X



木原官房副長官、週刊文春を刑事告訴 ★2 [ばーど★] [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/02(水) 06:41:12.80ID:dMVCaEnj9
木原誠二官房副長官は、妻が警視庁に事情聴取を受けたとする週刊文春の報道に関して、「報道については刑事告訴しており、これ以上の人権侵害が行われないよう理解をお願いする」と、立憲民主党の公開質問状に文書で回答した。

立民が1日開いた警察庁と内閣官房へのヒアリングで、明らかにした。

読売新聞 2023/08/01 17:12
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230801-OYT1T50170/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/08/20230801-OYT1I50102-1.jpg

前スレ
木原官房副長官、週刊文春を刑事告訴 ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690893837/
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:21:51.89ID:s7CvSx7x0
この手の話題では、突然の都合の良い証拠の入手!ってのが続くからな
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:22:57.98ID:s7CvSx7x0
共産党も立憲もそうだけど、公務員内部にかなりいるんだよね
スパイというか仲間が
だから岸田はもう安定して政権運営できなくなった
いずれにせよ独裁は日本じゃ無理反米だし
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:23:44.15ID:9I5rvyCD0
>>952
ASKAの時も流出させてたよ
尿とお茶をすり替えたのに引っ張られた件も意味不明だったけど
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:29:31.69ID:5UMuYlgm0
つーか、文春って法律関係弱いでしょ。片山さつきの100万円事件も

A氏「片山さつきに100万払ったのに便宜はかってもらえなかった。自分はどうなってもいいから片山さつきを追い詰めてくれ!」
 ↓
文春が片山さつきの贈収賄の記事を掲載
 ↓
片山さつきが名誉毀損で文春を訴える(民事)
 ↓
裁判所「100万ゲットしたのは事実だけど、便宜図ってないので贈収賄にはあたらない。100万は相談料みたいなもんでしょ」
 ↓
裁判に負けた文春は240万円を片山さつきに払って、ごめんなさい
 ↓
さつき、340万。丸儲け


正義とはいったい...
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:30:01.27ID:SHmTgHO50
佐藤章だの一月万冊だのをソースにするやつは連中がどういう素性なのかちょっとでいいから調べてみろっての。
スキャンダリズムの権化だとわかる。
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:33:15.78ID:W51gkIkl0
>>954
公安とか統一教会とズブズブだしな
ウクライナのアゾフをネオナチ扱いしてたのに、アメさんの顔色伺って突如その件取り下げたりしてたし
自民も壺議員だらけだし、その影響でアメリカの犬状態になってるのが日本政府
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:34:54.84ID:W51gkIkl0
メディアも行政も司法も、警察関連も完全にアメリカに押さえ込まれてる状態なのが日本
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:37:32.31ID:s7CvSx7x0
あぁ贈収賄罪は証明がきっついんだよ
収賄だけじゃだめで贈賄も同時に証明しないといけないってよく検察官が説明しているだろ?
そこでミスったのだろうな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:38:24.00ID:s7CvSx7x0
公安と統一がずぶずぶである証拠は聞いたことないな
自民党の秘書やっててずぶずぶなのは知っているがそれ以外は証拠みたことはない
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:39:08.98ID:s7CvSx7x0
アメリカに抑え込まれているならばもっとましな裁判やるよ
反米だから法律違反繰り返しているのが実態
どちらかというと中露の絶対王政の独裁に近い考え
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:43:24.37ID:qgZabSbj0
>>962
2022年に二之湯公安委員長が2010年を最後に近年は統一教会による霊感商法被害はないって発言してたのと
山谷えり子が2014年に統一教会系会報誌に登場
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:57:41.83ID:W51gkIkl0
>公安と統一がずぶずぶである証拠は聞いたことないな
国家公安委員長が旧統一教会“主導イベント”の呼びかけを行ったりしてる

日本は完全にアメリカに抑え込まれてるよ(二度目
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:58:21.12ID:W51gkIkl0
公安とか統一教会とズブズブだしな
ウクライナのアゾフをネオナチ扱いしてたのに、アメさんの顔色伺って突如その件取り下げたりしてたし
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:59:25.44ID:W51gkIkl0
メディアも行政も司法も、警察関連も完全にアメリカに押さえ込まれてる状態なのが日本
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:24:42.86ID:QLuVbW980
文春の新ネタ期待するよ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 01:44:35.18ID:83BsulAe0
このスレも24時間以内に1000超えしそうだけど、謎の圧で次スレは立たず
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:00:12.43ID:83BsulAe0
>>975
このスレ伸びてるよ もう終わるぞ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:01:31.72ID:83BsulAe0
木原誠二の兄は みずほ銀行の社長 そういうことだ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:06:15.62ID:83BsulAe0
木原誠二の兄は みずほ銀行の社長 そういうことだ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:06:58.39ID:TqsOteHL0
一課長「何?ナイフで首から心臓に達するように刺されて亡くなってるご遺体発見?そんなの自殺で処理しろ」
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:21:07.64ID:s7CvSx7x0
公安委員長って公安の上につくだけで民間の企業とかも参加しているので、公安組織そのものは関係ないぞ?
外部から必ず降ってくるから
つまり人事権を持っている内閣の問題
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:26.38ID:83BsulAe0
>>982
昔はみずほ関係もいなかったか
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:26:46.41ID:83BsulAe0
木原誠二の兄は みずほ銀行の社長 そういうことだ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:27:03.26ID:Da0iEgho0
刑事告訴、増税、移民推進

これだけは光の速さでこなしていくなw
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:30:27.54ID:tgF2I7su0
嫁さんじゃなく旦那が訴えたのか
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:32:56.98ID:s7CvSx7x0
>>983
>前田晃伸
前田 晃伸(まえだ てるのぶ、1945年(昭和20年)1月2日 - )は、日本の投資家。元みずほフィナンシャルグループ社長・会長。第23代日本放送協会会長[2]。元国家公安委員会委員。肥後銀行監査役。
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:34:24.81ID:s7CvSx7x0
>2002年、みずほホールディングス社長に就任するも、その直後、傘下行の合併に伴うシステム統合に当たって、連結の不具合から決済に二重引き落としなどの混乱に見舞われる。入社式で「上の言うことは聞くな、上司に責任は取らせろ」と挨拶した矢先であった。

ということで一応みずほとも関係性はあるな

2002年4月1日 - みずほホールディングス代表取締役社長
2003年1月 - みずほフィナンシャルグループ設立。社長
2005年4月 - 全国銀行協会会長
2009年4月 - みずほフィナンシャルグループ取締役会長
2011年2月22日 - 国家公安委員会委員に就任
2016年2月 - 国家公安委員を退任
2020年1月25日 - NHK会長に就任[17]
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:35:08.43ID:83BsulAe0
木原はみずほで岸田は湖池屋と
木原のほうが格上
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:36:16.47ID:83BsulAe0
>>987
そして郁子の父親が郁子に指示して木原に近づけと
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:36:31.14ID:s7CvSx7x0
基本財界で回している意味不明なポストなんだよね
ちゃんと業務やっていない可能性も高い
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:10.33ID:0u0jxP0d0
こんな犯罪者みたいなやつが総理候補とか世も末だな。
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:43.08ID:s7CvSx7x0
基本独裁国家にしてメリットがあるのは中露側で米国じゃないんだよ
やっているとしたら中華かな
まぁ岸田が安倍と違ってブレまくってて財界貴族主義者だから、ただ逃げ道がなくなって右往左往しているようにしか見えんけど
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:46:47.65ID:s7CvSx7x0
経団連に未だに中華企業入っていることもある
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:50:41.20ID:9I5rvyCD0
>>532
エマニュエルとズブズブの木原がな…
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:51:39.43ID:83BsulAe0
>>991
年に数回出席してるだけ
でも1年に1000万円弱のお金がもらえるとか
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:08:00.97ID:g6RstKfe0
>>938
逆だよ
このメモが正しかったという証拠を訴える側が出さなければ、ただのメモ書きでしか無いよ
なんせメモだからな、公的な書類じゃない

当時の警察の結論は他殺の証拠なし、怪しいけど自殺だ
これを覆す証拠を提示しなければこのメモはなんの意味もない
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:13:33.41ID:SUyJiBzp0
木原と木原の愛人との子供が
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 03:14:48.06ID:OdB2t+9d0
>>998
それは法律上の話では?
たとえ、法律上無罪になったとしても、有権者の多数からグレーだと思われれば、政治家として終わりだと思うんだが。
みずほ銀行の兄まで巻き添えになる可能性さえある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況