあ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:21.50ID:lZKEwn9l0
そりゃ親子がいきなりトンズラしたからなw
たかが中古車屋に良いように使われてとりのこされりゃw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:21.74ID:xmLjLzLk0
損保ジャパンが社員を出向させているのはビッグモーターだけじゃない
日産、スバル、ボルボその他ディーラーへもベテラン社員を送りこんでいる
出向はベテラン社員の居場所の確保のためには不可欠
各ディーラーの保険課長に損保ジャパンのベテラン社員をあてがうのは出向元出向先出向者全員幸せになれる
出向自体は何も悪くない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:16:44.36ID:eEabIZd80
>>1
クロ現で損保ジャパンOBが「ビッグモーターとの力関係は圧倒的、(ビッグモーターは)支配者」って言ってたな

ワルのパシりにされてた気弱な先輩が「お、お前の言うことはもう聞かないからな!」って絶縁宣言するようなものかw
0081ひらめん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:08.20ID:e7b8dMJ90
>>50>>1
おれもビッグモーターがブチ切れて
損保ジャパンの腹黒いところ暴露して
泥沼試合して共倒れしてほしいと思ってる

www(´・・ω` つ )
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:56.85ID:LaXOC3rM0
田舎にいると自賠責の保険より農協さんが有能だが
これ保険の根幹がね…
解体でしょ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:23.28ID:uf9jBd/b0
保険なんて信頼でしかないのに
虚偽報告するようなところに
そんなものがあるのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:21:07.05ID:SEwFX7px0
掌返しとは少し違う
手下が捕まりそうだから縁切り証拠切りに走る小悪党といった感じ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:57.80ID:2j/AUc3w0
三波伸介「ビックりしタなーモー」
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:24:37.49ID:R2z6KtaZ0
損保ジャパンが被害者じゃないだろ?
一般の保険契約者が数千万人で賠償請求するからな
待ってろよ詐欺野郎
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:24:42.90ID:NNnkgZpE0
これ ビッグモーターから芋づる式に色んな所に飛び火して大変なことになりそうだけど

デカイ力が働いて、ある程度のとこで火消しするだろうなw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:39.15ID:wjYh2Q1+0
会見で損保ジャパンからの出向者は関係ない、現場の問題って強調してたこと考えたらがっつり絡んでそう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:02.28ID:LaXOC3rM0
馬鹿が車検は利権でなくせばハッピーなんてお花畑多いし
カルフォルニアスタイルかと
ビックがなくなるより跡地買いたい勢の方が多いだろう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:28:34.34ID:nZx6LsWu0
保険会社はかぶらないよ
そのために宣伝広告費使ってるんだから
死ぬのはヤッテモーターだけ
残念ながら
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:30:57.38ID:1GD0ZUa00
枯れてモーターなのは、 他のディーラー関係もよく調査した方がいいぞ。同じことやってる可能性があるからなw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:12.34ID:RhBv0qwP0
ビッグ損シテモータージャパンで統合しろよ何分かれてんだよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:43.58ID:yTGYZiBP0
>同社は不正の指示があったという内部告発を受け取りながらも、金融庁に内容を改ざんした、との疑いが持たれている
金融庁に虚偽の報告ってかなり悪質だな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:57.92ID:X8NFQtG+0
ビッグモーターのせいで来年の自動車保険 また会社によらず全部 値上げ かもわからん お前ら また値上げ 事故起こしてないのに また値上げ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:32:10.55ID:CDL35FHa0
はっはははー

逃げてばかりのめくそはなくそチンカス以下のゴミカス卑怯者ビッグモーター兼重親子は徹底的に弾圧すべきだよな。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:33:27.39ID:JS1xLPyT0
ビッグが損保の子会社みたいなもんか
逆らえないから損保はノーダメで治めて終わりか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:53.96ID:yorlwaA60
>>4
バーカ
保険料は上げて契約者から徴収するんだから、契約件数が増えれば利益は増える仕組み
アフィカスか火消しかしらんがコピペうぜーよボケ
botか?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:35:43.22ID:7tq2a0qX0
>>108
損保大手「物価高で修理費増なんですよ〜」

ワロタw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:35:51.35ID:e9XYyUSe0
できるだけ穏便に済ますための強硬手段だな。でも損保も何らかの処分は免られないと思う。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:35:56.02ID:Tc0g6SOD0
去年ビッグモーターに支払われた保険金っていくらぐらいなんだ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:36:38.25ID:BRaMw4590
今調べたけど損保ジャパンって現在非上場なんだな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:38:49.98ID:7tq2a0qX0
やはりフランスに移住した西村の勝ちだな
やったもの勝ち
だから早くお前らがヤるべき
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:39:26.74ID:R1+jau2l0
>>105
かなり激オコみたいですよ?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:00.06ID:jBElToF90
任意保険入っとるけどビッグを切らんと契約者に更に不利益になるからこれは賛成
損Jの責任は別途取らせたらよろしい(´・ω・`)
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:29.55ID:W2hQV6Og0
>>114
SOMPOホールディングス滑博ョコード8630

昨日の終値は6282円(前日比+15円だわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:44:09.41ID:BRaMw4590
>>115
>>119
持株会社化してたのねありがとう
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:46:42.38ID:6Q/D6Sn10
ビッグモーター各店舗のGoogleでの評価は軒並み星4つ以上な件
一般ユーザーからの信頼は厚い
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:49:08.14ID:qE9qTR690
>>4
保険なんだから値上げして回収するだけだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:28.43ID:7tq2a0qX0
それでもお前らの家は保険会社変えたり、保険契約切らないだろ?
つまりコレがジャップランドの本質
はい、サヨナラ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:57.87ID:WlzAg9CH0
>>121
1件あたり33万円の修理費か
不正請求はそのうちいくらなんだろうな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:51:15.70ID:R1+jau2l0
>>123
開店したての
ビッグモーター秋田店の口コミが
書き換えられた店名をお題にした大喜利になってるぞ(´・ω・`)

流石にコレはドン引き
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:56:31.00ID:dowphmGx0
14万くらいの保険料の水増し請求は、4等級差あると、車両で年20万くらいの保険料なら、
2年から3年くらいで取り戻せる話になるぞ。自動車保険は、いい感じに損してその分長く
得取れるメカニズムがあるからね。14万くらいなら使わせても保険会社の得になるという
メカニズム。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:40.27ID:q9ehJ5+r0
>>130
3万件は報道ベースだけど金額は適当だよ
不正請求は現時点で3年で50億という報道があるので平均は17億
だけど3社だけじゃないので被害はもっと増えるだろうな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 22:59:17.51ID:qE9qTR690
>>132
回収出来る程度に広く薄く値上げするに決まってるだろそんなん
どうせ他社の保険料も横ならびで上がるから上げたら他所に逃げられる心配もそう無い
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:03:58.06ID:q9ehJ5+r0
>>133
なんか色々間違いすぎてアレだけど
ビッグモータは粗利14万目標としていたので修理費は少なくとも25とか30以上だろw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:43.63ID:q9ehJ5+r0
>>135
自社の支払いが増えて収益悪化してるのに悪化していない他社と同じ保険料水準だと儲からんだろw
自社の損害に見合った保険料にすれば競争力失うしな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:07:44.85ID:7KNCxjjU0
>>119
一時的に維持しても落ちるのは確定だろう
信用無くした保険に入るのは居ないだろうし決算までかね
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:11:12.38ID:WlzAg9CH0
しかし詐欺の手口はどうやって従業員に周知させたんだろうな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:13:59.63ID:DsE8afOA0
>>135
>回収出来る程度に広く薄く値上げするに決まってるだろそんなん

それとは別にBMからも剥ぎ取るわな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:21:47.23ID:+CmhC66r0
損保ジャパン身内からの通報をシカトしといてよく言うわ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:33.57ID:ba4ZpCPT0
ほかの業界、会社でも
おかしなことやってるだろう
ついこのまえまで、当たり前のように
CM流して悪さしてたんだから
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:10.72ID:+a7uhWOl0
東京ドーム野球中継見てたらデカデカと損保ジャパンの広告が出てて笑ってしまう
今までは別に気にもしてなかったのに
悪評ってあっという間に企業のイメージを落とすもんだね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:26:42.08ID:NeUneqTc0
tps://i.imgur.com/0aIp5Hb.jpg
損保ジャパン「不正は工場長の指示ってことになった」
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:08.83ID:BX0L+Ix10
ビッグから謎の自殺者が出ませんように
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:20.27ID:jm09gWXJ0
>>4
損保ジャパンのメリット

・37人もの出向者を受け入れてもらえる
・出向者にビッグモーター車内の様子を探らせることができる
・ビッグモーターの顧客の保険契約を一手に引き受けることができる
・社員が不正をして請求した金はビッグモーターの収益になり、社長や幹部の懐に入る(合法的なリベート)
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:28:52.45ID:WWoR8EkO0
ビッグモーター自体が幹部が知らない体で行く以上、道連れにしにくいんだよなぁ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:29:01.16ID:UcRRxJIE0
お互いウィンウィンやったのに悪者扱いされて
ビッグモーターこのままでええんか?
損保に山返した方がええんちゃうか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:31:08.75ID:BuOsxfca0
>>4
BMの要求をのむことで、新規や継続で契約者紹介してもらえる
それがトータルでプラスだったんだろう
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:35.40ID:NeUneqTc0
従業員の給料差し押さえに投資詐欺とかこれもうわかんねえな
17:それでも動く名無し [] :2023/07/29(土) 23:06:52.53 ID:08bfwDmyMNIKU [MVNO]
掘れば掘るほど出てくるな
tps://imgur.com/YdRJxwN.jpg
tps://imgur.com/uilst1x.jpg
//twitter.com/ogitake1989_/status/1593952763011952641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:35:27.48ID:Yx2esqBg0
ビッグモーター「工場長が勝手にやったこと知らなかったオレ被害者だ」
損保ジャパン「ビッグモーターが勝手にやったこと知らなかったオレ被害者だ」

掌返しっていうか同類だろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:36:53.34ID:e48NSUg/0
ディーラーの営業やってます。
○クステージの保険取得率が高い、と

お前らもあれくらいやれ!みたいな話が以前ありました。
異様な取得率だっな。
『何か』無いとあれは実現不可能だ。
何をやればあんなに取れるんだろう?

と思いに更けたある夏の日。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:37:59.16ID:Px9o5fRm0
>>4
ビックモーターで保険に入った人の多くが保険を使わされたらデメリットしかないだろね
でもそうはならない
仮にそうなったとしても保険会社は保険料を上げればいいだけ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:42:07.75ID:0++IV9ba0
よりによってコイツがそれするのかよって話だけどな。
ココがビッグモーター同様に悪質だろうがよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:43:00.85ID:fRNC9Krz0
なんか交通事故の怪我した人が保険会社が理由で受け入れ拒否した病院なかったっけ?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:47:23.42ID:5l1RyI670
損保ジャパン空売りするか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:30.87ID:DsE8afOA0
そ・・・空売り
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:49:10.68ID:RbkMH2VZ0
ゴッホのひまわりを売れよ
こんな小狡い会社が持ってないでさ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:49:25.89ID:551TCmUm0
あれ?BMが損保じゃぽんの大株主様なんじゃねえの?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:51:09.61ID:Ed75AYYu0
出向社員が渦中の板金担当部長
こっわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:51:39.64ID:J3f3kE2V0
グルだったくせに
絶対に信用出来ん!
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:52:20.46ID:6X9UWvD30
切るのが速いな
王道とも言える先手だが見事な早業
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:54:10.29ID:ieakH1140
>>153
その工事長が損保ジャパン出向者やろ("⌒∇⌒") キャハハ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:54:20.72ID:usUS4BVB0
ほとぼりが冷めるまでだろう 損保にも旨味があるから黙って詐欺に付き合ってたんだから、処分が一段落したらまた契約しそう
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:55:15.90ID:B42k5hzN0
200%グルで真っ黒なのにようやるわ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:56:46.53ID:551TCmUm0
嫌よ嫌よも好きのうちw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:59:07.15ID:AYixYXuf0
>>1


この不正請求のせいで、どれだけ保険料上がったの?
車種ごとに保険料違うと思うけど、被害者が膨大になるね。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:52.09ID:Ts2eZKjU0
回転寿司文化を破壊したペロペロ少年並みに、保険システムの信用、公正を破壊したwww

利益が相反するから、適切で公平な取引ができるのに
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:18:02.09ID:rACAJunw0
どっちが悪どいの?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:01.67ID:1Gt7H1MJ0
損保ジャパンの社長会見がまだのようだが...(´・ω・`)
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:23:06.90ID:Ex1jHY/I0
ビッグモーターより損保ジャパンの方が力関係で上でしょ
出向も大量に送りまくって不正多発してるのに何言ってんだw
株主の損保ジャパンが子会社のビッグモーターを使ってたようにしか見えないって
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:23:22.21ID:bAt/KzcW0
被害者どころか加害者の片棒を担いできてるもんな
本当の被害者(顧客)に真摯に向き合いなさいよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:24:59.71ID:uaD9RGlN0
>>192
不正があって一度止めたのに、出向再開したのは何故なのかという疑問
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:31:37.29ID:E2Se8loy0
ビッグアナルモーター
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:31:41.62ID:TKkCmRuC0
社長逃亡してるんだし片棒を担いでたのに今更契約解除ったって無理
ビッグモーターの残された従業員たちかわいそすぎる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:34:14.83ID:z6jK7+Zh0
ビックモーターVS保険会社の泥沼裁判が始まるのかな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:40:49.57ID:y420P29I0
もしかしてあのチビ
損保の上席にもブラックで上からだったの
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:48:11.32ID:Qmc5x5H30
事故相手で厄介なのは損保ジャパンとJAだけど向こうとの交渉で頼りになるのもここなんよな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:50:48.92ID:W5Lgxqjm0
警察OBの再就職先NO1
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:52:44.82ID:hzEwn4Kc0
BM「あんなに激しく利益を貪り合って愛し合ったのに...、酷い、全部バラしてやる!」開始
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:55:15.67ID:3AlhXwRS0
兼重親子は逃げ切れるな。今更ビッグモーターがどうなっても知らんやろし。賠償金はひろゆきが払わなくても良いと証明してしまった。パワハラ責任も部下に押し付けて刑事罰には発展しないだろう。
クソだな。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:06:27.02ID:o3cwOO2V0
>>202
JAはアホばっかりで全く頼りになんかならんよ。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:09:16.19ID:g3PEGFKn0
秘技被害者のフリで責任回避の術ですね
もうバレているから、残念
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:11:48.47ID:AQldWC4X0
板金部長だったのに冷たいね🧊
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:14:30.10ID:jMQYd/Fz0
昭和のレジェンド()を見習え
記者「飛行機で大.麻を持ち込んだそうですが」
勝新太郎「なぜか知らないけどパンツの中に入ってたんだよなあ」
記者「なぜパンツの中に入ってたんですか!(ガチ切れ)」
勝新太郎「俺もなぜか知りたいんだよ(真顔)」
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:15:08.24ID:hzEwn4Kc0
強盗犯の2人、捕まってもシラを切るで事前口合わせ
任意同行求められて1人はシラを切り、もう1人はビビってゲロった、みたいな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:38:05.51ID:sylt10DH0
手のひら返しっていうより
トカゲの尻尾切りなんじゃないの

まあコレでビッグモーターが潰れて
最終回で損保ジャパンの社長の背後から出刃庖丁を持ったビッグモーター元社長が……

というドラマを数年後に見たい
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 01:57:43.73ID:dBBGalzD0
加害者が被害者面してんぞ

損保ジャパンっていうんだけど
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:00:51.99ID:NJVLYsPq0
暴露合戦に期待とかいうがお互いに逮捕案件レベルの事やらかしてる自覚があるだろうから
結果的にかばい合う形にしかならんと思うがね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:01:18.84ID:H4KSmss10
公開手のひら返し

人間として最も醜悪なツラを晒したな
この会社
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:51:14.09ID:5Rmur/h60
グルになるメリットについて色々言われてるけど少なくとも>>68についてはニュースで言及されてるな
スポーツ新聞とかそのレベルのソース以外見当たらなかったけど
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:54:40.07ID:uAsA7JAh0
魂売るならビッグモーター
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 02:55:48.30ID:NWvBI0Gz0
損保まで追い詰めると保険制度にまでメス入れないといけなくなるからなww
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:02:30.71ID:9bdiSOI70
損保ジャパン=業界一払いが悪くて有名
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:04:03.32ID:Nym6vjeU0
カーセブンの前通って帰宅したが
つい見てしまうのが植え込みや街路樹。
歩道も敷地内も雑草ボーボーでイイ感じだったわ。
ありのままの自然を受け入れた寛容さが
ビッグなんかとは格段に違うw
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:37:40.25ID:T3ui/0i/0
まだ疑惑の段階で容疑ですらないのに強気だな
賠償請求額とかどうやったら算出できるんだ?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:49:14.01ID:CJTbZBDU0
統一チョンと縁切った自民みたい
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:50:08.59ID:CJTbZBDU0
こういう展開去年も見たよな?
統一チョンにお世話になっておきながらやばくなった途端縁切った自民だよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:52:42.79ID:4bcxOb1U0
河村周さんは元気?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:54:29.49ID:iHegGvR/0
手のひらクルックルとかどこのネトウヨだよ。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:02:03.23ID:OdPBVoIF0
>>48
財務省金融庁出身でなければ大した役に立たん
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:02:26.61ID:d5OwhYGp0
これ現在の保険のシステム自体を修正しないと駄目なのでは?
保険会社か詐欺するとか・・・
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:46:03.06ID:7FlFUASK0
首を切ったとき肉は中へ引っ込む。

之を疑った画家に、皇帝(オスマン・トルコ)は
奴隷をつれてきて目前で切った。

山田朝右衛門でもいれば良かったのかな?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 04:51:31.13ID:tRawM8TG0
>>4
もういいよそういうの
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 05:54:47.49ID:ny9UTA400
損保ジャパンの労働災害の保険って安いって聞いたんだけど
労働災害おきたときに休業補償つけた方が安心だと思うんだけどつけなくても
通院でお金出るからってこれ大丈夫なの?
毎日病院に行って貰わないと出ないっていうの何かおかしいと思うんだけども
例えば骨折れてたら毎日病院に行っても治らないですよね
これお金本当に労働者に支払ってくれるのかな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 07:03:48.04ID:w2i5N3qC0
>>229
自賠責って事故の被害者救済が目的だから、保険会社が損も得もしないような料率にしてるはずなんだよね
契約者数がいくら増えようと儲けは出ないはずだが、仮に自賠責で儲けてるならそっちの方がヤバい
0251通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/30(日) 08:00:08.54ID:FFubutlb0
>>1
言葉の使い方を間違えてる。トカゲの尻尾切りだろ。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:05:55.63ID:S82qPg+W0
やってることがタッピーナと同じレベル恥ずかしい
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:09:15.49ID:Sz1oVpzr0
ディーラーに勧められるまま損保ジャパン契約してたけどマジで次回更新は違う会社にするわ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:21:12.53ID:nMTESrbx0
自賠責保険は、損保会社も代理店の立ち位置
支払った保険金は国の自賠責保険特別会計に入って
支払う給付金もこの特別会計から支払われる
契約をとれば手数料が損保に支払われる
高くもない手数料の自賠責に必死になるのは自賠責保険の扱い件数が「損保としての信用」と損保業界が信じ込んでいるから
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:31:15.56ID:fhyyaNT90
損保ジャパンは、ビッグモーターの不正請求を知りながら保険契約ほしさに黙認していた共犯だ。
ビッ損保ジャパンは、ビッグモーターの不正請求を知りながら保険契約ほしさに黙認していた共犯だ。

ビッグモーターに詐取された保険金は、保険料の上昇という形で保険契約者が負担している。
金融庁は、保険契約者個人に代わって、だまし取られた保険料を損保ジャパンから取り上げるべきだな。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:43.32ID:IbeSQwel0
枯難くん
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:47:15.56ID:IbeSQwel0
反社モーターと反社ジャパンは即時廃業しろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:48:12.49ID:M9tu4qLI0
チンカスクソジジイ藤原慎一の醜嫁ほんとてめえは面も性根も醜いゴミ屑だなはよ死ねよカス
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 08:53:03.34ID:wTxfkGFN0
>>4
ノルマは1台14万くらいと報道してたような気がする
ほとんどの人か保険を使わなかったと思う
つまり損保ジャパンの利益は新規契約者
車を壊して修理する自作自演でBMは儲ける
そんなとこかな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:05:36.77ID:bSk7FZ520
ビッグモーターも社員を切ってきたように今度は損保ジャパンに切られる弱肉強食
利益で繋がったビジネスパートナーなら金の切れ目が縁の切れ目
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:06:52.04ID:6wxZ++jY0
クズの中でも最悪の類だな
たたけば別の罪いくらでも出そうだな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:35.63ID:goYcyh0Z0
なんかもう凄いことになってるね
小説とかより現実の方がぶっ飛んでて面白い
こんな小説書いたらリアリティがないとか没になるだろ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:19:56.27ID:bc8hXsVE0
形だけよ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:38:35.91ID:t7kBuxHR0
損保ジャパン逃げんなや
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:24.43ID:78x6cv0N0
損保ジャパンがまともなはずもない
保険金不払いの帝王だし
個々の介護なんか、適当に放置されて死んでしまいそうで怖いわ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:43.47ID:D7RKnL4S0
金融庁にお前らもグルだろう責任者処罰しろってメールしといたわ
連中他人の足を引っ張る時と自分の首がかかった時しか仕事しないからな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:52:40.45ID:oGYtwg0H0
そして公務員が一通り隠蔽したと思った後で
ネタバラシ
これが今後のスタイルよ(´・ω・`)b
>>1
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 09:54:00.42ID:oGYtwg0H0
公務員&関連企業「隠蔽完了!チョロいなw」

○○○「ほほう。言いたいことはそれだけか?ならば見せてやろう!」
公務員&関連企業「死んだ!俺ら死んだ!」
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:20:30.87ID:/rykV2s80
天下り保険会社はボイコット
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:23:51.29ID:ahK3Ojap0
俺損保ジャパン去年まで入ってたが
10-0被害者側で一般車両入ってたが
相手側より査定低かったな
今年からソニーに変えたが
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:51:06.18ID:7ovph+Jz0
青信号で左折中に無理に右折車が突っ込んできたのに、過失割合は右折損保ジャパン1:9とか平気で言ってくるからな
頭おかしい傲慢なクズしか損保ジャパンの社員なんてできないね
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:53:05.85ID:iYfMtOfa0
>>4
オマエ知恵遅れだろ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:56:44.74ID:ZGtMYz0V0
>>4
どの保険会社も自動車保険の割合が役4割ほどあるからディーラー等には頭上がらないわな。その中で、損保JにとってBICは断然TOPの代理店で、蜜月の関係にになれば大幅に増収増益になる。
不正を見逃しても、大幅な増益になるから口も出せんかったのだろう。

ただし、保険の等級は日本全国全社一律だから今回と直接関係ない他の保険契約者にも全員に返金または差額の値引しないといけない壮絶壮大な金融詐欺事件になる。
要約すると、単純に保険使用件数を増やせる。
その結果、保険を使用した車種の係数を上げることができる為、保険料の請求額を上昇させることができ、利益が上がる。
問題点は、保険使用数のカウントはすべての保険会社からの報告の合算を元に決めているということ。
つまり、自動車保険を使っているならば誰しもが過剰請求を受けた被害者になる可能性が出てくるという仕組み。

被害金額が天文学数字になる。

とりあえず息子の元副社長と営業本部長に常務取締役は絶対に逃したら駄目だわ。

一番良いのは元社員と車検と売買経験のある個人で、被害者の会を作り集団訴訟で民事が最優先。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:19:57.78ID:RqNwo+uE0
>>277
それ査定じゃなくて、自分が入ってる車両保険金額のことでしょ?
車両保険金額は最初に設定した金額から毎年10-20%ずつ比例式に落ちていく仕組み
これはどこの損保もそう

相手の査定と混同して対応が悪かったように話すのは、あなたの無知を晒すようなものだから控えた方が良いよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:40:11.62ID:KaoLhZ1j0
>>4
損保ジャパンの保険に加入している客の修理だけは水増ししないように出向者が監視していたとか
損保ジャパンの客の修理費が少なかったら、その分を他の損保会社の修理費をかさ上げしてトータルで帳尻を合わせる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:11:31.49ID:lh8deEXZ0
修理への支出が増えれば保険料そのものの底上げにつながる
賠償いうなら客に対してが先ではないか?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:46.00ID:PZG2CwwH0
ジュリー「知らなかった」
山下達郎「知らなかった」
ビッグモーター「知らなかった」
損保ジャパン「知らなかった」

炎上したときの「知らなかった」は最善手なのか?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:33.67ID:XRLBW2g90
反社は潰れるというのがまっとうな社会正義だよねえ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:53.55ID:lh8deEXZ0
それで利益を得ておきながら損害だけは社員に押し付ける

こんなのがまかり通っちゃいかんのよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:38:40.57ID:XP2HzFFo0
損保ジャパンの手口

車にサーフェイサーと言う表面カバーする素材がついてないと保険料支払わなくていい

ビッグモーターについてないって検査書に書かせる

保険料支払わなくて済む

元ビッグモーターの工場長がyoutubeで言ってた
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:39:20.04ID:5ULKeu9z0
ウィンウィンで悪さしてきたんだろ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:39:49.06ID:Hw6CQj4j0
そろそろ土木建設業者も逃げるタイミングだな。>>1
だがバックアップデータはしっかり15年分取ってあるから逃げられんぞ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:48:30.78ID:Fjt7elyk0
日本興亜損害保険

の時代は、一番の株式だった
損保ジャパンに変わってから

保有株式をゼロに
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:58:05.23ID:gCWc6tCb0
ここ、チョット頭悪いやつ多すぎ

>>281がすべてだよ

過大請求なんてどこの車屋もディーラーもやってること。たかが個人経営の中古屋風情のコンプラレベル

それを審査する立場で不正した損保は国から認可されて、人様から預かった金を数百億運用しながら被害者救済にケチりながら当てている
要は、過去数年間、全国の加入者の平均額を上げて私腹を肥やしていた損保ジャパンは、
加入者全国民に差額を返済。多分、兆レベルの金額

いい加減、矛先がズレてることに気付けよバカちゃんたち
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:45.42ID:+tAuiJGs0
>>20
海外旅行保険の対応も杜撰
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:25:41.27ID:ZuVA1GB70
ディーラーの自賠責が損保ジャパンなんだけど、他社に変更できないの?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:26:44.95ID:U2+LxC5K0
俺のディーラーも損保ジャパン押しなんだよな
いまこれ入る人いるの?っていったら苦笑いしてたけど
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:28:39.86ID:fhyyaNT90
損保ジャパンは、ビッグモーターの保険金不正請求の共犯なのに、ビッグモーターだけに責任をかぶせて逃げようとしている。
社長が責任をとって辞任するくらいしないとおさまらないんじゃないの?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:33:52.22ID:VkocwNwe0
37人もビッグモーターに出向してた連中は一体なにやってたんだ?修理部長までいたのに
天下りごっこしてただけ?
官民共に腐ってんね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:45:14.21ID:uhVHz/Ee0
ここと保険提携してるクレカ、見直してほしいわ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:11:32.34ID:/FJ87owg0
>>1
息子の副社長が一時、損保ジャパンにいたってバレてるのに今更www
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:13:20.74ID:5hJ/KB7P0
修理代金1件に対し自賠責保険5人分頂く密約だから損保は不正の当事者

いけしゃあしゃあとはこう言うこと言うんだよな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:14:11.88ID:/FJ87owg0
>>253
損保ジャパンは前に借りた(事故の相手も損保と交渉するから、もう連絡して来ないでも良いですよと言われた後なのに、相手に電話していつまで通院するか聞けって、なんで?)から、次の更新は別の会社にした
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:13.99ID:/FJ87owg0
>>304
こりた、が変換されない!
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:33:43.21ID:5ULKeu9z0
>>281
善幸の息子が早々にコメントしてたわけだな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:36:10.58ID:ZuVA1GB70
損保ジャパンがかかわると、加害者が被害者になり被害者はさらに被害者になるのか
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:36:48.52ID:FQUohACt0
今まで仲間やったやないか。酷いよ・・・
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:38:37.65ID:sOGnhlLX0
ここも色々出してこられるのも時間の問題
0310通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/30(日) 14:47:31.13ID:FFubutlb0
>>307
保険金なかなか出さないとそうなるよ。
人身事故で加害者の処罰をどうしたいって聞かれるから
被害者は金出してくれないなら厳罰にしてくれと言うだろ。
まあ、自賠責はゆるーいから出るけど、任意保険を使ってまで賠償してくれるかってことですわ。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:48:30.38ID:Bouy4K1/0
白々しすぎて呆れる
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:10:07.55ID:lkLZhbNN0
>>297
自分で好きなところに変更すりゃいいじゃん
買ったりメンテで世話になってるところで入らないといけないなんてことないし
ディーラーが他の損保に変更するとか2社扱うようになるかもしれないし
代理店がディーラーなのがいいなら聞いてみたら?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:12:06.14ID:O4P61lm40
>>1
損保ジャパン「知らなかった。ビッグモーターが勝手にやっていた。」
ビッグモーター社長「知らなかった。現場が勝手にやっていた。」
(´・ω・`)ほーん。まだあるよね。損保ジャパンの上や横に位置する保険会社も。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:12:56.23ID:O4P61lm40
>>312
創価と統一ばっかだお。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:29:55.94ID:lnAsFD8D0
知らない アイツがやった
現場ネコかよ!
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:30:48.89ID:CoeMeGQP0
>>1
子供(車)殺し会社!
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:33:36.54ID:ZuVA1GB70
損保ジャパンが主犯やろが
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:40:21.58ID:kFrcYNKo0
副社長は損保ジャパン日本興亜に
取締役待遇で再就職だろう?違うのか?
あんな教育係人材喉からどこでもほしいだろうに
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 15:45:06.60ID:hVMPQzO80
損保ジャパンは最悪手を選択し続けてて草なんだよなあ
俺らに勝てるとか思ってんのか?
身の程を知った方がいい
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:11.69ID:p5aCF1CG0
陰の主役は金融庁と国交省の気がして仕方がない 
破壊して5年不正してたんでしょ 出向者が部長で大胆すぎる 
監督官庁が見逃してくれるからやった
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:15:48.23ID:meyFwHsM0
出向した人って、出向先で何やってるん。
下手に出向先の都合の悪いことを指摘なんかすると、空気読めやになるんとちがうの?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:09.43ID:18PdJLQp0
>>326
死亡フラグ、、、不謹慎だぞ、めっ!
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:41:22.18ID:M9tu4qLI0
損保会社は、これはと見込んだ中古車屋に肩入れする。人員、教育、経営戦略
保険会社出身のコンサルまで入る始末
中古車屋社長はアホが多いから、すぐに乗せられて、損保の方ばかり向いて仕事するようになる
で、社員に保険がらみで無茶な収益を上げさせようとするw
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:45:44.36ID:gCWc6tCb0
まあ、全国の保険の平均額上げたのは間違いないから集団訴訟で補填してもらう。これは絶対やる。
20年間無事故で払い続けた金が天下りと、兼重親子の懐に入ってたことは絶対許さん
あと、恫喝、出し渋りで支払われなかった人たちも声を上げよう

俺たちの助け合い基金をBMにいい値で垂れ流し、見返り受けていた過去数年分
そろそろお人好しの日本人も立ち上がらないと一生食い物にされて、保険加入しないのが勝ち組みたくなったら
被害者は交通孤児、障碍者として泣き寝入りする人生だぞ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 17:51:15.29ID:M9tu4qLI0
損保会社は中古車屋社長を持ち上げ持ち上げ唆し、悪事をやらせて、それで業績を伸ばしてきたと言っても過言じゃないからな
損保の言いなりになって本当に大事な社員まで切ってしまう
結果的に鵜飼の鵜に成り果て、不要になれば切り捨てる
今回のパターンだな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:11:38.43ID:43zic7a50
ビッグモーターと共謀して本来必要ない保険を使わせて客から毟ってたんでしょ。悪質すぎる。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:38:17.69ID:bjexkzfL0
>>246
一昔前に比べて死亡事故なんて激減してる、安全性能や道路状況も良い、なんで上がるの?

高齢ドライバーなら、高齢者の保険料をあげるのが筋、若い奴は高い
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:40:23.19ID:M9tu4qLI0
何年前か忘れたが、無事故なのに翌年の年間保険料がかなり上がって違和感感じた覚えはある
高齢者ではない
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:42:08.65ID:ri7AEbe+0
損保の元社員がゲロったりしてないのかね?
ビックモーターはもうおなかいっぱいだわ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:42:53.31ID:WwozJbad0
特捜が動けばあきらかな共犯だからなw
最後の悪あがきか入れ知恵されたか
どうなるんだろうねぇ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:51:27.40ID:WdX2zoMv0
>>18
バカすぎて表に出せないんだろ
早稲田出てるみたいだから頭はいいはずなんだが、あのLINE見るとね
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:59:52.94ID:bjexkzfL0
>>343
岸田の息子みたいなもんかw

ゆとり馬鹿が日本を破壊する
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:05:00.72ID:iLSowD2x0
被害者面かよ
ジャパン、サン、ビッグって名の会社はろくなところがない
また業務一部停止命令や業務改善命令を受けるんだろうが
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:15:35.35ID:1IP6SXYM0
犯人グループが仲間割れ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:22:09.33ID:47XaMtkB0
SOMPOホールディングスの櫻田謙悟って経済同友会っていう
経済三団体の一つで2019年4月〜2023年の4月まで代表幹事をしており
法人税の減税、消費税17%への増税と社会保障費の削減の黒幕
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:25:08.88ID:Yvs5c3V10
中古車に生まれ変わった俺はBMを彷徨う
みたいななろう小説はよw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:25:56.22ID:Yvs5c3V10
損保ジャパンさんは被害者に返金してくれるんだよね?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:34:03.81ID:+W+pklN00
これ、損保ジャパンだけでなく全ての保険料率が上がってるんだぞ
損保ジャパンは明確に加害者側、損害賠償を払う側だろ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:51:19.83ID:1YQuIWpX0
それで日本生命も第一生命も明治安田生命も
自動車事故を装って殺人依頼を受けていたって本当なの>>1
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:00.99ID:UyPONKHe0
>>357
虚偽契約して、誰が保険料払うんやろ?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:53:18.83ID:4bryPTza0
被害者ヅラしてたのが実は持ちつ持たれつの共謀関係だった
他は知らんが現時点で損保ジャパンだけは物言う資格なし
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:59:06.04ID:YKAiWR3D0
世の中的にはもうこの会社が潰れるのは確定だしどうでも良くて
元凶のバカ息子の副社長を会見に引きずり出すのが共通目的だからな
今後の平穏な生活とか許されないやろな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:37.99ID:gA9xuSd80
ここの社長の顔を見た時にいろいろと察したね
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:20.06ID:/W/C6RsJ0
むかし豊田商事という会社があったが法律で裁けないならここの社長親子には豊田商事の会長と同じ運命を辿ってほしい
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:27:18.97ID:bjexkzfL0
>>356
来年保険料値上げとか、過去に遡って再計算だろ

それぞれ自分が入ってる保険会社に苦情言わんとならん
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:14.47ID:eHctp6MJ0
社長が現場に復帰して副社長が辞めたと言う事で
現場は昔のBMに戻れるんじゃないかと
結構士気は高くなってるらしい
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:16.51ID:JgXgQlKT0
副社長やめても口は出せるんでしょ?
忘れたころにやって来る、、、それは、、

おまえの後ろだぁー
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:45.36ID:DXbFwb4h0
今さら悪役はイヤってかw
ずっと2人3脚でやってきたのに…その固く結ばれた紐は簡単に解けないぞ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:38:52.68ID:eHctp6MJ0
>>372

特にベテランの目に光が戻ってきてるみたい
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:43:28.06ID:5OG1igXv0
>>371
散々悪事の手先をやってきてなにが昔に戻れそうだよ
世間を舐めるのもいい加減にしろよ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:42.26ID:/W/C6RsJ0
ビッグモーターなんて潰れたらいい
もちろんそこで働いてた社員なんてのたれ死ねばいい
生活できないなら社長親子の家に押しかけて直談判したらいい
どっちみち世間から見たら社長も社員も極悪人だから助ける義理はない
0378通りすがりの一言主
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:33.13ID:FFubutlb0
スモールモーターで再出発。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:47:51.77ID:47XaMtkB0
OMPOホールディングスの櫻田謙悟は経済同友会っていう
経済三団体の一つで2019年4月〜2023年の4月まで代表幹事をしている
法人税の減税、消費税17%への増税と社会保障費の削減を提案
安倍維新の後ろ盾はこいつ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:40.94ID:Qv2caVNl0
自賠責の件でここも死にそうね
両方破滅してね
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:08.05ID:KzNpWoPa0
「死刑死刑」首切り副社長のワンマン企業だからな。
親会社の中にまだ隠れているんでしょ。終わったね。
太鼓持ち店長連中はスッと胸をなでおろしているかも。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:55:21.72ID:e93L8vVQ0
自賠責解約を郵送でやることがあるんだけど損保ジャパンは送料負担してくれない
東京海上日動と三井住友は負担してくれるけど
ケチだよな~
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:16.03ID:/W/C6RsJ0
トヨタもホンダも日産…その他諸々のメーカーはもうビッグモーターには修理部品卸さないでほしい
卸してるなら不正に関わっているのと同じこと
もし今後も卸すならトヨタやホンダその他諸々のメーカーからは新車は買いません
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:00:44.17ID:M63+Rs+g0
>>383
新品の純正部品なんか元々使ってなさそう
解体屋からリビルド品仕入れて直したほうが儲かるだろう
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:01:47.20ID:/W/C6RsJ0
>>384
外車買うからよw
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:02:59.20ID:dZC86sMA0
>>4
地震だとか異常気象が多くなって地震保険・火災保険が高くなったように
修理の件数が多くなったら自動車保険を値上げすればいいだけ。実際高くなってるから儲かる。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:47.30ID:M9tu4qLI0
>>383
売掛金が回収できなくなる可能性あるから、与信上現金でしか売れないかもな
現金でも売らなくていいけど
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:06:59.12ID:/W/C6RsJ0
不正を見抜けない保険会社は金融庁が免許剥奪すればいいだけ
保険会社は不正請求した会社や個人は保険の加入を断ればいいだけ
国交省は任意保険に入ってない車両は公道走行を禁止すればいいだけ
警察は公道走行が禁止されてる車両運転してるやつを捕まえればいいだけ
これでかなり自動車業界がクリーンになる
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:32.48ID:jj1pHacN0
損保ジャパンのビッグモーター切りが始まったか。
共犯のくせに、盗人猛々しいもんだ。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:33.93ID:3Z2OVEYj0
保険金詐欺は小規模の工場ではありえないが、保険会社からの出向を受けていた修理工場はアジャスター込みで、保険会社、工場、アジャスターの三位一体で不正を働いている。ビックで一番多い出向者がいたのが損保ジャパンだっただけで他の二者が犯罪的にシロと言うわけでもない。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:51.08ID:/W/C6RsJ0
>>390
子どもの頃の話だが…
大人たちがときどき「ぬずっとたけだけしい」という会話をしているのを聞いて
「武田(竹田)ってなまえの人はみんな悪いやつなんだな」と勝手に思いこんでた
世の中の武田(竹田)さん、ごめんなさい
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:58.97ID:mE1shTCI0
>>391
他の二社は昨年BMから引き揚げたのに
なんで貴方は道連れにしようと思っているわけ?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:06.64ID:3Z2OVEYj0
>>393
引き上げたのは損保と同じ今年の3月。それに引き上げたからと言って過去の詐欺が消えるわけが無い。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:26.96ID:mE1shTCI0
>>394
違うよ、大手三社は遅くとも今年の3月までBMに出向させていた
話が、3社とも3月まで在籍していた話にすり替えられていただけ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:15.44ID:mE1shTCI0
>>394
これも読みなはれ、ていうか他の二社の過去の詐欺ってなんだね?
先日のクローズアップ現代で、損保ジャパンの出向者がBMの工場だか修理現場で
「あんまりやり過ぎるなよ」と述べた話というはあったが、他に2社はなかったなあ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230725/k10014141121000.html
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:14:42.85ID:mE1shTCI0
>>394
>>397最終行は削除挿入ミス、
〜述べたという話はあったが、他の二社の話はなかったなあ

です
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:17:49.09ID:ZCLrZi6x0
>>47
以前から保険金支払いの評判は最悪だぞ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:33:06.06ID:vsVHjM7k0
暴露合戦はよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:42:58.49ID:3Z2OVEYj0
>>398
気にしないで。あなたのレスぜんぜん読んでないから
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:01:03.09ID:3Z2OVEYj0
百戦錬磨のアジャスターなら車を蹴っ飛ばしたとかゴルフボールをぶつけたとかの違いは分かるとホワイトベースの二宮さんは言ってた。仮にビックがそれをやっていたとしてもアジャスターが見抜くだろうと。アジャスターが見抜けなかったのでは無くて、スルーしたと言う事。
別のユーチューバーでビックの社員だった人はあるときからアジャスターすら来なくなったと言っていた。この件はビック、保険会社の共犯事件。そのツケはユーザーの保険料の値上げたた。
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:05:47.50ID:mE1shTCI0
>>402
全然読んでないのに、読んだようなレスするなよ間抜けwせめて、ほとんど読んでないと書けや
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:09:55.84ID:3Z2OVEYj0
読む価値がないバカのレスは瞬間でわかるからな 
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:16:21.50ID:mE1shTCI0
>>405

こいつ日本人じゃねえだろw
更迭って読めるかな〜?w
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:17:57.20ID:mE1shTCI0
>>405
おまえ、日本の盆には7月実施と8月と二種類あるの知ってるかい?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:42:43.41ID:1PYg/LWR0
@モーターで再起動
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:46:36.61ID:1lNld6j70
まさかの損保ジャパンが指南してビッグが実行役だったってことはないのか?
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:35.42ID:mE1shTCI0
そこまでひどくないでしょ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:53:27.34ID:raspJfOY0
>>409
損保ジャパン側がおいしくなくね?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:53:56.67ID:raspJfOY0
>>411
この板のどっかで見かけたぞ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:54:23.86ID:36zo/Ej10
ビックリジャパンは反社ネオナチ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 23:55:44.12ID:GwXK8LTo0
ビッグモーターって潰すことができるのか
あまりにもひどすぎるな
そして 損保ジャパンも
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:00:34.72ID:DCZneIVY0
>>412
そうよね
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:03:22.13ID:iqOY20Sr0
コナン君は元損保社員だし
損保からビッグモーターに出向も確認されている
もうグルだとバレてる
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:03:24.92ID:ua7AkX5l0
>>412
他の保険会社よりも損保を優先して紹介してたとかじゃね?
不正に手を貸してくれるなら多く契約とりまっせって感じ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:05:28.71ID:P4q+gjk60
潰せ潰せ この際!!集中的によ!!! 一気に潰しにかかれや!!実は損保ジャパンが ラスボスだった!!は その次のStage
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:07:40.83ID:hjGoT0gw0
いまだにビッグモーターの店舗を訪問したり、損保ジャパンで自賠責を更新する奴は日本人じゃないね
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:10:18.94ID:hjGoT0gw0
パヨウヨの中間で35%くらいが現実の支持率なのかな
貧乏自慢やパヨクが跋扈する日本じゃそれくらいなんだろ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:23:49.52ID:qNWVwA9I0
>>391
損保ジャパンの社員の方ですか?
いつもの印象操作お疲れ様ですw
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:31:26.59ID:aShX9D9e0
損保ジャパンショックくるかもな
世界的大恐慌にならないか心配だ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:33:18.77ID:wK5g2eUm0
>>418
優先ていうか専属じゃないの?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:34:17.71ID:NYsJC2xF0
与野党「ガソリン高はビッグモーターと損保ジャパンのせいにしちゃう?」
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:43:52.07ID:ogTswNsv0
わーくにはやはり弱者の養分から不正に搾取する仕組みを作ることに関しては上手だと痛感したw
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:01:27.84ID:mau581+40
早く豊田商事の会長の二の舞になってほしい
とくに元副社長w
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:05:55.75ID:sw63UK/C0
>>427
先物オプションスレから出張乙
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:12:57.88ID:sw63UK/C0
Twitterで損保ジャパン解約祭りw
多分、他の損保マンたちも煽ってるな
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:22:44.29ID:6J/FemBo0
オマエラも同罪だろうに
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 01:34:37.76ID:fXr3J7/m0
損保ジャパン 解約 で検索したら一杯出てくるねw
こんな会社解約で正解やろ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:31:02.77ID:gmqFeDNG0
https://twitter.com/hmiyabi/status/1206130147495071745?s=20
損保ジャパンに入ってる被害者と損保ジャパンに入っている被害者でどちらも損保ジャパンだった場合
超高確率で談合となり金にならないんじゃないかって話があったが、こちら側が東京海上火災だった場合は
問答無用で勝ちに行けるようなのできっと東京海上火災には損保ジャパン用ぶっころしマニュアルとか
あるんじゃないか。頼もしいなぐらいに思っていたが、どんだけ嫌われてるんだ損保ジャパン。

aomaru/status/1206202011672203265
東海さんは日本最大かつ損保界の教科書的存在なので、損保ジャパン他の損保は平伏すしかないと聞いたことがあります。

teinu28/status/1206412752153010182
10年以上前にディーラーから『保険は絶対に東京海上にしとけ』と忠告されました。理由を聞くと『保険会社にも格があって、
同業であれば東京海上が最強。』とのこと。聞いたときはマージンでもはいるのかな?と半信半疑でしたが、
上記ツイートと一致するのでようやくスッキリした。

unkowiman072/status/1206201837168185347
学生時代車対車で事故った時、こっちは三井住友でしたが相手が東京海上でボロボロになるまで金を毟り取られました

187supreme_life/status/1206639609972543491
東京海上が相手だった時は最悪だったけどね
雨の日に横断歩道を歩行中、路地から車が一時不停止で突っ込んできてボンネット乗り上げて
肋骨折したとき、8.5対1.5とか意味の分からない示談交渉してきたよ(実際の体験談)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:37:10.32ID:QLY3CXyP0
損害異常値ばんばん出てたのに見て見ぬふり
ソンポの内部通報制度も崩壊していると思われw
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:42:56.32ID:EaPr86cA0
ビッグモーターのやってる事はルフィー強盗団と一緒
よってビッグモーターの上に更に指南役がいるんだろうね
損保ジャパンか国交省か又は両方か
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:31:05.19ID:murFqTTK0
就活のとき東京海上火災保険とか人気NO1だったのにいまは見る影もないんだな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:42:00.40ID:2e/Uc9My0
日車協連(日本自動車車体整備協同組合連合会)、団体交渉方針の決定も損保側の受け入れは不透明
2023.06.21自動車整備・板金塗装
https://www.netdenjd.com/articles/-/286489

国の一般会計が自賠責保険から「借金」していた
財務相は「1回ですべてお返しするのは無理」
https://toyokeizai.net/articles/-/635473
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:45:34.11ID:2e/Uc9My0
損保は被害者なのか?ビッグモーター問題の根源に「自賠責の粗利の高さ」の声
実は損保に「おいしい」自賠責引き受け、そこに修理業者との「癒着」の可能性
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76254

被害者だけでなく、交通事故加害者をも食い物にする損保ジャパン【交通事故】
https://youtu.be/MV8iUtjmhVA
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:48:42.35ID:2e/Uc9My0
損保ジャパンの「リストラ」がすごい!もはや神がかりか?
https://youtu.be/eUERWj1HTz4
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:49:34.39ID:2e/Uc9My0
総論 自動車リサイクル制度の概要
https://youtu.be/kUmrhscAb4M
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:50:49.50ID:2e/Uc9My0
中古車の対ロシア輸出規制を強化、経済制裁で米欧と足並み…排気量1900cc超が対象に
2023/07/18 05:00
ウクライナ情勢
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230717-OYT1T50265/
「自衛隊高機動車」のロシア転売疑惑に批判が集まる中で陸上自衛隊「軍用車」の墓場を発見!
廃棄された後はどうなるのか?
https://friday.kodansha.co.jp/article/318321
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:56:17.71ID:2e/Uc9My0
クルド人男性「車・船に乗ってることは現実だけど、僕の所有物ではない。スポーツカー、ヘリ、船などを提供会社の株主。大勢の中の1人です」「妻が経営する会社にいるけど無関係」
2023-07-27
https://sn-jp.com/archives/132890#google_vignette

川口クルド人、フェラーリで爆走(難民申請中) 他にランボルギーニも所有、解体屋とケバブ屋で大儲け、どこが「難」民なんだと話題に 支援団体の支援など全く必要無いのですな
20230727
https://youtu.be/BHqwTIZRMDo
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:56:26.53ID:c0Hz4Yvt0
長引きそうだなあ
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:57:46.98ID:2e/Uc9My0
日車協連、価格適正化へ取り組み急ぐ 材料の原価と請求額が広がる 設備投資や人材確保に不安も
2023.06.02自動車整備・板金塗装
https://www.netdenjd.com/articles/-/285549

日車協連、「保険修理」の取引適正化で30年ぶりに損保会社と団体交渉へ まずは指数対応単価を対象に
2023.06.21自動車整備・板金塗装
https://www.netdenjd.com/articles/-/286494
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:58:02.83ID:qkjMziM80
「俺はやってない」
ニヤリ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 04:59:03.23ID:2e/Uc9My0
政府、「保険修理」の交渉実態を調査 指数対応単価の見直し状況 整備事業者に聞き取りも 実態把握し取引適正化へ
2023.06.02政治・行政・自治体
https://www.netdenjd.com/articles/-/285603

ビッグモーター民間車検「指定取り消し」が業界に落とした大きな影 日本の「性善説」はもはや消え去ったのか、罰則強化で本当にいいのか? という根源的な問い
2023.6.29
https://merkmal-biz.jp/post/43116
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:06:41.17ID:5hQfrXxP0
金融庁は損保とグルなのか
こりゃ仕置人に頼むしかないな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:11:56.69ID:2e/Uc9My0
プレスリリース
ダイムラーAGと子会社3社が海外汚職行為法捜査を解決し、刑事罰として9,360万ドルを支払うことで合意
2010 年 4 月 1 日木曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
刑事・民事合わせて1億8,500万ドルの罰金を支払う予定
ワシントン – ドイツ企業ダイムラーAGとその子会社3社が、同社の世界的な販売慣行に対する海外腐敗行為防止法(FCPA)の捜査に関連した容疑を解決したと、本日司法省が発表した。
https://www.justice.gov/opa/pr/daimler-ag-and-three-subsidiaries-resolve-foreign-corrupt-practices-act-investigation-and

プレスリリース
SEC、オリンピックでのFCPA違反でBHPビリトンを告発

2015-93 年 の即時リリース用

ワシントン DC、2015 年 5 月 20 日 —
証券取引委員会は本日、世界的資源会社BHPビリトンを、夏季オリンピックへの外国政府関係者の出席を後援した際に、海外腐敗行為防止法(FCPA)に違反したとして告発した。

BHPビリトンはSECの告訴を解決するために2500万ドルの違約金を支払うことに同意した。

SECの調査により、BHPビリトン社は、2008年北京夏季オリンピックの後援に関連した世界的なホスピタリティ・プログラムに関して十分な内部統制を策定し、維持していなかったことが判明した。BHPビリトンは、政府職員や国有企業の従業員176人を同社の費用で大会に招待し、最終的に60人の招待客と配偶者や同行者の一部の費用を負担した。スポンサー付きのゲストは主にアフリカとアジアの国々から来ており、イベントチケット、高級ホテルの宿泊、1パッケージあたり1万2000ドルから1万6000ドル相当の観光ツアーを含む3〜4日間のホスピタリティパッケージを楽しんだ。
https://www.sec.gov/news/press-release/2015-93
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:27:13.17ID:MliJTMNI0
自賠責を任意にしろ!
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:28:29.72ID:2e/Uc9My0
PRESS RELEASE
Patrick Ho, Former Head Of Organization Backed By Chinese Energy Conglomerate, Convicted Of International Bribery, Money Laundering Offenses
Wednesday, December 5, 2018
Shareright caret
For Immediate Release
U.S. Attorney's Office, Southern District of New York
Ho Schemed to Bribe the President of Chad, President and Foreign Minister of Uganda
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/patrick-ho-former-head-organization-backed-chinese-energy-conglomerate-convicted

2018.01.29 Robert Precht: Patrick Ho’s Corruption Trial and Its Consequences
https://youtu.be/jCVycoA1yrw
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:31:13.26ID:n3PmCXXI0
しかも環境破壊テロ組織でもあり、反社会的企業。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:33:01.06ID:2e/Uc9My0
2023年07月30日 19時38分 公開
ネッツトヨタ熊本、「店舗前の街路樹が枯れている」SNSの指摘に説明 「行政の検査で異常の検出なし」
ビッグモーターの問題を受けて、ネッツトヨタ熊本にも疑惑を向ける声が上がっていました。
[ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2307/30/news073.html#google_vignette
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:39:47.98ID:GbMVy1JS0
ライブドアの時はニッポン放送に手をかけてから
特捜のガサ入れまで8か月程度かかってんだよね
利益を得た政治家や偉い人達はその間逃げておいてくださいね期間だよなw
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:40:07.99ID:qx+f8R4Y0
事業は成功したが子ガチャに失敗した
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:43:33.87ID:2e/Uc9My0
平成二十八年三月二十八日提出
質問第二一八号

安保理決議第二二七〇号に係る朝鮮総連、及び在日本朝鮮人科学技術協会(科協)への資産凍結に関する質問主意書
提出者  松原 仁
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a190218.htm

北朝鮮による対日諸工作
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten273/japanese/p02.html
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:48:01.17ID:HUbX9CF10
大企業として、しっぽ切りは当たり前。

損保ジャパンには、金融庁の天下りも多数いると思うので、問題なし。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:52:51.51ID:2e/Uc9My0
Rise of China Part III: Total World Dominance
https://youtu.be/-M6UTXmi7Ao
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 05:56:19.11ID:2e/Uc9My0
GM企業秘密窃盗共謀で有罪判決 2人に実刑判決
米国検察庁
April 30, 2013
https://archives.fbi.gov/archives/detroit/press-releases/2013/two-convicted-in-conspiracy-to-steal-gm-trade-secrets-sentenced-to-prison


地元のニュース
フォードの元エンジニア、スパイ事件で刑務所に送られる
デトロイト
2011 年 4 月 12 日 / 午後 4 時 33 分 / CBS デトロイト
https://www.cbsnews.com/detroit/news/ex-ford-engineer-sent-to-prison-in-espionage-case/
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:06.51ID:2e/Uc9My0
1999年04月28日

トヨタ、NOx触媒システム特許の他社への供与を開始
−ダイムラークライスラー社ならびにフォルクスワーゲン社とライセンス契約を締結−
https://global.toyota/jp/detail/12057273


2004年03月09日

<ご参考>
フォードモーターカンパニー
トヨタ自動車株式会社
トヨタとフォード、ハイブリッドと排出ガス浄化に関する特許のライセンス契約を締結
https://global.toyota/jp/detail/1814202
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:03:58.86ID:2e/Uc9My0
ビジネス
2018年6月21日8:15 午前5年前更新
トヨタ、販売などの固定費を大幅削減へ 新技術投資を加速=関係筋
https://jp.reuters.com/article/toyota-idJPKBN1JG3JL

<北京電通に厳しい措置>

固定費削減の新たな動きとして、トヨタは中国におけるマーケティング関連事業を委託している電通4324.Tの中国現地法人、北京電通広告との取引を一時停止する方針だ。

トヨタの第一次韓国進出と新進自動車工業
http://merc.e.u-tokyo.ac.jp/mmrc/dp/pdf/MMRC448_2013.pdf
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:05:50.18ID:2e/Uc9My0
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容
https://gendai.media/articles/-/112337
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:11:17.53ID:TtAeSAoN0
ビッグカメラは大丈夫ですか?📸
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:14:15.58ID:2e/Uc9My0
Nuclear Technology for Iran
German Investigators Uncover Illegal Exports
Recent arrests suggest that Germany remains a hub for sales of prohibited supplies to Iran that are being used in Iran's nuclear program. Illegal exports are undermining Chancellor Angela Merkel, who has pursued an embargo policy in order to prevent a possible war in the Middle East.
https://www.spiegel.de/international/world/nuclear-technology-for-iran-german-investigators-uncover-illegal-exports-a-858893.html
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:14:59.18ID:d+5GWtO+0
インチキジャパンは会見した?
0502陰毛
垢版 |
2023/07/31(月) 06:17:09.39ID:KYOFJEan0
俺はFランほぼ全落ちしてFラン大の夜間に進学した富豪の陰毛王です
オヤジも定時制高校普通科卒の4代目陰毛王で電気工事を営んでいます
唯一合格した大学は数1のみのFラン工学部と現代文のみのFラン夜間
中学英語も理解できず倍率1,1倍のルーテルにすら落ちた知恵遅れだけど、父の仕事を手伝っています(電気工事)
坊主で陰毛ヘアーを隠すガイジですが、みんなよろしくb
陰毛界のプリンス王子陰毛ヒーロガイジより
もちろん陰毛ガチャ当たり組ですb
ちなみに九東海も落ちてますw
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:24:54.58ID:L6ONSQTr0
共犯が何言ってやがる
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:25:45.78ID:2e/Uc9My0
2019年07月23日 12時00分ハードウェア
Huaweiが北朝鮮でスパイ活動にも使われる無線通信網に貢献した疑惑
https://gigazine.net/news/20190723-huawei-build-north-korea-network/

2022年12月21日 15時05分メモ
仮想通貨取引所「Binance」でメキシコの麻薬カルテルがマネーロンダリングしていることが発覚
https://gigazine.net/news/20221221-binance-drug-money-laundering/
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:26:36.69ID:2GCv9mCf0
メルセデス移転後の店舗に入って高級輸入車を扱えばブランド力も高まり修理費も桁違いに稼げる いろいろと怖いんですけど
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:29:19.96ID:2e/Uc9My0
プレスリリース
司法省、商務省、財務省が違反の可能性の自主的な自己開示に関する共同コンプライアンスノートを発行
2023年7月26日水曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
司法省、商務省産業安全保障局(BIS)、財務省外国資産管理局(OFAC)は本日、米国の制裁、輸出に適用される自主的な自己開示方針に焦点を当てた共同コンプライアンスノートを発行した。規制やその他の国家安全保障法、これらのポリシーの一部に対する最近の更新を含む。本日のメモは、民間セクターに施行の動向を知らせ、米国の制裁と輸出法の順守に関する指針をビジネス界に提供するという3つの機関による2回目の共同の取り組みを示すものである。
https://www.justice.gov/opa/pr/departments-justice-commerce-and-treasury-issue-joint-compliance-note-voluntary-self
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:30:35.19ID:dIkHkT450
加害者なのに被害者面w
あれれ、どこかの民族にそっくりw
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:31:03.50ID:2e/Uc9My0
プレスリリース
EUと米国の関係の強さを反映し、大西洋横断データフローの信頼性と安定性を回復するために欧州連合が大西洋横断データプライバシーフレームワークを採用したことに関する司法省の声明
2023年7月10日月曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
https://www.justice.gov/opa/pr/justice-department-statement-european-unions-adoption-trans-atlantic-data-privacy-framework
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:12.40ID:2e/Uc9My0
プレスリリース
シンクタンクの共同所長、外国未登録代理人としての活動、武器密売、米国の対イラン制裁違反、連邦職員への虚偽陳述の罪で起訴
2023年7月10日月曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
米国とイスラエルの二重国籍であるガル・ルフトは、米国における中国の利益を促進するために活動しながらFARA登録を回避し、中国製武器とイラン石油の中国への違法販売を仲介しようとしたとされる
メリーランド州に本拠を置くシンクタンクの共同所長を務める米国とイスラエルの二重国籍者が、複数の国際犯罪計画に関与した疑いで本日起訴された。
https://www.justice.gov/opa/pr/co-director-think-tank-indicted-acting-unregistered-foreign-agent-trafficking-arms-violating

法廷文書によると、ガル・ルフト被告(57)は、外国代理人登録法(FARA)に基づく登録を故意に怠ったこと、武器密売、イラン制裁違反、連邦職員への虚偽陳述に関連した罪で8件の起訴状で起訴されている。ルフト氏は起訴状の容疑に基づき、2月17日にキプロス共和国で逮捕された。その後、ルフト氏は引き渡し手続きが保留されている間に保釈された後に逃亡し、現在も逃亡者となっている。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:46.06ID:2e/Uc9My0
起訴状に含まれる容疑によると、ルフトは何年もの間、外国人として登録することなく、中国を拠点とするプリンシパルの代理人として、米国内で中華人民共和国(中国)の利益を促進するために行動しようと他の者と共謀した。米国の法律で義務付けられている代理人。この計画の一環として、ルフト氏はメリーランド州に本拠を置く非営利シンクタンクの共同所長を務めている間、中国に拠点を置く校長に代わって元米国政府高官(個人-1)を秘密裏に採用し、報酬を支払うことに同意した。 )元当局者が当時の次期大統領の顧問であった2016年を含め、ルフトまたは個人-1が外国本人の代理人として司法長官に登録届出書を提出することなく、中国に関する特定の政策を公に支持したことを含む。米国の、

とりわけ、2016年の米国大統領選挙の数週間前に、ルフトと中国国籍で中国のエネルギー会社と提携する中国の非政府組織で働いていた共謀者(CC-1)は、書面による「対話」を作成した。 」とCC-1と個人-1の間で行われた文書で、ルフトは個人-1の回答を書き、中国に有利な情報が含まれていた。その後、この対話は中国のオンライン新聞に掲載され、特にジャーナリストや米国の複数の大学の教授など米国内の個人に送られた
https://www.justice.gov/opa/pr/co-director-think-tank-indicted-acting-unregistered-foreign-agent-trafficking-arms-violating
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:33:16.97ID:VxGr3YXI0
被害者面すれば有利になるとでも思ったのかな
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:34:38.72ID:2e/Uc9My0
元フランス諜報員、中国スパイ容疑で裁判へ
月曜日、外国勢力に機密を漏洩したとして告発された元フランス諜報員2名が非公開で裁判にかけられた。

の発行:2020/06/07 - 14:31
https://www.france24.com/en/20200706-former-french-intelligence-agents-go-on-trial-accused-of-spying-for-china

フランス上院職員が北朝鮮へのスパイ容疑で拘束 仏メディア報道
2018/11/27 17:32
https://www.sankei.com/article/20181127-KAJE3NRXBBMFZED2F6HXSVYNFY/
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:35:43.64ID:2e/Uc9My0
ドイツ人政治学者、スパイ行為で訴追 中国に情報提供
2021年7月6日 20:30 発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3355299

スパイと欧州宇宙技術情報の密輸の疑い、ドイツによって逮捕され、起訴されたロシア市民
27 Januari 2022, 20:33 |
https://voi.id/ja/news/128811/read
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:00.11ID:mV047DZP0
泥棒が泥棒をしているところを見つかってしまい、その時その泥棒がその見つけた人に向かって泥棒と叫びました
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:48.48ID:2e/Uc9My0
ロシア人“スパイ”の素顔とは、ソフトバンク元社員から機密情報か
https://youtu.be/EMZrMEX11NU

プレスリリース
米国の技術をロシア政府と北朝鮮政府に提供した疑いでロシア国民が起訴される
2023年2月24日金曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
被告は米国の制裁に違反して対諜報活動に使用される電子機器をFSBと北朝鮮に密輸した
本日、ニューヨーク州ブルックリンの連邦裁判所で、対諜報活動で一般的に使用される機器をロシア連邦保安局の利益のために米国からロシアに密輸したことに関するさまざまな罪でイリヤ・バラカエフを起訴する、5件の起訴状が公開された( FSB)および朝鮮民主主義人民共和国(「DPRK」または「北朝鮮」)。
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/russian-national-charged-supplying-us-technology-russian-and-north-korean-governments
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:38:24.39ID:2e/Uc9My0
主張されているように、被告のイリヤ・バラカエフは、2017年から現在までの間、自身の会社Radiotester LLCを通じて、ロシア政府の主要諜報・安全保障機関であるFSBと、スペクトラム・アナライザーと信号発生器を修理する複数の契約を結んだ。被告が修理するよう命じられた機器は、監視のバグを一掃したり、秘密通信を送信したりするための対諜報活動の一環として頻繁に使用された。これらの装置はロシアでは容易に入手できなかったため、被告は米国の制裁に違反して、米国での装置の購入を支援するために米国で個人のネットワークを構築し、それを使用してFSB装置を修理した。

被告は、ロシアの通信セキュリティと暗号化を担当する機関であるFSBセンター8の軍事部隊43753のロシア政府職員と緊密に連携していた。自身の計画を推進するために、被告はFSB軍事部隊43753と少なくとも10件の契約を結び、米国で約43台のデバイスを購入し、約4年間に約14回米国に旅行した。

被告はロシアの制裁を回避する計画に加え、米国の対北朝鮮制裁に違反して米国の技術を北朝鮮政府高官に提供した。被告は、北朝鮮政府の利益のために、米国から有害ガス検知器とソフトウェアを入手するために、モスクワに拠点を置くロシア連邦北朝鮮大使館の一等書記官と契約を結んだ。
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/russian-national-charged-supplying-us-technology-russian-and-north-korean-governments
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:40:34.42ID:2e/Uc9My0
プレスリリース
元FBI分析官、機密文書保管で有罪判決
2023年6月21日水曜日
共有右キャレット
即時リリースの場合
広報室
被告はスパイ法違反で数百件の国防文書を自宅に保管していた
FBIカンザスシティ局の元分析官が本日、国防関連文書を自宅に不法保管した罪で
https://www.justice.gov/opa/pr/former-fbi-analyst-sentenced-retaining-classified-documents
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:40:59.62ID:2e/Uc9My0
プレスリリース
米国政府職員への賄賂と中国本拠企業の連邦訴追に関連する文書窃盗計画で司法妨害の罪で中国諜報員2名を起訴
2022年10月24日(月曜日)
共有右キャレット
即時リリースの場合
ニューヨーク州東部地区連邦検察局
被告らは、中国に本拠を置く企業の進行中の捜査と訴追に関連する内部ファイルやその他の非公開情報を入手するために、FBIの管理下にある二重スパイにビットコインで61,000ドルの賄賂を支払った
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/two-chinese-intelligence-officers-charged-obstruction-justice-scheme-bribe-us
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:41:49.44ID:2e/Uc9My0
本日、ブルックリンの連邦裁判所で、ニューヨーク東部地区での刑事訴追を妨害しようとしたとして中華人民共和国(PRC)の諜報員2名を告発する刑事告訴状が公開された。被告らは釈放されたままだ。

法廷文書によると、「Dong He」および「Jacky He」としても知られる Guochun He 氏と、「Zen Wang」としても知られる Zheng Wang 氏は、米国検察庁からファイルやその他の情報を盗む計画を画策したとされています。ニューヨーク東部地区は、被告らが徴用されたと信じていた米国政府職員に約61,000ドルのビットコイン賄賂を支払ったことなど、中国に本拠を置く世界的電気通信会社(会社-1)に対する進行中の連邦犯罪捜査と訴追に関連していた。中国のために働いているが、実際には連邦捜査局(FBI)のために働く二重スパイだった。

訴状によると、被告らは中国政府を代表し、会社-1の利益のために、米国をターゲットとした外国諜報活動を行っている中国情報将校である。2019年から、彼らは、人材として採用したと信じていた米国政府法執行機関(GE-1)の職員に対し、その訴追を妨害する目的で、Company-1の刑事訴追に関する機密情報を盗むよう指示した。 。実はGE-1はFBIの二重スパイとして活動していた
https://www.justice.gov/usao-edny/pr/two-chinese-intelligence-officers-charged-obstruction-justice-scheme-bribe-us
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:42:25.62ID:SSTC36J70
いかにもジャップランドらしい展開で笑う
ブラック企業ビッグモーターと組んで甘い汁吸ってたくせにそれがバレた途端の掌返しw
ヘルジャパンのクソゴミジャップらしいクソみたいな生態そのものだな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:46:49.64ID:2e/Uc9My0
>>530
お前何が分かっているだよ

偉そうに・・。
Chinese spy sentenced to 20 years for conspiracy to steal GE Aviation secrets
https://youtu.be/V3ZxScG93XI

「彼は決して中国のためにスパイするつもりはない!」:娘がF-35Bジェット機の機密窃盗計画で告発された技術者を弁護
MI5が「陰謀」を聞いた後、元主任燃焼技術者ブリン・ジョーンズが拘束された
昨日、テロ対策警察がダービーシャーの73歳の自宅に急襲した
伝えられるところによると、彼は公務秘密法違反の容疑で取り調べを受け、拘留されたとのこと
エンジン専門家は後に釈放されたが、今日は自宅でコメントを拒否した
娘は「彼がこんなことをするなんて、一瞬たりとも信じられない」と話している
https://www.dailymail.co.uk/news/article-5841851/British-former-Rolls-Royce-engineer-73-arrested-Official-Secrets-Act-China-plot.html
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:48:18.79ID:JE9mmtPm0
批判されるスレあったら荒らしがくるのとか本当に分かりやすいなぁ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:48:50.05ID:2e/Uc9My0
ASIA DEFENSE
New Snowden Documents Reveal Chinese Behind F-35 Hack
Experts have long argued that China has copied the F-35 design for its own fighter jets. Is this the proof?
https://thediplomat.com/2015/01/new-snowden-documents-reveal-chinese-behind-f-35-hack/

中国のスパイがGEの機密を狙ったが、代わりに米国が中国の機密を手に入れた
燃え尽きた諜報員の逮捕によって、経済スパイ活動の仕組みがどのように暴露されたのか。
https://www.bloomberg.com/news/features/2022-09-15/china-wanted-ge-s-secrets-but-then-their-spy-got-caught
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:50:44.09ID:2e/Uc9My0
>>535
なんか暴露されたようだなWWW

軍隊
中国の反汚職捜査官が人民解放軍ロケット軍のトップ将軍を標的にしていると情報筋が語る
軍の汚職撲滅者たちは、軍の現司令官である李玉超氏と、過去と現在の副官である張振中氏と劉光斌氏を標的にしている
この部隊は核弾頭の維持と配備、そして国の抑止力を強化する習近平の計画において中心的な役割を果たしている。
https://www.scmp.com/news/china/military/article/3229150/chinese-anti-corruption-investigators-target-top-rocket-force-generals-sources-say
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:40.21ID:2e/Uc9My0
中国市場に関する生命保険業界の 現状と課題
https://www.fsa.go.jp/singi/chuukinken/siryou/daiichi.pdf

日系生命保険会社の中国進出に 関する一 考察
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsis/2006/595/2006_595_595_79/_pdf

以前から言っていたのにねWWW

特亜諸国とロシアには関わるなとWWW
特に中国情報筋でネットウヨクと侮蔑している奴らは何も分かってないと・。WWW
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:45.60ID:2e/Uc9My0
>>538
無理やろ。
指定工場の件があるから
反撃する前に潰される可能性があるけど
やったら反社絡みあるかも含めて公的機関が更に動くかなぁWWW
早く謝罪した方が良いのに・。事はもう謝罪じゃ済まない状況だよ
広告費貰っていたメディアにも責任は問われるから・。

意味が分かっているのかな・・。盗難車絡みの件とか色々とWWW

「自衛隊高機動車」のロシア転売疑惑に批判が集まる中で陸上自衛隊「軍用車」の墓場を発見!
廃棄された後はどうなるのか?

2023年07月04日
|
社会・事件
https://friday.kodansha.co.jp/article/318321

中古車の対ロシア輸出規制を強化、経済制裁で米欧と足並み…排気量1900cc超が対象に
2023/07/18 05:00
ウクライナ情勢
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230717-OYT1T50265/
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:20.67ID:gFOzfArq0
アメリカのビッグモータースレも応援よろぴく

テスラ、自社製EVの走行可能な距離を水増しして計器パネルに表示するようプログラムしていた 気付いた所有者に上層部から指示 ★2 [お断り★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690689571/
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:42.14ID:2e/Uc9My0
中古車販売最大手ビッグモーター またも民間車検「指定取り消し」行政処分 処分までの経緯は
6/27(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/de4648d42d3fe479c24897818af2a2c6786811ab

認証工場まで無くなったらどうなるのか
分かっているのかなぁ・。それだけ指定工場取り消しは重いのよ・・。
何も分かってない一部のメディア関係者達・・。車検を甘く見ているから
ディーゼルゲートでもだんまりだった人たちが多かったなぁ・・。WWWW
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:14.87ID:US4uMxAf0
手のひら返し以外の選択肢なんて無いだろ。
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:37.63ID:9QM8C9Rl0
どのみち
日本では所得が減るから国内での新車販売台数が減るのは想定内だ。
個人向けもあるが、人口が減る分、公共交通機関分が減るからな。間違いなく減る。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:25:27.47ID:2e/Uc9My0
中国に甘くて、革命ごっこが忘れられないお馬鹿達が悪いのよ
目先の広告費に目が眩んで、先を見てないから・。当然の結果・。
Made in Beijing: The Plan for Global Market Domination
https://youtu.be/GdapE82GceA

60 Minutes Archive: Stealing America's Secrets
https://youtu.be/KJVY69cQq1A
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:46:12.13ID:2e/Uc9My0
How They Did It: An Analysis of Emission Defeat Devices in Modern Automobiles
https://youtu.be/etnxwFtdmQE
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:58:15.32ID:tDgHCQfL0
今年8月
つまり明日からだな
世界中の資金繰りが正常化するのは。
最終的に、借主は他人の預貯金や不動産を担保に入れて借りることが出来なくなる。
借金の担保認定は、事業を営む者の場合、個人名を使う際には、
その個人が経営者そのものか、経営者の第3親等以内でなければならない。
第3親等にあっても、第3親等の名義また貸しを禁ずると上書きされる。>>1
つまり今までの様に借金できんのよ。w

どうする ビッグモーター?非上場組織の場合、社長副社長名義でしか
借金できんわけよ。www
このタイミングで保険会社は契約解除をしてくるとは、もみ消しのために
ビッグモーターを消すのに国が合意したんだろうな。(笑)
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:59:38.62ID:m+tJeis40
資本主義の悪の枢軸は金融
ビッグモーターはどうせ滅ぶんだし損保ジャパンを出来る限り道連れにしろ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:00:16.27ID:Xpm3ma+60
>>589
ビッグモーター破綻が確実になれば、損保ジャパンが共謀していたことをばらして道連れにするかもしれん
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:01:05.81ID:vcZsf9op0
もう自動車メーカーはビッグモーターには修理部品卸さない方がいい
ユーザーから修理詐欺に加担していると勘違いされたら看板に傷がつく
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:02:19.60ID:RWRWM12e0
>>554
金を払ってくれるか不安のが多そう
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:12:20.98ID:Um1L9Q310
>>49
ずっと雪印だったけどあの事件できっぱりやめて今はメグミルクにした
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:13:39.49ID:72dpj09a0
>>551
それ知ってて兼重親子は辞任したとしたら、最低
やね
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:25:59.93ID:yAHs19fe0
損切りジャパン
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:32:14.88ID:B4uMMpzV0
保険の概念破壊したね
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:43:47.81ID:QTRknJZk0
こんな機会やから保険勉強してみよかなぁってノリで調べたんやが、
損保がノンフリート適用等級訂正等を受け付ける窓口作ったて。
どういう客を想定したやつなんや、これは。🤯
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:51:53.02ID:LMnIipP00
ハハハハハw
やはり損保のほうが一枚上手の悪だなw
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:56:17.85ID:A0QVxCYz0
>>561
そりゃ保険屋が殺人してりゃそうなるやろ
しくじった場合に、元ターゲット(顧客)のを割引するんだろ。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:14.96ID:Jh1Nqqia0
客に返還されないなら ビッグが吸い上げた分が損歩に移動するだけ?
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:06:18.85ID:W0Kiusaf0
>>562
そう言うことだよな
マジで
黒幕は損保ジャパンだろ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:15:46.65ID:2e/Uc9My0
さぁ今度はパヨクの資金源を断つか・・。
職務の合間に無許可で中古車売買か 警察官2人書類送検 不祥事相次ぐ静岡県警は緊急会議「県民の期待と信頼裏切り遺憾」
https://youtu.be/96cMe9ke69I
覚醒剤使用疑い警部補逮捕 静岡県警、自ら上司に申告
7/31(月)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd016ad9354f529c0dbf74744107c488156ad00
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 09:17:37.44ID:DY9BGYy70
介護職員の給与引き上げとか素晴らしい企業やな
不祥事もみ消しに必死過ぎ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:34.48ID:8KyJ6Ptz0
損保ジャパンはいつになったら役員報酬返上して、損害賠償するの?
不当に保険料詐取してたのは損保ジャパンだろ
共犯のくせに被害者ムーブしてるのは更に邪悪に感じる
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:22:56.24ID:jqSODcQX0
損ジャパンといえば
悪代官みたいな顔して消費増税連呼してた経済団体の元代表幹事のオッサン思い出す
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:33:01.73ID:qT1pyPen0
在庫処分か...日本もしろ。
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:56:33.40ID:ZZZ/BoQa0
>>1
損保ジャパンは共犯のくせにw
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:34:29.54ID:+5FRzbZI0
>>1
ビッグモーター「知らなかった」
損保ジャパン「知らなかった」
SOMPO「知らなかった」
国交省「知らなかった」
金融庁「知らなかった」

兼重社長「オレじゃない」
兼重前社長「アイツがやった」
兼重元社長「知らない」
兼重新会長「済んだこと」
和泉新社長「ヨシ!」
 . . . . . ./\ . . /ヽ
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ! 
 . . . . .∠__╋__j 
 . . . ./ . .①_八① . ヽ 
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ 
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
自民党「知らなかった」
統一教会「知らなかった」
公明創価学会党「知らなかった」
岸田「知らなかった」
総務省「知らなかった」
財務省「知らなかった」
検察庁「知らなかった」
警視庁「知らなかった」
裁判所「知らなかった」
バナメイエビ「知らなかった」
阪神阪急ホテルズ「知らなかった」

おれら「何年も前から記事出てたやん!」
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:14:15.26ID:6O5rgIKv0
家族に自慢できる会社
by M支店長
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 16:53:49.28ID:Nl0aio+R0
そもそもかなり前に、街路樹にしろ悪評噴出のビックモーターで
被害届出てたのに、何で警察や自治体は動かないのか?
ジャニーズの性犯罪もそう。
警察や官庁はマスゴミの顔色伺ってしか動けない。
今の時代は、マスゴミが実権を握ってるってこと。
そりゃ、ビッグモーターもCMを沢山打つわな。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:06:28.67ID:9SrYi9SQ0
【マイナンバー】マイナ総点検で天下り団体が臨時収入10億円超…国民は知らず政府がヒタ隠す“不都合な真実” [ぐれ★]
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:47:32.58ID:fHzHMhwp0
CMでもらった金は5年間プールして不正発覚したら半額は国庫に寄付
被害者救済に使う
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 18:13:31.12ID:uksduYpc0
損保ジャパンで契約してる人はビッグモーターの不正分も保険料を払わされていたのか
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:51:39.35ID:tNluN7mv0
金融庁が今更損保会社を調査だと?OBがずうっと昔から天下りしていてこんな事知ってただろw
国交省、お前らもだよ!
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 03:45:46.10ID:CuRMsQRD0
オイショ! \オイショ!/ オイショ! \オイショ!/ オイショ! \オイショ!/ オイショ! \オイショ!/

今月はね!一日からね!飛ばしていきますよ!
いいっすか!
それには今日!新規不祥事もろたら!スレを盛り上げて!とにかく炎上させて!
罰金払い続けても儲かるなら悪い事した方が得!
そんなやったもん勝ち、許さない!
今日一日ね!目一杯わっしょいしてください!
よろしくお願いします‼︎
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:36:53.43ID:2TTWJ5Qq0
損保ジャパンの総務・人事課にかなり問題あると思う。
ビックモーターの息子受け入れと同時に出向者の調整までしてるんだから。

他にも大手車メーカー代理店との車保険契約やアパートや
住宅販売会社との火災保険契約や出向の関係性なんかも
国は調査した方がいいと思われ。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:54.18ID:ypzaV0bP0
契約解除って代理店契約だろ。まあそんなの解除されても事業には全く影響ないな。
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:17:42.80ID:Pp2myh2+0
ビッグモーターは自動車保険契約を収益の柱にすえてるんだけど
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:40:19.51ID:yD0470iB0
顧客の「損害」を「保証」する会社
それが会社名の損保の略称でしょうか
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:20:03.37ID:rloQPknN0
アベ[二代目池田大作]朝鮮創価国交省も手のひら返し(というかプロレス?)だよなあ
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:23:40.09ID:t/cN1Y4g0
保険は契約内容や支払事由をもっとシンプルにすべき
第三分野も普通の人には必要ない
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 22:18:03.33ID:knGVRfs+0
>>586
契約者の損害を保つの間違い
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:35:13.43ID:Y3EOxWCQ0
SOMPOって社員リストラして
無理やり介護へまわしたとこ?
なんかもう悪質だよね色々と
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:20.07ID:ne9ropWK0
○んぽジャパン
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:58:21.57ID:05bO54/b0
反社ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況